Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в микроволновке. Рецепт филе курицы в микроволновке


Курица в микроволновке

1. Курица печеная2. Курица, запеченная с картофелем3. Курица, запеченная с камамбером4. Курица с яблоками и медом5. Курица с яблоками и тертым сыром6. Острая курица с чесноком7. Шарики из куриного мяса8. Курица фаршированная9. Куриные котлеты10. Фрикасе из курицы

Курица печеная в микроволновке

1 курица (700-800 гр), чеснок, черный мол. перец, соль по вкусу.

Вымытую и выпотрошенную курицу натереть солью, перцем и измельченным чесноком. Завернуть в пергаментную бумагу и готовить 22-25 мин. при полной мощности.

Курица, запеченная с картофелем в микроволновке

400 гр куриного мяса, 3 картофелины, 2 луковицы, 2 помидора, 2 яйца, 100 мл воды, 1 ч. л. розмарина, зелень петрушки, черный мол. перец, соль.

Куриное мясо нарезать порционными кусками, вымыть и посолить. Выложить в посуду для микроволновки залить водой так, чтобы она покрывала кусочки мяса, и варить под крышкой в течение 3 мин. при полной мощности. Добавить нарезанный кольцами лук,нарезанные картофель и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу, добавить розмарин. Накрыть крышкой и готовить 7 мин. при максимальной мощности до мягкости мяса и овощей. После этого в посуду влить взбитые яйца и готовить без крышки 3 мин. при той же мощности. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью петрушки.

Курица, запеченная с камамбером в микроволновке

4 куриных филе, 125 гр сыра камамбер, 2 яйца, 2 стакана свежих хлебных крошек, 2 ст. л. измельченного миндаля, зелень петрушки, соль по вкусу.

Как приготовить курицу в микроволновке? Куриное филе слегка отбить. Смешать измельченный камамбер с рубленой петрушкой и равномерно посыпать каждый кусочек курицы. Затем скатать его трубочкой и сколоть шпажкой или зубочисткой. Обвалять в слегка взбитом яйце, а затем в смеси миндаля и хлебных крошек. Запекать на нижнем ярусе микроволновой печи 20 мин. при полной мощности.

Курица с яблоками и медом в микроволновке

800 гр филе курицы, 2 яблока, 2 луковицы, 2 лимона, 50 гр меда, 100 мл сливок, 50 гр соуса карри, 2 ст. л. сливочного масла, 1 щепотка молотого имбиря, черный мол. перец, соль.

Лимоны вымыть горячей водой и обсушить. Из одного лимона выжать сок, а другой очистить и нарезать кубиками. Куриное филе натереть лимонным соком, солью и перцем. Сливочное масло с медом растопить в течение 2 мин. при полной мощности. Добавить имбирь, соус «Карри» и лимонный сок. Мясо нарезать порционными кусочками, выложить на решетку кожей вверх, а вокруг положить нарезанный крупными кусками лук. Кусочки мяса полить маслом с медом и запекать 18-20 мин. при полной мощности, в середине приготовления перевернуть. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке и за 5 мин. до готовности добавить к курице. Полить курицу сливками, посолить, поперчить и готовить в течение 3-4 мин. при полной мощности.

Курица с яблоками и тертым сыром в микроволновке

1 курица (0,9-1 кг), 3 яблока, 2 луковицы, 200 гр томата-пюре, 3-4 ст. л. воды, 2 ст. л. масла, 3-4 ст. л. тертого сыра.

Приготовление курицы в микроволновке: курицу вымыть, нарезать порционными кусочками, сложить в посуду из жаропрочного материала, добавить масло, накрыть крышкой и готовить 6-8 мин. при полной мощности. Добавить томат-пюре, 2-3 ст. л. воды, нарезанный полукольцами лук, очищенные и нарезанные дольками яблоки и тертый сыр. Поставить емкость в печь и довести блюдо до готовности в течение 8 мин. при полной мощности.

Острая курица с чесноком в микроволновке

700 гр куриного филе, 3 зубчика чеснока, 1 -2 ч. л. куриного жира, красный молотый перец, соль.

Чеснок натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 30 мин. Куриное филе нарезать порционными кусочками, смазать их чесноком и красным перцем. Выложить на блюдо, смазанное куриным жиром, и запекать в течение 20 мин. при полной мощности.

Шарики из куриного мяса в микроволновке

300 гр отварной курицы, 200 гр панировочных сухарей, 1 яйцо, 100 гр изюма, 1 ч. л. натертой лимонной цедры, 4 ст. л. майонеза, красный молотый перец, соль по вкусу.

Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить изюм, половину панировочных сухарей, лимонную цедру, майонез, перец и соль, все хорошо перемешать. Сформовать 16 шариков. Обмакнуть их сначала во взбитое яйцо, а затем — в панировочные сухари. Выложить на тарелку и готовить 5-6 мин. при полной мощности.

Курица фаршированная в микроволновке

1 курица (1-1,5кг), 3 ст. л. отварного риса, 1 ст. л. изюма, 1 яблоко, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. порошка карри, 0,5 ч. л. паприки, молотый имбирь, соль по вкусу.

Приготовление курицы в микроволновке: очищенное, натертое или тонко нашинкованное яблоко смешать с рисом, изюмом и карри, сахаром и имбирем. Полученной смесью нафаршировать курицу. Зашить и положить на блюдо. Смешать карри, соевый соус и паприку. Смазать этой кашицей курицу. Запекать 18-20 мин. при полной мощности.

Куриные котлеты в микроволновке

400 гр куриного мяса, 1 ломтик белого хлеба, 0,5 стакана молока, 2 ч. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла.

Куриное мясо дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом. Фарш посолить, добавить растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать. Из фарша сформовать котлеты, положить их в кастрюлю и тушить под крышкой 10 мин. при полной мощности. В середине приготовления котлеты перевернуть. Муку смешать с маслом, влить 4 ст. л. воды, полить котлеты и, накрыв крышкой, довести до готовности в течение 4 мин. при той же мощности.

Фрикасе из курицы в микроволновке

2 куриные грудки, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 ст. л. масла, 1 ст. л. паприки, 1 ч. л. томатной пасты, 1 -2 ст. л. муки, 3 ст. л. сливок, перец, сахар, соль по вкусу.

Курицу положить в кастрюлю и варить под крышкой в течение 6-7 мин. при полной мощности. Затем снять с курицы кожу и мясо и хорошо посолить. В небольшой кастрюле смешать нарезанный кружочками лук и нарезанный полосками болгарский перец, добавить сливочное масло и нагревать 2 мин. при полной мощности. Смешать паприку, томатную пасту, по 1 щепотке сахара и соли, черный мол. перец и добавить к луку. В сок, образовавшийся при приготовлении курицы, влить воду (чтобы жидкости был 1 стакан) и добавить к овощам. Масло растереть с мукой до образования однородной массы и соединить с соусом, тщательно размешав, чтобы не было комочков. Готовить соус 2-3 мин. при полной мощности, в середине приготовления соус перемешать. Курицу залить соусом, добавить сливки, дать постоять несколько мин. под крышкой, затем подать к столу.

menju.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Куриного филе в микроволновке с фото для приготовления в домашних условиях

Микроволновую печь я всегда использовала только для разогрева блюд. А тут попался рецепт и решила проверить. Результат порадовал. Куриная грудка получается мягкой, нежной и сочной. Филе можно оставить в маринаде, в холодильнике, на день, в общем, до часа Х. Я использовала в рецепте зелень петрушки, но можно использовать любой букет зелени, базилик, укроп, кинза.

Простой рецепт куриного филе в микроволновке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 83 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 83 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Ужин, обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное филе 400 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Приправа для курицы 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Соус соевый 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления нам понадобится куриное филе, приправа для курицы, масло сливочное, соевый соус, чеснок, соль и петрушка.
  2. Филе замариновать в соевом соусе, посолить и посыпать приправой, оставить на 15 минут.
  3. Мягкое сливочное масло порубить с измельчённым чесноком и мелко порезанной петрушкой.
  4. Куриное филе разрезаем вдоль, не прорезая насквозь и разворачиваем, как книжку.
  5. На 1 половину филе укладываем начинку и накрываем второй половиной.
  6. Выкладываем филе в посуду, пригодную для СВЧ, накрываем крышкой.
  7. Готовим 10 минут на мощности 1000 Вт, под крышкой, и ещё оставляем на 10 минут в СВЧ, не отключая и не снимая крышку. Филе дойдёт до полной готовности. Приятного аппетита!!!

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт куриного филе в микроволновке с фото

Пошаговый рецепт куриного филе в микроволновке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 265 килокалорий
  • Повод: На обед

Куриное филе - очень удобное мясо. Оно быстро готовится. Но всегда есть вероятность того, что вы его пересушите. В микроволновке этой неприятности удается избежать - мясо получается сочным и нежным.

