Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рулетики из кабачков с курицей и сыром в духовке. Рулет кабачок с филе курицы


Рулетики из кабачков с курицей

Хочу предложить Вам очень простой рецепт! Лично мне он очень нравится - готовится блюдо очень быстро, а выглядит оригинально. И вкус, конечно же, на высоте. И ингредиенты самые что ни на есть обычные, доступные, особенно в летний сезон, когда этих кабачков всюду - завались.

Ингредиенты

молодой кабачок куриное филе чеснок сыр паприка базилик ( у меня был сухой) пертушка кетчуп карри соль и перец
200 г
250 г
2 зубчика
50 г
0,5 ч.л.
2 г
чуток

Общая информация

Сложность

Легкий

Куриное филе нарезать тонкими полосками, отбить, приправить карри, посолить и поперчить.К куриному филе добавить чеснок и паприку, перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.

Кабачки*** нарезать тонкими полосками, слегка посолить.***Чтобы ломтики кабачков стали мягче и лучше сворачивались, их можно немного смазать маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут ( я обжарила на сухой сковородке ...слегка ) .

На кабачки выложить куриное филе.

Сверху посыпать сыром, добавить немного кетчупа и пару листиков базилика (я заменила на сушеный ...и положила веточки петрушки ).

Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, наколоть на шпажки и запечь в духовке при 180 градусах 30 минут.

Рулетики из кабачков с курицей и сыром можно подавать в горячем и холодном виде с кетчупом.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Рулетики из кабачков с курицей и сыром в духовке

 

Сейчас начался сезон кабачков, поэтому я часто готовлю из них разнообразные закуски, рагу и запеканки. Сегодня я хочу поделиться с вами новым рецептом, который очень понравился моей семье. Будем готовить невероятно вкусные и нежные рулетики из кабачков в духовке с курицей и сыром.

Овощи для рецепта, как и сами рулетики из кабачков и грудки, запекаются в духовке, поэтому готовое блюдо получается не только вкусным и сытным, но и достаточно низкокалорийным. Вместо майонеза кабачки можно смазать плавленым или сливочным сыром. По этому же рецепту я планирую приготовить рулетики из баклажанов. Думаю, получится не менее вкусно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 600 г куриного филе
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. острого кетчупа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 75 мл растительного масла
  • свежая зелень для украшения

Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром в духовке:

Кабачки помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи на пластинки толщиной в 0,5-0,7 мм.

Подготовленные кабачки смажем растительным маслом с двух сторон с помощью кулинарной кисточки. Выложим пластинки кабачков на противень, застеленный пергаментом, и отправим их в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать овощи 7-10 минут, чтобы они стали мягкими.

Тем временем помоем и обсушим от лишней влаги куриное филе. Зачистим мясо и порежем его на тонкие длинные полоски.

Кусочки куриного филе посолим и натрем специями с двух сторон. Отобьем мясо кулинарным молоточком, чтобы оно получилось более сочным и мягким.

В небольшой пиале соединим майонез, острый кетчуп и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешаем смесь до однородности.

Остывшие до комнатной температуры пластинки кабачков смажем чесночной смесью.

Сверху выложим кусочки куриного филе.

Сверху мяса выложим немного тертого твердого сыра.

Аккуратно свернем кабачковые рулетики и закрепим их деревянными зубочистками.

