Как разделать курицу на порционные куски. Разрезать филе вдоль


Как приготовить куриные грудки, которые тают во рту. Рецепт от управляющего партнера Skyeng

Если вы собираетесь пойти к "Яндексу" с вопросом "как по-быстрому поужинать вкусным мясом" – не торопитесь! У нас есть рецепт жареных куриных грудок, на приготовление которых у вас уйдет 6 минут. Про свое фирменное блюдо RB.ru рассказал управляющий партнер онлайн-школы английского Skyeng Александр Ларьяновский.

 Фото: Shutterstock 

 

"Сейчас мне нетрудно олицетворять легенду, что все мужчины, выросшие в Средней Азии, умеют готовить (Ларьяновский родился в маленьком городке на краю пустыни Каракумы и берегу могучей реки Амударьи, в 200 км от границы с Афганистаном – ред.). Но, когда в 17 лет я уехал из дома, мог сделать только яичницу", - рассказывает партнер Skyeng.

 

 

Однако ему невероятно повезло, признается Ларьяновский. Он рассказывает, что после школы поехал в Сибирь, грызть гранит науки в Новосибирском Академгородке. Учиться так и не стал, но остался жить и работать на долгие 20 лет. Так вот, в один из первых дней жизни в Сибири ему в руки попалась одна книжка. "Я тогда не запомнил ни автора, ни название, но я прочитал ее за ночь и запомнил на всю жизнь. Это была - и остается - лучшая книга про кулинарию в мире. Ну, во всяком случае, она лучшая "для мальчиков", - говорит топ-менеджер.

 

В книге описываются не рецепты - там рассказаны принципы. Почему надо солить в начале или в конце. Почему надо брать холодную воду или кипяток. Почему резать вдоль волокон или поперек. "Не надо запоминать рецепты - если ты понимаешь принципы, то можешь конструировать их бесконечно", - говорит Ларьяновский. Спустя добрую дюжину лет он опять наткнулся на эту книгу, ее автор - Вильям Похлебкин. "И если вы ее не читали - сделайте это сегодня же. И мир для вас изменится невероятно", - говорит топ-менеджер.

 

С нами же он поделился своим фирменным блюдом: "Я называю его "воздушной курицей". Это жареные куриные грудки, которые тают во рту. И второе достоинство этого рецепта - чистого времени на его приготовление уйдет примерно 6 минут. Вместе с ожиданием готовности - 20. Вполне достойный кулинарный кандидат на звание "как по-быстрому поужинать вкусным мясом".

 

Шаг 1. Берем куриные грудки, которые многие не любят и называют "сухими".

 

Шаг 2. Режем курицу строго поперек волокон – это самое важное в этом рецепте. "Именно поперек. В этом рецепте можно менять что угодно, только не способ нарезки мяса. Кусочки при этом должны быть толщиной примерно с палец взрослого человека", - говорит Ларьяновский.

 

 

Шаг 3. Нарезали? Кидаем в сухую большую миску – чтобы было удобно перемешивать. Добавляем специи и соль. По словам Александра, специи в принципе могут быть любыми, "но любая уважающая себя курица не может оказаться на столе без чеснока". Еще можно куркуму – она придает курице прекрасный золотистый цвет. Ну и любые несоленые смеси вроде хмели-сунели тоже будут вполне хороши. "Но, повторюсь, в принципе, специи могут быть любыми. Главное - не экономить на них", - рассказывает наш сегодняшний шеф-повар.

 

Шаг 4. Теперь все тщательно перемешиваем. Приправы должны покрывать каждый кусочек.

 

Шаг 5. Добавляем муку – это второй принципиальный момент блюда. Муку можно брать любую. Главное, чтобы кусочки были в муке полностью и были сухими снаружи. Лишняя мука останется в миске, поэтому не бойтесь переборщить.

 

 

"Ну, собственно, все. Если не торопиться, то все вышеописанное можно сделать примерно за 3 минуты", - говорит Ларьяновский. 

