Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Атлантическая треска́ (лат. Gadus morhua)
Длина тела — до 1,8 м; в промысле преобладают рыбы длиной 40—80 см, в возрасте 3—10 лет.
В восточной части Северной Атлантики треска распространена от Бискайского залива до Баренцева моря и Шпицбергена в западной — от мысаГаттерас (Северная Каролина) до Гренландии.
Треска — одна из важнейших промысловых рыб и является исстари основным продуктом на столе у жителей всех атлантических государств. В России треску тоже почитают за вкус и полезность, а в Мурманске на главной площади города даже установлен памятник треске.
Плотное сочное мясо этой океанской рыбы содержит большое количество белка, калия, кальция и фосфора, самой ценной частью является печень трески, которая имеет массу полезных свойств. Благодаря содержащимся в ней витаминам группы D и В, каротину, полиненасыщенным жирным кислотам, масло печени полезно всем, а особенно беременным женщинам, которым рекомендуют употреблять треску во втором триместре беременности, чтобы у ребенка развивался высокий интеллект, а мать была защищена от послеродовой депрессии.
Ну а сама рыбка просто вкусная и сытная. Ее белое мясо так и просится на тарелку для кулинарных изысков потому что треска имеет свой собственный нейтральный вкус и отлично гармонирует с разными соусами и гарнирами.
Треска идеально подходит для диетического питания за счет низкого содержания жира. Но при этом мясо трески нельзя назвать сухим, природный сок отлично сохраняется благодаря шоковой сухой заморозке на корабле. Как рекомендуют сами производители, готовить треску лучше без размораживания, чтобы сохранить всю сочность мяса, или использовать или использовать обычные хозяйкины приемы готовки деликатной рыбы.
Наша треска выловлена траловым способом в северной части Атлантического океана. Сам способ ловли, снасти, и время траления сертифицировано по MSC (в соответствии с последними мировыми экологическими стандартами).
Лов осуществляется судами траловых флотов Мурманска и Архангельска:
- Бренд «Атлантика», рыбопромышленного холдинга КАРАТ;
- Бренд «Еврофиш», Мурманского Тралового Флота;
- Бренд «Ягры», Архангельского Тралового Флота.
Сразу же после поднятия трала осуществляется сортировка, разделка и заморозка филе рыбы прямо в море на судне, именно поэтому это продукция высочайшего качества, или как маркируется эта рыба для рынков Европы, Америки и Японии - "Wild fresh, frozen at the sea", что дословно так и переводится "Дикая, свежая, замороженная в море".
Лучше ничего нет на всем белом свете, разве что только что пойманная, дикая морская рыба, но мы с вами живем, к сожалению, не на море, а в большом городе, далеко от чистых глубин северных морей. А про аквакультурную рыбу, выращенную на фермах в садках и предлагаемых нам в магазине под видом свежей, уже столько было сказано, что повторять смысла нет. Мы сами такую рыбу стараемся не есть и вам не советуем.
ВНИМАНИЕ!!! Будьте внимательны в магазинах при выборе филе трески сухой заморозки. Сухая заморозка бывает не всегда морская и не всегда сухая.
Филе могут сделать на берегу из замороженной и потом частично размороженной рыбы, но это уже совершенно другой продукт, который значительно дешевле. Нужно учитывать высокую стоимость процесса изготовления филе в море, на судне из-за дорогостоящего оборудования и высококвалифицированного персонала, поэтому филе сделанное в море будет всегда дороже своих береговых аналогов. Дело даже не в цене продукта, а в кулинарных качествах этой рыбы, во вкусе и полезности приготовленных из нее блюд. Разницу очень легко почувствовать еще до готовки. Наша треска размораживается, не меняя формы, цвета, вкуса или своего запаха. Количество выделяемой воды и сока минимально. А вот что происходит с дважды перемороженной и изрядно наглазированной рыбой вы, наверное, знаете сами.
Вас не должны пугать надписи на упаковке на английском языке. Это не означает, что филе иностранного производства, а подтверждает тот факт, что основная часть этой высококачественной продукции уходит, к нашему сожалению, на экспорт и практически не попадает на столы российских ценителей рыбы.
fish.on-tec.ru
Филе трески, вода |
12 месяцев |
Полар |
17,8 гр - белки, 0,2 гр - жиры |
Баренцево море |
Замороженное филе трески торговой марки ПОЛАР СИФУД РАША изготавливается согласно всем существующим нормам и правилам непосредственно на местах промысла. Метод шоковой заморозки позволяет нашей продукции сохранять все свои природные питательные качества на протяжении всего срока ее хранения.