Выложим наши заготовки на жаропрочный противень. Отправим рулетики из кабачков в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать рулетики на протяжении 20-25 минут, чтобы мясо внутри полностью пропеклось. Готовые рулетики из кабачков с курицей и сыром в духовке будем подавать теплыми, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

home-restaurant.ru

Рулетики из кабачков с курицей / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рулетиков из кабачков с курицей:

Шаг 1: нарезаем кабачок.
Если у вас есть бамбуковый коврик, обязательно используйте его, если нет, то ничего страшного.Постелите на столешницу пищевую пленку, позже она поможет вам аккуратно свернуть рулет.Промойте молодой кабачок или цуккини, как здесь, и разделите его на пополам. Одну половинку пока отложите, а вторую нарежьте вдоль тонкими ломтиками.Уложите полосочки кабачка на пищевую пленку так, как показано на фото.
Шаг 2: добавляем остальные ингредиенты.
Куриную грудку разрежьте так же тонкими ломтиками, слегка размяв руками. Натрите мясо птицы солью, перцем, парикой и давленным чесноком.Уложите кусочки филе поверх ломтиков цуккини.Затем вдоль одного из длинных краев уложите кусочки моцареллы и соломку из болгарского перца.
Шаг 3: сворачиваем все в рулет.
Начинайте заворачивать рулет с того края, на котором лежит моцарелла с перцем.Пищевая пленка легко отстает от кабачков, поэтому свернете вы все довольно легко. А чтобы оно не распалось, закрепите зубочистками в нескольких местах.
Шаг 4: готовим соус.
Оставшийся кабачок и перец нарежьте кубиками, добавьте к ним мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте все в растительном масле до мягкости.Тушеные овощи блендером смешайте с томатной пастой и небольшим количеством воды.Если томатная паста не соленая, добавьте немного соли в соус.
Шаг 5: запекаем рулетики из кабачков с курицей.
Переложите рулет из кабачков с курицей на противень и залейте его по краям овощным соусом.Запекайте все это в разогретой до 160-170 градусов духовке в течение 30 минут.Благодаря овощному соусу куриное филе получится потрясающе нежным и сочным, так что можете не переживать, что блюдо выйдет сухим и невкусным.Готовый рулет разрежьте на несколько маленьких рулетиков, уберите зубочистки и подавайте все как горячее блюдо вместе с оставшимся в форме соусом и каким-нибудь простым гарниром (картофель или рис).
Шаг 6: подаем рулетики из кабачков с курицей.
Рулетики из кабачков курицей не разочаруют вас ни своим внешним видом, ни своим вкусом. Хоть готовится все несложно, получается просто восхитительно. Это стоит попробовать.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете дополнительно слегка отбить куриное филе, чтобы оно было еще мягче и нежнее.

www.tvcook.ru

Рулетики из кабачков с куриным филе: рецепт с фото

Опубликовано 07.08.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 40 мин Сегодня предлагаю сделать диетические рулетики из кабачков с куриным филе в духовке. Получается очень нежное и сочное основное блюдо, а самое главное, что на приготовления его уйдёт совсем мало времени. Такие рулетики можно будет отведать даже вечером и не переживать за лишние калории.

Рулетики из кабачков с куриным филе - рецепт с фото

Время подготовки: 10 минут. Время запекания: 30 минут. Выход: 2-3 порции.

Ингредиенты: - фарш из куриного филе 350 г, - молодые кабачки 2 шт.,- твёрдый сыр 30 % 100 г,- укроп,- петрушка,- специи по вкусу, - растительное масло 50 г.

Сразу включите духовку нагреваться на 180 градусов. Для приготовления рулетиков возьмите длинные и молоденькие кабачки. Тонкие полоски сделайте из кабачков с помощью ножа для чистки овощей.

Сделайте предварительно нежирный фарш из куриного филе. Если не хотите заморачиваться с фаршем, купите его в магазине.

В глубокую миску переложите куриный фарш, и добавьте к нему тёртый твёрдый сыр. Вместо сыра можно использовать для этих рулетиков малосольную брынзу. Измельчённую петрушку и укроп добавляйте в фарш по вкусу. Солить фарш не нужно, достаточно будет соли в сыре. Специи используйте для рулетиков по желанию.

На стол положите полоски кабачка и на край каждой разместите по чайной ложке подготовленного фарша. Если кабачковые полоски слишком узкие, выкладывайте их на стол внахлест друг на друга.

Пергамент на противне промажьте растительным маслом и перекладывайте на него сформированные рулетики из кабачка. Тёртым сыром можно присыпать рулетики сверху.

Запекаются такие рулетики из кабачков с куриным филе достаточно быстро, потому что кабачок очень тонко нарезан, да и на приготовление куриного фарша не нужно много времени. Уже через 20 минут можно проверять готовность рулетиков. Тут важно не передержать, иначе они получатся сухими внутри.

Подаются обычно такие рулетики из кабачка с куриным филе сразу после приготовления. Соус можно сделать для рулетиков из натурального йогурта или сметаны.

С уважением Эльби.

А еще очень вкусно получаются рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.

every-holiday.ru

Рулетики из кабачков с сыром и курицей-Женский блог

Вкусные рулетики из кабачков с курицей.

Эти рулетики из кабачков — замечательная,  вкусная закуска на скорую руку. Они вкусны в теплом и в холодном виде. Чеснок придает аромат и пикантность вкусу.

Кабачковые рулеты с курицей запекаются, а не жарятся — это тоже большой плюс для тех. Кто не любит жареного, а предпочитает печеные овощи. Вообщем сплошная польза, да еще и очень вкусно!

Продукты:

  • 2 шт. кабачки цуккини (молодые)
  • 2 зубчика чеснока
  •  1 куриное филе
  • 50 г сыра
  • Базилик или петрушка
  • Готовый соус не острой  паприки или кетчуп
  • Соль, черный перец, растительное масло для жарки

Рецепт приготовления рулетиков из кабачков с курицей:

Молодые кабачки цуккини помыть, разрезать вдоль на пластинки, шириной не более 0,5 см.

На противень  постелить бумагу или фольгу.

Положить пластинки кабачков, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом. Отправить в разогретую духовку на 5-8 минут, чтобы кабачки стали мягкими и не ломались потом при сворачивании их в рулет

Куриное  филе режем вдоль на тонкие пластинки, немного  отбить. Посолить, поперчить.

Чеснок пропустить через давилку, выложить его на куриное филе, хорошенько размазать по поверхности и оставить ненадолго, чтобы мясо промариновалось.

Затем вынуть из духовки кабачки, выложить на них пластинки куриного филе, соус, посыпать сыром.

Свернуть в рулет и заколоть шпажками.

Отправить запекаться до готовности в духовку ан 20-25 минут.

Все! Вкусные рулетики из кабачков с куриным филе готовы! Можно еще сверху присыпать сыром. Получается очень вкусно и полезно, как и овощные салаты с капустой и болгарским перцем!

Приятного аппетита!

На сегодня все. Будьте здоровы и красивы!

Рецепт с видео — вкусные рулетики из кабачков:

lady-blog.ru

учимся готовить рулет из кабачков с куриным мясом

Просто потрясающие по вкусу рулетики из кабачков считаются оригинальной и при этом простой летней закуской. Они являются идеальной закуской для ужина, а также благодаря их привлекательности, они украсят любой праздничный стол. Диетологи считают, что запеченные кабачки с курицей в духовке, являются идеальным блюдом для сохранения фигуры. Рассмотрим несколько оригинальных рецептов, с которыми сможет справиться при желании каждый.

Содержание статьи

Блюдо готовится очень быстро, что поможет в ситуации, когда неожиданно пришли в гости, а угощать их нечем. Можно готовить их на пикник или подавать на стол в качестве самостоятельной закуски.

Для этого блюда следует подготовить такой набор продуктов: пару молодых кабачков, филе, 1 дольку чеснока, 55 г сыра, острый томатный соус, пару листиков базилика, масло, соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Овощи хорошенько помойте и нарежьте их тонкими слайсами вдоль так, чтобы толщина не была больше 0,5 см. Выложите их на противень, который нужно предварительно застелить пергаментом. Смажьте сверху небольшим количеством оливкового масла и посолите. Отправьте противень в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов на 6 мин. Благодаря этому пласты будут легко сворачиваться, а это как раз то, что нужно;
  2. Переходим к филе, которое также нужно порезать тонкими кусочками вдоль, но они не должны быть больше длины подготовленных овощей. Мясо легонько отбейте, а затем, с двух сторон посолите и поперчите. Выложите сверху измельченный чеснок и оставьте на некоторое время промариноваться;
  3. На кабачковые полоски выложите курицу и посыпьте измельченным на терке сыром, рубленым базиликом, а также добавьте несколько капель соуса. Осталось только скрутить рулончики, закрепить их шпажками и выложите на противень. Готовьте в духовке в течение 25 мин. при 180 градусах. Закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Благодаря использованию фарша закуска получается более сочной. Можно приготовить его самостоятельно или уже купить в готовом виде. Несмотря на свою простоту, вкус блюда получается просто потрясающим.

Для этого рецепта следует взять такой набор продуктов: цуккини, 325 г филе, 2 ст. ложки томатного соуса, 55 г сыра твердых сортов, 1 крупный зубок чеснока, 1 ст. ложку сметаны, яйцо, соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Главный овощ порежьте тонкими слайсами и выложите их в специальную емкость длямикроволновой печи. Налейте немного воды, накройте крышку и поставьте на 4 мин. на мощность 900 Вт. Размягчить слайсы можно и в духовке, как описано в первом рецепте;
  2. На терке натрите сыр. Курицу измельчите в блендере или при помощи мясорубки, а затем, соедините фарш с сыром. Массу смешайте с томатным соусом, солью, перцем и сметаной. Туда же взбейте яйцо и отправьте туда измельченный чеснок. Все хорошенько перемешайте до однородности;
  3. Каждую овощную полоску смажьте сметаной на узкий край положите немного фарша и сверните рулеты. Зафиксируйте их при помощи зубочисток. Выложите их на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте в течение получаса. Лучше всего подавать закуску горячей.

Еще один вариант диетического блюда, которое благодаря мясу и грибам, является очень сытным. Есть его можно в любое время, но, по мнению диетологов, это идеальный вариант для легкого ужина.

Для этого рецепта следует подготовить такой набор ингредиентов: грудку, 2 молодых кабачка, 125 г вешенок, 200 г капусты, 2 луковицы, 2 ст. ложки ячневой крупы, 2 зубка чеснока, 55 г сыра твердых сортов, по 1 ст. ложке оливкового масла и муки, а еще 1 ст. куриного бульона, 5 листочков базилика, 0,5 ч. ложки зиры, перец и соль.

Процесс приготовления:

  1. Опять же на первом этапе приготовьте фарш, для которого луковицу, капусту и курицу измельчите в блендере или в мясорубке. Добавьте крупу, а также соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте и оставьте на полчаса. Отдельно натрите на средней терке сыр;
  2. Главные овощи в этом блюде нарежьте вдоль тонкими пластинами. Чтобы они стали более податливыми и хорошо сворачивались, отправьте их в духовку или в микроволновку;
  3. На остывшие овощные полоски выложите немного фарша, посыпьте сверху сыром, сверните и закрепите шпажкой. Выложите все в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса;
  4. В это время стоит заняться соусом, для которого чистые грибы измельчите полосками, а лук порежьте полукольцами. В сковороде разогрейте масло и положите на него зиру. Когда появится аромат, отправьте в нее лук и обжаривайте до золотистости. Выложите его в отдельную миску, а на том же масле обжарьте грибы в течение 10 мин. Затем добавьте соль, перец и муку. Все хорошенько перемешайте, выложите лук и влейте бульон. Закройте крышку и некоторое время проварите до того, как консистенция станет густой. Подавайте закуску с соусом.

Вкусную закуску можно готовить не только в духовке, но и в микроволновой печи. В таком случае есть одно значимое преимущество – использование минимального количества жира, что обуславливает легкость блюда.

