Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Голень индейки - рецепты простых и оригинальных угощений для всей семьи. Филе голени индейки в мультиварке


Голень индейки в мультиварке. Как приготовить голень индейки в мультиварке

Индюшатина – достаточно специфический вид мясной продукции, который нужно знать, как правильно приготовить. Несмотря на это, оно очень полезно, благодаря содержанию большого количества витаминов А и Е, железа, белка, фолиевой кислоты, триптофана и других микроэлементов. Сегодняшняя статья о том, как правильно приготовить голень индейки в мультиварке по разным рецептам.

Содержание статьи

Голень индейки в апельсиновом маринаде в мультиварке

Умелые хозяйки в основном готовят индюшатину в духовке, мы предлагаем вам приготовить голень индейки в мультиварке. Таким образом вы значительно упростите процесс и потратите меньше времени на блюдо. Кроме того, голень индейки, приготовленная по данному рецепту, получается очень ароматной и необычной на вкус, благодаря маринаду из апельсинов, мускатного ореха, имбиря и эстрагона.

Список ингредиентов для приготовления голени индейки в апельсиновом маринаде в мультиварке:

  • голень индейки – 800 гр;
  • сметана (10%-15%) – 150 гр;
  • апельсин – 1 шт;
  • лимонная соль (можно приобрести в магазине) – на кончике ножа;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • эстрагон – на кончике ножа;
  • имбирь сушенный – на кончике ножа;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим голень индейки в апельсиновом маринаде в мультиварке поэтапно.

  1. Голень вымыть, просушить бумажным полотенцем и положить в отдельную емкость.
  2. Помыть апельсин, разрезать на две части и выжать сок.
  3. В сок апельсина добавить эстрагон, сушенный имбирь, лимонную соль и мускатный орех. Залить получившимся маринадом голень и оставить индюшатину мариноваться на 1 час.
  4. По истечению времени, вынуть голень из маринада, натереть солью и перцем и помазать сметаной со всех сторон.
  5. В чашу мультиварки влить подсолнечное масло, включить прибор в режим выпечки.
  6. Отправить в емкость агрегата голень индейки и готовить блюдо 1 час.
  7. По прошествии 20 минут программы готовки, перевернуть голень на другую сторону.
  8. Еще через 20 минут залить индейку апельсиновым маринадом и продолжить готовку до окончания программы.

Готовое блюдо можно подавать как в горячем виде, так и холодную. Вкусовые качества от этого не теряются.

Голень индейки с чесноком и соевым соусом в мультиварке

Еще один интересный рецепт – голень индейки с чесноком и соевым соусом в мультиварке. Как известно, чеснок – достаточно универсальная специя. Ее сочетание с мясом индейки просто удивительно и наверняка приятный вкус готового блюда не оставит никого равнодушным.

Для того чтобы приготовить голень индейки с чесноком и соевым соусом понадобятся такие ингредиенты:

  • голень индейки – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт;
  • сметана (10%-15%) – 150 гр;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 2,5 ст. л;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить голень индейки с чесноком и соевым соусом в мультиварке.

  1. Голень вымыть, просушить с помощью бумажного полотенца и положить в отдельную емкость.
  2. Помыть апельсин, разрезать на две части и выдавить сок.
  3. Чеснок очистить, измельчить с помощью мелкой терки.
  4. В сок апельсина добавить соевый соус, сметану, чеснок и розмарин.
  5. Голень натереть солью и перцем. Если не любите слишком соленые блюда, то лучше взять соли совсем немного, ведь у нас в рецепте также присутствует соевый соус.
  6. Получившимся маринадом залить голени индейки и оставить на два часа.
  7. В мультиварку влить оливковое масло, на приборе выставить программу готовки «выпечка».
  8. В разогретую чашу выложить голень индейки и готовить блюдо 1 час. Через полчаса голень перевернуть.

Голень индейки, приготовленная по данному рецепту, отлично подойдет в качестве добавки к гарниру на обед или ужин.

 Голень индейки с овощами в мультиварке

Как можно сбалансировать и прибавить пользы в мясное блюдо? Стоит лишь добавить немного овощей. Они могут быть самыми разными, но наверняка придадут вашему блюду насыщенности и сделают его еще более сытным. Ниже представлен рецепт голени индейки с овощами в мультиварке.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления голени индейки с овощами в мультиварке:

  • голень индейки – 800 гр;
  • картофель – 4 шт;
  • молодой цуккини – 1 шт;
  • томаты – 2 шт;
  • спаржевая фасоль (можно брать замороженную) – 100 гр;
  • морковка – 1 шт;
  •  лук репчатый – 1 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 1 ст. л;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • смесь итальянский трав – ½ ч. л;
  • масло оливковое – 6 ст. л;
  • вода кипяченная – 1/3 мультистакана;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим голень индейки с овощами, следуя таким этапам.

  1. Вымыть голень индейки, просушить бумажным полотенцем, оставить в отдельной емкости.
  2. Приготовить маринад. Для этого смешать горчицу, соевый соус, 2 ст. л масла оливкового и половину количества смеси итальянских трав.
  3. Очистить чеснок, порезать на небольшие брусочки.
  4. В голени индейки сделать несколько проколов ножом и засунуть внутрь разрезов брусочки чеснока.
  5. Голень натереть солью, перцем и получившимся маринадом, оставить мариноваться на 25 минут.
  6. Очистить картофель, промыть и порезать на небольшие кубики.
  7. Снять кожуру с моркови, помыть и нарезать кольцами.
  8. Очистить лук, порезать кубиками.
  9. Вымыть томаты, порезать крупными кубиками.
  10. Помыть перец, освободить от семян и цветоножки, нарезать небольшими брусочками произвольной формы.
  11. Помыть цуккини, порезать полукольцами.
  12. Овощи, в том числе и спаржевую фасоль, смешать в отдельной емкости, посолить, добавить перец, 2 ст. л оливкового масла и оставшееся количество смеси итальянских трав. Оставить овощи мариноваться.
  13. В емкость мультиварки влить оставшиеся 2 ст. л оливкового масла, выставить прибор в режим выпечки.
  14. Когда чаша разогреется выложить в нее голень индейки и готовить 40 минут. Через 20 минут голень перевернуть.
  15. По истечению времени, добавить в чашу овощи, мультиварку снова выставить в режим «выпечка». Готовить блюдо в этом режиме 25 минут, периодически помешивая.
  16. Когда мультиварка просигнализирует об окончании режима готовки, добавить в емкость воду.
  17. Прибор выставить в режим тушения и готовить блюдо еще 1 час под закрытой крышкой.

Готовое блюдо можно подавать самостоятельно без гарнира в качестве обеда или ужина.

Голень индейки с картошкой в мультиварке

Голень индейки отлично сочетается с овощами. Особенно вкусно она получается с картофелем. На выходе получается очень питательное, сбалансированное и сытное блюдо, которое наверняка понравится всем вашим домочадцам.

Продукты, которые нужны для приготовления голени с картошкой в мультиварке:

  • голень индейки – 1 шт;
  • сметана (10%-15%) – 150 гр;
  • грузинский соус – 80 гр;
  • картофель – 10 шт;
  • майонез – 150 гр;
  • масло оливковое – 3 ст. л;
  • перец душистый горошком – 5 шт;
  • смесь итальянских трав – 1/3 ч. л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим голень индейки с картошкой в мультиварке.

  1. Голень вымыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. В отдельной емкости смешать сметану, майонез и смесь итальянских трав. Промазать получившейся массой голень индейки. Также натереть голень солью и перцем.
  3. В чашу мультиварки влить оливковое масло, выставить прибор в режим выпечки.
  4. В разогретую емкость кухонного агрегата выложить голень индейки и готовить 40 минут. Через 20 минут голень перевернуть на другую сторону.
  5. Очистить картофель, помыть и нарезать кубиками средней величины.
  6. По окончанию программы готовки, добавить в емкость мультиварки картофель, соль, перец, душистый перец и грузинский соус. Содержимое перемешать.
  7. Мультиварку снова выставить в режим выпечки. Готовить блюдо периодически помешивая 1 час.

Подавать блюдо в горячем виде, по желанию можно посыпать его мелконарезанной зеленью.

Голень индейки в мультиварке. Видео

multivarenie.ru

Голень индейки в мультиварке

Время: 80 мин.

Порций: 2

Сложность: 2 из 5

Индейка в настоящее время достаточно распространена. Ведь данное мясо пользуется большим спросом среди нынешних хозяек, благодаря отличному вкусу, быстрому приготовлению и огромной пользе для организма.

Голень индейки в мультиварке – распространенное блюдо, которое пользуется успехом в наши дни. И это не удивительно, ведь нежное мясо получается довольно сочным, ароматным, насыщенным специями, с легкой коричневой корочкой.

А какой вкус у индейки! На плите при помощи сковородки не удастся создать изумительный вкус и аромат данного блюда.

Рецепт приготовления данного мяса чаще всего готовят на праздники и торжества. Однако, многие хозяйки, чтобы разнообразить повседневное меню, прибегают к приготовлению жаркое из индейки на ужин.

Важно отметить, что мясо индейки считается диетическим продуктом, который содержит минимальное количество холестерина и отлично усваивается организмом.

В связи с этим готовить такое блюдо, только без добавления масла, можно во время диеты и разгрузочных дней, а также при ведении правильного питания (спортсменам, пловцам).

Приготовить данное блюдо сможет любой, так как нужно лишь подготовить маринад или соус для мяса, а затем обжарить голень в мультиварке. Все очень просто! Это, кстати говоря, существенны плюс данного блюда, с которым невозможно поспорить.

Основа данного рецепта – правильно приготовленный маринад, от которого зависит вкус готового блюда. Приготовить его можно из любых продуктов, которые вам нравятся больше всего. К примеру, заядлые кулинары используют для маринада сметану, соевый соус, зелень, уксус, чеснок, лук и некоторые специи.

Что важно учесть при приготовлении

Судя по современным фото, мясо птицы получается очень нежным и сочным. В связи с этим во время процесса приготовления быть внимательными не пересушить продукт. Иначе индейка получится сухой, потеряет жирность и станет невкусной.

Стоит отметить, что голень сохраняет свои полезные свойства и микроэлементы лишь при варке, тушении и запекании. Поэтому приготовление блюда в мультиварке – правильное решение.

Преимущества блюда

Каждый рецепт приготовления того или иного блюда содержит определенные преимущества, которые его и прославляют. Голень индейки в мультиварке также наделена некоторыми плюсами:

  • Готовится блюдо чрезвычайно просто.
  • Времени на приготовление понадобится мало, тем более, что половину работы за вас сделает кухонная техника.
  • Продукты для приготовления понадобятся минимальные.
  • В качестве гарнира можно использовать любое горячее. Особенно хорошо нежное мясо сочетается с отварным картофелем и макаронами.
  • По желанию рецепт можно разнообразить овощами: помидоры, перец, лук и морковь.
  • Блюдо можно подавать не только в горячем, но и холодном виде.

Советы по приготовлению

Чтобы быстро и без проблем приготовить блюдо, стоит обратить внимание на несколько советов:

  • Голень стоит выбирать крупную, чтобы на ней было много мяса, иначе в процессе маринования она перенасытится и станет невкусной.
  • Перед приготовлением полностью разморозьте индейку.
  • Чеснок, входящий в данный рецепт, можно заменить на лук.
  • По желанию в маринад добавьте свежую зелень, которая не только придаст дополнительный вкус, но и сделает мясо более красивым и аппетитным.
  • Приготовить такое блюдо можно на пару, если вы не употребляете пищу, жареную на масле.

Способ приготовления

Каждый рецепт голени в мультиварке готовится по-разному. Поэтому хозяйка должна строго его выполнять, чтобы в итоге мясо получилось необычайно вкусным и полезным.

Ингредиенты:

Голень индейки - 2 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - несколько зубков
Лимон - долька
Соевый соус - 1 ст. л.

Специи в этот рецепт можно класть любые – стоит избежать только добавки тмина, который не лучшим образом сочетается с индейкой.

Шаг 1

Первым делом тщательно промойте голени под проточной водой. Затем просушите мясо при помощи полотенца или салфетки. Затем натрите его солью и выбранными вами специями, как показано на фото.

Шаг 2

После этого подготавливаем маринад: смешиваем лимон с соевым соусом, добавляем в него давленный или мелко нарезанный чеснок и поливаем смесью мясо. Так как маринада получится не очень много, периодически голени стоит переворачивать.

Оставляем индейку мариноваться на 2-3 часа. Желательно поставить тарелку в холодильник, так как при холодной температуре маринад быстрее впитывается в мясо.

