Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с рисом и овощами по-корейски. Рецепт куриное филе с рисом


Филе куриное с рисом и морковью

Рецепт совсем не сложный, все очень даже просто и быстро, а самое главное вкусно. Готовиться все будет в сковороде.

Итак, сегодня приготовим филе куриное с рисом и морковью и украсим его зеленью. Времени вы потратите не больше, чем на обычное повседневное блюдо. Составляющие блюда все доступны и в основном имеются  практически у каждого в холодильнике. Первым делом подготовим все ингредиенты из списка для того, чтобы спокойно приступить к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Филе куриное или индейки – 200 грамм
  • Рис – 250 грамм
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Свежая зелень – 15 грамм
  • Вода – 900 мл.

Приготовление

Для начала необходимо нарезать свежую морковь небольшого размера на мелкие кубики. С луком можно поступить аналогично. Теперь нужно хорошо прогреть сковороду, влить растительное масло и добавить  лук с морковью. Все, помешивая слегка обжарить.

Филе куриное нарезать мелкими кусочками, смешать с содержимым в сковороде,  довести до полуготовности, все периодически помешивая, на умеренном огне минут 5-7.

Рис лучше брать длиннозерновой, хорошо промыть, чтобы вода была прозрачной, положить в сковороду к остальным ингредиентам и залить холодной водой. Варить на самом медленном огне, до готовности.

Накрыть крышкой наполовину. В конце варки досолить все, перемешать и добавить измельченную свежую зелень.

Обычно рис варится около 25 – 35 минут, опять же зависит от вида и сорта данного продукта.

Самым оптимальным вариантом к филе куриному с морковью будет пропаренный рис,  с ним намного проще готовить блюда и варится он быстрее.

Как только все будет готово, выкладываем рис с куриным филе, морковью и зеленью на тарелку. Украшаем по желанию.

Подаем с любимым соусом, заправкой или без нее. Обсыпаем по желанию  черным молотым перцем или смесью перцев.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

greendacha.com

Куриное филе с овощами и рисом рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления блюда возьмём растительное масло, острый соус, куриное филе, сладкий свежий перец, помидор, репчатый лук, 1 чайную ложку томатной пасты, стручковый перец.

Шаг 2

Куриное филе нарезать крупными ломтиками.

Шаг 3

Сладкий перец и помидоры также нарезаются очень крупно.

Шаг 4

Традиционно нарезается и репчатый лук с острым перцем. Можно добавить чеснок по желанию. Мы о нём забыли почему-то...

Шаг 5

В воке или глубокой сковороде, в разогретом растительном масле, обжарить кусочки курицы до румяного цвета. Кто любит филе помягче, можно сильно не зажаривать. А нам нравится посуше.

Шаг 6

Добавить крупно нарезанный лук, острый перец и обжарить в течение 7 минут. Посолить по вкусу.

Шаг 7

Затем очередь помидор и перца. Жарить ещё 5 минут. Овощи должны оставаться «на зубок».

Шаг 8

В конце добавить немного томатной пасты и острый соус. Проверить на соль и если нужно, то подсолить.

Шаг 10

Подавать «куриное филе по-мужски» с отварным рисом. Попробуйте, это вкусно!

webspoon.ru

Рис с курицей и овощами

Описание приготовления:

Рис с курицей и овощами - очень практичное, на мой взгляд, блюдо. Во-первых, его довольно просто и быстро готовить - буквально полчаса, не более того, и никаких сложных кулинарных изысков - блюдо готовится в одной сковороде. Во-вторых, блюдо хорошо подходит для тех случаев, когда у вас остался неиспользованный отварной рис - вы можете его с успехом использовать в приготовлении этого блюда. В-третьих, ингредиенты довольно простые, а если какого-то из них у вас нет - можно запросто заменить чем-то похожим. В-четвертых, рис с курицей и овощами - одно из тех блюд, которое не теряет вкусовых качеств, если подавать его не свежим, а разогретым в микроволновке. Короче, преимуществ у этого блюда очень много. А, самое главное забыл - оно еще и очень вкусное :) Я люблю острое, поэтому добавляю побольше острого молотого перчика. Итак, достаточно вступления - все остальное вам расскажет рецепт риса с курицей и овощами! :) Удачи в приготовлении! Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриное филе Блюдо: Горячие блюда

Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску.

Болгарский перец нарезаем соломкой, добавляем к курице.

Добавляем немного острого молотого перчика (по вкусу), соли и столовую ложку оливкового масла. Хорошенько перемешиваем.

Разогреваем глубокую сковороду без масла. Выкладываем в нее курицу с перцем.

