Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как вкусно и быстро приготовить куриное филе в мультиварке: легкие рецепты. Рецепты филе в мультиварке


рецепты приготовления в мультиварке с фото

03 апреля 2016 6642

Филе – нежирное и мягкое мясо курицы с однородной структурой, в котором практически отсутствует пленка и прожилки. Благодаря этому оно подходит для диетических блюд. Существует масса рецептов его приготовления, отличающихся способами обработки, дополнительными ингредиентами и специями.

При наличии на кухне такого агрегата, как мультиварка, шансы порадовать близких разнообразным и полезным меню увеличиваются. Блюда из птицы, сделанные в ней, получаются мягкими и сочными, и кроме этого, по утверждениям производителей кухонной бытовой техники, сохраняют все аминокислоты и витамины.

Рецепт куриного мяса со сливками в мультиварке

Как вкусно и быстро приготовить куриное филе в мультиварке: легкие рецепты Ингредиенты Количество
Куриная грудка - 550 граммов
Лук небольшой - 1 головка
Морковь средняя - 1 штука
Сливки нежирные - 220 миллилитров
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Соль, специи - по вкусу
Плавленый сыр сливочный - 2 штуки
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 115 Ккал

Сливочно-грибной, сливочно-сырный, сливочно-томатный, а также другие соусы на основе кисломолочных продуктов отлично гармонируют с курицей.

Моем и просушиваем филе. Нарезаем острым ножом небольшими кубиками, предварительно сняв пленку с мяса. Активируем функцию обжаривания, наливаем масло и приступаем к его приготовлению.

Чистим и шинкуем овощи полукольцами средней толщины, добавляем их к мясу и все вымешиваем. Солим и всыпаем специи. Когда овощи обжарились, кладем сливки и натертый сыр.

Вымешиваем и переключаем прибор на функцию тушения и доготавливаем еще 50 минут. Гарнир к этому блюду – спагетти.

Куриная грудинка с молодой картошкой

Прекрасное блюдо на полдник для каждого члена семьи – мясо курицы с молодым картофелем в электроприборе.

Компоненты:

куриная грудка запеченная в мультиварке

  • Куриное филе – 450 граммов;
  • Картошка средняя – 6 штук;
  • Лук средний – 1 головка;
  • Морковь небольшая – 1 штука;
  • Лист лавра – 1 штука;
  • Перец горошек – 3 зерна;
  • Сливочное масло – 50 граммов;
  • Вода очищенная – 1 мультистакан;
  • Соус из томатов – 2 столовые ложки;
  • Соль, специи – по вкусу.

Чистим и промываем овощи. Шинкуем лук и морковь брусками, а картошку – средними кубиками. Включаем прибор на обжаривания, кладем в чашу масло и порезанные овощи (кроме картошки).

На кухонной доске острым ножом разделываем мясо, тоже на кубики. Выкладываем его к овощам с картошкой, добавляем специи, соль, томатный соус и лист лавра.

Все перемешиваем и, переключив на функцию тушения, оставляем готовиться на 40 минут.

Нежное филе куриное с овощами в фольге

Приготовление блюда в фольге – это один из наиболее интересных способов термической обработки, позволяющий сохранить практически все ароматические вещества и энергетическую ценность.

Компоненты:

  • Куриная грудка – 600 граммов;
  • Баклажан средний – 1 штука;
  • Помидор небольшой – 2 штуки;
  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Приправы для курицы – 1 пакетик;
  • Сыр – 150 граммов;
  • Соль – по вкусу.

В глубокой стеклянной миске маринуем в приправах филе. Промываем, чистим и нарезам кольцами баклажаны, томаты и лук.

овощи нарезать

Шинкуем толстыми квадратными слайсами сыр. Делаем лодочку из фольги.

овощи в фольге

В середину кладем мясо, сверху слоями – лук, помидоры, натертый чеснок, баклажан и завершаем сыром. Таким образом делаем несколько порций. Закрываем фольгу.

фольга для курочки

Включаем на приборе выпечку и готовим 45 минут. Перед едой фольгу можно снять либо оставить.

готовая курочка

Куриная грудка с грибами: сытно и вкусно

Мультиварки компании Редмонд считаются наиболее универсальными кухонными агрегатами, позволяющими приготовить практически любое блюдо. Выбрав необходимые температурный и временной режимы, можно сделать вкусное и полезное кушанье из курятины с грибами.

Компоненты:

  • Филе куриное – 600 граммов;
  • Лук средний – 1 головка;
  • Шампиньоны – 300 граммов;
  • Сметана нежирная – 150 миллилитров;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Соль, специи – по вкусу.

Промываем, чистим и шинкуем лук с грибами. Мясо нарезаем на продолговатые полоски длиной 3 сантиметра. Включаем прибор в режим жарки и закладываем туда порезанное филе.

В глубокой сковороде пассируем овощи с растительным маслом. После обжаривания, перекладываем к мясу, солим, добавляем специи, заливаем сметаной и, хорошо перемешав, продолжаем готовить при функции тушения 40 минут.

Диетическое куриное филе на пару

Куриная грудинка на пару с овощами или гарниром – отличный диетический завтрак для детей. Филе, богатое протеинами, зарядит их силами на весь день.

Компоненты:

куриная грудка с грибами

  • Куриное филе – 300 граммов;
  • Вода очищенная – 1 литр;
  • Соль – щепотка.

Наливаем в чашу прибора холодную воду, ставим специальную решетку для блюд на пару. Кладем сверху грудку (при желании можно положить морковь, свеклу), запускаем режим «Пар» и готовим 40 минут. Вынимаем, солим, нарезаем на порционные слайсы и добавляем гарнир.

Куриная грудинка по-азиатски с соевым соусом

Если вам захотелось разнообразить меню и поэкспериментировать, куриная грудка в соевом соусе один из вариантов блюд это сделать.

Компоненты:

  • Куриная грудка – 450 граммов;
  • Соевый соус – 150 миллилитров;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук небольшой – 1 головка;
  • Приправа для курицы -1 пакетик.

Промываем мясо. Шинкуем толстыми слайсами вдоль волокон, так чтобы из одной грудки получилось 5 штук. Хорошо отбиваем молотком.

В стеклянную миску наливаем соевый соус. Всыпаем приправу и кладем мариноваться на час. Через 45 минут добавляем порезанный полукольцами лук.

Закладываем в мультиварку промаринованные продукты и запускаем готовиться на 35 минут в функции тушения. Для этого блюда подойдут гарниры из риса или гречки.

Молочное куриное филе

Это блюдо отличается особой нежностью и имеет приятный вкус. Сочности ему придаст молоко.

Компоненты:

  • Куриная грудка – 450 граммов;
  • Специи для курицы – 1 пакетик;
  • Молоко нежирное – 150 миллилитров;
  • Лук небольшой – 1 головка;
  • Морковь средняя – 1 штука;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Небольшие томаты – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу.

куриная грудка со специямиПодготавливаем овощи. Ставим на конфорку сотейник, наливаем масло и обжариваем овощи. Шинкуем мясо небольшими кубиками и добавляем его туда же.

Помидоры нужно окатить кипятком, чтобы снять кожуру было легче.

Их нужно порезать на кубики и заложить в электропибор, а следом выложить мясо с зажаркой. И последнее: посолить, добавить специи, залить все молоком, перемешать и протушите 45 минут.

Традиционная куриная грудинка с макаронами

Для приготовления требуется совсем немного времени, но результат отличается отличными вкусовыми качествами.

Компоненты:

  • Филе куриное – 350 граммов;
  • Сыр – 200 граммов;
  • Макароны из пшеницы твердых сортов – 200 граммов;
  • Лук небольшой – 1 головка;
  • Соус из помидоров – 2 столовые ложки;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Соль, специи – по своему вкусу;
  • Вода очищенная – 200 миллилитров;
  • Морковь средняя – 1 штука.

Чистим, промываем и шинкуем овощи соломкой, то же проделываем и с мясом. Наливаем в прибор масло, закладываем подготовленные продукты и запускаем режим жарки.

Добавляем соус, специи, солим и хорошо все вымешиваем. Подливаем воду и всыпаем макароны. Закрываем и переключаем режим приготовления каши на 23 минуты.

По готовности притрушиваем тертым сыром и даем постоять 10 минут. По желанию украшаем свежим базиликом или укропом.

Полезные советы

  1. Для блюд из куриной мякоти используйте только охлажденное мясо. Филе само по себе считается сухим, а после размораживания потеряет большое количество влаги, так что его не получится сделать сочным даже при помощи соуса;
  2. Не используйте макаронные изделия быстрого приготовления: в мультиварке они превратятся в кашу;
  3. Для приготовления сливочных или молочных соусов применяйте только свежую молочку, иначе во время приготовления соус свернется, расслоится, и блюдо будет испорчено;
  4. Не нарезайте куриную грудку слишком мелко, во время приготовления она ужарится и будет выглядеть неэстетично.

Куриное мясо хорошо сочетается с целым рядом пряных трав: базиликом, мятой, тимьяном и чабрецом. В качестве приправ обычно используют черный, белый и красный перец, а также куркуму.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Куриного филе в мультиварке, секреты выбора ингредиентов и

Куриное филе – нежный диетический продукт, который особенно любят приверженцы здорового питания и дети.

При этом из филе можно приготовить как простой бульон, так и сложное, изысканное блюдо на праздничный стол.

Куриное филе в мультиварке – основные принципы приготовления

Хозяйки, особенно молодые, переживают, что филе получится сухим, но с появлением на наших кухнях мультиварки, это исключено. Блюда из куриного филе в этом чудо-приборе всегда получаются вкусными, сочными, и при этом сохраняется вся польза.

Филе – самая вкусная и нежная часть курицы. Его можно приготовить разными способами: в духовке, на сковороде или на пару, и конечно, в мультиварке.

Супы, приготовленные с куриным филе, получаются легкими, и в то же время сытными. Бульон на этом мясе рекомендуют даже для лечебного питания.

Вторые блюда с куриным филе можно запечь и потушить отдельно, или с овощами. Чтобы мясо получилось сочным, его готовят под соусами или с подливой.

Перед запеканием филе рекомендуют замариновать, чтобы мясо не получилось пресным. Запечь его можно в фольге, рукаве или просто выложив в чашу.

Рецепт 1. Куриное филе в мультиварке – рецепт чечевичного супа

Ингредиенты

  • 200 г красной чечевицы;

  • питьевая вода – литр;

  • 600 г куриного филе;

  • чеснок – два зубка;

  • картофель – три клубня;

  • молотый черный перец;

  • морковка;

  • паприка молотая;

  • два помидора;

  • лавровый листик;

  • луковица;

  • оливковое масло – 40 мл.

Способ приготовления

1. За два часа до приготовления чечевицу тщательно промываем и замачиваем.

2. Куриное филе моем, обсушиваем салфетками и нарезаем кусочками.

3. Овощи чистим. Картошку нарезаем кубиками, толщиной в сантиметр. Лук шинкуем меленько. Морковку крупно трем. Помидоры выкладываем на сито и опускаем на несколько секунд в кипяток, снимаем тонкую кожицу, а мякоть измельчаем кубиками. Зелень ополаскиваем и мелко крошим. Зубки чеснока чистим от шелухи и шинкуем меленькими кусочками.

4. В чашу прибора наливаем масло. Выкладываем в него курицу, тертую морковь и лук. Перемешиваем и включаем функцию «Выпечка» на четверть часа. Готовим, периодически перемешивая.

5. Кипятим в чайнике воду. Прибор переключаем в режим «Тушение» на 55 минут. Выкладываем в чашу картофель и чечевицу, слив с нее воду. Приправляем все специями и солью. Кладем лавровый листик. Заливаем кипяченой водой и закрываем крышку. Спустя сорок минут, в суп добавляют зелень и чеснок. Подаем суп горячим.

Рецепт 2. Фаршированное куриное филе в мультиварке – рецепт на пару

Ингредиенты

  • сироп бальзамический;

  • две куриные грудки;

  • кресс-салат – горсть;

  • 50 г грибов;

  • 20 мл масла растительного;

  • 2 лука-шалота;

  • 4 полоски бекона;

  • зубок чеснока;

  • 5 г петрушки;

  • стручок перца чили.

Способ приготовления

1. Грибы чистим, подрезаем ножки и моем. Выкладываем на полотенце, чтобы они обсохли, и нарезаем тонкими ломтями. Лук-шалот чистим, разрезаем пополам и шинкуем тонкими полукольцами. Стручок перца чили освобождаем от хвостика и семян и нарезаем тонкими колечками. Петрушку и зубок чеснока меленько крошим.

2. Ломтики бекона складываем в стопочку и нарезаем соломкой. Выкладываем бекон в емкость прибора и обжариваем пару минут в режиме «Жарка», постоянно помешивая. Затем добавляем к нему грибы, лук, перец чили и чеснок. Готовим еще пару минут, помешивая. Сверху присыпаем петрушкой и приправляем перцем и солью. Перекладываем начинку на тарелку и полностью остужаем.

3. Филе разрезаем вдоль пополам, не дорезая до конца. Разворачиваем в виде книжки. Можете слегка отбить мясо. Выкладываем внутрь грибную начинку и сворачиваем мясо в рулет. Перевязываем кулинарной нитью.

4. В емкость прибора наливаем кипяченую воду, сверху ставим корзину для готовки на пару. Укладываем рулеты в корзину, закрываем крышку и готовим мясо в режиме «На пару» полчаса. Вынимаем рулеты, охлаждаем и нарезаем тонкими ломтями. Подаем с салатом и бальзамическим сиропом.

Рецепт 3. Куриное филе в мультиварке – рецепт под сметано-грибным соусом

Ингредиенты

  • филе куриное – 700 г;

  • соль морская;

  • сметана – 500 мл;

  • специи;

  • оливковое масло – 70 мл;

  • шампиньоны – полкилограмма;

  • горчица французская – 80 г;

  • чеснок – 4 зубка.

Способ приготовления

1. Шампиньоны и филе хорошо промойте и обмокните одноразовым полотенцем. Нарежьте грибы тонкими слайсами, а филе кусочками.

2. Чеснок очистите и мелко покрошите. Налейте в емкость прибора оливковое масло. Выложите куриное филе и включите функцию «Жарка» минут на 15. Обжаривайте мясо, постоянно перемешивая, минут пять. Затем добавьте грибы и чеснок. Сдобрите все солью и пряностями.

3. Когда завершится режим, добавьте в грибы и мясо сметану, горчицу. Тщательно перемешайте. Включите программу «Тушение» на десять минут. Закройте крышку и готовьте, время от времени помешивая. Подавайте с гарниром из картофеля, гречки или риса.

Рецепт 4. Куриное филе в мультиварке – рецепт со сливками

Ингредиенты

  • 550 г куриного филе;

  • 2 плавленых сливочных сырка;

  • луковица;

  • соль;

  • средняя морковка;

  • пряности для курицы;

  • 220 мл нежирных сливок;

  • 40 мл масла оливкового.

Способ приготовления

1. Снимите с куриного филе пленку, помойте его и обсушите салфетками. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Включите программу «Жарка». Влейте в емкость масло, разогрейте его и обжарьте куриное филе до легкой румяности.

2. Очистите лук и морковку. Нашинкуйте овощи не слишком тонкими полукольцами. Добавьте их к мясу, посолите, приправьте специями и обжаривайте до мягкости овощей.

3. Залейте мясо с овощами сливками и добавьте натертый плавленый сыр. Перемешайте и переключите прибор в режим тушения. Готовьте филе со сливками еще 50 минут. Подавайте со спагетти.

Рецепт 5. Куриное филе в мультиварке – рецепт плова с горошком, кукурузой и овощами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;

  • стакан кипяченой воды;

  • 300 г риса;

  • 10 г соли;

  • луковица;

  • специи для плова;

  • морковка;

  • 60 мл оливкового масла;

  • болгарский перец;

  • 100 г горошка консервированного;

  • три зубка чеснока;

  • 100 г консервированного горошка.

Способ приготовления

1. Рис промойте в нескольких водах, пока та не станет прозрачной.

2. Промытое куриное филе нарежьте средними кусочками.

3. Снимите с лука шелуху и мелко его нашинкуйте. Включите функцию «Жарка» на полчаса. Влейте в емкость оливковое масло и обжарьте в нем измельченный лук на протяжении трех минут.

4. Морковь очистите и помойте. Удалите из болгарского перца плодоножку и вычистите семена. Морковку и перец болгарский нарежьте кубиками. Выложите овощи к луку, долейте еще масла и жарьте еще семь минут. Зубки чеснока очистите, и разрежьте на четыре части. Добавьте чеснок за пару минут до мяса.

5. Выложите к овощам курицу и приправьте специями. Жарьте до окончания программы, перемешав несколько раз.

6. Всыпьте рис, залейте все очищенной водой, чтобы ее уровень был на два сантиметра выше содержимого емкости. Мультиварку включите в режим «плов» или «крупа» на сорок минут. За пять минут до окончания готовки добавьте горошек и кукурузу. Готовый плов перемешайте и оставьте еще минут на десять настояться.

Рецепт 6. Нежное куриное филе в мультиварке – рецепт с овощами в фольге

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе;

  • морская соль;

  • баклажан;

  • 150 г сыра;

  • два помидора;

  • специи для курицы;

  • луковица;

  • зубок чеснока.

Способ приготовления

1. Чеснок очистите и выдавите через чеснокодавилку. Смешайте его с приправами.

2. Филе промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте достаточно крупно и перемешайте со смесью чеснока и специй. Оставьте мясо мариноваться на полчаса.

3. Баклажан помойте, обрежьте с двух сторон и нарежьте кольцами. Выложите в миску, присыпьте солью, перемешайте и оставьте, чтобы вышла вся горечь. Затем промойте под струей воды и хорошенько отожмите.

4. Очистите луковицу и нашинкуйте ее кольцами. Помидоры ополосните, оботрите салфеткой и нарежьте кружками. Очищенную морковку помойте и порежьте так же, как и помидоры.

5. Сыр нарежьте квадратными толстыми слайсами. Из фольги сделайте лодочку. На дно выложите замаринованную курицу. Сверху выкладываем слоями овощи в такой последовательности: кольца лука, помидоры, раздавленный чеснок, кружки баклажанов. Поверх овощей выложите кусочки сыра. Сделайте таким образом несколько порций. Плотно закройте фольгу и выложите на дно емкости.

6. Включите прибор в режим «Выпечка» на 45 минут. Готовое филе достаньте из прибора, разверните фольгу и подавайте прямо в фольге.

Рецепт 7. Куриное филе в мультиварке – рецепт в молоке

Ингредиенты

  • 450 г грудки куриной;

  • морская соль;

  • два помидора;

  • пряности для курицы;

  • 40 мл оливкового масла;

  • 150 мл нежирного молока;

  • морковка;

  • головка лука.

Способ приготовления

1. Овощи очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите тонкую кожуру. Мякоть измельчите так же, как и другие овощи.

2. Поставьте на огонь сковороду, влейте масло и обжарьте овощи до мягкости.

3. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусками. Добавьте мясо к овощам, перемешайте и продолжайте обжаривать еще минут пять.

4. В емкость электроприбора выложите помидоры, сверху разложите мясо с овощами. Посолите и приправьте специями. Залейте все молоком и готовьте в режиме тушения 45 минут.

Куриное филе в мультиварке – советы и хитрости

  • По возможности используйте для приготовления только свежее или охлажденное мясо.

  • Для молочных или сливочных соусов берите только свежие молочные продукты, чтобы соус в процессе приготовления не свернулся.

  • Чтобы мясо получилось ароматным и с насыщенным вкусом, обязательно его замаринуйте в специях.

  • Обжарьте куриное филе до легкой румяности, чтобы мясо не получилось сухим.

zhenskoe-mnenie.ru

Курица в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (175 рецептов курицы в мультиварке)

Плов с курицей в мультиварке 4.3

Плов с курицей в мультиварке

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом - простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. ...далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Куриные бедрышки в мультиварке 4.2

Куриные бедрышки в мультиварке – быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Предлагаю самый простой и, наверное, самый вкусный рецепт приготовления этого блюда. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.12.2015

Курица под морковью (в мультиварке) 5.0

Предлагаю приготовить курицу под морковью (в мультиварке). Очень простой, не хлопотный и вкусный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018

Курица с гречкой в мультиварке 4.5

Очень вкусный ужин без особого труда можно приготовить в мультиварке. И как приготовить курицу с гречкой, смотрите подробнее в моем рецепте. Отличное блюдо для всей семьи! Начинаем. ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2015

Курица с овощами и кабачками 4.0

Легкое блюдо для ужина. Овощной ассортимент может быть сезонным, любые свежие овощи подойдут. Кабачки можно использовать свежие или замороженные. ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.08.2015

Курица с рисом и овощами в мультиварке 3.8

Простой вариант обеда или ужина для детей или для тех, кто сидит на диете. Получается именно рисовая каша с курицей, это не плов. Готовка в мультиварке позволяет совсем не использовать жиров. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.08.2015

Курица с шампиньонами в мультиварке 4.2

Курица с шампиньонами в мультиварке

Используйте вашу мультиварку для приготовления простого и вкусного ужина. Приготовить курицу с шампиньонами в мультиварке проще простого! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.04.2014

Солянка с курицей и капустой 4.3

Для солянки с курицей лучше всего взять чистое мясо без костей. Его нужно мелко порезать и потушить с овощами. Смотрите подробнее в рецепте. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2015

Куриное филе кусочками в мультиварке 4.8

Быстрый рецепт приготовления куриного филе в мультиварке. Благодаря быстрой обжарке кусочки получаются сочными и ароматными. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.11.2015

Курица с картошкой и овощами в мультиварке 4.8

Блюдо сочное, диетическое. Когда я готовлю курицу в мультиварке, то никогда не добавляю дополнительных жиров. Курица пустит и сок, и жир в процессе приготовления. Овощи сезонные и, конечно, картошка! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2015

Курица с луком в мультиварке 4.0

Курица с луком в мультиварке

Чтобы вкусно приготовить курицу, вам понадобится всего два ингредиента: само мясо, естественно, и много-много репчатого лука. Рецептик вроде и простой, но курочка с ним выходит восхитительная. ...далее

Добавил: Dashuta 20.11.2014

Подлива из курицы 4.5

Универсальный рецепт приготовления подливы из курицы. При разделке я не готовлю те части где много костей, их можно оставить на суп, а для подливы использовать более мясные. ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.02.2016

Куриные окорочка в мультиварке 3.7

Куриные окорочка в мультиварке

Для самых ленивых предлагаю самый простой рецепт куриных окорочков в мультиварке, - ничего лишнего, только сочная и ароматная курочка! Отлично подходит к любому гарниру, и стоять над ней не придется! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.04.2014

Солянка с мясом и капустой 5.0

Прекрасный вариант легкого диетического блюда. Диетическое оно потому, что я взяла куриное филе, нежное и без жира. Для более калорийного блюда лучше взять свинину. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.10.2015

Солянка с курицей 4.8

Предлагаю приготовить легкое овощное блюдо с куриным филе для семейного обеда или ужина. Приготовить его можно как с помощью мультиварки, так и в глубокой сковороде. Выбирайте, что удобно лично вам. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2015

Курица с медом в мультиварке 4.4

Казалось бы, трудно из обычных куриных ножек приготовить что-то совершенно новое, однако если замариновать их в соусе из меда, сои, рисового уксуса и чеснока, получится довольно интересное блюдо. ...далее

Добавил: Dashuta 05.10.2014

Бастурма из курицы в мультиварке 4.1

Бастурма из курицы в мультиварке

Хочу рассказать, как сделать бастурму из курицы в мультиварке. Блюдо необычное хотя бы тем, что бастурму обычно вывешивают на долгое время коптиться. В мультиварке гораздо быстрее! Вкусно и просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.08.2015

Курица в майонезе в мультиварке 4.5

Курица в майонезе в мультиварке

Сколько не ищите, вряд ли вы найдете более простой рецептик приготовления курочки, ведь все, что вам нужно здесь сделать - это натереть курицу майонезом, специями и солью и отправить в мультиварку. ...далее

Добавил: Dashuta 23.10.2014

povar.ru

Курица в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (175 рецептов курицы в мультиварке) / страница 2

Грудка с цветной капустой 4.2

Комбинировать курицу с овощами стало традицией еще с прошлого века. Приятный вкус куриной грудки, тушенной с ломтиками цветной капусты, не оставит равнодушным даже самого привеледливого гостя. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2016

Курица по-французски в мультиварке 4.6

Курица по-французски в мультиварке

Курица по-французски в мультиварке - отменное праздничное блюдо! Курица запекается вместе с помидорами и луком под хрустящей сырной корочкой. Блюдо подойдет как на ужин, так и на обед! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.09.2014

Копченая курица в мультиварке 4.5

Копченая курица в мультиварке

Добавление всего нескольких ложечек жидкого дыма к курице позволит добиться очень интересного вкусового эффекта копчения, так что когда хочется чего-то особенного, вы можете использовать этот рецепт. ...далее

Добавил: Dashuta 28.10.2014

Куриная грудка в кефире в мультиварке 4.5

Куриная грудка в кефире в мультиварке

Если вы любите куриное филе и хотите приготовить его так, чтобы оно было сочным - замаринуйте курочку в кефире. Таким образом вы сделаете не только маринад, но и размягчите ткани мяса. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.12.2015

Куриная грудка в мультиварке "Редмонд" 4.1

Куриная грудка в мультиварке "Редмонд"

Расскажу сегодня, как приготовить куриную грудку в мультиварке "Редмонд". Попробуйте, получается весьма сытное, вкусное, но при этом диетическое блюдо, не зря ведь это считается блюдом спортсменов! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.11.2015

Куриные наггетсы в мультиварке 4.7

Куриные наггетсы в мультиварке

Расскажу, как приготовить куриные наггетсы в мультиварке. Получается вкусное и недорогое блюдо, которое по достоинству оценят все любители сытной домашней кухни. Попробуйте и убедитесь сами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.02.2016

Курица в кляре в мультиварке 2.8

Курица в кляре в мультиварке

Ну очень вкусная курочка получается по этому рецепту, в моей семье ее любят все без исключения, даже дети. Мяско невероятно нежное с ароматной румяной корочкой благодаря кляру - пальчики оближешь. ...далее

Добавил: Dashuta 13.10.2014

Куриные шейки в мультиварке 5.0

Куриные шейки в мультиварке

Показываю и рассказываю рецепт приготовления куриных шеек в мультиварке для вашего семейного обеда или ужина. С овощами и специями они получаются сочными, но румяными и хрустящими. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 05.06.2016

Курица терияки в мультиварке 3.7

Курица терияки в мультиварке

В мультиварке можно сделать все что угодно, и даже для любителей японской кухни найдется отличный рецептик приготовления курицы терияки - потрясающее сочетание кислого, сладкого и острого вкусов. ...далее

Добавил: Dashuta 28.11.2014

Курица с цветной капустой в мультиварке 4.5

Курица с цветной капустой в мультиварке

Хочу вам рассказать, как сделать курицу с цветной капустой в мультиварке. Чем мне нравится это блюдо? Мультиварка все заботы берет на себя! Овощи получаются нежными, а курица сочной. Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.06.2015

Курица в фольге в мультиварке 3.0

Курица в фольге в мультиварке

Этот уникальный и простой рецепт курицы в фольге в мультиварке мне подсказала сотрудница, и я теперь на праздники готовлю только по нему, - сытный, богатый вкус из-за сочетания чернослива и курицы! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.04.2014

Курица с ананасами в мультиварке 3.3

Курица с ананасами в мультиварке

Рецепт приготовления курицы с ананасами в мультиварке очень понравится как гурманам, так и любителям простых и доступных блюд, - такой рецепт и экономный, и оригинальный, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.04.2014

Курица с аджикой в мультиварке 4.0

Курица с аджикой в мультиварке

Отличное и очень простое в приготовлении блюдо для повседневного меню, такая ароматная и невероятно вкусная курочка идеально подойдет для сытного обеда или ужина в теплом семейном кругу. ...далее

Добавил: Dashuta 11.09.2014

Куриная грудка, фаршированная моцареллой 5.0

Куриная грудка, фаршированная моцареллой – изысканное и очень простое блюдо. Запекание в соусе в духовке с сочной начинкой делает мясо нежным, мягким и богатым на вкус. Идеальное кушанье! ...далее

Добавил: Josephine91 07.05.2016

Курица с яблоками в мультиварке 3.1

Курица с яблоками в мультиварке

Еще на Руси любили готовить мясо большим куском. В наше время очень легко приготовить курицу с яблоками в мультиварке в домашних условиях. ...далее

Добавил: Алиса 23.04.2014

Куриная грудка с цветной капустой в мультиварке 3.1

Куриная грудка с цветной капустой в мультиварке

Сочная курочка с ароматной капустой в мультиварке - вкусный и здоровый ужин для всей семьи. Рекомендую рецепт куриной грудки с цветной капустой в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 12.07.2015

Курица с апельсинами в мультиварке

Курица с апельсинами в мультиварке

Этот оригинальный, но очень простой рецепт курицы с апельсинами в мультиварке понравится всем любителям баловать гостей, но не тратя при этом всю зарплату ради одного ужина. Просто, экономно и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.04.2014

Куриная отбивная в мультиварке 2.0

Куриная отбивная в мультиварке

Если у вас под рукой есть курица, то вы всегда можете сделать быстрое и интересное блюдо для своей семьи. Вариантов так много, что выбрать новый рецепт несложно. Смотрите, что получилось у меня! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.06.2017

Курица с фасолью в мультиварке 4.1

Курица с фасолью в мультиварке

Как приготовить необычное и очень вкусное блюдо и курицы? Я с вами делюсь классическим рецептом курицы с фасолью в мультиварке - советую! ...далее

Добавил: Алиса 01.05.2014

Куриная грудка с цветной капустой 4.0

Куриная грудка с цветной капустой

Рецепт куриной грудки с цветной капустой - просто, быстро и очень вкусно. Рекомендую для любителей здоровой пищи. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.07.2015

povar.ru

Куриное филе в мультиварке: рецепты с фото

Люди, которые придерживаются принципов правильного питания, предпочитают куриное филе другим частям птицы. Оно имеет наибольшую пищевую ценность при сравнительно невысокой калорийности. Филе курицы жарят, запекают, тушат, готовят на пару. При этом проще и быстрее сделать это в мультиварке. Фото и рецепты куриного филе, приготовленного с помощью этой кухонной «помощницы», представлены в нашей статье. Остановимся подробнее на каждом способе.

Запекание филе в мультиварке

Куриное филе запеченное в фольге в мультиварке

Сочную и ароматную грудку можно приготовить и в духовке. Но именно в мультиварке куриное филе (на фото) запечь намного проще. Не нужно беспокоиться о том, что мясо пригорит или останется сырым внутри. В режиме "Выпечка" или "Запекание" куриная грудка приготовится идеально. Поэтапный рецепт блюда:

  1. Филе (2 шт.) моют, обсушивают с помощью бумажного полотенца и выкладывают на большой лист фольги.
  2. Со всех сторон на грудке делают проколы с помощью ножа, в которые и заталкивают разрезанные на небольшие кусочки дольки чеснока.
  3. Куриное филе смазывают оливковым маслом и натирают специями с солью. Сверху выкладывают по кружочку лимона.
  4. Аккуратно и достаточно плотно грудки заворачивают в фольгу и отправляют в чашу мультиварки.
  5. Куриное филе запекают в одном из указанных выше режимов в течение 1 часа.
  6. Горячую грудку выкладывают на тарелку, разворачивают, убирают фольгу и нарезают на порционные кусочки. Подают со свежими овощами или с другими разнообразными гарнирами.

Филе птицы в соевом соусе в фольге

Куриное филе в соевом соусе в мультиварке

Перед запеканием в мультиварке грудку по этому рецепту предварительно лучше замариновать. Тогда филе получится очень нежным, тающим во рту. Приготовленное блюдо можно подать и в горячем виде, и в холодном, в качестве закуски. Его же можно использовать как один из ингредиентов в салатах. Приготовленное в соусе в мультиварке куриное филе получается намного вкуснее и полезнее, чем сваренное в бульоне.

Последовательность действий следующая:

  1. Филе курицы (500 г) необходимо вымыть и обсушить.
  2. Выложить грудки в глубокую тарелку и замариновать их. Достаточно сделать это за полчаса до начала приготовления.
  3. Полить мясо соевым соусом, добавив в него немного черного перца и соли при необходимости.
  4. Выдавить чеснок через пресс и добавить его в маринад.
  5. Оставить филе в маринаде на 30 минут, после чего переложить его на фольгу и тщательно завернуть.
  6. Дно чаши застелить куском пергамента. Сверху положить мясо в фольге.
  7. Установить программу "Выпечка". В этом режиме филе будет готово уже через 50 минут. Готовое блюдо можно сразу же подать к столу, а на следующий день использовать в качестве наполнения для бутербродов.

Филе курицы с сыром и помидорами

Куриное филе с сыром и помидорами в мультиварке

Следующий рецепт - один из вариантов приготовления знаменитого мяса по-французски. Единственная разница состоит в том, что сыр сверху не подрумянивают. Но на вкусовых качествах готового блюда это никак не отражается. В предложенном рецепте куриного филе в мультиварке не используют майонез, а сочность мясу придают свежие помидоры и сметана.

Пошаговые действия при приготовлении блюда:

  1. Вымытое и предварительно обсушенное куриное филе слегка отбить через пищевую пленку. В чашу мультиварки объемом 5 литров поместится примерно четыре грудки весом 250 г каждая.
  2. Подготовленное филе натереть солью и перцем. Выложить его в чашу.
  3. Лук нарезать кольцами. Распределить их по поверхности мяса, смазать сметаной, выложить кружочки помидоров.
  4. На дно чаши налить 70 мл воды. Выбрать режим "Тушение". Томить филе 30 минут.
  5. Открыть крышку мультиварки. Посыпать филе сыром, после чего продолжить тушить в течение еще 7 минут.

Рецепт рассчитан на приготовление блюда в мультиварках Redmond.

Следующее блюдо смело можно назвать универсальным. С одной стороны, его можно подать на горячее с картофелем, макаронами или кашей, а с другой - выложить в тарталетки и презентовать в качестве вкусной и оригинальной закуски. И совершенно не зря этот рецепт куриного филе в мультиварке у многих хозяек относится к числу любимых.

Готовить блюдо очень просто:

  1. Филе (1 кг) нарезаем маленькими кусочками.
  2. Отдельно измельчаем крупную луковицу и 400 г свежих грибов.
  3. Из 70 мл сметаны, соли и сушеных трав готовим соус.
  4. В чашу мультиварки выкладываем нарезанное филе и перемешиваем его с заправкой из сметаны.
  5. Следующим слоем сверху распределяем лук и грибы.
  6. Выбираем программу "Выпечка" и устанавливаем время приготовления 45 минут.
  7. Дополнительно 70 мл сметаны смешиваем с тертым сыром (200 г).
  8. Через 20 минут запекания куриного филе в мультиварку добавляем сметанную заправку и тщательно перемешиваем.
  9. После сигнала блюдо будет готово.

Шампиньоны вы легко можете заменить другими грибами, например белыми или вешенками.

Куриное филе на пару в мультиварке

Куриное филе на пару в мультиварке

Несмотря на то что следующее блюдо предварительно маринуют перед приготовлением, оно все равно подходит для диетического питания. А все потому, что готовят его в мультиварке на пару. Куриное филе в результате получается нежным и ароматным, что обязательно оценят приверженцы правильного питания и люди, которые придерживаются диеты.

Готовят блюдо в такой последовательности:

  1. Филе (0,4 кг) нарезаем тонкими полосками и перемешиваем с солью и специями.
  2. Сверху наливаем 2-3 столовых ложки соевого соуса и добавляем дольку нарезанного чеснока.
  3. Кусочки филе выкладываем в контейнер для варки на пару. Сверху можно добавить несколько ломтиков сладкого перца.
  4. В чашу мультиварки наливаем 2 л воды.
  5. Выбираем режим "Варка на пару".
  6. Куриное филе в мультиварке варим 40 минут. За это время оно полностью приготовится и станет мягким.

Вы можете съесть его в горячем виде на ужин или взять с собой на работу в контейнере - это полноценный легкий обед.

Как приготовить куриное филе со сметанным соусом

Куриное филе в мультиварке со сметанным соусом

Следующее блюдо подойдет к абсолютно любому гарниру, придаст его вкусу свежую и сочную нотку. По этому рецепту можно приготовить куриное филе как в мультиварке, так и в духовке. Но в первом случае следить за временем совершенно не придется, поскольку это за вас сделает кухонный гаджет. В остальном же в процессе приготовления следует придерживаться следующей инструкции:

  1. Грудки (3 шт.) нарезать крупными кусочками. По желанию филе птицы можно запечь с луком, морковью или брокколи. Вкус блюда от этого только выиграет.
  2. Сметану (200 мл) переложить в миску. Добавить соль, специи, например черный перец, карри, свежую и сушеную зелень, чеснок.
  3. Сыр (150 г) натереть на крупной терке.
  4. На дно чаши выложить кусочки мяса, залить их сверху соусом и посыпать тертым сыром.
  5. Установить программу "Выпечка". Выбрать время приготовления 40 минут.
  6. После звукового сигнала переложить готовое блюдо из чаши на тарелку.

Куриное филе с картошкой в мультиварке

Куриное филе с картошкой в мультиварке

По следующему рецепту легко приготовить полноценный ужин, состоящий из вкусной картошки и нежного мяса птицы. Пошаговый процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Куриное филе в мультиварке обжариваем без масла в режиме "Жарка" в течение 10 минут. Мяса можно взять 400-500 г.
  2. В это время нарезаем картошку кубиками (1 кг), измельчаем лук и морковь (по 100 г).
  3. Подготовленные овощи отправляем в чашу к мясу и обжариваем все вместе еще 10 минут.
  4. Следом добавляем специи: полторы чайных ложки соли, перец, лавровый лист.
  5. Вливаем 1 мультистакан горячей воды.
  6. Выбираем программу приготовления "Тушение". В этом режиме мультиварки куриное филе с картошкой готовим в течение 35 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Рецепт филе с овощами для мультиварки

Хотите научиться готовить вкусную заправку для спагетти или риса с кусочками курицы и овощей? О том, как приготовить куриное филе в мультиварке по этому рецепту, расскажет следующая пошаговая инструкция:

  1. Грудку курицы (800 г), промытую и обсушенную бумажным полотенцем, нарезаем тонкими полосками.
  2. Сладкий перец разных цветов (3 шт.) измельчаем соломкой, а помидоры (2 шт.) - кубиками.
  3. Произвольно нарезаем луковицу и 3 дольки чеснока.
  4. Овощи выкладываем в чашу мультиварки и заливаем бульоном (100 мл).
  5. Куриное филе перемешиваем с солью и специями. Кусочки мяса выкладываем сверху на овощную подушку и поливаем соком лимона (1 ст. л.), но не перемешиваем.
  6. Крышку мультиварки закрываем. Устанавливаем режим приготовления "Тушение".
  7. Филе с овощами будет готово спустя 90 минут. За это время мясо станет настолько мягким, что буквально растворится в овощах. В результате получится очень вкусный соус для сухого гарнира, например риса.

Рецепт куриного филе с рисом

Куриное филе с рисом в мультиварке

А теперь мы предлагаем вам приготовить вкусную альтернативу плову. Рис по этому рецепту получается рассыпчатым, а куриное филе нежным и очень вкусным. Готовится блюдо очень быстро, буквально за 60 минут. Рецепт куриного филе в мультиварке (на фото) заключается в выполнении определенной последовательности шагов:

  1. Грудку птицы (300 г) нарезаем небольшими брусочками и обжариваем в чаше мультиварки на растительном масле (2 ст. л.) до образования корочки сверху.
  2. Следом добавляем измельченный лук. С мясом обжариваем его еще около пяти минут.
  3. Рис (1 ст.) тщательно промываем в холодной воде, которую нужно менять несколько раз, пока она не станет полностью прозрачной.
  4. К обжаренному мясу с луком добавляем рис. Его требуется залить горячей водой (2 ст.), добавить соль и специи.
  5. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим "Тушение".
  6. Готовить блюдо в течение 60 минут. По желанию в рис перед подачей можно добавить 20 г сливочного масла и перемешать.

fb.ru

Куриное филе в мультиварке - рецепты приготовления

куриное филе с овощным гарниромКурица – это отличный универсальный вариант на все случаи жизни. Многие отмечают, что именно мясо птицы больше всего подходит для различных блюд.

Кроме того, оно не такое жирное, практически диетическое, благодаря чему его могут есть даже те, кто твердо решил избавиться от лишних килограммов. Однако готовить курицу не так просто: филе получается резиновым, либо слишком сухим. Сложно поймать момент, когда курица нежная, сочная и тающая во рту. Сегодня мы узнаем, как правильно готовить курицу в мультиварке. Именно мультиварка помогает делать прекрасное куриное филе без проблем. Блюда получаются сочными, ароматными, удивительно нежными. А вкус при приготовлении в мультиварке гораздо насыщеннее.

Сочное куриное филе

Ингредиентов здесь немного, а нежный вкус курицы будет отлично оттенять лимон.

Время приготовления

Всего весь процесс приготовления блюда занимает 50 минут. Пока работает мультиварка, а вашего непосредственного участия не требуется, можно заняться гарниром. В роли гарнира подойдет картошка, рис, либо просто легкий овощной салат. Иногда курицу подают на подушке из свежих салатных листьев.

Ингредиенты

Запоминайте, какие именно ингредиенты вам понадобятся, их не так много:

  • курица – желательно брать свежее охлажденное филе, нужно всего 300 граммов;
  • лимон – вам понадобится свежий лимон, чтобы получить из него сок и цедру;
  • масло растительное – можете использовать оливковое или подсолнечное, но рекомендуется брать рафинированное;
  • соль с перцем, пряности – используйте по вкусу, но слишком много не кладите, чтобы не заглушить нежный благородный вкус и аромат курицы.

Данного количества ингредиентов вполне хватает для приготовления блюда на три полноценные порции. Гарнир можно заменить свежей зеленью.

Рецепт

Рассмотрим рецепт приготовления нежной курицы в мультиварке.

  1. Для начала займитесь филе. Его необходимо хорошо промыть под проточной холодной водой, а затем тщательно обсушить бумажным полотенцем.
  2. Помойте лимон, обсушите его.
  3. Снимите теркой цедру с лимона. Ее должно получиться достаточно много.
  4. Затем выжмите из лимончика весь сок.
  5. Филе курицы порежьте острым ножом на небольшие кусочки.
  6. Добавьте к филе цедру лимона, влейте сок.
  7. Не забудьте положить специи, пряности.
  8. Отправляйте мясо с лимоном в мультиварку. Хозяйки советуют выкладывать его таким образом, чтобы основная масса цедры оказалась наверху.
  9. Устанавливайте режим выпекания на мультиварке.
  10. Таймер должен стоять на 25 минут.
  11. Открывайте мультиварку. Переверните кусочки филе.
  12. Поставьте блюдо выпекаться еще на 10 минут.

Все готово! Можете подавать курицу к столу вместе со свежей зеленью.

Курица в сметане

кусочки куриного филе в соусеОтличный вариант – готовить куриное филе вместе со сметаной. Так блюдо получается удивительно нежным, сочным. Каждый кусочек будет буквально таять во рту.

Время приготовления

На приготовление курицы со сметаной у вас уйдет всего один час. Поскольку мы делаем блюдо без гарнира, можно заняться картошкой или рисом, пока филе доходит в мультиварке.

Ингредиенты

Теперь соберите все необходимые вам продукты:

  • курица – выбирайте наиболее свежее, качественное охлажденное филе, но только не замороженное;
  • лук – вам нужен простой белый репчатый лук, две головки среднего размера;
  • сметана – лучше взять более жирную сметану, чтобы блюдо получилось вкуснее и ароматнее, требуется 250 граммов сметаны;
  • масло растительное – нужна всего одна столовая ложка;
  • мука – используйте немного муки высшего сорта, всего 2 столовые ложки;
  • перец с солью – добавляйте по вкусу, но не перебарщивайте, так как курица не должна получиться слишком острой.

Блюдо готовим на 4 порции.

Рецепт

Теперь запоминайте пошаговый рецепт приготовления куриного филе со сметаной в мультиварке.

  1. В первую очередь хорошо промываем куриную грудку в проточной холодной воде.
  2. Обсушите мясо бумажным полотенцем.
  3. Смешайте специи, соль с перцем. Пригодятся и классические приправы для курицы.
  4. Курицу нарежьте на кусочки среднего размера.
  5. Натрите куски мяса специями.
  6. Берите небольшую миску. Всыпьте туда просеянную муку.
  7. Обваливайте в муке все куски мяса.
  8. В чашу мультиварки надо влить немного растительного масла.
  9. Установите в мультиварке режим «Жарка».
  10. После прогревания масла можно отправлять в мультиварку курицу.
  11. Обжаривайте кусочки со всех сторон.
  12. Лук надо помыть, очистить. Нарежьте лук тонкими колечками.
  13. В чашу мультиварки выкладывайте лук.
  14. Обжаривайте курицу вместе с луком.
  15. Затем отправляйте в мультиварку сметану. Хорошо все перемешайте.
  16. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо острый соус с томатами. Не забудьте положить специи.
  17. Теперь мультиварку ставят на режим тушения. Таймер можно установить на 25 минут.

Все готово! Пора подавать курицу к столу. Ее можно украсить зеленью, томатами, дополнить гарниром или салатиком из овощей.

Курочка в кляре

В мультиварке вы можете приготовить замечательное блюдо, которое точно придется всем по вкусу. Кроме того, если его дополнительно украсить, блюдо вполне можно ставить и на праздничный стол: оно оригинальное, привлекает прекрасным вкусом.

Время приготовления

На весь процесс готовки здесь уходит примерно полтора часа. Однако не все этапы требуют вашего непосредственного участия. Пока будет трудиться мультиварка, вы сумеете заняться салатами или гарниром.

Ингредиенты

Список ингредиентов нужно запомнить. Лучше сверяйтесь с ним, когда будете собирать все необходимое. Следующие ингредиенты вам обязательно понадобятся:

  • куриное филе – выбирайте свежее охлажденное мясо, вам нужно 600 граммов;
  • мука – нужно всего 2 столовые ложки хорошей муки;
  • яйца куриное – берите два яйца высшего сорта;
  • сыр – на блюдо нужно всего 100 граммов твердого сыра, оптимально подходит российский и голландский;
  • масло растительное – нужно немного, для обжаривания курицы;
  • специи, соль с перцем – используйте по вкусу, но перебарщивать не стоит;
  • свежая зелень – лучше всего взять небольшой пучок зелени ассорти, чтобы там была петрушка, укроп, зеленый лук, примерно 50 граммов.

Такого набора продуктов хватает на приготовление блюда на 5 порций.

Рецепт

Рассмотрим подробный алгоритм приготовления курицы в кляре.

  1. Куриное филе надо промыть в холодной воде, а потом высушить бумажным полотенцем.
  2. Затем нарежьте курицу небольшими кусочками.
  3. Желательно немного отбить мясо.
  4. Натрите кусочки специями, солью с перцем.
  5. Берите более глубокую миску. Взбейте яйца.
  6. Отправьте в яйца специи, выжмите из лимона сок.
  7. Сыр натрите на мелкой терке, тоже добавьте его к яйцам.
  8. Муку надо просеять, а затем тоже отправить в яичную массу.
  9. Тщательно перемещайте смесь для кляра, чтобы в нем не оставалось комочков.
  10. Опустите курицу в кляр. Хозяйки советуют оставить мясо мариноваться, пропитываться на 30 минут.
  11. Затем чашу мультиварки смажьте растительным маслом.
  12. Установите таймер на 30 минут, а режим сделайте «Выпечка».
  13. Выложите в подогретое масло курицу. Готовьте блюдо в мультиварке.
  14. Примерно через 20 минут нужно все перемешать, а затем готовить дальше.

Все готово! Подавайте на стол. Приятного аппетита!



Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

легкие рецепты с фото пошагово

04 июня 2016 18496

Куриная грудка – это вкусное, нежное и диетическое мясо. Оно является доступным и его можно купить в любом продуктовом магазине за небольшую цену. Мясо этой части курицы очень питательное и в тоже время низкокалорийное, в 100 граммах содержится всего 110 калорий.

А многие почему-то считают куриное мясо этой части куриной тушки сухим, и пускают его на приготовление котлет или отбивные в кляре. А ведь из грудки можно приготовить множество других, более вкусных угощений.

Стоит отметить, что особенно вкусной и сочной она получается в мультиварке. Кроме этого, ее можно дополнять овощами, картофелем и приправами. А в результате получится вкусное угощение для вечернего семейного ужина. Так как же сделать эти блюда дома? В этом помогут следующие рецепты приготовления.

Запеченная куриная грудка в мультиварке

Как приготовить куриную грудку в мультиварке Ингредиенты Количество
Куриная грудка - 1 шт.
Сметана с 15 %-ной жирностью - 200 мл
Сырный ломтик твердого сорта - 150-200 грамм
Зубчики чеснока - 4-6 штучек
Приправа для курицы - немного
Растительное масло - немного
Соль и перец - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 191 Ккал

Как делать:

В среднюю миску заливаем сметану и добавляем туда специи, черный молотый перец;

С чесночных зубчиков снимаем кожуру и нарезаем их мелкими кусочками или выдавливаем чесночницей;

Выкладываем чеснок в сметану и все перемешиваем до равномерной структуры;

Филе нужно сполоснуть прохладной водичкой, убрать шкурку и обтереть бумажным полотенцем;

Кусочек сыра перетирается средней теркой;

сделать соус

Затем емкость мультиварки смазываем растительным маслом со всех сторон;

Куриные грудки окунаем в сметанный соус и обваливаем в нем, чтобы он полностью покрыл мясо;

куриная грудка в мультиварке

Куриные грудки в соусе выкладываем в мультиварку и заливаем остатками сметаны;

залить сметаной

Сырную стружку выкладываем наверх мяса;

Выставляем программу «Выпечка» и оставляем готовиться 40 минут;

Готовое блюдо можно подать с картофельным пюре.

Рецепт куриной грудки с овощами в мультиварке

Для готовки потребуется:

  • 500 грамм куриной грудки;
  • Одна морковка;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Лучок репчатый – 1 штука;
  • 80 мл сметаны;
  • Томат – средняя ложечка;
  • 30 мл кипяченой воды;
  • Немного оливкового масла;
  • Немного соли;
  • Приправа карри – на свой вкус;
  • Кусочек свежего имбиря;
  • Оливки без косточек – на свое усмотрение.

Сколько нужно готовить – 60 минут.

Уровень калорий на 100 грамм – 202.

Приступаем к готовке:

куриная грудка в сливках

  1. Куриную грудку споласкиваем в холодной воде. Снимаем с нее шкурку и режем небольшими кусочками;
  2. В емкость мультиварки льем оливковое масло, выставляем программу «Выпечка» и выбираем период готовки 50 минут;
  3. В прогретое масло закидываем кусочки мяса и оставляем тушиться минут 10;
  4. Тем временем подготавливаем овощи. Морковь и лук чистим от кожуры и режим мелкими брусочками;
  5. Сладкий перец режем пополам, вычищаем семечки, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими квадратиками;
  6. Засыпаем овощную нарезку к куриному мясу, смешиваем и продолжаем готовить еще 20 минут;
  7. Кусочек имбиря протираем мелкой теркой, оливки разрезаем на две части. Выкладываем все в мультиварку и смешиваем;
  8. Затем подготавливаем соус. В чашку кладем томат, подливаем сметаны, подливаем воды. Все размешиваем до равномерного состояния;
  9. Далее добавляем в соус соль, приправу карри и тщательно смешиваем;
  10. Этой смесью поливаем курицу с овощами. Оставляем все готовиться еще на 20 минут;
  11. После этого блюдо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.

Готовим на пару в мультиварке

Потребуется следующие компоненты:

  • Одна куриная грудка;
  • 80 мл сметаны;
  • Щепотка молотой паприки;
  • 1 маленькая ложечка карри;
  • Немного соли;
  • Фольга.

Время готовки – 2 часа.

Уровень калорийности на 100 грамм — 160.

Приступаем к приготовлению:

  1. Филе ополаскиваем прохладной водой, выкладываем ее на полотенце из бумажной основы;
  2. Сметану выкладываем в небольшую миску, добавляем туда соль, паприку, карри и все хорошо смешиваем. Должна получиться однородная смесь;
  3. Далее куриную грудку смазываем этим соусом со всех сторон, он должен полностью покрывать всю ее поверхность. Оставляем мариноваться на 30-40 минут и закрытой емкости;
  4. Затем расстилаем фольгу, выкладываем в нее мясо и заворачиваем. В середине оставляем небольшое отверстие, из которого в дальнейшем будет выходить пар;
  5. В мультиварку заливаем воду и на верхнюю часть устанавливаем решетку;
  6. На решетку выкладываем завернутое филе и закрываем крышкой;
  7. Выбираем программу «Пар» и оставляем готовиться на 45 минут;
  8. После этого аккуратно открываем фольгу и вынимаем грудку;
  9. Мясо можно подать с гарниром из отварных овощей с картофелем.

суп с вермишельюКуриный суп с лапшой рецепт, который стоит обязательно сохранить в закладках. Куриный суп еще не раз вас выручит в самых разных ситуациях.

Как вкусно пожарить курицу в сливочном соусе на сковороде. Читайте рецепты, которые мы собрали в нашей статье.

Как приготовить куриные крылышки в духовке по разными соусами. Прочитайте как с помощью нескольких специй полностью поменять вкус блюда.

Картошка с куриной грудкой в мультиварке

Составляющие компоненты:

  • Полкилограмма куриных грудок;
  • Картошка – полтора килограмма;
  • Лучок – 1 головка;
  • Сметана с 20 %-ной жирностью – 270 мл;
  • 5-6 чесночных зубца;
  • Приправы для куриного мяса – на свое усмотрение;
  • Немного карри;
  • Щепотка смеси перцев;
  • Соль – на свой вкус;
  • Растительное масло.

Период готовки – 1 час 10 минут.

Калорийность на 100 грамм – 215.

Как готовится:

  1. Первым делом тщательно промываем картофель и снимаем с него шкурку;
  2. Очищенные клубни нарезаем соломкой или дольками. Можете резать на свое усмотрение – кубиками, кружочками, соломкой;
  3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем в миску;
  4. Делаем соус. В миску наливаем сметану и добавляем туда немного карри, приправы для куриного мяса;
  5. С долек чеснока удаляем кожуру и пропускаем давилкой или рубим ножом мелкими кусочками;
  6. Выкладываем в сметану чеснок, все перемешиваем до равномерного состояния;
  7. Также в соус можно добавить соль, смесь перцев. Все смешиваем;
  8. Филе курицы ополаскиваем прохладной водой, протираем салфетками из бумажной основы. Снимаем с нее шкурку;
  9. Помещаем ее в сметанный маринад и обваливаем ее в нем. Маринад должен полностью покрывать мясо;
  10. Емкость мультиварки хорошенько смазываем растительным маслом со всех сторон;
  11. Помещаем грудки в сметаной смеси в чашку мультиварки;
  12. Картофельные кусочки также выкладываем в маринадную смесь, перемешиваем и выкладываем вместе с маринадом на поверхность мяса;
  13. В конце все закрываем луковыми полукольцами;
  14. Выбираем программу «Выпечка», ставим время 45-50 минут, прикрываем крышкой;
  15. Готовое угощение можно выкладывать на тарелку и подавать на стол.

Как приготовить грудку в сметане в мультиварке

Что понадобится:

  • Куриная грудка на полкилограмма;
  • Стакан сметаны с 20 %-ной жирностью;
  • Сырный ломтик твердого вида на 100-150 грамм;
  • 2 дольки чеснока;
  • Луковица крупная – 1 штука;
  • Растительное масло;
  • 1 маленькая ложечка карри;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Сколько должно готовиться – 50 минут.

Калории в 100 граммах – 200.

Как готовить:

курица в сметане

  1. Куриное филе споласкиваем холодной водой, обмакиваем бумажными салфетками;
  2. Убираем шкурку и нарезаем куриное мясо поперек волокон на небольшие кусочки;
  3. С лука убираем шкурку. Разрезаем луковицу полукольцами. Можно использовать лука побольше, от этого мясо станет ароматнее и вкуснее;
  4. Емкость мультиварки хорошенько сбрызгиваем растительным маслом;
  5. Выкладываем туда куриные кусочки, приправляем их специями, подсаливаем. Выбираем программу «Выпечка» и время 35 минут;
  6. Примерно через 10 минут засыпаем туда луковые кусочки. Все перемешиваем, оставляем жариться все вместе примерно 15 минут;
  7. Кусочек сыра протираем в крупную стружку;
  8. С долек чеснока снимаем шкурку, нарезаем его мелкими кусочками;
  9. В чашку выливаем сметану, добавляем в нее сырную стружку, чеснок и перемешиваем;
  10. Затем заливаем мясо сметаной смесью, смешиваем и оставляем тушиться до звукового сигнала, примерно 10 минут;
  11. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и ставим на стол.

Полезные советы

  • Перед готовкой куриную грудку можно подержать в маринаде около 2-3 часов. В качестве маринада можно использовать майонез со специями, горчицу, кефир или просто специи;
  • Вместо сметаны можно использовать майонез. Но все такие лучше добавлять сметану, потому что она придаст питательность и нежность мясу;
  • Обязательно приправляйте специями, они придадут аромат и сочность;
  • Также можно добавлять свежую зелень – петрушку, укроп, зеленый лук, сельдерей. Травы придадут изумительный аромат;
  • Готовое мясо можно подавать с соусом из вина, сметаны, бульона и муки. Все эти компоненты нужно смешать и проварить до густоты. Все ингредиенты можно брать на свое усмотрение, главное, в равном количестве.

Куриные грудки, приготовленные в мультиварке, получаются намного вкуснее, чем обжаренные на сковородке или запеченные в духовке. Именно в мультиварке они сохраняют аромат и сочность. После приготовления они получаются изумительными и невероятно нежными.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru