Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Наверняка почти все знакомы с нежной и сочной рыбкой пангасиус. Из этой рыбы можно приготовить много различных вкусных блюд. Но я вам предлагаю приготовить филе пангасиуса в кляре. Благодаря кляру,рыба получается еще более нежной,мягкой и сохраняет всю свою сочность.
Нужно учитывать,что приготовив пангасиус в кляре,вы получите весьма калорийное блюдо. Ведь при жарки кляр впитывает в себя большое количество масла. И даже,если вы положите обжаренную рыбу на салфетку для удаления лишнего масла,все равно большая часть останется в рыбе. Так что все кто не боится за свою фигуру,спокойно можно полакомится таким вкусным блюдом. Ну а для тех,кто считает почти каждую калорию, предлагаю приготовить горбушу,запеченную в духовке. И так приступим к нашему рецепту пангасиуса в кляре.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Перед тем,как приступать к готовке,нужно разморозить рыбу. Делать это нужно постепенно,положить рыбу в холодильник и дождаться ее полной разморозки. Ни в коем случае нельзя размораживать рыбу,залив ее горячей водой или например в микроволновке. Таким способом рыба потеряет свои вкусовые качества.
Когда рыба разморозилась,нужно немного обсушить ее с помощью салфетки и нарезать на небольшие кусочки. Немного посолить и поперчить.
А теперь займемся кляром.
В миску разбить два яйца и добавить майонез
Размешать вилкой и теперь добавить муку
Все хорошенько размешать до однородной смеси. Кляр готов.
Теперь нарезанные кусочки рыбы окунаем в кляр и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом
Обжариваем рыбку с двух сторон.
Филе пангасиса в кляре жарится очень быстро,так что когда кляр приобретет румяную корочку,значит можно снимать с огня.
Вкусное блюдо из пангасиуса готово,можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
prosto-vkusno11.ru
Рыбку полезно кушать и детишкам, и взрослым. Особенно морскую, в которой косточек практически нет, а вот полезностей – действительно, целое море!
Проще всего, обваляв рыбу в муке, обжарить кусочки на подсолнечном масле. Но если потратить чуть больше времени на приготовление, пожарив рыбу в кляре (смеси муки с яйцом), блюдо получится намного вкуснее. Кусочки рыбки в «кармашках» из кляра не зажарятся, оставаясь нежными и сочными. Если Вы готовите для взрослых, рекомендуем взять филе пангасиуса – это очень вкусная, жирная рыба абсолютно без косточек. Для детишек лучше выбрать менее жирную рыбку – например, филе морского окуня или горбушу.
Рыбное филе нужно сполоснуть и разморозить, но не полностью: тогда и резать легче, и при жарке кусочки не разваливаются. Затем нарезать поперек полосками шириной примерно 2 – 3 см, подсолить.
Теперь готовим кляр. Соединив муку и яйца, посолить и хорошо взбить их вилкой, стараясь, чтобы получилось умеренно густое, гладкое тесто без комочков. Важно угадать пропорцию муки и яиц: готовый кляр должен обволакивать кусочки филе.
Обмакивая нарезанные кусочки рыбы в кляр с обеих сторон, выкладывайте филе на сковородку с разогретым подсолнечным маслом: пусть схватится корочка. Затем, уменьшив огонек, готовьте несколько минут под крышкой, чтобы филе не осталось сырым в середине.
Когда кусочки пропарятся и подрумянятся, переверните их вилкой на другую сторону и обжарьте, уже не накрывая, на огне чуть больше среднего. Снимите рыбу вилкой или лопаткой на тарелку.
Жареная рыбка в кляре хорошо сочетается с гарниром из картофельного пюре.
Добавим, что таким образом вполне можно приготовить не только филе, но и тушку рыбы, нарезанную кусочками – например, хека. Будет не менее вкусно, только перед едой придется очистить рыбу от косточек. А вот пангасиуса есть очень удобно: его не нужно очищать, и руки остаются нежирными. Эту аппетитную рыбку можно даже на бутерброды положить и взять в качестве перекуса на работу или на пикник!
new-recipes.ru
Если спешите приготовить ужин, но не хочется ничего банального, приобретите филе пангасиуса и все проблемы будут решены. Быстро и просто приготовить рыбку в кляре, она сытная и отлично гармонирует со всеми крупами, рисом или картофелем. Естественно, можно разнообразить трапезу салатом, но вернемся к рецептам, вот несколько вариантов.
Кляр для этого блюда традиционный из муки и яйца.
Филе моем под водой и протираем полотенцем, нарезаем его нужными кусочками и добавляем соль с перцем, перемешиваем и даем немного постоять. При желании добавляем 1-2 ложки лимонного сока, блюдо станет пикантнее.
В глубокой мисочке взбиваем яйцо со щепоткой соли, в другую тарелку насыпаем 2-3 ложки муки. Промаринованную рыбку обваливаем в муке, закрепляем обмакиванием в яйце и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом. Готовность определяем по румяности со всех сторон, выкладываем на блюдо, подаем рыбу, украшенную зеленью.
Кляр немного необычный, но от этого блюдо только выигрывает.
Рюмка майонеза соединяется с двумя яйцами, филе моется и нарезается порционно или небольшими полосками. В майонезную смесь вводим понемногу 80 граммов муки и тертый твердый сыр (для блюда нужно около 100 граммов). Не забываем посолить смесь.
Разогреваем хорошо на сковороде растительное масло, обмакиваем в кляр рыбку и отправляем в масло. Готовим со всех сторон до румяности.
Поскольку мясо этой рыбки очень нежное, добавлять много масла не следует, именно поэтому многие хозяйки научились готовить рыбу в кляре в духовом шкафу.
Филе нарезаем и смазываем смесью соли и перца. На одну тарелку насыпаем муку (полстакана для начала) в другой (которая поглубже) взбиваем венчиком 3 яйца, добавляем ложку лимонного сока и две майонеза (ложки большие, столовые).
В еще одной емкости соединяем полстакана сливок, измельченный пучок укропа с луком-пореем и топленое сливочное масло в количестве 20 граммов. Добавляем немного соли, перца и любимых специй, хорошо размешиваем.
Кусочки рыбы обваливаем в кляре (майонезе и яйцах), затем обмакиваем в муке, выкладываем на раскаленную сковороду. Когда обе стороны стали румяными, вливаем соус из сливок и готовим минут 5-7. Подаем к любой каше или к овощам.
В принципе, кляр для жарки можно сделать и на минеральной воде или на пиве, главное, чтобы под рукой была тушка рыбы, которую можно было бы в этом кляре обжарить.
Ингредиенты: филе пангасиуса - 1 шт;яйца куриные - 2 шт;мука - треть стакана;масло сливочное - 50 гр;масло подсолнечное - 5 ст. ложек;соль - по вкусу
Нет ничего проще, чем приготовить филе пангасиуса в кляре. Такое блюдо получается очень вкусным и сочным и в моей семье горячо любимо всеми. Прелесть такой рыбки заключается в том, что она хороша как самостоятельное блюдо и отлично пойдёт с каким-нибудь гарниром. Для начала нужно взять филе пангасиуса, разморозить его, немного промыть и хорошо промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю флагу. Филе я нарезаю на удобные кусочки размерами. Я предпочитаю их делать небольшими (приблизительно 5 на 2-3 см), чтобы было удобнее кушать.Кусочки солю и пока убираю в сторону.
Тем временем нужно заняться приготовлением кляра. Для того я разбиваю два куриных яйца в миску и немного их солю.Каждый кусочки рыбного филе хорошенько обваливаю в кляре обоих сторон.
И отправляю на сковороду. Обжариваю до румяного золотистого цвета с обоих сторон не больше, чем по пять минут. Готовые филе в кляре можно выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки подсолнечного масла.Всё, наше блюдо готово и его можно подавать к столу.
Рыбка в разрезе.
Мы с мужем скушали её просто так, но я обожаю есть такую рыбку и гарниром. Особенно мне нравится она с гречкой или картофельным пюре. Приятного Вам аппетита и успехов на кухне =)Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Много противоречивых комментариев мы прочли в интернете и услышали от знакомых, но все же решили приготовить эту чудо-рыбу пангасиус или в простонародье "морской язык".
1. Филе пангасиуса размораживаем (его станет значительно меньше), тщательно промываем. На этой рыбке есть хорошая жировая прослойка, но мы рекомендуем ее вырезать т.к. этот жир дает не очень хороший вкус.
3. Куриный яйца взбиваем вместе с мукой, немного перчим и солим, в отдельную тарелку высыпаем панировочные сухари.
4. Растительное масло тщательно разогреваем в сковороде.
5. Приготовленные кусочки рыбы обмакиваем сначала в яйца, затем обваливаем в панировочный сухарях.
6. Обжариваем кусочки рыбы на раскаленом масле с каждой стороны примерно по 2-3 минуты.
7. Пангасиус можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Подойдет эта рыба и как закуска к праздничному столу.
Пангасиус в кляре готов! приятного аппетита!
shkolavkusa.ru
Сегодня я решила побаловать своих родных рыбой, можно сказать, устроила им рыбный день. Все, конечно же, очень обрадовались, потому как давненько рыбки мы не пробовали.
Заодно и я вспомнила, как ее готовить просто и очень вкусно. Сегодня у нас будет пангасиус в кляре. Возьмем нужные ингредиенты и сразу же приступим к приготовлению.
1) Начинаем свою работу с приготовления кляра для пангасиуса. Для этого подготовим чистую и сухую глубокую емкость для замешивания. Добавим в нее нужное количество муки (200 грамм) и растительное масло(1 стакан), водку (1 рюмка), соль, сахар, яйцо и воду. Все тщательно смешаем и взобьем с помощью вилки.
2) Затем в подготовленный кляр добавим еще одну столовую ложку майонеза. Снова все хорошенечко размешаем.
3) Нашу рыбку — пагасиуса — разморозим слегка и промоем под проточной холодной водой. Обсушим бумажным полотенцем и нарежем кусочками с помощью острого ножа, как показано на фотографии.
4) Каждый кусочек обмакнем в уже готовый кляр.
5) И выкладываем рыбу в заранее разогретое растительное масло. Это можно делать в сотейнике, сковороде, где вам будет удобнее. Пангасиус в кляре должен полностью погрузиться в разгоряченное растительное масло.
6) Обжаренные кусочки рыбы с помощью шумовки выложим на доску, накрытую бумажным полотенцем. Лишний жир в него впитается, и рыба останется почти сухой.
7) Пангасиус в кляре готов. Подаем его как холодного, так и теплого – он вкусен сам по себе, независимо от температуры!В качестве гарнира прекрасно подойдет картофель-пюре или отварной. Приятного вам аппетита! И почаще балуйте себя рыбными вкусностями - устраивайте, как говорится, рыбный день!
Пангасиус 700 г.
Мука 200 г, яйцо 1 шт., сахар 1 ст. ложка, водка 100 г, вода 1 стакан, соль по вкусу.
pechenuka.com
Филе пангасиуса в кляре - простейшее блюдо домашней кухни, которое готовится из замороженного филе пангасиуса всего за 20 минут. Очень просто, но вкусно и питательно. Хороший будничный обед или ужин.
Филе пангасиуса - отличная штука, которую сегодня можно купить практически в любом крупном магазине. Это отличный продукт питания, который стоит достаточно дешево, готовится очень быстро и просто, но при этом является вкусным и питательным. Пожалуй, самый простой рецепт приготовления филе пангасиуса - это жареное филе пангасиуса в кляре. Буквально 20 минут стараний - и достаточно вкусный обед или ужин готов. С кляром можно экспериментировать, однако из всех, которые мне довелось попробовать, этот (описанный в рецепте) я считаю самым удачным. Главная фишка тут - укроп Попробуйте! Надеюсь, вам понравится.
Количество порций: 4
recipex.ru