Шаг 6. Ставим сковородку на газ. "Да, газ можно заменить электроплитой, но я вам сочувствую, - говорит топ-менеджер. - Делаем максимальный огонь, ждем, когда сковородка нагреется и льем масло. Для тех, кто боится, что масло портит фигуру и здоровье, сообщаю: избытки масла мы уберем в конце. Пока просто лейте, чтобы вся сковородка была покрыта тонким слоем. Масло можно чуть-чуть подсолить: соль впитает влагу, если вы не послушались меня и все же не досыпали муки. И тогда ничего не будет шипеть и стрелять на всю кухню. Масло как следует нагрелось? Отлично. Теперь последнее правило: кладем в сковородку кусочек за кусочком. Нет, не надо все вываливать. Ни один кусочек не должен быть над другим. Только бок-о-бок. Как машины на парковке".

 

Равномерно заполняем всю сковородку кусочками курицы. Можно плотно, но нельзя слоями. Осталось? Потом дожарите.

  

Шаг 7. Газ не убавляем. Электричество тоже. Засекаем время. Нужно примерно 3 минуты, говорит Александр: "За это время можно, например, накрыть на стол, ну или выложить фотки в Instagram. Как только время вышло - переворачиваем. Каждый! Кусочек! Отдельно!"

 

Шаг 8. "Перевернули? Еще 3 минуты. Не трогайте газ, не сгорит. Оставьте максимальный огонь. Запах чудесной жареной курочки уже давно блуждает по комнате и будоражит плотские мысли. Терпение. Уже скоро". 

 

 

Шаг 9. "Отдельно для фанатов здорового образа жизни (это не я) показываю, что от избытка масла избавиться очень просто - перекладывайте готовую курицу на бумажные полотенца". Остальным же можно сразу переложить все на тарелку.

 

Вот и все!

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

rb.ru

5 ОБАЛДЕННЫХ РЕЦЕПТА КУРИНЫХ ОТБИВНЫХ. Рецепт

 

4979645_zolotistiekurinieotbivnie_11_1 (400x267, 18Kb)4979645_kurinieruletikiskrevetkamipodsirom_09_1 (400x277, 18Kb)

4979645_kotletakurinayafarshirovanayapecheniuisirom_171_1 (400x300, 20Kb)

4979645_otbivniekuriniekotletyptichiyperepoloh_101_1 (400x253, 19Kb)4979645_otbivniekuriniekotletyptichiyperepoloh_101_1 (400x253, 19Kb)/4979645_kurinieotbivniessirom_11_1 (400x267, 18Kb)/4979645_otbivniekuriniekotletyptichiyperepoloh_101_1 (400x253, 19Kb)/4979645_kurinieotbivniessirom_11_1 (400x267, 18Kb)

 

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ПЕЧЕНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ И ОРЕХАМИ

 

otbivnie kurinie kotlety ptichiy perepoloh 101 Отбивные куриные котлеты Птичий переполох
Сочные куриные котлеты с нежнейшей начинкой и хрустящей пикантной корочкой. Особенно хороши с домашним печеночным паштетом…   otbivnie kurinie kotlety ptichiy perepoloh 021 Отбивные куриные котлеты Птичий переполох Ингредиенты:

 

Куриное филе разрезать вдоль на две пластины: otbivnie kurinie kotlety ptichiy perepoloh 012 Отбивные куриные котлеты Птичий переполох Отбить через пакет. Натереть солью, перцем: otbivnie kurinie kotlety ptichiy perepoloh 041 Отбивные куриные котлеты Птичий переполох
Орехи измельчить. Смешать с натертым пармезаном: otbivnie kurinie kotlety ptichiy perepoloh 03 Отбивные куриные котлеты Птичий переполох На край куриной отбивной выложить небольшую колбаску паштета. Свернуть плотным рулетиком: otbivnie kurinie kotlety ptichiy perepoloh 05 Отбивные куриные котлеты Птичий переполох Обвалять в муке: otbivnie kurinie kotlety ptichiy perepoloh 06 Отбивные куриные котлеты Птичий переполох Смочить в яйцах, взбитых с солью: otbivnie kurinie kotlety ptichiy perepoloh 07 Отбивные куриные котлеты Птичий переполох
Обвалять в подготовленной панировке. Хорошо прижать ее руками: otbivnie kurinie kotlety ptichiy perepoloh 08 Отбивные куриные котлеты Птичий переполох Выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с одной стороны, перевернуть и довести под крышкой до готовности: otbivnie kurinie kotlety ptichiy perepoloh 09 Отбивные куриные котлеты Птичий переполох Подавать с гарниром и овощами на выбор:

otbivnie kurinie kotlety ptichiy perepoloh 11 Отбивные куриные котлеты Птичий переполох

ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С КРЕВЕТКАМИ

 

 

kurinie ruletiki s krevetkami pod sirom 09 Куриные рулетики с креветками под сыром
Вариант горячего для тех, кто даже за новогодним столом следит за своей физической формой…   kurinie ruletiki s krevetkami pod sirom 02 Куриные рулетики с креветками под сыром Ингредиенты:

 

Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 пластины: kurinie ruletiki s krevetkami pod sirom 01 Куриные рулетики с креветками под сыром Слегка отбить. Натереть солью и специями: kurinie ruletiki s krevetkami pod sirom 03 Куриные рулетики с креветками под сыром
На край выложить немного креветок. Свернуть плотным рулетиком: kurinie ruletiki s krevetkami pod sirom 04 Куриные рулетики с креветками под сыром Можно сколоть зубочистками. Я просто выкладываю плотно друг к другу в форму для запекания: kurinie ruletiki s krevetkami pod sirom 05 Куриные рулетики с креветками под сыром Тертый сыр взбить с яйцом и сметаной. Полить равномерно этой смесью рулетики: kurinie ruletiki s krevetkami pod sirom 06 Куриные рулетики с креветками под сыром Поместить в духовку при 220 градусах: kurinie ruletiki s krevetkami pod sirom 07 Куриные рулетики с креветками под сыром
Вынуть через 15 мин.: kurinie ruletiki s krevetkami pod sirom 08 Куриные рулетики с креветками под сыром Подавать с гарниром и овощами по вкусу: kurinie ruletiki s krevetkami pod sirom 10 Куриные рулетики с креветками под сыром КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В СЫРНОМ КЛЯРЕ

 

 

kurinie otbivnie s sirom 11 Куриные отбивные с сыром Фирменная курочка моей тетки, которая присутствует на всех застольях без исключения. Другого горячего она не признает, а мы и не против – очень вкусно…   kurinie otbivnie s sirom 01 Куриные отбивные с сыром Ингредиенты:

 

Куриные грудки разрезать вдоль на 2-3 пластины. Слегка отбить: kurinie otbivnie s sirom 02 Куриные отбивные с сыром Посолить, поперчить, добавляем ложку сметаны. Перемешать и оставить в холоде на 30-40 мин.: kurinie otbivnie s sirom 03 Куриные отбивные с сыром Для кляра яйца взбить со сметаной (майонезом), мукой, специями, солью и зеленью по вкусу: kurinie otbivnie s sirom 04 Куриные отбивные с сыром Куриный пласт смочить в кляре с одной стороны: kurinie otbivnie s sirom 05 Куриные отбивные с сыром Выложить этой стороной на сковороду с разогретым маслом (нагрев держите средний): kurinie otbivnie s sirom 06 Куриные отбивные с сыром Сразу сверху распределить мелко натертый сыр: kurinie otbivnie s sirom 07 Куриные отбивные с сыром Полить кляром: kurinie otbivnie s sirom 08 Куриные отбивные с сыром Зарумянить с одной стороны, перевернуть и довести до готовности под крышкой: kurinie otbivnie s sirom 09 Куриные отбивные с сыром Переложить на бумажные салфетки. Подавать сразу с овощами в любом виде:

kurinie otbivnie s sirom 10 Куриные отбивные с сыром

 

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В МОРКОВНОЙ ПАНИРОВКЕ

 

zolotistie kurinie otbivnie 11 Золотистые куриные отбивные Очень нежные, красивые, сочные и ароматные отбивные.   zolotistie kurinie otbivnie 01 Золотистые куриные отбивные Ингредиенты:

