Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как правильно и вкусно приготовить камбалу. Сколько варить филе камбалы


Как варить камбалу и сколько по времени. Как чистить камбалу.

Камбала с грибами в пароварке

Продукты Филе камбалы – 1 килограммШампиньоны или шиитаке - 300 граммЛимон - 1 штукаЧеснок - 3 зубчикаПетрушка, укроп, соль и перец - по вкусу

Рецепт приготовления вареной с грибами камбалы Зелень и чеснок мелко нарезать, грибы помыть и нарезать, добавить к грибам чайную ложку лимонного сока, перемешать. На 5 листов фольги положить грибы, чеснок и петрушку, добавить соль и специи. Камбалу порезать и положить сверху на листы, посолить и добавить специи. Завернуть фольгу, варить в пароварке 30 минут.

Как чистить камбалу Отрезать у камбалы голову, хвост и плавники. Камбалу разрезать по середине брюха. Удалить из брюха внутренности. Срезать костную часть с помощью хорошо наточенного ножа. Затем срезать с камбалы кожу.

Камбала варёная

Камбала - полкилоКорень петрушки - 1 штукаРепчатый лук - 1 головаЛимон - половинкаКорень петрушки - 1 штукаЛавровый лист - 1 штукаЧёрный перец горошком - 5 штукСоль - по вкусу

1. Очистить корень петрушки, мелко нарезать.2. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами, чуть помять. 3. Дно кастрюли покрыть корнем петрушки и луком, выложить горошек и лаврушку, выдавить лимонный сок. 4. Камбалу натереть солью, выложить сверху.5. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь.6. Варить камбалу 20 минут после закипания.

Как варить уху из камбалы

ПродуктыФиле камбалы - 500 граммКартофель - 4 некрупныхЛук репчатый - 1 головыКорень сельдерея - 1 штукаЛимон - половинкаСливочное масло - 1 столовая ложкаСоль и перец - по вкусу

Как варить уху из камбалы1. Филе камбалы порезать, посолить, поперчить, положить в кастрюлю с водой нагреваться.2. Картофель и лук почистить и порезать кубиками стороной 1 см, добавить в кастрюлю к камбале, добавить целые корни сельдерея. 3. Накрыть крышкой, варить на тихом огне под крышкой 15 минут.4. За 2 минуты до окончания варки добавить сливочное масло и лимонный сок.

www.timeboil.ru

Как правильно и вкусно сварить камбалу

Эту рыбу спутать с другой трудно. Несмотря на свою плоскую круглую форму и с односторонним расположением глаз на верхней части туловища, камбала имеет потрясающий вкус. Ценность камбалы определяет большое содержание в её нежном мясе витаминов (Е, А и В) и аминокислот (рибофлавина, никотиновой и пантотеновой кислот, тиамина, пиридоксина). Полезна камбала и содержанием калия, магния, железа, цинка, а так же селена. Разнообразные блюда из камбалы благотворно влияют на состояние зубов, костей и кожи человека. Полезнее всего камбала вареная. Чтобы эта рыба была ещё вкуснее, её необходимо правильно очистить.

Чтобы правильно и вкусно сварить камбалу, понадобится:

  • Камбала — 0,5 кг;
  • Вино — 1 стакан;
  • Корень петрушки — 1 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Корень петрушки — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Чёрный перец горошком — 5 шт.;
  • Соль — по вкусу

Как правильно и вкусно варим камбалу:

1.Сначала камбалу подготовим: у рыбин отрезаем головы, хвосты и плавники, разрезаем брюхо и вынимаем потроха, хорошенько промываем;

2.Потом острым наточенным ножом срезаем костную часть, затем кожу камбалы;

3.Мелко нарезаем очищенный корень петрушки;

4.Нарезаем полукольцами очищенный лук, немного приминаем его;

5.На дно кастрюли выкладываем нарезанные корень петрушки и лук, горошинки перца и лаврушку, всё сбрызгиваем лимонным соком;

6.Приготовленную камбалу натираем солью и выкладываем на специи;

7.Рыбу со специями заливаем вином;

8.Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на огонь;

9.После закипания камбалу варим 20 минут;

