Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная грудка, фаршированная творогом и песто. Филе куриное фаршированное творогом


Вкусные рецепты с фото пошагово - Куриное филе, фаршированное творогом и курагой

Куриное филе, фаршированное творогом и курагойКаких только начинок не выдумывают изобретательные хозяюшки, чтобы сделать сухое обезжиренное куриное филе вкусным и сочным. Например, куриное филе, фаршированное творогом и курагой – отличный вариант как для «обычных» людей, так и для людей, придерживающихся диетической схемы питания. Детям такое блюдо тоже придется по душе – вроде бы не просто котлета или кусочек мяса, а что-то более оригинальное, так сказать, с «сюрпризом». К филе можно подать на гарнир тушеные овощи, картофельное пюре или каши.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 100 г творога
  • 1 горсть кураги
  • 2/3 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 30 мл кефира
  • свежая зелень перед подачей
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

Куриное филе, фаршированное творогом и курагой1. Подготовьте куриное филе – помойте и обсушите, обрежьте излишки жира, хрящики и мелкие косточки, сухожилия.

Куриное филе, фаршированное творогом и курагой2. С помощью острого ножа сделайте боковой разрез по средней линии филе, но не прорезайте до самого конца. «Раскройте» филе и посолите, присыпьте черным молотым перцем.

Куриное филе, фаршированное творогом и курагой

3. Курагу нарежьте небольшими кубиками. Если она слишком засушенная, можно заранее замочить ее в теплой воде, после чего отжать, обсушить и после этого уже нарезать.

Куриное филе, фаршированное творогом и курагой4. В пиалу положите творог, нарезанную курагу и заправьте кефиром, перемешайте.

Куриное филе, фаршированное творогом и курагой5. На одну половинку филе – ту, что побольше – положите начинку, прижимая ее ложкой и выравнивая.

Куриное филе, фаршированное творогом и курагой6. Лист фольги смажьте растительным маслом. Начинку накройте второй половиной филе и прижмите, затем аккуратно переложите на лист фольги. Заверните края и отправьте сверток в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте мясо в течение 20 минут, после чего разверните края и дайте филе слегка подрумяниться. На это уйдет еще 15 минут.

Куриное филе, фаршированное творогом и курагой7. Подавайте куриное фаршированное филе целиком или нарезанным на кусочки. Перед подачей присыпьте рубленой свежей зеленью.

cafeschool.ru

Рецепт Куриное филе, фаршированное творогом и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе, фаршированное творогом и овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 21,2 %, бэта-каротином - 16,8 %, витамином E - 21,9 %, витамином PP - 39,9 %, магнием - 12,3 %, фосфором - 11,6 %, кобальтом - 69,9 %, молибденом - 11,6 %, хромом - 37,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Куриная вырезка с творогом, зеленью. Фаршированная грудка курицы.

Куриная вырезка с творогом, зеленью, чесноком. Фаршированная грудка курицы.

Вкуснейшее и полезнейшее блюдо Куриная вырезка с творогом, зеленью, чесноком, готовится довольно быстро. Компоненты блюда бюджетные, а польза высокая, принимая во внимание большое содержание белка в курином филе и твороге.

Творожный фарш с зеленью и чесноком придает куриному мясу сочность и остроту, а румяная корочка дает привлекательный и аппетитный вид второму блюду.

 Первичная подготовка продуктов.

Приготовление начинаем с подготовки продуктовых компонентов блюда.

 

Промываем в холодной воде куриное филе и обязательно его подсушиваем или бумажной салфеткой или просто оставим курицу в дуршлаге минут на двадцать.

 

Промываем и рубим зелень, которую выбираете самостоятельно, я обычно использую для фарша свежую петрушку и укроп. Неплохо сочетается и зеленый лук, выбор за Вашим вкусом.

 

Творог используем пожирнее, с жирностью свыше пяти процентов и творог не должен быть пересушен.

Готовим начинку для фаршировки грудки.

В сухой миске смешиваем творог, коровье молоко, рубленую зелень, поваренную соль, черный молотый перец. Тщательно перемешиваем творожный фарш и добавляем раздавленные в чеснокодавилке зубцы чеснока, опять перемешиваем. Пробуем на вкус и если необходимо добавляем специи.

