Куриные маффины пп: ТОП-3 пошаговых рецепта. Маффины из куриного филе


Маффины с курицей и сыром: рецепт с пошаговыми фото

 Маффины с курицей и сыромСимпатичные крошки-маффины — кулинарное изобретение, за которое можно влюбиться в американскую кухню. В нашей семье пристрастились к этим сытным кексам, поэтому я стремлюсь сделать их максимально полезными: добавлять минимум муки, как можно больше полезных фруктов, орехов и даже овощей. Сегодня я расскажу о том, как готовлю сытные маффины с курицей и сыром. Рецепт подробный и пошаговый, как всегда. Думаю, что он вам обязательно понравится!Если вам нравятся сытные блюда из духовки, обязательно возьмите на заметку рецепты:«Картофельная запеканка с фаршем в духовке», «Киш со шпинатом и сыром»Закусочный маффин в разломе

Ингредиенты:

Как приготовить маффины в домашних условияхЭтот рецепт теста для закусочных маффинов — базовый, начинку можно делать любой. Осенью в маффины буквально просятся спелые овощи. Выглядят эти небольшие кексы очень аппетитно и к  тому же действительно полезны: в них совсем немного муки, в качестве добавок можно использовать цельные зерна, отруби, хлопья, орехи.

Как приготовить:

В плане приготовления секрет маффинов заключается в раздельном смешивании жидких и сухих составляющих. Вторая хитрость в том, чтобы делать как можно меньше вымешивающих движений, соединяя ингредиенты. В буквальном смысле три-четыре движения и раскладывайте по формочкам. Не страшно, если вы увидели небольшие комочки муки — все отлично пропечется в духовке. Дело в том, что если тесто вымешивать основательно, оно станет тяжелым, будет плохо подниматься в духовом шкафу, лишится своей сочности.

Куриное филе отварите в слегка поперченной и подсоленной воде в течение 15 минут. Для куриного мяса этого времени достаточно, чтобы хорошо провариться и не превратиться в резину.

В глубокой миске взбейте 3 яйца.Добавьте растительное масло (100 мл.) Используйте оливковое масло или любое другое растительное. Например, очень хорошо «работает» в тесте кукурузное.

Добавляем в миску растительное масло

И следом  в миску отправляется —  молоко (100 мл.) Напомню, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому, если молоко холодное — немного подогрейте.

Жидкое тесто солим, перчим, добавляем другие любимые специи по вкусу.

Добавляем специи в тесто

В отдельную миску просеиваем муку (250 г).

Просеиваем муку для маффинов

Соединяем муку с  разрыхлителем (11 г.)

Разрыхлитель должен быть обязательно добавлен в тесто

Перемешиваем сухие ингредиенты с помощью венчика или миксера на самой маленькой скорости.Это очень важный этап, который многие пропускают. Если  разрыхлитель неравномерно вмешается в тесто, выпечка будет плохо подниматься.

С помощью венчика перемешиваем мучную смесь

Добавляем мучную смесь в жидкие ингредиенты.

Просеиваем муку в тесто для маффинов

Куриное филе мелко нарежьте. Сыр натрите на терке со средними ячейками. Можно использовать несколько видов сыра,вкус будет интереснее. Подойдет и тот кусочек, который уже немного заветрился в холодильнике ( в выпечке этого чувствоваться не будет).

Сыр натираем на средней терке

Я люблю  закусочные маффины с вкраплениями оливок. Если вам нравится их вкус, можете тоже использовать оливки в рецепте.

Покупайте оливки с косточкой — они гораздо ароматнее и вкуснее. Избавиться от косточки не составляет труда: нужно положить оливку на разделочную доску и ладонью слегка надавить на плод, косточка выскочит сама.

Оливки, сыр, курицу добавляем в тесто

Перемешайте получившееся тесто с осторожностью. Не используйте миксер! Только лопатка или ложка должны быть в этот момент у вас в руках.

Тесто получается по консистенции как густая сметана

Тесто получается по консистенции как густая сметана. Если у вас получилось слишком жидким, добавьте чуть-чуть муки, если слишком густым — немного молока. Если вы будете с точностью следовать рецепту (использовать весы, мерные кружки и ложки), регулировать густоту не придется.

