Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рубленные котлеты из куриного филе. Котлеты с рубленного куриного филе


Рубленные куриные котлеты. Пошаговый рецепт с фото. Видео

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Сегодня я буду готовить очень вкусные куриные котлетки.

Отличие таких котлет в том что они готовятся и мелко рубленного куриного филе, а некоторые повара называют их — «Неженки». Почему — «Неженки»?

Я думаю их так называют больше из-за нежного вкуса котлет, чем из-за их внешнего вида, но так или иначе блюдо достойное любого домашнего меню.

Продуктов по минимуму, время также много не отнимет, так что приступаем у приготовлению рубленных котлет из курицы

Нарезаем куриное филе на кусочки как можно мельче, чтобы они были похожи на фарш.

Очищаем и мелко нарезаем лук.

Обмываем и затем нарезаем укроп.

Теперь смешиваем рубленные кусочки куриного филе с луком и зеленью, разбиваем 2 яйца, добавляем майонез и столовую ложку крахмала. Также можно бросить еще кусочек сливочного масла и раздавить зубчик чеснока.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Формируем котлетки, я всегда это делаю с помощью рук.

Разогреваем сковородку с нормальным количеством растительного масла и обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.

Котлеты готовы, можно приступать к дегустации. В качестве гарнира я использовал вареный картофель и нарезку и свежих огурцов и помидоров.

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, и Вы решили приготовить данное блюдо — прошу высказывать свои оценки в комментариях. А если не понравился рецепт — я готов  принять критику.

Советую приготовить:

Курица по- арабски

Куриные рулетики

Куриные ножки в мешочке

Котлеты по-киевски

Куриные крылышки в пивном кляре

 Рубленные куриные котлеты — видео рецепт

Шуточка!  

— Дорогой,помнишь ты на рыбалку ездил?

— Да,а,что?

— Щука твоя звонила, сказала,что с икрой!

Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

С уважением Виталий Кириллов

dommenu.ru

рубленные котлеты из куриной грудки

Из рубленного филе курицы можно приготовить очень вкусные и сочные котлеты, если сделать фарш жидким, то у вас получастся не менее вкусные куриные оладьи.

Рецепт рубленых котлет из куриной грудки обновлен еще одним вариантом и  пошаговыми фото приготовления от Светланы Буровой.

Рецепт  рубленных куриных котлет

от Галины Котяховой:

Я хочу Вам предложить очень вкусные рубленные котлеты из куриной грудки, которые иногда включаю в свой рацион.     Мясо курицы (филе с грудок) в эти котлеты рубится ножом, а не через мясорубку, отсюда и название –  рубленные куриные котлеты. Чтобы сделать рубленные котлеты из грудки курица более диетическими, их можно сделать паровыми (используя для приготовления пароварку или мультиварку) или запечь рубленные котлеты из куриного филе с сыром в духовке. А я расскажу, как пожарить рубленные куриные котлеты на сковороде.

 

В рецепт рубленых котлет из куриной грудки потребуются такие ингредиенты:

  • грудка куриная – 2 шт. (примерно 0.5 кг куриного мяса)
  • лук репка-1 шт.,
  • сырой картофель-1 шт.,
  • 3 - зубчика чеснока,
  • яйцо-1шт.
  • соль, перец по вкусу,
  • любая зелень.

 

Как приготовить вкусные рубленные  котлеты из курицы

Мякоть куриной грудки мелко порубим ножом, выложим в блюдо, добавляем мелко порезанный лук, рубленый чеснок и зелень тоже порежем. Картофель натрем на мелкой тёрке, отожмем и добавим к рубленому фаршу, посолим, поперчим, вбиваем яйцо. Всё хорошо перемешиваем.

Теперь из полученного рубленого фарша из курицы (хотя, можно мясо 50:50 заменить на нежирную свинину или говядину), формуем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на масле в сковороде или выпекаем в духовке.

Приятного аппетита!