Готовим, помешивая, приблизительно 7-8 минут на среднем огне, до почти полной готовности куриного филе. Когда куриное филе будет практически готово, все содержимое сковороды перекладываем обратно в мисочку, а сковороду оставляем на огне.

Пока жарилась курица, можно было успеть нарезать тонкими полукольцами лук (у меня красный, но можно использовать и обычный репчатый).

Чеснок тоже очистим, мелко нарубим.

Помидоры нарежем небольшими кубиками. Рекомендую использовать более мягкие помидоры, они быстрее размякнут и дадут больше вкуса.

Итак, теперь в сковороду, в которой обжаривалась курица, кладем лук и чеснок. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.

Затем добавляем в сковороду уже готовый отварной рис.

Туда же отправляем помидоры.

Добавляем специи, соль, перец и немного воды - буквально 100 мл, не больше. Хорошенько все перемешиваем.

Возвращаем в сковороду обжаренное куриное филе с перцем, смешиваем с содержимым сковороды и доводим до полной готовности. Это, как правило, еще 4-5 минут - за это время вода успевает выпариться, а все ингредиенты "схватиться" и сформировать вкусовую палитру блюда.

Подаем немедленно. Приятного аппетита! ;)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рис с куриным филе

Рис, приготовленный с куриным филе, получается достаточно сытным и самостоятельным полноценным блюдом, которое обязательно придется по душе вашим гостям.

Рецепт приготовления риса с куриным филе

Ингредиенты:

  • нешлифованный рис – 150 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжутные семена – по вкусу;
  • зеленый лук – для украшения.

Приготовление

Рис заранее отвариваем и отставляем в сторону. Овощи чистим, лук нарезаем колечками, а морковь – кубиками. Куриное филе шинкуем порционными кусочками. Затем берем сковороду, наливаем маслица и обжариваем в течение нескольких минут подготовленные овощи. Далее вливаем к ним соевый соус, выкладываем куриное филе и растертый чеснок. Все перемешиваем и жарим до полной готовности мяса. Теперь выкладываем к овощам рис, вливаем взбитое яйцо и размешиваем. Подаем куриное филе с рисом в горячем виде, посыпав слегка обжаренным кунжутом.

Куриное филе, запеченное с рисом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • рис – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • яйцо перепелиное – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • специи.

Приготовление

Филе нарезаем поперек волокон небольшими кусочками, солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Рис отвариваем до полуготовности, а сыр натираем на крупной терке и смешиваем с рисом. Теперь берем формочки для запекания, на дно выкладываем кусочки курицы, затем рис и ставим на 15 минут в разогретую до нужной температуры духовку. По истечении времени, достаем формы, по центру разбиваем перепелиные яйца и отправляем блюдо в духовку еще на 5 минут.

Рецепт куриного филе с рисом и ананасами

Ингредиенты:

  • пропаренный рис – 400 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • итальянские травы, соль – по вкусу.

Приготовление

Рис отвариваем в слегка подсоленной воде в пропорции 1:2. Филе шинкуем кусочками и обжариваем на маслице до полуготовности. Шампиньоны обрабатываем, разрезаем на четвертинки. Лук меленько рубим и пассируем вместе с грибами в отдельной сковороде до полного испарения выделившегося сока. Затем перекладываем мясо в глубокую кастрюльку, добавляем грибы, солим, перчим по вкусу, присыпаем специями и добавляем вместе с сиропом кусочки ананаса. Ставим посуду на слабый огонь и, как только большая часть жидкости испарится, выкладываем рис и варим на медленном огне 10-15 минут при открытой крышке. Подаем готовое блюдо на праздничный стол в качестве основного гарнира.

 

womanadvice.ru

Куриное филе с рисом и овощами по-корейски. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Куриное филе с рисом и овощам по-корейски – пример того, как из самых привычных и доступных продуктов, примерно за полчаса можно соорудить вкусный и полезный обед. Вам понадобится сковорода вок – традиционная посуда для приготовления продуктов на открытом огне в Южной Азии. Современные сковороды вок для широкого потребителя несколько отличаются от оригинальных, но, поверьте: даже на самой обычной чугунной сковородке, приложив немного мастерства, можно получить очень неплохой результат. Конечно, качество обжарки слегка отличается от того, что предлагают мастера корейской кухни, но думаю, ваши домашние это простят.

Рис в этом рецепте солить не нужно, это нейтральный ингредиент, который смягчает остроту основного блюда.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Порции: 2
Куриное филе с рисом и овощами по-корейски

Ингредиенты для приготовления куриного филе с рисом и овощами по-корейски:

  • 250 г филе из куриной грудки;
  • 165 г круглого риса;
  • головка репчатого лука;
  • 150 г болгарского перца;
  • 150 г помидоров;
  • по одному стручку красного и зелёного чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 15 г рисового уксуса;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • 20 мл оливкового масла;
  • соль, укроп, лимон;
  • помидоры черри для подачи.