 

Острым ножом разрезать филе вдоль на 2-3 пластины: zolotistie kurinie otbivnie 02 Золотистые куриные отбивные Слегка отбить с одной стороны: zolotistie kurinie otbivnie 03 Золотистые куриные отбивные Посыпать специями по вкусу, перемешать и оставить: zolotistie kurinie otbivnie 05 Золотистые куриные отбивные В это время яйца хорошо взбить с мукой: zolotistie kurinie otbivnie 04 Золотистые куриные отбивные В массу добавляем натертый на мелкой терке сыр, сырую морковь, цедру и сок лимона. Посолить по вкусу: zolotistie kurinie otbivnie 06 Золотистые куриные отбивные Отбивные хорошо обвалять в полученном кляре: zolotistie kurinie otbivnie 07 Золотистые куриные отбивные Выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с одной стороны: zolotistie kurinie otbivnie 08 Золотистые куриные отбивные Перевернуть, накрыть крышкой, огонь убавить и довести до готовности (3-4 мин.ы): zolotistie kurinie otbivnie 09 Золотистые куриные отбивные Подавать сразу. Хорошо сочетаются с рисом, спагетти: zolotistie kurinie otbivnie 10 Золотистые куриные отбивные

 

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ПЕЧЕНЬЮ,СЫРОМ И ПЕРЦЕМ

 

kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 171 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром Классическое ресторанное блюдо – натуральная котлета из куриных грудок с пикантной начинкой. Времени на нее уходит много, но по особым поводам это можно себе позволить. А результат превосходит все ожидания.   kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 01 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром Ингредиенты:

 

Подмороженное куриное филе разрезать вдоль на 2-3 части: kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 02 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром Мариновать филе в течении часа в соевом соусе, вине, кефире или в любом другом любимом маринаде: kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 03 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром Затем каждое филе тонко отбить через целлофан. Вернуть в маринад: kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 04 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук: kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 05 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром Добавляем измельченную куриную печень и слегка зарумянить: kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 06 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром Всыпать кубики сладкого перца, посолить, поперчить и потушить: kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 07 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром Массу остудить и смешать с тертым сыром: kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 08 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром На край филе выложить столовую ложку с горкой начинки: kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 09 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром Края филе подвернуть с боков к центру и завернуть в плотный рулет  вместе с начинкой: kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 10 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром Далее делаем сложную панировку котлеты. Смачиваем изделие во взбитых с солью яйцах: kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 11 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром Обвалять в муке: kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 12 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром Снова смочить в яйцах: kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 13 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром Запанировать со всех сторон в сухарях: kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 14 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром Полученные котлеты поместить на 30 мин. в морозилку: kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 15 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром Жарить на среднем огне во фритюре со всех сторон до румяной корочки: kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 16 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром Подавать горячими: kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 181 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром

спасибо источнику

rucept.ru

Как разделать курицу на порционные куски быстро с помощью острого ножа или ножниц

Птица традиционно считается одним из самых популярных блюд во многих национальных кухнях, и каждый человек точно знает свой любимый кусочек: крылышко, ножка, бедро или филе грудки. Чтобы за столом каждый остался доволен, хозяйке нужно уметь обработать тушку быстро и ловко.

Как разделывать курицу

Птицу принято разделывать на шесть, восемь или десять частей – точное количество зависит от того, насколько крупные порционные фрагменты вы хотите подать к столу. Если она запекалась или жарилась целиком, то ножки и бедра можно подать как единые окорочка, а грудку можно разделать на два или четыре кусочка. Не последнюю роль играют и размеры цыпленка, ведь крошечного корнишона можно разрезать лишь на четвертинки.

Как правильно проводить разделку курицы

Как разделать курицу на порционные куски? Если вы точно определите места сочленения костей (суставы), то отделить ножки и крылышки от хребта не составит труда. Чтобы научиться, как правильно разделать курицу на порционные куски, лучше всего работать острым ножом с большим лезвием. Некоторые хозяйки предпочитают специальные кулинарные ножницы: если резать по суставу, то прикладывать физическую силу не потребуется.

