Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Порционный омлет с куриным филе и овощами в духовке. Куриное филе в омлете в духовке


Порционный омлет в духовке: рецепт

Опубликовано: 27.03.2015 Разместил: Sangina Калорийность/100г: 124.18 Жиры/100г: 6.04

Калорийность: 519Белки/100г: 13.43Углеводы/100г: 3.7

Практически любой рецепт можно адаптировать к определенным требованиям или подстроить под свои вкусы и потребности. Например, порционный омлет вполне подойдет для диетического питания, хотя при стандартном наборе продуктов этого не сказать. Но стоит взять на вооружение принцип «минимум калорий – максимум пользы», как открываются широкие возможности для кулинарных экспериментов. Можно заменить цельное молоко на обезжиренное, добавить в омлетную смесь побольше овощей и куриную грудку, исключить масло и специи, и, наконец, приготовить омлет на пару или запечь в духовке.

Порционный омлет в духовке - рецепт.

Ингредиенты на две порции:

- яйца – 2 шт; - отварное куриное филе – 100 гр; - молоко 1% жирности – треть стакана; - мука – 1 ч. л; - соль – по вкусу; - перец сладкий – 1-2 шт; - сыр – 30-40 гр (не обязательно).

Как приготовить в домашних условиях

Омлет мы будем готовить в духовке в небольших керамических формочках. Продукты берем из расчета на одну формочку (порцию) одно яйцо. Разбиваем яйца в миску, солим. Венчиком перебалтываем.

Чтобы омлет получился гуще и не оседал после приготовления, добавим в него немного муки. Муку нужно развести молоком (или водой), и после этого смешивать с яйцами. Если высыпать сухую муку в яичную смесь, мука соберется комочками и не загустит омлет. Смешиваем чайную ложку муки с 2 ст. л. нежирного молока (или воды). Растираем все ложкой.

Должна получиться однородная мучная смесь, не очень жидкая, но и не густая. Примерно как тесто на блинчики.

Выливаем эту смесь к взбитым яйцам. Еще раз взбиваем венчиком до однородности. Добавляем остальное молоко, взбиваем. Омлетная смесь готова.

На дно порционных формочек выкладываем отварное куриное филе. Его можно разобрать на волокна или нарезать небольшими кусочками – как вам удобнее.

Два небольших болгарских перца режем кубиками (семена и перегородки вычищаем). Если свежих перцев нет, используйте замороженные овощи (добавлять в омлет не размораживая).

Распределяем омлетную смесь по формочкам, оставляя немного места от бортика формы (в духовке омлет поднимется). Ставим формочки в горячую духовку, заранее разогретую до 200 градусов, и запекаем 15-20 минут на среднем уровне до полной готовности. Верх омлета должен стать плотным, все мокрые участки пропадут.

Порционный омлет с куриным филе и овощами в духовке готов. Подаем к столу сразу же, горячим. Он немного осядет при остывании, но на структуре и вкусе это никак не отразится. Дополнить его можно салатом из свежих овощей или овощной нарезкой, свежей зеленью, стаканом томатного сока. Можно посыпать омлет тертым сыром, но это не обязательно, только если захочется какого-то разнообразия. Приятного аппетита!

На заметку. Овощная составляющая в этом рецепте может быть любой, но желательно, чтобы овощи были свежими, не обжаренными. В крайнем случае их можно отварить на пару (например, цветную капусту или стручковую фасоль). Это и полезнее, и калорий готовому блюду не добавит.

Автор Елена Литвиненко (Sangina) Так же просто готовится омлет в кипятке.

dieta-prosto.ru

Курица в омлете - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Добрый вечер!Простите за назойлтвость,но не могу не угостить вас!Очень уж нам понравилось! Идея с интернет-просторов,воплощение с дополнениями моё(у нас вроде не нашла,если что )Это-курогрудка в омлете,на все случаи жизни:завтрак мужу,для дитя дорогого ужин,и себе,любимой!Сытно и диетично!

Ингредиенты

грудка куриная соль, перец, специи
масло оливковое яйца крахмал молоко соль, перец (я присолила вегеттой) сыр моцарелла зелень укропа
2 шт
по вкусу
немного
4-5 шт
1 ст.л.
50 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Приступим !1.Возьмём 2 куриных грудки,помоем,обсушим.Порежим поперёк волокон небольшими полоскми.Соль,перец,специи-по вкусу-смешаем с мясом,добавим несколько капель оливкового масла.Даём постоять минут 15.2.Обжариваем на большом огне куски мяса в течении 0,5мин с каждой стороны(до румянца,я жарила на гриле).Складываем в форму для запекания.

3.Включаем духовку.4.Берём 4-5 яиц,1ст.л.крахмала,50мл молока,соль,перец(я присолила вегеттой)-взбиваем миксером,хорошо взбиваем.Заливаем мясо.

Для пущей вкусности сверху покидала кусочки сыра моцареллы и присыпала укропом.5.Отправляем в духовку на 20 мин.,до готовности омлета.

Вот,собственно и все труды Подаём с салатом или гарниром,я просто запивала кефирчиком Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Рецепт: Омлет в духовке | с брокколи,помидором и куриным филе

Ингредиенты: филе куриное - 100-150 г;брокколи - 100-150 г;томаты - 1 шт;сыр твердых сортов - 40-50 г;молоко - 1 ст;яйца куриные - 5-6 шт;зелень - по вкусу;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу

Я очень люблю омлеты самых разных видов, но особенно люблю сочетать яйца и брокколи с сыром, в ход идут и другие овощи. А для мужчин, чтобы было еще сытней, в омлет можно добавить мясо или колбасу.

Брокколи я беру для омлета замороженную и, если нет времени размораживать, то просто заливаю ее кипятком и даю время, чтобы разморозилась. Затем либо режу ее, либо разбираю на более мелкие соцветия.Помидор тоже нарезаем произвольно. С него предварительно можно снять кожицу.Отварное куриное филе также измельчаем.

Смешиваем филе, брокколи и помидор, выкладываем в форму, в которой будем выпекать наш омлет. Я использую для этого силиконовую форму, также отлично подойдет и стеклянная, но ее предварительно смажьте сливочным маслом, чтобы омлет лучше отставал от формы.

Далее взбиваем молоко с яйцами, солью и перцем-можно вилкой, венчиком или миксером.

Сыр натираем на крупной терке, измельчаем по вкусу свежую зелень-укроп и петрушку, или что-то одно. Добавляем в яичную смесь и хорошо перемешиваем.

Заливаем этой смесью наши овощи с филе и ставим в духовку. Омлет выпекаем при 150-180 градусах, 25-35 минут до золотистой корочки. Следите, чтобы верх не сгорел.

Достаем омлет из духовки, прямо в форме нарезаем кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com