Симпатичные крошки-маффины — кулинарное изобретение, за которое можно влюбиться в американскую кухню. В нашей семье пристрастились к этим сытным кексам, поэтому я стремлюсь сделать их максимально полезными: добавлять минимум муки, как можно больше полезных фруктов, орехов и даже овощей. Сегодня я расскажу о том, как готовлю сытные маффины с курицей и сыром. Рецепт подробный и пошаговый, как всегда. Думаю, что он вам обязательно понравится!Если вам нравятся сытные блюда из духовки, обязательно возьмите на заметку рецепты:«Картофельная запеканка с фаршем в духовке», «Киш со шпинатом и сыром»
Этот рецепт теста для закусочных маффинов — базовый, начинку можно делать любой. Осенью в маффины буквально просятся спелые овощи. Выглядят эти небольшие кексы очень аппетитно и к тому же действительно полезны: в них совсем немного муки, в качестве добавок можно использовать цельные зерна, отруби, хлопья, орехи.
В плане приготовления секрет маффинов заключается в раздельном смешивании жидких и сухих составляющих. Вторая хитрость в том, чтобы делать как можно меньше вымешивающих движений, соединяя ингредиенты. В буквальном смысле три-четыре движения и раскладывайте по формочкам. Не страшно, если вы увидели небольшие комочки муки — все отлично пропечется в духовке. Дело в том, что если тесто вымешивать основательно, оно станет тяжелым, будет плохо подниматься в духовом шкафу, лишится своей сочности.
Куриное филе отварите в слегка поперченной и подсоленной воде в течение 15 минут. Для куриного мяса этого времени достаточно, чтобы хорошо провариться и не превратиться в резину.
В глубокой миске взбейте 3 яйца.Добавьте растительное масло (100 мл.) Используйте оливковое масло или любое другое растительное. Например, очень хорошо «работает» в тесте кукурузное.
И следом в миску отправляется — молоко (100 мл.) Напомню, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому, если молоко холодное — немного подогрейте.
Жидкое тесто солим, перчим, добавляем другие любимые специи по вкусу.
В отдельную миску просеиваем муку (250 г).
Соединяем муку с разрыхлителем (11 г.)
Перемешиваем сухие ингредиенты с помощью венчика или миксера на самой маленькой скорости.Это очень важный этап, который многие пропускают. Если разрыхлитель неравномерно вмешается в тесто, выпечка будет плохо подниматься.
Добавляем мучную смесь в жидкие ингредиенты.
Куриное филе мелко нарежьте. Сыр натрите на терке со средними ячейками. Можно использовать несколько видов сыра,вкус будет интереснее. Подойдет и тот кусочек, который уже немного заветрился в холодильнике ( в выпечке этого чувствоваться не будет).
Я люблю закусочные маффины с вкраплениями оливок. Если вам нравится их вкус, можете тоже использовать оливки в рецепте.
Покупайте оливки с косточкой — они гораздо ароматнее и вкуснее. Избавиться от косточки не составляет труда: нужно положить оливку на разделочную доску и ладонью слегка надавить на плод, косточка выскочит сама.
Перемешайте получившееся тесто с осторожностью. Не используйте миксер! Только лопатка или ложка должны быть в этот момент у вас в руках.
Тесто получается по консистенции как густая сметана. Если у вас получилось слишком жидким, добавьте чуть-чуть муки, если слишком густым — немного молока. Если вы будете с точностью следовать рецепту (использовать весы, мерные кружки и ложки), регулировать густоту не придется.
В формочки для маффинов положите по 1 ст. ложке теста с горкой. Посмотрите на фото, какое количество теста нужно для одной порции.
Маффины с курицей и сыром выпекаются в духовке при t 180 С в течение 30 минут.
Духовый шкаф должен быть заранее разогрет!
Готовые маффины можно подавать с любимым соусом или как сытное дополнение к кофе или чаю.
Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста, своими отзывами к рецепту! Расскажите, какие добавки вы используете при приготовлении сытных маффинов. Любите ли добавлять оливки или обходитесь без них? Какие сорта сыра пускаете в ход? Мне будет очень приятно, если вы сфотографируете крошки-маффины и прикрепите фото к комментарию. Заранее спасибо=)
Вконтакте
Google+
Одноклассники
pirogeevo.ru
Содержание статьи:
У многих маффины сразу ассоциируются с маленьким вкусным сдобным десертом, который так удобно брать с собой к чаю или кофе. Но, оказывается, маффины бывают не только сладкие, но от этого не менее вкусные. Как-то в гостях у подруги я попробовала маффины, приготовленные из курицы, и сразу взяла себе этот рецепт на заметку. После этого я много с ними экспериментировала и сегодня хочу поделиться с вами несколькими моими любимыми рецептами.
Их несколько, потому что маффины можно готовить из куриного филе или фарша, можно добавлять или не добавлять муку и молоко, можно разнообразить их, как вашей душе угодно. Мне они очень нравятся потому, что на их готовку не нужно много времени, да и по цене они абсолютно не затратные. К тому же, куриные маффины – отличный вариант для людей, которые следят за своей фигурой, ведь по сути все, что в них есть, – это куриное филе. Поэтому, когда я их готовлю дома, то все довольны: муж и дети – потому что вкусно, я – потому что быстро, экономно и малокалорийно.
Куриные грудки | 2 шт. |
Твердый сыр | 100 г. |
Мука | 1/2 стак. |
Молоко | 1/2 стак. |
Яйцо | 2 шт. |
Майонез | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Зелень | По вкусу |
Посмотрите, какие аппетитные и красивые получаются маффины с курицей и сыром по этому рецепту! А еще это вам поможет лучше запомнить процесс приготовления.
По этому рецепту мы приготовим маффины из куриного фарша, который вы можете сделать самостоятельно или купить уже готовый. Эти куриные маффины с сыром готовятся по простому рецепту, но чтобы все правильно сделать, лучше сравнивать с фото.
Куриный фарш | 500 г |
Шампиньоны | 200 г среднего размера |
Сыр | 100 г |
Зелень | Пучок |
Яйцо | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Соль, перец. | По вкусу |
Посмотрите это видео, чтобы точно запомнить рецепт и приготовить вкусные и красивые маффины своими руками с первого раза.
Маффины можно подать как добавку к основному блюду, например картофелю или отваренной крупе. Или можно просто приготовить свежий салат из помидор, огурцов или капусты, заправив его оливковым или подсолнечным маслом. К маффинам часто подают разнообразные соусы, например, можно приготовить сметано-чесночный, сливочный или другой нежный соус.
Из напитков к маффинам отлично подойдет как красное вино, так и простые напитки вроде чая или кофе. Отличным сочетанием станет маффин и стакан свежего молока.
Как вы поняли, маффины бывают не только сладкие и сдобные, это могут быть и постные маффины или, наоборот, сытные маффины с ветчиной и сыром. Но все же многие из нас предпочитают классический рецепт маффинов, которые готовятся сладкими и подаются к чаю.
Но это не значит, что у сладких маффинов не может быть всевозможных интересных вариаций. Вы можете попробовать испечь творожные маффины или приготовить какой-нибудь интересный крем для маффинов. Их можно готовить в духовке и микроволновке, можно добавлять разные фрукты или топинги, можно брать для теста молоко, кефир, сметану или другие продукты. Вариантов очень много, нужно только проявить фантазию и получить новый вкусный десерт.
Как вам такой интересный вариант для маффинов? Вам нравится сочетание сыра, курицы и грибов? Или вы хотели бы добавить еще что-то? Напишите о своих идеях и желаниях в комментариях, и вам помогут найти правильное решение.
www.izyskon.com
Питание по этой диете прекрасно подходит любителям мяса, так как основными в ней являются продукты с высоким содержанием протеина и низкой жирностью. А к таким продуктам относится, прежде всего, нежирная курица, поэтому маффины из куриного фарша по Дюкану – именно то, что можно включить в свой рацион. Они легкие, вкусные, прекрасно усваиваются, выглядят очень аппетитно и содержат небольшое количество калорий, поэтому не навредят фигуре.
Если вы бережете фигуру и придерживаетесь какой-либо диеты, то, безусловно, знаете, что выпечка входит в запретный список любой диеты, но не в данном случае.
Маффины, приготовленные из куриного фарша по следующим рецептам, – это прекрасная составляющая здорового питания.
к содержанию ↑Если в рецепт приготовления маффинов из куриного фарша включить отруби, то польза продукта значительно увеличится.
к содержанию ↑Следующий рецепт предполагает наличие ингредиентов, не подходящих для чисто белковых дней диеты по Дюкану.
к содержанию ↑Одно из самых вкусных диетических блюд – это чудесные маффины из куриного фарша по Дюкану, побалуйте ими себя и свою семью.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Выпечка считается высококалорийной и не слишком полезной едой, но в последнее время все чаще можно встретить «здоровые» рецепты. Например, вместо традиционных несладких «булочек» попробуйте приготовить куриные маффины ПП, т. е. основанные на принципах правильного питания.
Они станут хорошим дополнением к завтраку или обеду, их также можно использовать для перекуса или как закуску на праздничном столе.
к содержанию ↑В последнее время такие термины, как ЗОЖ (здоровый образ жизни) и ПП (правильное питание), у всех на слуху. Это неудивительно, ведь телу и физической привлекательности уделяется все больше внимание, а хорошая форма является одним из символов успеха и благополучия.
Правда, есть одно условие — это не кратковременная диета, так как подобной системы питания придется придерживаться всю жизнь. Так неужели нужно навсегда отказаться от выпечки, десертов и прочих любимых блюд?
На самом деле правильное питание не вносит жесткие ограничения, а лишь корректирует отдельные продукты, заменяя их более здоровыми и полезными.
Например, пп маффины с курицей такие же нежные и воздушные, как и традиционные, но при этом содержат куда меньше калорий и больше белка.
А главное — приготовить такие кексы очень просто. Мы специально описали рецепты пошагово, чтобы куриные маффины стали частыми гостями в вашем повседневном и праздничном меню.
к содержанию ↑Для начала рассмотрим базовый рецепт маффинов из курицы. Он очень простой и быстрый, но на его основе в будущем можно придумать множество самых разных вариантов.
Если грудка досталась целиком, то предварительно нужно срезать мясо с костей и удалить кожу — для пп рецепта нам потребуется только филе.
Достаточно воткнуть ее в центр: если при вынимании она окажется сухой — значит, все хорошо пропеклось.
У нас получились самые простые маффины из куриного филе. Согласитесь, сделать их очень просто и легко, а в результате получаются прекрасные ароматные «булочки» меньше 90 ккал на одну порцию.
к содержанию ↑Этот пп рецепт потребует немного больше времени, чем предыдущий, зато он гораздо ярче по вкусу, а благодаря овощам его калорийность значительно уменьшится.
Если достался зрелый овощ, то у него предварительно нужно удалить жесткую шкурку, а затем ложкой выскрести семена.
Как видите, рецепт куриных маффинов с овощами не сложнее, чем классика, но получается он гораздо более диетический. Конечно, вместо кабачков и шампиньонов можно использовать другие, самые разные добавки по собственному вкусу.
В куриные маффины хорошо подойдут вешенки, баклажан, морковь, брокколи и даже шпинат. Фантазируйте и удивляйте гостей и близких новыми рецептами.
к содержанию ↑Последний вариант — как сделать по-настоящему закусочные маффины, при этом не нарушив принципов правильного питания.
