Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Какие блюда можно готовить в панировочных сухарях? Как приготовить курицу и рыбное филе? Рыбное филе в панировочных сухарях


Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном Рецепты на kakyagotovlu.ru

рецепт приготовления Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном

 

Это не только очень вкусное и оригинальное, но еще и диетическое блюдо.

В одной порции — всего 130 ккал, так что о фигуре можно не беспокоиться!

 

Описание приготовления:Описанный мною рецепт филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном — универсальный рецепт, поскольку таким образом можно приготовить практически любую белую рыбу.

Я готовила пангасиуса, однако вы можете аналогично приготовить тилапию, камбалу, треску или любую другую подобную рыбу.

Блюдо готовится быстро, получается вкусным и довольно легким — всего 130 ккал в порции, поэтому это — отличный будничный ужин!

 

 

Ингредиенты для приготовления Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном:Филе рыбы — 900 Грамм

Оливковое или подсолнечное масло — 1 Ст. ложкаСок лимона — 1/2 ШтукиСоль и молотый черный перец — — По вкусуПанировочные сухари — 70 ГраммСыр пармезан — 20 ГраммПетрушка — — По вкусу

Количество порций: 6-7

 

Как приготовить «Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном»:Филе рыбы разрезаем на порционные кусочки.Каждый кусок рыбы натираем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.На мелкой терке натираем твердый сыр.В одну миску добавляем тертый сыр, мелко рубленную петрушку и панировочные сухари.Хорошенько перемешиваем.Каждый кусочек рыбы хорошенько обваливаем в сухой смеси. Затем выкладываем рыбу на решетку, а под решетку обязательно подставляем противень с фольгой — туда будет капать сок.Еще раз сбрызгиваем рыбу оливковым маслом — и в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном готово. Подаем в горячем виде с овощным гарниром или рисом.

 

Рыба рецепты с фото

 

Лучшие рецепты как приготовить рыбу:

Судак запеченный с грибами

Рыба, жаренная в кляре

Сёмга в картофельной панировке

Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой

Сёмга «Волшебница»

Лосось по-гречески с соусом цацики

Семга под облаком

Рыба по-гречески

Запеченные стейки семги

Жареный лосось в винном соусе

Домашняя копченая рыбка

Горбуша в сливках

Треска в духовке под сырным соусом

Минтай в соусе

Хрустящие рыбные палочки

Филе рыбы под овощной шубой

Рыбка под янтарной шубкой

Скумбрия в духовке

Рыба “паровая” с овощами

Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном

Лосось в соусе терияки с лапшой

Фаршированный лосось

Форель с медом и горчицей

Рыба, тушеная по-русски

Запеченная семга в духовке

Рыбные шашлычки «удовольствие»

Рыба в сметане

Рулет из лосося (новогодний рецепт)

Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовке

6 рецептов кляра для рыбы

Рыбка в омуте

Самый вкусный салат из сельди — новогодние рецепты

Скумбрия в духовке

Самодельные шпроты

Скумбрия-гриль с лимоном

Семга запеченная с лимоном и розмарином

Семга в сливочно-чесночном соусе

Запеченная рыба в шубе из омлета

Рулет из скумбрии

Жаркое с рыбой

Рыба на пару — по китайски

Треска, запеченная с сыром и томатами

Минтай в омлете

Горбуша маринованная

Запеченная рыба под йогуртом с зеленью

Домашняя килька в томате

остальные рецепты Рыба рецепты с фото

Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru

Рыба в панировочных сухарях на сковороде - рецепт с пошаговыми фото

Думаю, что я никого не удивлю этим рецептом, в нем нет ничего сложного, но все-таки решила поделиться им, вдруг кто-то посмотрит, вспомнит и решит разнообразить свое меню.

Такую рыбку в панировочных сухарях я готовлю довольно часто, мне нравится, что времени уходит не много, а по итогу выходит вкусная рыбка с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для приготовления рыбки в панировке

Итак, чтобы вкусно пожарить рыбу в панировке на сковороде мне потребовалось:

рыба любая, можно брать лосось, у меня был сазан - 600 граммпанировочные сухари - 1 стакансоль - пол чайной ложки

Как я писала выше сегодня в панировке я буду готовить сазана, хотя вкусной по этому рецепту получится любая ваша любимая рыбка. Порезала рыбу на порционные кусочки, присыпала их немного солью.