Фаршируем и запекаем грудку курицы.

Теперь в каждом курином филе делаем острым ножом разрез, разрезаем не до конца, формируя пазуху для фарша.

Начиняем курицу творожным фаршем, смазываем её сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями.

 

Разогреваем духовку до 2000С, смазываем форму для запекания растительным жиром и укладываем в нее фаршированное куриное филе.

 

Форму с блюдом Куриная вырезка с творогом, зеленью, чесноком, ставим в духовку и запекаем сорок минут, плюс-минус пять-семь минут.

 

Во время запекания, поливаем выделившимся соком.

 

Готовое фаршированное филе курицы подаем к столу!

 

 

Для второго блюда, Куриная вырезка с творогом, зеленью, чесноком, приобретаем:

 

— куриное филе (четыре штуки)

— творог, жирностью от 5% (двести грамм)

— зелень по выбору (сто грамм)

— чеснок (два зубца)

— молоко коровье (четыре ложки столовые)

— масло сливочное (две ложки столовые)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— сухари панировочные

 

 

Промываем, обсушиваем:

 

— филе куриное

 

Промываем, рубим:

 

— зелень

 

Очищаем, давим:

 

— зубцы чеснока

 

Соединяем:

 

— творог

— зелень

— молоко

— чеснок (раздавленный)

— специи

 

В куриной вырезке делаем разрез («карманчик»), начиняем, наносим масло.

 

Панируем.

 

Запекаем, поливая соком.

 

Кушать подано! Куриная вырезка с творогом, зеленью, чесноком. Фаршированная грудка курицы!

 

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.zharptitsoff.ru

Куриная грудка, фаршированная творогом и песто

Замечательное и очень нежное блюдо можно приготовить из куриного филе, если у вас в холодильнике есть немного творога и соуса песто. Да, всего лишь три ингредиента – и у вас на столе восхитительное, ароматное, нежное и сочное блюдо: куриная грудка, фаршированная творогом и песто. В таком исполнении куриная грудка получается очень полезной и даже диетической, но в то же время она совершенно не пресная.

Куриная грудка, фаршированная творогом

Сочетание творога с соусом песто в качестве начинки очень хорошо подчеркивает нежность куриного филе. Творог в процессе приготовления слегка тает и, соединяясь с базиликовым соусом, делает начинку однородной, нежной. Весь спектр вкусов берет на себя соус песто, а поэтому если вы любите добавлять его в свои блюда, такое мясо обязательно придется вам по вкусу.

Те, кто любит белое куриное мясо, знают, каким капризным оно порой бывает, и как нелегко его приготовить так, чтобы оно сохранило свою нежность и сочность. Выход – использовать для приготовления филе рукав для запекания, ведь он не дает соку испаряться так быстро, и мясо остается нежным.

[block id=»2″]

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 2 куриных филе
  • 150-200 граммов творога средней жирности
  • 2 ст. ложки с горкой соуса песто
  • соль, перец, смесь итальянских трав – по вкусу

Рецепт куриной грудки с творогом в духовке

Прелесть приготовления этого блюда в том, что все очень просто, а самое трудоемкое – это отбить мясо. Итак, куриные грудки помойте, обсушите и, подрезая мясо ножом, распластайте его в плоский кусок.

Разрезаем куриное филе, формируя пласт

Кухонным молоточном отбейте курицу. Очень удобно накрывать мясо во время отбивания пищевой пленкой – это помогает сделать процесс более аккуратным. Слишком тонко отбивать мясо не стоит. Необходимо лишь сделать его эластичнее для того, чтобы заворачивать в него начинку было удобно.

Отбиваем куриное мясо

Слегка посолите мясо с обеих сторон.

Подготовьте начинку: творог смешайте с соусом песто до однородного состояния.

Смешиваем творог с песто

Разделите начинку на две части и уложите ее на мясо плотным комочком.

Выкладываем начинку на мясо

Плотно оберните мясом начинку.

Заворачиваем начинку

Нужно завернуть начинку таким образом, чтобы она ниоткуда не выглядывала, иначе в процессе запекания она вылезет наружу.

При помощи зубочисток скрепите края.

Скрепляем зубочистками края куриного рулета

Посыпьте грудки смесью итальянских трав и отправьте их в рукав для запекания.

Укладываем грудки в рукав для запекания

Запекайте куриную грудку с творогом при температуре 200 градусов в течение 30 минут, после чего полейте мясо выделившимся соком и подавайте блюдо со свежими овощами и зеленью.

Куриная грудка с творогом, запеченная в духовке

Загрузка...

Сохраните себе ссылку

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Куриное филе фаршированное творогомГУРМАНДИЯ

kyr-tvorogКуриное филе с творожной начинкой – это очень нежное и вкусное блюдо, которое может стать отличным ужином на каждый день или для праздничного стола.

Ингредиенты:— 4 куриных филе— 200гр творога— укроп, петрушка— зеленый лук— 0,5 чайной ложки куркумы— 2 зубчика чеснока— 1/3 стакана молока— растительное масло для жарки— панировочные сухари— соль, перец по вкусу

Зелень и лук мелко порезать, смешать с творогом. Добавить молоко, куркуму,пропущенный через чеснокодавку чеснок, посолить и поперчить.kyr-tvorog1Куриное филе разрезать вдоль, но не дорезать до конца.Во внутрь каждого кусочка филе положить начинку.kyr-tvorog2Все кусочки мяса смазать каждое филе растительным маслом, обвалять в панировочных сухарях.kyr-tvorog3kyr-tvorog4

Каждое филе обжарить с двух сторон.Разогреть духовку до 200°С.

Уложить филе в жаростойкую форму и запекать еще 20 минут, поливая выделившимся соком.

Приятного аппетита!

gyrmandiya.com

Куриное филе, фаршированное творогом и курагой

Куриное филе, фаршированное творогом и курагойКаких только начинок не выдумывают изобретательные хозяюшки, чтобы сделать сухое обезжиренное куриное филе вкусным и сочным. Например, куриное филе, фаршированное творогом и курагой – отличный вариант как для «обычных» людей, так и для людей, придерживающихся диетической схемы питания. Детям такое блюдо тоже придется по душе – вроде бы не просто котлета или кусочек мяса, а что-то более оригинальное, так сказать, с «сюрпризом». К филе можно подать на гарнир тушеные овощи, картофельное пюре или каши.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 100 г творога
  • 1 горсть кураги
  • 2/3 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 30 мл кефира
  • свежая зелень перед подачей
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

Куриное филе, фаршированное творогом и курагой1. Подготовьте куриное филе – помойте и обсушите, обрежьте излишки жира, хрящики и мелкие косточки, сухожилия.

Куриное филе, фаршированное творогом и курагой2. С помощью острого ножа сделайте боковой разрез по средней линии филе, но не прорезайте до самого конца. «Раскройте» филе и посолите, присыпьте черным молотым перцем.

Куриное филе, фаршированное творогом и курагой3. Курагу нарежьте небольшими кубиками. Если она слишком засушенная, можно заранее замочить ее в теплой воде, после чего отжать, обсушить и после этого уже нарезать.

Куриное филе, фаршированное творогом и курагой4. В пиалу положите творог, нарезанную курагу и заправьте кефиром, перемешайте.

Куриное филе, фаршированное творогом и курагой5. На одну половинку филе – ту, что побольше – положите начинку, прижимая ее ложкой и выравнивая.

Куриное филе, фаршированное творогом и курагой6. Лист фольги смажьте растительным маслом. Начинку накройте второй половиной филе и прижмите, затем аккуратно переложите на лист фольги. Заверните края и отправьте сверток в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте мясо в течение 20 минут, после чего разверните края и дайте филе слегка подрумяниться. На это уйдет еще 15 минут.

Куриное филе, фаршированное творогом и курагой7. Подавайте куриное фаршированное филе целиком или нарезанным на кусочки. Перед подачей присыпьте рубленой свежей зеленью.

No votes yet.

Please wait…

Курица, фаршированная гречкой в духовкеГрудка, фаршированная помидором, перцем и сыромГрудка, фаршированная рисом и шампиньонамиГрудка, дважды фаршированная творогом и шпинатомГрудка, фаршированная сыром и черносливомКуриные бедра, фаршированные сухофруктамиКуриное филе, фаршированное вешенками

familyhappy.ru