Разделка курицы для шашлыка

Куриный шашлык менее популярен, чем свиной, однако пользуется успехом у тех, кто предпочитает более нежное мясо. Разделка птицы для приготовления такого блюда требует времени и сноровки. Как разделать курицу на порционные куски? Делайте так:

  1. Промойте тушку.
  2. Уложите на спинку.
  3. Острым ножом отделите крылышки. Последнюю, крайнюю фалангу, можно отрубить и выбросить.
  4. Отрубите окорочка. Отрежьте голень от бедрышка (если окорочок большой, можно разрубить на четыре части).
  5. Грудку отделите от хребта и разрубите на 4 кусочка. Спинка и горло для шашлыка не используются.
  6. Протыкать кусочки шампуром нужно осторожно, параллельно кости, и нанизывать плотно друг к другу.

Разделка куриного бедра по суставу

Как резать курицу зажаренную или вареную

Приготовленная целая птица считается праздничным блюдом. Чтобы каждый мог выбрать, по вкусу ли ему крыло, белое куриное мясо или окорочка, хозяева должны знать, как правильно резать курицу. Алгоритм будет простым:

  1. Уложите готовую тушку на спинку.
  2. Острыми ножницами для кухни (или ножом) разрежьте вдоль центра грудки. Можно сразу разрезать крест-накрест, чтобы получить четыре готовые порции белого мяса.
  3. Аккуратно отрежьте окорочка. Бедрышки от голени легче отделить руками.
  4. Крылья отрезайте в последнюю очередь. Можно оставить на них часть плеча – белого филе.

Как разрезать на порционные куски зажаренную курицу

Как разрезать курицу на куски для горшочков

Многие рецепты предполагают приготовление птицы или мяса в горшочке, такие блюда с добавлением овощей получаются особенно ароматными. Чтобы все гости могли наслаждаться горячим, готовить нужно небольшими кусочками. Каждая хозяйка может выбрать, купить ли отдельно готовые бедрышки или грудки, или выучить, как правильно разделывать курицу целиком. Специфика блюд в горшочке предполагает совсем небольшие фрагменты, поэтому разрубить кость нужно будет особым топориком. Процесс вполне простой:

  1. Промойте и обсушите тушку. Кожу желательно снять.
  2. Отрежьте окорочка и крылья согласно вышеописанной методике.
  3. Разделайте крылья на три части по суставам. Крайнюю можно выбросить.
  4. Отделите бедро от голени. Каждую часть разрубите топориком пополам.
  5. Куриное филе разрежьте пополам, а затем разделайте поперек на шесть частей вместе с костями.

Видео: как правильно разрезать курицу на куски

sovets.net

Разделываем курицу. - Irzeis

Обычно я покупаю готовое филе курицы в магазине. Но поскольку  я решила научиться- таки разделывать курицу  для рулета самостоятельно, то подобрала несколько вариантов разделки.

Честно говоря, пока не знаю, какой из них более удобный - буду пробовать. Если у кого-то есть свой проверенный вариант, буду признательна, если Вы им поделитесь!

3720816_chicken2 (35x35, 1Kb)Способ 1:

Сначала нам нужно изъять куриный скелет. Кожицу желательно оставить в целости, но если слегка повредили – не страшно, потом зашьете.

Разделываем курицу для рулета21 (400x303, 88Kb)

1.Разрезаем курицу вдоль грудки, хрящик отделяем

Разделывать удобно 2 острыми ножами, длинным и коротким и кулинарными ножницами (шкурку). Положить тушку на спинку, вспороть живот от шеи вниз, не разрезая саму кость. Вообще при разделке лучше по возможности оставить скелет целиком, так удобнее вырезать будет. Ножом, упираясь в кость, срезать грудки с ребер.

Разделываем курицу для рулета36 (300x400, 73Kb)

2.Вырезаем крылья, их сложнее всего вырезать, да и не всегда нужно, можно просто их обрезать. Крылья снимаем как пальто, от плеча вниз.

Я вырезаю первые 2 сустава, с третьим уже не мучаюсь. Зачищаем мясо от грудной клетки до того момента, пока не упремся в крыло и ногу

3.Косточку оставшегося крылышка разрезаем вдоль кости и аккуратно зачишаем мясо вокруг хрящика и косточки

Разделываем курицу для рулета37 (300x400, 64Kb)

4.Берем курицу за ножку и делаем продольные разрез вдоль косточки, зачищаем мясо вокруг хряща

Дальше режем по бедру и ножке по кости и до кости. Вырезаем кости начиная с низу, с разреза от мосла по кругу и дальше вверх.

То же с другой ногой.

Разделываем курицу для рулета22 (400x315, 103Kb)

6.Теперь держа за ноги вырезаем тазовую часть, так же упираясь в кость ножом. Отрезаем гузку и аккуратно, стараясь не делать дырок в коже зачищаем мяско вдоль позвоночника(здесь аккуратнее, кожа близко) к шее.

Вот и всё - скелетик отделён.

Разделываем курицу для рулета23 (400x300, 94Kb) 7. И у нас получилось куринное филе.
Разделываем курицу для рулета24 (400x298, 90Kb)

8.Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке.

3720816_chicken2 (35x35, 1Kb)Способ 2:

Разделываем курицу для рулета1 (250x186, 40Kb) Необходимо разделать курицу таким образом, чтобы она превратилась в плоский «лист» - слой мяса на коже. Это сложный момент, ведь самое важное в процессе разделки курицы - не повредить кожу.
Разделываем курицу для рулета2 (250x186, 42Kb) Для удаления позвоночника необходимо аккуратно разрезать курицу вдоль него. Сначала нужно сделать разрез с одной стороны.
Разделываем курицу для рулета3 (250x186, 43Kb) Затем - с другой.
Разделываем курицу для рулета4 (250x186, 44Kb) Получился «каркас», от которого нужно освободить мясо.
Разделываем курицу для рулета5 (250x186, 48Kb) Действуйте ножом осторожно, не повреждая кожу.
Разделываем курицу для рулета6 (250x186, 42Kb) Отделить позвоночник и грудину, продолжая зачищать ножом мясо, сухожилия - все, что мешает удалить кости.
Разделываем курицу для рулета7 (250x186, 45Kb) Возможно, вам понадобится приложить некоторые усилия и сноровку, чтобы удалить кости, не оторвав кожи и, желательно, лишнего мяса.
Разделываем курицу для рулета8 (250x186, 46Kb) Удалить 2 фаланги крыльев.
Разделываем курицу для рулета9 (250x186, 59Kb) Вот что должно получиться у вас после разделки.
Разделываем курицу для рулета10 (250x186, 41Kb) Для того чтобы удалить трубчатые кости, необходимо острым ножом прорезать сухожилия вокруг хряща.
Разделываем курицу для рулета11 (250x186, 48Kb) Далее следует осторожно постепенно «вывернуть» косточку из мяса, подрезая, при необходимости, сухожилия.
Разделываем курицу для рулета12 (250x186, 43Kb) Вытащить кость.
Разделываем курицу для рулета13 (250x186, 46Kb) Ножки надрезать вдоль до косточки.
Разделываем курицу для рулета14 (250x186, 34Kb) Вытащить косточку из мяса по той же методике, подрезая сухожилия.
Разделываем курицу для рулета15 (250x186, 54Kb) Удалить маленькие косточки, ненужный жир. Заготовка для рулета готова.

3720816_chicken2 (35x35, 1Kb)Способ 3: Разделка курицы для руляды

Разделываем курицу для рулета25 (400x300, 105Kb)

1. Итак, нам нужно отделить мясо курицы от скелета. Курицу разрезаем по спинке.

Отрезаем попку.