Способ приготовления куриного филе с рисом и овощами по-корейски

Варим круглый рис. Сначала замачиваем его на несколько минут в холодной воде, затем промываем несколько раз до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной.

В небольшой сотейник наливаем 200 мл воды, когда она закипит, бросаем промытый рис. Затем убавляем огонь до минимального, закрываем крышкой, варим 15 минут. Снимаем сотейник с плиты, наливаем рисовый уксус, плотно закрываем, оставляем на 10 минут распариться.

Отвариваем рис

Пока варится крупа, готовим куриное филе. Для этого понадобится сковорода вок.

Итак, ставим вок на огонь, наливаем оливковое масло. Когда оно хорошо нагреется, добавляем мелко порезанный чеснок, стручок красного перца чили (без семян и мякоти) и кусочек свежего имбиря, размером с ноготь большого пальца, естественно, очищенный и порезанный мелко. Быстро обжариваем эти ингредиенты, времени нужно буквально 10-15 секунд.

В воке обжариваем чеснок, острый перец и имбирь

Затем добавляем в вок мелко порубленный репчатый лук. Помешивая, чтобы овощи не пригорали, обжариваем лук 3-4 минуты.

Добавляем нарезанный репчатый лук

Следом добавляем очищенный от семян и перегородок порезанный небольшими кубиками болгарский перец и стручок зелёного чили. Готовим 3 минуты.

Добавляем сладкий перец и зелёный перец чили

Филе куриной грудки пропускаем через мясорубку или нарезаем очень маленькими кубиками. Добавляем курицу в вок, перемешиваем с овощами, готовим 4-5 минут. Следите за сковородой, постоянно перемешивайте продукты, чтобы они прожаривались равномерно!

Измельчаем куриное филе и добавляем в вок к овощам

Помидоры чистим от кожицы, режем небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем к обжаренным овощам и мясу очищенные помидоры

Жарим ещё 2-3 минуты; когда влага испарится, солим по вкусу (примерно 1\2 чайной ложки морской соли), снимаем сковороду с огня.

Обжариваем все ингредиенты в воке, до выпаривания влаги

На тарелку выкладываем слой риса, сверху – обжаренное мясо с овощами.

Выкладываем на тарелку рис, а сверху – овощи с мясом

Выжимаем сок из половинки лимона, украшаем блюдо помидорами черри и свежей зеленью по своему вкусу, у меня это укроп. К столу подаём горячим.

Куриное филе с рисом и овощами по-корейски

Куриное филе с рисом и овощами по-корейски готово. Приятного аппетита!

www.botanichka.ru

Куриное филе по-китайски с рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Китайская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриного филе по-китайски с рисом на 4 порции :

Рецепт приготовления куриного филе по-китайски с рисом по шагам

Это блюдо отличная находка для любителей китайской кухни, да и для всех тех, кто любит покушать легкую пищу с привкусом азиатской нотки. Я решила приготовить филе с рисом, так как рис давненько не употреблялся в рационе нашей семьи. Для начала, хорошо промоем филе, порежем его соломкой небольшой. Посолим.

Болгарский перец очистим от семян, также порежем соломкой.

Чеснок мелко порубим.

Сделаем соус: смешаем соевый соус, яблочный уксус, воду, крахмал, сахар и все хорошо перемешаем.

Обжарим на разогретой с подсолнечным маслом сковороде наше филе, постоянно помешивая, пока оно не побелеет. Это примерно 2 минуты.

Переложим филе в отдельную посуду, а в той сковороде обжарим перец с чесноком, также постоянно помешивая, минуты две.

Вернем к перцу и чесноку филе, добавим приготовленный соус, кунжут, уменьшим огонь и еще прожарим минут 6-7. Блюдо к рису готово.

Рис хорошо промоем и ставим обжариваться на раскаленной с подсолнечным маслом сковороде, до тех пор, пока он не потемнеет. Далее добавим специи к рису: куркуму, красный перец, мускатный орех, паприку, карри и любые другие какие вы предпочитаете. Также посолим. Еще обжарим минуты две.

Добавим к рису два стакана воды, дадим впитаться воде почти до конца, убавим огонь на самый минимум, накроем крышкой, и варим еще 20 минут, не открывая крышку.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

44

6

1

489

Перец сладкий болгарский

4

0

15

78

Соевый соус

8

0

8

63

Яблочный уксус

0

0

0

6

Крахмал картофельный

0

0

11

44

всего в блюде:

78

15

208

1552

всего в 1 порции:

20

4

52

388

всего в 100 граммах:

7

1

18

132

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru