Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Опубликовано 22.05.2017 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Куриное филе получится нежным и сочным, если его не просто поджарить на сковороде, а приготовить в соусе из густых, жирных сливок. Для вкуса желательно добавить грибы, лучше всего подходят шампиньоны. Они быстро обжариваются и не требуют какой-либо подготовки – просто нарезаем ломтиками и отправляем на сковородку, где уже подрумянились кусочки филе и лук. Сливочный соус можно сделать из сливок любой жирности. Не обязательно брать 20-25%, из нежирных тоже получится вкусно, только соус будет не очень густым. При необходимости загустить соус поможет мука – одной чайной ложки достаточно, чтобы консистенция стала более вязкой, густой. В качестве гарнира к куриному филе с грибами в сливочном соусе подают рис, рассыпчатую гречку, макароны, отварной картофель или картофельное пюре – выбор за вами.
Куриное филе разрезаем полосками, затем режем небольшими кусочками размером на один укус.
Сразу же подготавливаем грибы и лук. Со шляпок шампиньонов счищаем тонкую пленочку, ножки немного подрезаем если срез потемнел. Режем грибы пластинами или небольшими кусочками. Луковицу разрезаем пополам, шинкуем мелким кубиком.
Сковороду с маслом разогреваем. Выкладываем кусочки куриного филе. На сильном огне обжариваем несколько минут, пока не выпарится весь мясной сок.
Огонь уменьшаем, помешивая, подрумяниваем кусочки филе со всех сторон, сильно не зажаривая.
Сдвигаем кусочки курицы в сторону, высыпаем в масло лук. Обжариваем минуты три, пока лук не станет прозрачным. Перемешиваем с курицей, продолжаем обжаривать до золотистого оттенка.
Добавляем к курице с луком шампиньоны. Делаем огонь сильнее, чтобы быстро выпарить грибной сок и немного подрумянить грибы.
В пиалку насыпаем муку, вливаем немного сливок. Растираем ложкой до вязкой однородной массы. Постепенно подливаем сливки, размешивая. Если соус нужен не очень густой, этот шаг пропускаем.
Выливаем соус в сковороду к курице с грибами. Приправляем солью, специями. Перемешиваем.
Готовим постоянно помешивая минуты три, пока соус из сливок не начнет густеть. Делаем минимальный огонь, оставляем куриное филе томиться в сливочном соусе на пять минут.
Одновременно готовим гарнир – отвариваем картофель или рис, гречку, макароны. Подаем куриное филе в сливочном соусе с гарниром, дополнив зеленью или нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!

namenu.ru
Приготовить куриную грудку можно разными способами. Идеально дополнить это диетическое мясо могут грибы. С помощью этих двух продуктов – куриной грудки и грибов, можно постоянно удивлять своих близких или гостей вкусными и полезными блюдами, которые к тому же будут красиво смотреться на праздничном столе. Несколько простых рецептов подскажут вам, какими способами можно приготовить филе с грибами.
Филе курицы – это диетическое мясо, которое практически не имеет жира, легко готовится и станет прекрасным угощением. Приготовить из грудки вкусное блюдо сможет каждый, даже не имея большого опыта в кулинарии. Главным недостатком грудки является то, что часто она получается суховатой, но этого можно избежать, если знать несколько секретов приготовления этого диетического мяса:
Для того, чтобы приготовить вкусное куриное блюдо, важно выбрать свежее филе или цельную грудку. Грибы берут любые: подходят как лесные, так и шампиньоны, которые легко и быстро готовить. В качестве добавок можно использовать специи или приправы, которые есть под рукой, но стоит учитывать их предназначение: для блюд со сливочным соусом больше подойдут прованские травы, а вот карри или готовая смесь для курицы лучше сочетаются с овощным рагу.
Это вкусное блюдо готовится в несколько этапов, что займет немного больше времени, чем если просто потушить курицу в собственном соку. Такой своеобразный сливочный гуляш прекрасно сочетается со спагетти, рисом или картофельным пюре. Для приготовления можно выбирать любые грибы, но проще всего готовить из шампиньонов, потому что их не требуется заранее чистить и варить, как лесные.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В этом рецепте к курице добавляется сметана. Она придает блюду приятный сливочный вкус. Куриную грудку можно порезать крупными или мелкими кусочками, в зависимости от предназначения готового блюда. Подавать его можно как основное (тогда филе режут крупнее) или в качестве подливки к гарниру. Прованские травы можно заменить свежим базиликом, розмарином, сельдереем (по 10 граммов каждого).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самый простой вариант того, как приготовить курицу – это запекание в духовке. Все компоненты нарежьте, а затем смешайте между собой и отправьте запекаться, благодаря чему у вас останется время на подготовку стола для гостей. Курица с грибами и сыром получается очень нежной, потому что в процессе приготовления шампиньоны отдают свой сок, которым пропитывается мясо. Сыр можно выбирать любой, но лучше отдать предпочтение сливочному или сыру моцарелла. Куриная грудка с грибами и сыром будет готова, как только корочка станет золотистой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если хотите удивить гостей необычным угощением, то обязательно приготовьте курицу по этому рецепту. Получается сочное мясо с вкуснейшими грибочками внутри. Огромным плюсом является то, что подготавливается мясо очень быстро: начинку просто выкладывают в разрезы грудки, а затем отправляют тушиться в сливочном соусе. По желанию добавляйте розмарин, базилик, другие травы на ваш вкус для придания блюду аромата.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один рецепт вкусной закуски, которая обязательно понравится вашим гостям. Чтобы все получилось идеально, придется поискать крупные шампиньоны, в которые будет удобно выкладывать начинку, сыр можно брать любой на ваше усмотрение. Начинку можно разбавить приправами или свежей зеленью. По желанию вместо сметаны можно взять майонез, но тогда вкус не получится настолько сливочным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классический рецепт жульена подразумевает наличие грибов, сыра, сливок и куриного мяса. Блюдо очень просто приготовить, а результат превосходит все ожидания – вкус получается насыщенным, с приятным ароматом. Грибы возьмите любые, но чаще хозяйки используют шампиньоны, потому что их гораздо проще готовить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets.net
Куриная грудка – это самая нежная и диетическая часть курочки, но немного суховата.
Чтобы приготовить сочное блюдо из куриного филе, замаринуйте белое мясо в сырной смеси, сметание или кефире.

Филе куриное с грибами
Сегодня куриное филе замаринуем в сырной смеси и запечём в духовке с жаренными шампиньонами. Блюдо невероятно вкусное, мясо мягкое, сочное.
Ингредиенты:

Ингредиенты
I. Вариант
II. Вариант:
Способ приготовления
Сначала приготовьте маринад.
Вариант 1
В чашу положите мягкий сыр, сметану, добавьте белое вино, мелко нарезанные листики тархуна, молотый мускатный орех, соль и карри.

Маринад
Вариант 2
В чашу выложите сметану, добавьте по вкусу соль, чёрный перец, орегано, базилики и куркуму.
Специи придадут маринаду особый пикантный вкус. Специи можно использовать по своему вкусу, самые любые .
Смесь перемешайте и опустите в неё кусочки куриного филе минут на 20.
Пока маринуется белое мясо курочки, приготовьте гарнир. По рецепту предложены жареные грибы.
На разогретую сковороду со сливочным или растительным маслом отправьте сначала мелко нарезанный репчатый лук,

Обжарьте слегка лук
слегка обжарьте, затем добавьте нарезанные грибы и жарьте до готовности.

Обжарьте грибы
В форму для запекания уложите маринованные кусочки куриного филе,

Куриное филе
сверху закройте жареными грибами

Грибы
и залейте оставшимся в чаше маринадом.

Залейте маринадом
Отправьте мясо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку для запекания на один час.

Куриное филе с грибами
Мясо получается сочным, пропитанным специями и невероятно вкусным.
Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!
goldxosiayshka.ru