Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
03 апреля 2016 6642
Филе – нежирное и мягкое мясо курицы с однородной структурой, в котором практически отсутствует пленка и прожилки. Благодаря этому оно подходит для диетических блюд. Существует масса рецептов его приготовления, отличающихся способами обработки, дополнительными ингредиентами и специями.
При наличии на кухне такого агрегата, как мультиварка, шансы порадовать близких разнообразным и полезным меню увеличиваются. Блюда из птицы, сделанные в ней, получаются мягкими и сочными, и кроме этого, по утверждениям производителей кухонной бытовой техники, сохраняют все аминокислоты и витамины.
Рецепт куриного мяса со сливками в мультиварке
Куриная грудка - | 550 граммов |
Лук небольшой - | 1 головка |
Морковь средняя - | 1 штука |
Сливки нежирные - | 220 миллилитров |
Оливковое масло - | 2 столовые ложки |
Соль, специи - | по вкусу |
Плавленый сыр сливочный - | 2 штуки |
Время приготовления: 65 минут | Калорийность на 100 грамм: 115 Ккал |
Сливочно-грибной, сливочно-сырный, сливочно-томатный, а также другие соусы на основе кисломолочных продуктов отлично гармонируют с курицей.
Моем и просушиваем филе. Нарезаем острым ножом небольшими кубиками, предварительно сняв пленку с мяса. Активируем функцию обжаривания, наливаем масло и приступаем к его приготовлению.
Чистим и шинкуем овощи полукольцами средней толщины, добавляем их к мясу и все вымешиваем. Солим и всыпаем специи. Когда овощи обжарились, кладем сливки и натертый сыр.
Вымешиваем и переключаем прибор на функцию тушения и доготавливаем еще 50 минут. Гарнир к этому блюду – спагетти.
Прекрасное блюдо на полдник для каждого члена семьи – мясо курицы с молодым картофелем в электроприборе.
Компоненты:
Чистим и промываем овощи. Шинкуем лук и морковь брусками, а картошку – средними кубиками. Включаем прибор на обжаривания, кладем в чашу масло и порезанные овощи (кроме картошки).
На кухонной доске острым ножом разделываем мясо, тоже на кубики. Выкладываем его к овощам с картошкой, добавляем специи, соль, томатный соус и лист лавра.
Все перемешиваем и, переключив на функцию тушения, оставляем готовиться на 40 минут.
Приготовление блюда в фольге – это один из наиболее интересных способов термической обработки, позволяющий сохранить практически все ароматические вещества и энергетическую ценность.
Компоненты:
В глубокой стеклянной миске маринуем в приправах филе. Промываем, чистим и нарезам кольцами баклажаны, томаты и лук.
Шинкуем толстыми квадратными слайсами сыр. Делаем лодочку из фольги.
В середину кладем мясо, сверху слоями – лук, помидоры, натертый чеснок, баклажан и завершаем сыром. Таким образом делаем несколько порций. Закрываем фольгу.
Включаем на приборе выпечку и готовим 45 минут. Перед едой фольгу можно снять либо оставить.
Мультиварки компании Редмонд считаются наиболее универсальными кухонными агрегатами, позволяющими приготовить практически любое блюдо. Выбрав необходимые температурный и временной режимы, можно сделать вкусное и полезное кушанье из курятины с грибами.
Компоненты:
Промываем, чистим и шинкуем лук с грибами. Мясо нарезаем на продолговатые полоски длиной 3 сантиметра. Включаем прибор в режим жарки и закладываем туда порезанное филе.
В глубокой сковороде пассируем овощи с растительным маслом. После обжаривания, перекладываем к мясу, солим, добавляем специи, заливаем сметаной и, хорошо перемешав, продолжаем готовить при функции тушения 40 минут.
Куриная грудинка на пару с овощами или гарниром – отличный диетический завтрак для детей. Филе, богатое протеинами, зарядит их силами на весь день.
Компоненты:
Наливаем в чашу прибора холодную воду, ставим специальную решетку для блюд на пару. Кладем сверху грудку (при желании можно положить морковь, свеклу), запускаем режим «Пар» и готовим 40 минут. Вынимаем, солим, нарезаем на порционные слайсы и добавляем гарнир.
Если вам захотелось разнообразить меню и поэкспериментировать, куриная грудка в соевом соусе один из вариантов блюд это сделать.
Компоненты:
Промываем мясо. Шинкуем толстыми слайсами вдоль волокон, так чтобы из одной грудки получилось 5 штук. Хорошо отбиваем молотком.
В стеклянную миску наливаем соевый соус. Всыпаем приправу и кладем мариноваться на час. Через 45 минут добавляем порезанный полукольцами лук.
Закладываем в мультиварку промаринованные продукты и запускаем готовиться на 35 минут в функции тушения. Для этого блюда подойдут гарниры из риса или гречки.
Это блюдо отличается особой нежностью и имеет приятный вкус. Сочности ему придаст молоко.
Компоненты:
Подготавливаем овощи. Ставим на конфорку сотейник, наливаем масло и обжариваем овощи. Шинкуем мясо небольшими кубиками и добавляем его туда же.
Помидоры нужно окатить кипятком, чтобы снять кожуру было легче.
Их нужно порезать на кубики и заложить в электропибор, а следом выложить мясо с зажаркой. И последнее: посолить, добавить специи, залить все молоком, перемешать и протушите 45 минут.
Для приготовления требуется совсем немного времени, но результат отличается отличными вкусовыми качествами.
Компоненты:
Чистим, промываем и шинкуем овощи соломкой, то же проделываем и с мясом. Наливаем в прибор масло, закладываем подготовленные продукты и запускаем режим жарки.
Добавляем соус, специи, солим и хорошо все вымешиваем. Подливаем воду и всыпаем макароны. Закрываем и переключаем режим приготовления каши на 23 минуты.
По готовности притрушиваем тертым сыром и даем постоять 10 минут. По желанию украшаем свежим базиликом или укропом.
Куриное мясо хорошо сочетается с целым рядом пряных трав: базиликом, мятой, тимьяном и чабрецом. В качестве приправ обычно используют черный, белый и красный перец, а также куркуму.
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Куриное филе – нежный диетический продукт, который особенно любят приверженцы здорового питания и дети.
При этом из филе можно приготовить как простой бульон, так и сложное, изысканное блюдо на праздничный стол.
Хозяйки, особенно молодые, переживают, что филе получится сухим, но с появлением на наших кухнях мультиварки, это исключено. Блюда из куриного филе в этом чудо-приборе всегда получаются вкусными, сочными, и при этом сохраняется вся польза.
Филе – самая вкусная и нежная часть курицы. Его можно приготовить разными способами: в духовке, на сковороде или на пару, и конечно, в мультиварке.
Супы, приготовленные с куриным филе, получаются легкими, и в то же время сытными. Бульон на этом мясе рекомендуют даже для лечебного питания.
Вторые блюда с куриным филе можно запечь и потушить отдельно, или с овощами. Чтобы мясо получилось сочным, его готовят под соусами или с подливой.
Перед запеканием филе рекомендуют замариновать, чтобы мясо не получилось пресным. Запечь его можно в фольге, рукаве или просто выложив в чашу.
Ингредиенты
200 г красной чечевицы;
питьевая вода – литр;
600 г куриного филе;
чеснок – два зубка;
картофель – три клубня;
молотый черный перец;
морковка;
паприка молотая;
два помидора;
лавровый листик;
луковица;
Способ приготовления
1. За два часа до приготовления чечевицу тщательно промываем и замачиваем.
2. Куриное филе моем, обсушиваем салфетками и нарезаем кусочками.
3. Овощи чистим. Картошку нарезаем кубиками, толщиной в сантиметр. Лук шинкуем меленько. Морковку крупно трем. Помидоры выкладываем на сито и опускаем на несколько секунд в кипяток, снимаем тонкую кожицу, а мякоть измельчаем кубиками. Зелень ополаскиваем и мелко крошим. Зубки чеснока чистим от шелухи и шинкуем меленькими кусочками.
4. В чашу прибора наливаем масло. Выкладываем в него курицу, тертую морковь и лук. Перемешиваем и включаем функцию «Выпечка» на четверть часа. Готовим, периодически перемешивая.
5. Кипятим в чайнике воду. Прибор переключаем в режим «Тушение» на 55 минут. Выкладываем в чашу картофель и чечевицу, слив с нее воду. Приправляем все специями и солью. Кладем лавровый листик. Заливаем кипяченой водой и закрываем крышку. Спустя сорок минут, в суп добавляют зелень и чеснок. Подаем суп горячим.
Ингредиенты
сироп бальзамический;
две куриные грудки;
кресс-салат – горсть;
50 г грибов;
20 мл масла растительного;
2 лука-шалота;
4 полоски бекона;
зубок чеснока;
5 г петрушки;
стручок перца чили.
Способ приготовления
1. Грибы чистим, подрезаем ножки и моем. Выкладываем на полотенце, чтобы они обсохли, и нарезаем тонкими ломтями. Лук-шалот чистим, разрезаем пополам и шинкуем тонкими полукольцами. Стручок перца чили освобождаем от хвостика и семян и нарезаем тонкими колечками. Петрушку и зубок чеснока меленько крошим.
2. Ломтики бекона складываем в стопочку и нарезаем соломкой. Выкладываем бекон в емкость прибора и обжариваем пару минут в режиме «Жарка», постоянно помешивая. Затем добавляем к нему грибы, лук, перец чили и чеснок. Готовим еще пару минут, помешивая. Сверху присыпаем петрушкой и приправляем перцем и солью. Перекладываем начинку на тарелку и полностью остужаем.
3. Филе разрезаем вдоль пополам, не дорезая до конца. Разворачиваем в виде книжки. Можете слегка отбить мясо. Выкладываем внутрь грибную начинку и сворачиваем мясо в рулет. Перевязываем кулинарной нитью.
4. В емкость прибора наливаем кипяченую воду, сверху ставим корзину для готовки на пару. Укладываем рулеты в корзину, закрываем крышку и готовим мясо в режиме «На пару» полчаса. Вынимаем рулеты, охлаждаем и нарезаем тонкими ломтями. Подаем с салатом и бальзамическим сиропом.
Ингредиенты
филе куриное – 700 г;
соль морская;
сметана – 500 мл;
специи;
оливковое масло – 70 мл;
шампиньоны – полкилограмма;
горчица французская – 80 г;
чеснок – 4 зубка.
Способ приготовления
1. Шампиньоны и филе хорошо промойте и обмокните одноразовым полотенцем. Нарежьте грибы тонкими слайсами, а филе кусочками.
2. Чеснок очистите и мелко покрошите. Налейте в емкость прибора оливковое масло. Выложите куриное филе и включите функцию «Жарка» минут на 15. Обжаривайте мясо, постоянно перемешивая, минут пять. Затем добавьте грибы и чеснок. Сдобрите все солью и пряностями.
3. Когда завершится режим, добавьте в грибы и мясо сметану, горчицу. Тщательно перемешайте. Включите программу «Тушение» на десять минут. Закройте крышку и готовьте, время от времени помешивая. Подавайте с гарниром из картофеля, гречки или риса.
Ингредиенты
550 г куриного филе;
2 плавленых сливочных сырка;
луковица;
соль;
средняя морковка;
пряности для курицы;
220 мл нежирных сливок;
40 мл масла оливкового.
Способ приготовления
1. Снимите с куриного филе пленку, помойте его и обсушите салфетками. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Включите программу «Жарка». Влейте в емкость масло, разогрейте его и обжарьте куриное филе до легкой румяности.
2. Очистите лук и морковку. Нашинкуйте овощи не слишком тонкими полукольцами. Добавьте их к мясу, посолите, приправьте специями и обжаривайте до мягкости овощей.
3. Залейте мясо с овощами сливками и добавьте натертый плавленый сыр. Перемешайте и переключите прибор в режим тушения. Готовьте филе со сливками еще 50 минут. Подавайте со спагетти.
Ингредиенты
400 г куриного филе;
стакан кипяченой воды;
300 г риса;
10 г соли;
луковица;
специи для плова;
морковка;
60 мл оливкового масла;
болгарский перец;
100 г горошка консервированного;
три зубка чеснока;
100 г консервированного горошка.
Способ приготовления
1. Рис промойте в нескольких водах, пока та не станет прозрачной.
2. Промытое куриное филе нарежьте средними кусочками.
3. Снимите с лука шелуху и мелко его нашинкуйте. Включите функцию «Жарка» на полчаса. Влейте в емкость оливковое масло и обжарьте в нем измельченный лук на протяжении трех минут.