Пряные и сытные — они прекрасно подойдут под праздничные напитки или станут любимым перекусом в течение дня для любителей пикантного вкуса.
Для красоты можно взять по половинке красного и желтого перца, но это не обязательно.
Как мы видим, вкусная и легкая выпечка не обязательно должна вредить фигуре, и куриные маффины пп – прекрасный тому пример. Используйте один из предложенных пошаговых рецептов или вносите свои коррективы, а затем наслаждайтесь вкусом.
Очень удобно и полезно, а разнообразие вкусов порадует даже самых привередливых гурманов.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Рецепты Маффинов
admin
Необычные, очень вкусные куриные маффины с начинкой грибной или сырной – смотрим пошаговый рецепт с подробными фото и видео. Эти маффины украсят ваш стол.
Готова поспорить, что вам и вашей семье нравятся нежные маффины с цитрусовой, фруктовой или ягодной начинкой, которые мы все обычно покупаем в магазинах. Однако мало кто из уважаемых хозяек знает, что такая мелкая выпечка очень хороша и без сладких ингредиентов, а с добавлением в качестве наполнителя необычных продуктов: курицы, грибов или овощных смесей.
Моя бабушка, которая часто готовила куриные маффины с сыром, разработала собственное пошаговое руководство, использовав в качестве основы старый проверенный рецепт с подробными указаниями и фото процесса. Выбрав из возможного многообразия начинок только самые лучшие, она с удовольствием поделилась своим опытом со мною.
Сегодня я представлю вам бабушкин рецепт изготовления вкусных маффинов из куриной грудки, которая по вашему желанию трансформируется несколькими простыми движениями в филе или фарш и с добавлением грибов либо деликатной сырной массы.
Знаете ли вы? Несладкие маффины очень популярны в Среднеазиатских республиках, однако там их готовят не с куриным, а с бараньим или говяжьим фаршем, который требует предварительной тепловой обработки. Мы же остановимся для начала на курином мясе из-за быстроты и легкости в приготовлении.
Кухонная техника
Возьмите небольшие формочки для маффинов или кексов (я лично очень советую использовать только силиконовые – они лучше подходят для таких нежных изделий), нож, сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 20 см, кастрюлю емкостью от 600 мл, миски глубокие емкостью 400 – 800 мл, ложки столовые и чайные, кухонные весы или простую мерную чашку, разделочную доску, терку среднюю, полотенца (лучше всего льняные или хлопчатобумажные) и венчик. Если у вас имеется миксер или блендер, обязательно подготовьте и его, чтобы ускорить время приготовления и облегчить себе труд.
Вам понадобятся
Мука (пшеничная) | 200 г |
Яйца | 5 шт. |
Куринных грудок | 300-400 г |
Шампиньоны (мал) | 4-5 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Разрыхлитель для теста | 10 г |
Соль | 10 г |
Черный молотый перец | 7 г |
Сушеная зелень | 1 ч. л. |
Знаете ли вы? Понятно, что вместо высушенной зелени можно взять свежую петрушку или укроп, однако можно ли заменить шампиньоны вешенками? Моя бабушка всегда отвергала эту возможность, утверждая что вешенки придают водянистый вкус маффинам с курицей и грибами.
Начинка
Важно! Здесь можно добавить еще приправы для курицы, которые вам по душе, но не перебарщивайте: куриные маффины сами по себе славятся натуральным природным вкусом и не требуется его слишком усиливать сторонними добавками.
Тесто и выпечка
Готово! Еще дымящиеся маффины выкладываем на красивое блюдо и хорошо обмазываем майонезом или сметанным соусом, но это не обязательно, так как такие изделия выглядят законченными сами по себе, а в разрезе выглядят просто бомба! Аромат готовящихся маффинов обязательно привлечет ваших домашних на кухню, так что можно не успеть донести их к столу.
Пошаговое изготовление вкусных маффинов с курицей и грибами можно посмотреть на представленном ниже видеоролике. Инструкции здесь очень доступные. Даже если вам раньше не приходилось готовить это блюдо, вам не составит труда с ним справиться.