Густота теста для маффинов

В формочки для маффинов положите по 1 ст. ложке теста с горкой. Посмотрите на фото, какое количество теста нужно для одной порции.

Выкладываем по одной столовой ложке теста

Маффины с курицей и сыром выпекаются в духовке при t 180 С в течение 30 минут.

Маффины с курицей и сыром в духовке

Духовый шкаф должен быть заранее разогрет!

Готовые маффины можно подавать с любимым соусом или как сытное дополнение к кофе или чаю.

Закусочный маффин в разломе

Приятного аппетита!

Маффины с сахаром и сыром готовы

Поделитесь, пожалуйста, своими отзывами к рецепту! Расскажите, какие добавки вы используете при приготовлении сытных маффинов. Любите ли добавлять оливки или обходитесь без них? Какие сорта сыра пускаете в ход? Мне будет очень приятно, если вы сфотографируете  крошки-маффины и прикрепите фото к комментарию. Заранее спасибо=)

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Как приготовить куриные маффины по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

У многих маффины сразу ассоциируются с маленьким вкусным сдобным десертом, который так удобно брать с собой к чаю или кофе. Но, оказывается, маффины бывают не только сладкие, но от этого не менее вкусные. Как-то в гостях у подруги я попробовала маффины, приготовленные из курицы, и сразу взяла себе этот рецепт на заметку. После этого я много с ними экспериментировала и сегодня хочу поделиться с вами несколькими моими любимыми рецептами.

Их несколько, потому что маффины можно готовить из куриного филе или фарша, можно добавлять или не добавлять муку и молоко, можно разнообразить их, как вашей душе угодно. Мне они очень нравятся потому, что на их готовку не нужно много времени, да и по цене они абсолютно не затратные. К тому же, куриные маффины – отличный вариант для людей, которые следят за своей фигурой, ведь по сути все, что в них есть, – это куриное филе. Поэтому, когда я их готовлю дома, то все довольны: муж и дети – потому что вкусно, я – потому что быстро, экономно и малокалорийно.

Как правильно выбрать ингредиенты

Маффины с куриной грудкой и сыром

Ингредиенты

Куриные грудки 2 шт.
Твердый сыр 100 г.
Мука 1/2 стак.
Молоко 1/2 стак.
Яйцо 2 шт.
Майонез 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Зелень По вкусу

Процесс приготовления

  1. Сыр измельчите на терке и смешайте с молоком.Этот рецепт с фото поможет вам приготовить нежные куриные маффины с сыром.
  2. Затем добавьте майонез, яйца, сметану, специи и, понемногу добавляя муку, замесите жидкое тесто.Готовим простое тесто для маффинов с куриной грудкой и сыром.
  3. Курицу отварите и нарежьте на небольшие кусочки.Эти маффины мы делаем из куриного филе, но можно сделать маффины также из куриного фарша.
  4. Добавьте курицу и измельченную зелень в тесто и перемешайте.В этом рецепте маффинов с курицей и сыром используем также свежую зелень.
  5. Формочки смажьте, пересыпьте тесто и поставьте на 20 минут в духовку, нагретую до 180°.Пекутся маффины с куриной грудкой и сыром быстро.

    Попробуйте и вы приготовить такие аппетитные куриные маффины с сыром, как в нашем рецепте с фото.

Видеорецепт куриных маффинов с сыром

Посмотрите, какие аппетитные и красивые получаются маффины с курицей и сыром по этому рецепту! А еще это вам поможет лучше запомнить процесс приготовления.

Маффины с курицей и грибами

По этому рецепту мы приготовим маффины из куриного фарша, который вы можете сделать самостоятельно или купить уже готовый. Эти куриные маффины с сыром готовятся по простому рецепту, но чтобы все правильно сделать, лучше сравнивать с фото.

Ингредиенты

Куриный фарш 500 г
Шампиньоны 200 г среднего размера
Сыр 100 г
Зелень Пучок
Яйцо 1 шт.
Лук 2 шт.
Соль, перец. По вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте лук и зелень и добавьте в фарш.Очень вкусные маффины можно приготовить из куриного фарша.
  2. Вбейте туда же яйцо, специи и хорошо перемешайте.Маффины из куриного фарша готовим даже без добавления муки.
  3. Все формочки для маффинов наполните фаршем и поместите в центр по одному мытому грибочку.Маффины с курицей и грибами можно, как видите, оформить очень красиво, что будет особенно заметно в разрезе.
  4. Накройте фарш кусочками сыра и отправьте маффины на 30 минут в духовку при 180°.Маффины с курицей и грибами сверху украсим сыром и отправим в духовку.

    аффины с курицей и грибами станут красивой закуской на праздничном столе.

Видеорецепт куриных маффинов с грибами

Посмотрите это видео, чтобы точно запомнить рецепт и приготовить вкусные и красивые маффины своими руками с первого раза.

С чем подавать маффины

Маффины можно подать как добавку к основному блюду, например картофелю или отваренной крупе. Или можно просто приготовить свежий салат из помидор, огурцов или капусты, заправив его оливковым или подсолнечным маслом. К маффинам часто подают разнообразные соусы, например, можно приготовить сметано-чесночный, сливочный или другой нежный соус.

Из напитков к маффинам отлично подойдет как красное вино, так и простые напитки вроде чая или кофе. Отличным сочетанием станет маффин и стакан свежего молока.

Куриные маффины - это и закуска, и хороший перекус, который можно взять с собой.

Несколько советов

Как вы поняли, маффины бывают не только сладкие и сдобные, это могут быть и постные маффины или, наоборот, сытные маффины с ветчиной и сыром. Но все же многие из нас предпочитают классический рецепт маффинов, которые готовятся сладкими и подаются к чаю.

Но это не значит, что у сладких маффинов не может быть всевозможных интересных вариаций. Вы можете попробовать испечь творожные маффины или приготовить какой-нибудь интересный крем для маффинов. Их можно готовить в духовке и микроволновке, можно добавлять разные фрукты или топинги, можно брать для теста молоко, кефир, сметану или другие продукты. Вариантов очень много, нужно только проявить фантазию и получить новый вкусный десерт.

Как вам такой интересный вариант для маффинов? Вам нравится сочетание сыра, курицы и грибов? Или вы хотели бы добавить еще что-то? Напишите о своих идеях и желаниях в комментариях, и вам помогут найти правильное решение.

www.izyskon.com

Как приготовить маффины из куриного фарша

Питание по этой диете прекрасно подходит любителям мяса, так как основными в ней являются продукты с высоким содержанием протеина и низкой жирностью. А к таким продуктам относится, прежде всего, нежирная курица, поэтому маффины из куриного фарша по Дюкану – именно то, что можно включить в свой рацион. Они легкие, вкусные, прекрасно усваиваются, выглядят очень аппетитно и содержат небольшое количество калорий, поэтому не навредят фигуре.

Если вы бережете фигуру и придерживаетесь какой-либо диеты, то, безусловно, знаете, что выпечка входит в запретный список любой диеты, но не в данном случае.

Маффины, приготовленные из куриного фарша по следующим рецептам, – это прекрасная составляющая здорового питания.

к содержанию ↑

Секреты приготовления куриных маффинов по Дюкану

Классические дюкановские маффины из куриного филе

Секреты готовки куриных маффинов по Дюкану

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление маффинов из куриного фарша

  1. Куриное филе рубим как можно мельче острым ножом либо пропускаем через мясорубку.
  2. Отделяем желтки от белков.
  3. Добавляем в фарш желтки, разрыхлитель, молоко, перец, немного соли и перемешиваем.
  4. Взбиваем белки с солью с помощью миксера.
  5. Осторожно вмешиваем взбитые белки в фарш.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  7. Формочки смазываем небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем в них получившуюся массу (не до самого верха).
  8. Выпекаем маффины полчаса до готовности.

Как сделать по шагам маффины из куриного фарша

Если в рецепт приготовления маффинов из куриного фарша включить отруби, то польза продукта значительно увеличится.

