Минтай, запеченный в фольге. В фольге филе минтая


Минтай, запеченный в фольге / Блюда из минтая / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Минтай, запеченный в фольге – это изумительно нежное блюдо, которое порадует вас своей простотой в приготовлении и ароматностью. А какая вкусная получается рыбка, ну, просто пальчики оближешь! Сам по себе минтай – очень диетическая рыба и ее можно подавать к столу со всевозможными кашами и овощами. А вот секрет изысканного вкуса этой рыбы, состоит в приготовлении специального соуса, который в процессе запекания полностью пропитывает ее.

Ингредиенты для приготовления минтая, запеченного в фольге:

  1. Филе рыбы минтай большого размера 2 штуки
  2. Соус соевый 1 чайная ложка
  3. Специя кориандр молотый 0,5 чайной ложки
  4. Специя базилик молотый 1 чайная ложка
  5. Специя укроп молотый сушеный 1 чайная ложка
  6. Специя паприка сладкая 1 чайная ложка
  7. Майонез 67% жирностью 2 столовые ложки
  8. Кетчуп 2 столовые ложки
  9. Лук репчатый среднего размера 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Глубокая пиала
  4. Кухонные бумажные полотенца
  5. Столовая ложка
  6. Пищевая фольга
  7. Противень
  8. Духовка
  9. Тарелка – 2 штуки
  10. Блюдо для подачи
  11. Кухонные прихватки
  12. Кухонная лопатка или деревянная лопатка

Приготовление минтая, запеченного в фольге:

Шаг 1: подготавливаем лук.
нарезаем лук полукольцами
Для начала с помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем под проточной холодной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и тем же острым инвентарем нарезаем кольцами или полукольцами. Обработанный лук перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 2: готовим соус.
перемешиваем все компоненты для соусав глубокую пиалу выливаем соевый соус, майонез и кетчуп, а также добавляем кориандр, базилик, укроп и паприку. Все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Все, соус готов!
Шаг 3: подготавливаем рыбу.
промываем филе минтая под проточной теплой водойФиле минтая хорошо промываем под проточной теплой водой и после с помощью кухонных бумажных полотенец, вытираем насухо от лишней воды. После этого обработанный компонент перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 4: готовим минтай, запеченный в фольге.
выкладываем филе рыбы в фольгу
Итак, выкладываем филе минтая на матовую сторону фольги, воспользовавшись столовой ложкой, обмазываем рыбу сначала с одной стороны соусом, а после переворачиваем и аккуратно обмазываем с другой. Сверху блюдо посыпаем измельченным луком.заворачиваем блюдо в пищевую фольгу в виде конвертикаИ теперь чистыми сухими руками заворачиваем рыбу в пищевую фольгу конвертиком.заворачиваем рыбу в фольгу в виде мешочкаИли же можно просто завернуть рыбу в фольгу в виде кулька, заворачивая края. Одним словом, как вам будет угодно, главное, чтобы после запекания вы смогли с легкостью развернуть фольгу, а блюдо переложить в специальную тарелку. Перекладываем минтая в фольге на противень и запекаем в духовке при температуре 180° - 200°С в течение 20 минут. Минтай – очень нежная рыба, поэтому готовится она быстро, но получается при этом не только ароматной, но и очень вкусной. По истечении отведенного времени достаем рыбу из духовки и оставляем ее в фольге на 10 минут, чтобы она немного остыла. Руками разворачиваем пищевую фольгу, а рыбу с лучком перекладываем, с помощью деревянной или кухонной лопатки, на блюдо для подачи.
Шаг 5: подаем минтай, запеченный в фольге.
минтай, запеченный в фольге, с рисом и овощамиМинтай, запеченный в фольге - очень нежное и диетическое блюдо, его можно запросто подавать с рисом, с картофельным пюре, а также с салатами из свежих овощей. минтай, запеченный в фольгеЭто нежная еда, которая удивит вас и порадует своим приятным ароматом и вкусом за обедом или ужином.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления минтая можно использовать не только филе, но и всю тушку целиком. В таком случае ее необходимо распотрошить, а лук положить не только сверху, но и вовнутрь. Тоже касается и соуса, которым необходимо смазать рыбу со всех сторон, а также внутри.

– Запечь минтая можно с кусочками лимона, чтобы придать блюду пикантной кислинки.

– Если на кухне у вас имеется такой помощник, как аэрогриль, тогда приготовить минтая, запеченного в фольге, можно и в нем, в течение такого же времени и в таком же температурном режиме.

– Вместо репчатого лука в блюдо можно добавить крымский лук. Тогда он будет отдавать рыбке еле заметную сладость.

– Если вы используете замороженное филе минтая, тогда обязательно заранее достаем его из морозильной камеры и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры. Ни в коем случае не рекомендуется размораживать рыбу под проточной горячей водой или в микроволновке. Иначе блюдо не только потеряет свой вкус и аромат, но и может измениться плотность его мяса.

www.tvcook.ru

Рецепт Филе минтая в фольге, запеченное в духовке по шагам

Полезные и вкусные блюда из минтая готовятся очень быстро. Как приготовить филе минтая в духовке, как запечь минтай в фольге читайте и смотрите далее.