Разделываем курицу для рулета26 (400x300, 131Kb) 2. Начинаем отделять мясо. Для этого мы аккуратно, но тщательно соскребаем мясо с позвоночника.
Разделываем курицу для рулета27 (400x300, 129Kb) 3. А теперь… отломаем нашей курочке «руки-ноги». Теперь будет легче их совсем отрезать. Соскабливаем мясо с бедрышек. А там, где бедро соединяется с голенью, отрезаем. У  нас должны болтаться косточки бедра.
Разделываем курицу для рулета28 (400x300, 139Kb) 4. Отрезаем крылья только от позвоночника. Аккуратно! Не сделайте дырку в кожице!
Разделываем курицу для рулета29 (400x300, 136Kb) 5. Соскабливаем остальное мясо, прилегающее к позвоночнику. У нас должно получиться тушка с мясом отдельно, а скелет курицы отдельно. Соединяются они хрящиком, там, где грудка.
Разделываем курицу для рулета29а (400x300, 129Kb) 6. В одну руку берем скелет, в другую мясо и аккуратным рывком сверху вниз отделяем эти две половинки. То есть, как бы разрываем эти две половинки.
Разделываем курицу для рулета29б (400x300, 141Kb)

7. В руляде не используются крылья и голени. Их отрезаем.

Теперь хорошенько прощупайте всё мясо, и там, где найдутся хрящики, все до единого удалите.

Разделка завершена!

Разделываем курицу для рулета29в (400x300, 144Kb)

8. Куриный пласт мяса слегка отбиваем, чтобы не было явных бугорочков. Не перестарайтесь!

Нам нужно только разровнять поверхность!

Теперь натираем чесночком, солим, перчим.

3720816_chicken2 (35x35, 1Kb)Способ 4: Если нужна шкурка целиком
Разделываем курицу для рулета16 (400x346, 125Kb) Снять с курицы кожу совершенно просто т.к. держится она практически ни на чем.
Разделываем курицу для рулета17 (400x342, 134Kb)

Для начала кладем курицу на спинку и займемся отделением кожи по грудке. Начинаем с места потрошения.Здесь вам придется приложить некоторые усилия, чтобы разъединить кожу и куриный жир, но больших проблем не возникнет.

Двигаемся выше. Особенно аккуратно отделяем кожу в районе середины грудки т.к. в этом месте кожа плотно прилегает к костям и ее можно легко порвать.

Разделываем курицу для рулета18 (400x341, 136Kb)

Во всех остальных областях грудки проблем возникнуть не должно т.к. кожа крепится практически ни на чем и ее с легкостью можно отделить даже без помощи ножа.

После того, как вся кожа по грудке будет отделена, освободите и перережьте коленные суставы.

Разделываем курицу для рулета19 (400x332, 136Kb)

Голень останется внутри кожи, мы ее отделять не будем, отделим только бедро до линии позвоночника (позвоночник пока не трогаем).Сделаем это с двух сторон, естественно!

Затем переворачиваем курицу спинкой вверх и займемся снятием кожи по спинке.Здесь основная сложность отделить кожу по позвоночнику т.к. здесь она очень плотно прилегает к костям и нужно приложить некоторые усилия и аккуратность, чтобы ее не прорезать.

Двигайтесь снизу вверх, от хвоста к шее.

Разделываем курицу для рулета20 (400x342, 133Kb)

Когда вы отделите кожу по всей линии позвоночника, освободите и перережьте плечевые суставы.

Крылышки мы оставим внутри кожи. Отделите кожу в районе шеи и снимите.Как видите, все легко и быстро!

А здесь - отличная видеоподсказка: Как правильно снять кожицу с курицы

3720816_chicken2 (35x35, 1Kb)Способ 5: Целая курица без косточек

Берем нашу курочку весом от 1,5 кг и не домашнюю (особенно для первого раза), потому что  те дамы в возрасте, их труднее  так разделать. Моем, сушим полотенцем.

Разделываем курицу для рулета31 (600x450, 279Kb)

Начинаем сверху. Первым делом вырезаем вилочковую косточку. Ее надо нащупать пальцами, обрезать ножом всю, ножом отрезать от суставов и вынуть.

Разделываем курицу для рулета32 (600x420, 247Kb)

Затем я удаляю по одной косточке из крылышек. Мясо у кур прикреплено только к суставам, и косточки легко освобождаются от него.