По своим питательным качествам мясо трески можно поставить в один ряд с мясом домашних животных. Оно содержит большое количество белка с набором всех необходимых человеческому организму аминокислот. При этом в тресковом мясе практически отсутствует жир, что делает его легко усваиваемым диетическим продуктом.
Треска считается самой плодовитой на планете Земля рыбой. Всего лишь за один брачный сезон она может откладывать до шести миллионов икринок.
www.polarseafood.ru
Филе трески с овощной подливой
500 г филе трески, 3 ст. ложки растительного масла, 3 головки репчатого лука, 6 томатов, 1 зубок чеснока, 1 кайенский перец, щепотка имбиря, 1 пучок пряной зелени, соль.
За день до приготовления блюда положить соленое филе трески в большую посуду с холодной водой для отмачивания (необходимо время от времени воду менять). Нарезать репчатый лук. Очистить от кожицы томаты, нарезать их и слегка сжать для удаления из них семян. Отжать и вытереть филе трески. Нарезать его на кусочки.
Хорошо разогреть растительное масло в кастрюле. Бросить в нее нарезанный репчатый лук, потом положить ломтики филе трески. Когда они поджарятся до румяной корочки с одной стороны, перевернуть их и обжарить с другой стороны. Добавить в кастрюлю томаты, чеснок, кайенский перец, щепотку имбиря, пучок пряной зелени, соль. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь. Как только клапан кастрюли зашипит, уменьшить огонь и продолжить варить на несильном огне в течение 10 минут.
Перед подачей на стол довести до кипения содержимое кастрюли при снятой крышке для подсушивания готового блюда (если это окажется необходимым).
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Подбор рецептов
eda.ru
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФИЛЕ ИЗ ТРЕСКИ НА КАРТОФЕЛЕ ФРИ
Описание:
Вместо трески мы можем использовать филе другой белой рыбы, например, палтуса. Вместо сыра горгонзола может быть другой сыр с голубой плесенью.Сегодняшнее блюдо входит в список блюд быстрых в приготовлении и одновременно интересных на вкус. Филе из трески (печеное или приготовленное на пару) подается на картофеле фри из бататов, политое соусом из сыра горгонзола. Приправленное свежим розмарином и перцем. Треску мы можем запекать вместе с картофелем. Таким образом упростим приготовление, сэкономим время и оставим кухню чистой :-)Сыр горгонзола идеально подходит для приготовления соуса, имеет соответствующую плотность и характерный вкус. Его нужно только растопить и приправить большим количеством перца. Горгонзола хорошо сочетается как со сладкими бататами, так и деликатной рыбой. Также подходит к вареным на пару овощам, шпинату, куриному филе.
Ингредиенты:
На 2 порции:
• 2 сладкие картофелины, очищенные и порезанные на куски;• морская соль, молотый черный перец;• 1 чайная ложка свежих листьев розмарина;• 2 столовые ложки оливкового масла + 1 чайная ложечка;• 2 филе трески, каждое из которых примерно по 150 г.
Соус из сыра горгонзола:
• 50 - 60 г сыра горгонзола;• 1 столовая ложка молока;• 1/2 ч. л. свежемолотого черного или зеленого перца.
Способ приготовления:
Духовку нагреть до 220 градусов. Бататы положить в миску, припорошить морской солью и черным перцем. Добавить розмарин и 2 ложки оливкового масла, хорошо вымешать рукой. Выложить на бляшку сохраняя промежутки между кусочками картофеля и вставить в духовку. Запекать в течение 20 минут (последнее 5 минут готовить, включив функцию гриля).За 5 - 7 минут до конца запекания, на бляшку возле бататов, положить филе трески, припорошенные солью и перцем, пропитанные 1 чайной ложечкой оливкового масла. Держать в духовке, пока рыба не будет готова, а бататы мягкими и легко подрумяненными извне.Между тем подготовить соус: порезанный на куски сыр положить в малую кастрюльку, добавить молоко и мешая растопить на слабом огне. Смешать с перцем и отставить.Бататы выложить на подогретых тарелках, наверх положить филе из трески, полить соусом. Сразу подавать.
Приятного аппетита !
Похожий видео рецепт:
Похожие рецепты:
vcusna.ru