Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В духовке куриное филе целиком запекать на противне 25 минут при температуре 180 градусов.В мультиварке куриное филе готовить 40 минут на режиме "Тушение". В микроволновке куриное филе запекать 20 минут на мощности 800 вт.В аэрогриле куриное филе запекать 20 минут при температуре 210 градусов.
Продукты для запекания филеКуриное филе - полкило (4 штуки)Лимон - половинкаПетрушка и укроп - по половине пучкаСельдерей - 2 стебляБазилик - 1 чайная ложкаПаприка - 1 чайная ложкаОливковое масло - 3 столовые ложкиСоль - 1 чайная ложка
Подготовка продуктовКуриное филе, если заморожено, разморозить, промыть, чуть отжать лишнюю жидкость и обсушить с помощью салфеток. Натереть филе солью. Зелень помыть и обсушить, мелко нарезать. Сельдерей вымыть и мелко порезать. Смешать масло с зеленью и приправами, выжать лимонный сок, хорошо перемешать. Куриное филе обмазать полученной смесью, накрыть и убрать в холодильник на полчаса.
Запекание в духовкеРазогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут. Выложить куриное филе на противень, полить маринадом. Поставить противень с курицей в духовку и запечь в течение 25 минут.
Запекание в мультиваркеВыложить куриное филе на дно кастрюли мультиварки, полить маринадом. Настроить мультиварку на режим "Тушение", закрыть мультиварку и запекать в течение 40 минут.
Запекание в микроволновкеВыложить куриное филе в посуду для микроволновых печей, запекать на мощности 800 вт в течение 10 минут. Затем полить курицу маринадом и запекать ещё 10 минут при той же мощности.
Запекание в аэрогрилеКуриное филе выложить на нижнюю решётку аэрогриля, запекать в течение 20 минут при температуре 210 градусов и высокой скорости обдува.
Готовое куриное филе подавать с нарезанными свежими овощами (болгарский перец, помидоры, огурцы), украсив зеленью.
Продукты для запекания филе с сыромКуриное филе - полкило (4 штуки)Твёрдый сыр (Чеддер) - 100 граммСливки 10% - 50 миллилитровСок лимона - от половинки лимонаПомидоры - 2 штукиУкроп - 1 небольшой пучокСоль - 1 чайная ложкаПерец - половина чайной ложкиРастительное масло - 2 столовые ложки
Как запечь куриное филе с сыромКуриное филе разморозить, промыть, отжать лишнюю жидкость и обсушить с помощью салфеток. Натереть филе солью и перцем. Выжать сок из лимона.Смешать сливки с лимонным соком, солью, перцем, обмазать смесью филе, накрыть и убрать в холодильник на полчаса.Помидоры нарезать кружочками, сыр потереть на крупной тёрке.
Запекание в духовкеСмазать растительным маслом противень, выложить на него филе, на каждое филе выложить по кружочку помидора, посолить и поперчить. Сверху посыпать тёртым сыром. Духовку разогреть до 180 градусов в течение 10 минут. Поставить противень с филе в духовку и запекать филе в течение 20 минут.
Запекание в мультиваркеСмазать растительным маслом дно мультиварки, выложить куриное филе, сверху помидоры и тёртый сыр.
smtp.timeboil.ru
Нежнейшее куриное филе запеченное в духовке
Благодаря горчично-сметанному маринаду запеченное куриное филе получается восхитительным — нежная, достаточно сочная куриная грудка.
Куриное филе запекают в духовке очень часто. Это распространенное блюдо, однако нередко она получается сухой. Приготовить нежное, сочное, вкусное куриное филе мне помог маринад из самых простых продуктов. В процессе запекания в духовке горчица приобретает особый вкус без горечи и придает курице пикантность.
Филе куриной грудки отделить от костей, если вы не купили готовое, разрезать вдоль и слегка отбить.
Делаем маринад: сметана, горчица и соевый соус, размешиваем до однородной массы. Солить не нужно.
Заливаем куриное филе готовым маринадом и отправляем в холодильник примерно на 1 час.
Выкладываем замаринованную курицу в форму для выпечки и отправляем в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.
Вот такая получилась у меня замечательная запеченная курочка с аппетитной красивой корочкой.
Калорийность куриного филе запеченного в духовке по моему рецепту — на 100 г = 146 ккал
Время приготовления: 1 час Рейтинг 4.9 10 отзывов
Приятного Вам аппетита!
Думаю, что вам обязательно понравится запеченное в духовке филе курицы в горчичном маринаде =)
Перед приготовлением замочите грудку в подсоленной воде для того, чтобы вышла вся возможная химия, которая может присутствовать в курице, купленной в магазине.
Не оставляйте грудку в духовке, когда она уже будет готова — мясо пересохнет и вкус будет уже совсем не тот.
Кстати, познакомьтесь и с другими моими !
Среди всего многообразия блюд из птицы, наши хозяйки особенно полюбили кушанья из диетического мяса, которые можно быстро приготовить. Самым популярным из них является запеченное куриное филе, рецепты приготовления которого мы сегодня расскажем подробно и с пошаговыми фото. Блюдо подходит как для тихого семейного ужина, так и для поклонников правильного питания.
Не стоит думать, что запеченное куриное филе является универсальным блюдом. Его можно приготовить настолько разнообразными способами, насколько может позволить ваша фантазия. Можно запечь филе курицы в духовке целиком или порезать на кусочки, с сыром, грибами, в рукаве или в фольге. Все эти рецепты хороши по своему и стоит попробовать каждый, но сегодня мы расскажем несколько популярных и вкусных блюд, которые идеально подходят для семейного ужина. Стоит отметить, что сочное запеченное филе курицы может получиться не всегда, здесь важно покрупнее нарезать куриные грудки иначе они просто могут сгореть в духовом шкафу.
Калорийность и пищевая ценность запеченного куриного филе рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого помимо куриной грудки входят сыр и грибы шампиньоны.
В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
Запекать куриное филе в духовке следует от 20 до 40 минут, при этом температурный режим следует выдерживать 180 градусов. Чтобы филе курицы не получилось сухим его следует запечь в фольге или рукаве. Время готовки во многом зависит от того, в каком виде вы будете запекать куриное филе, если вы его порежете на кусочки то блюдо сможете попробовать быстрее.
П
olonho.ru
Если среди ваших кухонных принадлежностей всегда есть рулон фольги, значит, вы точно знаете, как разнообразить не только семейную трапезу. Дома, на пикнике, рыбалке или даче в фольге запекают мясо, рыбу и овощи, а уж какой нежной получается куриная грудка, запеченная в фольге, я знаю не понаслышке.
Этот способ готовки защищает продукт от прямого теплового воздействия, а значит от пересушивания и появления подгоревшей корочки на готовящемся блюде.
Однако, и в этом случае надо знать несколько кулинарных хитростей, чтобы блюдо в фольге получилось таким, как мы хотим.
к содержанию ↑Не оставляйте открытых мест при упаковывании в фольгу
Максимальная герметизация запекаемого блюда не даст собравшейся жидкости, соусу или маринаду вытечь наружу и позволит добиться наилучших результатов.
Используйте плотную (толстую) фольгу
Отдавайте предпочтение более плотной фольге, чтобы она не прорвалась во время готовки. Достаточно тонкую фольгу перед использованием сложите в несколько слоев.
Правильно оборачивайте продукты фольгой
На практике доказано, что мясные продукты и рыбу надо покрывать фольгой как можно плотнее, а вот овощи получаются нежными и вкусными, если при их упаковывании оставить воздушный запас.
Запекайте мясо и рыбу на овощной «подушке»
Мясо точно не подгорит и не подсохнет, получится нежным, сочным и ароматным, если уложить его в фольгу на слой овощей.
Более подробно о достоинствах использования фольги, как альтернативы применения посуды и форм из жаропрочных материалов, что можно и что нельзя запекать в фольге и многое другое вы узнаете из нашей статьи «Посуда нового века — фольга».
к содержанию ↑Очень важным моментом при термической обработке продуктов является время их готовки. Иначе блюдо можно передержать и оно будет разваливаться прямо на тарелке и выглядеть как каша или наоборот окажется сырым.
Степень готовности белого мяса можно проверить с помощью специального термометра. Для этого прибор вставляется во внутреннюю часть мясного куска или целой курицы (не касаясь кости). При этом измерительное устройство должно показывать температуру не менее 75°С.
Такой простой и очень выигрышный способ готовки полноценного горячего, дополненного свежими овощами, знающие хозяйки обязательно возьмут на заметку.
О диетически свойствах куриного мяса не знает разве что только ребенок. Однако, для тех, кто привык считать калории и строго следить за их количеством в дневном рационе, важно точно знать, какой вид термической обработки приводит к увеличению, а какой к уменьшению калорийности блюда.
Калорийность филе курицы колеблется в пределах от 90 до 113 ккал на 100 г продукта.
Более точная цифра зависит от того, жарили, парили, тушили, варили или запекали белое мясо, снимали ли с него шкуру или нет. Самая низкая пищевая ценность будет у отварного филе без кожицы, а самая высокая — у курятины, приготовленной на гриле, или запеченной в духовке.
Будьте осторожны с использованием различных соусов и майонезов при готовке грудке в фольге, ведь они не только делают мясо сочнее и мягче, но и значительно увеличивают калорийность готового блюда.
к содержанию ↑Количество порций: 1 (калорийность на 100 г от 90 до 113 ккал)
Время хранения: 24 часа
Время приготовления: 30 минут
Готовим овощную "подушку".
Для этих целей я взял среднюю луковицу, это самый простой вариант, да и лук почти всегда есть в запасе дома у любой хозяйки.
Очищаю репчатый овощ и нарезаю его кольцами. При желании вы может добавить к луковым колечкам слайсы томатов, кабачков или даже шампиньоны.
Приправляем куриное филе.
Куриную грудку хорошенько промываю и обсушиваю. При наличии кожицы ее лучше удалить.
Солю, перчу и щедро приправляю мясо сумахом.
Можно так же использовать любые имеющиеся под рукой специи, но предпочтение лучше отдавать натуральным, не содержащим химические добавки.
Выкладываем лук и филе курицы на фольгу.
На подготовленный лист фольги выкладываю, чередуя слоями, луковые колечки с куриным мясом. При этом лук должен покрывать курятину и снизу, и сверху.
Заворачиваю подготовленные ингредиенты в фольгу особым способом - так, чтобы образовавшийся во время готовки сок, не смог вытечь наружу.
Запекаем куриную грудку в духовке.
Духовой шкаф я заранее разогрел до 200°С и только после этого помещаю в него подготовленное куриное филе в фольге для запекания на 28 минут.
Нарезаем свежие овощи.
Самым лучшими компаньонами куриной грудке являются, конечно, свежие овощи. Такой гарнир не утяжелит блюдо и сделает его более ярким. Сладкий перец, огурец, помидоры, салатные листья или редис - все пойдет в дело.
Готовим соус.
Соус готовим из следующих ингредиентов:
Не спешите раскрывать фольгу после извлечения курятины из духовки. Мясо должно немного остыть, ведь только после этого можно будет в полной мере насладиться его вкусом и ароматом.
Выкладываем готовое филе и овощи на порционную тарелку.
Подаю горячее с овощной нарезкой и сметанным соусом, наполненным ароматом базилика, петрушки и кориандра.Здоровая пища может быть вкусной!
Приятного аппетита, друзья!
tvoi-povarenok.ru
Куриное филе в духовке – это одно из самых универсальных блюд, которое отличается простотой и быстротой своего приготовления. Запекание куриного филе – это один из способов, позволяющих сохранить большую часть питательных веществ в продукте, удержать в нем влагу и при этом избежать использования большого количества масла, которое обычно требуется, если вы жарите курицу в сковороде.
Чтобы из куриного филе получилось 100%-но удачное блюдо, выбирайте охлажденный продукт, а не замороженный. Куриное филе – крайне неприхотливое в подготовке мясо. Перед приготовлением куриное филе необходимо тщательно промыть в холодной воде, после чего промокнуть бумажным полотенцем. Куриное филе в духовке можно приготовить совершенно разными способами – например, вы можете сделать куриные отбивные с помидорами и грибами под сыром, приготовить жульен или маринованные куриные шашлычки, запечь филе вместе с овощами в фольге, скрутить куриный рулет с начинкой или запечь мясо в тесте, создав настоящий кулинарный шедевр. Помимо основных блюд запеченное куриное филе может использоваться для приготовления салатов, сэндвичей, пиццы, пасты и блюд из лапши.
Куриное филе идеально подходит для маринования, поэтому не пренебрегайте маринадами – они помогают сделать куриное мясо более мягким, нежным и ароматным. В данном случае отлично подойдут маринады на основе меда, горчицы, кефира, цитрусовых, соевого соуса, имбиря, сухого вина, а также традиционные маринады с использованием репчатого лука и различных специй. Чем дольше курица будет находиться в маринаде, тем мягче станет мясо. Вариантов специй, которые вы можете использовать при запекании куриного филе, великое множество – это паприка, куркума, чеснок, тимьян, розмарин, базилик, орегано, майоран, кориандр, имбирь, тимьян, эстрагон, шалфей и смеси перцев. Эти приправы придадут мясу насыщенный вкус и приятный аромат. Куриное филе следует запекать в духовке при температуре от 180 до 200 градусов от 20 до 40 минут.
Куриное филе с начинкой из сливочного сыра и зелени – невероятно нежное и ароматное блюдо, которое может украсить любую трапезу. В нашем рецепте в качестве зелени используются зеленый лук и укроп, но вы можете выбрать зелень на свой вкус, например, петрушку, шалфей или базилик.
Куриное филе, фаршированное сливочным сыром и зеленью
Ингредиенты:2 куриные грудки 2 столовые ложки размягченного сливочного сыразеленый лукукроп1/2 чайной ложки соли1/2 чайной ложки молотого черного перца1 чайная ложка паприки1/3 стакана муки1 яйцо 1 чайная ложка воды1/4 стакана панировочных сухарей50 г тертого сыра1/4 чайной ложки чесночного порошка40 г сливочного масла
Приготовление:Разогреть духовку до 180 градусов. Разрезать куриные грудки пополам, не доходя от края, чтобы можно было развернуть их «бабочкой». Приправить по вкусу солью и черным перцем. Смазать одну половинку каждой куриной грудки 1 столовой ложкой сливочного сыра. Равномерно посыпать измельченным укропом и зеленым луком. Соединить две половинки грудки, плотно прижав их друг к другу.В неглубокой тарелке смешать соль, перец, паприку и муку. В миске взбить яйцо с водой вилкой. В третьей тарелке смешать панировочные сухари, чесночный порошок и тертый сыр. Обвалять куриные грудки в мучной смеси, затем обмакнуть в яичную смесь, после чего обвалять в смеси панировочных сухарей и сыра.Выложить грудки на слегка смазанный маслом противень. На каждую грудку положить по кусочку сливочного масла и запекать около 30 минут или до готовности.
Куриные грудки, запеченные с рисом, болгарским перцем, грибами и кукурузой – это отличное сытное блюдо для всей семьи, которое можно разнообразить, используя вместо риса другие крупы.
