Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Правильно подобранный и приготовленный с учетом рекомендуемых требований сливочный соус для рыбы подчеркнет все достоинства основного блюда и умело завуалирует имеющиеся недочеты основного угощения. Деликатная добавка придаст горячему нужные оттенки вкуса и усилит его аппетитный аромат.
Соусы на основе сливок к рыбе могут подаваться к готовому блюду в отдельном соуснике или использоваться для совместного тушения или запекания с базовым продуктом.
Если хочется быстро, легко и вкусно запечь красную рыбу в духовке, решение дополнить продукт при этом сливочным соусом будет максимально правильным. С таким сопровождением рыбная нарезка сохранит сочность, приобретет нужную умеренную пикантность, легкую остроту и приятные нежные вкусовые ноты.
Ингредиенты:
Приготовление
Путем исполнения представленного далее рецепта удастся собственноручно приготовить блюдо ресторанного уровня, способное удивить самых привередливых и капризных гостей. Причем сама технология создания подобного угощения элементарна и не вызовет никаких затруднений даже у начинающей хозяйки.
Ингредиенты:
Приготовление
Соус для рыбы со сливками и шпинатом преобразит вкус лаконично пожаренных или приготовленных на пару ломтей, придаст им недостающей изысканности. Свежий шпинат допускается заменять замороженным, а вместо сливок использовать сметану, подкорректировав при этом количество лимонного сока для баланса кислотности.
Ингредиенты:
Приготовление
Пикантный сливочный соус для рыбы, приготовленный с чесноком, можно подать к жареным или отваренным порциям или использовать для заливки рыбной нарезки в форме с последующим запеканием блюда в духовке. Емкость при этом предпочтительно затянуть фольгой, что позволит сохранить сочный и нежный вкус продукта.
Ингредиенты:
Приготовление
Простой сливочно-сырный соус для рыбы нежно обволакивает рыбные ломти в процессе запекания, сохраняя их сочность и придавая пряные ноты. Степень пикантности вкуса будет зависеть от набора добавляемой в состав зелени, которую частично можно заменить салатом латук, и используемых приправ. Вместо твердого сыра зачастую используют плавленый.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовив сливочный соус для рыбы с добавлением очищенных креветок, и отправив предварительно обжаренный продукт дополнительно запекаться с подобным сопровождением, удастся не только сохранить все ценные соки филе или стейков внутри, но и обогатить и без того совершенный вкус любимого блюда.
Ингредиенты:
Приготовление
Бесподобным получится блюдо, если приготовить его, воспользовавшись советами следующего рецепта. Сливочный соус с грибами для рыбы может быть дополнен луком или чесноком, приправлен свежей зеленью, а для завершенности вкуса сдобрен тертым сыром, который следует вмешать в общую массу или посыпать стружкой яство сверху.
Ингредиенты:
Приготовление
Сливочный соус для рыбы, рецепт которого будет представлен далее, идеально подойдет для подачи блюда в любом исполнении: жареном, вареном или тушеном. Приятная кислинка лимонного сока, присутствующая в добавке, великолепно оттенит вкус рыбной мякоти, которая станет еще вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты:
Приготовление
Отваренная, жареная в масле или запеченная в духовке рыба под сливочным соусом, приготовленным с добавлением горчицы и меда, будет на порядок вкуснее, чем при самостоятельной подаче просто с гарниром или овощами. Если не нравится присутствие горчичных зерен, можно заменить такую добавку другим видом.
Ингредиенты:
Приготовление
Сливочный соус с белым вином для рыбы в оригинале готовится с предварительно обжаренным зеленым луком, который при желании можно заменить пореем, шалотом или нарезанной мелко салатной луковицей. Снизить калорийность дополнения к рыбным блюдам удастся, заменив половину порции сливок молоком.
Ингредиенты:
Приготовление
Ни с чем не сравнимое гастрономическое удовольствие удастся получить от трапезы, приготовив соус для рыбы из сливок с добавлением укропа, свежего огурца и хрена. Подобная добавка преобразит даже самое неказистое блюдо из бюджетной рыбы, придав ему умеренную пикантность, свежесть и легкую остроту.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
600 г белой рыбы (в оригинале налим |
у меня треска 500г) |
60 г сливочного масла |
2 пера лука-порея |
щепотка смеси 4 специй (перец |
корица |
гвоздика |
мускатный орех) |
50-70 мл водки (в оригинале 250 |
но это для больших любителей напитка) |
1 ст.л. лимонного сока |
100-120 мл крем-фреша |
1-2 ст.л. оливкового масла |
соль |
перец по вкусу |
немного красной икры для подачи (опционно |
у меня нет) |
Показать все (18) |
foodily.ru
Предлагаю рецепт очень вкусного блюда - рыба в сливочном соусе с овощами. Для приготовления вы можете использовать любую рыбку, какая вам больше нравится, хоть красную, хоть белую. Я готовила треску. Лучше взять рыбное филе, но можно и стейки.
Для приготовления рыбы в сливочном соусе вам потребуется:
500-600 г рыбы;
4 ст. л. мягкого плавленного сыра;
250-300 мл теплой воды;
соль и перец - по вкусу;
морковь - количество по вкусу;
1 луковица;
мука для панировки;
подсолнечное масло для жарки.
Лук порезать кубиком, обжарить до прозрачности. Добавить натертую морковь (количество регулируйте по вкусу, я добавила не очень много). Обжарить вместе до готовности моркови.
Если готовите филе, то рыбу нужно порезать небольшими кусочками, примерно по 30 грамм. Рыбу (стейки или порезанное филе) посолить и поперчить по вкусу.
Для приготовления сливочного соуса плавленный сыр растворить в теплой воде при помощи вилки, ложки или венчика.
Кусочки рыбы обвалять в муке.
И обжарить рыбу на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
Затем поверх рыбы выложить морковь с луком и залить сливочным соусом. Довести до кипения, огонь выключить. Ни в коем случае не кипятить.
Оставить рыбу с овощами немного постоять под крышкой, пропитаться соусом. На гарнир можно подать картофельное пюре или рис. Вкусное блюдо готово. Надеюсь, вам пригодится и понравится рецепт рыбы в сливочном соусе.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Нежный сливочный соус и вкусная белая рыбка – экономичный вариант и прекрасная альтернатива для такого блюда, как креветки в сливочном соусе. Рыба под сливочным соусом может подаваться, как самостоятельное блюдо, или же с гарниром: рис, картофель, любые макаронные изделия.
Ингредиенты:
- 1 кг морской рыбы (хек, треска, минтай, хоки)
- 20-30 грамм сливочного масла
- 3-4 зубчика чеснока
- рафинированное растительное масло
- 500 мл сливок 10%
- свежая зелень базилика (можно и сухой базилик)
- соль и молотый чёрный перец по вкусу
Для этого рецепта можно брать любую рыбу или же взять уже готовое филе. Я предпочитаю делать филе сама, и больше всего для этого блюда мне нравится рыба хоки (название из википедии – новозеландский макруронус, рыба из семейства мерлузовых).
1. Взять филе и порезать на небольшие кусочки, немного посолить.
2. Нагреть на огне сковороду, налить в неё рафинированного растительного масла.
3. Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить до слегка золотистой корочки.
4. Делаем соус для рыбы.
Для этого берём чистую сковороду и ставим её на маленький огонь. На сковороду кладём сливочное масло и одновременно, чтобы оно не горело, добавляем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла.
5. Чеснок очистить от кожуры, раздавить его ножом и бросить на сковороду. Через 3-4 минуты, когда чеснок отдаст свой аромат маслу, вынимаем его из сковороды.
6. И сразу на сковороду выкладываем кусочки поджаренной рыбки.
7. Заливаем рыбу сливками.
8. Добавляем в сковороду базилик, соль и перец по вкусу. Я обожаю базилик, поэтому кладу и свежий и сухой.
9. На маленьком огне тушить 3-4 минуты.
Рыба под сливочным соусом готова!
Приятного аппетита, и будьте здоровы!
vkusniebluda.ru
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (филе можно порезать на порционные куски). Укроп порубить. Сыр натереть на крупной терке. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда рыбное филе.
В миску налить сливки, добавить муку и хорошо размешать. Сливочно-мучную смесь вылить к рыбе.
Рыбу посыпать укропом. Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать при температуре 180°С около 25-30 минут. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
gotovim-doma.ru
Чтобы побаловать своих родных вкусным, но не очень сложным блюдом, вовсе не обязательно покупать дорогие деликатесы. Достаточно всего лишь взять любую рыбу и приготовить к ней хороший сливочный соус. Он не только изменит вкус блюда, но и сделает его более питательным. Сливочный соус для рыбы готовится просто и быстро.
Чтобы приготовить рыбу под сливочным соусом понадобится 400 грамм филе. Можно взять морской окунь или морской язык. Промываем его под проточной водой и высушиваем полотенцем из бумаги. Далее выдавливаем сок из лимона и поливаем им рыбу с двух сторон. Также солим и перчим ее. Обжариваем мелко нарезанный лук с добавлением сливочного масла. Туда же высыпаем измельченный чеснок. Добавляем к ним около 100 грамм сливок и ждем пока закипит. После этого высыпаем 150 грамм натертого на терке сыра твердых сортов. Варим соус, пока не расплавится сыр. Добавляем по вкусу соль, кайенский перец и лимонный сок. Режем мелко укроп и высыпаем его в соус.
Теперь можно включить духовку, температура в ней должна быть 180 градусов. Обжариваем филе рыбы с добавлением оливкового масла непродолжительное время с каждой стороны и выкладываем его в смазанную маслом сливочным форму. Заливаем сливочный соус для рыбы и ставим в разогретую духовку. Время приготовления составляет около 15 минут. Филе рыбы подают, украсив зеленью укропа. К нему прекрасно подойдет отварной рис.
Но рыбу можно подать и в кисло-сладком соусе. Этот рецепт достоин внимания. Для начала займемся приготовлением соуса. Берем 250 мл. виноградного уксуса и смешиваем его с 90 граммами сахара, 300 мл. сока апельсина, 100 граммами томатной пасты. Все ингредиенты варим на маленьком огне. Затем вливаем в соус, разведенный в воде крахмал (2-3 столовые ложки). Теперь нужно дождаться пока соус закипит. Кисло-сладкий соус для рыбы готов.
Далее режем произвольными кусочками репчатый лук, а также шампиньоны соломкой. Филе рыбы нужно посолить и посыпать любым перцем. Затем обваливаем его в муке и обмакиваем во взбитое яйцо. Обжариваем рыбу на сковороде, пока не появится корочка золотистого цвета. Затем на этой же сковороде жарим лук с грибами. Сервируем наше блюдо. Выкладываем на тарелку филе рыбы. Затем добавляем к ней обжаренные овощи и все поливаем соусом. Подаем на стол, предварительно украсив зеленью.
Молочный соус для рыбы тоже очень вкусный. А если его приготовить немного необычно, с карри и горчицей, то можно удивить своих родных оригинальным блюдом. Сначала делаем маринад. Смешиваем лимонный сок и любые, подходящие для рыбы травы (базилик, петрушку, майоран, укроп и т.д.). Заливаем маринадом филе любой рыбы и оставляем на 30 минут.
За это время можно приготовить соус. Растапливаем 50 грамм масла сливочного и добавляем в него около двух столовых ложек муки. Размешиваем при помощи венчика. После этого постепенно вводим подогретое молоко (около 500 мл). Соус варим, пока не станет густым. Далее нужно добавить около двух чайных ложек горчицы и специи - черный перец, карри, соль и паприку. После этого хорошо перемешиваем все ингредиенты. Наливаем в форму для запекания в духовой камере немного соуса и сверху выкладываем филе рыбы. Затем трем 100 грамм сыра и высыпаем его на рыбу. Заливаем наше блюдо оставшимся соусом и ставим в духовку. Запекаем при температуре около 200 градусов примерно 30 минут. Достаем из духовки и, посыпав зеленью,подаем на стол.
Если в этом блюде заменить молоко сливками, то получится сливочный соус для рыбы.
Мы привыкли употреблять рыбу в вареном или жареном виде. Но если приготовить сливочный соус для рыбы, то любое рыбное блюдо приобретет нежный и необычный вкус. Лимонный сок, специи и травы придадут ему особые нотки. Поэтому обязательно используйте их при приготовлении соуса.
fb.ru
Для приготовления рыбы в сливочном соусе лучше взять морскую рыбу. Чтобы рыбу приготовить вкусной и открыть все вкусовые особенности рыбки надо придерживаться следующих правил.Во-первых нельзя долго обжаривать или тушить рыбу. Достаточно 15 минут термической обработки и рыба готова. Во- вторых не следует переусердствовать с приправами. Для этого рецепта я использовала минтай и рыбка удалась на славу.
ингредиенты:
Рыбу почистить, вымыть и разделить на филе.
Каждый кусочек рыбы посолить, поперчить и оставить на недолго, чтобы рыба пропиталась. Рыба готовится достаточно быстро и подойдет для любого гарнира.
Рыба в сливочном соусеФиле рыбки свернуть в рулетик. На одну порцию приготовить 2 рулетика среднего размера. Обвалять их в муке. Иногда рулеты плохо держат форму и я их закрепляю зубочисткой.
Если зубочистки не оказалось под рукой использую нитку. Просто обвязываю рулет ниткой. В зависимости от количества рулетов выбираем посуду, в которой и будет готовится рыбка.
Рулетики выложить в форму для выпекания или керамическую посуду для духовки. 200 грамм сливок подогреть и положить кусочек масла сливочного. Теплыми сливками залить рыбу и отправить в духовку.
В сковороде разогреть пол чайной ложки муки, самую малость и оставшиеся 100 грамм сливок добавить к муке, посолить. Петрушку порубить мелко, как можно мельче и добавить к сливочному соусу. Довести рыбу до готовности, достаточно 20-25 минут.
Рецепт рыбы в сливочном соусеРыбу положить на тарелку и подавать в теплом виде, полив ее сливочным соусом с петрушкой.К рыбке можно приготовить любой овощной салатик.
Пищевая ценность:
luxvkus.ru