Обваляла каждый кусочек рыбы в панировочных сухарях с двух сторон.

Обжарила в растительном масле до румяной корочки.

Вот и готова рыбка! Вкусно, быстро и просто.

www.vseblyuda.ru

Какие блюда можно готовить в панировочных сухарях? Как приготовить курицу и рыбное филе?

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Панировочные сухари – находка для хозяйки. Раньше их использовали при жарке котлет – тогда они не пригорали, а румяная корочка аппетитно хрустела. Опытные кулинары придумали много рецептов, где требуются панировочные сухари. Такие блюда можно кушать на завтрак, обед или ужин – они сытные и вкусные. Что же можно сделать в панировочных сухарях?

Цветная капуста

Все знают, что она очень полезная, но далеко не все ее любят. Но если приготовить ее правильно, то она будет таять во рту. В сухарях капуста получается хрустящей и пикантной.

Крупные соцветия нужно разделить на части, положить в подсоленную воду. Проварите 10 минут и дайте капусте остыть. Соедините в отдельной посуде яйца, взбейте их с солью, добавьте перец.

Панировочные сухари перемешайте с измельченной зеленью и насыпьте в неглубокую тарелку. Соцветия необходимо обмакивать сначала в яйцо, а затем – в сухари. Выкладывайте на сковороду, когда масло хорошенько разогреется.

Жарьте с двух сторон, пока не появится золотистая корочка.

Котлеты из курицы

Курицу промойте, удалите кости. Булочку замочите в молоке или в сливках, куриное филе пропустите через мясорубку. Лук нарежьте очень мелко, добавьте его в фарш. Картофель и булочку тоже пропустите через мясорубку и отправьте в фарш. Туда же вбейте яйцо, посолите, поперчите. Тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной.

Панируйте котлеты в сухарях и выкладывайте на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Перед подачей на стол куриные котлеты можно присыпать зеленью или полить сметаной. Теперь вы знаете, как можно сделать курицу в панировочных сухарях и без труда удивите домочадцев. Этот рецепт простой и доступный, но блюдо получается вкусное и сытное.

Постные оладушки «По-индийски»

Овощные оладушки – закуска довольно распространенная. Но уникальный вкус будет только тогда, когда вы будете знать, как правильно приготовить котлеты из овощей.

Вегетарианцы знают толк в овощных блюдах, поэтому им можно доверять. Они уверяют, что эти постные оладушки по вкусу абсолютно не проигрывают мясным.

Как же сделать котлеты с панировочными сухарями?

Сварите морковь, картофель в мундирах, положив в воду несколько лавровых листов. Смешайте консервированный горошек, кукурузу, мелкорубленый чеснок, зелень, лук. К ним добавьте очищенную и порезанную морковь.

Вареный картофель опустите в холодную воду, очистите, сделайте пюре, посолите и добавьте специи. Перемешайте пюре с овощами, насыпьте немного муки, долейте столько воды, чтобы получилось жидкое тесто, как на блины. Если нужно, то досолите.

В отдельную тарелочку насыпьте сухари для панировки.

Мокрыми руками формируйте из овощной массы небольшие тонкие котлетки, окунайте их в тесто, а затем панируйте в сухарях. Жарить нужно на горячем масле – тогда они будут держать форму. Оладушки можно кушать с кашами или вообще без гарниров.

Сырные палочки

Еще одна универсальная закуска – сырные палочки. Готовить их можно по-разному, но в основе все равно лежит традиционный рецепт.

Сырные палочки условно делят на две группы:

  • Твердый сыр в панировке;
  • Сырное тесто, приготовленное из муки.

Более популярен первый способ – любители сыра не могут устоять перед ароматными хрустящими палочками.