Куриные грудки, запеченные с рисом
Ингредиенты:6 куриных грудок2 болгарских перца1 луковица150 г грибов2 стакана риса2 стакана куриного бульона1 стакан сливок200 г консервированной кукурузы1/4 чайной ложки соли1/8 чайной ложки молотого черного перцазелень петрушкирастительное масло
Приготовление:В большой сковороде обжарить приправленные солью куриные грудки в масле в течение 4 минут с каждой стороны. Отложить в сторону. В той же сковороде обжарить нарезанные лук, перец и грибы в течение 5 минут. Добавить рис, бульон, сливки, кукурузу, соль и перец. Довести до кипения.Полученную смесь выложить в сотейник или форму для запекания. Сверху выложить куриные грудки. Накрыть крышкой или фольгой и запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Убрать крышку или фольгу и запекать еще около 5-10 минут. Посыпать измельченной петрушкой и подавать.
Куриное филе в духовке может быть весьма необычным блюдом, достойным праздничного стола, как в случае с фаршированным куриным рулетом. Начинка для такого рулета может быть самой разнообразной, например, грибы с сыром, чернослив с грецкими орехами, курага с соусом песто или крупа кускус с зеленью. Стоит отметить, что в разрезе такой рулет смотрится просто великолепно.
Куриный рулет с начинкой
Ингредиенты:800 г куриного филе1 большая луковица2 моркови2 помидора1 болгарский перец200 г консервированной кукурузы200 г консервированной красной фасоли1 чайная ложка сушеного орегано1 чайная ложка сушеного базилика2 зубчика чесноказелень укропа или петрушкисоль и перец по вкусурастительное масло
Приготовление:Нагреть растительное масло в большой сковороде и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить тертую морковь, нарезанные помидоры и мелко нарезанный перец. Посолить и поперчить по вкусу, добавить орегано и базилик и тушить около 10 минут. Выключить огонь и перемешать с кукурузой, фасолью и измельченной зеленью.Разогреть духовку до 180 градусов. Куриное филе аккуратно отбить молотком для мяса до толщины около 2-3 мм. Выложить филе на большой кусок фольги, чтобы кусочки мяса слегка перекрывали друг друга, не образовывая просветов. Посолить и поперчить по вкусу и смазать филе пропущенным через пресс чесноком. После этого равномерно распределить по поверхности мяса начинку и, помогая себе фольгой, осторожно свернуть рулет. В тех местах, где все же образовались просветы, необходимо скрепить мясо зубочистками. Полностью завернуть рулет в фольгу и отправить в духовку примерно на 40 минут. Из готового рулета удалить зубочистки и подавать к столу, нарезав ломтиками.
Когда возможности приготовить шашлык на природе нет, а очень хочется вкусить сочного ароматного мяса или же просто побаловать своих домашних блюдом в необычном исполнении, вам на помощь придут куриные шашлычки. Маринад, используемый для их приготовления, позволяет сделать шашлык ничуть не хуже, чем на костре.
Куриные шашлычки в пряном маринаде
Ингредиенты:600 г куриного филе4 зубчика чеснока 2 апельсина, сок4 столовые ложки соевого соуса6 столовых ложек меда2 столовые ложки растительного масла1/2 чайной ложки порошка чили 1/2 чайной ложки солилистья салата
Приготовление:Выложить в большую миску пропущенный через пресс чеснок, апельсиновый сок, соевый соус, мед, растительное масло и порошок чили. Хорошо перемешать. Куриное филе нарезать небольшими кусками и поместить в маринад, чтобы он покрывал мясо. Накрыть полиэтиленовой пленкой и мариновать в течение 1 часа в холодильнике. Перед приготовлением посолить мясо.Разогреть духовку до 200 градусов. Нанизать кусочки курицы на деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде на 20-30 минут. Пяти-шести кусочков мяса на одну шпажку вполне достаточно. Выложить шашлычки в форму для запекания, чтобы шпажки лежали на бортиках формы, и готовить в духовке от 20 до 25 минут до образования румяной корочки. На дно формы можно налить немного воды. Выложить готовые шашлычки на листья салата и подавать.
Сочные куриные грудки, запеченные в фольге с овощами и зеленью – это очень простое и быстрое блюдо, не требующее лишних усилий или предварительной подготовки. Отличный вариант в условиях нехватки времени.
Куриные грудки, запеченные с овощами в фольге
Ингредиенты:4 куриные грудки1 большая морковь1 луковица1 цуккини4 пера зеленого лука2 чайные ложки свежего укропа2 зубчика чеснока1 чайная ложка цедры лимонасоль и перец
Приготовление:Разогреть духовку до 200 градусов. Отрезать 4 куска фольги размером около 30 см. Слегка смазать фольгу маслом. Куриные грудки натереть солью и перцем, выложить каждую грудку на кусок фольги.Смешать мелко нарезанную морковь, нарезанный кольцами лук, нарезанный кубиками цуккини, измельченные лук и укроп, мелко нарезанный чеснок и цедру лимона в миске. Распределить полученную смесь между куриными грудками, выложив ее поверх мяса. Посыпать солью и перцем.Плотно сложить все края фольги вместе, выложить грудки на противень и запекать в духовке от 25 до 30 минут. Когда грудки будут готовы, разворачивайте фольгу очень аккуратно, так как внутри будет горячий бульон.
Куриное филе в духовке – это доступный и практичный способ добавить в свой рацион питания белок без лишних калорий. Из куриного филе можно приготовить массу вкусных и интересных блюд, для этого лишь нужно проявить немного фантазии – пробуйте и удивляйте!