4. Морковь очистите и помойте. Удалите из болгарского перца плодоножку и вычистите семена. Морковку и перец болгарский нарежьте кубиками. Выложите овощи к луку, долейте еще масла и жарьте еще семь минут. Зубки чеснока очистите, и разрежьте на четыре части. Добавьте чеснок за пару минут до мяса.
5. Выложите к овощам курицу и приправьте специями. Жарьте до окончания программы, перемешав несколько раз.
6. Всыпьте рис, залейте все очищенной водой, чтобы ее уровень был на два сантиметра выше содержимого емкости. Мультиварку включите в режим «плов» или «крупа» на сорок минут. За пять минут до окончания готовки добавьте горошек и кукурузу. Готовый плов перемешайте и оставьте еще минут на десять настояться.
Ингредиенты
600 г куриного филе;
морская соль;
баклажан;
150 г сыра;
два помидора;
специи для курицы;
луковица;
зубок чеснока.
Способ приготовления
1. Чеснок очистите и выдавите через чеснокодавилку. Смешайте его с приправами.
2. Филе промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте достаточно крупно и перемешайте со смесью чеснока и специй. Оставьте мясо мариноваться на полчаса.
3. Баклажан помойте, обрежьте с двух сторон и нарежьте кольцами. Выложите в миску, присыпьте солью, перемешайте и оставьте, чтобы вышла вся горечь. Затем промойте под струей воды и хорошенько отожмите.
4. Очистите луковицу и нашинкуйте ее кольцами. Помидоры ополосните, оботрите салфеткой и нарежьте кружками. Очищенную морковку помойте и порежьте так же, как и помидоры.
5. Сыр нарежьте квадратными толстыми слайсами. Из фольги сделайте лодочку. На дно выложите замаринованную курицу. Сверху выкладываем слоями овощи в такой последовательности: кольца лука, помидоры, раздавленный чеснок, кружки баклажанов. Поверх овощей выложите кусочки сыра. Сделайте таким образом несколько порций. Плотно закройте фольгу и выложите на дно емкости.
6. Включите прибор в режим «Выпечка» на 45 минут. Готовое филе достаньте из прибора, разверните фольгу и подавайте прямо в фольге.
Ингредиенты
450 г грудки куриной;
морская соль;
два помидора;
пряности для курицы;
40 мл оливкового масла;
150 мл нежирного молока;
морковка;
головка лука.
Способ приготовления
1. Овощи очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите тонкую кожуру. Мякоть измельчите так же, как и другие овощи.
2. Поставьте на огонь сковороду, влейте масло и обжарьте овощи до мягкости.
3. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусками. Добавьте мясо к овощам, перемешайте и продолжайте обжаривать еще минут пять.
4. В емкость электроприбора выложите помидоры, сверху разложите мясо с овощами. Посолите и приправьте специями. Залейте все молоком и готовьте в режиме тушения 45 минут.
По возможности используйте для приготовления только свежее или охлажденное мясо.
Для молочных или сливочных соусов берите только свежие молочные продукты, чтобы соус в процессе приготовления не свернулся.
Чтобы мясо получилось ароматным и с насыщенным вкусом, обязательно его замаринуйте в специях.
Обжарьте куриное филе до легкой румяности, чтобы мясо не получилось сухим.
zhenskoe-mnenie.ru
Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом - простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. ...далее
Добавил: Bamby 27.09.2013
Куриные бедрышки в мультиварке – быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Предлагаю самый простой и, наверное, самый вкусный рецепт приготовления этого блюда. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.12.2015
Предлагаю приготовить курицу под морковью (в мультиварке). Очень простой, не хлопотный и вкусный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018
Очень вкусный ужин без особого труда можно приготовить в мультиварке. И как приготовить курицу с гречкой, смотрите подробнее в моем рецепте. Отличное блюдо для всей семьи! Начинаем. ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.12.2015
Легкое блюдо для ужина. Овощной ассортимент может быть сезонным, любые свежие овощи подойдут. Кабачки можно использовать свежие или замороженные. ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.08.2015
Простой вариант обеда или ужина для детей или для тех, кто сидит на диете. Получается именно рисовая каша с курицей, это не плов. Готовка в мультиварке позволяет совсем не использовать жиров. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.08.2015
Используйте вашу мультиварку для приготовления простого и вкусного ужина. Приготовить курицу с шампиньонами в мультиварке проще простого! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.04.2014
Для солянки с курицей лучше всего взять чистое мясо без костей. Его нужно мелко порезать и потушить с овощами. Смотрите подробнее в рецепте. ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.10.2015
Быстрый рецепт приготовления куриного филе в мультиварке. Благодаря быстрой обжарке кусочки получаются сочными и ароматными. ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.11.2015
Блюдо сочное, диетическое. Когда я готовлю курицу в мультиварке, то никогда не добавляю дополнительных жиров. Курица пустит и сок, и жир в процессе приготовления. Овощи сезонные и, конечно, картошка! ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.08.2015
Чтобы вкусно приготовить курицу, вам понадобится всего два ингредиента: само мясо, естественно, и много-много репчатого лука. Рецептик вроде и простой, но курочка с ним выходит восхитительная. ...далее
Добавил: Dashuta 20.11.2014
Универсальный рецепт приготовления подливы из курицы. При разделке я не готовлю те части где много костей, их можно оставить на суп, а для подливы использовать более мясные. ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.02.2016
Для самых ленивых предлагаю самый простой рецепт куриных окорочков в мультиварке, - ничего лишнего, только сочная и ароматная курочка! Отлично подходит к любому гарниру, и стоять над ней не придется! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.04.2014
Прекрасный вариант легкого диетического блюда. Диетическое оно потому, что я взяла куриное филе, нежное и без жира. Для более калорийного блюда лучше взять свинину. ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.10.2015
Предлагаю приготовить легкое овощное блюдо с куриным филе для семейного обеда или ужина. Приготовить его можно как с помощью мультиварки, так и в глубокой сковороде. Выбирайте, что удобно лично вам. ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.10.2015
Казалось бы, трудно из обычных куриных ножек приготовить что-то совершенно новое, однако если замариновать их в соусе из меда, сои, рисового уксуса и чеснока, получится довольно интересное блюдо. ...далее
Добавил: Dashuta 05.10.2014
Хочу рассказать, как сделать бастурму из курицы в мультиварке. Блюдо необычное хотя бы тем, что бастурму обычно вывешивают на долгое время коптиться. В мультиварке гораздо быстрее! Вкусно и просто! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.08.2015
Сколько не ищите, вряд ли вы найдете более простой рецептик приготовления курочки, ведь все, что вам нужно здесь сделать - это натереть курицу майонезом, специями и солью и отправить в мультиварку. ...далее
Добавил: Dashuta 23.10.2014
povar.ru
Комбинировать курицу с овощами стало традицией еще с прошлого века. Приятный вкус куриной грудки, тушенной с ломтиками цветной капусты, не оставит равнодушным даже самого привеледливого гостя. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2016
Курица по-французски в мультиварке - отменное праздничное блюдо! Курица запекается вместе с помидорами и луком под хрустящей сырной корочкой. Блюдо подойдет как на ужин, так и на обед! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.09.2014
Добавление всего нескольких ложечек жидкого дыма к курице позволит добиться очень интересного вкусового эффекта копчения, так что когда хочется чего-то особенного, вы можете использовать этот рецепт. ...далее
Добавил: Dashuta 28.10.2014
Если вы любите куриное филе и хотите приготовить его так, чтобы оно было сочным - замаринуйте курочку в кефире. Таким образом вы сделаете не только маринад, но и размягчите ткани мяса. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.12.2015
