Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить филе рыбы в духовке. Приготовить филе рыбы в духовке


Филе рыбы в духовке. Пошаговое приготовление с фото.

Отличное блюдо, которое по карману россиянину – это филе рыбы в духовке.  Согласитесь, мы так мало употребляем этот продукт в пищу, что дефицит микроэлементов и Омега 3, содержащихся в нем, выливается различными недугами. Как говорится, результат на лицо. Поэтому вы правильно сделали, чтооткрыли эту статью.

Филе рыбы, приготовленное в духовке

Специально подобранные ингредиенты сделают рыбу мягкой, пропитанную божественным ароматом, наполнив ее потрясающим вкусом.

Для приготовления 4 порций филе рыбы потребуются следующие продукты:
  1. Самое главное – это перья лука. 10-14 стеблей, но можно заменить и кольцами репчатого.
  2. 600 граммов окуня, палтуса или другого рыбного филе. Только не берите перемороженное в супермаркете, так как там не осталось ничего полезного.
  3. 1 столовая ложка масла растительного + одна сливочного.
  4. 50 мл свежевыжатого апельсинового сока (получается из одного-двух мелких апельсинов). Можно и в упаковке, но не рекомендую, так как концентрат разбавленный не имеет того аромата  и свойств.
  5. Четверть ложки чайной красного молотого перца.
  6. Соль, перец черный.
  7. Ст. ложка лимонной цедры.
Начинаем приготовление блюда:

1. Включайте духовку на 220 градусов. А пока мы займемся луком. Отрежем от перьев корешки. Нашинкуем крест накрест.

2. На разогретую сковородку выльем масло оливковое и обжарим лук до золотистого цвета. Посыпаем его хлопьями красного перца.

3. Рыбу выкладываем в удобную для запекания посуду, предварительно убрав кости. Выкладываем на него лук, масло сливочное, лимонную цедру. Наливаем апельсиновый сок.

4.  Закрываем посуду фольгой. Отправляем в печь на 15 минут.

Филе рыбы в духовке, как мы видим, готовится быстро,

а по вкусу вы сможете посоревноваться с лучшими шеф-поварами мира!

Кстати, попробуйте еще рыбу с морковью и луком. Это очень вкусно!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

sdama.ru

Как вкусно приготовить рыбу в духовке

Есть огромное количество способов приготовить рыбу: сварить, обжарить, приготовить на пару и запечь в духовке. Более дорогие виды рыбы, как, например, лосось, отлично получаются без овощей, гарниров и даже без соли. 

Мы постарались найти вкусный вид морской рыбы, который не только не требует большого количества соли, но еще и является менее калорийным. Сегодня мы приготовим филе минтая под изумительным томатно-сметанным соусом.

В филе минтая всего-навсего 75 калорий, а содержание белков — 17 граммов на 100 граммов готового продукта без добавок.

Чтобы сделать филе минтая еще более вкусным, мы приготовим его с луком, своим фирменным соусом и запечем как следует в духовке.

Ингредиенты:

  • Филе минтая700 г
  • Лук2 шт.
  • Мука2 ст. л.
  • Томаты3–4 шт.
  • Томаты в собственном соку150 г
  • Сметана 20%70 г
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Петрушканебольшой пучок

Способ приготовления:Нарежьте все луковицы на полукольца. Три четверти отложите для запекания, а остальное нам пригодится для приготовления соуса.

Разогрейте растительное масло на сковороде, убавьте огонь до среднего и обжарьте половину луковицы в течение 7 минут до прозрачности.

Добавьте на сковороду томаты в собственном соку и хорошенько разомните их при помощи деревянной ложки. Готовьте в течение 7 минут на среднем огне, а затем добавьте муку.

После того как соус схватится, добавьте туда сметану, размешайте все еще раз, доведите до кипения и снимите с огня. Посолите и поперчите соус по вкусу.

Если вы покупали охлажденное филе минтая, то можете использоваться его сразу, если же замороженное, то разморозьте при комнатной температуре в течение пары часов или же используйте функцию разморозки в микроволновой печи.

Подготовьте помидоры, нарезав их на тонкие кружочки.

Когда филе минтая будет разморожено, выложите его в форму для запекания и хорошо полейте подготовленным соусом.

Поверх филе с соусом выложите нарезанные томаты и оставшийся лук. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в течение 25–30 минут.

Готовое блюдо посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте с вареным картофелем или пюре.

Приятного аппетита!

kitchenmag.ru

Как приготовить филе рыбы в духовке

Как приготовить филе рыбы в духовке

Рыбное филе может стать настоящим спасением для хозяйки, у которой остается слишком мало времени на кулинарные эксперименты. Запекается филе быстро, а готовить его можно каждый день по-разному.

Время приготовления 20 минут Вам понадобится филе рыбы; репчатый лук; майонез; соль; приправы для рыбы; молотый черный перец; растительное масло; сливочное масло; сыр; мука; фольга; морковь; картофель; имбирь. Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как приготовить филе рыбы в духовке" Как запекать утку в духовке Как запечь картошку в духовке Как приготовить блины на молоке

Инструкция

1

Выложите размороженное рыбное филе на смазанную маслом или маргарином сковородку. Слегка подсолите его и посыпьте приправами.

Порежьте репчатый лук полукольцами и выложите его на рыбу так, чтобы лук полностью закрыл все филе. Смажьте лук майонезом так, чтобы майонез полностью закрыл лук.

Поставьте филе в разогретую духовку и запекайте в течение получаса.

2

Нарежьте кружочками репчатый лук, потрите сырую морковь на крупной терке. Обваляйте кусочки рыбного филе в смеси из муки и приправ. Натрите на крупной терке любой твердый сыр.

Разделите нарезанный лук на две равные части. Выложите на смазанную растительным маслом форму для запекания половину нарезанного лука. Поверх лука выложите обвалянную в муке и приправах рыбу. На филе положите слой тертой моркови и весь оставшийся лук. Посыпьте блюдо тертым сыром и смажьте майонезом.

Поставьте блюдо в духовку и готовьте в течение двадцати-тридцати минут.

3

Очистите картофель и морковь и порежьте их некрупными кусочками. На фольгу положите кусок рыбного филе и посыпьте его приправами для рыбы. Под рыбу положите небольшой кусочек сливочного масла. На филе выложите нарезанный картофель и морковь.

Заверните фольгу и поставьте блюдо в разогретую духовку на двадцать пять минут.

4

Порежьте луковицу тонкими кольцами. Очистите и натрите три морковки на крупной терке. Кусочек свежего имбиря длиной два сантиметра очистите от кожицы, натрите на мелкой терке и смешайте с морковью.

Полкило рыбного филе и нарезанный лук разделите на две части. Выложите в смазанную маслом глубокую сковородку половину рыбы, посыпьте ее солью и молотым черным перцем и выложите сверху половину лука. На лук положите оставшуюся часть рыбного филе и лука. Поверх лука положите морковь.

Влейте в сковородку воду так, чтобы вода полностью прикрывала морковь. Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовка на полчаса.

Снимите крышку со сковородки и подержите рыбу в духовке еще десять минут. Это блюдо можно есть горячим и холодным.

Как просто

masterotvetov.com