Не нужно недооценивать куриную грудинку. Если она вам до сих пор представлялась жесткой и безвкусной, значит, у вас попросту не было этих рецептов. Поклонники курятины негласно разделились на два лагеря. Одни считают белое мясо сухим и безвкусным, а другие выбирают только его, как источник протеина и полезный диетический продукт. Рецепты, посвященные тому, как готовить куриное филе в духовке, демонстрируют, как можно сделать мясо сочным, нежным и любимым всеми членами семьи.
Этот простой и понятный рецепт филе подойдет тем, кто отдает предпочтение легкой, но вкусной пище. Берете любое количество куриных грудинок в зависимости от порций, соль и любимые специи.
Сразу включаем духовку на 220 градусов. Слегка отбиваем мясо. Укладываем на кусок фольги, который позволит герметично завернуть филе куриное. Посыпаем мясо с двух сторон специями и солью. Плотно заворачиваем фольгу. Только так курица получится сочной.
Если у вас нет фольги, можно по такому же принципу готовить курятину в рукаве.
В духовке блюдо находится около получаса. Даем ему немного настояться и подаем запеченное куриное филе в духовке, на стол.
В сметане в духовке куриная грудка приобретает аппетитный сливочный вкус. А если добавить немного мускатного ореха, то вообще, пальчики оближешь. Из продуктов понадобится:
Куриное филе в духовке со сметаной по вкусу напоминает знаменитый жюльен. Едят его не только горячим. В охлажденном виде он тоже получается вкусным.
Нарезаем мясо плоскими кусочками и выкладываем на противень или в жаропрочную посудину. Застелите ее предварительно фольгой, тогда не придется долго отмывать ее.
Из всех компонентов замешиваем ароматную заливку. Чеснок пропускаем через пресс, а лимон – выжимаем. Поливаем сочное куриное филе в форме и ставим на 220 градусов на 30 минут.
Рецепт куриного филе в рукаве рассчитан на тех, кто на диете или старается правильно питаться. Он особенно актуален весной, с появлением первой зелени и большого ассортимента овощей. Из продуктов берем:
Количество компонентов рассчитано на приготовление 1/2 кг куриного филе в духовке.
Вместо картофеля можно использовать кабачок или баклажан. Так филе курицы с овощами в духовке приготовится еще быстрей и будет менее калорийным.
Грудинку, нарезанную кусочками, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем перцем и солью. Оставляем мариноваться.
Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем овощи кубиками. Чистим, моем перец и режем соломкой, картофель – ломтиками. Высыпаем порезанные продукты в одну миску. Добавляем оливки и специи.
Сюда же отправляем основной продукт – курятину. Перемешиваем все и наполняем рукав. Сверху делаем несколько проколов для пара. Грудинка с овощами в духовке готовится 40 минут при 200 градусах. Получается полноценное блюдо, которое не требует гарнира.
Рецепты в духовке с сыром напоминают итальянскую кухню. Осталось добавить немного пряных трав и нежное куриное филе, запеченное в духовке, готово.
Рецепт также прост. Немного отбиваем мясо, приправляем, нарезанный мелко чеснок по вкусу и смазываем майонезом. Выкладываем курятину на противень, а сверху украшаем кружочками томатов. Трем 200 г сыра и смешиваем с одним яйцом и майонезом. Выкладываем все на курицу с помидорами и готовим 30 минут при 220 градусах.
Готовьте только из свежего или полностью размороженного филе. Не забывайте промывать его и убирать лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца.
В духовке рецепты получаются простыми, вкусными и полезными. Для приготовления не нужно использовать дополнительный жир. Большой выбор приправ позволяет приготовить филе курицы в духовке разными способами.
Надеемся, Вам понравилась данная статья. Пожалуйста, оставьте отзыв о ней, так вы поможете нам стать лучше или просто поднимите настроение своей положительной оценкой.
Куриное филе и перец — сытно и вкусно Аппетитное филе курицы в панировочных сухарях Курица, приготовленная в рукаве Куринный шашлык из духовки
Куриная грудка – продукт диетический, полезный, богатый белком, ее часто включают в рацион спортсменам, тем, кто сидит на диете, маленьким детям. Из этого продукта можно придумать огромное количество блюд, он хорошо сочетается с другими ингредиентами: овощами, тестом, сырами. Если способом готовки выбирают запекание куриного филе в духовке, то используют разные маринады, соусы, приправы и специи.
Самым полезным мясо птицы становится при запекании, при таком методе готовки оно диетическое. Начинающие и опытные хозяйки часто задаются вопросом, что можно приготовить из курицы в духовке. Мясо можно вымочить в маринаде несколько часов, запечь в фольге со специями, отбить молотком, пожарить на противне. Мясо курицы отлично сочетается с томатами, ананасами, сыром, картофелем, а еще куриное филе в духовке запекается на шпажках.
Способы приготовления грудки радуют своим разнообразием, все они могут стать палочкой-выручалочкой для хозяйки при приходе нежданных гостей. Чтобы блюдо имело насыщенный вкус, не было однообразным, повару заранее нужно позаботиться о маринаде, соусе с пряным вкусом или наборе специй. Если вы хотите полноценное блюдо с гарниром, то можно приготовить филе курицы в духовке, при этом нужно включить в него овощи, картофель или грибы.
Если хочется диетический рацион, то лучше соблюдать временные рамки: передержанное мясо не бывает вкусным, продукт будет не сочный, если его заморозить. Сколько готовить куриное филе в духовке, зависит от сопутствующих продуктов, а еще способа, который вы выбрали для запекания:
В духовке готовят самые разные вкусности из мяса бройлеров. Рецепт филе курицы в духовке зачастую несложен, а процесс приготовления быстрый. Из грудинки можно готовить шашлычки, пастрому (предварительно вымочив мясо в рассоле с гвоздикой), отбивные, рулеты с разными начинками, жаркое, запеканки с печеными овощами. Для пикантности можно добавлять ананас, оливки, яичные блинчики, обычные блины.
Хороший и несложный рецепт блюда, который даст возможность вкусно и сытно накормить всех собравшихся за столом. Куриное филе с картофелем в духовке –это хороший вариант для приятного семейного ужина или для праздничного застолья. Картофельный гарнир с подливой на каждом столе уже приелся своей примитивностью, а вот приготовленное новое блюдо разнообразит, украсит стол. Ниже инструкция, как приготовить мясо с картофелем в новом ключе.
Популярное блюдо французской кухни завоевало сердца россиян. Благодаря вкусному сочетанию компонентов оно занимает почетное место на всех праздничных банкетах. Продукты для рецепта недорогие, а эффект потрясающий, ведь уходит такое мясо со стола за считанные минуты. Чтобы сэкономить, можно покупать не свинину или говядину, а мясо бройлеров. Рецепт расскажет, как приготовить мясо по-французски в духовке из куриного филе. Время приготовления – 1 час.
Такое блюдо придется по душе взрослым и маленьким едокам. Картофельная запеканка с куриным филе в духовке порадует простой рецептурой, полезностью, доступным списком необходимых продуктов. Для того чтобы блюдо подошло даже самым маленьким деткам, можно сменить майонез из магазина домашним или использовать сливки или сметану. Вкусно получится, если добавить любую зелень.
На основе сливок профессиональные шеф-повара готовят множество интересных соусов, ведь они отлично подходят под разные виды мяса и рыбы и придают любому блюду нежный привкус и аристократичность. Рецепт расскажет, как приготовить куриное филе в сливках в духовке дома, на обычной кухне, без витиеватых дорогостоящих продуктов. Для новичков эта рецептура для куриного филе в духовке тоже подойдет.
Этот вариант приготовления поможет заменить постоянно покупаемую колбасу на натуральное мясо, которое очень полезно. Называется оно пастрома, другими словами, курица запеченная в фольге. После его приготовления вы не раз будете украшать стол этим видом мяса, оно хорошо пойдет как закуска или для приготовления сэндвичей. Следует обязательно попробовать приготовить по этому рецепту, ведь калорийность, в отличие от бекона, невысока.
Сыр прекрасно дополняет картину многих блюд. Куриное филе под сыром в духовке может готовиться как с плавленым сырком, так с пармезаном или голландским сыром. Все зависит от предпочтений повара. Описанный рецепт настолько прост, что может показаться просто легкой импровизацией на любой кухне. Привлекает внимание изыск кулинарии своей нежностью и сытностью.
Эти отбивные удивят даже привередливых гурманов. Вкус филе курицы с ананасами давно обрел популярность: можно повстречать пиццу, на которой эти ингредиенты лежат на основе из теста, или салаты с тандемом этих продуктов. Этот вид мяса подходит для новогоднего банкета или большого застолья. Очень вкусно получается, если печь его на медленном огне, так сохраняется сочность.
Грибы и курица аппетитны в любом сочетании, даже если их просто стушить с добавлением соли и перца. Но лучше всего сделать куриное филе с шампиньонами в духовке, как французское блюдо жульен. Это отличный вариант для ужина вдвоем или вкусного семейного обеда. Для приготовления нужна формочка для жульенов или глиняный горшочек, а также немного вдохновения.
Рецепт подойдет тем, кто любит оригинальность. Этот горячий фаршированный шедевр можно красиво подать каждому гостю порционно, при этом полив соусом, украсив салатом или зеленью. Рулетики из куриного филе в духовке станут пикантным дополнением к гарниру или прекрасной закуской для легкого стола. На все приготовления, включая этап подготовки, уйдет около часа.
Яблоки подходят для приготовления всех видов птицы. Филе курицы с яблоками в духовке поманит на вашу кухню всех домочадцев и гостей свои чудесным аппетитным ароматом. Это блюдо можно отнести к рецептам высокой кухни, все благодаря его пикантности с интересными контрастами во вкусовых нотах. Яблоки нужно покупать сладкие, чтобы курица не кислила, а запеченное филе было пропитано их спелым сладким запахом.
Курица очень хорошо гармонирует с большинством известных соусов. Решили запечь куриное филе? Присмотритесь к советам ниже:
Источники: http://kedem.ru/chtoprigotovit/kurinoe-file-v-duhovke/, http://edaizduhovki.ru/bljuda-iz-kuricy/recepty-kurinogo-file-v-duhovke.html, http://sovets.net/8461-kurinoe-file-v-duhovke.html
vcusnyshka.ru
В духовке куриные грудки запекать 45 минут при температуре 180 градусов.В мультиварке куриные грудки запекать 1 час на режиме "Тушение" или 1,5 часа на режиме "Выпечка".В аэрогриле куриные грудки запекать 20 минут при температуре 250 градусов.