Количество порций: 2

Ингредиенты на 2 порции

  • Куриное филе (грудка) — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1-2 Штук (небольших)
  • Сыр — 100 Грамм
  • Соль — 2 Щепотки
  • Майонез — 2-3 Чайных ложек
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Пошагово

  1. Очень простой рецепт приготовления куриного филе в микроволновке позволит вам быстро приготовить легкое и вкусное блюдо на обед и даже на ужин. Процесс подготовки не заставит вас слишком утомиться, а результат приятно удивит - ведь филе гарантированно получится сочным. В летнюю жаркую пору (когда не хочется даже подходить к плите, не то что готовить) микроволновка быстро поможет вам в приготовлении обеда.
  2. Как приготовить куриное филе в микроволновке:
  3. Куриное филе (обычно это грудка) я разрезаю пополам вдоль, чтобы кусочки были потоньше. Промываю.
  4. Слегка отбиваю молоточком кусочки филе, солим и перчим. Можно посыпать своими любимыми специями.
  5. Чистим лук и морковь.
  6. Нарезаем мелко лук, морковь натираем на терке.
  7. Смазываем дно и стенки посуды для микроволновки растительным маслом и укладываем филе.
  8. Сверху на филе распределяем ровным слоем лук и морковь.
  9. Поверх овощей аккуратно размазываем майонез (для убыстрения процесса я частенько смешиваю лук, морковь и майонез в отдельной посуде и потом просто выкладываю массу на филе).
  10. Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку.
  11. Включаем печку на 10 минут на полную мощность.
  12. Затем снимаем крышку, посыпаем блюдо тертым сыром и готовим уже без крышки! Ставим минут на 5 при той же мощности доходить до полной готовности.
  13. После того, как микроволновка выключится - дайте блюду дойти несколько минут в печке, а после этого - подавайте к столу с любым гарниром или без него. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Как приготовить курицу в микроволновке (гриль, в пакете, филе)?

Современные кухонные гаджеты настолько облегчили жизнь хозяек, что без особых хлопот можно быстро приготовить вкусные блюда. Особого внимания заслуживает СВЧ-печь, ведь в ней можно варить, жарить и даже запекать мясо, рыбку, овощи. Сегодня мы разберемся, как приготовить курицу в микроволновке.

Аппетитная курочка-гриль

Начнем с вопроса, как приготовить курицу-гриль в микроволновке. Это блюдо любимо многими гурманами. Для запекания в СВЧ-печи выбирайте небольшую тушку птицы, можно цыпленка.

Состав:

  • куриная тушка;
  • 2 ч. л. соли морской;
  • перчик лимонный;
  • чесночная головка;
  • ½ ст. л. горчичных зерен;
  • 1/3 ст. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. куркумы.

Приготовление:

  1. Промываем куриную тушку и обсушиваем ее.
  2. Натрем курочку солью и перцем лимонным.
  3. Смешаем куркуму с паприкой и зернами горчицы. Полученной смесью натираем куриную тушку внутри и снаружи.
  4. Разделим небольшую чесночную головку пополам.
  5. Половину пропускаем через пресс, а вторую часть мелко рубим ножом.
  6. Пропущенной через пресс чесночной массой натираем курицу сверху.
  7. Рубленым чесноком фаршируем тушку.
  8. Оставим курицу на 30-40 минут мариноваться.
  9. Затем свяжем ножки птицы нитью и выложим ее на решетку в микроволновку. Укладываем курицу вверх спинкой, поскольку эта часть жирнее остальных.
  10. Под решеткой нам нужно поставить поддон, куда будет стекать в процессе запекания жир.
  11. На микроволновке выставим опцию «Гриль». Запекаем курицу в течение пятнадцати минут.
  12. Затем перевернем тушку и продолжим ее готовить еще на протяжении 15 минут.
  13. Готово! Сок, который выделился из тушки, можно использовать как основу для соуса.

Совет! Чтобы курочка покрылась румяной красивой корочкой, натрите ее минут за 5-7 до окончания процесса приготовления глазурью медовой. Еще с этой целью можно использовать домашнюю сметану с высоким процентом жирности и томатный соус густой консистенции.

Сочная курица без особых хлопот!

Проще всего готовится курица в микроволновке в пакете. Используйте любимые специи и приправы. Отличным выбором станут карри и паприка.

Состав:

  • куриная тушка;
  • зелень;
  • специи.