Время приготовления: 25 – 30 минут.Количество персон: 8 – 12.Калорийность на 100 г: 250 – 350 ккал.
Вам понадобятся
Знаете ли вы? Для этого рецепта маффинов с куриной грудкой и сыром можно взять абсолютно любой сорт твердого сыра, а также выдержанный сливочный. Однако помните, что мягкость сыра скажется на структуре ваших изделий и сделает их менее плотными.
Начинка
Важно! Можно не варить, а просто прожарить филе, но постарайтесь раньше времени не нарушить его цельность.
Тесто и выпечка
Знаете ли вы? Вместо обычного майонеза можно взять классический соус «Ранч», который представляет собой перемешанные вместе зелень, чеснок и сам майонез, а также можно добавить сливки с повышенным показателем к жирности, только помните, что при активном взбивании они могут превратиться в масло.
Вот и все! Наши замечательные маффины полностью готовы! Такие изделия хорошо промазывать майонезным соусом с зеленью или просто посыпать сверху кинзой – все и так останутся очень довольны. Моя мама иногда подает их в разрезе: дети, увидев необычную структуру таких изделий, не будут капризничать и сразу приступят к еде. Подавайте их горячими, с пылу и жару, чтобы ваши близкие почувствовали, как вкусны и сытны ваши восхитительные маффины.
Аппетитные маффины с курицей и сыром поможет приготовить видео. На нём демонстрируется пошаговый рецепт с подробностями замеса теста, приготовления начинки и выпечки.После того, как вы насладились вашими нежными маффинами, можно попробовать приготовить еще другие, не менее вкусные виды этой очаровательной выпечки, поскольку проверенных рецептов у меня скопилось немало. Очень вкусными мне кажутся классические маффины, а также изысканные американские творожные маффины . Можно также взяться за шоколадные маффины, ведь процесс так же недолог и легок. Летом я часто готовлю фруктовые и ягодные маффины с яблоками или с вишней, а также отличная выпечка получается по рецептам с цитрусовыми: лимонные и апельсиновые маффины.
Супермаффины также получаются в микроволновке! Попробуйте маффины в микроволновке, и ваши домашние сладкоежки будут вам очень благодарны. Многообразие рецептов позволяет экспериментировать, так что не теряйте времени и вперед!
Большое спасибо за ваше внимание к рецепту! Очень приветствуются комментарии и отзывы по приготовлению, а также ваши идеи по новым вариантам маффинов, новым начинкам или украшению. Приятного аппетита!
www.svoimirykami.club
Маффины из куриного филе можно приготовить, как в микроволновой печи, так и в духовке. Маффины из куриного филе я приготовила с тыквой, которую можно заменить на морковь или даже кабачок.
Это блюдо хорошо тем, что на его приготовление потребуется всего 7 минут. Нужно быстро приготовить что-то, чтоб перекусить? И желательно мясное, для мужа? Приготовьте мясные маффины из куриного филе. На это вам понадобится минимум времени, зато получите максимум вкусное второе блюдо.
Для приготовления мясных маффин нам потребуется:
[google_content]
как приготовить маффины из куриного филе
1. Одно размороженное куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Из куриного филе будем готовить фарш. Для его приготовления нам потребуется и чеснок. Его очищаем и на любителя можно добавить одну среднюю луковицу. Пропустить куриное мясо с чесноком через мясорубку
и переложить получившийся фарш в более широкую миску. К фаршу добавить нашинкованную, на мелкой стороне тёрки, тыкву. У меня с осенних запасов остался кусочек замороженной тыквы, еже натёртой. Как я уже говорила, тыкву можно заменить на кабачок или морковку.
2. Далее, добавляем одно куриное яйцо.
