Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Каких только начинок не выдумывают изобретательные хозяюшки, чтобы сделать сухое обезжиренное куриное филе вкусным и сочным. Например, куриное филе, фаршированное творогом и курагой – отличный вариант как для «обычных» людей, так и для людей, придерживающихся диетической схемы питания. Детям такое блюдо тоже придется по душе – вроде бы не просто котлета или кусочек мяса, а что-то более оригинальное, так сказать, с «сюрпризом». К филе можно подать на гарнир тушеные овощи, картофельное пюре или каши.
1. Подготовьте куриное филе – помойте и обсушите, обрежьте излишки жира, хрящики и мелкие косточки, сухожилия.
2. С помощью острого ножа сделайте боковой разрез по средней линии филе, но не прорезайте до самого конца. «Раскройте» филе и посолите, присыпьте черным молотым перцем.
4. В пиалу положите творог, нарезанную курагу и заправьте кефиром, перемешайте.
5. На одну половинку филе – ту, что побольше – положите начинку, прижимая ее ложкой и выравнивая.
6. Лист фольги смажьте растительным маслом. Начинку накройте второй половиной филе и прижмите, затем аккуратно переложите на лист фольги. Заверните края и отправьте сверток в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте мясо в течение 20 минут, после чего разверните края и дайте филе слегка подрумяниться. На это уйдет еще 15 минут.
7. Подавайте куриное фаршированное филе целиком или нарезанным на кусочки. Перед подачей присыпьте рубленой свежей зеленью.
cafeschool.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Вкуснейшее и полезнейшее блюдо Куриная вырезка с творогом, зеленью, чесноком, готовится довольно быстро. Компоненты блюда бюджетные, а польза высокая, принимая во внимание большое содержание белка в курином филе и твороге.
Творожный фарш с зеленью и чесноком придает куриному мясу сочность и остроту, а румяная корочка дает привлекательный и аппетитный вид второму блюду.
Приготовление начинаем с подготовки продуктовых компонентов блюда.
Промываем в холодной воде куриное филе и обязательно его подсушиваем или бумажной салфеткой или просто оставим курицу в дуршлаге минут на двадцать.
Промываем и рубим зелень, которую выбираете самостоятельно, я обычно использую для фарша свежую петрушку и укроп. Неплохо сочетается и зеленый лук, выбор за Вашим вкусом.
Творог используем пожирнее, с жирностью свыше пяти процентов и творог не должен быть пересушен.
В сухой миске смешиваем творог, коровье молоко, рубленую зелень, поваренную соль, черный молотый перец. Тщательно перемешиваем творожный фарш и добавляем раздавленные в чеснокодавилке зубцы чеснока, опять перемешиваем. Пробуем на вкус и если необходимо добавляем специи.
Теперь в каждом курином филе делаем острым ножом разрез, разрезаем не до конца, формируя пазуху для фарша.
Начиняем курицу творожным фаршем, смазываем её сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями.
Разогреваем духовку до 2000С, смазываем форму для запекания растительным жиром и укладываем в нее фаршированное куриное филе.
Форму с блюдом Куриная вырезка с творогом, зеленью, чесноком, ставим в духовку и запекаем сорок минут, плюс-минус пять-семь минут.
Во время запекания, поливаем выделившимся соком.
Готовое фаршированное филе курицы подаем к столу!
Для второго блюда, Куриная вырезка с творогом, зеленью, чесноком, приобретаем:
— куриное филе (четыре штуки)
— творог, жирностью от 5% (двести грамм)
— зелень по выбору (сто грамм)
— чеснок (два зубца)
— молоко коровье (четыре ложки столовые)
— масло сливочное (две ложки столовые)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— сухари панировочные
Промываем, обсушиваем:
— филе куриное
Промываем, рубим:
— зелень
Очищаем, давим:
— зубцы чеснока
Соединяем:
— творог
— зелень
— молоко
— чеснок (раздавленный)
— специи
В куриной вырезке делаем разрез («карманчик»), начиняем, наносим масло.
Панируем.
Запекаем, поливая соком.
Кушать подано! Куриная вырезка с творогом, зеленью, чесноком. Фаршированная грудка курицы!
Нравится Загрузка...
www.zharptitsoff.ru
Замечательное и очень нежное блюдо можно приготовить из куриного филе, если у вас в холодильнике есть немного творога и соуса песто. Да, всего лишь три ингредиента – и у вас на столе восхитительное, ароматное, нежное и сочное блюдо: куриная грудка, фаршированная творогом и песто. В таком исполнении куриная грудка получается очень полезной и даже диетической, но в то же время она совершенно не пресная.
Сочетание творога с соусом песто в качестве начинки очень хорошо подчеркивает нежность куриного филе. Творог в процессе приготовления слегка тает и, соединяясь с базиликовым соусом, делает начинку однородной, нежной. Весь спектр вкусов берет на себя соус песто, а поэтому если вы любите добавлять его в свои блюда, такое мясо обязательно придется вам по вкусу.
