Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Разноцветный суп с пангасиусом и тилапией. Суп из филе тилапии


Уха из тилапии с перловкой рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

    eda.ru

    Уха из тилапии с креветками

    Подготовка:15 минут

    Время приготовления:50 минут

    Количество порций:8-10 порций

    Национальное блюдо русской кухни как правило готовят из свежевыловленной рыбы, зачастую непосредственно у водоема в котлетке на костру. Но приготовить ее можно и дома из покупной рыбы различных видов. В данном рецепте уха приготовлена из нежного филе тилапии с добавлением королевских креветок. Такой рыбный суп вы смело можете приготовить не только на обед, но и на ужин.

    Ингредиенты

    Уха из тилапии с креветками Инструкции кликните на фотографию,чтобы увеличить

    1 Картофель помойте и очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками. В суповую кастрюлю налейте воду и овощной бульон, доведите до кипения. В кипящую воду добавьте картофель и варите в течение 10 минут.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Уха из тилапии с креветками

    2 Пока варится картофель очистите морковь и нарежьте тонкими кружочками. Запустите ее в бульон спустя 10 минут с момента закипания картофеля и варите в течение еще 10 минут.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Уха из тилапии с креветками

    3 Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде на сильном огне и обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и сельдерей в течение 5-7 минут до мягкости и золотистого цвета. Обжаренные овощи также добавьте в кастрюлю.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Уха из тилапии с креветками

    4 Креветки очистите, а филе тилапии нарежьте небольшими ломтиками, размеров с укус (примерно 2,5-3 см). Сырые очищенные креветки и нарезанное филе тилапии запустите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, приправы и зелень петрушки. Доведите бульон до кипения и варите в течение 5 минут ил до полной готовности рыбы. Если вы используете отварные замороженные креветки, то разморозьте их перед приготовлением и также очистите, но запускайте в самом конце, спустя 2-3 минуты после рыбы за 1-2 минуты до конца приготовления супа.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Уха из тилапии с креветками

    5 В конце приготовления ухи при необходимости добавьте соль, перемешайте и снимите уху с огня. Разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Уха из тилапии с креветками

    Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Уха из тилапии с креветками

    canadacook.ru

    Супы с филе тилапии, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты на зиму
    • Соленья и консервация
    • Ачма
    • Беляши
    • Бисквит
    • Бискотти

    eda.ru

    Суп с тилапией и креветками (или с тилапией без креветок:))

     Это очень нежный и вкусный суп, а еще он красивый получается :)

    Понадобится (не очень густой вариант, но для большой кастрюли - у меня 2,5 литра):

    3шт. филе тилапии 200-300 гр. креветок (можно и без них) небольшая горсть риса (я брала круглозерный) 1-2 стебля седьдерея 1 средняя морковка (или половинка большой) 1 небольшая луковица 2 кружочка лимона 2 лавровых листадушистый перец небольшой пучок кинзы (или другой зелени по вкусу) соль, специи по вкусу (в моем варианте - соль+черный перец+молотый имбирь)

    Режем филе тилапии на небольшие кусочки, заливаем водой, добавляем пару лавровых листов и пару горошин душистого перца, ставим на огонь. Доводим до кипения, всыпаем горсть риса. Минут через 10 добавляем нарезанный стебель сельдерея. Минут через 5 отправляем в суп заранее очищенные креветки. Солим по вкусу. Мелко рубим лук, стебли кинзы (листики оставляем на потом) и морковь (можно и потереть, но я больше люблю, когда морковь порезана - так красивее) и пассируем в растительном масле - это во взрослом варианте. В детские супы я бросаю морковь и лук в сыром виде или предварительно слегка пассирую в небольшом количестве масла и воды (примерно 1 ст. ложка растительного масла на 4 ст. ложки воды) до прозрачности-мягкости. Во время пассирования добавляем немного молотого имбиря (если любите). Отправляем в суп. Доводим до кипения, проверяем, готов ли рис. Извлекаем из супа лавровый лист и душистый перец.Ну и в самом конце бросаем в суп нарубленную кинзу или другую любимую вами зелень. А еще лучше - прямо в тарелку перед подачей. Вот и все!

    За пару минут до готовности я люблю добавлять в такой суп пару кружочков лимона, с ним так ароматно и красиво! Появляется небольшая пикантная кислинка - если вы не любитель такого, то, конечно, можно обойтись и без лимона.

    И еще: вроде бы креветки детям до 3-х лет не рекомендуют, так что с уверенностью уточняю, что в варианте без креветок суп не менее вкусен. Так что поставлю два тега - с года и с 3-х лет. Всем вкусного обеда!

    baby-gourmand.livejournal.com

    Диетический суп-пюре с тилапией - диетические рецепты для похудения от Рационики

    Диетический суп-пюре с тилапией
    • Первые блюда
    • Горячее
    • Сытный и вкусный
    • Время приготовления 40 мин
    • Всего 73 ккал

    Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!

    Ингредиенты

    • На 1 л воды
    • Филе тилапии - 200 г
    • Брокколи - 400 г
    • Шампиньоны - 200 г
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Морковь - 1 шт.
    • Сладкий перец - 1 шт.
    • Твердый сыр - 200 г
    • Молоко - 200 мл
    • Чеснок - 1 зуб.
    • Укроп- 1 пуч.
    • Петрушка - 1 пуч.
    • Растительное масло - 3 ст.л
    • Соль, черный молотый перец по вкусу

    Пищевая ценность на 100 грамм:

    • Калории: 73.4 ккал.
    • Жиры: 5.2 г
    • Углеводы: 2.4 г
    • Белки: 4.8 г

    Способ приготовления

    1. Овощи промыть, почистить.
    2. Лук нашинковать, морковь и перец порезать кусочками.
    3. Потушить овощи до мягкости.
    4. Вымыть, порезать грибы, посолить по вкусу и обжарить
    5. Налить литр воды в кастрюлю, довести до кипения. Добавить брокколи в кипящую воду, отваривать в течение 2-3 минут.
    6. Затем влить в кастрюлю молоко, оставить кипеть в течение 5-7 минут.
    7. Добавить овощи в суп
    8. Натереть сыр на мелкой терке, измельчить чеснок и зелень.
    9. Всыпать в суп сыр, чеснок, зелень, посолить и поперчить по вкусу.
    10. Взбить блендером готовый суп.
    11. Нарезать небольшими ломтиками филе тилапии, посолить и поперчить.
    12. Обжарить рыбу до готовности на растительном масле.
    13. Выложить кусочки рыбы и грибы в суп перед подачей
    14. Украсить зеленью по желанию.

    ← Все рецепты

    Низкокалорийные грибные кнедлики Запеченая тыква с курочкой

    Читайте также

    Оставьте свой комментарий

    www.racionika.ru

    Разноцветный суп с пангасиусом и тилапией

    Расскажите об этом друзьям!

    Или отправьте ссылку

    http://www.tveda.ru/recepty/raznocvetnyy-sup-s-pangasiusom-i-tilapiey/http://www.tveda.ru/recepty/raznocvetnyy-sup-s-pangasiusom-i-tilapiey/

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    Ингредиенты

    тилапия —

    1 шт.

    корень сельдерея —

    100 г

    морковь —

    1 шт.

    лук репчатый —

    1 шт.

    масло оливковое —

    30 мл

    масло растительное —

    5 мл

    перец болгарский

    лук репчатый красный

    паста томатная  —

    50 г

    хлеб для тостов

    сметана —

    100 г

    Количество ингредиентов

    21 ингредиент

    Время приготовления

    40 минут

    • 1.

      Очищаем корень сельдерея от кожицы. Очищаем лук и морковь. Нарезаем лук, морковь и сельдерей кубиком. Выкладываем в глубокую сковороду лук и сельдерей. Добавляем оливковое масло. Обжариваем до золотистости. Добавляем морковь. Спассеруем овощи.
    • 2.

      Нарезаем стенки болгарского перца трех цветов на кубики. Вливаем немного воды в сковороду. Очищаем имбирь. Мелко нарезаем. Добавляем в сковороду.
    • 3.

      Очищаем красный лук. Нарезаем крупно. Нарезаем часть красного и зеленого перца чили кольцами (по 7 колец). Добавляем в сковороду. Нарезаем кабачок крупными кубиками. Нарезаем замороженный шпинат.
    • 4.

      Срезаем корки с ломтиков хлеба с отрубями. Нарезаем хлеб на кубики. Выкладываем на противень с пергаментом. Ставим в духовку при температуре 170 градусов на 5-6 минут.
    • 5.

      Сдвигаем овощи на сковороде. На освободившемся месте обжариваем томатную пасту с добавлением растительного и оливкового масел. Нарезаем филе тилапии и пангасиуса крупным кубиком.
    • 6.

      Перемешиваем в сковороде овощи с томатной пастой. Вливаем воду (около литра). Посолим. Добавляем кабачок, болгарский перец и 1/3 красного лука. Варим, пока овощи не осядут на дно.
    • 7.

      Готовим соус. Измельчаем эстрагон. Добавляем в миску со сметаной. Перемешиваем. Добавляем в сковороду шпинат и рыбу. Варим 3 минуты.
    • 8.

      Вырезаем 3 дольки филе лимона. Снимаем пену с супа. Достаем гренки. Кладем в миску. Наливаем суп в тарелку. Отдельно подаем гренки. Выкладываем соус и веточку укропа на суп. Приятного аппетита!

    Расскажите об этом друзьям!

    Или отправьте ссылку

    http://www.tveda.ru/recepty/raznocvetnyy-sup-s-pangasiusom-i-tilapiey/http://www.tveda.ru/recepty/raznocvetnyy-sup-s-pangasiusom-i-tilapiey/

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    От редакции

    Сытные обеды для всей семьи

    лук репчатый

     —

    2 шт.

    чеснок

     —

    4 зубчик

    помидор

     —

    2 шт.

    перец болгарский

     —

    2 шт.

    филе куриное

     —

    2 шт.

    масло оливковое

     —

    2 ст. л.

    смесь 5 перцев

    сок томатный

     —

    250 мл

    сметана

     —

    100 г

    мука

     —

    1 ст. л.

    петрушка

     —

    1 пучок

    масло оливковое

    Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

    лапша яичная

     —

    100 г

    молоко

     —

    700 мл

    лук репчатый

     —

    1 шт.

    бедро куриное филе

     —

    300 г

    масло оливковое

     —

    3 ст. л.

    картофель

     —

    800 г

    масло сливочное

     —

    115 г

    шампиньоны

     —

    30 г

    вешенки

     —

    30 г

    сливки

     —

    1 ст.

    перец чили сушеный

    смесь 5 перцев

    Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

    хлеб столичный

     —

    1 ломтик

    молоко

     —

    100 мл

    чеснок

     —

    1 зубчик

    фарш говяжий

     —

    250 г

    смесь 5 перцев

    кабачок

     —

    1 шт.

    перец болгарский

     —

    1 шт.

    укроп

     —

    4 веточка

    петрушка

     —

    4 веточка

    базилик

     —

    4 веточка

    кинза

     —

    4 веточка

    перец болгарский запечённый

     —

    100 г

    оливки

     —

    7 шт.

    томаты в собственном соку

     —

    1 шт.

    Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

    филе куриное

     —

    250 г

    стебель сельдерея

     —

    1 шт.

    чеснок

     —

    3 зубчик

    масло сливочное

     —

    30 г

    масло растительное

    Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

    Категории рецептов

    www.tveda.ru

    Пошаговый Рецепт рыбного супа из тилапии с фото

    Пошаговый рецепт рыбного супа из тилапии с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Повод: На обед

    Предлагаю на заметку любителям аппетитных первых блюд удивительно простой рецепт рыбного супа из тилапии с овощами и томатным соусом. Очень интересный вариант, который стоит попробовать.

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Тилапия — 350 Грамм
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Стебель сельдерея — 1 Штука
    • Луковица — 1 Штука
    • Томатный соус — 300 Грамм
    • Стручковая фасоль — 200 Грамм
    • Кукуруза консервированная — 150 Грамм
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Паприка — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Этот отличный рецепт приготовления рыбного супа из тилапии с овощами, но без картофеля. Блюдо получается очень вкусным, но при этом можно не бояться лишних килограмм.
    2. Для начала необходимо заняться овощами. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами или кубиками.
    3. На сковороду налить немного растительного масла и выложить туда лук. Обжарить немного до прозрачности.
    4. Тем временем очистить от семян перец и нарезать тонкими ломтиками. Измельчить стебель сельдерея и выложить на сковороду к луку. Аккуратно перемешать и жарить около 3-5 минут.
    5. В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
    6. Когда вода закипит, отправить туда обжаренные овощи. Посолить, поперчить, добавить щепотку паприки и прочие специи по вкусу.
    7. Следом выложить фасоль и томатный соус. Вместо соуса в этот простой рецепт рыбного супа из тилапии можно использовать консервированные помидоры в собственном соку, предварительно размяв их.
    8. Варить после закипания около 10 минут. За это время можно нарезать небольшими кусочками филе тилапии. Отправить в кастрюлю.
    9. Добавить в кастрюлю кукурузу консервированную и варить до полной готовности.
    10. Вот и все, рыбный суп из тилапии в домашних условиях готов к подаче.

     

    recipex.ru