Продукты для запеканияКуриные грудки - 4 штукиСоль - 1 чайная ложкаЧёрный молотый перец - половина чайной ложкиСметана - 3 столовые ложкиРастительное масло - 1 столовая ложка
Подготовка продуктовКуриную грудку разморозить, если заморожена, промыть под проточной водой и обтереть сухой салфеткой. Выложить грудку на разделочную доску, накрыть полиэтиленовым пакетом и слегка отбить с помощью пищевого молотка. Натереть каждую грудку солью и перцем.
Запекание в духовкеПротивень смазать растительным маслом, выложить грудки, сверху полить растительным маслом. Включить духовку, настроенную на 180 градусов, и подождать полного разогрева 10 минут. Поставить противень с грудками на средний уровень духовки, закрыть духовку. Запекать грудки 30 минут.
Запекание в мультиваркеКуриные грудки выложить на дно мультиварки, смазанной растительным маслом. Сверху грудки полить сметаной. Мультиварку настроить на режим "Выпечка" и запекать в течение 1,5 часов.
Запекание в аэрогрилеКуриные грудки сбрызнуть растительным маслом, завернуть каждую грудку в фольгу. Грудки в фольге выложить на среднюю решётку аэрогриля и запечь в течение 30 минут при температуре 260 грудусов и высокой скорости обдува.
Калорийность запечённой куриной грудки - 148 ккал/100 грамм.
Куриную грудку довольно сложно варить и жарить, зато для запекания она подходит идеально. Для маринования грудки подойдут практически любые специи. Можно использовать даже обычный, быстрый рецепт: соль, перец, растительное или оливковое масло, чеснок (по желанию) и соевый соус. Подержать время, достаточное для разогрева духовки - и можно запекать.
Опционально, можно придать особую пикантность куриной грудке, если:- сбрызнуть грудки соком лимона;- обмакнуть во взбитых куриных яйцах и обваляв в панировочных сухарях;- нашпиговать чесноком, причём для чеснока не нужно использовать пресс. Просто нашинкуйте его кусочками, так как перед приготовлением его нужно будет убрать. Если этого не сделать, во время запекания он будет подгорать.;- посыпать специями: карри, кунжут, специи для курицы;- посыпать сыром, обложить кружочками помидора, ананасов;- замариновать куриные грудки в смеси горчицы и сметаны;- замариновать в смеси соевого соуса и горчицы.
- При запекании грудки в духовке лучше использовать рукав или фольгу. В последнем случае нужно оборачивать кусочки максимально плотно, чтобы при приготовлении ничего не вытекало из этого "кнвертика". Так грудка станет более мягкой и сочной. Кроме того, она будет готовиться в собственном соку, а значит сохранит все свои вкусовые качества. После того, как мясо приготовится – не вынимайте его из фольги сразу, дайте 10 минут "успокоиться" жару.
Срок хранения запечённой куриной грудки - 3 дня в холодильнике и 24 часа при комнатной температуре.
timebake.ru
Легкость и универсальность процесса запекания курицы делают ее одним из самых популярных и любимых мясных блюд. И если опытные кулинары знают об этом продукте практически все, то начинающие хозяйки очень часто задаются вопросом — сколько запекать курицу в духовке? Давайте разбираться в этом вопросе вместе.
Курица, запеченная в духовке, давным-давно вошла в список самых любимых блюд россиян. Из этого продукта готовят истинные кулинарные шедевры:
На самом деле даже такой простой продукт очень легко испортить, если не соблюдать правильно время приготовления. Например, пережаренная курица получится слишком сухой и жесткой. А вот сыроватый цыпленок может нанести существенный вред организму и пищеварительной системе, так как в таком мясе очень часто находятся вредные бактерии и микробы.
Сколько по времени запекать курицу в духовке? Первое, на что стоит обратить внимание – размер тушки. Маленькие цыплята весом до 1 кг будут достаточно прожаренными спустя час от начала приготовления. На запекание крупной курицы времени застрачивается гораздо больше. В среднем расчет проводят исходя из того, что 400 г куриного мяса в нормальной духовке следует запекать 20-25 минут.
Готовность целой курицы можно проверить с помощью специального термометра для мяса. Для этого прибор вставляют во внутреннюю часть бедра, не касаясь кости, и температура на нем должна быть минимум 75 градусов Цельсия.
Сколько времени запекать порционные кусочки курицы в разных духовках, показано в таблице.
Порция | Духовка с вентилятором, 180° | Стандартная духовка, 190° | Газовая духовка
| Гриль |
Куриное филе | 30 минут | 20-30 минут | 20-30 минут | 20-25 минут |
Куриные ножки | 35 минут | 30-35 минут | 30-35 минут | 20-25 минут |
Куриные крылышки | 25 минут | 20-25 минут | 20-25 минут | 17-20 минут |
Куриная грудка с косточкой | 45 минут | 40-45 минут | 40-45 минут | н/д |
Куриные бедра | 35 минут | 30-35 минут | 30-35 минут | н/д |
Куриное филе кусочками | 15 минут | 15 минут | 15 минут | 15-20 минут |
¼ часть куриной грудки | 45 минут | 40-45 минут | 40-45 минут | н/д |
Вышеупомянутое время приготовления рассчитано на средние порции частей куриной тушки.
Цельную тушку курицы обычно готовят двумя способами: при высокой и средней температуре. Высокая температура – это разогрев духовки до 230 градусов Цельсия. Такой способ запекания позволяет получить в итоге золотистую и хрустящую корочку и обычно требует меньшего времени приготовления. Сколько же запекать целую курицу в духовке? Определить необходимое время для запекания можно по следующей таблице.
Целая курица весом от | Духовка с вентилятором, 180° | Стандартная духовка, 190° | Газовая духовка | Гриль |
1000 – 1200 г | 73 минуты | 64-73 минуты | 64-73 минуты | 30-40 минут |
1300 – 1500 г | 86 минут | 77-86 минут | 77-86 минут | 50-60 минут |
1600 – 1800 г | 99 минут | 90-99 минут | 90-99 минут | 70-75 минут |
1900 – 2100 г | 113 минут | 104-113 минут | 104-113 минут | 80-85 минут |
2200 – 2500 г | 130 минут | 117-130 минут | 117-130 минут | 90 минут и более |
Кроме того, не забывайте, что замороженные тушки курицы перед приготовлением необходимо полностью избавить ото льда. Для этого желательно за 2-3 часа до начала готовки достать курицу из холодильника. А лучших результатов можно достичь, сделав это заранее и переместив тушку из морозилки в холодильник на ночь.
Особой популярностью пользуется курица, запеченная в рукаве. В такое блюдо многие хозяйки добавляют различные овощи – это придает им особый неповторимый вкус, так как жарятся они в курином соку.
Чтобы правильно запечь целую курицу или ее части в духовке в рукаве, воспользуйтесь следующей таблицей.
Тип куриного мяса | Общий вес | Время приготовления |
Кусочки курицы | 900 – 1000 г | 45 минут |
Кусочки курицы | 1200 – 1400 г | 55 минут |
Куриное бедро | 300 – 700 г | 35 минут |
Куриное бедро | 700 – 1000 г | 45-50 минут |
Куриные ножки | 300 – 700 г | 35-40 минут |
Куриные ножки | 800 – 1200 г | 40-50 минут |
Куриная грудка на кости | 700 – 900 г | 30-35 минут |
Куриная грудка на кости | 900 – 1200 г | 40-45 минут |
Куриная грудка без кости | 300 – 500 г | 25-30 минут |
Куриная грудка без кости | 500 – 700 г | 30-40 минут |
Целая курица | 1500 – 1800 г | 1 – 1¼ часа |
Целая курица | 2200 – 3000 г | 1¼ — 1½ часа |
Вышеуказанное время рассчитано с учетом разогрева духовки до 180 градусов Цельсия.
Еще один популярный способ приготовления курицы — запекание в фольге. Готовят такое блюдо с добавлением множества пряностей, иногда в качестве маринада используют белое вино. Но вкуснее всего курица в фольге получается с сыром, овощами или различными соусами. В общем, найти рецепт по душе сможет каждый желающий.
Сколько запекать курицу в фольге в духовке? Готовят курицу в фольге обычно в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около часа в зависимости от размера тушки. В принципе, чтобы легче было сориентироваться во времени, можно воспользоваться таблицей для приготовления курицы в рукаве. Единственное, на что необходимо обратить внимание: если вы желаете получить румяную корочку, фольгу нужно открыть за 30 минут до окончания времени готовки.
lucky-girl.ru
готовить минут 40, фольгой можно сначала накрыть, но потом убрать чтоб блюдо подрумянилось
0
ответ написан 5месяцев назад
0 комментариев
Войдите что бы оставлять комментарии
минут 20-30 при 160,а еще можно это завернуть рулетиком
0
ответ написан 5месяцев назад
за 40 мин суховато будет
0
комментарий написан 5месяцев назад
Войдите что бы оставлять комментарии
Запикать в разогретой духовке 200 250 градусов 20 25 минут курица получится сочной перед готовностью за 3 5 минут я б добавил натертого сыра и ламтики помидор
0
ответ написан 5месяцев назад
0 комментариев
Войдите что бы оставлять комментарии
45 минут накрыть фольгой
0
ответ написан 5месяцев назад
0 комментариев
Войдите что бы оставлять комментарии
30-40 мин.
0
ответ написан 5месяцев назад
0 комментариев
Войдите что бы оставлять комментарии
в фольге и сочнее и быстрее, 20-30 мин
0
ответ написан 5месяцев назад
0 комментариев
Войдите что бы оставлять комментарии
Куриное филе в слойке Вкусные и сочные рулетики!! ! Очень удобно готовить их заранее. Начиняю рулетики, заворачиваю в слоеное тесто и замораживаю, а когда надо достаю, даю им разморозиться, смазываю взбитым яйцом и отправляю в духовку. Ну а теперь перейдем к самому рецепту!! ! * 1 кг куриного филе * 500 гр слоеного теста дрожжевого * 150 гр сливочного масла * 1 пучок укропа * 0,5 пучка петрушки * 0,5 пучка кинзы * 1 ч. л. сока лимона * соль, перец по вкусу * растит. масло для смазывания противня Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить. Отдельно приготовить начинку. Размягченное сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски. Затем раскатанное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр.
0
ответ написан 5месяцев назад
0 комментариев
Войдите что бы оставлять комментарии
food.ques.ru