к содержанию ↑

Маффины из куриного фарша: рецепт по Дюкану

Ингредиенты

Приготовление дюкановских маффинов из мяса курицы

Как приготовить маффины из куриного фарша по Дюкану

  1. Филе измельчаем блендером либо прокручиваем в мясорубке.
  2. Лук очень мелко нарезаем и тушим 10 минут на сковороде, не добавляя масла.
  3. Зелень укропа и петрушки промываем, затем мелко рубим.
  4. Куриный фарш смешиваем с рубленой зеленью и тушеным луком.
  5. Молоко и яйца взбиваем с помощью миксера. Добавляем отруби, перемешиваем.
  6. Соединяем фарш с этой смесью, кладем туда же черный перец и соль. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  7. Нагреваем духовку до 180 градусов. Формочки слегка смазываем маслом и раскладываем по ним фарш.
  8. Выпекаем маффины 25-30 минут.

Следующий рецепт предполагает наличие ингредиентов, не подходящих для чисто белковых дней диеты по Дюкану.

к содержанию ↑

Дюкановские маффины из куриного фарша с сыром

Ингредиенты

Рецепт маффинов по Дюкану из филе курицы с сыром

Рецепт маффинов из куриного фарша с сыром

  1. Филе промываем, прокручиваем на мясорубке или очень мелко нарезаем.
  2. На мелкой терке натираем сыр.
  3. Взбиваем яичные белки со щепоткой соли.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  5. В одной посуде смешиваем жидкие ингредиенты (за исключением яичных белков), а в другой – оставшиеся сухие.
  6. Соединяем жидкие составляющие с сухими. Добавляем взбитые яичные белки, вновь осторожно перемешиваем.
  7. Небольшим количеством масла смазываем формочки и наполняем их получившейся массой.
  8. Выпекаем полчаса до готовности (готовность можно проверить с помощью деревянной палочки).
  9. Маффины вынимаем из формочек спустя пару минут.

Одно из самых вкусных диетических блюд – это чудесные маффины из куриного фарша по Дюкану, побалуйте ими себя и свою семью.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Куриные маффины пп: ТОП-3 пошаговых рецепта

Выпечка считается высококалорийной и не слишком полезной едой, но в последнее время все чаще можно встретить «здоровые» рецепты. Например, вместо традиционных несладких «булочек» попробуйте приготовить куриные маффины ПП, т. е. основанные на принципах правильного питания.

Они станут хорошим дополнением к завтраку или обеду, их также можно использовать для перекуса или как закуску на праздничном столе.

к содержанию ↑

Правильное питание – не диета

В последнее время такие термины, как ЗОЖ (здоровый образ жизни) и ПП (правильное питание), у всех на слуху. Это неудивительно, ведь телу и физической привлекательности уделяется все больше внимание, а хорошая форма является одним из символов успеха и благополучия.

Правда, есть одно условие — это не кратковременная диета, так как подобной системы питания придется придерживаться всю жизнь. Так неужели нужно навсегда отказаться от выпечки, десертов и прочих любимых блюд?

На самом деле правильное питание не вносит жесткие ограничения, а лишь корректирует отдельные продукты, заменяя их более здоровыми и полезными.

Например, пп маффины с курицей такие же нежные и воздушные, как и традиционные, но при этом содержат куда меньше калорий и больше белка.

kurinye-maffiny-pp-top-3-poshagovyx-recepta2

А главное — приготовить такие кексы очень просто. Мы специально описали рецепты пошагово, чтобы куриные маффины стали частыми гостями в вашем повседневном и праздничном меню.

к содержанию ↑

Куриные маффины: классический рецепт для домашнего приготовления

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагово готовить куриные маффины ПП самому дома

Для начала рассмотрим базовый рецепт маффинов из курицы. Он очень простой и быстрый, но на его основе в будущем можно придумать множество самых разных вариантов.

Если грудка досталась целиком, то предварительно нужно срезать мясо с костей и удалить кожу — для пп рецепта нам потребуется только филе.

kurinye-maffiny-pp-top-3-poshagovyx-recepta5

Достаточно воткнуть ее в центр: если при вынимании она окажется сухой — значит, все хорошо пропеклось.

