Соленая скумбрия в домашних условиях — очень вкусные и несравненные рецепты. Скумбрия соленая филе


Скумбрия соленая – рецепт по-мурмански

Скумбрия соленая по - мурмански

Соленая скумбрия – вкусная рыбка, хороша и как закуска и с горячей вареной картошечкой – просто прелесть! Эта соленая скумбрия – особого посола, называют ее еще  «сало по-мурмански».

Скумбрия соленая рецепт

Рецепт мне понравился – вкусно и просто и хранится долго, если это необходимо.

Думаю, все кто попробовал маринованную скумбрию, полюбят и этот  рецепт соленой скумбрии.

 Продукты:

Рецепт соленой скумбрии:

Рыбу принято солить солью крупного помола, я солю по разному- какая соль есть под рукой, экстра или каменная, вкус от этого совершенно не меняется, главное чтобы соль была не йодированной.

Скумбрию помыть, отрезать плавники, голову. Выпотрошить, помыть.

Удалить хребет,  т.е. сделать филе. Высушить бумажным полотенцем

Каждое филе обсыпать солью с двух сторон

Солим рыбу

Сложить внутренней стороной друг к друг. Положить в чашку или контейнер и оставить на 12 часов – просолиться  при комнатной температуре, но там где попрохладнее. Я ставила на пол у балконной двери. Солить лучше на ночь – т.е. в темное время суток. Или накрыть чем-нибудь,  если солить днем.

Посолить скумбрию

Когда скумбрия просолится, смываем с нее избыток соли, аккуратно и без фанатизма.

Затем надо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Филе поперчить черным молотым перцем.

Перчим черным перцем соленую скумбрию

Лавровый лист помыть высушить,  мелко поломать и разложить по поверхности филе скумбрии.

Положить лаврушку

Через давилку выдавить чеснок

Выдавить чеснок

Равномерно распределить его по поверхности филе скумбрии.

Выложить чеснок на соленую скумбрию

Затем сложить кусочки филе вместе «лицом» (специями) друг к другу и плотно прижать.

Соленая скумбрия по-мурмански

Скумбрию завернуть в пищевую пленку  или полиэтиленовый пакет.

Соленая скумбрия в пакете

Положить в морозилку на несколько часов, чтобы она замерзла. Так она может храниться довольно долго и у вас к приходу гостей всегда есть вкусная рыбка на закуску!

Но обычно такая рыбка не залеживается уж очень она вкусная!

Вынимаем ее из пакета и нарезаем на аккуратные, аппетитные кусочки.

Если вы благосклонно относитесь к лаврушке, то можете, есть соленую скумбрию вместе с ней или просто  соскоблить ножом кусочки лаврушки, а потом уже есть рыбку, вообщем это на вкус и цвет.

Оттаивает такая рыбка очень быстро, получается очень вкусной и ароматной! Обязательно попробуйте!

Соленая скумбрия рецепт по-мурмански

Если нужен рецепт оригинального горячего блюда – сделайте фаршированную скумбрию запеченную в фольге  - просто вкусно и оригинально!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Автор: Вкусная еда

1-dream.ru

Скумбрия малосольная домашняя: подборка рецептов

Хотите узнать, как приготовить великолепную закуску, идеально подходящую к любому столу, незаменимую в пост, и всеми любимую?

Малосольная скумбрия, проверенные рецепты приготовления которой вы найдете в моей статье, вот уже несколько десятилетий не теряет популярности. Пикантная, в соусе, слабосоленая — эта рыбка, сделанная заботливыми руками с натуральными ингредиентами, будет намного вкуснее любой покупной.

Предлагаю вам несколько проверенных  хозяйками рецептов, среди которых обязательно найдутся те, что помогут приготовить настоящий хит!

Но прежде, чем приступать к приготовлению, вспомним, как разделывается скумбрия.

После того, как у нас будут полоски готового филе, приступаем к засолке.

Скумбрия малосольная быстрого приготовления

Засолить рыбу по этому рецепту по силам даже начинающей хозяйке, а немудреные продукты обеспечат закуске бюджетность!

Ингредиенты

Специи

Скумбрия малосольная быстрого приготовления

Как приготовить слабосоленую скумбрию

Если же есть желание получить закуску более насыщенного вкуса, рекомендуем подержать ее в холоде еще 4-5 часов.

Чтобы засолить рыбу по следующему рецепту, потребуется чуть больше времени, учитываем это при приготовлении.

Скумбрия малосольная с чесноком

Ингредиенты

Скумбрия малосольная с чесноком

Скумбрия малосольная домашняя, пошаговое приготовление

По прошествии времени вынимаем филе, разворачиваем, нарезаем порционными кусками шириной по 1 — 1,5 см и подаем!