Расскажу сегодня, как приготовить куриную грудку в мультиварке "Редмонд". Попробуйте, получается весьма сытное, вкусное, но при этом диетическое блюдо, не зря ведь это считается блюдом спортсменов! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.11.2015
Расскажу, как приготовить куриные наггетсы в мультиварке. Получается вкусное и недорогое блюдо, которое по достоинству оценят все любители сытной домашней кухни. Попробуйте и убедитесь сами! ...далее
Добавил: Даша Петрова 04.02.2016
Ну очень вкусная курочка получается по этому рецепту, в моей семье ее любят все без исключения, даже дети. Мяско невероятно нежное с ароматной румяной корочкой благодаря кляру - пальчики оближешь. ...далее
Добавил: Dashuta 13.10.2014
Показываю и рассказываю рецепт приготовления куриных шеек в мультиварке для вашего семейного обеда или ужина. С овощами и специями они получаются сочными, но румяными и хрустящими. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 05.06.2016
В мультиварке можно сделать все что угодно, и даже для любителей японской кухни найдется отличный рецептик приготовления курицы терияки - потрясающее сочетание кислого, сладкого и острого вкусов. ...далее
Добавил: Dashuta 28.11.2014
Хочу вам рассказать, как сделать курицу с цветной капустой в мультиварке. Чем мне нравится это блюдо? Мультиварка все заботы берет на себя! Овощи получаются нежными, а курица сочной. Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.06.2015
Этот уникальный и простой рецепт курицы в фольге в мультиварке мне подсказала сотрудница, и я теперь на праздники готовлю только по нему, - сытный, богатый вкус из-за сочетания чернослива и курицы! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.04.2014
Рецепт приготовления курицы с ананасами в мультиварке очень понравится как гурманам, так и любителям простых и доступных блюд, - такой рецепт и экономный, и оригинальный, попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.04.2014
Отличное и очень простое в приготовлении блюдо для повседневного меню, такая ароматная и невероятно вкусная курочка идеально подойдет для сытного обеда или ужина в теплом семейном кругу. ...далее
Добавил: Dashuta 11.09.2014
Куриная грудка, фаршированная моцареллой – изысканное и очень простое блюдо. Запекание в соусе в духовке с сочной начинкой делает мясо нежным, мягким и богатым на вкус. Идеальное кушанье! ...далее
Добавил: Josephine91 07.05.2016
Еще на Руси любили готовить мясо большим куском. В наше время очень легко приготовить курицу с яблоками в мультиварке в домашних условиях. ...далее
Добавил: Алиса 23.04.2014
Сочная курочка с ароматной капустой в мультиварке - вкусный и здоровый ужин для всей семьи. Рекомендую рецепт куриной грудки с цветной капустой в мультиварке. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 12.07.2015
Этот оригинальный, но очень простой рецепт курицы с апельсинами в мультиварке понравится всем любителям баловать гостей, но не тратя при этом всю зарплату ради одного ужина. Просто, экономно и вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.04.2014
Если у вас под рукой есть курица, то вы всегда можете сделать быстрое и интересное блюдо для своей семьи. Вариантов так много, что выбрать новый рецепт несложно. Смотрите, что получилось у меня! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.06.2017
Как приготовить необычное и очень вкусное блюдо и курицы? Я с вами делюсь классическим рецептом курицы с фасолью в мультиварке - советую! ...далее
Добавил: Алиса 01.05.2014
Рецепт куриной грудки с цветной капустой - просто, быстро и очень вкусно. Рекомендую для любителей здоровой пищи. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 04.07.2015
povar.ru
Люди, которые придерживаются принципов правильного питания, предпочитают куриное филе другим частям птицы. Оно имеет наибольшую пищевую ценность при сравнительно невысокой калорийности. Филе курицы жарят, запекают, тушат, готовят на пару. При этом проще и быстрее сделать это в мультиварке. Фото и рецепты куриного филе, приготовленного с помощью этой кухонной «помощницы», представлены в нашей статье. Остановимся подробнее на каждом способе.
Сочную и ароматную грудку можно приготовить и в духовке. Но именно в мультиварке куриное филе (на фото) запечь намного проще. Не нужно беспокоиться о том, что мясо пригорит или останется сырым внутри. В режиме "Выпечка" или "Запекание" куриная грудка приготовится идеально. Поэтапный рецепт блюда:
Перед запеканием в мультиварке грудку по этому рецепту предварительно лучше замариновать. Тогда филе получится очень нежным, тающим во рту. Приготовленное блюдо можно подать и в горячем виде, и в холодном, в качестве закуски. Его же можно использовать как один из ингредиентов в салатах. Приготовленное в соусе в мультиварке куриное филе получается намного вкуснее и полезнее, чем сваренное в бульоне.
Последовательность действий следующая:
Следующий рецепт - один из вариантов приготовления знаменитого мяса по-французски. Единственная разница состоит в том, что сыр сверху не подрумянивают. Но на вкусовых качествах готового блюда это никак не отражается. В предложенном рецепте куриного филе в мультиварке не используют майонез, а сочность мясу придают свежие помидоры и сметана.
