Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рецепт совсем не сложный, все очень даже просто и быстро, а самое главное вкусно. Готовиться все будет в сковороде.
Итак, сегодня приготовим филе куриное с рисом и морковью и украсим его зеленью. Времени вы потратите не больше, чем на обычное повседневное блюдо. Составляющие блюда все доступны и в основном имеются практически у каждого в холодильнике. Первым делом подготовим все ингредиенты из списка для того, чтобы спокойно приступить к приготовлению.
Ингредиенты:
Для начала необходимо нарезать свежую морковь небольшого размера на мелкие кубики. С луком можно поступить аналогично. Теперь нужно хорошо прогреть сковороду, влить растительное масло и добавить лук с морковью. Все, помешивая слегка обжарить.
Филе куриное нарезать мелкими кусочками, смешать с содержимым в сковороде, довести до полуготовности, все периодически помешивая, на умеренном огне минут 5-7.
Рис лучше брать длиннозерновой, хорошо промыть, чтобы вода была прозрачной, положить в сковороду к остальным ингредиентам и залить холодной водой. Варить на самом медленном огне, до готовности.
Накрыть крышкой наполовину. В конце варки досолить все, перемешать и добавить измельченную свежую зелень.
Обычно рис варится около 25 – 35 минут, опять же зависит от вида и сорта данного продукта.
Самым оптимальным вариантом к филе куриному с морковью будет пропаренный рис, с ним намного проще готовить блюда и варится он быстрее.
Как только все будет готово, выкладываем рис с куриным филе, морковью и зеленью на тарелку. Украшаем по желанию.
Подаем с любимым соусом, заправкой или без нее. Обсыпаем по желанию черным молотым перцем или смесью перцев.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
greendacha.com
Для приготовления блюда возьмём растительное масло, острый соус, куриное филе, сладкий свежий перец, помидор, репчатый лук, 1 чайную ложку томатной пасты, стручковый перец.
Шаг 2Куриное филе нарезать крупными ломтиками.
Шаг 3Сладкий перец и помидоры также нарезаются очень крупно.
Шаг 4Традиционно нарезается и репчатый лук с острым перцем. Можно добавить чеснок по желанию. Мы о нём забыли почему-то...
Шаг 5В воке или глубокой сковороде, в разогретом растительном масле, обжарить кусочки курицы до румяного цвета. Кто любит филе помягче, можно сильно не зажаривать. А нам нравится посуше.
Добавить крупно нарезанный лук, острый перец и обжарить в течение 7 минут. Посолить по вкусу.
Шаг 7Затем очередь помидор и перца. Жарить ещё 5 минут. Овощи должны оставаться «на зубок».
Шаг 8В конце добавить немного томатной пасты и острый соус. Проверить на соль и если нужно, то подсолить.
Шаг 10Подавать «куриное филе по-мужски» с отварным рисом. Попробуйте, это вкусно!
webspoon.ru
Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску.
Болгарский перец нарезаем соломкой, добавляем к курице.
Добавляем немного острого молотого перчика (по вкусу), соли и столовую ложку оливкового масла. Хорошенько перемешиваем.
Разогреваем глубокую сковороду без масла. Выкладываем в нее курицу с перцем.
Готовим, помешивая, приблизительно 7-8 минут на среднем огне, до почти полной готовности куриного филе. Когда куриное филе будет практически готово, все содержимое сковороды перекладываем обратно в мисочку, а сковороду оставляем на огне.
Пока жарилась курица, можно было успеть нарезать тонкими полукольцами лук (у меня красный, но можно использовать и обычный репчатый).
Чеснок тоже очистим, мелко нарубим.
Помидоры нарежем небольшими кубиками. Рекомендую использовать более мягкие помидоры, они быстрее размякнут и дадут больше вкуса.
Итак, теперь в сковороду, в которой обжаривалась курица, кладем лук и чеснок. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.
Затем добавляем в сковороду уже готовый отварной рис.
Туда же отправляем помидоры.
Добавляем специи, соль, перец и немного воды - буквально 100 мл, не больше. Хорошенько все перемешиваем.
Возвращаем в сковороду обжаренное куриное филе с перцем, смешиваем с содержимым сковороды и доводим до полной готовности. Это, как правило, еще 4-5 минут - за это время вода успевает выпариться, а все ингредиенты "схватиться" и сформировать вкусовую палитру блюда.
Подаем немедленно. Приятного аппетита! ;)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Рис, приготовленный с куриным филе, получается достаточно сытным и самостоятельным полноценным блюдом, которое обязательно придется по душе вашим гостям.
Ингредиенты:
Приготовление
Рис заранее отвариваем и отставляем в сторону. Овощи чистим, лук нарезаем колечками, а морковь – кубиками. Куриное филе шинкуем порционными кусочками. Затем берем сковороду, наливаем маслица и обжариваем в течение нескольких минут подготовленные овощи. Далее вливаем к ним соевый соус, выкладываем куриное филе и растертый чеснок. Все перемешиваем и жарим до полной готовности мяса. Теперь выкладываем к овощам рис, вливаем взбитое яйцо и размешиваем. Подаем куриное филе с рисом в горячем виде, посыпав слегка обжаренным кунжутом.