Чтобы правильно и вкусно сварить камбалу с грибами, понадобится:

  • Филе камбалы – 1 кг;
  • Шампиньоны или шиитаке — 300 г;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Петрушка, укроп, соль и перец — по вкусу

Как правильно и вкусно варим камбалу с грибами:

1.Зелень промываем и просушиваем, очищаем чеснок;

2.Грибы промываем и нарезаем;

3.Нарезанные грибы перемешиваем с лимонным соком;

4.Очищенную камбалу нарезаем порционными кусочками;

5.Фольгу складываем в пять слоёв, на неё выкладываем грибы, чеснок и петрушку, добавляем соль и специи;

6.Сверху на грибы выкладываем кусочки камбалы, солим её, приправляем специями;

7.Фольгу аккуратно заворачиваем и помещаем в пароварку на полчаса.

Приятного аппетита!

etopravilno.com

Сколько варить камбалу - ПРОСТО-ВКУСНО

Камбала с грибами в пароварке

Продукты

Филе камбалы – 1 килограммШампиньоны или шиитаке - 300 граммЛимон - 1 штукаЧеснок - 3 зубчикаПетрушка, укроп, соль и перец - по вкусу

Рецепт приготовления вареной с грибами камбалы

Зелень и чеснок мелко нарезать, грибы помыть и нарезать, добавить к грибам чайную ложку лимонного сока, перемешать. На 5 листов фольги положить грибы, чеснок и петрушку, добавить соль и специи. Камбалу порезать и положить сверху на листы, посолить и добавить специи. Завернуть фольгу, варить в пароварке 30 минут.

Как чистить камбалу

Отрезать у камбалы голову, хвост и плавники. Камбалу разрезать по середине брюха. Удалить из брюха внутренности. Срезать костную часть с помощью хорошо наточенного ножа. Затем срезать с камбалы кожу.

 

Камбала варёная в вине

Камбала - полкилоВино - 1 стаканКорень петрушки - 1 штукаРепчатый лук - 1 головаЛимон - половинкаКорень петрушки - 1 штукаЛавровый лист - 1 штукаЧёрный перец горошком - 5 штукСоль - по вкусу 

  1. Очистить корень петрушки, мелко нарезать.

  2. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами, чуть помять. 

  3. Дно кастрюли покрыть корнем петрушки и луком, выложить горошек и лаврушку, выдавить лимонный сок. 

  4. Влить вино.

  5. Камбалу натереть солью, выложить сверху.

  6. Влить вино.

  7. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь.

  8. Варить камбалу 20 минут после закипания. 

Как варить уху из камбалы

Продукты

Филе камбалы - 500 граммКартофель - 4 некрупныхЛук репчатый - 1 головыКорень сельдерея - 1 штукаЛимон - половинкаСливочное масло - 1 столовая ложкаСоль и перец - по вкусу

Как варить уху из камбалы

  1. Филе камбалы порезать, посолить, поперчить, положить в кастрюлю с водой нагреваться.

  2. Картофель и лук почистить и порезать кубиками стороной 1 см, добавить в кастрюлю к камбале, добавить целые корни сельдерея. 

  3. Накрыть крышкой, варить на тихом огне под крышкой 15 минут.

  4. За 2 минуты до окончания варки добавить сливочное масло и лимонный сок. 

Посмотрите общие правила, как варить уху и сколько варить уху из разной рыбы.

prosto-vkusno.ucoz.com

Камбала - полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта камбала - рыба

Камбала (Pleuronectidae)

Описание

Камбала – морская плоская донная рыба семейства камбалообразных. Ее главные отличия - сильно сплющенное тело и расположенные на одной стороне глаза. Чаще всего они находятся на правой стороне. Ассиметричное тело камбалы имеет двойную окраску: «глазная» сторона темно-коричневая, с желтовато-оранжевым пятном, «слепая» сторона - белая, с темными пятнами, к тому же шершавая, будто наждачная бумага. Такая «экипировка» защищает камбалу, которая не просто плавает, но и ползает по дну, по камням и гальке, подчас зарываясь в песок по самые глаза. Питается камбала донными рыбами и ракообразными. Средняя длина рыбы в промысловых уловах составляет 35-40 см, таких размеров она достигает через пять лет жизни. Нерестится весной, у берегов. Плодовитость у взрослых особей составляет от нескольких сотен тысяч до десятка миллионов икринок.

Распространение

Камбала встречается в Атлантическом океане, в Белом, Охотском и Северном морях, а также западной части Средиземного моря. Кроме того, некоторые представители семейства камбалообразных встречаются в Черном и Балтийском морях, а на Камчатке преобладает желтобрюхая камбала. В поисках пищи рыба иногда заходит в лагуны и солоноватые воды устьев рек.

Применение

У камбалы белое, вкусное, сочное и нежное мясо. Однако во время приготовления у нее появляется специфический запах. Некоторые любители рыбы считают это недостатком. Но с этим запахом можно бороться – достаточно снять с камбалы кожу. Для этого сначала нужно счистить чешую со светлой стороны, затем отрезать у рыбу голову, удалить внутренности и промыть тушку. Потом отрезать плавники и хвост и, крепко взяв темную кожу у среза хвоста, резким движением снять ее. Камбалу варят, тушат, готовят на пару, жарят (с овощами, в винном соусе, с креветками, в кляре, в панировке и т.д.), запекают в духовке на противне и в горшочках, фаршируют и делают из филе рулеты. Кстати, при жарке рыбу лучше класть в сковороду сначала темной стороной вниз: кулинары уверяют, что так камбала будет вкуснее.

Состав и свойства

Камбала содержит много белков с хорошо сбалансированным составом аминокислот. Этот рыбий белок в отличие от мяса животных быстро усваивается в организме. Несмотря на небольшое количество жира, камбалу рекомендуют для диетического питания, поскольку ее мясо насыщено витаминами А, В, Е, тиамином, рибофлавином, никотиновой кислотой, пиридоксином. Кроме того, в камбале много минералов и микроэлементов, в том числе калия, натрия, кальция, железа, селена, цинка, фосфора, магния, меди, а также йода. Рыба очень полезна для зубов, костей и мышц.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость продукта и аллергия на рыбу.

Интересный факт

На Аляске в 1980 году была выловлена камбала весом 105 кг и длиной 2 метра.

Сколько варить камбалу

Камбалу нарезать порционными кусками, опустить в кипяток и варить 15-20 минут.

Калорийность и пищевая ценность камбалы

Калорийность камбалы - 90 ккал.

Пищевая ценность камбалы: белки – 15,7 г, жиры – 30 г

lady.mail.ru

Вареная камбала под апельсиновым соусом - Отвариваем еду правильно !

Как правило, для многих рецептов используется только филе камбалы. Чтобы отделить его от остальных частей рыбы, нужно положить камбалу головой от себя на доску, сделать у головы V-образный разрез, а затем вдоль всей спинки вертикальный разрез. Затем разрез около головы поддеть ножиком и пройтись до самого низа, отделяя одну половину филейной части. Таким же методом отделить вторую половину, затем отрезать голову и удалить хребет.

Филе камбалы с апельсиновым соусом

Разделать камбалу на филе, поперчить и посолить, слегка полить соком выжатого лимона. С одной стороны тонко смазать хреном и сложить по два кусочка вместе.Апельсины почистить и собрать сок, отделяя дольки от перепонок. Лук-порей и перец порезать колечками, обжарить все в течение 4-х минут.Влить заранее подготовленный овощной бульон, апельсиновый сок, все вскипятить, добавить филе камбалы, накрыть крышкой и проварить все еще 3 минут, затем рыбу вынуть.Добавить к получившемуся соусу сметану, посолить по вкусу и уварить. Затем положить в соус дольки апельсина, рыбу и вновь разогреть. Подавать, посыпав миндалем. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель.

Ингредиенты

150 г лука-порея700 г филе камбалы2 апельсинаПерецСоль1 ст.л. лимонного сока½ стручка острого перчика1ст.л. жареного миндаляМасло для жарки3 ст.л. сметаны½ стакана овощного бульона2 ст.л. хрена

Камбала содержит белки, полезные для организма человека аминокислоты, витамины В, Е, А, рибофлавин, тиамин, пиридоксин, многие микроэлементы и минералы (йод, калий, селен, цинк, железо, медь, фосфор, кальций). Ее мясо очень полезно для мышц, костей и зубов.Камбала водится в основном в Атлантическом океане, но встречается иногда в Северном, Охотском и Белом морях. В 1980 г на Аляске выловили камбалу длиной 2 м и весом 105 кг.

ovarke.ru

Как приготовить камбалу: пошаговый рецепт, с фото

Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Морская камбала показана для включения в меню диетического и детского питания. Блюда из мяса этого вида легко усваиваются и обогащают организм питательными веществами. Полезны содержащиеся в промысловой рыбе калий, железо, натрий, магний, кальций, фосфор, цинк, макро- и микроэлементы и минералы.

Купить камбалу можно в замороженном виде. Выбирая продукт, следует обратить внимание на запах и цвет тушки. Свежесть камбалы определяется нажатием пальцем рыбы. Быстрое восстановление вмятины — доказательство качества рыбы. Лучше всего морскую рыбу не хранить, а сразу приготовить и съесть. Но если возникла такая необходимость, камбалу на блюде с кусочками льда стоит положить в холодильник на два дня и не более.

Как приготовить камбалу? Многие считают незаслуженно морскую камбалу сложной в приготовлении и невкусной. В ней мало мяса, да и запах не очень приятный. Как избавиться от неприятного запаха и сколько жарить камбалу? Очищенную камбалу солят, панируют со специями, чтобы сохранить сочность и вкус. Обжаривают небольшую по размеру камбалу 7-10 минут целиком на сковороде с шинкованным луком. Он является эффективным средством в устранении рыбьего запаха.

Как чистить камбалу? Без хорошо наточенного ножа или ножниц для разделки рыбы здесь не обойтись. С размороженной тушки срезают голову, повернув камбалу светлой стороной вверх. Так проще вынуть внутренности из затемненного брюха. Срезают плавники, отрезают хвост. Тушку камбалы скоблят, вырезают костные шипы.

Как жарить камбалу, чтобы рыба получилась вкусной? Жарить камбалу в сковороде можно с кожей, а можно и без нее. Ножом поддеть кожу с потрошеной рыбы и снять ее. Почистив камбалу, можно приготовить филе из рыбы и зажарить. Рецепт приготовления вареной с грибами камбалы в пароварке предлагаю ниже.

Чтобы приготовить вкусную морскую камбалу в пароварке, нам потребуется:

  • рыбное филе – 1 кг;
  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • целый лимон;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • соль, перец.

Как приготовить вареную камбалу с грибами рецепт

Чеснок с зеленью нарезаем очень мелко. Соединяем с резаными грибами, поливаем чайной ложкой лимонного сока. Солим, перчим, перемешиваем.

Берем в 5 слоев сложенную фольгу, выкладываем грибную смесь, чтобы сверху уложить куски камбалы. Заворачиваем заготовку, варим в пароварке полчаса.

Вареная с грибами камбала готова!

Подпишитесь на обновления меню. Как приготовить уху из филе камбалы? 500 г мяса камбалы посолить, положить в кастрюлю с водой, поставить на плиту нагреваться. 4 картофельных клубня и головку репчатого лука очистить, порезать, добавить к рыбе. Положить в уху из камбалы корни сельдерея, накрыть крышкой, варить 15 минут. За 3 минутки до готовности добавить кусочек сливочного масла и сок лимона.

Вкусное меню из рыбы и морепродуктов

rybamenu.ru

Как правильно и вкусно приготовить камбалу. Как правильно приготовить. Kak-PravilnoDelat

Как правильно и вкусно сварить камбалу

Эту рыбу спутать с другой трудно. Несмотря на свою плоскую круглую форму и с односторонним расположением глаз на верхней части туловища, камбала имеет потрясающий вкус. Ценность камбалы определяет большое содержание в её нежном мясе витаминов (Е, А и В) и аминокислот (рибофлавина, никотиновой и пантотеновой кислот, тиамина, пиридоксина). Полезна камбала и содержанием калия, магния, железа, цинка, а так же селена. Разнообразные блюда из камбалы благотворно влияют на состояние зубов, костей и кожи человека. Полезнее всего камбала вареная. Чтобы эта рыба была ещё вкуснее, её необходимо правильно очистить.