Плавленный сырок, который полежал при комнатной температуре, и стал немного мягким. Кстати, рецепт плавленного домашнего сыра можно найти вот в этой статье. Перемешиваем всё хорошо, приправляем солью по вкусу и в самую последнюю очередь всыпаем муку. Доводим до однородной консистенции и по желанию можно добавить любую зелень. Я добавила сухой укроп.
3. Данное блюдо, мясная закуска из куриного мяса, я буду готовить в микроволновой печи. Для этого нам понадобятся силиконовые формочки. Очень удобные формочки, с которыми можно готовить как в духовке, так и в морозилке. Я ещё в них готовлю глазированные сырки. Они бывают разные, у меня состоит из 6 углублений, из которых мне пригодились, для приготовления мясных маффинов, только 4. Утрамбовать до верха эти "ямки" куриным фаршем. Верх выравнить ложкой или обратной стороной ножа.
[google_content]
4. Поместить в микроволновку ровно на 7 минут, при мощности 700 Вт. Если у вас микроволновая печь мощнее, время уменьшите на 1 минуту.
Мясные маффины из куриного филе - отличная закуска, которую можно довольно быстро приготовить и тем самым удивить гостей. Или взять с собой на пикник. Ведь сезон только начинается. Для детского питания так же отлично подайдёт. Ведь это вкусно и полезно.
К столу мясные маффины с тыквой можно подать, украсив свежими овощами. Я украсила консервированным перцем и свежей зеленью петрушки. Вот так выглядят мясные маффины в разрезе.
Благодаря тыкве маффины получились сочными и нежными.
Приятного аппетита!
Контрольная закупка расскажет, как правильно выбрать хорошую микроволновую печь.
kulinaroman.ru
Мы привыкли, что маффины – это сладкая выпечка, часто с добавлением сухофруктов, ягод, орехов или шоколада. Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить вкусные маффины с курицей и сыром. Это интересная закуска отлично подойдет для фуршета и станет украшением праздничного стола.
Рекомендую приготовить: Классический манник на кефире
Впервые я попробовала закусочные маффины в гостях. Позже я выведала у подруги рецепт и теперь готовлю их достаточно часто. До этого я готовила маффины с курицей и сыром на кефире, но сегодня мы будем использовать молоко. Получается очень вкусно, ароматно и сытно. Дополнительно в начинку можно добавить оливки, маслины, ветчину или грибы.
Ингредиенты:
Сначала помоем и зачистим от пленок куриное филе. Затем отварим его в холодной воде целым куском, чтобы сохранить мясо сочным. Примерно через 20 минут после закипания воды филе будет готово. Достанем его из бульона и остудим до комнатной температуры.
Тем временем приготовим тесто. Для этого в глубокой посуде смешаем молоко и растительное масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое масло, ориентируйтесь на свой вкус.
Затем вобьем в смесь три яйца. Соединим ингредиенты между собой с помощью венчика.
Чтобы закусочные маффины с курицей и сыром получились пышными и воздушными, добавим в тесто разрыхлитель.
Далее введем просеянную пшеничную муку. Лучше добавлять ее частями. Так вы сможете регулировать консистенцию теста, да и компоненты будет легче соединить в однородную смесь.
Твердый сыр натрем на терке с мелким полотном, добавим в тесто.
Остывшее до комнатной температуры мясо порежем средним кубиком. Перья зеленого лука нашинкуем тонкими колечками. Добавим измельченные ингредиенты в тесто, соблюдая рецепт маффинов с курицей и сыром.
Последними добавим соль и специи.
Тщательно перемешаем тесто. Оно должно стать густым и однородным.
Затем заполним металлическую форму для маффинов бумажными корзиночками. Отсадим в них тесто, заполняя формочки наполовину.
Поставим форму в разогретую до 180 градусов и будем выпекать маффины до золотистого цвета примерно 30 минут.
Готовность проверим зубочисткой. Достанем готовые изделия из металлической формы и будем подавать теплыми.
Приятного аппетита!
home-restaurant.ru