Ингредиенты:
Приготовление
Филе нарезаем поперек волокон небольшими кусочками, солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Рис отвариваем до полуготовности, а сыр натираем на крупной терке и смешиваем с рисом. Теперь берем формочки для запекания, на дно выкладываем кусочки курицы, затем рис и ставим на 15 минут в разогретую до нужной температуры духовку. По истечении времени, достаем формы, по центру разбиваем перепелиные яйца и отправляем блюдо в духовку еще на 5 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Рис отвариваем в слегка подсоленной воде в пропорции 1:2. Филе шинкуем кусочками и обжариваем на маслице до полуготовности. Шампиньоны обрабатываем, разрезаем на четвертинки. Лук меленько рубим и пассируем вместе с грибами в отдельной сковороде до полного испарения выделившегося сока. Затем перекладываем мясо в глубокую кастрюльку, добавляем грибы, солим, перчим по вкусу, присыпаем специями и добавляем вместе с сиропом кусочки ананаса. Ставим посуду на слабый огонь и, как только большая часть жидкости испарится, выкладываем рис и варим на медленном огне 10-15 минут при открытой крышке. Подаем готовое блюдо на праздничный стол в качестве основного гарнира.
Куриное филе с рисом и овощам по-корейски – пример того, как из самых привычных и доступных продуктов, примерно за полчаса можно соорудить вкусный и полезный обед. Вам понадобится сковорода вок – традиционная посуда для приготовления продуктов на открытом огне в Южной Азии. Современные сковороды вок для широкого потребителя несколько отличаются от оригинальных, но, поверьте: даже на самой обычной чугунной сковородке, приложив немного мастерства, можно получить очень неплохой результат. Конечно, качество обжарки слегка отличается от того, что предлагают мастера корейской кухни, но думаю, ваши домашние это простят.
Рис в этом рецепте солить не нужно, это нейтральный ингредиент, который смягчает остроту основного блюда.
Варим круглый рис. Сначала замачиваем его на несколько минут в холодной воде, затем промываем несколько раз до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной.
В небольшой сотейник наливаем 200 мл воды, когда она закипит, бросаем промытый рис. Затем убавляем огонь до минимального, закрываем крышкой, варим 15 минут. Снимаем сотейник с плиты, наливаем рисовый уксус, плотно закрываем, оставляем на 10 минут распариться.
Отвариваем рисПока варится крупа, готовим куриное филе. Для этого понадобится сковорода вок.
Итак, ставим вок на огонь, наливаем оливковое масло. Когда оно хорошо нагреется, добавляем мелко порезанный чеснок, стручок красного перца чили (без семян и мякоти) и кусочек свежего имбиря, размером с ноготь большого пальца, естественно, очищенный и порезанный мелко. Быстро обжариваем эти ингредиенты, времени нужно буквально 10-15 секунд.
Затем добавляем в вок мелко порубленный репчатый лук. Помешивая, чтобы овощи не пригорали, обжариваем лук 3-4 минуты.
Добавляем нарезанный репчатый лукСледом добавляем очищенный от семян и перегородок порезанный небольшими кубиками болгарский перец и стручок зелёного чили. Готовим 3 минуты.
Добавляем сладкий перец и зелёный перец чилиФиле куриной грудки пропускаем через мясорубку или нарезаем очень маленькими кубиками. Добавляем курицу в вок, перемешиваем с овощами, готовим 4-5 минут. Следите за сковородой, постоянно перемешивайте продукты, чтобы они прожаривались равномерно!
Измельчаем куриное филе и добавляем в вок к овощамПомидоры чистим от кожицы, режем небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
Жарим ещё 2-3 минуты; когда влага испарится, солим по вкусу (примерно 1\2 чайной ложки морской соли), снимаем сковороду с огня.
Обжариваем все ингредиенты в воке, до выпаривания влагиНа тарелку выкладываем слой риса, сверху – обжаренное мясо с овощами.
Выкладываем на тарелку рис, а сверху – овощи с мясомВыжимаем сок из половинки лимона, украшаем блюдо помидорами черри и свежей зеленью по своему вкусу, у меня это укроп. К столу подаём горячим.
Куриное филе с рисом и овощами по-корейскиКуриное филе с рисом и овощами по-корейски готово. Приятного аппетита!
www.botanichka.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Китайская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Это блюдо отличная находка для любителей китайской кухни, да и для всех тех, кто любит покушать легкую пищу с привкусом азиатской нотки. Я решила приготовить филе с рисом, так как рис давненько не употреблялся в рационе нашей семьи. Для начала, хорошо промоем филе, порежем его соломкой небольшой. Посолим.
Болгарский перец очистим от семян, также порежем соломкой.
Чеснок мелко порубим.
Сделаем соус: смешаем соевый соус, яблочный уксус, воду, крахмал, сахар и все хорошо перемешаем.
Обжарим на разогретой с подсолнечным маслом сковороде наше филе, постоянно помешивая, пока оно не побелеет. Это примерно 2 минуты.
Переложим филе в отдельную посуду, а в той сковороде обжарим перец с чесноком, также постоянно помешивая, минуты две.
Вернем к перцу и чесноку филе, добавим приготовленный соус, кунжут, уменьшим огонь и еще прожарим минут 6-7. Блюдо к рису готово.
Рис хорошо промоем и ставим обжариваться на раскаленной с подсолнечным маслом сковороде, до тех пор, пока он не потемнеет. Далее добавим специи к рису: куркуму, красный перец, мускатный орех, паприку, карри и любые другие какие вы предпочитаете. Также посолим. Еще обжарим минуты две.
Добавим к рису два стакана воды, дадим впитаться воде почти до конца, убавим огонь на самый минимум, накроем крышкой, и варим еще 20 минут, не открывая крышку.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
44
6
1
489
Перец сладкий болгарский
4
0
15
78
Соевый соус
8
0
8
63
Яблочный уксус
0
0
0
6
Крахмал картофельный
0
0
11
44
всего в блюде:
78
15
208
1552
всего в 1 порции:
20
4
52
388
всего в 100 граммах:
7
1
18
132
findfood.ru