Нарежьте твердый сыр брусочками, примерно 1 см в толщину и 4 см – в длину. В миске взбейте яйцо с солью и специями, добавьте муку и молоко. Кляр должен быть однородным, поэтому хорошенько перемешайте. По консистенции он будет напоминать сметану.

Брусочки сыра обмакивайте в кляр и панируйте в сухарях.

Выкладывайте на горячую сковородку и жарьте до образования румяной корочки. Подавать их необходимо теплыми, пока сыр не застыл. К такой закуске подойдет практически любой соус: чесночный, грибной, томатный, сливочный, сырный.

Можно сделать двойную панировку. После того, как вы обмакнули брусочек в сухари, опять поместите его в кляр и сделайте панировку. Делать это нужно быстро и осторожно, чтобы не стек первый слой. Подавать их можно к любым гарнирам или как закуску к пиву и вину.

Рыба в панировке

Нежное рыбное филе во время приготовления иногда ломается и пригорает. Особенно мучаются с ним начинающие хозяйки. Чтобы избежать такой проблемы. Можно приготовить рыбу в панировочных сухарях. Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите, приправьте специями. Взбейте яйцо с солью, добавьте муку и воду, чтобы получился кляр.

Хорошенько перемешайте – комочков быть не должно. Обмакивайте рыбное филе в яйцо, потом в кляр и панировочные сухари. Жарьте на разогретом подсолнечном масле.

Все эти блюда простые в приготовлении, но очень вкусные. Курицу можно заменить индейкой, свининой или мясом кроля.

Вместо цветной капусты подойдут кабачки или помидоры – эта оригинальная закуска украсит праздничный стол.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

lenta.co

Рыбное филе с пармезаном в панировочных сухарях

Рецепт отлично подходит для приготовления любого вида рыбы. Процесс не отнимает много времени, всё делается просто, быстро и очень вкусно. Можно брать филе телапии, камбалы или пангасиуса.  Для присутствия пикантной нотки, рыбное филе хорошенько перчится, обваливается в сухариках и сыре. Время запекания – 15 минут.

Филе рыбы (телапия, камбала, пангасиус) 3 штуки
Пармезан или любой твердый сыр 30 г
Сухари панировочные примерно ½ стакана
Масло растительное 2-3 столовые ложки
Лимон ½ лимона
Петрушка по вкусу
Соль и перец по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм:

Белки 5,4 г
Жиры 26,8 г
Углеводы 6,5 г
Калорийность 197,5 ккал
Приготовление:
  1. Температура в духовом шкафу выставляется на 230 °C.
  2. Каждое филе разрезают так, чтобы получились стейки. Все их нужно взбрызнуть маслом и соком лимона. Поперчить и посолить с каждой стороны.
  3. На меленькой тёрке трётся сыр. Зелень мелко рубится. В глубокую ёмкость кладётся зелень, сыр и сухарики. Все тщательно перемешивается.
  4. Стейки обмакивают в приготовленную массу и кладут на решетку. Таким образом, каждый кусочек будет неповторимо хрустящим, с вкусной корочкой. Противень, покрытый фольгой, ставят под решетку, дабы туда стекал сок с филе.
  5. Теперь нужно обработать маслом каждый стейк, чтобы сухарики получили нежный розовый оттенок. Отправляем запекаться на верхнюю полку.

mnogoreceptikov.ru

Как приготовить филе рыбы в духовке рецепт с фото пошагово

Так можно готовить филе любой рыбки. Все очень просто и быстро, а получается вкусно! 

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (любой)   3 штуки
  • Растительное масло   1 ст. ложка
  • Сок лимона  1 ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый   по вкусу
  • Панировочные сухари   70-100 грамм
  • Сыр пармезан (либо другой твердый сыр)   20-30 грамм
  • Петрушка  веточка

Способ приготовления:

Шаг 1. Филе разрезаем на стейки

Шаг 2. Каждый стейк побрызгать маслом и соком лимона. Солим и перчим с двух сторон

Шаг 3. Сыр натереть на мелкой терке

Шаг 4. В глубокую тарелку добавляем панировочные сухари, тертый сыр и нарезанную мелко петрушку

Шаг 5. Перемешиваем

Шаг 6. Каждый кусочек филе обмакиваем в эту смесь и выкладываем на решетку (это поможет сделать корочку хрустящей). Под решетку ставим противень, который покрываем фольгой (на него будет стекать сок)

Шаг 7. Затем, каждый стейк спрыскиваем маслом (для того, чтобы наши сухари порозовели) и ставим запекаться в духовку (на верхнюю полочку) на 15-20 минут (до готовности рыбы)

Приятного аппетита!

tastymenu.ru

Рыба в панировке - рецепты с фото на Повар.ру (101 рецепт рыбы в панировке)

Плотва, жаренная с лимоном 4.9

Плотва имеет много разновидностей, но в общем это маленькая рыбка с очень вкусным нежным мясом, прекрасно сочетающаяся с лимоном и черным перцем. Сегодня я покажу вам, как ее приготовить! ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Чилийские рыбные фрикадельки 5.0

Предлагаю приготовить чилийские рыбные фрикадельки - блюдо вкусное, сытное и питательное. Подавать можно самостоятельно, с любым гарниром или любимым соусом на выбор. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.08.2018

Мойва, жареная на сковороде 4.8

Сегодня у меня ароматный рыбный ужин! А вы знаете, как быстро пожарить эту рыбку? Хочу поделиться секретом, как приготовить мойву, жареную на сковороде, с хрустящей корочкой красиво и вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.05.2017

Тилапия под сыром 5.0

Тилапия под сыром – это одновременно и легкое, и достаточно сытное блюдо. Готовится филе тилапии очень быстро и просто, а получается просто невероятно вкусным, прямо как в дорогих ресторанах! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.06.2017

Минтай в панировке 4.4

Минтай для нас повседневная рыба и чтобы немного это изменить, можно приготовить минтай в панировке. Панировка придаст обычному блюду дополнительный вкус, особенно если в панировку добавить специи. ...далее

Добавил: Galate 24.11.2014

Жареная рыба в манке 5.0

Хочу предложить вам интересную панировку для рыбы - манку. Рыбка получается не только сочной внутри, но и с хрустящей аппетитной корочкой! ...далее

Добавил: Vikulia 26.02.2015

Сяочи закуска 5.0

Сяочи — что-то вроде перекуса на скорую руку, это может быть сладкий перекус, солёный или острый. В каждой провинции Китая своя сяочи. У меня острая хрустящая рыба — сяочи провинции Сычуань. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017

Жареная речная рыба 5.0

Предлагаю вам простой и быстрый способ приготовить жареную речную рыбу. Из рыбы у меня сегодня карась. Чем крупнее карасик, тем более сочное будет блюдо. ...далее

Добавил: Vikulia 28.02.2015

Горбуша жареная 4.6

Самый простой рецепт жареной горбуши на сковороде. Панировка из муки сделает каждый кусочек рыбы хрустящим и прожаренным. В конце обязательно следует немного потушить рыбу в вине. Особенный вкус! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.10.2016

Мойва, жареная в духовке 4.2

Мои эксперименты с рыбными блюдами продолжаются. Сейчас я их готовлю чаще, чем мясные. Просто прихожу на рынок, и, так скажем, наугад выбираю любую понравившуюся рыбу. Очередной рецепт перед вами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.11.2016

Рыба, жаренная по-русски 3.7

Рыба и картофель — это сочетание знакомо нам с детства. И, казалось бы, мы столько раз их готовили, какое блюдо можно ещё из них сделать? Вариантов много. Давайте приготовим рыбу, жаренную по-русски. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2017

Рыба, жареная в сухарях 4.5

Не надо отказывать себе в удовольствии поесть вкуснейшей жареной рыбки в сухарях. Я уверен в этом, а потому ловите рецепт приготовления рыбы, жареной в сухарях. ...далее

Добавил: Mengrel12 12.09.2014

Рыба жаренная по-итальянски

Итальянская кухня — это всегда ароматные травы, буйство вкусов и свежие натуральные продукты. Вот почему она так любима. А блюда из этого ряда готовятся почти всегда просто, как здесь. Учитесь! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2017

Нагетсы из рыбы 4.0

Пикантные, аппетитные кусочки рыбы в хрустящей панировки — это чудесное решение для разнообразия ежедневного меню или пикника, например. Если вы еще их пробовали, обязательно рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2017

Форель в панировке 5.0

Эта вкуснейшая рыбка вкусна сама по себе и, в общем, не нуждается ни в каких особых дополнениях. Предлагаю приготовить нежнейшую форель в интересной ароматной панировке. Очень вкусно и просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.12.2017

Морской язык жареный

Морской язык - это рыба относящаяся к отряду камбалообразных. Если к созданию блюда с ней подойти правильно, то получится очень нежная текстура с приятным вкусом. И сделать его просто. Учитесь! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.11.2017

Запеченная рыба под хрустящей корочкой 5.0

Предлагаю вариант для вкусного, быстрого и полезного ужина или обеда. Вот, как приготовить запеченную рыбу под хрустящей корочкой. Рыбка получается нежной, сочной, а корочка — хрустящей и ароматной. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.03.2017

Рыба, тушеная в молоке 3.5

Рыбу, приготовленную по этому классическому рецепту, с удовольствием кушают даже детки и даже те, кто не любит молоко. Все дело в приготовлении и потрясающем сочетании молока с рыбой и овощами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2014

Мойва, запеченная в духовке 4.7

Привет всем :) Хотите узнать рецепт вкусной закуски к пиву? Тогда вам сюда! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить мойву, запеченную в духовке. Рыбка получается сочной, хрустящей и очень вкусной ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 14.08.2017

Хек на сковороде 4.5

Я уверена, что каждый любитель рыбных блюд должен ознакомиться с этим простым рецептом хека на сковороде, - благодаря тому, что жарить рыбу будем целиком, сохранится больше сочности и вкуса! Советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.09.2014

Щука на сковороде 3.9

Вот что бы кто не говорил, но речную рыбу, я так считаю, лучше всего просто обжарить в муке, - так она получается вкусная, вроде как даже сладкая. Словом, вот самый простой рецепт щуки на сковороде! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.11.2014

Карп на сковороде 3.9

Из всех видов рыбы больше всего я люблю именно жареную и именно речную рыбу. Карп на сковороде в домашних условиях - именно то идеальное сочетание сочности и ароматности! Просто и вкусно, рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.09.2014

Зубатка в духовке 5.0

Нежное рыбное филе с хрустящей корочкой – это вкуснейшее угощение к праздничному или повседневному ужину. Расскажу о рецепте, как приготовить зубатку в духовке в панировке из сухарей. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 04.05.2017

Навага, жаренная на сковороде 2.5

Если вы хотите быстро поджарить на ужин рыбку, то выбирайте навагу. Она не жирная, очень сочная и вкусная. Вы можете приготовить ее как целиком, так и разрезав на порционные куски. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 30.05.2017

Сазан жареный с луком 3.7

Мне бы хотелось с вами поделиться очень простым, но в то же время невероятно классным вариантом, как приготовить сазана жареного с луком. Прекрасное блюдо для всей семьи на обед или ужин. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2016

Рыбные котлеты с капустой 4.4

Неплохая традиция - готовить рыбные котлетки с разными добавками. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, невероятно полезно. Так, рыбные котлеты с капустой в домашних условиях - верное решение! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.10.2014

Морской окунь в панировке 5.0

Одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из рыбного филе - жарка в панировке. Готовится все очень просто, а главное быстро. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.09.2018

Судак под сметанным соусом 3.1

Делюсь отличным рецептом судака под сметанным соусом! Он позволяет приготовить рыбу так, чтобы она была нежной и очень сочной! Такое блюдо украсит любой гарнир. Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.10.2015

Красноперка на сковороде

Муж порадовал уловом. Наловил красноперки пол сумки. Наше семейство просто обожает рыбу в любом ее виде. Но так как красноперка рыба мелкая и костлявая, то самый оптимальный вариант - ее пожарить. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 29.09.2018

Кижуч жареный

Рыба кижуч относится к семейству лососевых. Т. е. филе у неё красное. Оно достаточно мясистое, так как вырастает больших размеров. Бывают экземпляры массой 15 кг, а размером 1 метр. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.11.2016

Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном 4.1

Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном - не только очень вкусное и оригинальное, но еще и диетическое блюдо. В одной порции - всего 130 ккал, так что о фигуре можно не беспокоиться! ...далее

Добавил: Aelita 18.12.2012

Хамса (рыба) в духовке

Сегодня я расскажу вам, как приготовить хамсу в духовке. Это второе блюдо для обеда, или закуска, или перекус, когда просто хочется «что-то пожевать». Готовьте побольше, такая хамса будет на расхват! ...далее

Добавил: Алла 22.08.2017

Рыба в яйце 5.0

Если вы устали от обычной жареной рыбы, предлагаю вам попробовать приготовить рыбу в яйце. Практически любая рыба в яичном кляре и панировке станет гораздо вкуснее, сочнее и аппетитнее! Смотрите! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.10.2016

Рыба в панировке

Если у вас есть несколько целых рыбин и вы не знаете, какое блюдо из них сделать, то не нужно брать что-то сложное. Берите простые и элементарные рецепты, которые точно получатся. Этот один из таких. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.10.2017

Судак запеченный 5.0

Судак — замечательная рыба с белым и плотным мясом. Я расскажу, как приготовить судака запеченного. Готовить будем в духовке. Попробовав рыбку по этому рецепту, вы больше не захотите жарить рыбу. ...далее

Добавил: Леся Федунова 06.08.2017

Рыба в панировке с соусом 3.7

Рецепт приготовления рыбных палочек из филе тилапии в панировочных сухарях с соусом из майонеза, горчицы, хрена и петрушки. ...далее

Добавил: Koch 21.12.2010

Рыба, жаренная под соусом 4.4

Простое праздничное блюдо, которое с легкостью украсит ваш стол! Камбала обжаривается в панировке на сковороде и подается к столу с вкусным томатно-луковым соусом. На гарнир подойдет картофель пюре. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.09.2015

Рыба в сливках

Покажу вам рецепт второго блюда из разряда "на скорую руку". Иногда подобные рецепты очень выручают. Смотрите, как приготовить рыбу в сливках. Нам нужно всего 2 основных ингредиента: рыба и сливки. ...далее

Добавил: Юлия Резник 20.08.2017

Камбала жареная 4.4

Вкусный обед из камбалы можно приготовить несколькими способами. Ниже представлен рецепт приготовления камбалы жареной. ...далее

Добавил: Mengrel12 21.10.2014

povar.ru

Как можно сделать курицу и рыбное филе в панировочных сухарях? Как приготовить котлеты в сухарях? | Женский сайт

Панировочные сухари – находка для хозяйки. Прежде их применяли при жарке котлет – тогда они не пригорали, а румяная корочка вкусно хрустела. Опытные кулинары придумали много рецептов, где требуются панировочные сухари. Такие блюда дозволено есть на завтрак, обед либо ужин – они сытные и аппетитные. Что же дозволено сделать в панировочных сухарях?

Цветная капуста

Все знают, что она дюже пригодная, но вдалеке не все ее любят. Но если приготовить ее верно, то она будет таять во рту. В сухарях капуста получается хрустящей и пикантной.

Крупные соцветия надобно поделить на части, положить в подсоленную воду. Проварите 10 минут и дайте капусте остыть. Объедините в отдельной посуде яйца, взбейте их с солью, добавьте перец.

Панировочные сухари перемешайте с измельченной зеленью и насыпьте в неглубокую тарелку. Соцветия нужно обмакивать вначале в яйцо, а после этого – в сухари. Выкладывайте на сковороду, когда масло хорошенько разогреется.

Жарьте с 2-х сторон, пока не появится золотистая корочка.

Котлеты из курицы

Курицу промойте, удалите кости. Булочку замочите в молоке либо в сливках, куриное филе пропустите через мясорубку. Лук нарежьте дюже мелко, добавьте его в фарш. Картофель и булочку тоже пропустите через мясорубку и отправьте в фарш. Туда же вбейте яйцо, посолите, поперчите. Скрупулезно перемешайте, пока смесь не станет однородной.

Панируйте котлеты в сухарях и выкладывайте на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Перед подачей на стол куриные котлеты дозволено присыпать зеленью либо полить сметаной. Сейчас вы знаете, как дозволено сделать курочку в панировочных сухарях и без труда поразите домочадцев. Данный рецепт легкой и доступный, но блюдо получается аппетитное и сытное.

Постные оладушки «По-индийски»

Овощные оладушки – закуска достаточно распространенная. Но неповторимый вкус будет только тогда, когда вы будете знать, как верно приготовить котлеты из овощей.

Вегетарианцы знают толк в овощных блюдах, следственно им дозволено доверять. Они уверяют, что эти постные оладушки по вкусу безусловно не проигрывают мясным.

Как же сделать котлеты с панировочными сухарями?

Сварите морковь, картофель в мундирах, положив в воду несколько лавровых листов. Смешайте консервированный горошек, кукурузу, мелкорубленый чеснок, зелень, лук. К ним добавьте очищенную и порезанную морковь.

Вареный картофель опустите в холодную воду, очистите, сделайте пюре, посолите и добавьте специи. Перемешайте пюре с овощами, насыпьте немножко муки, долейте столько воды, дабы получилось жидкое тесто, как на блины. Если надобно, то досолите.

В отдельную тарелочку насыпьте сухари для панировки.

Мокрыми руками формируйте из овощной массы небольшие тонкие котлетки, окунайте их в тесто, а после этого панируйте в сухарях. Жарить надобно на жгучем масле – тогда они будут удерживать форму. Оладушки дозволено есть с кашами либо вообще без гарниров.

Сырные палочки

Еще одна универсальная закуска – сырные палки. Готовить их дозволено по-различному, но в основе все равно лежит обычный рецепт.

Сырные палки условно делят на две группы:

  • Твердый сыр в панировке;
  • Сырное тесто, приготовленное из муки.

Более знаменит 1-й метод – любители сыра не могут устоять перед благоуханными хрустящими палками.

Нарежьте крепкий сыр брусочками, приблизительно 1 см в толщину и 4 см – в длину. В миске взбейте яйцо с солью и специями, добавьте муку и молоко. Кляр должен быть однородным, следственно хорошенько перемешайте. По консистенции он будет напоминать сметану.

Брусочки сыра обмакивайте в кляр и панируйте в сухарях.

Выкладывайте на жгучую сковородку и жарьте до образования румяной корочки. Подавать их нужно теплыми, пока сыр не застыл. К такой закуске подойдет фактически всякий соус: чесночный, грибной, томатный, сливочный, сырный.

Можно сделать двойную панировку. Позже того, как вы обмакнули брусочек в сухари, вновь разместите его в кляр и сделайте панировку. Делать это необходимо стремительно и осмотрительно, дабы не стек 1-й слой. Подавать их дозволено к любым гарнирам либо как закуску к пиву и вину.

Рыба в панировке

Нежное рыбное филе во время приготовления изредка ломается и пригорает. Исключительно мучаются с ним начинающие хозяйки. Дабы избежать такой загвоздки. Дозволено приготовить рыбу в панировочных сухарях. Филе нарежьте небольшими ломтиками, посолите, приправьте специями. Взбейте яйцо с солью, добавьте муку и воду, дабы получился кляр.

Хорошенько перемешайте – комочков быть не должно. Обмакивайте рыбное филе в яйцо, потом в кляр и панировочные сухари. Жарьте на разогретом подсолнечном масле.

Все эти блюда примитивные в приготовлении, но дюже аппетитные. Курочку дозволено заменить индейкой, свининой либо мясом кроля.

Вместо цветной капусты подойдут кабачки либо помидоры – эта подлинная закуска украсит торжественный стол.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Читайте также

murim.ru