Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Диетическая и доступная по цене рыбка готовится для семейного ужина, праздника или в разгрузочный день разными способами: ее тушат, запекают, засаливают, но просто и особенно вкусно получается жарить пикшу. Готовая продукция похожа на треску, поскольку относится морской дар к одноименному семейству. На гарнир к пикше подходят разные овощи, кисленькая ягода, грибочки, молочная продукция, приправы, маринадные смеси и соусы. Полезная рыба показана диабетикам, страдающим артритом, для повышения иммунитета.
На прилавках можно встретить сушеную, соленую и свежую рыбу. У свежей не залежалой пикши приятный морской аромат. Мутность глаз говорит о несвежести рыбины. О хорошем качестве и свежести продукции можно не беспокоиться, если у пикши светлый цвет жабр, но не серого или бурого оттенка, и нежное мягкое мяско белого цвета. Желтизна появляется у неправильно транспортированной продукции и при нарушениях условий по хранению.
Зачастую пикша продается замороженной. Отходить она должна самостоятельно, находясь в кастрюле или другой емкости в комнате, иначе может расползтись в процессе жарки. Размороженная или свежая пикша очищается от чешуйчатого покрытия, голова и хвостовая часть, плавнички отрезаются. Внутренности выскабливаются ножичком. Косточки вытаскиваются.
Тушка хорошо прополаскивается и просушивается. В зависимости от рецепта рыбное мясо делится на две продольные части или порционные куски.
Совет: Долго хранить атлантическую продукцию можно в морозильной камере, но не более 5 недель, чтобы полезные свойства были еще сохранены, в холодильнике допустимо хранение не дольше 2 суток. Сушеная либо засоленная рыбка должна находиться в отсеке холодильника, завернутая в бумагу.
Чтобы жарить рыбину, потребуются дополнительные ингредиенты: пара куриных яичек, 0, 5 стаканчика мучки либо 100 грамм сухариков для панировки, чуток соли и чёрного помолотого перца, 50 мл. рафинированного масла, 2 штучки лука.
Совет: Тефлоновая утварь будет самой удачной для жарки нежной рыбы, такая посуда позволит сохранить всю пользу пикши.
Если рыбка продавалась в замёрзшем состоянии, обезглавленной и выпотрошенной, то ее после разморозки промывают, сушат при помощи бумажных полотенец, режут кусками, чтобы каждая порция имела толщину примерно 2 см., особенно если используется пикша большого размера, слишком тонкие кусочки жарить опасно. Если при покупке тушка была цельной, предварительно вычищают потроха.
Соль с яичками взбиваются. В смесь макают куски пикши, которые затем панируются в мучице либо специальных сухариках. На сковороде с предварительно налитым и прогретым маслицем жарить одну сторону кусочка нужно от 3 до 5 мин., перевернув кусок, столько же обжаривают вторую сторону. Крышка в процессе не нужна, чтобы покрытие рыбки не пропарилось, и красивая румяная корка получилась. В конечном этапе просто уменьшают режим накала плиты.
Совет: Лук лучше жарить полукольцами или кольцами в отдельной емкости, по окончании готовки уложить его сверху блюда из пикши. На гарнир отлично сделать картофельную пюрешку.
Можно пожарить 600 г. филе пикши в пряностях, чтобы получить невероятное ароматное блюдо. Требуемые продукты: 30 грамм кунжута, 150 г. белого хлеба, 30 грамм твердого сыра пармезан, 2 яичка, 150 мл. растительного масла, веточка базилика, щепотка соли.
Обсушенную пикшу делят на части 3 см. толщиной, солят. Хлебушек зарумянивается в духовом шкафу, затем сухари и кунжут перемалывают, используя кофемолку либо блендер. Сыр мелко трут, смешивают с сухариками. Из яичек при взбивании при помощи миксера должна получиться пенка.
Пикша окунается в яички, затем в сухарики с сыром, жарить рыбное мясо на горячей масляной сковородке нужно с двух сторон, пока не будет золотой корочки. Огонь средний, всего на жарку уйдет 10 мин. Готовая пикша раскладывается по широкой плоской тарелке, украшается базиликом (листочками).
Совет: Чтобы пикша сохранила максимум полезных свойств, обжаривать лучше в течение 5 или 7 мин., чтобы рыбка получилась зажаристой, требуется готовить ее дольше.
Продуктовый состав блюда: половина килограмма пикши, 3 головки лука, 4 большие ложки масла из олив, по щепотке соли и чёрного перчика, по 3 больших ложки апельсинового сока и белого вина, зеленая петрушка (25 грамм).
Пикша оттаивает в комнате, режется на некрупные части, складывается в чашку и заправляется смесью соли и перчика.
Лучок лучше взять синего сорта, с него счищают шелуху, мелко нарезают. В глубокой емкости для жарки прогревается масло. Следует первым жарить лук, достаточно трех минуток. К обжаренному лучку добавляется пикша, ингредиенты перемешиваются. Все вместе жарить 15 мин.
Перед окончанием процесса (минуты за 3 или 4) в сковородку с едой вливаются сок апельсина и требуемое по рецепту количество белого вина. Потушить продукцию в сильном режиме и выключить. Положив крышку, отставить сковородку в сторонку на пару или тройку минуток.
Веточки петрушки прополаскиваются и стряхиваются, чтобы на них не осталась вода. С помощью остро наточенного ножа стараются покрошить зелень очень мелко.
Закуска из пикши раскладывается по красивому блюду, посыпается петрушкой и подается на стол.
Необыкновенное по вкусу кушанье «на скорую руку» получается, если использовать ананас, его надо 250 грамм на 0, 5 кг. мяса пикши. Также подготавливают: соевый соус (2 большие ложки), зеленые перышки лука, по щепотке перчика и соли, штука болгарского перца, небольшая баночка консервированной кукурузы.
Рыбное мясо делится на небольшие кусочки. Ананас делится на кубики, перчик на соломку. Сковородка накаляется, в ней греется масло, затем по очереди закладывают в него пикшу и кубики экзотического фрукта. Далее засыпают перечную соломку и кукурузку, солят, приправляют яство перчиком и соевым соусом. Выложив на тарелочку, посыпают рубленой зеленью лука.
Чтобы жарить сочную рыбку, правильно подбирают ингредиенты: 0, 5 кг. белого рыбного мяска, куриное яичко, пара больших ложек сметаны и столько же муки, немного соли и рыбных специй, 2 ст. л. растительного маслица.
Кляр готовится в глубокой чашке. В нее засыпается мука, вбивается яичко, вливается сметанка. Состав взбивают венчиком либо миксером до тех пор, пока не разобьется последний комочек, тесто должно получиться однородное.
Сковородка накаляется, в нее наливают масло, немного прогревают. Кусочки пикши по очереди обмакиваются в тесто. Жарить их нужно с каждой стороны по 7 или 8 мин. в сильном режиме огня.
Жареное угощенье из нежного рыбного мяса можно подавать, украшенное кружочками лимона. По желанию посыпается зелень.
vdomeeda.ru
Пикшу я готовила в первый раз, и если честно, эта рыбка заставила меня ненадолго призадуматься что же из нее приготовить!Все что я знала про эту рыбу — это то, что она из семейства тресковых и то, что у нее белое мясо Запекать пикшу мне что-то не особо хотелось… а вот поджарить ее на сковороде до получения хрустящей корочки — показалось отличной идеей! И не зря!!! Получилось просто афигенски вкусное «Филе пикши в хрустящей панировке».Приготовив «Филе пикши» по представленному мною подробному пошаговому рецепту Вы смело можете готовить домашний аналог макдаковского «Филе о фиш» . Достаточно лишь раздобыть к имеющейся «Пикше в хрустящей панировке»: булочку, соус тар-тар и ломтик сыра.Отличный рецепт приготовления пикши. Сочное «Филе пикши в хрустящей панировке»!Ну что приступим к приготовлению?
1. Пикшу разморозить. Удалить чешую, пленки и внутренности если таковые есть. Промыть рыбу и обсушить бумажными салфетками.Поставить пикшу на брюшко и разделить на 3 сегмента как на фото для получения бескостного филе.
2. Филе пикши разделать на небольшие кусочки предпочтительно прямоугольной формы.Подготовить панировочные сухари и взбитые яйца в миске. Если у Вас нет панировочных сухарей под рукой, то можно воспользоваться смесью муки и манки.
3. Филе пикши слегка посолить, обмакнуть в яичную смесь и обвалять в панировке. Отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать ~ по 3-5 мин. с каждой стороны.
4. Обжарить таким образом все имеющееся у Вас филе. Выглядеть жареная пикша будет так. А с чем подавать филе пикши — это уже на Ваше усмотрение 🙂
5. Как вариант подачи пикши предлагаю выложить рыбу на лист салата и можно подать с каким-нибудь соусом.
6. Или же можно подать жареную пикшу с легким салатиком из моркови и салатных листьев. Заправлять салатик нужно оливковым маслом и лимонныи соком.