Для этого рецепта следует взять такой перечень ингредиентов: длинные молодые кабачки, помидоры, филе, петрушку, соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Главные овощи помойте и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте их тонкими слайсами, а затем, обжарьте на небольшом количестве масла до мягкости. Выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками, что позволит удалить излишки жира;
  2. Филе порежьте продолговатыми кусочками и слегка отбейте их. С каждой стороны посолите, поперчите и при желании добавьте специи. Помидоры нарежьте тонкими кусочками;
  3. На каждую овощную полоску положите по кусочку курицы, сверху дольку помидора и немного рубленой зелени. Сверните рулет и выложите в форму для микроволновой печи. Готовьте в течение 20 мин. при мощности 650 Вт. После звукового сигнала, закуску можно подавать.

Эта вкусная закуска быстро готовится в мультиварке. Благодаря этой технике, а точнее, специальной программе, блюдо можно еще длительное время сохранять в теплом состоянии. Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.

Для этого блюда следует подготовить такой набор продуктов: кабачок, грудку, 5 долек чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, соль, горчицу в зернах, укроп и 70 г сыра.

Процесс приготовления:

  1. Главный овощ помойте и порежьте его тонкими пластинами. Отправьте их в духовку на несколько минут, чтобы они стали мягкими;
  2. Для заправки в ступку влейте масло, туда же положите пропущенный через пресс чеснок и рубленый укроп. Все хорошенько разотрите и по желанию можно добавить немного соли;
  3. Грудку разрежьте на тонкие кусочки и немного отбейте их. Достаньте размякшие пластинки овоща и смажьте их подготовленным соусом. Сверху выложите мясо и опять смажьте соусом. Сверните рулетики и заколите их зубочисткой. Выложите в чашу мультиварки, которую нужно смазать маслом, в один слой. Выберите программу «Печь», а время установите на 45 мин., а температуру на 120 градусов. За 5 мин. до окончания готовки откройте крышку, посыпьте сыром, закройте и продолжайте готовить. После звукового сигнала закуску можно подавать.

Все представленные закуски получаются невероятно вкусными.

Вы можете изменять рецепт, добавляя разные специи, а также придумывайте оригинальные соусы, которые сделают закуску еще более вкусной. Приятного аппетита!

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Рулет из кабачков с курицей

24.05.2017 // admin   

Простая и очень вкусная горячая закуска. Или лёгкое второе блюдо – это уже на ваше усмотрение.

 

Будет очень хорошо, если кабачки будут молодыми – не нужно срезать шкурку и удалять грубые семечки. А потом, с молодыми кабачками — это не блюдо, а тающая во рту мечта.

 

Рецепт рулетов из кабачков с курицей

 

Для приготовления рулетов вам потребуется:

  • Филе куриной грудки – 1 шт.
  • Кабачки (или цуккини) – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр твёрдый – 50-75 г
  • Соус любой не острый (можно просто майонез)
  • Базилик – 3-4 листика
  • Масло оливковое
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

 

Готовим рулеты из кабачков с курицей:

  1. Кабачки моем. При необходимости срезаем шкурку – если шкурка очень грубая. Режем кабачки на «языки» толщиной о,5 см.
  2. Застилаем противень бумагой для выпечки, раскладываем по противню кабачки, слегка сбрызгиваем их оливковым маслом, солим, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут – кабачки станут мягче и будут легко сворачиваться в рулеты.
  3. Куриное филе режем на полоски, совсем немного отбиваем, солим и перчим, посыпаем пропущенным через пресс (или мелко порубленным) чесноком.
  4. На подготовленные полоски кабачков выкладываем куриное филе, присыпаем натёртым сыром и рубленым базиликом, смазываем соусом.
  5. Сворачиваем рулеты из кабачков с куриным филе, скрепляем рулеты шпажками.
  6. Запекаем рулеты в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

419 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

russkayakuhnya1.ru