У нас получились самые простые маффины из куриного филе. Согласитесь, сделать их очень просто и легко, а в результате получаются прекрасные ароматные «булочки» меньше 90 ккал на одну порцию.

к содержанию ↑

Маффины с курицей, грибами и овощами: ПП рецепт

Ингредиенты

Пошаговый ПП рецепт выпекания маффинов из курицы с овощами

Этот пп рецепт потребует немного больше времени, чем предыдущий, зато он гораздо ярче по вкусу, а благодаря овощам его калорийность значительно уменьшится.

Если достался зрелый овощ, то у него предварительно нужно удалить жесткую шкурку, а затем ложкой выскрести семена.

kurinye-maffiny-pp-top-3-poshagovyx-recepta6

Как видите, рецепт куриных маффинов с овощами не сложнее, чем классика, но получается он гораздо более диетический. Конечно, вместо кабачков и шампиньонов можно использовать другие, самые разные добавки по собственному вкусу.

В куриные маффины хорошо подойдут вешенки, баклажан, морковь, брокколи и даже шпинат. Фантазируйте и удивляйте гостей и близких новыми рецептами.

к содержанию ↑

Маффины закусочные с вялеными помидорами и курицей

Последний вариант — как сделать по-настоящему закусочные маффины, при этом не нарушив принципов правильного питания.

Пряные и сытные — они прекрасно подойдут под праздничные напитки или станут любимым перекусом в течение дня для любителей пикантного вкуса.

Ингредиенты

Выпечка маффинов с курицей, помидорами и сыром в духовом шкафу

Замешиваем тесто и готовим начинку для мясо-овощных маффинов

Для красоты можно взять по половинке красного и желтого перца, но это не обязательно.

Начинаем выпекать диетические куриные маффины с овощами

kurinye-maffiny-pp-top-3-poshagovyx-recepta1

Как мы видим, вкусная и легкая выпечка не обязательно должна вредить фигуре, и куриные маффины пп – прекрасный тому пример. Используйте один из предложенных пошаговых рецептов или вносите свои коррективы, а затем наслаждайтесь вкусом.

Очень удобно и полезно, а разнообразие вкусов порадует даже самых привередливых гурманов.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Как приготовить куриные маффины по пошаговому рецепту с фото

Рецепты Маффинов

admin

Необычные, очень вкусные куриные маффины с начинкой грибной или сырной – смотрим пошаговый рецепт с подробными фото и видео. Эти маффины украсят ваш стол.

Простой рецепт куриных маффинов с фото

Готова поспорить, что вам и вашей семье нравятся нежные маффины с цитрусовой, фруктовой или ягодной начинкой, которые мы все обычно покупаем в магазинах. Однако мало кто из уважаемых хозяек знает, что такая мелкая выпечка очень хороша и без сладких ингредиентов, а с добавлением в качестве наполнителя необычных продуктов: курицы, грибов или овощных смесей.

Моя бабушка, которая часто готовила куриные маффины с сыром, разработала собственное пошаговое руководство, использовав в качестве основы старый проверенный рецепт с подробными указаниями и фото процесса. Выбрав из возможного многообразия начинок только самые лучшие, она с удовольствием поделилась своим опытом со мною.

Маффины из куриного филе - блюдо, которое любят и взрослые, и дети.Сегодня я представлю вам бабушкин рецепт изготовления вкусных маффинов из куриной грудки, которая по вашему желанию трансформируется несколькими простыми движениями в филе или фарш и с добавлением грибов либо деликатной сырной массы.

Знаете ли вы? Несладкие маффины очень популярны в Среднеазиатских республиках, однако там их готовят не с куриным, а с бараньим или говяжьим фаршем, который требует предварительной тепловой обработки. Мы же остановимся для начала на курином мясе из-за быстроты и легкости в приготовлении.

Вариант с грибами

Кухонная техника

Возьмите небольшие формочки для маффинов или кексов (я лично очень советую использовать только силиконовые – они лучше подходят для таких нежных изделий), нож, сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 20 см, кастрюлю емкостью от 600 мл, миски глубокие емкостью 400 – 800 мл, ложки столовые и чайные, кухонные весы или простую мерную чашку, разделочную доску, терку среднюю, полотенца (лучше всего льняные или хлопчатобумажные) и венчик. Если у вас имеется миксер или блендер, обязательно подготовьте и его, чтобы ускорить время приготовления и облегчить себе труд.