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем немного масла, включаем режим «Выпечка» и выкладываем в кухонный прибор голень. Готовить блюдо необходимо 70 минут.

Шаг 4

В процессе жарки нужно несколько раз перевернуть мясо, чтобы оно равномерно прожарилось.

Вот и все – рецепт вкусного и сочного мяса готов. Как видите, приготовить индейку в мультиварке несложно, главное правильно соблюдать рецепт и строго выполнять все пункты.

Подавать индейку лучше в горячем виде с заранее приготовленным гарниром.

 

recepti-vmultivarke.ru

Индюшиная голень в мультиварке

 

Индейка может быть жареной, запеченной, копченой, тушеной и так далее. Мясо индейки считается диетическим продуктом. Оно содержит мало холестерина и легко усваивается в организме человека. Маринады для индюшиного мяса можно делать разные, на свой вкус и желание. Сегодня я хочу предложить простой рецепт индюшиной голени, маринованной в соевом соусе и чесноке. Готовится индейка в мультиварке без особых хлопот. Главное в этом деле – вкусно замариновать мясо. А со всем остальным справится наша чудо кастрюлька.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 2 шт (примерно 900 г)
  • соль и приправы по вкусу
  • соус соевый – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • долька лимона или лайма (по желанию)

Индюшиная голень в мультиварке:

Индюшиные голени вымыть и обсушить. Голени не должны быть сильно большого размера, так как они просто не войдут в чашу мультиварки.

 

Голени слегка натереть солью и специями. Добавить соевый соус, чеснок и дольку лимона или лайма. Хорошо перемешать.

Как я писала выше, маринад для индейки может быть любым, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мариновать можно в луке со специями, в майонезе, в домашней аджике.

 

Дать мясу замариноваться какое-то время, примерно 2-3 часа. А лучше оставить на ночь.

 

Запекать индюшиные голени в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» примерно 80 минут, в зависимости от размеров индюшиных голеней.

Время от времени необходимо голени переворачивать. Если хотите, чтобы мясо индейки было более нежным и таяло во рту, протушите его еще некоторое время в режиме «тушение».

Индейка в мультиварке у меня хорошо прожарилась и получилась довольно аппетитная.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Голень индейки тушеная в мультиварке

Голень индейки тушеная в мультиварке

Давненько на моем кухонном столе не было индейки, весь декабрь прошел без этого вкусного диетического мяса. Слово “диетическое” употреблено не случайно, практически весь декабрь у меня прошел под знаком строжайшей диеты.  Поэтому для приготовления этой голени был выбран способ тушение, с минимальным количеством ингредиентов.

 

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 999 гр.
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Соус соевый – 2 столовых ложки
  • Приправа для индейки – 2 чайных ложки
  • Перец душистый горошек – 6-8 горошин

Чистим, моем и нарезаем полукружками лук

Выкладываем слой лука на дно чаши мультиварки, на лук выкладываем голень

Вливаем в чаш стакан кипятка, добавляем перец, соевый соус и приправу

Включаем режим “Тушение” По окончании режима

Извлекаем голень из мультиварки

Шкуру, как продукт вредный в диетическом отношении, удаляем. Её с большим удовольствием съест четырёхлапый член нашей семьи. А вкусное нежное мясо индейки очень хорошо идёт с гарниром из макаронных изделий

Приятного аппетита желает Кухня для всех!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

kuhnyadlyavseh.ru

Голень индейки - рецепты в духовке, на сковороде, на пару и в мультиварке

Голень индейки – рецепты вкусных и сытных блюд, которые займут достойное место в домашнем рационе или праздничном меню. Мясо птицы может быть приготовлено на кости или после нарезки филейной мякоти на порционные или более крупные ломтики.

Как приготовить голень индейки?

Блюда из голени индейки разнятся по предназначению, способу приготовления и, как следствие, итоговому вкусу.

  1. Мясо с косточкой или без может использоваться для приготовления горячего супа на первое или самостоятельного блюда на второе, если дополнить его овощами и другими продуктами согласно рецепту.
  2. Филе птицы великолепно сочетается с картофелем или рисом. Его можно потушить в сотейнике, запечь в форме, на противне или в рукаве в духовке.
  3. Мякоть из голени, нарезанная на порционные ломтики, станет идеальной основой для приготовления шашлыка, отбивных или стейков.
  4. Помогут сделать голень индейки запеченную рецепты приготовления мяса птицы в духовке целым куском, которое предварительно маринуют в пряных смесях.

