Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ох, как же мне понравилась эта гречка-по купечески с курицей! Вкусное и яркое блюдо, готовить которое просто и быстро, а на выходе получаете полноценный обед. Я бы охарактеризовала гречку по-купечески как блюдо для начинающих осваивать кулинарные просторы. Такую гречку просто невозможно испортить, на вкус блюдо вовсе не похоже на банальную гречневую кашу.
Готовится гречка по-купечески с курицей достаточно быстро. А все потому, что в рецепте в качестве мясной составляющей я использовала курицу, а именно куриное филе, которое славится своим быстрым приготовлением. Мясо получилось сочным и нежным. Кусочки куриного филе в процессе приготовления гречки по-купечески впитало в себя вкусы и ароматы других ингредиентов, а в частности томата, что придало мясу особую пикантность.
Для приготовления гречки по-купечески с курицей я использовала половинку куриного филе. Согласитесь, что это достаточно небольшой кусочек мяса. Но даже из такого количества курицы получилась целая кастрюля вкусной гречки, в которой мяса было более чем достаточно. И не забудьте добавить в блюдо побольше морковки, она сделает блюдо ярче, вкуснее и полезнее.
Небольшая ремарочка по поводу приготовления гречки по-купечески с курицей. В оригинальном рецепте используется лук и чеснок, я же решила готовить блюдо без их участия (ну вот так мне хотелось на тот момент). В ингредиентах я укажу необходимое количество лука и чеснока и в шагах приготовления тоже упомяну где и сколько их следует добавить.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций – 6Первым делом для приготовления гречки по-купечески с курицей я решила подготовить морковку (а также лук). Чистим морковку (и лук) и измельчаем их. Для красоты блюда я решила натереть морковку на крупную терку для корейской морковки. Терла морковь не вдоль (как для приготовления корейской моркови), а поперек, чтобы кусочки моркови были приемлемого размера. Лук следует мелко нарезать.
Следующий шаг в приготовлении гречки по-купечески с курицей – подготовка куриного филе. Его мы просто тщательно моем и нарезаем крупными кубиками.
Готовить гречку по-купечески будем в кастрюле (лучше было бы в жаровне, но и в кастрюле с толстым дном тоже хорошо получается). Добавляем в кастрюлю немного подсолнечного масла, закладываем туда морковку, лук (у меня без него) и кусочки куриного филе.
Обжариваем содержимое кастрюли на среднем огне в течение 12-15 минут.
Затем добавляем в кастрюлю к морковке и курице большой стакан (250 мл) вымытой гречневой крупы.
Заливаем содержимое кастрюли двумя с половиной стаканами (стакан равен 250 мл) воды и добавляем две столовые ложки томатной пасты, половину столовой ложки соли (можно сначала добавить чуть меньше, а в конце при необходимости досолить) и половину столовой ложки сахара. Сахар сбалансирует вкусы, не бойтесь его добавлять. Ну и чеснок. Добавляем его в кастрюлю, пропустив через чесночный пресс (достаточно будет двух зубчиков).
Плотно накрываем кастрюлю крышкой и готовим гречку по-купечески с курицей на минимальном огне в течение 25-30 минут.
Готовую гречку по купечески перемешаем ложкой, поскольку мясо оказалось на дне кастрюли.
Для еще более аппетитного вида гречки по-купечески с курицей предлагаю украсить ее мелко нарубленной свежей зеленью во время подачи. Для этой цели подойдет петрушка и зеленый лук. Приятного всем аппетита, дорогие читатели, и до скорых встреч!
vkusno-blog.ru
1. Гречку промыть несколько раз. Филе порезать на кусочки.
2. Лук, чеснок, морковь очистить и нашинковать.
3. В глубокой сковороде, разогреть растительное масло. Все подготовленные ингредиенты (филе и овощи), выложить в кипящее масло.
4. Потушить около 10 минут, добавить помидоры, можно сухой зелени (петрушки или сельдерея).
5. Помидоры дадут сок, снова тушить 7-10 минут.
6. Добавить крупу, подождать, пока гречка не увеличится в объеме. Если уровень жидкости не виден на поверхности всей массы, тогда нужно добавить кипятка до того уровня, чтобы видеть жидкость на самом верху крупы. Добавить соль по вкусу.
7. Дать блюду покипеть с открытой крышкой 7-10 минут, затем закрыть крышкой и убавить нагрев. Дать потомиться гречке с мясом 5 минут. Выключить нагрев, не открывать крышку еще 20 минут.
8. Блюдо готово! Украсить зеленью и подавать к столу!
Расскажи друзьям:
obzhoriki.ru
Если в вашем распоряжении такие продукты, как курица и гречка, можно приготовить аппетитный, питательный и очень вкусный обед для всей семьи. Используя пошаговый рецепт с фотографиями, у вас не будет возникать дополнительных вопросов.
