Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриные котлеты — очень популярное блюдо. Во-первых (и это самый весомый аргумент в их пользу), они из курятины самые нежные и мягкие из всех существующих мясных котлет (не считая рыбные). Во-вторых, котлетки являются диетической пищей, а это значит, что их можно есть часто и в больших количествах без вреда для вашей фигуры. Третий аргумент — рубленные котлеты из куриного филе нравятся детям, это неоспоримый факт. Поскольку это блюдо подходит для частого употребления, но не мешало бы его иногда разнообразить и видоизменить, например вместо привычного фарша использовать рубленный.
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
Время приготовления блюда — 30 минут.Калорийность 100 г. продукта – 100 ккал. Главное отличие рубленых котлет от аналогичных из куриного филе заключается в том, что для рубленых — мясо не рубят в мясорубке, а измельчают при помощи обыкновенного ножа.
Возьмем наше филе, тщательно его помоем и слегка обсушим или промокнем бумажным полотенцем.
Затем кладем мясо на разделочную доску и для удобства делим на 3-4 части. Каждую часть нарезаем на очень мелкие кусочки (рубим ножом). Это делать гораздо проще, чем описывать процесс. Приблизительное время, затраченное на рубку одного такого филе, составит около 5 минут (столько же мы тратим на перемалывание мяса на мясорубке).
Складываем рубленное мясо в глубокую пиалу, добавляем к мясу сметану, соль, перец, чесночный порошок.
Сметана добавит блюду нежности. Руками хорошенько перемешаем рубленный фарш и приступаем к процессу формирования котлет.
В тарелку добавим панировочные сухари. Руками формируем из мяса небольшие котлетки и обваливаем каждую в панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и лавровый лист. Затем выкладываем на поверхность сковороды котлеты и обжариваем их на среднем огне с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 3-5 минут.
Готовые блюдо подаем с картофельным пюре или макаронными изделиями.
Приятного аппетита!
pizza-gotova.com
В этот раз я расскажу, как приготовить куриные рубленые котлеты. Ранее я рассказывал, как приготовить котлеты из курицы, но они готовились из фарша, оказывается можно обойтись и без мясорубки, чтобы приготовить очень сочные и нежные котлетки.
Если позвонили друзья или родственники, что выехали к вам в гости и вы не успеваете приготовить что-то посущественней, то на помощь как раз придут рецепты рубленых куриных котлет, о которых и пойдет сегодня речь.
Котлеты готовятся быстро, блюдо получается очень нежным и вкусным, подойдет тем, кто любит хорошо покушать и тем, кто следит за своей фигурой.
Готовятся они из очень простых продуктов, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки, даже в случае приезда нежданных гостей.
Калорийность на 100 гр. — 113,7 Белки — 10,9 Жиры — 6,1 Углеводы — 3,8
2. Лук режем небольшими кубиками
3. Вбиваем яйцо
4. Высыпаем крахмал
5. Солим, перчим по вкусу
6. Все тщательно перемешиваем
7. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество масла, ложкой выкладываем фарш
8. Жарим котлетки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон
2. Солим, перчим по вкусу
3. Вбиваем яйца
4. Выкладываем йогурт
5. Всыпаем крахмал
6. Все тщательно перемешиваем и по желанию отправляем в холодильной на 1 час
7. Готовый фарш делим на две половины
8. В одну половину всыпаем рубленую зелень
9. Добавляем кукурузу, нарезанный на мелкие кубики помидор
10. Во вторую половину фарша добавляем виноград
11. Высыпаем порезанный на мелкие кубики сыр
12. Оба фарша тщательно перемешиваем
13. В разогретую сковороду выливаем небольшое количество растительного масла
14. Выкладываем фарш ложкой как оладушки
15. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне
Вот такие красивые вкусные получились котлетки
2. Мелко рубим зелень
3. Чеснок натираем на мелкой терке
4. Фарш солим, перчим по вкусу
5. Добавляем зелень и чеснок
6. Вбиваем яйца
7. Все перемешиваем
8. Заправляем майонезом
9. Всыпаем крахмал
10. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться 30 минут при комнатной температуре
11. В разогретую сковороду наливаем масла
12. Ложкой выкладываем фарш на сковороду
13. Жарим с двух сторон до румяной корочки
2. Кабачок солим по вкусу, тщательно перемешиваем, даем выделиться соку
3. Курицу нарезаем на очень маленькие кубики
4. Лук нарезаем на максимально мелкие кубики
5. Лук разминаем руками, добавляем в филе
6. Чеснок выдавливаем через пресс
7. Вбиваем яйцо
8. Петрушку мелко рубим и добавляем к мясу
9. Всыпаем манку в фарш
10. Посыпаем специями по вкусу, все тщательно перемешиваем
11. Максимально отжимая сок с кабачка добавляем в мясо
12. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут
13. На смазанный маслом противень столовой ложкой выкладываем фарш в виде котлеток
14. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут
15. Вынимаем из духовки и переворачиваем котлетки
16. Добавляем немного воды, отправляем в духовку еще на 15 минут
Правда ведь, хороший способ удивить близких простым и в тоже время очень аппетитным блюдом.
Котлеты можно подать на стол, как отдельное блюдо и с различными гарнирами, соусами, заливками, овощами
Наслаждайтесь и приятного вам и вашим близким аппетита!
kopilpremudrosti.ru
Кто из нас не любит котлетки? Еще с детства мне вспоминается вкус нежных котлет с картошечкой пюре. Но возиться со свиным или говяжьим фаршем я не очень люблю, поэтому предпочитаю рубленные куриные котлеты. Они получаются более нежными и сочными. И моя семья обожает курицу. Другое мясо практически не едим. Поэтому спешу поделиться классным рецептом сочных рубленных котлет из куриной грудки. Записывайте!
Как видите, пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из куриной грудки очень простой. Не сомневаюсь, это блюдо станет одним из ваших любимых. Его можно приготовить на простой семейный обед, а можно на какой-нибудь праздник, когда дом полон гостей. Тогда все смогут оценить ваш кулинарный талант. Приятного аппетита! И заходите на сайт «Очень вкусно», у нас еще очень много классных рецептов!
Фото и видео принадлежат Наталье Калниной
Загрузка...
Меня зовут Наталья. Хочу поделиться главным свои увлечением - Кулинарией. Готовить со мной легко и быстро. Предлагаю Вам простые рецепты домашних блюд на каждый день
Кто впервые пробует это блюдо, даже не догадывается, что куриное мясо для котлет не крутилось на мясорубке, а просто резалось ножиком. Вкус настолько нежный, а текстура котлет настолько мягкая, что никто не поймет, что котлеты рубленные. Попробуйте рубленые котлеты из куриного филе!
Для приготовления возьмите:
2 куриные грудки;2 луковицы;1 яйцо;2 ст.л. крахмала;2-3 ст.л. майонеза;соль и молотый перец по вкусу.
Куриную грудку нужно мелко нарезать — порубить ножом. Чтобы приготовить рубленные котлеты из куриной грудки нужно взять 2 куска филе, промыть его и промакнуть бумажным полотенцем. Затем куриную грудку мелко режем ножом, складываем в миску. Репчатый лук нарезать кубиком и соединить с нарезанным мясом.
Добавляем 1 яйцо, майонез, крахмал, соль и черный перец. Перемешать получившуюся массу, накрыть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов, можно на ночь. За это время куриная грудка размягчится, котлетная масса станет однородной.
Жарить рубленые котлеты в разогретом растительном масле. Просто берете столовой ложкой фарш, выкладываете на сковороду и формируете плоскую котлетку. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне. Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Вкуснейшие котлетки без хлопот. Съедаются, не успев остыть! И вот первый мой маленький секрет – я готовлю рубленные котлеты без майонеза! Куриное филе настолько нежное, что не нужно добавлять майонез в котлетный фарш.
Только представьте, насколько уменьшается калорийность блюда! Мне часто встречаются рецепты рубленных котлет с майонезом. Твердо и уверенно заявляю – котлеты без данной субстанции получаются отменные, нежные и очень вкусные! Тем не менее, это достаточно калорийное и жирное блюдо, не увлекайтесь.
-Куриное филе (грудка) – 400 гр (1 средняя грудка)-Лук репчатый – 150 гр (2-3 штуки)-Хлеб серый – 100 гр (у меня Столичный)-Молоко 1,5% – 200 гр-Мука пшеничная – 50 гр-Яйцо – 1 шт (50 гр)-Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)-Зелень – укроп, петрушка и любая другая по вкусу-Растительное масло – 4 ст/л
Мой секрет №2 – я не добавляю в котлеты белый хлеб или батон, а использую серый хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. Можете мне поверить, наши рубленные котлеты получатся белоснежными и никто даже не заметит, что в них серый хлеб!
Куриную грудку (или готовое куриное филе) тщательно моем под холодной водой и снимаем кожу. Отделяем от кости и нарезаем кубиками.
Филе лучше слишком не измельчать, чтобы в котлетах вы могли почувствовать кусочки курицы. Но и не нарезайте слишком крупно – курица должна прожариться. Мелко шинкуем лук, выдавливаем чеснок и добавляем все к куриному филе.
Солим, перчим, тщательно вымешиваем и ставим в холод мариновать в собственном соку. Овощи и свежемолотый перец отдают свой сок и аромат мясу. Курочка становится очень ароматной и сочной. Я обычно ставлю мариновать на ночь, а котлетный фарш делаю непосредственно перед приготовлением с утра.
Ничего страшного не произойдет, если вы не будете мариновать мясо, а начнете сразу жарить. Наши рубленные котлетки из куриного филе будут вкусными так или иначе.
Серый хлеб ломаем на мелкие кусочки вместе с корочкой. Заливаем молоком, утрамбовываем и оставляем на какое-то время, чтобы хлеб очень хорошо размяк. Время зависит от того, какой хлеб вы используете и трудно сказать наверняка, на сколько минут заливать молоком. Оставляйте минут на 20.
Добавляем к маринованному филе яйцо. Хлеб не отжимаем, разминаем руками до кашицеобразного состояния. Самым тщательным образом разминаем размякшие корочки. Можете измельчить и блендере. Но мне лень его доставать ради 100 граммов хлеба.
Добавляем пару столовых ложек муки. В этом рецепте я использовала пшеничную, в отсутствие какой-либо другой муки во время подготовки рецепта. Вымешиваем фарш для наших рубленных котлет до однородной массы.
Добавляем к фаршу рубленную зелень по вашему вкусу. Зелень, кроме своего вкуса и запаха, дает еще и скрепляющий эффект котлетной массе из куриного филе. Оставим минут на 10 – 15 настояться.
Наливаем на сковороду масло. Ложкой выкладываем наши котлеты на разогретое масло. Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне. Вкусные рубленные куриные котлеты из куриного филе без майонеза в составе готовы! Можно подавать к столу!
Ингредиенты:Куриная грудка — 3 штЯйца — 3 штЛук (средний) — 3 штЧеснок — 6 зубчиковСоль, перец или специи — по вкусуМука — 3 ст. л.Майонез — 4 ст. л.Зелень (укроп и петрушка) — 3 сл .л. в общей сумме
Первое с чего мы начнем – это с куриной грудки. Нам нужно ее порезать мелкими кубиками около 1 см. Вначале режем по длине, а потом по ширине, чтобы получилась как бы сеточка с 1 см кубиками.
Затем чистим и нарезаем лук, тоже мелко, а также чеснок. Все только режем ножом, никаких сторонних механизмов. Сейчас мы работаем над созданием непревзойденного вкуса и аромата. Также мелко рубим зелень, примерно на 3 ст. л.
Теперь будем собирать наш фарш. Кладем в одну большую посудину курицу, лук, чеснок, вбиваем яйца, порезанную зелень, майонез и муку. Всю консистенцию тщательно перемешиваем до однородной массы.
Теперь последний и самый важный этап – это жарка котлет. Разогреваем сковороду и наливаем растительного масла. У нас должен получиться состав, который вы не сможете лепить руками. Используйте ложку для формирования котлет и выкладывайте их на сковородку. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Готово, делаем картофель и подаем все к столу.
P.S. майонез можно приготовить в домашних условиях, он еще больше улучшит вкус и полезность котлет. А готовить его довольно просто.
Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ею — нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!
all-mw.ru
Здравствуйте, дорогие читатели!Вчера мой любимый и обожаемый муж, поедая овсянку на завтрак, как бы случайно намекнул, что неплохо бы жареных котлеток =) И уехал на работу. А мы с малышкой, недолго думая, решили порадовать нашего папочку. Какие приготовить котлеты?Идея!
Рецепт рубленных котлет из куриного филе очень распространен и ничего особого в нем нет. Но у меня есть три своих секрета, которыми я сегодня с вами поделюсь =) Благодаря именно этим секретам котлетки получаются очень вкусными и менее калорийными, чем приготовленные по другим рецептам. Котлеты буду есть и я, а значит — немного их под себя подстрою.
И вот первый мой маленький секрет — я готовлю рубленные котлеты без майонеза! Куриное филе настолько нежное, что не нужно добавлять майонез в котлетный фарш. Только представьте, насколько уменьшается калорийность блюда! Мне часто встречаются рецепты рубленных котлет с майонезом. Твердо и уверенно заявляю — котлеты без данной субстанции получаются отменные, нежные и очень вкусные! 😉 Тем не менее, это достаточно калорийное и жирное блюдо, не увлекайтесь. Итак, начнем готовить замечательные рубленные куриные котлетки!
Мой секрет №2 — я не добавляю в куриные котлеты рубленые белый хлеб или батон, а использую серый хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. Можете мне поверить, наши рубленные котлеты получатся белоснежными и никто даже не заметит, что в них серый хлеб! =) Вы сами в этом убедитесь по фотографиям ниже.
Куриную грудку (или готовое куриное филе) тщательно моем под холодной водой и снимаем кожу. Отделяем от кости и нарезаем кубиками. Филе лучше слишком не измельчать, чтобы в котлетах вы могли почувствовать кусочки курицы. Но и не нарезайте слишком крупно — курица должна прожариться.
Мелко шинкуем лук, выдавливаем чеснок и добавляем все к куриному филе.
Солим, перчим, тщательно вымешиваем и ВНИМАНИЕ! Ставим в холод мариновать в собственном соку =) Овощи и свежемолотый перец отдают свой сок и аромат мясу. Курочка становится очень ароматной и сочной. Я обычно ставлю мариновать на ночь, а котлетный фарш делаю непосредственно перед приготовлением с утра. Это мой третий секрет 🙂
Ничего страшного не произойдет, если вы не будете мариновать мясо, а начнете сразу жарить. Наши рубленные котлетки из куриного филе будут вкусными так или иначе.
Серый хлеб ломаем на мелкие кусочки вместе с корочкой. Заливаем молоком, утрамбовываем и оставляем на какое-то время, чтобы хлеб очень хорошо размяк. Время зависит от того, какой хлеб вы используете, и трудно сказать наверняка, на сколько минут заливать молоком. Оставляйте минут на 20, чтобы уж наверняка 🙂
Добавляем к маринованному филе яйцо.
Хлеб не отжимаем, разминаем руками до кашицеобразного состояния. Самым тщательным образом разминаем размякшие корочки. Можете измельчить и блендере. Но мне лень его доставать ради 100 граммов хлеба =)
Добавляем пару столовых ложек муки. В этом рецепте я использовала пшеничную, в отсутствие какой-либо другой муки во время подготовки рецепта.
Вымешиваем фарш для наших рубленных котлет до однородной массы.
Добавляем к фаршу рубленную зелень по вашему вкусу. Зелень, кроме своего вкуса и запаха, дает еще и скрепляющий эффект котлетной массе из куриного филе.
Получаем такую красоту =)) Оставим минут на 10 — 15 настояться.
Наливаем на сковороду масло. Не забывайте пользоваться мерной ложкой: масло — это калорийный жир.
Ложкой выкладываем наши котлеты на разогретое масло.
Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.
Вуаля! =) Вкусные рубленные куриные котлеты из куриного филе без майонеза в составе готовы! Можно подавать к столу!
Посмотрите, какие у меня получились котлетки белоснежные внутри =) Вы согласны, что серый хлеб совершенно незаметен?
В качестве гарнира к нашим рубленным котлетам можно подать рис, гречку, овощи или подавать их как самостоятельное блюдо со сметаной низкой жирности.
Калорийность рубленных котлет из куриного филе: на 100 гр = всего 188 ккал
Время приготовления: 1 час
Рейтинг 5.0 13 отзывов
Приятного вам аппетита! Многим моим читателям очень понравились такие рубленные куриные котлетки, уверена, по вкусу придутся и вам!
А мы с малышкой будем угощать нашего папу на обед 🙂
С уважением, Натали
vkusnonatalie.ru
Здравствуйте, дорогие читатели!Вчера мой любимый и обожаемый муж, поедая овсянку на завтрак, как бы случайно намекнул, что неплохо бы жареных котлеток =) И уехал на работу. А мы с малышкой, недолго думая, решили порадовать нашего папочку. Какие приготовить котлеты?Идея!
Рецепт рубленных котлет из куриного филе очень распространен и ничего особого в нем нет. Но у меня есть три своих секрета, которыми я сегодня с вами поделюсь =) Благодаря именно этим секретам котлетки получаются очень вкусными и менее калорийными, чем приготовленные по другим рецептам. Котлеты буду есть и я, а значит — немного их под себя подстрою.
И вот первый мой маленький секрет — я готовлю рубленные котлеты без майонеза! Куриное филе настолько нежное, что не нужно добавлять майонез в котлетный фарш. Только представьте, насколько уменьшается калорийность блюда! Мне часто встречаются рецепты рубленных котлет с майонезом. Твердо и уверенно заявляю — котлеты без данной субстанции получаются отменные, нежные и очень вкусные! 😉 Тем не менее, это достаточно калорийное и жирное блюдо, не увлекайтесь. Итак, начнем готовить замечательные рубленные куриные котлетки!
Мой секрет №2 — я не добавляю в куриные котлеты рубленые белый хлеб или батон, а использую серый хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. Можете мне поверить, наши рубленные котлеты получатся белоснежными и никто даже не заметит, что в них серый хлеб! =) Вы сами в этом убедитесь по фотографиям ниже.
Куриную грудку (или готовое куриное филе) тщательно моем под холодной водой и снимаем кожу. Отделяем от кости и нарезаем кубиками. Филе лучше слишком не измельчать, чтобы в котлетах вы могли почувствовать кусочки курицы. Но и не нарезайте слишком крупно — курица должна прожариться.
Мелко шинкуем лук, выдавливаем чеснок и добавляем все к куриному филе.
Солим, перчим, тщательно вымешиваем и ВНИМАНИЕ! Ставим в холод мариновать в собственном соку =) Овощи и свежемолотый перец отдают свой сок и аромат мясу. Курочка становится очень ароматной и сочной. Я обычно ставлю мариновать на ночь, а котлетный фарш делаю непосредственно перед приготовлением с утра. Это мой третий секрет 🙂
Ничего страшного не произойдет, если вы не будете мариновать мясо, а начнете сразу жарить. Наши рубленные котлетки из куриного филе будут вкусными так или иначе.
Серый хлеб ломаем на мелкие кусочки вместе с корочкой. Заливаем молоком, утрамбовываем и оставляем на какое-то время, чтобы хлеб очень хорошо размяк. Время зависит от того, какой хлеб вы используете, и трудно сказать наверняка, на сколько минут заливать молоком. Оставляйте минут на 20, чтобы уж наверняка 🙂
Добавляем к маринованному филе яйцо.
Хлеб не отжимаем, разминаем руками до кашицеобразного состояния. Самым тщательным образом разминаем размякшие корочки. Можете измельчить и блендере. Но мне лень его доставать ради 100 граммов хлеба =)
Добавляем пару столовых ложек муки. В этом рецепте я использовала пшеничную, в отсутствие какой-либо другой муки во время подготовки рецепта.
Вымешиваем фарш для наших рубленных котлет до однородной массы.
Добавляем к фаршу рубленную зелень по вашему вкусу. Зелень, кроме своего вкуса и запаха, дает еще и скрепляющий эффект котлетной массе из куриного филе.
Получаем такую красоту =)) Оставим минут на 10 — 15 настояться.
Наливаем на сковороду масло. Не забывайте пользоваться мерной ложкой: масло — это калорийный жир.
Ложкой выкладываем наши котлеты на разогретое масло.
Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.
Вуаля! =) Вкусные рубленные куриные котлеты из куриного филе без майонеза в составе готовы! Можно подавать к столу!
Посмотрите, какие у меня получились котлетки белоснежные внутри =) Вы согласны, что серый хлеб совершенно незаметен?
В качестве гарнира к нашим рубленным котлетам можно подать рис, гречку, овощи или подавать их как самостоятельное блюдо со сметаной низкой жирности.
Калорийность рубленных котлет из куриного филе: на 100 гр = всего 188 ккал
Время приготовления: 1 час
Рейтинг 5.0 13 отзывов
Приятного вам аппетита! Многим моим читателям очень понравились такие рубленные куриные котлетки, уверена, по вкусу придутся и вам!
А мы с малышкой будем угощать нашего папу на обед 🙂
С уважением, Натали
vkusnonatalie.ru
Куриные котлеты - блюдо из рубленого мяса птицы или фарша в форме лепешки округлой или овальной формы. Эти изделия популярны благодаря дешевизне продукта, простоте приготовления и отличного вкуса. Их с удовольствием едят мясоеды, сторонники здорового образа жизни считают их основной частью диетического меню, а еще они - лидеры в детском питании.
Рецепты куриных котлет разнообразны по составу, способу изготовления фарша, методу готовки.
Изделия, готовящиеся из мяса птицы, делаются из фарша или рубленого мяса.
Фарш — мясная мякоть птицы, которая перемалывается мелкой мясорубкой до однородного состояния. Рубленый фарш — это масса из мелко резанного ножом, молотого на крупной мясорубке или отбиваемого до пюреобразного состояния мяса. Оба вида фарша могут готовиться из любых частей птицы: бедро, грудка, голень, шкура, жир. Количество последних значительно влияет на жирность и качество фарша.
В мясную массу по желанию добавляются вторичные компоненты: хлеб, яйца, кабачки, морковь, грибы. Эти добавки привносят мягкость, обогащая блюдо дополнительным вкусом.
Любые котлеты из куриного фарша готовятся методом жарки, запекания или готовки на пару. Для этого используются сковородки, духовки, мультиварки. Каждый волен выбирать свой вид готовки исходя из желаемого результата.
Самыми диетическими считаются паровые изделия из белого мяса. Калорийность куриных котлет из филе с овощными добавками из лука составляет 135-144 ккал, при условии, что они обжарены в минимальном количестве масла. Отличаясь особой нежностью при максимуме пользы, эти котлеты входят в рацион при похудении. Они источник витаминов, белков и аминокислот.
Мясо птицы в любом виде будет идеальными к любому гарниру. Но прежде чем выбирать рецепты, следует разобраться, как приготовить куриные котлеты по всем правилам.
1
Дополнительные ингредиенты
Чаще всего для аромата и мягкости в курином фарше присутствуют лук, яйцо, хлеб. Но количество этих компонентов должно быть разумным, чтоб не превратить котлету из мясной в хлебную и чтоб изделия не распались. Поэтому на 1 кг мяса достаточно 2-3 яйца и 250 гр хлеба.
2
Компоненты для сочности
Чтобы всегда получались мягкие котлеты, в фарш кладут добавки, способные вызвать сокоотделение. Натирают лук, кабачок или другие сочные овощи, используемый хлебный мякиш предварительно вымачивают в молоке. Дополнительными компонентами для сочности служат еще колотый лед или сливочное масло.
3
Куриная кожа и жир
Для вкусных и постных изделий берется чисто мясо птицы без кожи и жира. Эти продукты слишком вытапливаются при готовке: запекаются ли котлеты из куриного фарша в духовке или жарятся на сковороде. Они все равно получаются слишком жирными.
4
Отбивание
Процедура отбивания фарша очень важна, т.к. она делает котлеты более крепкими. Для этого фарш берется горстями и с силой отбрасывается назад в посуду.
5
Выдержка временем
Часто из вымешанного фарша сразу формируют лепешки и жарят их. Но если дать фаршу настояться на холоде 30-42 минут, то впитываемый хлебом мясной сок улучшить привкус приготовленного блюда.
6
Правильная панировка
Для аппетитного хруста котлеты обмакивают перед жаркой в сухарях или муке. Но если для корочки использовать семена кунжута, то такая панировка сохранит сочность мяса, придавая изделию дополнительной легкости.
7
Быстрая обжарка
Чтоб мясной сок не вытекал, а изделия держали правильную форму, обжарку котлет проводят на горячей сковороде до обретения ими плотной корочки. Потом огонь уменьшают и доводят блюдо до готовности под крышкой.
Благодаря простым хитростям, всегда получиться приготовить сочные куриные котлеты.
Одними из любимых и популярных в нашей стране считаются котлеты по-киевски и пожарские. Рецептам этих блюд более 100 лет, но они до сих пор остаются фаворитами и часто подаются в ресторанах.
Эти рубленные куриные котлеты от всех других подобных вариантов отличает высокая сочность и хрустящая корочка. С момента своего изобретения они стали типичным русским блюдом.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Чистое птичье филе без шкуры порубить в кухонном комбайне. В 2 ст. ложках сливках замочить белый хлеб. Сливочное масло растворить, но не давать ему закипеть. На выходе должно получиться 2 ст. ложки.
Лук тонко нашинковать, выложить в сковороду и пассеровать на сливочном масле.
В глубокой миске смешать рубленое мясо, отжатый хлеб, растопленное масло, лук и сливки. Посолить и всыпать специи.
Фарш старательно перемешать, но лучше отбить его 3-4 минуты. Для пожарских рубленных котлет из куриной грудки правильнее будет сделать ручную вымеску, как на тесто.
Сформировать овальные продолговатые котлеты, а потом запанировать их в сухарях. Жарить изделия на сковороде в горячем масле, а потом довести в духовке.
Этот классический рецепт позволяется улучшать и менять по своему усмотрению. Так, масло для фарша можно не растапливать, а мерзлым куском натереть на терке, что добавит сочности. В случае необходимости разрешается вбить 1 яйцо для склеивания мясных кусочков.
Известные еще с 19 века котлеты из куриного филе с кусочком масла получили название по-киевски. Эти изделия очень напоминают французские котлеты из отбитой курятины с «зеленым» маслом и сухарями. Но в отличие от них, в наших изделиях есть небольшая косточка для удобного поедания. И если уж делать вкусные куриные котлеты, то пусть это будут настоящие деликатесы из филе.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Сразу заняться созданием «зеленого» масла. Порубленную зелень с солью тщательно перетереть с мягким маслом. Разровнять масло по пленке, свернуть его рулетом и убрать в морозилку на 20 минут.
Курицу хорошо промыть и обсушить. Отрезать от тушки крылья, оставив последний сустав с косточкой в грудке. Обрезать от филе шкуру и срезать жирок. От косточки удалить остатки мяса, а само филе вырезать из курицы, чтоб получилось 2 куска.
Малую часть филе отрезать отдельно. Большую часть филе надрезать в толстых местах и распластать мясо полностью в одинаковый слой.
Каждый кусочек грудки сложить в пищевую пленку и хорошо отбить. Потом грудку посолить и поперчить. Кусок замерзшего масла разделить пополам. В середины больших филе выложить масло. Аккуратно обернуть его сверху малым филе. Затем тщательно завернуть все большим филе, чтоб не было просветов. Сформировать котлеты овальной продолговатой формы. Охладить их 20 минут.
Яйца взбить венчиком в миске с молоком и солью. По отдельным тарелкам рассыпать муку и сухари.
Подготовить котлеты для обжарки, сделав им двойную панировку. Для этого филе слегка обсыпать мукой, потом окунуть его в яйца, а после обтрусить сухарями. Повторить обмакивание в яйца и сухари.
Растительное масло разогреть. Его количества должно быть столько, чтоб покрыть полностью котлету. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Подавать с картофелем или рассыпчатым рисом. Как вариант, для более диетического блюда можно запечь такие куриные котлеты в духовке, заблаговременно обжарив их на сковороде. А для сытных вариантов в середину изделия вместе с маслом можно завернуть сыр или грибы.
Белое мясо птицы многими считается сухим и непригодным для котлет. Данный рецепт рубленных куриных котлет опровергает этот миф, т.к. дополнительные компоненты фарша придают ему свежесть и выразительность.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Куриную грудку очистить от шкуры и остатков жира, а потом нарезать мелкими кусочками.
Лук нашинковать мелко, чеснок раздавить через пресс. Зелень измельчить.
Смешать ингредиенты, вбить к ним яйца, добавить сметану, всыпать крахмал, притрусить перцем с солью. Все старательно перемешать, приминая руками все компоненты.
В раскаленную сковороду выкладывать фарш ложкой, придавая ему округлую форму. Жарить до готовности со всех сторон.
Этот быстрый рецепт котлет без корочки помимо экономии времени всегда радует отличным нежным результатом.
А чтоб получить нежные, необычные и очень сытные рубленные куриные котлеты с сыром, следует немного изменить рецепт. Достаточно вместо сметаны использовать кефир, а яйца заменить 150-200 гр твердого сыра, который нарезается кусками или трется на крупной терке.
Диетическое куриное мясо питательно и полезно. Его часто используют в детском меню. В диетах оно тоже занимает почетное место благодаря своей низкой калорийности. Если приготовить куриные котлеты в мультиварке, то получится универсальное блюдо, т.к. подходит всем без ограничения: детям, больным и тем, кто на диете.
Ничего вкуснее и полезнее паровой еды нет, особенно для детей. Отсутствие корочки, измельченный фарш позволяют давать такие котлеты малышам от года. А яркость морковных вкраплений придаст бледному блюду аппетитной выразительности.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Сушки замочить в молоке до полного размягчения. Сладковатый вкус бубликов придаст детскому блюду оригинальности.
Филе курицы измельчить с помощью блендера или мелкой мясорубки. Мясо должно стать кашеобразной массой, т.к. именно из такого фарша получаются идеальные куриные котлеты на пару в мультиварке.
Морковь накрошить маленькими одинаковыми кубиками. Лук мелко нашинковать, но не измельчать в кашу, он должен оставлять свою структуру и вкус. Размокшие сушки измельчить.
Смешать в миске мясо и овощи. Вбить яйцо, добавить раздавленные бублики и соль. Фарш хорошо вымесить руками, стараясь распределить морковь по массе.
Скатать небольшие шарики из всего объема фарша. Затем каждый шарик немного приплюснуть, придавая ему округлую форму.
Мультиварку настроить в режим готовки на пару, влить в чашу воду. Готовить изделия 25-30 минут. Подавать блюдо с любым гарниром и сметаной.
Часто в погоне за стройностью фигуры в жертву идет правильное и полноценное питание. Но ведь однообразная пища в минимальных количествах может только навредить организму.
А вот куриные котлеты с овсяными хлопьями при минимуме калорий обеспечат сытность на протяжении длительного времени.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Лучше приготовить фарш самостоятельно, измельчив любым способом куриное филе.
Овсянку перемолоть блендером. Свежую зелень мелко порубить.
Яйца вбить в миску и смешать с овсянкой. Сложить фарш, зелень, всыпать соль, перец. Все вымесить до однородности.
Для большей пользы следует запекать эти диетические куриные котлеты в духовке. Создать из фарша котлетки среднего размера и выложить на застеленный железный лист. Готовить 30-40 минут.
Сочный мясной продукт с овощной добавкой станет полезным блюдом при соблюдении любой диеты.
Это простой рецепт котлет из куриного фарша с кабачками для людей при ограничении в питании восполнит организму необходимые элементы и витамины.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Фарш можно купить или приготовить из любых частей птицы. Шкуру и жир использовать по минимуму.
Молодой кабачок натереть на терке удлиненным полосками. Морковь также измельчить с помощью терки. Листья петрушки порубить ножом.
В глубокую миску сложить все подготовленные компоненты, добавить солью с перцем. Усердно перемешать, равномерно распределяя овощи по мясной массе.
Вбить яйца и еще раз перемесить фарш. Из полученной смеси сформировать круглые лепешки.
Такие куриные котлеты с кабачком получаются с большим содержанием белка и клетчатки. Разложить их в форме для запекания. А если разложить фарш по силиконовым формам,то котлеты получатся в форме кекса. Выпекать 35-40 минут при 180-200°С.
Готовить котлеты, зразы, тефтели можно не только из одного мяса птицы. И обычные рецепты котлет из куриного фарша можно обогатить не только овощами. Из них можно сделать деликатесы с начинкой из сыра или грибов.
А популярная в кулинарии куриная печень способна заменить белое мясо, т.к. содержание белка у них одинаковое.
Сочные и вкусные котлеты в виде оладий придутся по вкусу многим. А быстроту их приготовления оценить любая хозяйка.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Субпродукты промыть, обрезать у них излишки жира, плеву, сосуды. Чтоб убрать горечь печени, обдать ее кипятком до побеления.
Измельчить любым способом субпродукты. Лук измельчить ножом, теркой или блендером.
Смешать печень, сердце, лук. Вбить к ним яйца и вымесить фарш. Печеночная масса получается жидкой, поэтому добавить в нее муку. Массу старательно перемешать.
Жарить печеночники на горячей сковороде. Жидкое тесто растекается и изделия получаются в виде оладий. Припекать с двух сторон, стараясь не пережарить тонкие котлеты из куриной печени, иначе они станут сухими.
В такой рецепт для густоты массы можно добавить тертые овощи или хлеб. Они придадут котлетам плотную консистенцию.
Французский шницель с начинкой завоевал огромную популярность в мире. Это быстрое, эффектное и вкусное блюдо, которое легко готовится дома с разными вариантами.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Грибы отварить. Крупные шампиньоны пропустить через мясорубку или нарезать ножом.
Лук мелко нашинковать. Обжарить луковицу с грибами с небольшим добавлением муки.
Каждое куриное филе обмыть, обсушить, надрезать в виде кармана. Слегка отбить грудку.
В центр каждого филе выложить кусок ветчины, а сверху насыпать обжаренные грибы с луком. Свернуть филе конвертиком и скрепить зубочисткой.
Чтоб куриные котлеты с грибами не распадались и имели корочку, их следует поочередно обсыпать мукой, обвалять во взбитом яйце, а после — в сухарях.
Обжарить Кордон Блю на большом огне с двух сторон, а после потушить под крышкой.
uplady.ru