Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Индюшатина – достаточно специфический вид мясной продукции, который нужно знать, как правильно приготовить. Несмотря на это, оно очень полезно, благодаря содержанию большого количества витаминов А и Е, железа, белка, фолиевой кислоты, триптофана и других микроэлементов. Сегодняшняя статья о том, как правильно приготовить голень индейки в мультиварке по разным рецептам.
Содержание статьи
Умелые хозяйки в основном готовят индюшатину в духовке, мы предлагаем вам приготовить голень индейки в мультиварке. Таким образом вы значительно упростите процесс и потратите меньше времени на блюдо. Кроме того, голень индейки, приготовленная по данному рецепту, получается очень ароматной и необычной на вкус, благодаря маринаду из апельсинов, мускатного ореха, имбиря и эстрагона.
Список ингредиентов для приготовления голени индейки в апельсиновом маринаде в мультиварке:
Готовим голень индейки в апельсиновом маринаде в мультиварке поэтапно.
Готовое блюдо можно подавать как в горячем виде, так и холодную. Вкусовые качества от этого не теряются.
Еще один интересный рецепт – голень индейки с чесноком и соевым соусом в мультиварке. Как известно, чеснок – достаточно универсальная специя. Ее сочетание с мясом индейки просто удивительно и наверняка приятный вкус готового блюда не оставит никого равнодушным.
Для того чтобы приготовить голень индейки с чесноком и соевым соусом понадобятся такие ингредиенты:
Как готовить голень индейки с чесноком и соевым соусом в мультиварке.
Голень индейки, приготовленная по данному рецепту, отлично подойдет в качестве добавки к гарниру на обед или ужин.
Как можно сбалансировать и прибавить пользы в мясное блюдо? Стоит лишь добавить немного овощей. Они могут быть самыми разными, но наверняка придадут вашему блюду насыщенности и сделают его еще более сытным. Ниже представлен рецепт голени индейки с овощами в мультиварке.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления голени индейки с овощами в мультиварке:
Готовим голень индейки с овощами, следуя таким этапам.
Готовое блюдо можно подавать самостоятельно без гарнира в качестве обеда или ужина.
Голень индейки отлично сочетается с овощами. Особенно вкусно она получается с картофелем. На выходе получается очень питательное, сбалансированное и сытное блюдо, которое наверняка понравится всем вашим домочадцам.
Продукты, которые нужны для приготовления голени с картошкой в мультиварке:
Готовим голень индейки с картошкой в мультиварке.
Подавать блюдо в горячем виде, по желанию можно посыпать его мелконарезанной зеленью.
multivarenie.ru
Время: 80 мин.
Порций: 2
Сложность: 2 из 5
Индейка в настоящее время достаточно распространена. Ведь данное мясо пользуется большим спросом среди нынешних хозяек, благодаря отличному вкусу, быстрому приготовлению и огромной пользе для организма.
Голень индейки в мультиварке – распространенное блюдо, которое пользуется успехом в наши дни. И это не удивительно, ведь нежное мясо получается довольно сочным, ароматным, насыщенным специями, с легкой коричневой корочкой.
А какой вкус у индейки! На плите при помощи сковородки не удастся создать изумительный вкус и аромат данного блюда.
Рецепт приготовления данного мяса чаще всего готовят на праздники и торжества. Однако, многие хозяйки, чтобы разнообразить повседневное меню, прибегают к приготовлению жаркое из индейки на ужин.
Важно отметить, что мясо индейки считается диетическим продуктом, который содержит минимальное количество холестерина и отлично усваивается организмом.
В связи с этим готовить такое блюдо, только без добавления масла, можно во время диеты и разгрузочных дней, а также при ведении правильного питания (спортсменам, пловцам).
Основа данного рецепта – правильно приготовленный маринад, от которого зависит вкус готового блюда. Приготовить его можно из любых продуктов, которые вам нравятся больше всего. К примеру, заядлые кулинары используют для маринада сметану, соевый соус, зелень, уксус, чеснок, лук и некоторые специи.
