Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Название этого блюда переводится как «испанская», а значит по другому его можно назвать испанская курица или курица по-испански. Родичами домашних кур являются дикие банкивские куры от которых и произошли современные домашние куры , они и сейчас обитают в Юго — Восточной Азии. Первыми содержать кур у себя в домах стали в Китае, где то в промежутке между вторым и восьмым тысячелетием до нашей эры, точно никто сказать не может.
В Европу, также как и в Испанию, куры попали во время великого переселения народов, да так там и прижились. На сегодняшний день мясо курицы в испанской кухне занимает особое положение и блюда из него пользуются огромной популярностью, если можно так сказать. Куриное мясо в Испании любят и готовят из него много очень вкусных блюд.
Например, таких как испаньола, о которой мы сегодня будем говорить, грудка цыплёнка в хересе, курица с травами и апельсинами, курица тушеная с оливками, между прочем оливки являются одним из основных экспортных товаров Испании. О любви испанцев к куриному мясу можно судить по одному лишь только факту, что оно входит в состав всемирно известной паэльи.
Готовим четыре порции курицы по-испански. Для этого нужно взять:
Это испанское блюдо из курицы довольно простое и вкусное, не требующее от вас особых кулинарных навыков, и что так же не мало важно, финансовых затрат, даже в холодном виде оно доставит вам массу удовольствия.
Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!
Похожие рецепты:
Если вы не равнодушны к испанской гитаре, то вам наверняка понравится эта композиция.
ablexur.ru
Курица с чесноком по-испански
В Испании это блюдо называется «pollo al ajillo», «цыпленок в чесночном соусе», и этим все сказано. Испанская кухня вообще, и это конкретное блюдо в особенности, настояны на ароматах чеснока, так что если он вам не нравится, не читайте дальше.Если же запах жарящегося на оливковом масле чеснока вызывает у вас, как у меня, аппетит, то «pollo al ajillo» − ваша еда. К тому же это древнее кушанье как нельзя лучше подходит под определение того, что сейчас называют английским термином «slow food»: медленная готовка куриного жаркого делает его очень вкусным.
Не пугайтесь количества чеснока в этом рецепте из книги Женевьевы Тэйлор «Stew! 100 Splendidly Simple Recipes». Если уж англичанку не смутило обилие чесночных головок… Смысл присутствия такого количества чеснока в том, что при медленной готовке он совершенно теряет резкий вкус, отдавая свой аромат соусу. Берете кусок хорошего свежего хлеба, макаете его в соус – и забываете обо всем на свете, кроме разве что бокала доброго красного вина и простого зеленого салата.
РЕЦЕПТ КУРИЦЫ С ЧЕСНОКОМ ПО-ИСПАНСКИиз кулинарного блога «Вся Соль»
1 кг куриных ножек или грудок300 г белого вина100 г оливкового масла3-4 целых головки чеснока, разрезанные горизонтально и в кожуре3-4 веточки тимьяна2 ст. л. растительного масла200 мл куриного бульонаСоль, черный молотый перецПригоршня свежей петрушки
1. Положить куски курицы в миску и залить оливковым маслом и вином. Добавить чеснок, тимьян, соль и перец. Аккуратно перемешать и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
2. Разогреть духовку до 180°С. Вынуть куски курицы из маринада, обсушить. Маринад сохранить.
3. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. л. растительного масла, когда масло начнет дымиться, добавить курицу и обжарить с двух сторон до хрустящей, золотистой корочки.
4. Добавить в сковороду маринад с чесноком и тимьяном, бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 часа или пока мясо не начнет легко отходить от костей.
5. Аккуратно переложить куски курицы и чеснок на тарелку. Сковороду с остатками соуса поставить на сильный огонь и прокипятить, помешивая, пока соус не начнет уменьшаться в объеме.
КСТАТИ: не переусердствуйте, соус очень вкусный, он должен хорошо перемешаться с оливковым маслом и слегка загустеть.
6. Полить образовавшимся соусом курицу и посыпать петрушкой. Подавать с зеленым салатом и мягким хлебом.
Pollo al ajillo
domashniy.ru
foodily.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Курица по-испански — это один из способов вкусно приготовить курицу и разнообразить свое меню. В этом блюде замечательно сочетаются куриное мясо, маринованное в специях с медом, с печеным болгарским перцем и оливками. Блюдо вполне самодостаточно, при желании на гарнир можно подать рис.
Ингредиенты для приготовления курицы по-испански:
1 курица весом 1 кг;
1 ст. л. мёда;
1/2 лайма можно заменить лимоном
3-4 крупных зубчика чеснока;
1 ч. л. паприки;
3 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. орегано;
черный молотый перец;
1 ч. л. морской соли;
1 красный болгарский перец;
1 желтый болгарский перец;
1 красная луковица;
1/2 банки оливок без косточек.
Приготовить маринад для курицы. Для этого чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, перцем, паприкой, орегано. Добавить мёд и оливковое масло. С лайма или лимона) снять цедру и выдавить сок и тоже добавить в маринад. Все перемешать.
Курицу вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. Выложить в форму для выпечки, полить маринадом.
Обмазать кусочки курицы маринадом со всех сторон и оставить мариноваться на 1 час или более.
Лук и перец очистить, нарезать дольками. Выложить перец и лук к курице, добавить оливки, перемешать руками, чтобы на овощи тоже попал маринад. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. В процессе запекания рекомендуется поливать кусочки курицы выделившимся соком.
Яркое и вкусное блюдо — курица по-испански — готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
bezmenu.ru