Чтобы правильно и вкусно сварить камбалу, понадобится:

  • Камбала — 0,5 кг;
  • Вино — 1 стакан;
  • Корень петрушки — 1 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Корень петрушки — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Чёрный перец горошком — 5 шт.;
  • Соль — по вкусу

Как правильно и вкусно варим камбалу:

1.Сначала камбалу подготовим: у рыбин отрезаем головы, хвосты и плавники, разрезаем брюхо и вынимаем потроха, хорошенько промываем;

2.Потом острым наточенным ножом срезаем костную часть, затем кожу камбалы;

3.Мелко нарезаем очищенный корень петрушки;

4.Нарезаем полукольцами очищенный лук, немного приминаем его;

5.На дно кастрюли выкладываем нарезанные корень петрушки и лук, горошинки перца и лаврушку, всё сбрызгиваем лимонным соком;

6.Приготовленную камбалу натираем солью и выкладываем на специи;

7.Рыбу со специями заливаем вином;

8.Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на огонь;

9.После закипания камбалу варим 20 минут;

Чтобы правильно и вкусно сварить камбалу с грибами, понадобится:

  • Филе камбалы – 1 кг;
  • Шампиньоны или шиитаке — 300 г;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Петрушка, укроп, соль и перец — по вкусу

Как правильно и вкусно варим камбалу с грибами:

1.Зелень промываем и просушиваем, очищаем чеснок;

2.Грибы промываем и нарезаем;

3.Нарезанные грибы перемешиваем с лимонным соком;

4.Очищенную камбалу нарезаем порционными кусочками;

5.Фольгу складываем в пять слоёв, на неё выкладываем грибы, чеснок и петрушку, добавляем соль и специи;

6.Сверху на грибы выкладываем кусочки камбалы, солим её, приправляем специями;

7.Фольгу аккуратно заворачиваем и помещаем в пароварку на полчаса.

Вам будет интересно:

Как сделать вкусную и полезную камбалу?

Камбала #8212; полезная и вкусная морская рыбка. Но из-за неправильного приготовления она не пользуется большой популярностью. Как вкусно приготовить камбалу? Вопрос хороший и простой. Для этого на самом деле не нужно особенно изощряться.

Приготовление камбалы

Рисовая мука сделает рыбу сочной. Приготовить камбалу вкусно можно, главное, знать несколько секретов.

Во-первых, надо хорошо очистить рыбу от чешуи, чтобы во время приготовления не было специфического запаха. Во-вторых, если вы хотите пожарить рыбу на сковородке, следует запанировать ее в рисовой муке. И хоть это звучит несколько экстравагантно, на самом деле рисовую муку можно найти в любом крупном супермаркете.

Именно благодаря этому ингредиенту камбала не будет пережаренной и сухой. В-третьих, важно правильно подбирать специи к блюду. Здесь главное #8212; знать, что готовят камбалу со специями не так, как привыкли думать. Рыбу нужно не натереть этими специями, а добавить их в панировку #8212; к сухарям или муке. Какие специи добавлять? Обязательно имбирь, мускатный орех и куркуму.

Существует множество рецептов вкусной, сочной камбалы, но доверять стоит только проверенным. Итак, рецепт жареной камбалы, который порадует всю семью.

Какие ингредиенты необходимы для блюда:

  • одна большая рыба с икрой;
  • по одной столовой ложке муки рисовой и пшеничной;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • лимон для украшения блюда;
  • специи к рыбе #8212; по желанию.

Способ приготовления: в одной посуде смешать два сорта муки, специи и соль. Помыть и очистить рыбу: следует обрезать плавники и хвост. Далее нужно нарезать рыбу порционными кусочками, обвалять в мучной смеси и обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Жареную готовую рыбу можно сбрызнуть соком лимона или просто положить рядом с ней на тарелку ломтики фрукта. Приятного аппетита!

Этот вариант камбалы довольно известен и считается классическим. С ним вы точно не прогадаете, и у вас получится очень вкусная рыбка, которая украсит любой стол.

Вкусно и с помидорами, и в сметане

Как приготовить камбалу вкусно и оригинально? Такие рецепты в основном описывают, как приготовить запеченную рыбу в духовке. И это отличный вариант! Во-первых, он полезный, а во-вторых, камбала, запеченная в духовке, получается очень нежной и вкусной.

Есть невероятно вкусный рецепт такого блюда, которое не требует дорогих продуктов, а готовится из тех, что обычно есть в холодильнике каждой хозяйки. Это камбала, запеченная с сыром и помидорами. При этом такая рыбка считается блюдом высокой кухни.

  • 1 кг камбалы;
  • 150 г твердого сыра на ваш вкус;
  • 2 помидора;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • цедра и свежий сок 1 лимона;
  • укроп;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт: рыбу очистить, помыть, высушить, а затем посолить и поперчить. После этого хорошенько полить ее соком лимона. Затем сметану смешать с цедрой лимона и укропчиком. Рыбу выложить на противень, смазанный растительным маслом, а лучше на фольгу. Смазать рыбку сметанной массой, а сверху выложить помидоры, порезанные колечками. После этого овощи посыпать натертым сыром. Закрыть фольгу. Рыбку надо запекать в духовке 30 минут при температуре 180°С.

Подобным образом камбалу можно запекать и просто в лимонном соке или с одними помидорами #8212; тоже будет очень вкусно.

Камбала в сметане

Для этого рецепта понадобится:

  • 1,5 кг камбалы;
  • 200 г сметаны;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • перец и соль по вкусу.

Камбалу почистить, помыть и натереть солью. Приготовить специальный противень для запекания, смазать растительным маслом или покрыть пергаментом и выложить на него рыбу. Запекать в течение часа на среднем огне. В это время готовить соус: слегка обжарить муку, влить в нее сметану, посолить, поперчить и снять с огня. Чтобы соус не остыл и дошел до нужной кондиции, поставить его на водяную баню. За 10 минут до готовности, достать камбалу, полить ее сметанным соусом и запекать еще 10 минут.

Рыба с апельсином или в пироге

В принципе, рыбе придает уникальный вкус именно соус. Если вы хотите поэкспериментировать, можно приготовить рыбку в апельсиновом соке.

Что необходимо для этого блюда:

  • 1 рыбное филе;
  • свежевыжатый сок трех апельсинов;
  • соль и перец по вкусу;
  • пшеничная мука для панировки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить камбалу. Готовое филе надо хорошенько обвалять в муке и с двух сторон обжарить на масле. Когда рыбка немного подрумянится, ее заливают апельсиновым соком и тушат на сковороде еще 3 минуты до готовности. Также рыбу солят и перчат. Ароматная и сочная камбала подается к столу с гарниром в виде риса с овощами.

А если вы предпочитаете простую и сытную кухню, вам подойдет рецепт камбалы, которая фигурирует в пироге.

Для этого блюда понадобится: 0,5 кг отварного филе камбалы, 1 л воды, 2 кг пшеничной муки, 2 яйца, 7 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 20 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 50 г растительного масла, 1 стакан риса и 1 головка репчатого лука.

Сначала нужно приготовить наливное тесто. Для этого кипяченую теплую воду смешать с солью, сахаром, растительным и сливочным маслом. Затем добавить туда муку и яйца. Все хорошенько перемешать. Отдельно смешать дрожжи с небольшим количеством муки, все это соединить и перемешать.

Для начинки отварить филе камбалы и смешать его со сваренным рисом и поджаренным, мелко нарезанным луком. Специальную форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить туда половину теста. Затем начинку и добавить оставшееся тесто. Выпекать пирог 40-45 минут в духовке при температуре 180°С.

Итак, рыбка может быть вкусно приготовлена и для этого нужны простые качественные продукты. Блюда с камбалой станут украшением любого праздничного стола. Приятного аппетита!