Судя по современным фото, мясо птицы получается очень нежным и сочным. В связи с этим во время процесса приготовления быть внимательными не пересушить продукт. Иначе индейка получится сухой, потеряет жирность и станет невкусной.
Стоит отметить, что голень сохраняет свои полезные свойства и микроэлементы лишь при варке, тушении и запекании. Поэтому приготовление блюда в мультиварке – правильное решение.
Каждый рецепт приготовления того или иного блюда содержит определенные преимущества, которые его и прославляют. Голень индейки в мультиварке также наделена некоторыми плюсами:
Чтобы быстро и без проблем приготовить блюдо, стоит обратить внимание на несколько советов:
Каждый рецепт голени в мультиварке готовится по-разному. Поэтому хозяйка должна строго его выполнять, чтобы в итоге мясо получилось необычайно вкусным и полезным.
Голень индейки | - 2 шт. |
Специи | - по вкусу |
Соль | - по вкусу |
Чеснок | - несколько зубков |
Лимон | - долька |
Соевый соус | - 1 ст. л. |
Специи в этот рецепт можно класть любые – стоит избежать только добавки тмина, который не лучшим образом сочетается с индейкой.
Первым делом тщательно промойте голени под проточной водой. Затем просушите мясо при помощи полотенца или салфетки. Затем натрите его солью и выбранными вами специями, как показано на фото.
После этого подготавливаем маринад: смешиваем лимон с соевым соусом, добавляем в него давленный или мелко нарезанный чеснок и поливаем смесью мясо. Так как маринада получится не очень много, периодически голени стоит переворачивать.
Оставляем индейку мариноваться на 2-3 часа. Желательно поставить тарелку в холодильник, так как при холодной температуре маринад быстрее впитывается в мясо.
В чашу мультиварки наливаем немного масла, включаем режим «Выпечка» и выкладываем в кухонный прибор голень. Готовить блюдо необходимо 70 минут.
В процессе жарки нужно несколько раз перевернуть мясо, чтобы оно равномерно прожарилось.
Вот и все – рецепт вкусного и сочного мяса готов. Как видите, приготовить индейку в мультиварке несложно, главное правильно соблюдать рецепт и строго выполнять все пункты.
Подавать индейку лучше в горячем виде с заранее приготовленным гарниром.
Индейка может быть жареной, запеченной, копченой, тушеной и так далее. Мясо индейки считается диетическим продуктом. Оно содержит мало холестерина и легко усваивается в организме человека. Маринады для индюшиного мяса можно делать разные, на свой вкус и желание. Сегодня я хочу предложить простой рецепт индюшиной голени, маринованной в соевом соусе и чесноке. Готовится индейка в мультиварке без особых хлопот. Главное в этом деле – вкусно замариновать мясо. А со всем остальным справится наша чудо кастрюлька.
Индюшиные голени вымыть и обсушить. Голени не должны быть сильно большого размера, так как они просто не войдут в чашу мультиварки.
Голени слегка натереть солью и специями. Добавить соевый соус, чеснок и дольку лимона или лайма. Хорошо перемешать.
Как я писала выше, маринад для индейки может быть любым, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мариновать можно в луке со специями, в майонезе, в домашней аджике.
Дать мясу замариноваться какое-то время, примерно 2-3 часа. А лучше оставить на ночь.
Запекать индюшиные голени в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» примерно 80 минут, в зависимости от размеров индюшиных голеней.
Время от времени необходимо голени переворачивать. Если хотите, чтобы мясо индейки было более нежным и таяло во рту, протушите его еще некоторое время в режиме «тушение».
Индейка в мультиварке у меня хорошо прожарилась и получилась довольно аппетитная.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
С уважением, Наталья.
multivarka-recepti.ru
Давненько на моем кухонном столе не было индейки, весь декабрь прошел без этого вкусного диетического мяса. Слово “диетическое” употреблено не случайно, практически весь декабрь у меня прошел под знаком строжайшей диеты. Поэтому для приготовления этой голени был выбран способ тушение, с минимальным количеством ингредиентов.