Приготовление:

  1. Промываем куриную тушку и просушим. Натрем ее специями. Если хотите, можете фаршировать курицу овощами или фруктами.
  2. Зелень промываем и мелко рубим ножом. Посыплем курицу измельченной зеленью.
  3. Помещаем куриную тушку в пакет и завязываем его. В центре сделаем несколько проколов, чтобы выходил пар.
  4. Выставим мощность 800 Вт. Готовим курочку в течение 30 минут. Готово!

Курица с овощным ассорти

Нежное мясо курицы с овощами станет полноценным ужином или обедом. А микроволновка поможет вам без труда приготовить его.

Состав:

  • 4-5 шт. куриных голеней;
  • лук;
  • морковный корнеплод;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • специи.

Приготовление:

  1. Голени курицы промываем и просушиваем. Натрем мясо майонезом и специями.
  2. Выложим голени в емкость, предназначенную для приготовления в микроволновке.
  3. Накроем емкость крышкой и поставим в микроволновку. Запекаем, выставив максимальную мощность, минут 10-15.
  4. Почистим морковный корнеплод и лучок. Нарежем не слишком большими кусочками.
  5. По истечении указанного времени выложим овощи к голеням.
  6. Готовим все вместе на протяжении десяти минут.
  7. Затем оставим блюдо минут на 5-10 в микроволновке. Готово!

И гарнир, и мясное блюдо

Невероятно вкусной и сытной получается курица с картошкой в микроволновке. Для приготовления этого блюда вы можете взять любые части куриной тушки.

Состав:

  • 2-3 ножки куриные;
  • 4-5 шт. картофеля;
  • приправы;
  • лимон;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промываем ножки. Натираем их солью и приправами.
  2. Взбрызнем куриные ножки лимонным соком.
  3. Картофельные клубни чистим и промываем. Сделаем на картофеле поперечные надрезы. Солим его.
  4. Выкладываем ножки с картофелем в емкость для СВЧ-печи. Накрываем крышкой.
  5. Готовим блюдо в течение получаса. Мощность микроволновки – 750 Вт.

Совет! Если хотите, чтобы мясо покрылось поджаристой корочкой, уберите крышку за 5-7 минут до окончания процесса приготовления.

Диетическое филе

Филе курицы в микроволновке – вкуснейшее блюдо, которое относят к разряду диетических. Подайте его с овощным гарниром, рисом либо гречневой кашкой.

Состав:

  • филе курицы;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Хорошенечко промываем филе. Разрежем его на половинки.
  2. Выложим мясо в жаропрочную емкость и зальем фильтрованной холодной водой. Она должна лишь слегка покрыть филе.
  3. Затем накроем форму пленкой пищевой. Воздух не должен выходить в процессе термической обработки.
  4. Выставим максимальную мощность и готовим филе в течение 4-5 минут.
  5. Затем вынимаем форму. Проткнем пленку и выпустим пар. Кухонным градусником проверим внутреннюю температурную отметку курочки.
  6. Если температурный порог колеблется в пределах 73-75 градусов, филе готово. В противном случае отправьте его в СВЧ-печь еще на 1,5 минуты.

На заметку! В микроволновке можно запечь филе курицы. Замаринуйте его любым способом и оберните фольгой. Запекайте до готовности.

Необычный плов

В микроволновой печи можно сделать вкуснейший плов. Такое блюдо понравится всем вашим домочадцам.

Состав:

  • 0,4 кг филе курицы;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • лук;
  • перчик болгарский;
  • 1 ст. л. масла мягкого сливочного;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 2 ст. бульона.

Приготовление:

  1. Рисовую крупу промываем и заливаем холодной водой. Оставляем крупу на час.
  2. Почистим перец и лук. Нашинкуем небольшими кусочками овощи.
  3. С риса сольем воду, выложим его в емкость для приготовления в СВЧ-печи.
  4. Сверху распределим овощи.
  5. Добавим масло размягченное сливочное.
  6. Филе промоем и нарежем. Выложим его к остальным ингредиентам.
  7. Солим все и приправляем перцем.
  8. Вводим горячий бульон (его нужно сварить заранее).
  9. Ставим в микроволновку. Готовим в течение 15 минут. Мощность СВЧ-печи – 850 Вт.
  10. Накроем емкость крышкой и томим блюдо в микроволновке еще минут 5-7. Готово!

Читайте также:

Как видите, достаточно просто приготовить курочку в микроволновке разными способами. Надеемся, что вы выберете себе подходящий по вкусу рецепт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

medictimes.ru