Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Что приготовить из индейки: рецепты и советы. Диетические блюда из индейки филе


простые рецепты диетических блюд из индейки

Индейка – диетическое мясо, которое содержит максимум белка и минимум калорий. Данный продукт способствует обновлению клеток и росту мышечной массы.

Источник фото: pixabay.com

При этом в нем практически нет углеводов, которые имеют свойство превращаться в жиры. Сегодня мы рассмотрим полезные рецепты блюд из индейки, которые быстро и просто готовятся.

1. Тефтели из индейки

Диетические тефтельки из индейки получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Они являются прекрасным вариантом обеда или ужина.

Источник фото: youtube.com (автор Olga Life)

Ингредиенты:

• Индейка – 400 г;• Лук репчатый – 1 шт.;• Овсяные хлопья – ½ стакана;• Морковь – 1 шт.;• Яйцо – 1 шт.;• Теплая вода – 1/3 стакана;• Соль.

Приготовление:

1. Предварительно нарезанную индейку, овощи и овсяные хлопья пропускаем через мясорубку. При желании можно воспользоваться блендером.

Источник фото: youtube.com (автор Olga Life)

2. В получившийся фарш добавляем яйцо и теплую воду. Немного солим.

Источник фото: youtube.com (автор Olga Life)

3. Хорошо вымешиваем фарш и оставляем его на 15 минут для того, чтобы набухли хлопья.

Источник фото: youtube.com (автор Olga Life)

4. Формируем тефтельки и отправляем их в пароварку. Время приготовления в пароварке – 25 минут. Если нет пароварки, то выкрадываем мясные шарики на противень, предварительно застеленный фольгой. Периодически проверяем степень готовности.

Источник фото: youtube.com (автор Olga Life)

Обратить внимание! Повысить полезность блюда можно, добавив укроп или петрушку.

2. Пирог без теста из индейки и брокколи

Данный диетический пирог является очень вкусным и сытным. Он содержит много белка (16 г на 100 г блюда), поэтому особенно рекомендован людям, которые хотят получить красивый рельеф тела за счет увеличения мышечной массы.

Источник фото: youtube.com (автор tanyarybakova)

Ингредиенты:

• Филе индейки – 900 г;• Нежирный сыр твердых сортов – 150 г;• Брокколи – 700 г;• Соль перец по вкусу.

Приготовление:

1. Брокколи разделяем на соцветия и кидаем в кипящую воду. Варим до готовности (примерно 10 минут).

Источник фото: youtube.com (автор tanyarybakova)

2. Берем филе индейки и нарезаем его как можно тоньше. Затем отбиваем.

Источник фото: youtube.com (автор tanyarybakova)

3. Сыр натираем на крупной терке, а брокколи измельчаем в блендере.

Источник фото: youtube.com (автор tanyarybakova)

4. Ломтиками выкладываем индейку в форму для запекания. Когда мясо покроет дно, начинаем выкладывать пюре из брокколи. Сверху насыпаем тертый сыр. Все слои повторяем еще раз и отправляем пирог в духовку. Выпекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Источник фото: youtube.com (автор tanyarybakova)

3. Котлеты из индейки с овощами

Данные котлетки полезны и просты в приготовлении. На 100 г блюда приходится 10 г белков, 4 г углеводов, 1 г жиров и 68 калорий.

Источник фото: youtube.com (автор tanyarybakova)

Ингредиенты:

• Фарш индейки – 450 г;• Капуста белокочанная – 400 г;• Морковь – 150 г;• Пучок петрушки;• Яйцо – 1 шт.• Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Берем капусту и очень мелко ее рубим. Натираем морковь на крупной терке. Нарезаем петрушку. Овощи и зелень смешиваем в единую массу.

Источник фото: youtube.com (автор tanyarybakova)

2. К овощам и зелени добавляем фарш, солим и перчим. Хорошо все перемешиваем руками.

Источник фото: youtube.com (автор tanyarybakova)

3. Добавляем яйцо и снова все перемешиваем.

Источник фото: youtube.com (автор tanyarybakova)

4. Формируем котлетки и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Время приготовления в духовке – 35 минут при температуре 180-200 градусов. При желании котлетки можно приготовить на пару.

Источник фото: youtube.com (автор tanyarybakova)

Все вышеперечисленные блюда разнообразят ваш рацион и помогут сделать процесс похудения гораздо проще!

www.azbukadiet.ru

Диетические блюда из индейки для похудния

Индейка является прекрасным диетически продуктом, в 100 граммах содержится всего 84 ккал! Кроме того мясо этой птицы богато витаминами А, Е, РР, а так же витаминами группы В и огромных количеством микроэлементов. К тому же, индейка содержит в себе малое количество холестерина. Мясо этой птицы отлично сочетается со многими крупами и овощами и при правильном приготовлении оно получается вкусным и ароматным. Чтобы разнообразить рацион, индейку можно мариновать перед приготовлением, запекать в духовке, готовить на пару. Ниже представлены лучшие диетические рецепты блюд из индейки для похудения, которые легко приготовить дома.

Фрикадельки

Ингредиенты:

  • один кабачок
  • рис
  • одна морковь
  • фарш из индейки
  • пармезан
  • оливковое масло
  • тимьян
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

Фарш из индейки смешиваем с натертым кабачком, морковью, тимьяном и специями. Добавляем рис с треть объема фарша. Скатываем небольшие шарики, смазываем пароварку оливковым маслом и готовим 10 минут. После посыпаем тертым сыром пармезаном.

Индейка по-восточному

Ингредиенты:

  • филей индейки 600 грамм
  • 10 штук стручковой фасоли
  • пол луковицы
  • ростки сои
  • цуккини
  • морковь
  • болгарский перец
  • 100 грамм грибов
  • зелень
  • 3 сантиметра корня имбиря

Маринад:

  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • крахмал
  • оливковое масло 4 столовые ложки
  • 3 столовые ложки горчицы
  • растительное масло
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

Филе индейки нарезаем небольшими кусочками. Для маринада тщательно смешиваем ингредиенты. Замариновываем филе, как можно дольше. Обжариваем нарезанные лук и морковь 2-3 минуты. Добавляем фасоль и порезанный ломтиками кабачок, обжариваем 3 минуты. Добавляем перец болгарский и тушим все вместе минуты 3. Если вы хотите, чтобы овощи хорошо потушились, то оставляйте еще минут на 10. Маринованную индюшатину обмакиваем в крахмале и жарим 5 минут до золотистой корочки. Добавляем к индейке грибы и тушим все 7 минут. Смешиваем все с овощами, зеленью, соей и мелко порезанным корнем имбиря.

Индейка с пряностями

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индюшатины
  • 5 зубчиков чеснока
  • оливковое масло
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

Моем и сушим филе, кладем филе в кастрюлю с маринадом из очень соленой воды с перцем, ставим кастрюлю на пару часов в холодильник. Потом нарезаем чеснок и нашпиговываем им надрезы в филе. Смешиваем специи с оливковым маслом и обмазываем этой смесью мясо. Выкладываем филе в духовку и запекаем до полной готовности. Приятного аппетита! Заменяйте жирное мясо диетической индейкой и лишние килограммы перестанут Вас беспокоить! https://youtu.be/xaMGTYHWQc8 Сохранить

Оцените эту статью:

Загрузка...

Поделитесь с друзьями:

slimtoday.su

вкусные рецепты и полезные советы начинающим кулинарам

Индейка является прекрасной альтернативой привычному и достаточно надоевшему куриному мясу. Обладая высокими вкусовыми качествами, она является низкокалорийным источником белка и других питательных веществ, без которых невозможно полноценное развитие здорового организма. Но полезное обязательно должно быть еще и вкусным. В нашей статье мы расскажем вам о том, что приготовить из индейки, а также приведем некоторые рекомендации профессиональных шеф-поваров, которые будут весьма полезны начинающим кулинарам.

Блюда из индейки: полезные свойства и калорийность

Индюшатина считается диетическим низкокалорийным продуктом, который при наличии в составе большого количества белка почти не содержит жира. В 100 граммах мяса всего 90 калорий. Если говорить в целом о потреблении мяса и его полезности для человека, индейка является максимально приемлемым вариантом, в котором совершенно сбалансированы уровень питательности и калорийности. Именно поэтому из индюшатины можно приготовить разнообразные диетические вторые блюда.

Готовим из индейки: рецепты блюд

Если вы хотите приготовить блюда из индейки в духовке, но раньше вы этого не делали, неплохим началом будет именно запекание целой птицы. Тушку рекомендуем предварительно натереть специями и травами, и оставить в холодильнике на 10 часов.На самом деле, если вы раздумываете над тем, что приготовить из филе индейки, существует масса вариантов. Например, можно запечь в духовке филе индейки в фольге.Тем, кто не знает, как запечь филе индейки, можно рекомендовать предварительно замариновать мясо со специями и овощами, и выдержать его в маринаде в прохладном помещении 2–3 часа. Из мяса уйдет жесткость, и запекаться оно будет гораздо быстрее. Но для того чтобы готовить такие блюда из мяса индейки, необходимо выбирать птицу среднего размера, которая свободно поместиться в вашей духовке.Если вы не можете определиться, что можно приготовить из филе индейки, рекомендуем сделать из фарша котлеты или фрикадельки. Это будет идеальным угощение для тех, кому надоела курица и свинина.

Если вы выбираете, что приготовить из филе индейки в духовке, прекрасным вариантом может стать запекание в горшочках с гарниром под сливочным соусом. Самым привычным для нас гарниром, конечно же, является картошка, также индюшатина очень вкусна с рисом и гречневой кашей. Филе можно потушить с овощами, сделав, таким образом, густой и питательный соус, и подавать его с итальянской пастой, или же с рисом, обязательно добавив грибы и тертый сыр.Хотите запечь филе индейки в рукаве? Рекомендуем немного выдержать мясо при комнатной температуре, дав ему остыть после холодильника, затем натереть травами и, сделав небольшие надрезы ножом, нашпиговать филе слайсированными зубчиками чеснока и кусочками сливочного масла.Будьте готовы, что такое оригинальное угощение, как филе индейки в духовке в рукаве вызовет неподдельный восторг у ваших гостей и принесет вам славу блистательного кулинара.

Блюда из индюшки: рекомендации и советы

Если вы не знаете, что приготовить из мяса индейки, можете подыскать подходящий вариант в интернете. При этом рецепту нужно следовать неукоснительно. Ведь если мы готовим из индейки, то нужно учесть, что это мясо весьма капризно и его очень легко пересушить. Поскольку филе достаточно крупноволокнистое, если передержать его в духовке, оно потеряет во вкусовых качествах, его будет тяжело жевать.Также когда готовите блюда из индюшки, учитывайте, что чем дольше маринуется птица, тем сочнее и нежнее она будет в готовом виде. Оставить мясо в маринаде можно на несколько часов и даже на пару дней.

www.azbukadiet.ru