7. Ну и самый вкусный и любимый вариант моего МЧ — это картофельное пюре с «Пикшей в хрустящей панировке».Ммм…просто пальчики оближешьНадеюсь кому-то будет полезен мой подробный фотоотчет по «Пикше» и вариантам ее подачи
freyya.ru
Ингредиенты:- 800 г пикши без головы;- 0,5 ст. молока;- 0,5 ч.л. соли;- 3 ст.л. муки;- растительное масло.
Для жарки пикши, да и любой другой рыбы лучше подходит жаропрочная посуда, дно которой прогревается равномерно, иначе одни куски подгорят, а другие и вовсе не приготовятся. Идеальный вариант – сковорода из чугуна или керамики
Хорошо промойте пикшу и разрежьте ее на поперечные куски толщиной не более 3 мм. Сложите их в миску или контейнер, приготовьте маринад из молока с растворенной в нем солью и залейте им рыбу на 20 минут. Налейте в сковороду растительное масло сантиметровым слоем и разогрейте его на сильном огне. Насыпьте муку в плоскую тарелку, обваляйте в ней рыбные ломтики и выложите их в раскаленный жир. Жарьте пикшу с каждой стороны до золотистой корочки, разложите на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.Очистите луковицы, порежьте их тонкими кольцами и пассируйте в растительном масле на среднем огне до прозрачности. Удалите плодоножку и семена у сладкого перца, измельчите его в соломку и добавьте к луку. Готовьте овощи еще 5-7 минут при постоянном помешивании, после чего влейте к ним бульон, перемешайте все и доведите до кипения.
Чешуя у пикши очень крупная и плотная, поэтому удалять ее удобнее вместе со шкуркой
Почистите пикшу, отрежьте у нее голову и плавники, извлеките внутренности и хорошенько вымойте тушку под проточной водой. Натрите ее половиной соли и перцем и обсыпьте мукой. Поставьте вторую сковороду с растительным маслом на сильный огонь и обжарьте в ней рыбину до румяной корочки. Переверните ее на другую сторону при помощи широкой лопатки, чтобы не повредить и через минуту аккуратно переложите в бульон.www.wday.ru
www.videocook2.ru
www.videocook2.ru
Пикша — рыба, из которой можно приготовить большое количество различных блюд, постоянно удивляя своих родных и близких кулинарными талантами. Ее жарят на гриле, запекают в духовке, готовят салаты с использованием филе, готовят паштеты.
Принадлежит пикша к семейству тресковых. Обитает она в северных морях Атлантического и Северного Ледовитого океанов. Встретить эту рыбу можно у берегов Северной Америки, Европы, Исландии, а также в Баренцевом и Норвежском морях. Ее излюбленное место обитания – полносольные водоемы.
По объемам улова пикша находится на 3-м месте среди всех представителей своего вида, сразу же после трески и минтая. В Северном и Баренцевом морях, на берегах Новой Шотландии и Англии эта рыба является важнейшим предметом рыболовного промысла. Не смотря на то, что она занесена в Красную Книгу, ежегодный улов ровняется примерно 05,-0,7 миллионам тонн.
Пикша весьма крупная рыба, средняя длина ее – 70 см, а вес – 3 кг. Но иногда рыбаки вылавливают особи, которые достигают в длину 1 м, а вес их – 17-19 кг!
Тело пикши немного приплюснутое с боков и высокое. Цвет – серебристый, брюшко – молочно-белое, бока – также светлые, а вот спинка – темно-серая с сиреневым оттенком. Немного ниже спины вдоль всего туловища у пикши имеется черная горизонтальная линия, а возле головы с каждой стороны темное овальное пятнышко. Именно это пятно и является главным отличием рыб этого вида. По нему особи узнают друг друга, собираются крупными стаями. Такой образ жизни позволяет им раньше замечать тюленей, крупных рыб и др. хищников. Еще одно отличие пикш – 3 спинных и 2 анальных плавника.
В продуктовых магазинах эта рыба продается в свежем, копченом и сушеном видах, но в большинстве – в замороженном. Мясо пикши, белое, не жирное, с нежным вкусом, является диетическим продуктом. Совместимо оно с острыми пикантными соусами, различными овощами и приправами.
Аппетитный внешний вид и полезные свойства этой рыбы, а также упругость мяса сохраняется после любого способа приготовления. Если отварить пикшу или приготовить на пару, то ее филе практически не будет содержать жира, что позволяет включить его в рацион тем людям, которые придерживаются диеты. Даже после жарки этот продукт сохраняет мягкий вкус, кожу с нее счищать необходимости нет, при обжарке на ней образовывается приятно хрустящая корочка. Прекрасного золотого оттенка этой рыбы можно добиться, используя при приготовлении панировочные сухари. Еще из пикши можно приготовить котлеты, пирожки, клецки, паштет, салаты. А если ее засолить или закоптить, то она приобретет новый, более яркий и насыщенный аромат.
Из-за того, что мясо этой рыбы, как и у остальных представителей вида тресковых нежирное, то оно отлично подходит для диетического питания. Основной жир у нее скапливается в печени, часто его вытапливают, и использую в медицинских нуждах.
Богата пикша протеинами, селеном, витамином В 12, также она включает в свой состав натрий, калий, пиридоксин, железо, бром, цинк, фтор, йод, витамины группы А и D.
Этот продукт богат необходимыми человеческому организму аминокислотами, а в ее жире содержатся полинасыщенные жирные кислоты омега – 3, то есть – альфа-линоленовая и эйкозапентаеновая. Эти кислоты способствуют нормальной работе глаз и мозга, понижают уровень холестерина в крови, помогают организму бороться с воспалительными процессами. В состав пикши не входит нерастворимый белок эластин, что обеспечивает ее легкое и быстрое переваривание желудочно-кишечным трактом, по сравнению с мясом животных.
В 100 граммах этой рыбы содержится всего 73 ккал. Не рекомендуется употреблять ее в пищу только тем людям, у которых обнаружена индивидуальная непереносимость.
Читайте также: Как запечь треску?
Из пикши можно готовить самые разные блюда, она, действительно, универсальна. Но при запекании в духовке у рыбы появляется особый яркий вкус.
Для того чтобы не пересушить достаточно нежное мясо пикши, ее можно запекать в духовке в фольге.
Пикша – диетическая рыба с необыкновенно вкусным и нежным мясом. Процесс ее приготовления не занимает много сил, а результат способен превзойти все ожидания! Приятного Вам аппетита!
Читайте также:
lucky-girl.ru
Чтобы придать рыбе вкус и аромат, её тушат в соусе или с овощами. Пикша жареная с луком, хорошее диетическое блюдо, очень сытное и легкоусвояемое. Можно приготовить это вкуснейшее блюдо и в казане. Хек хорош и сам по себе, но лучше кушать эту рыбу в соусе из помидоров с добавлением ароматных пряностей. К примеру, блюда из пикши в духовке получаются сочными, аппетитными и полезными.
Рыбка просто тает во рту;) Советую попробовать тушеную скумбрию с овощами. Сегодня готовим вкусную белую морскую рыбу — треску. И если у вас нет специальной кастрюли, ничего страшного! Таджин с рыбой, сладким перцем, помидорами и картофелем получается очень ароматным за счет специй. Этот рецепт минтая под шубой в нашей семье успешно живет вот уже несколько лет, откуда он взялся — уже и не вспомнить.
Поэтому я предлагаю приготовить хека в томате, который не слишком дорогой по цене, доступный. Эта рыба не зря многим нравится, ведь в ней мало костей, зато мясо хека нежирное и очень нежное. Очень простой и полезный способ разнообразить свое повседневное меню. Гуляш из морской рыбы — отличный вариант для сытного обеда или ужина, хорошая альтернатива блюдам из мясных продуктов. Идеальная толщина – 3,5-4 см. В этом случае рыба приготовится равномерно и вкусно.
Например, вкус лосося не перекроет даже розмарин и карри. А вот рыбе с более мягким вкусом нужны утонченные ароматы – фенхель, томаты, лимон – как в этом рецепте. В вечном поиске простого и вкусного ужина, как импровизация появился этот рецепт. Испытайте этот рецепт. Семга тушеная в сливках так хорошо оттеняется вкусом мандаринчиков…
Толстолобик — очень вкусная рыба, которую любят многие. В нем содержится мало костей и много нежнейшего мяса, которое после приготовления остается мягким и сочным. Салаку можно приготовить достаточно вкусно в мультиварке, с различными пряностями и специями, на овощной подушке.
Рыба тушеная с картофелем — готовое блюдо с гарниром. Один из беспроигрышных вариантов — рыба тушеная в томате. Рыбу можно тушить на сковородке или в духовке. Рыба тушеная в духовке практически не пригорает, а готовится точно так же, как и рыба тушеная на сковороде. Рецепт тушеной рыбы для более равномерного запекания может использовать фольгу.