Скумбрия слабосоленая домашняя (сухой посол)

В этом рецепте разделывать рыбу до филе нам не придется. Берем 2 тушки рыбы, примерно 500 — 700 г всего. Убираем плавники, головы и потрошим тушки. Обязательно снимаем черную пленку изнутри и хорошенько промываем скумбрию.

В пластиковый контейнер или стеклянную форму насыпаем:

Отдельно смешиваем 1 ст.л. сахара с 2 ст.л. соли, и натираем тушки как следует снаружи и изнутри. Рыбу выкладываем в контейнер, внутрь брюшка помещаем веточку укропа, немного присыпаем солью — 2-3 щепотки и закрываем крышкой.

Убираем в холодильник и держим так не менее 1-2 дня, снимаем с помощью салфетки с рыбы лишнюю соль и влагу, нарезаем порционными кусками по 1-1,5 см шириной. Подаем, посыпав свежим укропом и полив небольшим количеством растительного масла.

Скумбрия слабосоленая целиком

Рыбка домашней засолки по этому рецепту получается очень сочной и ароматной!

Две средние скумбрии обмываем и сушим, промакивая бумажными полотенцами. Соединяем в чашке:

Скумбрия слабосоленая домашняя (сухой посол)

Хорошенько перемешиваем и выливаем в большой плотный полиэтиленовый пакет. Заранее проверяем, чтобы в него по ширине уместились обе рыбки.

Закладываем их внутрь и хорошенько натираем их смесью, но так, чтобы пакет не порвался. Плотно оборачиваем скумбрию полиэтиленом, затем несколькими слоями бумаги. Убираем будущую закуску в холодильник на 2дня.

По прошествии времени вынимаем тушки и обмываем их в проточной воде. Разделываем, как обычно и подаем, украсив кольцами свежего лука и полив растительным маслом.

Скумбрия слабосоленая целиком

Теперь вы знаете, как посолить в домашних условиях рыбку и сделать замечательную малосольную скумбрию!

Попробуйте в деле любой из представленных рецептов и удивите близких аппетитной закуской.

Приятного аппетита!

Читайте еще похожие записи:

Бесплатная книга «Орхидеи.Практическое руководство» Книга «Домашняяаптечка для орхидей»

ymadam.ru

Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях быстро

Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях быстро - слабосоленая рыба за 2 часа 1

Как готовится соленая скумбрия в домашних условиях быстро, скумбрия слабосоленая в домашних условиях, скумбрия слабосоленая рецепт в рассоле – информация на нашем сайте.

Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях

Ингредиенты: две скумбрии в свежем или свежемороженом виде, 500г соли, приправа хмели-сунели в количестве двух столовых ложек, один лимон, одна большая головка лука репчатого, 30-40 грамм оливкового или подсолнечного масла. Получается соленая скумбрия в домашних условиях быстро и экономно.

Скумбрия слабосоленая в домашних условиях готовится таким способом:

  1. От тушек рыбы удаляем хвосты и головы, выпотрошиваем, хорошо промываем и просушиваем. Нарезаем кусочки толщиной 3-4 см.
  2. Засаливаем все нарезанные кусочки и помещаем в холодильник на 5-12 часов.
  3. Достаем рыбу из холодильника, тщательно промываем от соли.
  4. Рыбу взбрызгиваем лимонным соком, посыпаем лимонной цедрой, ранее нарезанными кольцами лука. Далее поливаем все это равномерным слоем растительного масла, и опять отправляем в холодильник минимум на час – для маринования. После маринования получаем готовое блюдо.

Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях быстро - слабосоленая рыба за 2 часа 2

Вкусная соленая рыба

Вкусная скумбрия соленая может быть приготовлена по следующему рецепту.

Ингредиенты: две скумбрии в свежем или свежемороженом виде, соль в количестве 30-40 г. (можно взять шесть столовых ложек), перец молотый примерно одна чайная ложка, сахар – 10-15г. (можно взять две ст. ложки).

Способ приготовления:

  1. Смешать соль и перец.
  2. Нужно взять целые, не потрошенные тушки скумбрии и хорошо промыть.
  3. Тщательно посыпать и натереть рыбу приготовленной ранее смесью соли с перцем. Взять полиэтиленовый пакет, положить в него рыбу, затем засыпать рыбу солью и аккуратно завернуть пакет.
  4. Плотно закрыть и завернуть пакет, поместить в холодильник на трое суток. Не надо бояться, что рыба будет пересоленой. Рыба не возьмет соли больше, чем нужно.
  5. По истечении трех суток вынимаем рыбу из холодильника, тщательно промываем от соли, потрошим, удаляем хвост и голову, опять промываем тушки. Окончательно нарезаем на кусочки, можно украсить нарезанным луком.

Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях быстро - слабосоленая рыба за 2 часа 3

Скумбрия слабосоленая в домашних условиях

Соленая скумбрия в домашних условиях быстро – время приготовления 2 часа – и Вы можете наслаждаться отменным блюдом. Получается скумбрия слабосоленая рецепт в рассоле.

Если придерживаться рецепта, то у вас получится соленая скумбрия за 2 часа. А для любителей более соленой рыбы советуем подержать ее в рассоле немного (на час-два) дольше. У нас должна получиться соленая скумбрия за 2 часа. Итак, скумбрия слабосоленая в домашних условиях готовится следующим образом.

Ингредиенты:

Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях быстро - слабосоленая рыба за 2 часа 4

Способ приготовления:

Вскипятите воду, и после закипания добавьте полторы столовые ложки соли и остальные составляющие: лавровый лист, черный перец горошком и разрезанный лук. После закипания варите десять минут на слабом огне. Рассол остудите.

Почистите рыбу, промойте и просушите.

Нарежьте скумбрию на узкие кусочки, уложите в банку или пищевой контейнер и залейте рассолом. Затем поместите рыбу в холодильник на два часа.

Слив рассол, можно подавать к столу с нарезанной зеленью или луком. Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях готова.

more-riba.ru

Соленая скумбрия в домашних условиях

Привет всем! Если вы еще ни разу не делали сами рыбу, вернее ее не мариновали, то быстрее исправляйтесь. Ведь соленая селедочка или скумбрия это самая классная закусочка на любом столе. Свежемороженную прелесть вы можете сейчас абсолютно в любом магазине приобрести на развес, а потом наколдовать.

Скумбрия в отличие от селедки намного нежнее и преимущественно жирнее, что несравненно всем нравится. Ах, если еще попадется женская особь с икрой, так и вообще будет просто супер.

С данной рыбкой можно сделать бутерброды или канапе, а также она будет хорошо сочетаться с любым гарниром, например с картофельным пюре или мясом по-французски.

Эта заметка будет не сильно большая, но я постаралась взять самые популярные и супер-пупер вкусные и простые рецепты, чтобы вы могли выбрать и сделать из того, что у вас есть дома. А в принципе к этой рыбе нужны приправы и соль. А если вы хотите, что-то особенное и неповторимое, тогда вам придется выбирать маринад в чае или луковой шелухе. Тут, конечно дело вкуса, кому что больше нравится или кто как привык готовить.

Скумбрия соленая в домашних условиях — ну очень вкусный рецепт

Начнем с самого протейшего и наивкуснейшего гостовского посола. Секрет этого рецепта в пряностях, если вы совсем не любите их, то можете их не добавлять, но вообще тогда уже рыба не будет пряного посола, а будет просто малосольная.

Именно эти специи и дают тот самый классный и несравненный вкус, от которого хочется кушать и кушать скумбрию бесконечно, но сильно много ее все равно съесть не удастся, да и нельзя).

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Удалите при помощи ножа голову рыбы. Затем разрежьте брюшко и удалите кишки и другие отходы.

Теперь нужно будет рыбку ополоснуть под проточной водой, а затем разрезать на стационарные кусочки, таким образом она будет солиться сразу же кусочками, что в принципе для многих очень удобно, сразу уже все будет готово.

2. Приготовьте рассол, возьмите ковш или маленькую кастрюльку и налейте воды, затем внесите перец душистый и черный горошком, сахар и соль, размешайте. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Выключите и дайте рассолу остыть.

3. Пока рассол остывает положите в пол литровую баночку скумбрию в перемешку с репчатым луком, который нужно порезать на кольца.

4. Залейте маринадом и обязательно внесите горошек из рассола в баночку. Закройте капроновой крышкой и поставьте в прохладное место на 12 часов.

5. Ну, а после рыбка готова и ждет, чтобы вы сняли пробу. Приятного аппетита! Получается восхитительно вкусно, такая скумбрия в пряном рассоле понравится всем и вы перестанете покупать магазинную.

Солим свежемороженную скумбрию в рассоле

Мне кажется, что все очень любят кушать вкусно и в тоже время все хотят, чтобы все продукты в нашем рационе были качественными и непросроченными. Я думаю, что многие из вас хоть раз сталкивались с такой проблемой как отравление, поэтому я рекомендую вам готовить самим. Тем более скумбрия одна из доступных рыб, которая есть в любом магазине.

Попробуйте приготовить именно в рассоле с пряностями и специями как в этом рецепте и вы точно полюбите домашнюю готовку, ведь все довольно просто, да и быстро. Пряной посол скумбрии подарит вам волшебный и нежный вкус. Этот вариант похож на предыдущий, но в рассоле нет лука и специи немножечко другие. Попробуйте сделать и по первому и второму варианту, а потом напишите какой вам больше всего понравился.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите рыбу и отрежьте голову и выпотрошите кишки, удалите черные пленочки, помойте в проточной воде и оботрите сухой бумажной салфеткой.

2. Для вкусного маринада понадобятся ингредиенты по списку, главное, чтобы был черный перец горошком и лавровый лист.

3. В любую металлическую емкость внесите специи, соль и сахар и дайте жидкости закипеть, на кухне будет стоять неописуемый аромат. А после остудите до комнатной температуры.

4. Подготовленную целую рыбку уложите в чашку, там где будете ее солить. Не забудьте обрезать хвостики, в принципе они не к чему.

5. Теперь залейте рассолом всю скумбрию. Никогда не заливайте скумбрию горячим рассолом, это важно, или она у вас сварится. Как видите буквально за 5 минут вы справились почти, что со всей работой.

6. Накройте пищевой пленкой и дайте настояться пару часиков. Время ожидания — 2 суток. Ну, а потом достаньте нарежьте на кусочки.

Интересно! По этому вариаинту вы можете посолить не только скумбрию, но и другую рыбу, например селедку, кильку и др.

Соленая скумбрия в чае с несравненным вкусом

Ням, ну такую лакомку вы точно не пробовали, вам может показаться это странным, но в чае получается безумно вкусно, да еще и красиво. Спасибо тому, кто придумал этот вариант, рекомендую также попробовать и угостить всех такой рыбкой.

Она получается будто копченная и выглядит с золотистой корочкой, вообщем красавица. Все как всегда легко и просто, а в итоге все захотят узнать ваш фирменный авторский рецептик.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Наших морских красавчиков распотрошите. Вам нужно будет изначально отрезать головы, убрать кишки и все лишнее в брюшке у рыбки. Хвостики можно оставить, а можно обрезать.

2. Теперь сделаем маринад, соблюдайте все пропорции, помните, что эти пропорции даны именно для литрового маринада. Если у вас рыбок меньше, то сделайте вполовину меньше, т.е возьмите в 2 раза меньше соли и чая.

В кастрюльку поместите воду и закипятите ее, насыпьте чай, перемешайте, и отправьте соль и сахар. После этого поставьте опять на огонь и закипятите заново, чтобы все сухие ингредиенты растворились. И только после этого, дайте остыть маринаду, а затем залейте им рыбу.

Важно! Процедите маринад обязательно через сито. И еще одно условие, рассол должен полностью закрыть рыбу.

3. В таком прикольном чайном рассоле рыба должна простоять 3-4 дня. Затем скумбрию порежьте на кусочки и кушайте на здоровье хоть с борщом, хоть с любыми вторыми блюдами. Посмотрите какой она имеет золотистый и красивый оттенок.

Видео о том, как засолить скумбрию быстро и вкусно целиком за 2 часа

Все, что вам понадобится это хорошая свежая рыба, и конечно же ваше желание, все остальные ингредиенты о которых идет речь, вы узнаете в этом ролике:

Маринуем рыбу в луковой шелухе

Еще один довольно популярный и проверенный рецептик, он тоже считается одним из оригинальных. Я до сегодняшнего дня о таком рецепте и не знала, оказывается для многих он стал не только проверенным, но еще и любимым.

Именно луковая шелуха дает этот  необычный цвет, вы наверно уже и сами догадались. В этом варианте нет вообще специй, используется только два ингредиента соль и вода.

Нам понадобится:

 

Способ приготовления:

1. Шелуху от лука поместите в кастрюлю, залейте водой и очень хорошо руками промойте, затем слейте воду и налейте чистую 1 литр. Оставьте ее постоять настоять в воде около 10-20 минут.

У скумбрии отрежьте голову, затем выньте все ненужные внутренности. Обязательно удалите черную пленку на брюшке, либо она потом будет горчить. Рыбку помойте и оботрите насухо бумажными салфетками. После этого нарежьте на кусочки, хотя если нет особого желания можно и засолить целиком.

2. В шелуху от лука и воду добавьте соль и перемешайте. Включите газ и дайте такому отвару закипеть, после покипятите еще 3 минуты.

Положите теперь в кастрюлю рыбу кусочками или целую и варите 3 минуты в горячем рассоле. А после слейте вю воду и уберите шелуху.

3. Выложите на тарелочку и сбрызните немножечко соком лимона. Украсьте зеленью и укропом. Приятного аппетита!

Скумбрия с жидким дымом в бутылке

Тем кто любит копчености предлагаю сразу переключиться на этот простой вариант, который вам сделать можно будет прям у себя дома.

Вы когда-нибудь слышали о такой засолке с жидким дымом, я думаю что вы точно пробовали раньше, но не подозревали о том, что этот именно этот вариант.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите глуюокую емкость, наподобие кастрюли и добавьте в кипящую воду (3 литра) 3 ложки сахара. И оставьте кипеть 1 минуту, а после всыпьте 1 стакан чая. Накройте крышкой кастрюлю и дайте покипеть 15 минут.

Затем этой смеси нужно стыть, можно поставить кастрюлю, чтобы она быстрее остыла в таз с холодной водой.

У рыб отрежьте головы и удалите все внутренности. Помойте и оботрите бумажным полотенцем.