Вам понадобятся

Мука (пшеничная)200 г
Яйца5 шт.
Куринных грудок300-400 г
Шампиньоны (мал)4-5 шт.
Морковь1 шт.
Разрыхлитель для теста10 г
Соль10 г
Черный молотый перец7 г
Сушеная зелень1 ч. л.

Знаете ли вы? Понятно, что вместо высушенной зелени можно взять свежую петрушку или укроп, однако можно ли заменить шампиньоны вешенками? Моя бабушка всегда отвергала эту возможность, утверждая что вешенки придают водянистый вкус маффинам с курицей и грибами.

Последовательность приготовления

Начинка

  1. Осторожно отделяем куриное филе от кости грудки, если у нас фарш, выжимаем из него сок.
  2. Нарезаем его мелкими кусочками и кладем на сковороду.Для маффинов используем свежую куриную грудку.
  3. Заливаем подсолнечным масло и ставим на маленький огонь.
  4. Тем временем нарезаем также морковь и грибы, высыпаем их к курице.Грибы - одно из лучших дополнений для маффинов с курицей.
  5. Солим половиной отложенной соли и хорошо перчим массу, всыпаем зелень. 

    Важно! Здесь можно добавить еще приправы для курицы, которые вам по душе, но не перебарщивайте: куриные маффины сами по себе славятся натуральным природным вкусом и не требуется его слишком усиливать сторонними добавками.

  6. Жарим почти до готовности, затем снимаем с огня, хорошо перемешиваем.

Тесто и выпечка

  1. Духовой шкаф настраиваем на 180 градусов.
  2. Формы хорошо моем и вытираем насухо.
  3. Обмазываем их маргарином или сливочным маслом.
  4. Муку высыпаем в объемную миску, добавляем разрыхлитель.
  5. Всыпаем немного соли и добавляем яйца.
  6. Перемешиваем блендером на маленькой скорости.Для маффинов с курицей и грибами тесто можно взбивать блендером либо венчиком.
  7. Наливаем в формочку теста до половины.
  8. Выкладываем сверху немного начинки, заливаем ее столовой ложкой теста.Маффины с курицей и грибами пекутся очень быстро.
  9. Ставим в духовку и вуаля: наши маффинчики готовы через 20 минут!

Готово! Еще дымящиеся маффины выкладываем на красивое блюдо и хорошо обмазываем майонезом или сметанным соусом, но это не обязательно, так как такие изделия выглядят законченными сами по себе, а в разрезе выглядят просто бомба! Аромат готовящихся маффинов обязательно привлечет ваших домашних на кухню, так что можно не успеть донести их к столу.

Видеорецепт куриных маффинов с грибами

Пошаговое изготовление вкусных маффинов с курицей и грибами можно посмотреть на представленном ниже видеоролике. Инструкции здесь очень доступные. Даже если вам раньше не приходилось готовить это блюдо, вам не составит труда с ним справиться.

Вариант с сыром

Время приготовления: 25 – 30 минут.Количество персон: 8 – 12.Калорийность на 100 г: 250 – 350 ккал.

Вам понадобятся

Знаете ли вы? Для этого рецепта маффинов с куриной грудкой и сыром можно взять абсолютно любой сорт твердого сыра, а также выдержанный сливочный. Однако помните, что мягкость сыра скажется на структуре ваших изделий и сделает их менее плотными.

Последовательность приготовления

Начинка

  1. Осторожно отделяем филе от кости.
  2. Кладем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить.

    Важно! Можно не варить, а просто прожарить филе, но постарайтесь раньше времени не нарушить его цельность.

    Куриное филе надо отварить почти до готовности.
  3. Варим практически до готовности, вынимаем из воды.
  4. Остужаем, нарезаем мелко при помощи ножа.Куриную грудку для маффинов режем на мелкие кусочки.
  5. Сыр трем на средней терке, добавляем к курице.Сыр и курица - прекрасное сочетание для маффинов.
  6. Всыпаем зелень и соль, хорошо перемешиваем.

Тесто и выпечка

  1. Духовку ставим нагреваться до 180 градусов.
  2. Формочки хорошенько промазываем маргарином.
  3. Молоко выливаем в глубокую миску.
  4. Добавляем майонез, соль и яйца, перемешиваем венчиком. 

    Знаете ли вы? Вместо обычного майонеза можно взять классический соус «Ранч», который представляет собой перемешанные вместе зелень, чеснок и сам майонез, а также можно добавить сливки с повышенным показателем к жирности, только помните, что при активном взбивании они могут превратиться в масло.

  5. Добавляем муку, взбиваем на медленной скорости.
  6. Выливаем на дно формы чайную ложку теста.
  7. Сверху выкладываем начинку, заливаем столовой ложкой теста.
  8. Ставим запекаться приблизительно на 20 – 25 минут.Маффины с курицей и сыром пекутся около получаса.

Вот и все! Наши замечательные маффины полностью готовы! Такие изделия хорошо промазывать майонезным соусом с зеленью или просто посыпать сверху кинзой – все и так останутся очень довольны. Моя мама иногда подает их в разрезе: дети, увидев необычную структуру таких изделий, не будут капризничать и сразу приступят к еде. Подавайте их горячими, с пылу и жару, чтобы ваши близкие почувствовали, как вкусны и сытны ваши восхитительные маффины.

Видеорецепт куриных маффинов с сыром

Аппетитные маффины с курицей и сыром поможет приготовить видео. На нём демонстрируется пошаговый рецепт с подробностями замеса теста, приготовления начинки и выпечки.После того, как вы насладились вашими нежными маффинами, можно попробовать приготовить еще другие, не менее вкусные виды этой очаровательной выпечки, поскольку проверенных рецептов у меня скопилось немало. Очень вкусными мне кажутся классические маффины, а также изысканные американские  творожные маффины . Можно также взяться за шоколадные маффины, ведь процесс так же недолог и легок. Летом я часто готовлю фруктовые и ягодные  маффины с яблоками  или с вишней, а также отличная выпечка получается по рецептам с цитрусовыми:  лимонные и апельсиновые маффины.

Супермаффины также получаются в микроволновке! Попробуйте маффины в микроволновке, и ваши домашние сладкоежки будут вам очень благодарны. Многообразие рецептов позволяет экспериментировать, так что не теряйте времени и вперед!

Большое спасибо за ваше внимание к рецепту! Очень приветствуются комментарии и отзывы по приготовлению, а также ваши идеи по новым вариантам маффинов, новым начинкам или украшению. Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club

Маффины из куриного филе с тыквой, приготовленные в микроволновой печи

Маффины из куриного филе можно приготовить, как в микроволновой печи, так и в духовке. Маффины из куриного филе я приготовила с тыквой, которую можно заменить на морковь или даже кабачок.

Это блюдо хорошо тем, что на его приготовление потребуется всего 7 минут. Нужно быстро приготовить что-то, чтоб перекусить? И желательно мясное, для мужа? Приготовьте мясные маффины из куриного филе. На это вам понадобится минимум времени, зато получите  максимум вкусное второе блюдо.

Для приготовления мясных маффин нам потребуется:

мясные маффины с тыквой

как приготовить маффины из куриного филе

1. Одно размороженное куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Из куриного филе будем готовить фарш. Для его приготовления нам потребуется и чеснок. Его очищаем и на любителя можно добавить одну среднюю луковицу. Пропустить куриное мясо с чесноком через мясорубку

куриный фарш с тыквой

и переложить получившийся фарш в более широкую миску. К фаршу добавить нашинкованную, на мелкой стороне тёрки, тыкву. У меня с осенних запасов остался кусочек замороженной тыквы, еже натёртой. Как я уже говорила, тыкву можно заменить на кабачок или морковку.

2. Далее, добавляем одно куриное яйцо.