Как приготовить камбалу просто и быстро

Трудно найти человека, который бы не знал об этой плоской рыбе, но только опытные хозяйки знают, как приготовить камбалу. Несмотря на то, что она очень жирная и вкусная, ее отличает присутствие большого позвоночника с ребрами. Как правило, в магазине или на рынке можно приобрести рыбу сравнительно небольших размеров. Ее мясо нежное, белого цвета. Как приготовить камбалу дома? Ее можно поджарить, отварить или запечь в духовке. Нужно знать несколько простых правил, чтобы правильно приготовить камбалу. Некоторые проблемы неопытным кулинарам доставляет разделка этой рыбы. В первую очередь необходимо косым срезом, производимым острым и тонким ножом со стороны глаз, отделить голову. После этого вскрывают ее брюхо, удаляют внутренности. С нижней части рыбы ножом соскабливают чешую, а с верхней (темной) - аккуратно сдирают кожу. Затем с позвонков соскабливают кровь, отрезают плавники и промывают тушку камбалы. Облегчает чистку этой рыбы предварительное ошпаривание ее кипятком. Если тушка камбалы крупная, ее можно разделать на два филе, удалив позвоночник полностью. Для улучшения вкуса отварной рыбы в бульон добавляют белое сухое вино, специи и зелень. При тушении этой рыбы в кастрюлю можно добавить немного майонеза. Отлично к этой рыбе подходит белый, томатный, луковый соус.

Как приготовить камбалу на сковороде

Очищенную и разделанную на кусочки рыбу обваливают в муке и во взбитом яйце, а затем обжаривают на сливочном масле. Камбала обжаривается с обеих сторон. К рыбе готовят соус. Для него 200 мл сметаны, 50 мл воды, 50 г белого вина, 50 г масла сливочного, 4 зубка чеснока, специи и соль доводят в кастрюльке до кипения. Соусом заливают камбалу и протушивают блюдо на маленьком огне 20 минут. Блюдо посыпают рубленой петрушкой.

Как приготовить камбалу на решетке

Для приготовления данного блюда понадобится 4 небольшие камбалы, картофель, 2 помидора, подсолнечное масло, 50 г сливочного масла, молотый перец, соль. Очищенную и разделанную камбалу натирают перцем и солью. Рыбу выкладывают в духовой шкаф на решетку. Через 5 минут готовки рыбу сбрызгивают растительным маслом и обжаривают до полной готовности (пока спинная кость не будет легко выниматься). В качестве гарнира подходит отварной картофель, масло, помидоры.

Это вкусное и диетическое блюдо понравится всем членам семьи. Камбала с овощами, запеченная в духовке, - очень нежное и легкое кушанье. На ее приготовление не понадобится много времени. Ингредиенты: свежая камбала - 1 кг, луковица, морковь, зубок чеснока, 2 ч. ложки сахара, немного горчицы, масло растительное, соль, уксус. Для приготовления гарнира понадобятся такие продукты: 0,5 кг картофеля, 50 г масла сливочного, зубок чеснока, рубленная зелень (укроп, петрушка).

Приготовление запеченной камбалы

Очищенную и подготовленную рыбу разрезают на небольшие куски. Каждый из них обмазывают горчицей и оставляют на 20 минут в прохладном месте. Очищенную луковицу нарезают полукольцами, морковь натирают на терке, чеснок нарезают мелкими кружочками. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом пассеруют лук (2-3 минуты), к нему добавляют морковь и чеснок. В сковороду высыпают сахар, соль, добавляют немного уксуса. Овощи тщательно перемешивают и снимают с огня. Кусочки рыбы выкладывают на противень, смазанный подсолнечным маслом. Запекают камбалу 10 минут в духовке, разогретой до 200 С. После этого кусочки рыбы аккуратно переворачивают, а сверху на них выкладывают подготовленные овощи. Блюдо запекают еще 10 минут. На гарнир подают картофель отварной со сливочным маслом, чесноком и рубленой зеленью.

Добавить комментарий

Источники: http://etopravilno.com/kak-pravilno-i-vkusno-svarit-kambalu/, http://gotovimsrazu.ru/vtorye-blyuda/rybka/kak-vkusno-prigotovit-kambalu-na-skovorode-i-ne-tolko.html, http://www.syl.ru/article/72332/kak-prigotovit-kambalu-prosto-i-byistro

Комментариев пока нет!

kakdelat-pravilno.ru