Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Крольчатина – это мясо не такое уж и популярное для повседневного рациона, во многом из-за его высокой стоимости и специфичности. Но среди разных видов мясных продуктов именно ушастики остаются гипоаллергенными и диетическими, а максимально сохранить пользу способен запеченный кролик в духовке.
Однако зайки имеют свои тонкости в приготовлении, в первую очередь из-за специфического запаха, но при правильном подходе блюда из них получатся очень вкусными.
Кроличье филе довольно нежное и обладает огромной пищевой ценностью, именно поэтому оно зачастую составляет основу диетического рациона в компании с индейкой.
Именно кролика советуют готовить деткам для прикорма. Но чтобы блюда получались вкусными, нужно научиться покупать правильного кроля, а также правильно его отмачивать и готовить.
Так, например, летние зайки, взращенные на свежем сочном клевере, не будут вообще иметь никаких неприятных запахов, ведь именно их неправильное выкармливание приводит к специфическому запаху. Так что старайтесь покупать кроликов летом.
Если купленная тушка все же имеет свой особый аромат или вы купили крупного и старенького зайчишку, то его следует отмочить часов 12 в кисломолочной продукции, в сливках, молоке или даже вине.
А вот для молоденьких кроликов в качестве отмачивания подойдет и обычная вода, которую нужно несколько раз сменить в процессе вымачивания тушки. После этого можно приступать к запеканию.
к содержанию ↑Тушеная крольчатина – это традиционное блюдо на Мальте. Оно получается очень вкусным, а в приготовлении такое блюдо довольно простое.
Мы же адаптируем мальтийский рецепт приготовления под наш классический продуктовый набор, чтобы вы без труда смогли приготовить его в домашних условиях и угощение пришлось по вкусу всей семье.
Соли много в маринад добавлять не нужно, ведь соевый соус и так соленый. Ориентируйтесь по своему вкусу.
По истечении установленного времени вынимаем рукав из печи. Аккуратно, чтобы не ошпариться, разрезаем пленку и выкладываем угощение на блюдо. Украсив зеленью, подаем к столу.
к содержанию ↑Этот пошаговый рецепт – беспроигрышный вариант оригинального угощения на праздник. Если заранее позаботиться о мариновке тушки и приготовлении овощной подушки, то готовка будет, может, и не быстрой, но и не слишком долгой, — на запекание уйдет чуть более часа.
Сметанный соус и метод готовки под фольгой придадут филе особую нежность. Такая крольчатина выглядит очень торжественно. Ну а картошка, с которой мы будем кроля готовить, станет отличным гарниром.
В принципе, вы можете мариновать кроля и дольше, вплоть до того, как до подачи блюда на стол останется 1,5 часа, ведь именно столько времени потребуется на дальнейшее запекание.
По истечении часового запекания кроля и овощей, снимаем фольгу и, прогрев печь до 200 °С, запекаем тушку до румяной корочки по 5-7 минут с каждой стороны.
Как видите, кролик в духовке готовится совсем несложно. И если вы слишком торопитесь, то можете даже не мариновать тушку 3 часа, а сразу приступать к готовке.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Содержание материала:
Мясо кролика – ценнейший питательный продукт, который должен быть в меню каждой семьи. Оно полезно людям всех возрастов и содержит в себе огромное количество незаменимых витаминов и микроэлементов. Определяясь, как готовить кролика, стоит изучить 10 самых удачных рецептов этого блюда.
Сочетание сметаны и специй подарит мясу тонкий приятный вкус и аромат. Для приготовления нужно взять: мясную тушку на 2 кг, 3 чесночных зубка, щепотку прованских трав, соль, пол литра густой жирной сметаны, луковицу, жир или масло, морковку.
Подается кролик в сметане с картофельным пюре или гречневой кашей.
Если добавить к крольчатине много овощей, то подавать получившееся блюдо можно без гарнира. Оно готовится из: половины крупной мясной тушки, луковицы, 380 г брокколи, морковки, соли, половинки лимона, 320 г сметаны, 4-5 чесночных зубков, специй.
Если овощей для сытности оказалось недостаточно, можно подать с отварным белым рисом, заправленным маслом.
Для большей ароматности и мягкости крольчатины стоит готовить ее в маринаде. Нежнейшее блюдо удастся получить из следующих ингредиентов: 1 мясной тушки, луковицы, соль, неароматного масла, 4-5 чесночных зубков, щепотки гвоздики и смеси молотых перцев, пары листиков лавра, мал. ложки куркумы, эстрагона и мяты, 170 г белого риса, 2 ст.л. бальзамического уксуса.