блюдо из куриного филе

Плавленный сырок, который полежал при комнатной температуре, и стал немного мягким. Кстати, рецепт плавленного домашнего сыра можно найти вот в этой статье. Перемешиваем всё хорошо, приправляем солью по вкусу и в самую последнюю очередь всыпаем муку. Доводим до однородной консистенции и по желанию можно добавить любую зелень. Я добавила сухой укроп.

3. Данное блюдо, мясная закуска из куриного мяса, я буду готовить в микроволновой печи. Для этого нам понадобятся силиконовые формочки. Очень удобные формочки, с которыми можно готовить как в духовке, так и в морозилке. Я ещё в них готовлю глазированные сырки. Они бывают разные, у меня состоит из 6 углублений, из которых мне пригодились, для приготовления мясных маффинов, только 4. Утрамбовать до верха эти "ямки" куриным фаршем. Верх выравнить ложкой или обратной стороной ножа.

мясные маффины в микроволновке

[google_content]

4. Поместить в микроволновку ровно на 7 минут, при мощности 700 Вт. Если у вас микроволновая печь мощнее, время уменьшите на 1 минуту.

Мясные маффины из куриного филе - отличная закуска, которую можно довольно быстро приготовить и тем самым удивить гостей. Или взять с собой на пикник. Ведь сезон только начинается. Для детского питания так же отлично подайдёт. Ведь это вкусно и полезно.

К столу мясные маффины с тыквой можно подать, украсив свежими овощами. Я украсила консервированным перцем и свежей зеленью петрушки. Вот так выглядят мясные маффины в разрезе.

сочные мясные маффины

Благодаря тыкве маффины получились сочными и нежными.

Приятного аппетита!

Контрольная закупка расскажет, как правильно выбрать хорошую микроволновую печь.

kulinaroman.ru

Маффины с курицей и сыром

 

Мы привыкли, что маффины – это сладкая выпечка, часто с добавлением сухофруктов, ягод, орехов или шоколада. Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить вкусные маффины с курицей и сыром. Это интересная закуска отлично подойдет для фуршета и станет украшением праздничного стола.

Рекомендую приготовить: Классический манник на кефире

Впервые я попробовала закусочные маффины в гостях. Позже я выведала у подруги рецепт и теперь готовлю их достаточно часто. До этого я готовила маффины с курицей и сыром на кефире, но сегодня мы будем использовать молоко. Получается очень вкусно, ароматно и сытно. Дополнительно в начинку можно добавить оливки, маслины, ветчину или грибы.

Маффины с курицей и сыром

Ингредиенты:

Как приготовить маффины с курицей и сыром:

Сначала помоем и зачистим от пленок куриное филе. Затем отварим его в холодной воде целым куском, чтобы сохранить мясо сочным. Примерно через 20 минут после закипания воды филе будет готово. Достанем его из бульона и остудим до комнатной температуры.

Тем временем приготовим тесто. Для этого в глубокой посуде смешаем молоко и растительное масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое масло, ориентируйтесь на свой вкус.

Затем вобьем в смесь три яйца. Соединим ингредиенты между собой с помощью венчика.

Чтобы закусочные маффины с курицей и сыром получились пышными и воздушными, добавим в тесто разрыхлитель.

Далее введем просеянную пшеничную муку. Лучше добавлять ее частями. Так вы сможете регулировать консистенцию теста, да и компоненты будет легче соединить в однородную смесь.

Твердый сыр натрем на терке с мелким полотном, добавим в тесто.

Остывшее до комнатной температуры мясо порежем средним кубиком. Перья зеленого лука нашинкуем тонкими колечками. Добавим измельченные ингредиенты в тесто, соблюдая рецепт маффинов с курицей и сыром.

Последними добавим соль и специи.

Тщательно перемешаем тесто. Оно должно стать густым и однородным.

Затем заполним металлическую форму для маффинов бумажными корзиночками. Отсадим в них тесто, заполняя формочки наполовину.

Поставим форму в разогретую до 180 градусов и будем выпекать маффины до золотистого цвета примерно 30 минут.

Маффины с курицей и сыром

Готовность проверим зубочисткой. Достанем готовые изделия из металлической формы и будем подавать теплыми.

Маффины с курицей и сыром

Приятного аппетита!

home-restaurant.ru


Смотрите также