Ингредиенты:
Чистим, моем и нарезаем полукружками лук
Выкладываем слой лука на дно чаши мультиварки, на лук выкладываем голень
Вливаем в чаш стакан кипятка, добавляем перец, соевый соус и приправу
Включаем режим “Тушение” По окончании режима
Извлекаем голень из мультиварки
Шкуру, как продукт вредный в диетическом отношении, удаляем. Её с большим удовольствием съест четырёхлапый член нашей семьи. А вкусное нежное мясо индейки очень хорошо идёт с гарниром из макаронных изделий
Приятного аппетита желает Кухня для всех!
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.kuhnyadlyavseh.ru
Голень индейки – рецепты вкусных и сытных блюд, которые займут достойное место в домашнем рационе или праздничном меню. Мясо птицы может быть приготовлено на кости или после нарезки филейной мякоти на порционные или более крупные ломтики.
Блюда из голени индейки разнятся по предназначению, способу приготовления и, как следствие, итоговому вкусу.
Голень индейки, запеченная в духовке целиком, может быть подана к столу с соусом и овощами, дополнена легким салатом, гарниром из риса, отваренного или запеченного картофеля. Запекать такое мясо можно в глубокой форме с крышкой или, как в данном случае, в конверте из фольги, плотно запечатав его края.
Ингредиенты:
Приготовление
Особенно удобно запекать индюшиные голени в духовке, поместив их в рукав. Овощная подушка из лука и моркови придаст мясу дополнительную сочность и обогатит его вкусовые свойства. Состав маринадной смеси можно расширить, добавив жидкие пикантные компоненты, такие как соевый соус, горчица, мед, майонез.
Ингредиенты:
Приготовление
В выборе блюд, где готовится голень индейки в духовке, рецепты с картофелем не случайно занимают самые почетные места. Итогом исполнения элементарных технологий всегда будут самодостаточные и питательные кулинарные композиции, не требующие гарнира. Дополнительно можно подать разве что овощи, соления или соус.
Ингредиенты:
Приготовление
Стейк из голени индейки готовится из разрезанного поперек мяса, с косточкой по центру. Как правило для полной прожарки стейка хватит 7-10 минут его термической обработки с каждой стороны. Можно подрумянить мясо предварительно на сковороде гриль или обычной с добавлением масла, а затем довести до готовности в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление
Голень индейки, рецепты приготовления которой предполагают маринование птицы в соевом соусе, получается особенно вкусной и ароматной. Длительное запекание мяса в форме при низких температурах будет способствовать получению особенно нежной структуры мясных волокон, сочность которых обеспечит правильный маринад.
Ингредиенты:
Приготовление
Всегда вкусными получаются блюда из индюшиной голени с рисом. Не является исключением и плов из данных ингредиентов. Определяющим вкусовую палитру кушанья здесь будет набор приправ и характерных специй, среди которых неизменно зира, куркума, шафран, барбарис. Чеснок добавляют целой головкой, очистив ее от наружной шелухи.
Ингредиенты:
Приготовление
При приготовлении супа важно понимать сколько варить голень индейки, чтобы мясо стало мягким, а бульон приобрел должный вкус и аромат. Молодая птица будет готова в течение часа. Готовность мяса определяют по отделяющейся мякоти от кости, которую извлекают и выбрасывают, а филе нарезают и добавляют в конце варки горячего.
Ингредиенты:
Приготовление
Голень индейки горячего копчения, рецепт которой представлен в следующем разделе, можно сделать в домашней коптильне любого типа, имеющейся в распоряжении. Мясо предварительно маринуют в рассоле из соли и сахара, в который кроме черного перца можно добавить душистый, лавровый лист, другие приправы на выбор.
Ингредиенты:
Приготовление
Самая полезная голень индейки, рецепты которой предполагают ее приготовление на пару. Для более оригинального вкуса мясо можно предварительно замариновать, используя кроме традиционного набора из соли и перца многокомпонентные смеси с добавлением сушеных ароматных трав, измельченной зелени, всевозможных пряностей.
Ингредиенты:
Приготовление
Маринад для голени индейки, которая будет запекаться над углями на мангале может быть приготовлен на основе майонеза, или, как в данном случае, с участием соевого соуса. Гармонично дополнит палитру вкуса перетертый свежий корень имбиря, измельченный чеснок и специально приготовленный соус для барбекю.
Ингредиенты:
Приготовление
Просто тающей во рту удается голень индейки, тушеная в мультиварке. Для получения максимально насыщенного вкуса и аппетитного внешнего видя промаринованное мясо следует предварительно обжарить со всех сторон при открытой крышке, выбрав соответствующий режим, поддерживаемый устройством.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Июль 22, 2015
Рейтинг: Будь первым!Данный рецепт приготовления мяса индейки целиком в мультиварке очень похож на рецепт запекания голени индейки в рукаве в духовке. В принципе мясо в духовке обычно получается вкуснее. Но поскольку где-нибудь на даче духовки может не оказаться, рецепт приготовления в мультиварке также имеет право на существование.
Сейчас мы будет готовить одним куском бескостную голень индейки. Однако этот рецепт подходит и для запекания целиком бедра или филе индейки. Можно запекать таким образом и кусок свинины, например, шейку. Только времени для этого может потребоваться несколько больше.
Как запечь одним куском бедро или голень индейки в мультиварке?
8 Общий итог
Рецепт совсем простой и универсальный. Описанным образом можно потушить в мультиварке крупный кусок любого мяса: бедро индейки или свиную шейку.
Количество ингредиентов
6.5
Простота приготовления
6.5
Время приготовления
6.5
Подходит ли для праздничного стола
10
Подходит ли для ежедневного питания
10
Подходит ли для диетического и детского питания
8.5
Рейтинг: Будь первым!Ингредиенты:
1. Мясо индейки вымыть и сделать по всей его поверхности небольшие надрезы.
2. Чеснок мелко порезать и вставить каждый кусочек в разрез на мясе.
3. Смешать сметану с солью и специями.
4. Обмазать кусок голени индейки полученной смесью и положить мясо в чашу мультиварки. Дать промариноваться 1-2 часа.
5. Выставить режим «тушение» на 1 час.
Все. Голень индейки, приготовленная в мультиварке одним куском готова к подаче на стол.
school-culinary.ru
Одним из самых полезных и диетических сортов мяса является индейка. В нем мало холестерина, оно легко усваивается и переваривается. Мясо этой птицы обладает нежным вкусом, но очень важно правильно приготовить его, не пересушить. Чтобы сохранить все полезные свойства этого продукта, его лучше отваривать, тушить или запекать. Мы расскажем вам о приготовлении индейки в мультиварке.
Рецепт приготовления голеней индейки в мультиварке чрезвычайно прост, занимает минимум времени и усилий, а блюдо получается вкусное, сочное и питательное.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, для маринада выдавливаем чеснок через пресс, добавляем подсолнечное масло, соевый соус, специи, хорошенько вымешиваем. Если соевый соус соленый, то дополнительно можно не подсаливать. Голени хорошенько обмакиваем в маринад и оставляем в холодном месте. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем насыщеннее будет вкус готового блюда. Далее вкладываем голени в емкость мультиварки, заливаем остатками соуса и в режиме «Выпечка» готовим в течение часа.
Ингредиенты:
Приготовление
Бедро индейки натираем солью, перцем, смазываем смесью майонеза с горчицей. Оставляем мариноваться на ночь. Картофель разрезаем пополам или оставляем целым, если не крупный, солим. В чашу мультиварки укладываем бедро, а вокруг помещаем картошку. Выставляем таймер на 1 час 20 минут в режиме «Выпечка». По данному рецепту можно готовить и ножки индейки в мультиварке.
womanadvice.ru