Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Подбор рецептов
eda.ru
Подготовка:15 минут
Время приготовления:50 минут
Количество порций:8-10 порций
Национальное блюдо русской кухни как правило готовят из свежевыловленной рыбы, зачастую непосредственно у водоема в котлетке на костру. Но приготовить ее можно и дома из покупной рыбы различных видов. В данном рецепте уха приготовлена из нежного филе тилапии с добавлением королевских креветок. Такой рыбный суп вы смело можете приготовить не только на обед, но и на ужин.
1 Картофель помойте и очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками. В суповую кастрюлю налейте воду и овощной бульон, доведите до кипения. В кипящую воду добавьте картофель и варите в течение 10 минут.
2 Пока варится картофель очистите морковь и нарежьте тонкими кружочками. Запустите ее в бульон спустя 10 минут с момента закипания картофеля и варите в течение еще 10 минут.
3 Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде на сильном огне и обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и сельдерей в течение 5-7 минут до мягкости и золотистого цвета. Обжаренные овощи также добавьте в кастрюлю.
4 Креветки очистите, а филе тилапии нарежьте небольшими ломтиками, размеров с укус (примерно 2,5-3 см). Сырые очищенные креветки и нарезанное филе тилапии запустите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, приправы и зелень петрушки. Доведите бульон до кипения и варите в течение 5 минут ил до полной готовности рыбы. Если вы используете отварные замороженные креветки, то разморозьте их перед приготовлением и также очистите, но запускайте в самом конце, спустя 2-3 минуты после рыбы за 1-2 минуты до конца приготовления супа.
5 В конце приготовления ухи при необходимости добавьте соль, перемешайте и снимите уху с огня. Разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
canadacook.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Понадобится (не очень густой вариант, но для большой кастрюли - у меня 2,5 литра):
3шт. филе тилапии 200-300 гр. креветок (можно и без них) небольшая горсть риса (я брала круглозерный) 1-2 стебля седьдерея 1 средняя морковка (или половинка большой) 1 небольшая луковица 2 кружочка лимона 2 лавровых листадушистый перец небольшой пучок кинзы (или другой зелени по вкусу) соль, специи по вкусу (в моем варианте - соль+черный перец+молотый имбирь)
Режем филе тилапии на небольшие кусочки, заливаем водой, добавляем пару лавровых листов и пару горошин душистого перца, ставим на огонь. Доводим до кипения, всыпаем горсть риса. Минут через 10 добавляем нарезанный стебель сельдерея. Минут через 5 отправляем в суп заранее очищенные креветки. Солим по вкусу. Мелко рубим лук, стебли кинзы (листики оставляем на потом) и морковь (можно и потереть, но я больше люблю, когда морковь порезана - так красивее) и пассируем в растительном масле - это во взрослом варианте. В детские супы я бросаю морковь и лук в сыром виде или предварительно слегка пассирую в небольшом количестве масла и воды (примерно 1 ст. ложка растительного масла на 4 ст. ложки воды) до прозрачности-мягкости. Во время пассирования добавляем немного молотого имбиря (если любите). Отправляем в суп. Доводим до кипения, проверяем, готов ли рис. Извлекаем из супа лавровый лист и душистый перец.Ну и в самом конце бросаем в суп нарубленную кинзу или другую любимую вами зелень. А еще лучше - прямо в тарелку перед подачей. Вот и все!
За пару минут до готовности я люблю добавлять в такой суп пару кружочков лимона, с ним так ароматно и красиво! Появляется небольшая пикантная кислинка - если вы не любитель такого, то, конечно, можно обойтись и без лимона.
И еще: вроде бы креветки детям до 3-х лет не рекомендуют, так что с уверенностью уточняю, что в варианте без креветок суп не менее вкусен. Так что поставлю два тега - с года и с 3-х лет. Всем вкусного обеда!
baby-gourmand.livejournal.com
Ингредиенты
| Пищевая ценность на 100 грамм:
|
Способ приготовления
← Все рецепты
Низкокалорийные грибные кнедлики Запеченая тыква с курочкойЧитайте также
Оставьте свой комментарий
www.racionika.ru
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/raznocvetnyy-sup-s-pangasiusom-i-tilapiey/http://www.tveda.ru/recepty/raznocvetnyy-sup-s-pangasiusom-i-tilapiey/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
тилапия —
1 шт.
корень сельдерея —
100 г
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
масло оливковое —
30 мл
масло растительное —
5 мл
перец болгарский
лук репчатый красный
паста томатная —
50 г
хлеб для тостов
сметана —
100 г
Количество ингредиентов
21 ингредиент
Время приготовления
40 минут
1.
Очищаем корень сельдерея от кожицы. Очищаем лук и морковь. Нарезаем лук, морковь и сельдерей кубиком. Выкладываем в глубокую сковороду лук и сельдерей. Добавляем оливковое масло. Обжариваем до золотистости. Добавляем морковь. Спассеруем овощи.2.
Нарезаем стенки болгарского перца трех цветов на кубики. Вливаем немного воды в сковороду. Очищаем имбирь. Мелко нарезаем. Добавляем в сковороду.3.
Очищаем красный лук. Нарезаем крупно. Нарезаем часть красного и зеленого перца чили кольцами (по 7 колец). Добавляем в сковороду. Нарезаем кабачок крупными кубиками. Нарезаем замороженный шпинат.4.
Срезаем корки с ломтиков хлеба с отрубями. Нарезаем хлеб на кубики. Выкладываем на противень с пергаментом. Ставим в духовку при температуре 170 градусов на 5-6 минут.5.
Сдвигаем овощи на сковороде. На освободившемся месте обжариваем томатную пасту с добавлением растительного и оливкового масел. Нарезаем филе тилапии и пангасиуса крупным кубиком.6.
Перемешиваем в сковороде овощи с томатной пастой. Вливаем воду (около литра). Посолим. Добавляем кабачок, болгарский перец и 1/3 красного лука. Варим, пока овощи не осядут на дно.7.
Готовим соус. Измельчаем эстрагон. Добавляем в миску со сметаной. Перемешиваем. Добавляем в сковороду шпинат и рыбу. Варим 3 минуты.8.
Вырезаем 3 дольки филе лимона. Снимаем пену с супа. Достаем гренки. Кладем в миску. Наливаем суп в тарелку. Отдельно подаем гренки. Выкладываем соус и веточку укропа на суп. Приятного аппетита!Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/raznocvetnyy-sup-s-pangasiusom-i-tilapiey/http://www.tveda.ru/recepty/raznocvetnyy-sup-s-pangasiusom-i-tilapiey/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
лук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовwww.tveda.ru
Предлагаю на заметку любителям аппетитных первых блюд удивительно простой рецепт рыбного супа из тилапии с овощами и томатным соусом. Очень интересный вариант, который стоит попробовать.
Количество порций: 6
recipex.ru