Гречка отличается прекрасными вкусовыми качествами и полезными свойствами. Благодаря своему богатому составу эта крупа быстро и надолго насыщает организм энергией и силами. Правильно приготовив этот продукт, вы сможете сохранить максимальное количество витаминов, минералов и аминокислот в блюде.
Как приготовить гречку с курицей и с овощами, чтобы получилось сытно, питательно, вкусно и аппетитно? Для этого необходимо выбрать правильный способ термической обработки. В гречке содержится фосфор, магний и йод, цинк, белок и важные аминокислоты. Важное преимущество гречки заключается в том, что она не нуждается в обработке разнообразными химикатами, так как отлично справляется с сорняками и вредителями самостоятельно. Именно поэтому можно утверждать, что гречневая крупа является экологически чистым, полезным и ценным продуктом.
Гречка с курицей, приготовленная правильно, получается очень ароматной, вкусной и рассыпчатой. Эти ингредиенты отлично сочетаются между собой. При употреблении данного блюда ваш организм получает огромную порцию жизненно необходимых элементов, витаминов и минеральных веществ.
Что касается мяса, то можно использовать не только курицу, но и телятину, свинину, индейку. Учитывая то, что мясо птицы считается диетическим, это блюдо можно включать в рацион при лечебном или спортивном питании. Блюдо можно запечь в духовом шкафу, тушить на плите в глубокой сковороде или толстой кастрюле. Запекание курицы с кашей помогает сохранить все питательные вещества, в то время, как при обжаривании их большая часть испаряется.
Гречневая крупа считается универсальным продуктом, который можно кушать регулярно без вреда для здоровья. Она содержит важные углеводы, помогающие поддерживать энергию, активность в течение дня. На завтрак можно сделать кашку со сливочным маслом, на обед гречка станет отличным гарниром к запеченной курочке. На ужин можно приготовить гречку с фаршем и подать ее с салатиком из свежих овощей.
Какую часть птицы предпочтительно использовать в данном рецепте? Желательно брать грудку, которая станет отличным дополнением для диетического блюда. Также можно использовать бедрышки, голени или крылышки. Важный нюанс: для приготовления блюда берите свежие продукты, замороженная курица может ухудшить вкус.
Крупа | 40 грамм |
Филе куриное | 100 грамм |
Морковь | 50 грамм |
Масло оливковое или подсолнечное | 1 чайная ложка |
Карри, соль | по вкусу |
1. Для начала подготовьте все ингредиенты, отмеченные в рецептуре блюда. После этого приступайте к приготовлению куриного филе. Выложите его в кастрюлю, залейте водой, поставьте на плиту. Доведите до кипения, посолите и уменьшите огонь. После закипания продолжительность варки составляет пятнадцать минут.
2. Морковь очистите, помойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите ее на крупной терке, чтобы овощ немного хрустел в готовой кашке.
3. Выбирайте хорошую крупу для подобного блюда, смотрите, чтобы ядра были целыми и неповрежденными. Отмерьте нужное количество гречки, промойте ее в большом количестве воды. Затем смешайте с морковкой и немного утрамбуйте.
4. Крупу залейте горячим бульоном, в котором варилось куриное филе. Прикройте крышкой, чтобы содержимое могло распариться.
5. Спустя час перемешайте гречневую крупу с морковью. Каша гречневая с морковью будет готова через два часа. Нарежьте филе небольшими кусочками, добавьте определенное количество соли и специи карри, смешайте с гречкой. Не забудьте влить ложечку оливкового масла.
6. Как можно заметить, приготовление данного блюда очень простое и не требует огромных усилий. Можно упростить готовку еще больше. Вечером можно залить гречку бульоном, а к утру у вас будет готов необычайно полезный, сытный и сбалансированный завтрак.
Приготовив такое простое, но оригинальное блюдо, можно не переживать за лишние килограммы. Из указанного количества ингредиентов получается одна полноценная порция, калорийность которой составляет 305 килокалорий. В ней присутствует 7 грамм жиров, 29 грамм белков и 30 грамм ценных углеводов. Тарелка подобного блюда станет идеальным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой, старается придерживаться принципов здорового образа жизни.
Каша гречневая с куриным филе – это полезное, здоровое, сбалансированное и вкусное блюдо, которое понравится всем детям и взрослым. На его приготовление уходит немного времени, продуктов, что делает его доступным и простым.
vashakasha.com
– Я беру уже готовое куриное филе, оставшееся от предыдущего обеда или ужина, если же у вас свежая курица, просто отварите ее в посоленной воде со специями в течение 20-25 минут.
www.tvcook.ru