Пошаговые действия при приготовлении блюда:
Рецепт рассчитан на приготовление блюда в мультиварках Redmond.
Следующее блюдо смело можно назвать универсальным. С одной стороны, его можно подать на горячее с картофелем, макаронами или кашей, а с другой - выложить в тарталетки и презентовать в качестве вкусной и оригинальной закуски. И совершенно не зря этот рецепт куриного филе в мультиварке у многих хозяек относится к числу любимых.
Готовить блюдо очень просто:
Шампиньоны вы легко можете заменить другими грибами, например белыми или вешенками.
Несмотря на то что следующее блюдо предварительно маринуют перед приготовлением, оно все равно подходит для диетического питания. А все потому, что готовят его в мультиварке на пару. Куриное филе в результате получается нежным и ароматным, что обязательно оценят приверженцы правильного питания и люди, которые придерживаются диеты.
Готовят блюдо в такой последовательности:
Вы можете съесть его в горячем виде на ужин или взять с собой на работу в контейнере - это полноценный легкий обед.
Следующее блюдо подойдет к абсолютно любому гарниру, придаст его вкусу свежую и сочную нотку. По этому рецепту можно приготовить куриное филе как в мультиварке, так и в духовке. Но в первом случае следить за временем совершенно не придется, поскольку это за вас сделает кухонный гаджет. В остальном же в процессе приготовления следует придерживаться следующей инструкции:
По следующему рецепту легко приготовить полноценный ужин, состоящий из вкусной картошки и нежного мяса птицы. Пошаговый процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
Хотите научиться готовить вкусную заправку для спагетти или риса с кусочками курицы и овощей? О том, как приготовить куриное филе в мультиварке по этому рецепту, расскажет следующая пошаговая инструкция:
А теперь мы предлагаем вам приготовить вкусную альтернативу плову. Рис по этому рецепту получается рассыпчатым, а куриное филе нежным и очень вкусным. Готовится блюдо очень быстро, буквально за 60 минут. Рецепт куриного филе в мультиварке (на фото) заключается в выполнении определенной последовательности шагов:
fb.ru
Курица – это отличный универсальный вариант на все случаи жизни. Многие отмечают, что именно мясо птицы больше всего подходит для различных блюд. Кроме того, оно не такое жирное, практически диетическое, благодаря чему его могут есть даже те, кто твердо решил избавиться от лишних килограммов. Однако готовить курицу не так просто: филе получается резиновым, либо слишком сухим. Сложно поймать момент, когда курица нежная, сочная и тающая во рту. Сегодня мы узнаем, как правильно готовить курицу в мультиварке. Именно мультиварка помогает делать прекрасное куриное филе без проблем. Блюда получаются сочными, ароматными, удивительно нежными. А вкус при приготовлении в мультиварке гораздо насыщеннее. Сочное куриное филеИнгредиентов здесь немного, а нежный вкус курицы будет отлично оттенять лимон. Время приготовленияВсего весь процесс приготовления блюда занимает 50 минут. Пока работает мультиварка, а вашего непосредственного участия не требуется, можно заняться гарниром. В роли гарнира подойдет картошка, рис, либо просто легкий овощной салат. Иногда курицу подают на подушке из свежих салатных листьев. ИнгредиентыЗапоминайте, какие именно ингредиенты вам понадобятся, их не так много:
Данного количества ингредиентов вполне хватает для приготовления блюда на три полноценные порции. Гарнир можно заменить свежей зеленью. РецептРассмотрим рецепт приготовления нежной курицы в мультиварке.
Все готово! Можете подавать курицу к столу вместе со свежей зеленью. Курица в сметанеОтличный вариант – готовить куриное филе вместе со сметаной. Так блюдо получается удивительно нежным, сочным. Каждый кусочек будет буквально таять во рту. Время приготовленияНа приготовление курицы со сметаной у вас уйдет всего один час. Поскольку мы делаем блюдо без гарнира, можно заняться картошкой или рисом, пока филе доходит в мультиварке. ИнгредиентыТеперь соберите все необходимые вам продукты:
Блюдо готовим на 4 порции. РецептТеперь запоминайте пошаговый рецепт приготовления куриного филе со сметаной в мультиварке.