Рецепт Филе минтая в фольге, запеченное в духовке по шагам

Минтай рыба простая и самая доступная во всех отношениях. Из этой рыбы готовится масса разнообразных блюд и закусок. Минтай чаще жарят или варят, но также его еще и запекают. Получается полезно и вкусно одновременно.

Практически праздничное блюдо из простой рыбы — это отличное решение для ежедневного и праздничного стола.Для данного блюда понадобится филе минтая. Его можно приобрести в замороженном виде, либо разделать тушку самостоятельно.

Итак, рецепт.

Рецепт Филе минтая в фольге, запеченное в духовке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Филе минтая разморозить, если оно заморожено.

2. Промыть рыбное филе под проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

3. Отрезать большой кусок фольги.

4. Выложить филе в центр фольги.

5. Рыбу посолить, приправить молотым перцем и специями.

6. Сливочное масло нарезать кусочками и разложить по филе минтая.

7. Лимон ошпарить кипятком и нарезать кружочками.

8. Разложить кружочки лимона на рыбу.

9. Завернуть минтай в фольгу, чтобы получился плотный сверток.

10. Запекать рыбу в духовке при 200 градусах около 20-25 минут.

11. Готовый минтай подавать в фольге, как в порционных тарелках.

К рыбе подайте соус тартар или майонез.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Филе минтая в фольге в духовке»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

chtoprigotovit.ru

Минтай, запеченный в фольге | Готовим просто и вкусно

Пошаговый рецепт приготовления минтая запеченного в фольге.

Минтай, запеченный в фольгеСостав:

филе рыбы минтай— 2 шт.,

лук репчатый— 1 шт.,

соевый соус — 1 ч. ложка,

базилик молотый — 1 ч. ложка,

кориандр молотый — 0,5 ч. ложки,

паприка сладкая — 1 ч. ложка,

укроп сушеный — 1 ч. ложка,

кетчуп — 2 ст. ложки,

майонез— 2 ст. ложки.

 

Минтай относится к семейству тресковых, и является одной из самых распространенных рыб. Эту рыбу готовят в Франции, Германии, Китае, Великобритании, России и многих других странах мира. Минтай – это полезна рыба, которая богата калием, фосфором, йодом, витаминами и легко осваивающимися белками.

Существует много рецептов приготовления минтая. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления минтая запеченного в фольге.

Минтай, запеченный в фольге — очень нежное и вкусное блюдо, которое удивит и порадует вас своим вкусом и приятным ароматом.

Как приготовить минтай, запеченный в фольге?

Рецепт приготовления минтая настолько прост, что даже начинающий кулинар без труда справится с этим блюдом. Минтай, запеченный в фольге можно подавать с картофельным пюре, с рисом, а также с различными салатами из свежих овощей.

Минтай, запеченный в фольгеВоспользовавшись нашим фото рецептом, и вы убедитесь в простоте приготовления минтая, запеченного в фольге.

 

 

 

 

 

Приготовление минтая запеченного в фольге.

Минтай, запеченный в фольге

Чтобы приготовить минтай, запеченный в фольге для начала нужно с помощью ножа очистить лук от шелухи и хорошо промыть. Затем лук нарезать кольцами или полукольцами.

 

 

 

 

Минтай, запеченный в фольгеДалее нужно приготовить соус. Для этого в глубокую пиалу необходимо вылить соевый соус, майонез и кетчуп, а также добавить укроп, базилик, кориандр и паприку. Всё хорошо перемешать до образования однородной массы.

 

 

 

 

Минтай, запеченный в фольгеЗатем нужно филе минтая хорошо промыть водой и после этого при помощи кухонных бумажных полотенец, вытереть филе насухо. Если вы используете замороженное филе минтая, тогда нужно заранее достать его из морозильной камеры и отставить размораживаться при комнатной температуре. Не рекомендуется размораживать рыбу в микроволновке или под проточной горячей водой. Далее  выложить филе минтая на матовую сторону фольги.

Минтай, запеченный в фольгеЗатем обмазать рыбу с обеих сторон соусом.

 

 

 

 

 

 

Минтай, запеченный в фольгеСверху на рыбу выложить нарезанный лук.

 

 

 

 

 

 

Минтай, запеченный в фольгеИ теперь можно завернуть рыбу в пищевую фольгу конвертиком или в виде кулька, заворачивая края. Неважно как вы завернёте главное, чтобы после запекания рыбы вы с легкостью смогли развернуть фольгу. Затем переложить минтая в фольге на противень или форму для запекания. Противень поместить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут.  Минтай готовится быстро, так как это очень нежная рыба, поэтому получается ароматной и очень вкусной.

Минтай, запеченный в фольгеПо истечении времени необходимо достать рыбу из духовки и оставить её на 10 минут в фольге, чтобы блюдо немного остыло. Затем руками развернуть фольгу и при помощи деревянной или кухонной лопатки аккуратно переложить рыбу с луком на тарелку.

 

 

 

Минтай, запеченный в фольгеМинтай, запеченный в фольге готов. Приятного вам аппетита!

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рыбу под шубой в духовке.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru


Смотрите также