Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
У плоской рыбы одна сторона пигментирована, а другая нет. Рыба может быть левосторонней или правосторонней. Ее спинной, анальный и хвостовой плавники образуют единую пластину.
СЛЕВА НАПРАВО СВЕРХУ ВНИЗ ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ: палтус, тюрбо, калифорнийская эопсетта, пелотрета, зимняя камбала (правосторонняя), длинная камбала (левосторонняя, летняя камбала), атлантическая длинная камбала, морской языкФилетирование плоской рыбы: вырезание целого филе.
Из плоской рыбы можно вырезать два филе - по одному с каждой стороны
2. Подберите направление и усилие ножа, чтобы перейти через гребень костей в середине филе. Оттягивайте филе от костей, чтобы видеть хребет рыбы. Продлите разрез на другой край тушки и срежьте филе одним куском. Проделайте то же самое на другой стороне.
Очень хорошее видео, правда здесь повар работает от головы к хвосту, но тут уж кому как удобнее.
Срезание четырех филе из плоской рыбы
Из плоской рыбы можно вырезать четыре филе - по два с каждой стороны от хребта сверху и снизу.
0. Для начала отделим голову от туловища и выпотрошим рыбу. Как это сделать читаем в первом посте.
1. Положите рыбу головой к себе и сделайте надрез поперек хвоста (или отрежьте хвост). Затем сделайте надрез вдоль одной стороны хребта.
2. Делайте надрезы вдоль костей от хребта к кромке.
3. Сняв филе, вы увидите икру и брюшную часть. Их нужно срезать.
Видео разделки на примере палтуса.
Разделка тюрбо для стейков
Этот вид разделки я подсмотрела в книге Cuisine Foundations от LE CORDON BLEU, мне показался он довольно интересным. Отсканировала фотографии и переписала по-русски.
1.
2.
И напоследок, видео, как разделать палтуса на стейки, способ, немного отличающийся от приведенного выше
Лобстера разделывать будем? Готова поехать за ними в магазин и препарировать собственноручно с максимально возможным количеством фотографий. Или ну их?
Источники: http://lesotlylaisse.over-blog.comThe Professional Chef. The Culinary Institute of America (Справочник шеф-повара).Cuisine Foundations LE CORDON BLEU.
pracooking.livejournal.com
Перво-наперво вырезаются жабры - согласно тому же ЕТКС, эта операция называется жабрование или обезжабривание...
Потом косым срезом отделяют голову, одновременно вскрывая брюшко для удаления внутренностей.
Далее соскабливают чешую со светлой стороны и приступают к порционированию или нарезке на удобообрабатываемые куски с кожей и позвоночной костью .
Палтуса вне зависмости от размера обычно режут в поперечном направлении, начиная от головы, при этом нож держат под прямым углом. Вначале разрезают мякоть тушки до позвоночной кости, потом легким ударом ножа перерубают позвоночную кость и разрезают мякоть ниже позвоночника.
Затем из брюшной полости осторожно вынимают сердце (которое потом по традиции должен съесть тот, кто поймал этого палтуса), печень с желчным пузырем так, чтобы не повредить его. После этого из брюшной полости удаляют остальные внутренности, жабры и пленку, покрывающую снизу позвоночную кость, и почки (подкостный кровяной мешок).
После потрошения все куски тщательно промывают в холодной воде.
В нашем случае крупные куски мы заморозили и увезли с собой, голова и хвост пошли на уху, а эти мелкие обрезки просто опустили на полминуты в подсоленный кипяток, прямо на двух вилках - и тут же на стол, да с хреном!Желающих более подробно ознакомиться со скандинавскими рецептами приготовления палтуса - прошу на сайт "Дом у северного моря".Такой нежной, сочной и ароматной морской рыбы никогда ранее не пробовал! :-) Норвегия, октябрь 2009 года
conwell.livejournal.com
У плоской рыбы одна сторона пигментирована, а другая нет. Рыба может быть левосторонней или правосторонней. Ее спинной, анальный и хвостовой плавники образуют единую пластину.
СЛЕВА НАПРАВО СВЕРХУ ВНИЗ ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ: палтус, тюрбо, калифорнийская эопсетта, пелотрета, зимняя камбала (правосторонняя), длинная камбала (левосторонняя, летняя камбала), атлантическая длинная камбала, морской языкФилетирование плоской рыбы: вырезание целого филе.
Из плоской рыбы можно вырезать два филе - по одному с каждой стороны
1. Чтобы вырезать два филе из плоской рыбы, срезайте мякоть с костей филейным ножом от края тушки рыбы и работая от хвоста к голове (но можно и наоборот). Ладонью руки плотно прижимайте рыбу к столу.
2. Подберите направление и усилие ножа, чтобы перейти через гребень костей в середине филе. Оттягивайте филе от костей, чтобы видеть хребет рыбы. Продлите разрез на другой край тушки и срежьте филе одним куском. Проделайте то же самое на другой стороне.
Очень хорошее видео, правда здесь повар работает от головы к хвосту, но тут уж кому как удобнее.
Срезание четырех филе из плоской рыбы
Из плоской рыбы можно вырезать четыре филе - по два с каждой стороны от хребта сверху и снизу.
0. Для начала отделим голову от туловища и выпотрошим рыбу. Как это сделать читаем в первом посте.
1. Положите рыбу головой к себе и сделайте надрез поперек хвоста (или отрежьте хвост). Затем сделайте надрез вдоль одной стороны хребта.
2. Делайте надрезы вдоль костей от хребта к кромке.
3. Сняв филе, вы увидите икру и брюшную часть. Их нужно срезать.
Видео разделки на примере палтуса.
Разделка тюрбо для стейков
Этот вид разделки я подсмотрела в книге Cuisine Foundations от LE CORDON BLEU, мне показался он довольно интересным. Отсканировала фотографии и переписала по-русски.
1.
2.
И напоследок, видео, как разделать палтуса на стейки, способ, немного отличающийся от приведенного выше
Лобстера разделывать будем? Готова поехать за ними в магазин и препарировать собственноручно с максимально возможным количеством фотографий. Или ну их?
Источники:http://lesotlylaisse.over-blog.comThe Professional Chef. The Culinary Institute of America (Справочник шеф-повара).Cuisine Foundations LE CORDON BLEU.
olga-phoenix.livejournal.com