Минтай, запеченный в фольге – это изумительно нежное блюдо, которое порадует вас своей простотой в приготовлении и ароматностью. А какая вкусная получается рыбка, ну, просто пальчики оближешь! Сам по себе минтай – очень диетическая рыба и ее можно подавать к столу со всевозможными кашами и овощами. А вот секрет изысканного вкуса этой рыбы, состоит в приготовлении специального соуса, который в процессе запекания полностью пропитывает ее.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приятного вам аппетита!
– Для приготовления минтая можно использовать не только филе, но и всю тушку целиком. В таком случае ее необходимо распотрошить, а лук положить не только сверху, но и вовнутрь. Тоже касается и соуса, которым необходимо смазать рыбу со всех сторон, а также внутри.
– Запечь минтая можно с кусочками лимона, чтобы придать блюду пикантной кислинки.
– Вместо репчатого лука в блюдо можно добавить крымский лук. Тогда он будет отдавать рыбке еле заметную сладость.
– Если вы используете замороженное филе минтая, тогда обязательно заранее достаем его из морозильной камеры и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры. Ни в коем случае не рекомендуется размораживать рыбу под проточной горячей водой или в микроволновке. Иначе блюдо не только потеряет свой вкус и аромат, но и может измениться плотность его мяса.
www.tvcook.ru
Полезные и вкусные блюда из минтая готовятся очень быстро. Как приготовить филе минтая в духовке, как запечь минтай в фольге читайте и смотрите далее.
Минтай рыба простая и самая доступная во всех отношениях. Из этой рыбы готовится масса разнообразных блюд и закусок. Минтай чаще жарят или варят, но также его еще и запекают. Получается полезно и вкусно одновременно.
Практически праздничное блюдо из простой рыбы — это отличное решение для ежедневного и праздничного стола.Для данного блюда понадобится филе минтая. Его можно приобрести в замороженном виде, либо разделать тушку самостоятельно.
Итак, рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Филе минтая разморозить, если оно заморожено.
2. Промыть рыбное филе под проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
3. Отрезать большой кусок фольги.
4. Выложить филе в центр фольги.
5. Рыбу посолить, приправить молотым перцем и специями.
6. Сливочное масло нарезать кусочками и разложить по филе минтая.
7. Лимон ошпарить кипятком и нарезать кружочками.
8. Разложить кружочки лимона на рыбу.
9. Завернуть минтай в фольгу, чтобы получился плотный сверток.
10. Запекать рыбу в духовке при 200 градусах около 20-25 минут.
11. Готовый минтай подавать в фольге, как в порционных тарелках.
К рыбе подайте соус тартар или майонез.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
chtoprigotovit.ru
Пошаговый рецепт приготовления минтая запеченного в фольге.
Состав:
филе рыбы минтай— 2 шт.,
лук репчатый— 1 шт.,
соевый соус — 1 ч. ложка,
базилик молотый — 1 ч. ложка,
кориандр молотый — 0,5 ч. ложки,
паприка сладкая — 1 ч. ложка,
укроп сушеный — 1 ч. ложка,
кетчуп — 2 ст. ложки,
майонез— 2 ст. ложки.
Минтай относится к семейству тресковых, и является одной из самых распространенных рыб. Эту рыбу готовят в Франции, Германии, Китае, Великобритании, России и многих других странах мира. Минтай – это полезна рыба, которая богата калием, фосфором, йодом, витаминами и легко осваивающимися белками.
Существует много рецептов приготовления минтая. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления минтая запеченного в фольге.
Минтай, запеченный в фольге — очень нежное и вкусное блюдо, которое удивит и порадует вас своим вкусом и приятным ароматом.
Рецепт приготовления минтая настолько прост, что даже начинающий кулинар без труда справится с этим блюдом. Минтай, запеченный в фольге можно подавать с картофельным пюре, с рисом, а также с различными салатами из свежих овощей.
Воспользовавшись нашим фото рецептом, и вы убедитесь в простоте приготовления минтая, запеченного в фольге.
Далее нужно приготовить соус. Для этого в глубокую пиалу необходимо вылить соевый соус, майонез и кетчуп, а также добавить укроп, базилик, кориандр и паприку. Всё хорошо перемешать до образования однородной массы.
Затем нужно филе минтая хорошо промыть водой и после этого при помощи кухонных бумажных полотенец, вытереть филе насухо. Если вы используете замороженное филе минтая, тогда нужно заранее достать его из морозильной камеры и отставить размораживаться при комнатной температуре. Не рекомендуется размораживать рыбу в микроволновке или под проточной горячей водой. Далее выложить филе минтая на матовую сторону фольги.
Затем обмазать рыбу с обеих сторон соусом.
Сверху на рыбу выложить нарезанный лук.
И теперь можно завернуть рыбу в пищевую фольгу конвертиком или в виде кулька, заворачивая края. Неважно как вы завернёте главное, чтобы после запекания рыбы вы с легкостью смогли развернуть фольгу. Затем переложить минтая в фольге на противень или форму для запекания. Противень поместить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут. Минтай готовится быстро, так как это очень нежная рыба, поэтому получается ароматной и очень вкусной.
По истечении времени необходимо достать рыбу из духовки и оставить её на 10 минут в фольге, чтобы блюдо немного остыло. Затем руками развернуть фольгу и при помощи деревянной или кухонной лопатки аккуратно переложить рыбу с луком на тарелку.
Минтай, запеченный в фольге готов. Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рыбу под шубой в духовке.
gushan.ru