Разделываем курицу для рулета33 (600x450, 281Kb)

Вынимаем грудину. Я практически всю ее  освобождаю от мяса руками, ножом подрезать надо только в середине. В это время мясо птицы как бы выворачиваем наизнанку – так удобнее. После грудины удаляем косточки вместе с шеей  - здесь нож помогает.

Разделываем курицу для рулета34 (600x450, 276Kb)

Теперь самое трудное место  - на спинке где тазовые косточки. (Здесь самая тонкая кожа, можно повредить.) Удаляем эту косточку, можно и снизу (как удобнее). Последними – косточки из ножек, выворачивая их.

Разделываем курицу для рулета35 (599x429, 289Kb)

Готова тушка из которой можно делать рулеты, паштеты, начинять и внутри, и внутри + под кожей одновременно!  А косточки – растаяли от любви.. к блюдам из курицы.

Разделываем курицу для рулета30 (600x450, 301Kb)Собственно, можно подготовить курицу для рулета ещё проще. Берем курицу, разрезаем спину...Разделываем курицу для рулета38 (600x435, 142Kb)

Берем руки (2 шт.) и этими самыми голыми руками (без помощи ножа) достаем из курицы скелет, мясо тщательно отделяем. Процесс муторный, но интересный :о). Получаем примерно следующее:

Разделываем курицу для рулета39 (600x400, 267Kb)

Разрезаем кожу у ног и получаем своеобразную «простынку» — заготовку для рулета:Разделываем курицу для рулета40 (600x399, 281Kb)

По материалам с сайтов: www.eka-mama.ru, food.passion.ru, www.povarenok.ru, kyxarka.ru, forum.gotovim.ru

Ну, и посмотрим наглядно, как это делается.К сожалению, как разделывать курицу для рулетов, видео  я не нашла. Но вот несколько способов обычной разделки курочки - вобщем-то принцип понятен:

1.Разделка с грудки курочки:

2.Разделка на порционные куски:

3.Разделка со спинки курочки:

По материалам с сайтов: www.eka-mama.ru, food.passion.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

zirina479.livejournal.com

Золотистые куриные отбивные | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня
Золотистые куриные отбивныеЗолотистые куриные отбивные

Очень нежные, красивые, сочные и ароматные отбивные.

Золотистые куриные отбивныеЗолотистые куриные отбивные Ингредиенты:
  • 3 крупных куриных филе
  • 4 яйца
  • 50-80 г твердого сыра
  • 1 крупная морковь
  • 1/2 лимона
  • 4 столовые ложки муки
  • Соль, «желтые» специи — кумин, куркума, карри, шафран, кориандр — по вкусу
Острым ножом разрезать филе вдоль на 2-3 пластины:
Золотистые куриные отбивныеЗолотистые куриные отбивные
Слегка отбить с одной стороны:
Золотистые куриные отбивныеЗолотистые куриные отбивные
Посыпать специями по вкусу, перемешать и оставить:
Золотистые куриные отбивныеЗолотистые куриные отбивные
В это время яйца хорошо взбить с мукой:
Золотистые куриные отбивныеЗолотистые куриные отбивные
В массу добавить натертый на мелкой терке сыр, сырую морковь, цедру и сок лимона. Посолить по вкусу:
Золотистые куриные отбивныеЗолотистые куриные отбивные
Отбивные хорошо обвалять в полученном кляре:
Золотистые куриные отбивныеЗолотистые куриные отбивные
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с одной стороны:
Золотистые куриные отбивныеЗолотистые куриные отбивные
Перевернуть, накрыть крышкой, огонь убавить и довести до готовности (3-4 минуты):
Золотистые куриные отбивныеЗолотистые куриные отбивные
Подавать сразу. Хорошо сочетаются с рисом, спагетти:
Золотистые куриные отбивныеЗолотистые куриные отбивные
Представленный рецепт "Золотистые куриные отбивные", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Куриное филе, Куриные грудки, Лимон, Морковь, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Золотистые куриные отбивные Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня

harch.ru


Смотрите также