Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Сегодня я буду готовить очень вкусные куриные котлетки.
Отличие таких котлет в том что они готовятся и мелко рубленного куриного филе, а некоторые повара называют их — «Неженки». Почему — «Неженки»?
Я думаю их так называют больше из-за нежного вкуса котлет, чем из-за их внешнего вида, но так или иначе блюдо достойное любого домашнего меню.
Продуктов по минимуму, время также много не отнимет, так что приступаем у приготовлению рубленных котлет из курицы
Нарезаем куриное филе на кусочки как можно мельче, чтобы они были похожи на фарш.
Очищаем и мелко нарезаем лук.
Обмываем и затем нарезаем укроп.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Формируем котлетки, я всегда это делаю с помощью рук.
Разогреваем сковородку с нормальным количеством растительного масла и обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.
Котлеты готовы, можно приступать к дегустации. В качестве гарнира я использовал вареный картофель и нарезку и свежих огурцов и помидоров.
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, и Вы решили приготовить данное блюдо — прошу высказывать свои оценки в комментариях. А если не понравился рецепт — я готов принять критику.
Советую приготовить:
Курица по- арабски
Куриные рулетики
Куриные ножки в мешочке
Котлеты по-киевски
Куриные крылышки в пивном кляре
Рубленные куриные котлеты — видео рецепт
Шуточка!
— Дорогой,помнишь ты на рыбалку ездил?
— Да,а,что?
— Щука твоя звонила, сказала,что с икрой!
Улыбайся и следуй за мной в Twitter.
С уважением Виталий Кириллов
dommenu.ru
Из рубленного филе курицы можно приготовить очень вкусные и сочные котлеты, если сделать фарш жидким, то у вас получастся не менее вкусные куриные оладьи.
Рецепт рубленых котлет из куриной грудки обновлен еще одним вариантом и пошаговыми фото приготовления от Светланы Буровой.
от Галины Котяховой:
Я хочу Вам предложить очень вкусные рубленные котлеты из куриной грудки, которые иногда включаю в свой рацион. Мясо курицы (филе с грудок) в эти котлеты рубится ножом, а не через мясорубку, отсюда и название – рубленные куриные котлеты. Чтобы сделать рубленные котлеты из грудки курица более диетическими, их можно сделать паровыми (используя для приготовления пароварку или мультиварку) или запечь рубленные котлеты из куриного филе с сыром в духовке. А я расскажу, как пожарить рубленные куриные котлеты на сковороде.
Мякоть куриной грудки мелко порубим ножом, выложим в блюдо, добавляем мелко порезанный лук, рубленый чеснок и зелень тоже порежем. Картофель натрем на мелкой тёрке, отожмем и добавим к рубленому фаршу, посолим, поперчим, вбиваем яйцо. Всё хорошо перемешиваем.
Теперь из полученного рубленого фарша из курицы (хотя, можно мясо 50:50 заменить на нежирную свинину или говядину), формуем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на масле в сковороде или выпекаем в духовке.
Приятного аппетита!
Отделить куриное филе от костей, нарезать его кубиками. Лук и чеснок порезать как можно мельче, добавить к мясу, вбить 3 яйца, влить молоко и майонез.Рубленный фарш тщательно перемешать, посолив и поперчив по вкусу.Муку добавлять до консистенции сметаны (но не очень густой).
Выпекать котлетки на разогретом подсолнечном масле до образования золотистой корочки.
Эти рубленые котлеты из филе курицы больше похожи на толстые куриные оладьи. Ну, очень нежно и вкусно!
Приятного аппетита!
zapisnayaknigka.ru
Вряд ли найдется семья, в которой не готовят котлеты хотя бы пару-тройку раз в месяц. Если в основном вы делаете мясные котлеты, то попробуйте разнообразить свой стол рублеными котлетами из куриного филе: они быстро готовятся, требуют минимум продуктов, которые обычно найдутся в каждом холодильнике, для их приготовления не требуется мясорубка. А по вкусу они очень нежные и сочные.
Если их приготовить в духовке, они станут диетическим блюдом и прекрасно подойдут, например, для детского меню. Курятина, вообще, очень вкусный и полезный продукт, который приходится по вкусу в любом виде и взрослым, и детям.
Продукты:
1. Хорошо промойте куриное филе, просушите его бумажными полотенцами, отбейте и нарежьте мелкими кусочками.
2. Слегка взбейте в миске яйца с майонезом и солью. Если вы хотите более нежный вкус или готовите для детей, то лучше использовать вместо майонеза сметану.
3. Добавьте натертый сыр. Перемешайте.
4. Добавьте примерно 50 грамм муки и перемешайте.
5. Добавьте смесь в миску с кусочками куриного филе, посолите, поперчите, добавьте по вкусу специи, тщательно перемешайте и оставьте на полчаса.
7. Выкладывайте их в разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом и жарьте 2-3 минуты с двух сторон. Затем, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5-6 минут на маленькой огне.
8. Рубленные котлеты из куриного филе готовы.
9. Подайте их с любым гарниром или просто с овощами. И кстати, эти котлеты очень хорошо дополнит маринованный чеснок.
Приятного аппетита.
zhenskiy-sait.ru