Как приготовить голень индейки в духовке?

Голень индейки, запеченная в духовке целиком, может быть подана к столу с соусом и овощами, дополнена легким салатом, гарниром из риса, отваренного или запеченного картофеля. Запекать такое мясо можно в глубокой форме с крышкой или, как в данном случае, в конверте из фольги, плотно запечатав его края.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, специи для птицы.

Приготовление

  1. Чеснок очищают, нарезают, нашпиговывают ломтиками ногу.
  2. Смешивают горчицу с медом, солью, перцем и специями, натирают полученной смесью мясо, оставляют на несколько часов при комнатных условиях или на ночь в холодильнике.
  3. Оборачивают птицу фольгой, укладывают на противень, отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Через 1,5 часа запеченная голень индейки будет готова.

Голень индейки в духовке в рукаве

Особенно удобно запекать индюшиные голени в духовке, поместив их в рукав. Овощная подушка из лука и моркови придаст мясу дополнительную сочность и обогатит его вкусовые свойства. Состав маринадной смеси можно расширить, добавив жидкие пикантные компоненты, такие как соевый соус, горчица, мед, майонез.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • лук и морковь – по 250 г;
  • чеснок сушеный, базилик и сумах – по 1 ч. ложке;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, перец, петрушка.

Приготовление

  1. К растительному маслу добавляют чеснок, базилик, сумах и нарезанную петрушку.
  2. Приправляют маринадную смесь солью и перцем, натирают ею мясо, оставляют на несколько часов.
  3. В рукав выкладывают в качестве подушки нарезанную кружками морковь и лук.
  4. Сверху располагают мясо птицы.
  5. Запекают голень индейки в рукаве 1,5 часа при 180 градусах.

Рецепт голени индейки в духовке с картошкой

В выборе блюд, где готовится голень индейки в духовке, рецепты с картофелем не случайно занимают самые почетные места. Итогом исполнения элементарных технологий всегда будут самодостаточные и питательные кулинарные композиции, не требующие гарнира. Дополнительно можно подать разве что овощи, соления или соус.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • картофель – 8 шт.;
  • чеснок сушеный, паприка, карри, кориандр, итальянские травы – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Ногу надрезают по кругу до кости.
  2. Смешивают половину масла с карри, паприкой, кориандром, солью, перцем и чесноком, натирают смесью мясо.
  3. Очищенный и нарезанный картофель сдабривают маслом, солью и итальянскими травами.
  4. Помещают ногу и картофельную нарезку в рукав или форму с крышкой.
  5. Запекают голень индейки с картошкой в духовке 1 час при 200 градусах.
  6. Открывают крышку или разрезают рукав и дают блюду подрумяниться еще 15 минут.

Стейк из голени индейки – рецепт

Стейк из голени индейки готовится из разрезанного поперек мяса, с косточкой по центру. Как правило для полной прожарки стейка хватит 7-10 минут его термической обработки с каждой стороны. Можно подрумянить мясо предварительно на сковороде гриль или обычной с добавлением масла, а затем довести до готовности в духовке.

Ингредиенты:

  • стейк из голени индейки – 4 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, соус для подачи.

Приготовление

  1. Свежее мясо, споласкивают и тщательно обсушивают.
  2. Выкладывают стейки в раскаленное масло и обжаривают до желаемой степени готовности с двух сторон
  3. В конце приготовления птицу солят, перчат.
  4. Перекладывают мясо на тарелку, прикрывают фольгой на 10 минут, а затем подают с соусом.

Голень индейки в соевом соусе в духовке

Голень индейки, рецепты приготовления которой предполагают маринование птицы в соевом соусе, получается особенно вкусной и ароматной. Длительное запекание мяса в форме при низких температурах будет способствовать получению особенно нежной структуры мясных волокон, сочность которых обеспечит правильный маринад.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • горчица и кориандр – по 1 ч. ложке;
  • соус соевый – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Чеснок нарезают пластинами, которыми нашпиговывают голень.
  2. Смешивают масло, соевый соус, соль, перец, кориандр и горчицу, натирают смесью мясо и маринуют в холодильнике сутки.
  3. Запекают голень индейки в форме 30 минут при 150 градусах и еще 2 часа при 120 градусах, поливая каждые 20 минут мясо соками и маринадом.

Плов из голени индейки

Всегда вкусными получаются блюда из индюшиной голени с рисом. Не является исключением и плов из данных ингредиентов. Определяющим вкусовую палитру кушанья здесь будет набор приправ и характерных специй, среди которых неизменно зира, куркума, шафран, барбарис. Чеснок добавляют целой головкой, очистив ее от наружной шелухи.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • рис – 2 стакана;
  • масло растительное – 2/3 стакана;
  • морковь и лук – по 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. В разогретом масле обжариванию нарезанную мякоть с голени индейки.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят еще 10 минут.
  3. Приправляют блюдо специями, всыпают рис, добавляют чеснок, доливают горячую воду до покрытия компонентов на палец выше уровня.
  4. Готовят блюдо на тихом огне под крышкой до впитывания всей влаги.

Суп из голени индейки

При приготовлении супа важно понимать сколько варить голень индейки, чтобы мясо стало мягким, а бульон приобрел должный вкус и аромат. Молодая птица будет готова в течение часа. Готовность мяса определяют по отделяющейся мякоти от кости, которую извлекают и выбрасывают, а филе нарезают и добавляют в конце варки горячего.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • макароны – 100 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают до готовности голень, извлекают из бульона, отделяют мясо от кости, нарезают.
  2. В кипящий бульон закладывают картофель.
  3. Через 10 минут кипения добавляют нарезанную фасоль, спассерованный лук с морковью, перетертые помидоры.
  4. Приправляют горячее по вкусу специями, всыпают макароны, закладывают мясо.
  5. Варят суп еще 10-15 минут, подают с зеленью.

Как коптить голень индейки?

Голень индейки горячего копчения, рецепт которой представлен в следующем разделе, можно сделать в домашней коптильне любого типа, имеющейся в распоряжении. Мясо предварительно маринуют в рассоле из соли и сахара, в который кроме черного перца можно добавить душистый, лавровый лист, другие приправы на выбор.

Ингредиенты:

  • голени индейки – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 6 г;
  • соль – 40 г;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Кипятят воду с солью и сахаром, добавляют перец, остужают.
  2. Окунают в рассол мясо на 3 дня, после чего обсушивают.
  3. Голени помещают в специальной сетке в коптильню горячего копчения и выдерживают 4 часа при температуре копчения 90 градусов.
  4. После остывания и охлаждения мяса в холодильнике снимают первую пробу.

Голень индейки на пару

Самая полезная голень индейки, рецепты которой предполагают ее приготовление на пару. Для более оригинального вкуса мясо можно предварительно замариновать, используя кроме традиционного набора из соли и перца многокомпонентные смеси с добавлением сушеных ароматных трав, измельченной зелени, всевозможных пряностей.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо натирают смесью из соли, перца и специй, оставляют в пакете на несколько часов.
  2. Располагают голень индейки в пароварке, выложив ее на решетку, и готовят на пару в зависимости от размера от одного до полутора часов.

Шашлык из голени индейки

Маринад для голени индейки, которая будет запекаться над углями на мангале может быть приготовлен на основе майонеза, или, как в данном случае, с участием соевого соуса. Гармонично дополнит палитру вкуса перетертый свежий корень имбиря, измельченный чеснок и специально приготовленный соус для барбекю.

Ингредиенты:

  • голени индейки – 1 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • соус барбекю – ¾ стакана;
  • тертый имбирь и чеснок – по 1 ч. ложке;
  • нарезанный лук – 50 г;
  • семена кунжута – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают соевый соус с соусом барбекю, чесноком, имбирем, измельченным луком, солью, перцем и кунжутом.
  2. Откладывают треть смеси, а остальной натирают мясо и оставляют на ночь.
  3. Выкладывают голени на решетку, запекают над тлеющими углями в течение 25 минут, время от времени смазывая оставленным маринадом.

Голень индейки в мультиварке

Просто тающей во рту удается голень индейки, тушеная в мультиварке. Для получения максимально насыщенного вкуса и аппетитного внешнего видя промаринованное мясо следует предварительно обжарить со всех сторон при открытой крышке, выбрав соответствующий режим, поддерживаемый устройством.