2. Далее поместите рыб в банку или бутылку с большим горлом, высыпьте все специи и выдавите через ченокодавилку чеснок. Налейте в стакан одну треть жидкого дыма и внесите в банку. Залейте маринадом и закройте капроновой крышкой.

3. Поставьте такой стеклянный сосуд или бутылку, банку в холодильник или прохладное место на 3 дня.

4. Затем выньте из баночки и острым ножом покрошите на небольшие аккуратные кусочки.

5. Вот такой характерный желтенький цвет у шкурки, внутри очень вкусная и сочная рыбка. Приятного аппетита!

Потрясающий рецепт малосольной скумбрии с горчицей

Теперь предлагаю еще один навороченный вариант, который скорее всего некоторых введет в шок, ну а что, я думаю, что все вы когда-либо пробовали селедку в горчичном маринаде, почему же тогда не сделать такую жидкость для скумбрии, она тоже получится непременно вкусной и с пикантным горчичным ароматом. Конечно всем тем, кто не любит горчицу, стоит от этого рецепта отойти.

Подавать такое блюдо можно и на праздничный и на будничный стол, согласитесь все любят солености, правда не каждый день мы их делаем, но иногда можно сделать и угостить всех таким рыбным лакомством.

Нам понадобится:

Для пряного посола

Горчичная заливка

Способ приготовления:

1. Натрите посолочной смесью рыбу, предварительно рыбу разморозьте и отрежьте голову, плавники и выньте кишку. Для этого посола вам нужно смешать между собой соль, сахар, мускатный орех и нарезанный на мелкие кусочки лавровый лист.

Если у вас осталась посолочная смесь, то вы ею еще присыпьте рыбу, прикройте ее крышкой и оставьте постоять в таком виде 2-3 суток. Такой вот сухой посол получился, как вы видите без маринада и без какой-либо жидкости.

2. Теперь промойте скумбрию в проточной воде и дайте воде стечь. Можно уже употреблять, или же закоптить или сделать заливку из горчицы и пряной посол.

3. Для пряного посола понадобится душистый перец, черный перец, мускатный орешек, кориандр и гвоздика. Все эти ингредиенты растолките в ступе. Затем возьмите ковш и высыпьте все туда. А после залейте водой и закипятите смесь, дайте постоять и настояться 25 минут.

4. Пока варится пряной рассол разделайте готовую скумбрию, порежьте ее на кусочки, а на дно стеклянной емкости нарежьте репчатый лук, такую вот луковую подушку.

5. Теперь возьмите и налейте в стакан масло растительное и горчицу, плюс добавьте сахар и соль, после размешайте и влейте готовую остуженную пряную смесь, размешайте и добавьте уксус.

6. Залейте таким маринадом рыбу.

7. И вот она горчично-масляная, или можно сказать пряная заливка получилась, оставьте на 1 сутки в холодильнике.

Восхитительно вкусно и легко приготовить, приятного аппетита!

Самый удачный рецепт соленой скумбрии в шелухе и чае

Теперь предлагаю включить это видео и взять себе на заметку рецепт, в котором скумбрия маринуется одновременно и в луковой шелухе и в чае, такая рыбка исчезает на столе первой:

 

Делаем скумбрию сухим посолом без рассола

Ну и остался еще один вариант, так сказать, если не хочется хлопотать, можно запрасто натереть рыбу солью и не добавлять совсем воды и таким образом она тоже станет малосольной, главное правильно соблюдать все пропорции.

Такая рыба безусловно будет отличаться от магазинной ведь она без всяких химических добавок, а значит вы можете не переживать за свое здоровье, это один из лучших рецептов.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Отрежьте хвост и голову у рыб. Удалите все внутренности у тушки. Промойте под проточной водой и высушите бумажными салфетками.

2. Приготовьте смесь для засолки, возьмите и положите сахар и соль в одну миску. Далее смешайте горошек, гвоздику и пару листиков лаврушки все это перемолите в порошок.

3. Рыбу нужно будет разделать на филе, удалите хребты при помощи ножа. Филе поместите в контейнер, в котором будет солить скумбрию. Смешайте специи и соль с сахаром и получится смесь для засолки, ее будет много и возможно даже останется лишней, оставьте ее впрок, она не пропадет.

Теперь этой сухой смесью присолите емкость в которой будете солить скумбрию, затем оботрите ею всю рыбу с обоих сторон, существует мнение, что рыба возьмет столько соли, сколько ей нужно самой.

4. Разложите филе друг на друга, а затем прикройте крышкой или пищевой пленкой.

5. Поставьте в холодильник на 24 часа, а после употребляйте с лучком и растительным маслом, конечно порежьте рыбу на ломтики. Такая восхитительная мягкая лакомка быстрого приготовления получилась! Заметьте она без уксуса и без рассола. Приятного аппетита!

Совет! Если вы не можете съесть всю рыбу за раз, то ее можно заморозить в морозильной камере, а потом достать в любое время и отведать.

Получилось по домашнему и так, что пальчики оближите!

На этом у меня как всегда все. Я желаю вам, чтобы все у вас получилось и вы отведали малосольную рыбку с большим аппетитом и радостью. Всего всем самого доброго и наилучшего! Пока! До встречи!

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

Автор публикации

0 Комментарии: 1704Публикации: 613Регистрация: 15-03-2017

page365.ru

Рецепт слабосоленой скумбрии быстрого приготовления (за 4 часа)

слабосоленая скумбрия в домашних условиях

Если вы являетесь любителем слабосолёной рыбы, то обязательно приготовьте скумбрию по этому рецепту. Сделанная в домашних условиях, она получится очень вкусной, к тому же времени вы затратите всего-то четыре часа, а в результате на столе окажется прекрасная закуска, которая хороша и просто с хлебом, и с отварным или тушёным картофелем.

Для этого рецепта домашней скумбрии подготовьте продукты по списку:

продукты для засолки скумбрии

1) свежемороженая скумбрия – 2 шт.2) сахар – 20 г.3) вода – приблизительно 1 л.4) соль – 60 г.5) перец душистый.6) лавровый лист.7) чёрный перец (горошек).8) масло растительное (для заливки готовой скумбрии, по вкусу).

Как приготовить, пошаговые фото:

Сначала скумбрию необходимо разморозить, затем тщательно очистить от внутренностей, отрезать хвосты и головы, промыть под проточной водой. Далее хорошо обсушить на салфетке или бумажном полотенце.

скумбрию почистить

После разрезать на небольшие кусочки.

рыбу порезать на кусочки

Из воды, соли, сахара и специй нужно приготовить рассол — просто прокипятите всё в течение двух или трёх минут.

приготовить маринад

рассол после кипячения

Затем маринад необходимо остудить и залить им кусочки скумбрии.

залить кусочки скумбрии рассолом

Ёмкость с рыбой нужно убрать в холодильник (ну или любое другое прохладное место) на четыре часа. Когда указанное время пройдёт, попробуйте скумбрию.

слабосоленая скумбрия после холодильника

Если она вам понравилась, то можно переходить к следующему этапу приготовления.

Далее маринад из ёмкости надо слить, добавить к рыбе подсолнечное масло, перемешать и приступать к трапезе.

домашняя слабосоленая скумбрия

Как видите, в этом рецепте нет никаких сложностей, а скумбрия получается очень вкусная.

Попробуйте приготовить её именно так, она вам обязательно понравится!Приятного аппетита!

Слабосоленую скумбрию в домашних условиях приготовила Филимонова Наталья.

Похожий рецепт:

соленая селедка и скумбрия в домашних условиях

 

 

Как сделать соленую селедку или скумбрию за 1 день

 

 

 

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК

Поделиться рецептом:

kastrulkina.ru

Очень вкусная скумбрия соленая - рецепты, особенности приготовления и отзывы

Рецепт вкусной соленой скумбрии в домашних условиях точно станет актуальным для тех, кто постоянно желает удивлять своих домочадцев вкусными закусками. Этот продукт, приготовленный дома, порадует всех гостей, приглашенных к застолью.

Практика показывает, что приготовить малосольную скумбрию можно очень просто. На выходе получится не только вкусная, но еще и ароматная закуска, в составе которой имеется огромное количество полезных компонентов, нужных для организма человека.

Соленая скумбрия рецепт

Идеальная рыбка

Любой рецепт соленой скумбрии предусматривает использование в качестве основного его компонента свежей и качественной рыбы. Для того чтобы не ошибиться в своем выборе, на рынке надо отдавать предпочтение только мороженой рыбке. На вид она должна быть приятного серого цвета, ее шкурка не должна иметь повреждений. Глаза рыбки не должны быть замутненными - в противном случае это будет свидетельствовать о том, что морской обитатель был выловлен очень давно. Что касается аромата, то он не должен быть навязчивым.

Скумбрия соленая в рассоле рецепт

Предварительная обработка

Перед любым приготовлением скумбрию надо правильно обработать. Для этого следует разморозить ее в условиях комнатной температуры, уложив рыбу в холодную воду. Делать это с помощью микроволновки не рекомендуется - продукт потеряет свои особенные вкусовые качества.

После того как тушка была разморожена, следует сделать надрез вдоль ее брюшка, удалить кишки. После этого надо срезать голову и плавники. После проведения таких приготовлений рыбу надо помыть (желательно под проточной водой), а затем порезать, если такое предусмотрено в самом рецепте соленой скумбрии.

Посуда для приготовления

Возможно, для кого-то это окажется новостью, но правильно подобранная посуда для приготовления соленой рыбы - это залог вкусной закуски. В отзывах большинства кулинаров говорится о том, что для соления скумбрии выбирать ту тару, которая сделана из материала, не подвергаемого окислению. Для этого отличным образом подойдет эмалированный таз или кастрюля, керамическая тарелка, пластиковые или стеклянные контейнеры. Также для такого процесса желательно использовать нож с острым лезвием - в таком случае при нарезке максимально сохранится целостность продукта.

Как сделать малосольную рыбу

Среди поклонников морепродуктов найдется немалое количество тех, которые любят малосольную скумбрию. Как сделать ее таковой в домашних условиях?

Для этого необходимо взять пару крупных рыбин и обработать их. В отдельной миске следует приготовить смесь специй, состоящую из пары столовых ложек соли, такого же количества оливкового масла, сока лимона, а также 5-6 горошков перца. После перемешивания массой надо обмазать каждый кусок рыбы, а затем уложить их в отдельный контейнер и, накрыв, отправить в холодильник.

В отзывах кулинаров отмечается, что такой способ приготовления скумбрии является одним из самых быстрых, поскольку закуска, сделанная по данной технологии, будет готова уже через день.

Рецепт скумбрии соленой целиком

В банке

Рецепт скумбрии, соленой в банке, довольно прост в исполнении. Этот факт нередко отмечается в комментариях, оставленных домохозяйками, испробовавшими данную технологию на практике.

Для приготовления рыбки таким способом надо взять пару тушек скумбрии, разделать их, удалив внутренности, промыв и порезав на куски. В небольшой кастрюле надо подготовить рассол. Данный рецепт соленой скумбрии предусматривает его создание на основе литра очищенной воды, которую надо подогреть. Туда же следует отправить три горошка душистого перца, лавровый лист, три столовых ложки морской соли, а также одну сахара. Все компоненты надо размешать, дать рассолу закипеть и убрать его с огня. После полного остывания жидкости ею надо залить рыбку, предварительно уложенную в стеклянную банку. Тару надо закрыть крышкой и отправить в холодильник для маринования на ночь.

Засолка без уксуса

Не секрет, что рецепты соленой скумбрии, для приготовления которых предусмотрено использование маринадов без уксуса, пользуются гораздо большим спросом, чем те, в числе ингредиентов которых данный компонент присутствует. Итак, рассмотрим один из них.

Для приготовления рыбки надо взять одну тушку скумбрии и произвести обработку. Отдельно от этого надо вскипятить литр воды, в которую в процессе приготовления надо всыпать пару столовых ложек приправы для рыбы, три ложки соли и пять лавровых листиков. Ингредиенты надо смешать и после остывания жидкости залить приготовленную тушку.

Судя по отзывам, данный рецепт пользуется особенной популярностью среди тех хозяек, которые не желают тратить много времени на процесс приготовления, а также тех, которые не имеют богатого кулинарного опыта.

Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях рецепт

Скумбрия с копченым вкусом

При желании отведать копченую рыбку можно сделать скумбрию по особенной рецептуре. Для приготовления ее таким способом следует обзавестись искусственным жидким дымом, который можно найти в крупных магазинах.

Рецепт соленой скумбрии в рассоле с дымком предусматривает определенное количество ингредиентов, рассчитанное на три тушки рыбы среднего размера. Их следует предварительно подготовить к дальнейшей обработке, удалив плавники, внутренности и голову. После этого тушки надо помыть и обсушить.

Отдельно следует сделать маринад для скумбрии. Для этого необходимо взять литр очищенной воды, добавить в нее 4 столовые ложки листьев черного чая, столько же соли и вдвое меньше сахара. Массу надо довести до кипения и остудить. После того как маринад станет полностью холодным, надо добавить в него 4 столовых ложки жидкого дымка, перемешать и залить образовавшейся смесью рыбу, выложенную в тару для дальнейшего приготовления. Ингредиенты надо накрыть крышкой и отправить в холодильник.

В комментариях к такому рецепту говорится о том, что вкусовые особенности закуски, приготовленной по такой рецептуре, почти не отличить от той, которая делается в коптильне. Кроме этого, хозяек радует скорость посола - скумбрия, приготовленная таким способом, будет готова буквально через три дня.

Вариант сухого посола

В комментариях к такому рецепту повара нередко отмечают то, что по его технологии можно довольно быстро приготовить закуску, которая порадует каждого домочадца. Для ее создания надо взять две средние рыбки, которые надо предварительно обработать, удалив все ненужные элементы, промыв каждую тушку, а также порезав ее на кусочки небольшого размера (толщиной около 1,5 см).

Теперь отдельно надо приготовить пряную смесь для посола продукта. Она должна состоять из чайной ложки сахара, четырех соли, нескольких горошин перца, а также пары лавровых листов. К общей массе также надо добавить чайную ложку овощной приправы, в составе которой должна быть сушеная морковь.

После приготовления смеси ею надо натереть каждый кусок рыбки, после чего накрыть емкость крышкой и отправить в холодильник.

