Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Индейка – диетическое мясо, которое содержит максимум белка и минимум калорий. Данный продукт способствует обновлению клеток и росту мышечной массы.
Источник фото: pixabay.com
При этом в нем практически нет углеводов, которые имеют свойство превращаться в жиры. Сегодня мы рассмотрим полезные рецепты блюд из индейки, которые быстро и просто готовятся.
Диетические тефтельки из индейки получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Они являются прекрасным вариантом обеда или ужина.
Источник фото: youtube.com (автор Olga Life)
• Индейка – 400 г;• Лук репчатый – 1 шт.;• Овсяные хлопья – ½ стакана;• Морковь – 1 шт.;• Яйцо – 1 шт.;• Теплая вода – 1/3 стакана;• Соль.
1. Предварительно нарезанную индейку, овощи и овсяные хлопья пропускаем через мясорубку. При желании можно воспользоваться блендером.
Источник фото: youtube.com (автор Olga Life)
2. В получившийся фарш добавляем яйцо и теплую воду. Немного солим.
Источник фото: youtube.com (автор Olga Life)
3. Хорошо вымешиваем фарш и оставляем его на 15 минут для того, чтобы набухли хлопья.
Источник фото: youtube.com (автор Olga Life)
4. Формируем тефтельки и отправляем их в пароварку. Время приготовления в пароварке – 25 минут. Если нет пароварки, то выкрадываем мясные шарики на противень, предварительно застеленный фольгой. Периодически проверяем степень готовности.
Источник фото: youtube.com (автор Olga Life)
Обратить внимание! Повысить полезность блюда можно, добавив укроп или петрушку.
Данный диетический пирог является очень вкусным и сытным. Он содержит много белка (16 г на 100 г блюда), поэтому особенно рекомендован людям, которые хотят получить красивый рельеф тела за счет увеличения мышечной массы.
Источник фото: youtube.com (автор tanyarybakova)
• Филе индейки – 900 г;• Нежирный сыр твердых сортов – 150 г;• Брокколи – 700 г;• Соль перец по вкусу.
1. Брокколи разделяем на соцветия и кидаем в кипящую воду. Варим до готовности (примерно 10 минут).
Источник фото: youtube.com (автор tanyarybakova)
2. Берем филе индейки и нарезаем его как можно тоньше. Затем отбиваем.
Источник фото: youtube.com (автор tanyarybakova)
3. Сыр натираем на крупной терке, а брокколи измельчаем в блендере.
Источник фото: youtube.com (автор tanyarybakova)
4. Ломтиками выкладываем индейку в форму для запекания. Когда мясо покроет дно, начинаем выкладывать пюре из брокколи. Сверху насыпаем тертый сыр. Все слои повторяем еще раз и отправляем пирог в духовку. Выпекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Источник фото: youtube.com (автор tanyarybakova)
Данные котлетки полезны и просты в приготовлении. На 100 г блюда приходится 10 г белков, 4 г углеводов, 1 г жиров и 68 калорий.
Источник фото: youtube.com (автор tanyarybakova)
• Фарш индейки – 450 г;• Капуста белокочанная – 400 г;• Морковь – 150 г;• Пучок петрушки;• Яйцо – 1 шт.• Соль, перец по вкусу.
1. Берем капусту и очень мелко ее рубим. Натираем морковь на крупной терке. Нарезаем петрушку. Овощи и зелень смешиваем в единую массу.
Источник фото: youtube.com (автор tanyarybakova)
2. К овощам и зелени добавляем фарш, солим и перчим. Хорошо все перемешиваем руками.
Источник фото: youtube.com (автор tanyarybakova)
3. Добавляем яйцо и снова все перемешиваем.
Источник фото: youtube.com (автор tanyarybakova)
4. Формируем котлетки и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Время приготовления в духовке – 35 минут при температуре 180-200 градусов. При желании котлетки можно приготовить на пару.
Источник фото: youtube.com (автор tanyarybakova)
Все вышеперечисленные блюда разнообразят ваш рацион и помогут сделать процесс похудения гораздо проще!
www.azbukadiet.ru
Оцените эту статью:
Загрузка...Поделитесь с друзьями:
slimtoday.su
Индейка является прекрасной альтернативой привычному и достаточно надоевшему куриному мясу. Обладая высокими вкусовыми качествами, она является низкокалорийным источником белка и других питательных веществ, без которых невозможно полноценное развитие здорового организма. Но полезное обязательно должно быть еще и вкусным. В нашей статье мы расскажем вам о том, что приготовить из индейки, а также приведем некоторые рекомендации профессиональных шеф-поваров, которые будут весьма полезны начинающим кулинарам.
Индюшатина считается диетическим низкокалорийным продуктом, который при наличии в составе большого количества белка почти не содержит жира. В 100 граммах мяса всего 90 калорий. Если говорить в целом о потреблении мяса и его полезности для человека, индейка является максимально приемлемым вариантом, в котором совершенно сбалансированы уровень питательности и калорийности. Именно поэтому из индюшатины можно приготовить разнообразные диетические вторые блюда.
Если вы хотите приготовить блюда из индейки в духовке, но раньше вы этого не делали, неплохим началом будет именно запекание целой птицы. Тушку рекомендуем предварительно натереть специями и травами, и оставить в холодильнике на 10 часов.На самом деле, если вы раздумываете над тем, что приготовить из филе индейки, существует масса вариантов. Например, можно запечь в духовке филе индейки в фольге.Тем, кто не знает, как запечь филе индейки, можно рекомендовать предварительно замариновать мясо со специями и овощами, и выдержать его в маринаде в прохладном помещении 2–3 часа. Из мяса уйдет жесткость, и запекаться оно будет гораздо быстрее. Но для того чтобы готовить такие блюда из мяса индейки, необходимо выбирать птицу среднего размера, которая свободно поместиться в вашей духовке.Если вы не можете определиться, что можно приготовить из филе индейки, рекомендуем сделать из фарша котлеты или фрикадельки. Это будет идеальным угощение для тех, кому надоела курица и свинина.
Если вы не знаете, что приготовить из мяса индейки, можете подыскать подходящий вариант в интернете. При этом рецепту нужно следовать неукоснительно. Ведь если мы готовим из индейки, то нужно учесть, что это мясо весьма капризно и его очень легко пересушить. Поскольку филе достаточно крупноволокнистое, если передержать его в духовке, оно потеряет во вкусовых качествах, его будет тяжело жевать.Также когда готовите блюда из индюшки, учитывайте, что чем дольше маринуется птица, тем сочнее и нежнее она будет в готовом виде. Оставить мясо в маринаде можно на несколько часов и даже на пару дней.