Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
1. Курица печеная2. Курица, запеченная с картофелем3. Курица, запеченная с камамбером4. Курица с яблоками и медом5. Курица с яблоками и тертым сыром6. Острая курица с чесноком7. Шарики из куриного мяса8. Курица фаршированная9. Куриные котлеты10. Фрикасе из курицы
Курица печеная в микроволновке
1 курица (700-800 гр), чеснок, черный мол. перец, соль по вкусу.
Вымытую и выпотрошенную курицу натереть солью, перцем и измельченным чесноком. Завернуть в пергаментную бумагу и готовить 22-25 мин. при полной мощности.
Курица, запеченная с картофелем в микроволновке
400 гр куриного мяса, 3 картофелины, 2 луковицы, 2 помидора, 2 яйца, 100 мл воды, 1 ч. л. розмарина, зелень петрушки, черный мол. перец, соль.
Куриное мясо нарезать порционными кусками, вымыть и посолить. Выложить в посуду для микроволновки залить водой так, чтобы она покрывала кусочки мяса, и варить под крышкой в течение 3 мин. при полной мощности. Добавить нарезанный кольцами лук,нарезанные картофель и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу, добавить розмарин. Накрыть крышкой и готовить 7 мин. при максимальной мощности до мягкости мяса и овощей. После этого в посуду влить взбитые яйца и готовить без крышки 3 мин. при той же мощности. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью петрушки.
Курица, запеченная с камамбером в микроволновке
4 куриных филе, 125 гр сыра камамбер, 2 яйца, 2 стакана свежих хлебных крошек, 2 ст. л. измельченного миндаля, зелень петрушки, соль по вкусу.
Как приготовить курицу в микроволновке? Куриное филе слегка отбить. Смешать измельченный камамбер с рубленой петрушкой и равномерно посыпать каждый кусочек курицы. Затем скатать его трубочкой и сколоть шпажкой или зубочисткой. Обвалять в слегка взбитом яйце, а затем в смеси миндаля и хлебных крошек. Запекать на нижнем ярусе микроволновой печи 20 мин. при полной мощности.
Курица с яблоками и медом в микроволновке
800 гр филе курицы, 2 яблока, 2 луковицы, 2 лимона, 50 гр меда, 100 мл сливок, 50 гр соуса карри, 2 ст. л. сливочного масла, 1 щепотка молотого имбиря, черный мол. перец, соль.
Лимоны вымыть горячей водой и обсушить. Из одного лимона выжать сок, а другой очистить и нарезать кубиками. Куриное филе натереть лимонным соком, солью и перцем. Сливочное масло с медом растопить в течение 2 мин. при полной мощности. Добавить имбирь, соус «Карри» и лимонный сок. Мясо нарезать порционными кусочками, выложить на решетку кожей вверх, а вокруг положить нарезанный крупными кусками лук. Кусочки мяса полить маслом с медом и запекать 18-20 мин. при полной мощности, в середине приготовления перевернуть. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке и за 5 мин. до готовности добавить к курице. Полить курицу сливками, посолить, поперчить и готовить в течение 3-4 мин. при полной мощности.
Курица с яблоками и тертым сыром в микроволновке
1 курица (0,9-1 кг), 3 яблока, 2 луковицы, 200 гр томата-пюре, 3-4 ст. л. воды, 2 ст. л. масла, 3-4 ст. л. тертого сыра.
Приготовление курицы в микроволновке: курицу вымыть, нарезать порционными кусочками, сложить в посуду из жаропрочного материала, добавить масло, накрыть крышкой и готовить 6-8 мин. при полной мощности. Добавить томат-пюре, 2-3 ст. л. воды, нарезанный полукольцами лук, очищенные и нарезанные дольками яблоки и тертый сыр. Поставить емкость в печь и довести блюдо до готовности в течение 8 мин. при полной мощности.
Острая курица с чесноком в микроволновке
700 гр куриного филе, 3 зубчика чеснока, 1 -2 ч. л. куриного жира, красный молотый перец, соль.
Чеснок натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 30 мин. Куриное филе нарезать порционными кусочками, смазать их чесноком и красным перцем. Выложить на блюдо, смазанное куриным жиром, и запекать в течение 20 мин. при полной мощности.
Шарики из куриного мяса в микроволновке
300 гр отварной курицы, 200 гр панировочных сухарей, 1 яйцо, 100 гр изюма, 1 ч. л. натертой лимонной цедры, 4 ст. л. майонеза, красный молотый перец, соль по вкусу.
Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить изюм, половину панировочных сухарей, лимонную цедру, майонез, перец и соль, все хорошо перемешать. Сформовать 16 шариков. Обмакнуть их сначала во взбитое яйцо, а затем — в панировочные сухари. Выложить на тарелку и готовить 5-6 мин. при полной мощности.