Домохозяйки положительным образом отзываются о таком рецепте приготовления соленой скумбрии. По их словам, данная технология довольно простая, а также по ней можно сделать все приготовления довольно быстро, что нередко ценится на кухне.

Скумбрия соленая с луком рецепт

В пряном рассоле

Это очень быстрый рецепт соленой скумбрии в домашних условиях. В числе ингредиентов присутствует уксус, который делает вкус готовой закуски более интересным.

Для приготовления рыбки таким образом надо взять пару тушек скумбрии, удалить из них все ненужное, а затем помыть и порезать на кусочки. Отдельно надо подготовить рассол. Он должен быть сделан на основе стакана воды, в который следует отправить пару столовых ложек соли, пару высушенных семян гвоздики, пять горошин перца и такое же количество сухого лаврового листа. После этого в маринад надо влить три ложки подсолнечного масла, а также четверть стакана уксуса. Теперь все компоненты надо перемешать.

В тару, выбранную для приготовления закуски, надо выложить рыбу, чередуя ее с луковыми кольцами (предварительно порезать три головки среднего размера). Поверх всего этого необходимо вылить маринад, который был приготовлен ранее, а затем накрыть крышкой и отправить в холодильник для настаивания.

В отзывах о данном рецепте скумбрии, соленой с луком и уксусом, говорится о том, что закуска будет готова уже буквально через пару дней. По результатам приведенной процедуры можно получить сочную и ароматную рыбку, которая порадует всех поклонников такого продукта.

Соленая скумбрия в банке рецепт

Целая рыба

Как просто приготовить соленую скумбрию целиком? Рецепт данной закуски предусматривает расчет всех представленных в нем ингредиентов на три рыбки среднего размера.

Выбранные тушки надо подготовить к дальнейшему приготовлению, выпотрошить и помыть. После этого каждую из них надо выложить в тару, выбранную для маринования и залить приготовленным рассолом, который предварительно следует остудить.

Данный рецепт вкусной соленой скумбрии предусматривает приготовление для нее простого маринада, который делается на основе 1 300 мл воды. Жидкость надо влить в кастрюлю и поставить ее на огонь. После этого в нее надо добавить три ложки соли, половину такого же объема сахар, а также пару столовых ложек черного чая. Когда вода закипит, в нее надо вложить три горсти луковой шелухи которую предварительно надо помыть. В таком составе ингредиенты варят на медленном огне, помешивая, еще на протяжении 10 минут. По истечении данного времени рассол будет готов.

Всем желающим приготовить скумбрию по такому рецепту, кулинары рекомендуют планировать создание закуски заблаговременно, так как, по их отзывам, состояние готовности продукт обретает только спустя 3-4 дня с момента начала маринования.

Рыба, соленая кусками

Для того чтобы приготовить рыбку, предварительно порезанную на порционные куски, надо взять пару тушек скумбрии. Каждую из них надо подготовить, удалив внутренности, срезав плавники с головой, а также промыв и обсушив. После этого рыбу надо порезать на куски.

Этот рецепт очень вкусной соленой скумбрии предусматривает ее посол в жидком маринаде, для приготовления которого надо использовать стакан воды, куда следует добавить три штуки сушеной гвоздики, столовую ложку сахара, вдвое больше соли, а также чайную ложку молотого кориандра. В маринад также надо вложить лавровый лист. Массу необходимо размешать и, поставив на огонь, довести до кипения. После этого жидкости надо дать остыть и залить ею рыбку, предварительно выложенную в контейнер для посола и отправить в холодное место.

Этот рецепт скумбрии, соленой в рассоле, предусматривает наступление готовности рыбки уже спустя сутки с момента отправления ее в холодильник. В отзывах кулинаров данный рецепт зачастую считается самым оптимальным для приготовления такого рода закуски, ведь по нему она получается очень вкусной, а готовность наступает довольно быстро.

Очень вкусная соленая скумбрия рецепт

Сухой посол

Для того чтобы приготовить скумбрию сухим способом, можно не иметь совершенно никаких кулинарных навыков. Для этого достаточно взять пару скумбрий среднего размера, удалить из нее внутренности, срезать плавники и голову, а затем помыть под проточной водой. После обсушивания рыбку следует уложить в пластиковый или керамический контейнер, на дно которого надо насыпать кухонную соль, выложить несколько веток укропа, перец горошком, а также измельченный лавровый лист.

Внутри и снаружи рыбку надо натереть смесью из небольшого количества соли и сахара, а затем присыпать сверху специями, уложить зеленью и также добавить несколько горошин перца.

После проведения таких приготовлений контейнер следует плотно закрыть и отправить в холодильник на пару дней. Спустя отведенный отрезок времени рыбка будет готова к употреблению. Перед использованием в пищу с нее надо удалить лишнюю соль при помощи ножа.

fb.ru


Смотрите также