Те, кто любит белое куриное мясо, знают, каким капризным оно порой бывает, и как нелегко его приготовить так, чтобы оно сохранило свою нежность и сочность. Выход – использовать для приготовления филе рукав для запекания, ведь он не дает соку испаряться так быстро, и мясо остается нежным.
[block id=»2″]
Прелесть приготовления этого блюда в том, что все очень просто, а самое трудоемкое – это отбить мясо. Итак, куриные грудки помойте, обсушите и, подрезая мясо ножом, распластайте его в плоский кусок.
Кухонным молоточном отбейте курицу. Очень удобно накрывать мясо во время отбивания пищевой пленкой – это помогает сделать процесс более аккуратным. Слишком тонко отбивать мясо не стоит. Необходимо лишь сделать его эластичнее для того, чтобы заворачивать в него начинку было удобно.
Слегка посолите мясо с обеих сторон.
Подготовьте начинку: творог смешайте с соусом песто до однородного состояния.
Разделите начинку на две части и уложите ее на мясо плотным комочком.
Плотно оберните мясом начинку.
Нужно завернуть начинку таким образом, чтобы она ниоткуда не выглядывала, иначе в процессе запекания она вылезет наружу.
При помощи зубочисток скрепите края.
Посыпьте грудки смесью итальянских трав и отправьте их в рукав для запекания.
Запекайте куриную грудку с творогом при температуре 200 градусов в течение 30 минут, после чего полейте мясо выделившимся соком и подавайте блюдо со свежими овощами и зеленью.
Загрузка...
Сохраните себе ссылку
Смотрите также
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
domrecepty.ru
Куриное филе с творожной начинкой – это очень нежное и вкусное блюдо, которое может стать отличным ужином на каждый день или для праздничного стола.
Ингредиенты:— 4 куриных филе— 200гр творога— укроп, петрушка— зеленый лук— 0,5 чайной ложки куркумы— 2 зубчика чеснока— 1/3 стакана молока— растительное масло для жарки— панировочные сухари— соль, перец по вкусу
Зелень и лук мелко порезать, смешать с творогом. Добавить молоко, куркуму,пропущенный через чеснокодавку чеснок, посолить и поперчить.Куриное филе разрезать вдоль, но не дорезать до конца.Во внутрь каждого кусочка филе положить начинку.Все кусочки мяса смазать каждое филе растительным маслом, обвалять в панировочных сухарях.
Каждое филе обжарить с двух сторон.Разогреть духовку до 200°С.
Уложить филе в жаростойкую форму и запекать еще 20 минут, поливая выделившимся соком.
Приятного аппетита!
gyrmandiya.com
Каких только начинок не выдумывают изобретательные хозяюшки, чтобы сделать сухое обезжиренное куриное филе вкусным и сочным. Например, куриное филе, фаршированное творогом и курагой – отличный вариант как для «обычных» людей, так и для людей, придерживающихся диетической схемы питания. Детям такое блюдо тоже придется по душе – вроде бы не просто котлета или кусочек мяса, а что-то более оригинальное, так сказать, с «сюрпризом». К филе можно подать на гарнир тушеные овощи, картофельное пюре или каши.
1. Подготовьте куриное филе – помойте и обсушите, обрежьте излишки жира, хрящики и мелкие косточки, сухожилия.
2. С помощью острого ножа сделайте боковой разрез по средней линии филе, но не прорезайте до самого конца. «Раскройте» филе и посолите, присыпьте черным молотым перцем.
3. Курагу нарежьте небольшими кубиками. Если она слишком засушенная, можно заранее замочить ее в теплой воде, после чего отжать, обсушить и после этого уже нарезать.
4. В пиалу положите творог, нарезанную курагу и заправьте кефиром, перемешайте.
5. На одну половинку филе – ту, что побольше – положите начинку, прижимая ее ложкой и выравнивая.
6. Лист фольги смажьте растительным маслом. Начинку накройте второй половиной филе и прижмите, затем аккуратно переложите на лист фольги. Заверните края и отправьте сверток в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте мясо в течение 20 минут, после чего разверните края и дайте филе слегка подрумяниться. На это уйдет еще 15 минут.
7. Подавайте куриное фаршированное филе целиком или нарезанным на кусочки. Перед подачей присыпьте рубленой свежей зеленью.
No votes yet.
Please wait…
Курица, фаршированная гречкой в духовкеГрудка, фаршированная помидором, перцем и сыромГрудка, фаршированная рисом и шампиньонамиГрудка, дважды фаршированная творогом и шпинатомГрудка, фаршированная сыром и черносливомКуриные бедра, фаршированные сухофруктамиКуриное филе, фаршированное вешенками
familyhappy.ru