Лук, морковь и другие овощи по желанию немного тушим в растительном масле на сковороде, можно добавить немного какого-либо соуса по желанию. Готовую рыбу укладываем в сотейник, поливаем оставшейся овощной подливой, добавляем немного воды и тушим. Минут через 30 рыба тушеная готова. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.
Вдруг у одного из друзей поклевка — на крючке маленький колючий ерш. — Брось его в стакан: пусть хлебнет водочки, да и отпускай обратно,- смеется один из собутыльников. Морковь почистить и натереть на средней тёрке. Всыпать в сковороду к луку, который к тому времени должен стать мягким и прозрачным.
Всыпать 0,5 ч ложки соли и перец. Перемешать. Снять с огня. Пока тушатся овощи, подготовить рыбу — почистить, отрезать плавники, вынуть внутренности, отрезать голову. Уложить рыбу и сверху выложить оставшиеся овощи. При желании можно добавить немного (не более 0,5 стакана) жидкости. Приготовление в сотейнике На дно сотейника налить масло и немного жидкости.
Ирина, спасибо большое за этот рецепт! Раньше отдельно обжаривала овощи, отдельно — рыбу, потом все вместе тушила. По Вашему рецепту гораздо проще и не так жирно. Готовила так горбушу, обычно она суховата, а по этому рецепту вполне сочная.
В рецепте написано, что нужна фольга , а зачем,я делала без фольги всё равно получилось очень вкусно , ещё раз спасибо за токой суперский рецепт.. Действительно, этот рецепт — классика! Мне кажется, что такая рыбка самая мягкая и самая вкусная! Я раньше делала такую рыбу просто в казане на плите, и ни разу не додумалась засунуть ее в духовку. Способ в духовке мне понравился больше — вкус несколько иной, и очень нежными становятся овощи . Спасибо за рецепт.
Хороший рецепт. Сверху выкладываю мороженую рыбу кусочками, слегка сбрызгиваю уксусом или лимонным соком и посыпаю солью. Затем поверх кладу нарезанные лук порей, паприку, кабачки — что завалялось в холодильнике. Закрываю крышкой и через 10 минут слегка перемешиваю.
Снять с огня и дать постоять с четверть часа. На другой день вкусно и в холодном виде. Если рыба не мороженая, то ее можно предварительно обвалять в муке и слегка обжарить, но это не обязательно. А вот пропорции каждый раз иные, в зависимости от наличия продуктов и настроения. Вчера пошла в магазин и увидела филе минтая. Дай, думаю, куплю и сделаю в скороварке с лучком и морковкой…
Давление в скороварке упало минут через 10, открыли и… Вкусненько получилось! Минтай сочный-сочный, овощи нежные, муж у меня любит, чтобы подливка была густая, так вот получилось в самый раз. А сегодня утром открываю почту, и там ваш рецепт! Пикша- рыба морская. Продается чаще всего в замороженном виде. Как в любой морской рыбе, в пикше есть полиненасыщенные Омега -3 кислоты.
А вот кобальта в 100 г пикши в 2 раза больше, чем нужно в сутки. Но оказывается, кобальт можно и накапливать, что печень и делает. Какая ж рыбка без лука? А вот и сказка про лук. Мальчик попал в царство овощей. Подошлю к малышу три брата лук-чернушка, лук-севок и лук-репка. Они все вместе – один вид лука репчатого. Там и морковка разноцветная и разновидная.
Повсюду можно увидеть картины и скульптуры из моркови: звезды, бабочек, павлинов, человечков. И про картошку есть интересная притча. Ученик попросил мудреца научить его быть всегда в хорошем настроении.
Мальчику скоро стало тяжело и противно. 1001eda.com использует cookies, чтобы управлять сайтом должным образом, для целей анализа и предоставления Вам релевантной рекламы. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Выложить в контейнер. Готовлю маринад: для этого очищаю от кожуры лук и режу его соломкой. То же самое делаю и с морковью. Затем добавляю или рыбный бульон или воду, 3% уксус, перец черный, а также добавляю корицу и гвоздику.
Очень просто – потушить ее в пряном сметанном соусе с морковью, луком и болгарским перцем. Пикша – рыбка недорогая, приобрести ее можно практически в любом супермаркете, но при этом она очень вкусная и полезная. Любая хозяйка, имевшая дело с рыбой, прекрасно знает, как приготовить пикшу в духовке. Любые блюда из пикши необычайно вкусны и полезны. А толстолобик, приготовленный в томатном соусе с овощами, всегда смотрится аппетитно и празднично.
merotudly.ru