 

Рубленные котлеты из куриного филе с майонезом

Ингредиенты:

  • 2 грудки куриные,
  • 3 яйца,
  • 1 луковица,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 0,5 стакана молока,
  • 0,5 стакана майонеза,
  • Мука – примерно 1 стакан,
  • Соль перец – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Отделить куриное филе от костей, нарезать его кубиками. Лук и чеснок порезать как можно мельче, добавить к мясу, вбить 3 яйца, влить молоко и майонез.Рубленный фарш тщательно перемешать, посолив и поперчив по вкусу.Муку добавлять до консистенции сметаны (но не очень густой).

    Выпекать котлетки на разогретом подсолнечном масле до образования золотистой корочки.

    Эти рубленые котлеты из филе курицы больше похожи на толстые куриные оладьи. Ну, очень нежно и вкусно!

    Приятного аппетита!

    zapisnayaknigka.ru

    Рубленные котлеты из куриного филе

    Вряд ли найдется семья, в которой не готовят котлеты хотя бы пару-тройку раз в месяц. Если в основном вы делаете мясные котлеты, то попробуйте разнообразить свой стол рублеными котлетами из куриного филе: они быстро готовятся, требуют минимум продуктов, которые обычно найдутся в каждом холодильнике, для их приготовления не требуется мясорубка. А по вкусу они очень нежные и сочные.

    Если их приготовить в духовке, они станут диетическим блюдом и прекрасно подойдут, например, для детского меню. Курятина, вообще, очень вкусный и полезный продукт, который приходится по вкусу в любом виде и взрослым, и детям.

    Продукты:

    • Куриное филе (грудка) — 200 г
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Майонез — 2 ст.л.
    • Сыр твердый — 50 г
    • Мука — 100 г
    • Соль — по вкусу

    Рубленные котлеты из куриного филе — рецепт с фото

    1. Хорошо промойте куриное филе, просушите его бумажными полотенцами, отбейте и нарежьте мелкими кусочками.

     

    2. Слегка взбейте в миске яйца с майонезом и солью. Если вы хотите более нежный вкус или готовите для детей, то лучше использовать вместо майонеза сметану.

     

    3. Добавьте натертый сыр. Перемешайте.

     

    4. Добавьте примерно 50 грамм муки и перемешайте.

     

    5. Добавьте смесь в миску с кусочками куриного филе, посолите, поперчите, добавьте по вкусу специи, тщательно перемешайте и оставьте на полчаса.

     

    6. Сформируйте рубленные котлеты.

     

    7. Выкладывайте их в разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом и жарьте 2-3 минуты с двух сторон. Затем, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5-6 минут на маленькой огне.

     

    8. Рубленные котлеты из куриного филе готовы.

     

    9. Подайте их с любым гарниром или просто с овощами. И кстати, эти котлеты очень хорошо дополнит маринованный чеснок.

    Приятного аппетита.

    Рубленный котлеты из куриного филе — Примечания и возможные альтернативы

    1. Если вам нравятся котлеты с хрустящей корочкой, перед отключением снимите крышку и пожарьте еще пару минут на сильном огне.
    2. По желанию можно добавить мелко порезанной или натертый на мелкой терке репчатый лук и/или чеснок. Для любителей карри, можно добавить эту приправу в фарш и получите удивительный вкус и аппетитный золотистый цвет
    3. Чтобы котлеты были более мягкими, слегка отбейте филе прежде чем резать его на кусочки. Из мяса бедренной части котлеты получаются более сочными, чем из грудки.
    4. Очень нежный вкус получается, если добавлять не целое яйцо, а сильно взбитый белок.
    5. Если времени нет, то можно не мариновать фарш полчаса, а сразу жарить.
    6. Такие котлетки хороши как в горячем, так и в холодном виде.
    7. Можно подавать котлеты с различными соусами, прекрасно сочетается, например, сливочно-чесночный соус. Для приготовления этого соуса 200 грамм сметаны разбавляются 3 ст. л. молока и, если густо, водой. Добавляется чеснок, соль, перец по вкусу. В этом соусе можно потушить котлетки минуты три, либо протушить его отдельно и полить уже готовые котлеты.
    8. Самый диетический вариант рубленых котлет из куриного филе получается при приготовлении на пару.
    Вам может понравиться:

     

    zhenskiy-sait.ru