Ингредиенты:

  • голени индейки – 2-4 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 2 шт.;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Голени натирают смесью из соли, перца, специй, паприки и тертого чеснока, оставляют на 5-7 часов.
  2. Выкладывают мясо в чашу мультиварки, в которую наливают масло.
  3. Включают «Выпечку» или «Жарку» на 1 час, готовят ноги, время от времени переворачивая.
  4. Добавляют лук, а через 5 минут наливают воду, прикрывают крышку устройства и переключают прибор в режим «Тушение» на 40 минут.

 

womanadvice.ru

Голень индейки, тушеная в мультиварке целиком – рецепт с фото

Июль 22, 2015

Рейтинг: Будь первым!

Данный рецепт приготовления мяса индейки целиком в мультиварке очень похож на рецепт запекания голени индейки в рукаве в духовке. В принципе мясо в духовке обычно получается вкуснее. Но поскольку где-нибудь на даче духовки может не оказаться, рецепт приготовления в мультиварке также имеет право на существование.

Сейчас мы будет готовить одним куском бескостную голень индейки. Однако этот рецепт подходит и для запекания целиком бедра или филе индейки. Можно запекать таким образом и кусок свинины, например, шейку. Только времени для этого может потребоваться несколько больше.

Как запечь одним куском бедро или голень индейки в мультиварке?

8 Общий итог

Рецепт совсем простой и универсальный. Описанным образом можно потушить в мультиварке крупный кусок любого мяса: бедро индейки или свиную шейку.

Количество ингредиентов

6.5

Простота приготовления

6.5

Время приготовления

6.5

Подходит ли для праздничного стола

10

Подходит ли для ежедневного питания

10

Подходит ли для диетического и детского питания

8.5

Рейтинг: Будь первым!

Ингредиенты:

  • кусок индейки – 700-1000 граммов
  • сметана или кефир – 100 мл
  • 1/3-1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка комплексной приправы к мясу (желательно купленной на рынке у продавцов специй, а не готовой из пакетиков)
  • 3-4 зубчика чеснока

1. Мясо индейки вымыть и сделать по всей его поверхности небольшие надрезы.

2. Чеснок мелко порезать и вставить каждый кусочек в разрез на мясе.

 

 

 

3. Смешать сметану с солью и специями.

4. Обмазать кусок голени индейки полученной смесью и положить мясо в чашу мультиварки. Дать промариноваться 1-2 часа.

 

 

 

5. Выставить режим «тушение» на 1 час.

Все. Голень индейки, приготовленная в мультиварке одним куском готова к подаче на стол.

 

school-culinary.ru

Голень индейки в мультиварке

Одним из самых полезных и диетических сортов мяса является индейка. В нем мало холестерина, оно легко усваивается и переваривается. Мясо этой птицы обладает нежным вкусом, но очень важно правильно приготовить его, не пересушить. Чтобы сохранить все полезные свойства этого продукта, его лучше отваривать, тушить или запекать. Мы расскажем вам о приготовлении индейки в мультиварке.

Голень индейки в мультиварке в чесночно–соевом маринаде

Рецепт приготовления голеней индейки в мультиварке чрезвычайно прост, занимает минимум времени и усилий, а блюдо получается вкусное, сочное и питательное.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 5 ст. ложек;
  • соус соевый – 70 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Итак, для маринада выдавливаем чеснок через пресс, добавляем подсолнечное масло, соевый соус, специи, хорошенько вымешиваем. Если соевый соус соленый, то дополнительно можно не подсаливать. Голени хорошенько обмакиваем в маринад и оставляем в холодном месте. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем насыщеннее будет вкус готового блюда. Далее вкладываем голени в емкость мультиварки, заливаем остатками соуса и в режиме «Выпечка» готовим в течение часа.

Бедро индейки с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • бедро индейки – 1 шт.;
  • картофель – 1,3 кг;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Бедро индейки натираем солью, перцем, смазываем смесью майонеза с горчицей. Оставляем мариноваться на ночь. Картофель разрезаем пополам или оставляем целым, если не крупный, солим. В чашу мультиварки укладываем бедро, а вокруг помещаем картошку. Выставляем таймер на 1 час 20 минут в режиме «Выпечка». По данному рецепту можно готовить и ножки индейки в мультиварке.

 

womanadvice.ru