Курица фаршированная в микроволновке
1 курица (1-1,5кг), 3 ст. л. отварного риса, 1 ст. л. изюма, 1 яблоко, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. порошка карри, 0,5 ч. л. паприки, молотый имбирь, соль по вкусу.
Приготовление курицы в микроволновке: очищенное, натертое или тонко нашинкованное яблоко смешать с рисом, изюмом и карри, сахаром и имбирем. Полученной смесью нафаршировать курицу. Зашить и положить на блюдо. Смешать карри, соевый соус и паприку. Смазать этой кашицей курицу. Запекать 18-20 мин. при полной мощности.
Куриные котлеты в микроволновке
400 гр куриного мяса, 1 ломтик белого хлеба, 0,5 стакана молока, 2 ч. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла.
Куриное мясо дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом. Фарш посолить, добавить растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать. Из фарша сформовать котлеты, положить их в кастрюлю и тушить под крышкой 10 мин. при полной мощности. В середине приготовления котлеты перевернуть. Муку смешать с маслом, влить 4 ст. л. воды, полить котлеты и, накрыв крышкой, довести до готовности в течение 4 мин. при той же мощности.
Фрикасе из курицы в микроволновке
2 куриные грудки, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 ст. л. масла, 1 ст. л. паприки, 1 ч. л. томатной пасты, 1 -2 ст. л. муки, 3 ст. л. сливок, перец, сахар, соль по вкусу.
Курицу положить в кастрюлю и варить под крышкой в течение 6-7 мин. при полной мощности. Затем снять с курицы кожу и мясо и хорошо посолить. В небольшой кастрюле смешать нарезанный кружочками лук и нарезанный полосками болгарский перец, добавить сливочное масло и нагревать 2 мин. при полной мощности. Смешать паприку, томатную пасту, по 1 щепотке сахара и соли, черный мол. перец и добавить к луку. В сок, образовавшийся при приготовлении курицы, влить воду (чтобы жидкости был 1 стакан) и добавить к овощам. Масло растереть с мукой до образования однородной массы и соединить с соусом, тщательно размешав, чтобы не было комочков. Готовить соус 2-3 мин. при полной мощности, в середине приготовления соус перемешать. Курицу залить соусом, добавить сливки, дать постоять несколько мин. под крышкой, затем подать к столу.
menju.ru
Микроволновую печь я всегда использовала только для разогрева блюд. А тут попался рецепт и решила проверить. Результат порадовал. Куриная грудка получается мягкой, нежной и сочной. Филе можно оставить в маринаде, в холодильнике, на день, в общем, до часа Х. Я использовала в рецепте зелень петрушки, но можно использовать любой букет зелени, базилик, укроп, кинза.
Простой рецепт куриного филе в микроволновке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 83 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.
proretsepti.ru
Куриное филе - очень удобное мясо. Оно быстро готовится. Но всегда есть вероятность того, что вы его пересушите. В микроволновке этой неприятности удается избежать - мясо получается сочным и нежным.
Количество порций: 2
recipex.ru
Современные кухонные гаджеты настолько облегчили жизнь хозяек, что без особых хлопот можно быстро приготовить вкусные блюда. Особого внимания заслуживает СВЧ-печь, ведь в ней можно варить, жарить и даже запекать мясо, рыбку, овощи. Сегодня мы разберемся, как приготовить курицу в микроволновке.
Начнем с вопроса, как приготовить курицу-гриль в микроволновке. Это блюдо любимо многими гурманами. Для запекания в СВЧ-печи выбирайте небольшую тушку птицы, можно цыпленка.
Совет! Чтобы курочка покрылась румяной красивой корочкой, натрите ее минут за 5-7 до окончания процесса приготовления глазурью медовой. Еще с этой целью можно использовать домашнюю сметану с высоким процентом жирности и томатный соус густой консистенции.
Нежное мясо курицы с овощами станет полноценным ужином или обедом. А микроволновка поможет вам без труда приготовить его.
Невероятно вкусной и сытной получается курица с картошкой в микроволновке. Для приготовления этого блюда вы можете взять любые части куриной тушки.
Совет! Если хотите, чтобы мясо покрылось поджаристой корочкой, уберите крышку за 5-7 минут до окончания процесса приготовления.
Филе курицы в микроволновке – вкуснейшее блюдо, которое относят к разряду диетических. Подайте его с овощным гарниром, рисом либо гречневой кашкой.
На заметку! В микроволновке можно запечь филе курицы. Замаринуйте его любым способом и оберните фольгой. Запекайте до готовности.
В микроволновой печи можно сделать вкуснейший плов. Такое блюдо понравится всем вашим домочадцам.
Читайте также:
Как видите, достаточно просто приготовить курочку в микроволновке разными способами. Надеемся, что вы выберете себе подходящий по вкусу рецепт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
medictimes.ru