Все готово! Пора подавать курицу к столу. Ее можно украсить зеленью, томатами, дополнить гарниром или салатиком из овощей. Курочка в кляреВ мультиварке вы можете приготовить замечательное блюдо, которое точно придется всем по вкусу. Кроме того, если его дополнительно украсить, блюдо вполне можно ставить и на праздничный стол: оно оригинальное, привлекает прекрасным вкусом. Время приготовленияНа весь процесс готовки здесь уходит примерно полтора часа. Однако не все этапы требуют вашего непосредственного участия. Пока будет трудиться мультиварка, вы сумеете заняться салатами или гарниром. ИнгредиентыСписок ингредиентов нужно запомнить. Лучше сверяйтесь с ним, когда будете собирать все необходимое. Следующие ингредиенты вам обязательно понадобятся:
Такого набора продуктов хватает на приготовление блюда на 5 порций. РецептРассмотрим подробный алгоритм приготовления курицы в кляре.
Все готово! Подавайте на стол. Приятного аппетита! Читайте также: |
www.yourlifestyle.ru
04 июня 2016 18496
Куриная грудка – это вкусное, нежное и диетическое мясо. Оно является доступным и его можно купить в любом продуктовом магазине за небольшую цену. Мясо этой части курицы очень питательное и в тоже время низкокалорийное, в 100 граммах содержится всего 110 калорий.
А многие почему-то считают куриное мясо этой части куриной тушки сухим, и пускают его на приготовление котлет или отбивные в кляре. А ведь из грудки можно приготовить множество других, более вкусных угощений.
Стоит отметить, что особенно вкусной и сочной она получается в мультиварке. Кроме этого, ее можно дополнять овощами, картофелем и приправами. А в результате получится вкусное угощение для вечернего семейного ужина. Так как же сделать эти блюда дома? В этом помогут следующие рецепты приготовления.
Запеченная куриная грудка в мультиварке
Куриная грудка - | 1 шт. |
Сметана с 15 %-ной жирностью - | 200 мл |
Сырный ломтик твердого сорта - | 150-200 грамм |
Зубчики чеснока - | 4-6 штучек |
Приправа для курицы - | немного |
Растительное масло - | немного |
Соль и перец - | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 191 Ккал |
Как делать:
В среднюю миску заливаем сметану и добавляем туда специи, черный молотый перец;
С чесночных зубчиков снимаем кожуру и нарезаем их мелкими кусочками или выдавливаем чесночницей;
Выкладываем чеснок в сметану и все перемешиваем до равномерной структуры;
Филе нужно сполоснуть прохладной водичкой, убрать шкурку и обтереть бумажным полотенцем;
Кусочек сыра перетирается средней теркой;
Затем емкость мультиварки смазываем растительным маслом со всех сторон;
Куриные грудки окунаем в сметанный соус и обваливаем в нем, чтобы он полностью покрыл мясо;
Куриные грудки в соусе выкладываем в мультиварку и заливаем остатками сметаны;
Сырную стружку выкладываем наверх мяса;
Выставляем программу «Выпечка» и оставляем готовиться 40 минут;
Готовое блюдо можно подать с картофельным пюре.
Для готовки потребуется:
Сколько нужно готовить – 60 минут.
Уровень калорий на 100 грамм – 202.
Приступаем к готовке:
Потребуется следующие компоненты:
Время готовки – 2 часа.
Уровень калорийности на 100 грамм — 160.
Приступаем к приготовлению:
Куриный суп с лапшой рецепт, который стоит обязательно сохранить в закладках. Куриный суп еще не раз вас выручит в самых разных ситуациях.
Как вкусно пожарить курицу в сливочном соусе на сковороде. Читайте рецепты, которые мы собрали в нашей статье.
Как приготовить куриные крылышки в духовке по разными соусами. Прочитайте как с помощью нескольких специй полностью поменять вкус блюда.
Составляющие компоненты:
Период готовки – 1 час 10 минут.
Калорийность на 100 грамм – 215.
Как готовится:
Что понадобится:
Сколько должно готовиться – 50 минут.
Калории в 100 граммах – 200.
Как готовить:
Куриные грудки, приготовленные в мультиварке, получаются намного вкуснее, чем обжаренные на сковородке или запеченные в духовке. Именно в мультиварке они сохраняют аромат и сочность. После приготовления они получаются изумительными и невероятно нежными.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
2
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru