Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Недавно решила поэкспериментировать и приготовила рулет из куриного филе в духовке, а в качестве начинки проложила тонкий слой сала и чесночок. Вкуснятина получилась неимоверная! Сочный, ароматный, с золотистой корочкой! Кстати, готовится рулет очень быстро, сохраняет форму (запекла его в фольге) и является прекрасной альтернативой магазинной колбасе.
Белое куриное мясо обладает кучей полезных для организма веществ. Оно питательное и в то же время диетическое. Калорийность сырого куриного филе (на 100 гр.) — 110 ккал. Высокое содержание белка (23,1 гр.) и низкая жирность (1,2 гр.) делает его незаменимым продуктом для спортсменов, худеющих и тех, у кого проблемы с пищеварением. Но по вкусу отварное белое куриное мясо слегка суховатое. Желательно кушать его в сочетании с более сочными продуктами (куриное филе с базиликом, сыром, помидором) или с гарниром из овощей — например, с салатом из красной капусты. Также можно добавить сочности и питательности, сделав из филе рулет с начинкой на выбор.
Предлагаю приготовить вкуснейший рулет из куриного филе в духовке с начинкой из тонкого бекона или сала, приправленного чесноком и специями. Время для приготовления -5 минут, запекания — 25 минут. Итого за полчаса у вас готов ароматный и сочный рулет! Вот такой:
Для приготовления рулета я использовала половинку филе. Просто вырезала его из курицы. Рулет получился таким вкусным, что закралась мысль в следующий раз использовать обе филейные части или купить филе для рулетов отдельно, да побольше!
Перца я положила побольше, кто не любит слишком острое — уменьшите его количество. По желанию, добавьте любимые приправы. Например, я посыпала сушеный тимьян для вкуса.
Шаг № 1. Подготовка филе.
Для приготовления рулета отделите филе от грудки, надрежьте его и разверните. Не волнуйтесь, если оно не будет выглядеть идеально или получится разным по толщине. Это все корректируется при отбивании мяса и в процессе скручивания рулета.
Отбейте филе кухонным молоточком или тупой стороной ножа до 0,8 -0,5 см. толщины.
В процессе отбивания куриное филе станет значительно больше по площади. Это позволит свернуть рулет в несколько слоев и придаст прослойке из сала или бекона равномерность!
Шаг № 2. Распределяем начинку.
Конечно, начинкой кусочки сала или бекона назвать сложно, но все-таки именно их мы закладываем в наш рулет. Нам подойдет сырое или соленое сало, либо бекон. Порежьте его тонкими широкими полосками, предварительно срезав корочку. Очистите крупный зубчик чеснока и нарежьте его как можно мельче. Отбитое филе посолите и намажьте смесью перцев, немного вдавливая рукой. Затем разложите сало или бекон в один слой по всей поверхности.
Шаг № 3. Запекаем рулет.
Ставим духовку на разогрев 180 градусов, а тем временем аккуратно сворачиваем рулет, слегка придавливая его руками, придавая форму. На сухой чистый противень кладем кусок фольги (отмотать от рулона около 20 см.) и слегка смазываем его растительным маслом. Кладем рулет на фольгу вниз так называемым «швом». Никаких ниток, он и так прекрасно держится. Сверху присыпаем любимой приправкой. Заматываем его в фольгу сверху и по бокам, не слишком плотно. Через 20 минут открываем сверху фольгу и еще 5 минут допекаем для образования золотистой корочки.
Вкусный рулет из куриного филе готов! Остается достать его из духовки, переложить из фольги на плоское блюдо и разрезать. Если вам удастся сохранить его на следующий день (что вряд ли!), то знайте — в холодном виде он еще вкуснее! Хорошо такой рулет добавить в праздничную мясную нарезку на стол, в состав по желанию можно добавить немного чернослива или кураги. Приятного аппетита!
soloha.info
Это блюдо не самое элементарное в готовке, но я надеюсь, что его изысканный вкус затмит собой те небольшие усилия, которые придется затратить на его приготовление. Более того, по такому рецепту приготовления рулета из куриного филе или тушки, можно сделать различные варианты начинки, и выбрать тот который наиболее отвечает вашему вкусу. Для детей рекомендуем приготовить куриный рулет с крабовой палочкой, который имеет красивый вид и понравится любому ребенку.
1. Для того чтобы приготовить рулет из куриного филе или тушки нам будут необходимы следующие ингредиенты:
курица – 1 тушка,
яйцо куриное 3 штуки,
майонез 200 грамм,
любые приправы которые вам нравятся,
соль.
Первым делом промываем тушку курицы и очищаем от остатков перьев. Этот пункт можно назвать самым сложным во всем процессе готовки этого рулета, поэтому подойдите к нему со всей ответственностью. Курицу необходимо положить на спину и аккуратно ножом срезать мякоть с костей начиная от грудки.
В итоге должна получиться «шуба» от курицы. Желательно чтобы в ней было как можно меньше отверстий. Это и будет основой рулета – в нее будем заворачивать начинку. Также можно использовать куриную грудку, для этого нужно отделить филе от кости и слегка отбить его молотком.
Солим и посыпаем специями основу – курицу.
Теперь оставим ненадолго куриную основу и приготовим начинку – омлет. Для этого в глубокую посуду необходимо разбить яйца и к ним добавить майонез. Подсолить.
Тщательно перемешиваем яйца с майонезом до однородной массы. Лучше омлет не взбивать, чтобы не получился слишком пышным.
Разогреваем в сковороде немного масла и выливаем омлет для обжарки.
Лучше накрыть крышкой, чтобы прожарился равномерно. Затем нужно подождать когда готовый омлет остынет прямо в сковородке.
Выкладываем осторожно омлет на куриную основу. Следить нужно за тем, чтобы омлет не порвался.
Теперь очень аккуратно сворачиваем основу с омлетом в рулет из куриного филе и перетягиваем прочной ниткой, чтобы в процессе запекания рулет не развернулся.
Остался завершающий шаг – запечь куриный рулет. Для этого кладем его в форму для запекания и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать рулеты из куриного филе следует 30 минут. Можно переворачивать рулет во время запекания, если это необходимо.
Рулет из куриного филе готов! Срезаем ножом и удаляем нитки. Перекладываем рулет на плоское блюдо с листьями салата.
Конечно такие блюда требуют не малых затрат времени на приготовление, и если вы ощущаете нехватку этого драгоценного времени, тогда выходом из ситуации станет доставка готовой еды на дом или в офис, которую можно заказать по телефону в Питере буквально за пару минут. Сервис Restoratti это гарантия качественного обслуживания и вкусная еда в Санкт-Петербурге и других больших городах из лучших ресторанов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
lady-day.ru
С приготовлением такого горячего блюда легко справится даже самая начинающая хозяйка, потому что в этом ничего сложного нет. И с гарниром сложностей не возникнет. Просто приготовьте лёгкий салат из свежих первых овощей.
Рулет из куриного филе, с нежной начинкой из орехов, зелени и плавленого сыра.
Необходимые продукты:
[google_content]
1. Куриное филе слегка отбить, поперчить и посолить. Чеснок очистить и пропустить через ручной пресс (чесночница). Намазать этой массой отбивные, посыпать душицей и сбрызнуть приготовленным лимонным соком.
2. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Орехи измельчить, зелень укропа сполоснуть и мелко порезать. Плавленный сыр размять, смешать с орехами и укропом.
3. Духовку разогреть до 170°С. Куриное филе разложить внахлёст. Выложить на него слой ломтиков бекона, затем начинку и разровнять.
[google_content]
Готовый куриный рулет освободить от кулинарной нити, нарезать небольшими кусочками и подать на стол. На гарнир к мясу можно приготовить лёгкий салат из овощей.
Приятного аппетита!
Рецепт куриных рулетиков от вкусные советы, с канала ютуб.
kulinaroman.ru