Дополнить любым чесночным соусом.
Чтобы приготовить не только вкусное, но еще питательное и сытное блюдо, стоит сочетать мясо кролика с картошкой. Помимо тушки на 300 г, берется 6 картофельных клубней, 2 луковицы, соль, жир для обжарки и 1 морковка. Как приготовить кролика по такому рецепту, подробно описано далее.
Улучшить вкус блюда помогут прованские травы.
Для обсуждаемого блюда отлично подойдут шампиньоны или лисички. Лесные грибы нужно предварительно отварить. Помимо грибов (320 г), берется: 160 г кроличьего мяса, 2 маленькие луковицы, стакан жирной сметаны, крупная морковка, соль, маленькая ложка мускатного ореха.
Для большей ароматности в горшочек вместе со сметаной добавляется пара лавровых листочков.
К праздничному столу лучше запечь кроля целиком. Чтобы мясо не получилось суховатым, берется 320 г бекона. А, кроме того: 1,7 кг картофеля, тушка кролика, большая ложка крупной соли, 110 мл неароматного масла, 5 веточек розмарина.
В процессе запекания нужно периодически переворачивать картофель, не затрагивая тушку кролика.
Вкусно готовить начинку для кролика из риса и мясных потрохов. Используются печень, сердце и почки из тушки кроля (170 г), а также сама тушка. Также берется: 1 ст. пропаренного белого риса, соль, 2 зуб. чеснока, крупная луковица, горчица и жирная сметана для маринада, средняя морковка.
В процессе тушку необходимо постоянно поливать выделяющимся соком. Когда его станет достаточно много, в жидкость прямо на противень добавляется измельченный чеснок.
Чтобы в чудо — кастрюле мясо не получилось пересушенным, нужно сдабривать его жирными сливками. Помимо пол литра этого молочного продукта, берется: 2 небольшие луковицы, кроличья тушка, 3 большие ложки уксуса, соль пол пачки сливочного масла.
Подается с любым гарниром.
Этот рецепт позволит сделать блюдо особенно нежным, благодаря мясному и овощному соку, который останется внутри фольги. Помимо тушки кролика, будет использоваться: половина головки чеснока, стебель сельдерея, соль, 2 репчатых луковицы, 2 большие ложки лимонного сока, 4 картофелины, морковка, 2 большие ложки питьевой воды и столько же неароматного масла.
Перед подачей блюдо посыпается любой измельченной зеленью.
Если готовить кролика по итальянскому рецепту, то потребуется использовать стакан хорошего белого вина. А, также: мясную тушку, 2 красных луковицы, пол головки чеснока, 2 сладких болгарских перца, 4 томата, горсть оливок, пучок петрушки, соль, 2 морковки, 3 большие ложки оливкового масла, по щепотке орегано и розмарина.
Блюдо можно подавать без дополнительного гарнира с ассорти из маринованных овощей.
attuale.ru
Посоветуйте друзьям:
Кролик с изюмом и чесноком , запеченный в духовке в фольге - блюдо не только полезное, но и очень оригинальное, обладающее необычным вкусом.
Мясо кролика диетическое и необычайно пикантное. Но, чтобы блюдо из кролика получилось вкусным и ароматным, нужно подобрать маринад, который поможет раскрыть утонченное послевкусие. Да и от термической обработки многое зависит.
Суперхозяйка.RU предлагает попробовать рецепт кролика с изюмом и чесноком . Такая начинка приумножит послевкусие, сделает блюдо оригинальным и пикантным.
Вино, в котором маринуется филе, также внесет свой вклад во вкус.
Филе кролика с изюмом и чесноком :
Готовится блюдо из кролика очень быстро. Если к вам часто нежданно приходят гости, то советуем запомнить рецепт. А лучше - занести рецепт кролика в духовке в блокнотик.
Поверьте, филе кролика с чесноком и изюмом покорит каждого, кто его попробует.
Подается блюдо из кролика с изюмом и чесноком на большой сервировочной тарелке. Готовое мясо режется порционными колечками. Также это блюдо подают со свежими овощами.
Необходимые ингредиенты :
Кролик (филе) - 500 граммов, чеснок - 2 зубка, изюм - 30 граммов, специи для кролика - 1 столовая ложка, сухое белое вино - 20 мл, соль - по вкусу, сладкий перец и огурец - для сервировки
Кролик в духовке
1. Для того, чтобы запечь кролика в духовке , предварительно подготовим его, а потом замаринуем.
Филе кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.
2. В филе сделать два надреза.
3. Натереть мясо специями для запекания кролика.
4. Порезать пластинами чеснок. Лучше использовать крупные зубки. В один надрез филе выложить чесночные колечки.
5. Второй надрез необходимо заполнить изюмом.
6. Закрыть надрезы. Сбрызнуть филе сухим белым вином и оставить мариноваться при комнатной температуре на полчаса в герметично закрытой емкости.
7. Промаринованное филе выложить на фольгу.
8. Плотно ее запечатать и отправить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Время запекания 25 минут.
9. Готовое филе извлечь из фольги. Кролик с изюмом и чесноком готов!
Остается только порезать на порционные кусочки и подать к столу, сервировав сладким перцем и огурцом, порезанными соломкой.
Приятного аппетита!
Вторые блюда, рецепты которых вам советует приготовить Суперхозяйка.RU :Фаршированный перец. Рецепт с фото. Перец, фаршированный мясом и рисом
Блюда из фарша. Тефтели с рисом. Куриные тефтели. Тефтели в томатном соусе. Рецепт с фото
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
superhozyaika.ru
Когда по дому распространяется запах готовящегося в духовке кролика, для меня этот запах ассоциируется с праздником. В моём детстве мама всегда на праздник запекала кролика в духовке, просто у нас они были свои, поэтому для меня это вкус и запах детства. А совсем не давно перед днём рождения мамы, сестра принесла кролика, видно ей тоже очень хотелось, чтобы в доме пахло праздником на мамин день рождения.
Итак наш рецепт, он очень простой, сейчас вы сами убедитесь. Нам понадобится — тушка кролика, соль , перец чёрный молотый, майонез, чеснок.
Нужно ли вымачивать кролика перед приготовлением? Прежде, чем готовить кролика, его обязательно нужно замочить на несколько часов в холодной воде, обычно мы замачиваем его на ночь. Воду желательно хотя бы раза три поменять. Перед приготовлением достать и дать стечь лишней воде.
Теперь готовим смесь, которой будем смазывать тушку кролика. В майонез добавляем соль, перец и выдавливаем чеснок. Чеснока можно не жалеть.
Обильно смазываем нашего кролика внутри и снаружи и укладываем на смазанный маргарином противень, можно добавить совсем немного воды. Во время приготовления я ставлю сковородку с водой под противень, но это опять же зависит от вашей духовке. Переворачивать кролика, чем то поливать тоже не надо. Вообщем нужно контролировать процесс 🙂 Время приготовления кролика 1,5-2 часа при температуре 180-200 градусов.
Затем можете подавать на стол. Получается очень вкусное и нежное мясо, особенно печёночка у кролика ни с чем не сравниться, отдайте её деткам.
Желаю вам приятного аппетита. А, ещё, можно приготовить — вкусный суп из кролика.
Хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
загрузка...
на Ваш сайт.
vkusnosfoto.ru
Как правильно приготовить кролика в духовке. Кролик, запеченный в духовке - общие принципы и способы приготовления.
Наверняка каждая хозяюшка хотя бы раз в своей жизни готовила кролика и знает, какое это вкусное и нежное мясо. Рецептов приготовления крольчатины существует огромное количество. Его можно тушить, жарить, варить, запекать в духовом шкафу, фаршировать всевозможными начинками, готовить на гриле или в мультиварке.
Если же вам пока не приходилось самостоятельно готовить блюда из кроличьего мяса, то, можно с полной уверенностью заявить, что вы очень многое потеряли и обязательно должны наверстать упущенное. Ведь не зря мясо кролика считается настоящим деликатесом, а блюда, приготовленные из кролика, присутствуют во многих национальных кухнях всего мира. Всегда очень нежное, сочное и мягкое мясо кроличье мясо по праву становится фаворитом любого стола и вызывает неподдельный восторг у дегустаторов. Особенно рецептами блюд из крольчатины наверняка должны всерьёз заинтересоваться барышни, постоянно сидящие на диете и следящие за стройностью своей фигуры.
Ведь мясо кролика считается не только деликатесным, но и диетическим. В его составе большое количество легкоусвояемого животного белка, а вот жира, наоборот, совсем немного. Поэтому мясо кролика можно кушать с лёгкой душой и чистой совестью и не бояться за лишние килограммы и сантиметры.
Более того, включать блюда из крольчатины в свой ежедневный рацион питания настоятельно рекомендуют врачи – диетологи людям, страдающим ожирением. Это питательное мясо не только насытит вас и придаст сил и энергии на целый день, но и поможет сбросить лишний вес без вреда для здоровья. Вообще кроличье мясо можно даже назвать целебным. Регулярное его употребление станет отличной профилактикой сердечнососудистых заболеваний, малокровия и анемии и многих других недугов. Его можно кушать даже аллергикам и детям до года.
Если мы говорим о диетическом питании, то, конечно же, в этом случае лучше всего кролика не жарить, а, например, тушить, варить или запекать в духовке. Кролик, запеченный в духовке, готовится довольно быстро и не доставляет особых хлопот. Самое главное здесь грамотно подготовить все ингредиенты, отправить их в духовой шкаф, набраться терпения и подождать, пока блюдо будет готово. Поэтому запечь кролика в духовке сможет даже малоопытная домохозяйка. Многие ошибочно полагают, что приготовить кроличье мясо – это трудоёмкий процесс. Ведь его необходимо вымачивать и мариновать перед непосредственным приготовлением. На самом деле делать это не всегда обязательно. Вымачивается и предварительно маринуется только старое кроличье мясо, а вот молодого кролика можно смело готовить и без особых подготовительных мероприятий. Да и маринуется он очень просто, так что бояться этого совсем не стоит. Зато на выходе вы гарантированно получите вкуснейшее мясо, которое принесёт только пользу вам и вашему организму.
Перед тем, как отправить кролика в духовку, его необходимо правильно подготовить. Размороженного кролика вымачивают в холодной воде или молоке в течение минимум шести часов. Это уберёт специфический запах крольчатины и размягчит мясо, если животное было не очень молодым. После вымачивания кролика натирают специями и нашпиговывают, а затем отправляют в хорошо разогретый духовой шкаф. Приготовить кролика в духовке можно как целой тушкой, так и порционными кусочками. Целого кролика чаще всего готовят на большом плоском противне в фольге, а кролика, порезанного на кусочки можно запекать в рукаве или в любой жаропрочной форме. Очень часто кролика запекают в духовке сразу же вместе с гарниром, в качестве которого могут выступать картофель, грибы, фрукты и всевозможные овощи. Самое главное здесь помнить о том, что мясо кролика очень нежное и очень важно не передержать и не пересушить его в духовке. В противном случае оно получится сухим и безвкусным. Также для придания крольчатине большей сочности её довольно часто шпигуют кусочками сала или заворачивают в бекон. Обычно кролик в духовке готовится не более одного часа.
Кролик, запеченный в духовке – лучшие рецепты
Рецепт №1. Фаршированный кролик, запеченный в духовке
Фаршированного кролика обычно готовят на какие-то большие праздники, и это блюдо становится настоящим украшением праздничного застолья. Традиционно кролика фаршируют овощами, грибами или рисом. А мы предлагаем вашему вниманию очень оригинальный рецепт кролика, фаршированного абрикосами и грецкими орехами. Это вкусное и необычное блюдо очень удивит и порадует ваших гостей.Для приготовления фаршированного кролика в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:1. Кролика предварительно размораживают, затем вымачивают в холодной воде в течение шести часов. Но лучше всего оставлять кролика на ночь. После вымачивания кролика следует обсушить бумажными полотенцами.2. Для приготовления начинки грецкие орехи очистите от скорлупы и измельчите в блендере. С абрикосов слейте сок и нарежьте их небольшими кусочками. В отдельной мисочке соедините измельчённые грецкие орехи и абрикосы, разбейте туда же одно сырое куриное яйцо, добавьте соль, специи и приправы и тщательно всё перемешайте. В качестве начинки совсем не обязательно использовать именно абрикосы. Их вполне можно заменить, грушами, ананасами, яблоками или любыми сухофруктами. Одним словом, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Чем ярче и разнообразнее будет начинка для кролика, тем наряднее и праздничнее получится готовое блюдо. 3. Теперь нафаршируйте кролика получившейся начинкой, разрезанное брюшко зашейте белыми нитками или скрепите при помощи зубочисток. Ветчину нарежьте тонкими и длинными полосками и обмотайте ими нашего кролика.4. В жаропрочную форму, в которой будет запекаться кролик, налейте красное сухое вино. Уложите тушку в форму с вином, а сверху накройте кролика фольгой, чтобы не подгорал. Отправьте форму с кроликом в заранее разогретую до двухсот градусов духовку на один час. По истечении указанного времени достаньте форму из духовки, снимите фольгу и отправьте обратно ещё на пятнадцать минут. 5. Готового фаршированного кролика достаньте из духовки, немного остудите, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с любым из гарниров и с бокалом белого вина. Очень эффектно смотрится, если подать кролика целиком на большом красивом блюде. Ароматный, сочный, нежный, с аппетитной корочкой фаршированный кролик покорит сердца ваших гостей и домочадцев. Приятного аппетита!
Рецепт №2. Кролик, запеченный в духовке, с гарниром из свеклы
Традиционно кролика запекают в духовке вместе с картофелем. Попробуйте разнообразить это привычное и всеми любимое блюдо и запечь кролика со свёклой. Будьте уверены, полученный результат вас приятно удивит.Для приготовления кролика, запеченного в духовке, с гарниром из свеклы, вам потребуются следующие ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:1. Мясо кролика разморозьте предварительно на нижней полке холодильника. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать ножки или спинку животного. Уложите кролика в глубокую миску залейте красным сухим вином, натрите его хорошенько со всех сторон солью и специями, оставьте мариноваться на ночь. Утром кролика достаньте из маринада, обсушите бумажными полотенцами, обмажьте жирной сметаной, нашпигуйте салом и переложите в жаропрочную форму, в которой будет запекаться кролик. Лучше всего использовать для этого глиняную, стеклянную или керамическую посуду. Добавьте пятьдесят грамм сливочного масла и отправьте форму с кроликом в заранее разогретую до двухсот градусов духовку на сорок минут. За это время вам необходимо будет несколько раз доставать кролика и поливать его оставшимся с ночи маринадом. 2. Пока запекается кролик, можно заняться приготовлением гарнира из свёклы. Для этого отварите свёклу заранее, остудите её и очистите от кожуры. Затем натрите свеклу на крупной тёрке. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, переложите туда свёклы. Сбрызните её слегка столовым уксусом, добавьте соль и чёрный молотый перец и тушите на медленном огне в течение тридцати минут. 3. Готового кролика достаньте из духовки. Перелейте выделившийся во время запекания сок в небольшую кастрюльку, добавьте туда одну столовую ложку пшеничной муки, тщательно всё перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте кастрюлю на огонь и кипятите соус до загустения.Разложите кролика по порционным тарелкам и подавайте к столу вместе с соусом и гарниром из тушеной свеклы. Приятного аппетита!
Рецепт №3. Кролик, запеченный в рукаве с овощами
Кролик, запеченный в духовке, очень вкусное и всеми любимое блюдо. Но, как же порой не охота после его приготовления отмывать жирный противень или форму для запекания. Предлагаем вашему вниманию рецепт, благодаря которому вы сможете сытно накормить гостей, и после этого вам не придётся тратить своё свободное время на отмывание посуды и духовки. Кролик, запеченный в рукаве, всегда получается очень нежным и сочным, а овощи станут отличным гарниром к этому блюду.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:1. Филе кролика предварительно разморозьте и вымочите в холодной воде или молоке в течение нескольких часов. Затем достаём мясо, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками среднего размера. 2. Картофель и морковку очищаем от кожуры, хорошенько моем под поточной водой. Нарезаем картошку небольшими кусочками, а морковку – кружочками. Болгарский перец споласкиваем, удаляем плодоножку и извлекаем зёрнышки. Нарезаем перец соломкой. Лучше всего брать перец разных цветов, так блюдо получится ярче и красочнее. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. 3. В большую миску выкладываем мясо и овощи, солим, добавляем чёрный молотый перец, специи и приправы. Хорошенько всё перемешиваем и оставляем на тридцать минут. По истечении указанного времени отправляем кролика с овощами в рукав для запекания. Укладываем рукав на противень или в жаропрочную форму. Делаем несколько дырочек при помощи зубочистки. Ставим противень с рукавом в заранее разогретую до двухсот градусов духовку на сорок пять минут. Если вы хотите, чтобы было румяная корочка, то по истечении указанного времени достаньте противень из духовки, разрежьте рукав сверху и запекайте ещё пятнадцать минут.Готового кролика с овощами подавайте к столу в горячем виде, полив сверху выделившимся соком. Приятного аппетита!
1. Если вы опасаетесь за то, что кролик в духовке может получиться суховатым, нашпигуйте его кусочками сала. Также периодически доставайте его из духовки и поливайте выделившимся соком. 2. При запекании кролика в духовке иногда случается так, что верхушка уже начинает подгорать, а снизу мясо ещё не совсем готово. Чтобы этого не происходило, прикрывайте кролика фольгой, перед тем как отправить в духовой шкаф. А за пятнадцать минут до готовности фольгу снимайте, чтобы образовалась румяная корочка.
jenskie-shtu4ki.ru
Мясо кроля очень нежное и сочное, а если его правильно приготовить, оно дополнит и разнообразит семейное застолье. Как приготовить вкусного кролика? Очень просто, достаточно его запечь в духовом шкафу. Рецептов приготовления множество, достаточно выбрать один и удивить всех своих близких. Предлагаем несколько простых и оригинальных рецептов, которые помогут с вопросом о том, как приготовить кролика в духовке.
Рецепт № 1
Начнем приготовление. Если в наличии не части кролика, а его тушка, ее нужно разделать на небольшие порционные кусочки. Предварительно мясо нужно замариновать в вине. Теперь все части тушки необходимо обжарить в масле, желательно без запаха, а затем положить в форму для запекания или сковороду с высокими бортами. Но это еще не весь рецепт, который рассказывает, как приготовить кролика в сметане - изумительно вкусное и ароматное блюдо.
Самое интересное…
На сковороде обжариваем головку измельченного лука и одну натертую морковку (на сливочном масле). Готовые овощи выкладываем на кролика и используем специи (соль, травы, перец). Тем временем в огнеупорной емкости подогреваем пол-литра сметаны и заливаем ею кролика. Блюдо нужно закипятить на плите, а затем поставить в духовку (она должна быть нагрета до 180 градусов). Тушим без крышки и периодически поливаем мясо соком, который есть в форме. Затем накрываем форму и тушим до готовности, огонь нужно будет немного убавить.
Рецепт № 2
Как приготовить кролика в духовке? Просто запеките его, используя для этого небольшие кусочки мяса с косточками. Их необходимо промыть и положить в кастрюлю с толстым дном, сверху мясо заливается водой (она должна полностью закрыть кусочки). Кстати, сюда же можно добавить сухого белого вина, достаточно будет стакана. Ставим на плиту и дожидаемся закипания, снимаем образовавшуюся пенку и добавляем измельченные овощи – такие, как лук, петрушку, морковку и специи (травы, лавровый лист, перец горошком). Как только жидкость опять закипит, кролика переставляем в духовой шкаф, который должен быть нагрет до 180 градусов. Дожидаемся готовности: время может варьироваться, все зависит от размера кусочков мяса. В общем, приготовление кролика по данному рецепту займет до 1 часа.
И соус в дополнение
Как только мясо готово, выкладывайте его на тарелку, а в бульон нужно ввести любые овощи (грибы, помидоры или лук, кстати, можно и маслины) и тушить еще минут 15-20 в духовке. Полученным соусом поливаем кролика. В данном случае в качестве гарнира хорошо будет использовать рис.
Рецепт № 3
Для приготовления используйте ножки кролика. Предварительно их вымойте, немного обсушите (для этого используйте полотенце) и положите на смазанный противень (две ножки оставьте сырыми для дальнейшего приготовления). Поставьте в духовой шкаф и выпекайте минут 30 – 40, времени может понадобиться и больше, поскольку мясо должно быть хорошо пропеченным.
Выкладка в форму
Далее отварите картофель и нарежьте его кружочками, при желании возьмите вместо клубней гречку, рис или пшеничную кашу (на усмотрение хозяйки). Используйте красивый противень или форму для запекания, смажьте ее кусочком сливочного масла и положите слой картофеля, сверху необходимо выложить нарезанные кусочки кролика (аккуратно и небольшими ломтиками срежьте мясо с косточек). На мясо выкладывается опять картофель. Теперь с оставшихся ножек необходимо срезать мясо и нарезать его небольшими кусочками, смешать их со специями и сметаной. Сюда же можно добавить пропущенный через пресс чеснок (он придает кроличьему мясу пикантности). Полученную смесь выкладывайте на слой картофеля. Сверху можно положить веточки розмарина, и ответ на вопрос: «Как приготовить кролика в духовке?» найден. Противень, заполненный продуктами, нужно поставить в духовой шкаф и запекать до готовности. Если форма позволяет, после приготовления подайте ее на толстой дощечке на стол.
Рецепт № 4Вот еще один рецепт, который расскажет, как приготовить кролика в духовке. Смешайте в удобной емкости граммов 150 сливочного масла, немного уксуса, специи (по желанию и выбору хозяйки). Выкладываем сюда же кусочки кролика и маринуем около часа. Затем кусочки мяса необходимо немного обтереть салфеткой и хорошо обжарить на сковороде. Далее смажьте утятницу или форму для запекания маслом и положите кролика, теперь залейте его маринадом, в котором он лежал, туда же добавьте чернослив, нарезанный лук и морковь. Можно положить веточки ароматных трав и чеснок. Тушите в духовом шкафу до готовности. Кстати, чтобы чернослив наверняка приготовился, перед добавлением залейте его на пару минут крутым кипятком.
В качестве послесловия
Мясо кролика очень легко и быстро готовится, а если немного пофантазировать, можно приготовить фантастический кулинарный шедевр, даже не имея большого опыта.
www.syl.ru
Одним из диетических блюд по праву считается всеми любимое мясо кролика. Чтобы ваше блюдо получилось по-настоящему вкусным и сочным, необходимо знать некоторые секреты его приготовления. Мясо кролика обладает высокой питательной и биологической ценностью. В нем в большом количестве содержится фосфор кобальт, железо и другие витамины. И что особенно важно, так их в мясе кролика в разы больше чем в любом другом виде мяса. Крольчатина – это не только диетическое мясо, но и деликатесное.
Большую популярность крольчатина завоевала в странах Средиземноморья, в частности, Италии, Франции и на островах Греции. Там мясо кролика тушат не только в сметане, но и добавляют к блюдам орехи, чернослив, грибы, яблоки, белое вино, базилик и кунжутные семена. В Греции очень популярным считается «стифадо» что в переводе обозначает тушеное мясо. Впрочем, не менее часто крольчатину в Греции готовят и в духовке, добавляя в процесс приготовления самые разные овощи, но, и конечно, вино. В принципе, в Греции без вина не готовят, наверное, ни один вид мяса. Как говорили древние греки In vino verinas – истина в вине!
Главное, чтобы при разделке не повредить его кости, потому как они с виду достаточно твердые, но имейте в виду – они же и хрупкие. Именно поэтому, разрубить их нужно с первого удара! Только таким образом можно сохранить кости в целостных кусках. Попробуем сейчас с вами воспроизвести на свет несколько уникальных шедевров кулинарии, приготовив которые, вы можете смело рассчитывать на комплименты, и по праву вам заявляю – эти блюда будут еще долго вспоминать ваши гости.
Принимаемся за тушку, и как уже говорилось, - осторожно при разделке с костями. Итак, мы аккуратно разделали на куски и замариновали в маринаде. Для приготовления маринада нам потребуется смешать соль, перец, лавровые листики, водичку смешаем с лимонным соком, и опустим в подготовленный маринад нашу тушку. Замаринуйте мясо с вечера, тогда уже к обеду следующего дня у вас уже будет приготовлено изумительное блюдо.
Очистим морковь от кожуры и нарежем полукольцами. Чищеную картошку разрежем на 4 части, крупно порежем лук. Добавим подготовленные овощи к мясу, поливаем растительным маслом и добавим свои любимые специи. Все перемешаем.
Выложим мясо в рукав, завяжем концы и выложим на деко. В медленном режиме готовим мясо в рукаве приблизительно 1 часок. За это время вы можете приготовить к мясу гарнир. Время истекло, выключаем духовку, развязываем нитки рукава – и наслаждаемся вкуснятиной из деликатесного мяса кролика. Как видите, готовится мясо просто, зато вкус – просто волшебный!!!
Промоем мясо кролика и аккуратно его разделаем на куски. Очищаем наши луковички и нарезаем полукольцами. В глубокую посуду сложим мясо, посыпаем его приправой, добавим лук и солим. Аккуратно перемешаем и доливаем кефир. Мясо должно купаться в кефире. Убираем в холодильник на всю ночь – пусто оно маринуется. Утром достаем маринованное мясо из холодильника и добавим к нему горчицу. Еще раз перемешаем и отставим для пропитки еще на 15-20 минут. В форму для выпекания добавим растительное масло и выкладываем куски мяса. Разогреем духовку и отправим форму с мясом на 15-20 минут. Вынимаем мясо и посыпаем рубленой зеленью петрушки, заливаем его маринадом и снова отправим в духовку. Готовим до полного приготовления. Ароматное и сочное мясо выложим на сервировочную тарелку, украсим его зеленью базилика и подаем к столу в горячем виде.
- Кролик – 1 тушка
- Сливочное масло – 100 гр.
- Молоко или обезжиренный йогурт – 1 литр
- Морковка – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Лук – 2 головки
- Сметана – 200 гр.
- Орегано, базилик, соль, лавровый лист и черный молотый перец.
Рекомендую вам обжечь мясо ролика над открытым пламенем камфорки плиты. Таким образом, вы сможете избавиться от прилипшей к мясу шерсти. Сейчас мясо промоем и разделим тушку на порционные кусочки. Сейчас вам нужно замочить мясо в молоко или йогурт и отправить в холодильник на всю ночь или хотя бы на 4 часик. Мясо после такого маринования станет нежным, сочным и мягким. Сейчас подготовим овощи к мясу. Очистим морковку, чеснок и лук, нарежем их на сове усмотрение и выложим для обжаривания, а разогретую сковородку с растительным маслом. Как только они станут прозрачными, добавим мясо к овощам и продолжим готовить. По вкусу добавим соль и перец, заливаем сметаной и кипяченой водой. Мясо должо покрыться жидкостью. Даем ему покипеть 10 минут, и отправляем в разогретую духовку на 1 час. Пробуем, если мясо уже стало нежным и мягким, то это значит что оно уже готово.
Приготовленное блюдо выбираем из духовки и в горячем виде подаем с запеченной картошкой. Вкуснятина–а-а-а!!! Попробуете – не пожалеете!
- Мясо кролика – 1 кг
- Репчатый лук – 1 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Корень петрушки – 40 гр.
- Пряный соус на свой вкус
Маринад:
- Вода и соль
Разделаем крольчатину на куски, хорошо промоем мясо и высушим бумажным полотенцем. Выложим мясо в глубокую миску, посыплем его специями на свой вкус и зальем водой. Отставим для маринования на 2 – 2,5 часа.
Подготовим овощи. Очищенный лук мелко нарежем, а лук порей нарежем кольцами. На ваше усмотрение, для приготовления кролика в фольге можно также добавить болгарский перец, грибы, кабачки, словом, набор овощей можно разнообразить.
Замаринованное мясо выкладываем в фольгу, посыплем приправами и выкладываем нарезанные овощи. На каждый кусок выложим пряный соус и томатную пасту, заворачиваем каждый кусок отдельно в фольгу и выложим их в духовку для выпекания на 40 минут при температуре 180 градусов. Такой кролик очень вкусный со свежими овощами, запеченной картошкой и зеленью. Приятного вам аппетита!
- Кролик – тушка
- Сметана – 200 гр.
- Растительное масло – 150 мл.
- Лимон – 0,5 фрукта
- Перец
- Соль
- Розмарин
Нарезаем тушку кролика и выложим в глубокую миску. Добавим специи, лимонный сок, накрываем пищевой пленкой и отставим в холодильник на 1 час. В сковородке разогреем растительное масло и выложим в него куски кролика. Обжарим со всех сторон и выкладываем его на деко с высокими бортами. Подливаем немножко воды и при температуре 170 градусов выпекаем тушку до готовности (приблизительно 2,5 – 3 часа). Когда мясо станет мягким, заливаем его сметаной и продолжаем его выпекать еще 5-10 минут. Мясо кролика приготовлено – можно подавать к столу к гарниру. Всем приятного аппетита!!!
- Тушку кролика перед приготовлением лучше
обдать горелкой. Она избавит мясо от шерсти и придаст ему более аппетитную корочку.
- Добавляйте в рецептуру приготовления крольчатины в духовке овощи на свое усмотрение.
- Мясо кролика, перед приготовлением, лучше замариновать и на всю ночь отправить в холодильник. Мясо станет более нежным и сочным!
lifestyleladies.ru