Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Куриное филе ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
135 р.
Одним из главных продуктов питания для человека считается мясо, ведь он способствует восстановлению мышечной ткани и придает нам силы. Однако сложно обойти стороной тот факт, что мясо является жирным и калорийным продуктом, поэтому оптимальным решением этого вопроса можно назвать включение в рацион питания такого сорта мяса, как куриное филе. Калорийность куриного филе сравнительно невелика, да и вообще, это мясо считается не только диетическим, но и очень питательным. Дело в том, что в состав куриного филе входит немного жира при значительном количестве белка.
Куриное филе должно отличаться равномерным бледно-розовым цветом, сухой поверхностью и свежим запахом. Лучше всего выбирать охлажденное куриное филе, но при приобретении следует всегда обращать внимание на этикетку - оно может храниться не более 5 суток.
Курное филе для многих - это самая ценная часть тушки птицы. К слову сказать, состав куриного филе изобилует белком животного происхождения, основную часть которого занимают аминокислоты, без которых организм человека не сможет нормально функционировать.
Кроме легкоусвояемого белка в составе куриного филе содержится немало фосфора (элемента, которым могут похвастаться морепродукты) и прочих полезных веществ: витаминов Н, группы В, РР, магния, серы, цинка, хрома, кобальта (кстати, последнего элемента в 100 граммах этого мяса присутствует около 120 процентов суточной потребности человека). Калорийность куриного филе составляет около 163 ккал на 100 граммов.
Из всех качеств, которые присущи данному продукту, низкая калорийность - далеко не единственное. Например, бульон, что готовится из куриного филе и овощей не только необычайно вкусен, но очень полезен. Польза куриного филе в данном случае актуальна для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, для больных гриппом и ОРВИ. В курятине содержится магний, который помогает бороться с усталостью, укреплять память и положительно влиять на общее состояние.
Наличие витаминов группы В подтверждает пользу куриного филе – их регулярное поступление в этим продуктом способствует оздоровлению кожи, нормализации обменных процессов, стабилизации работы нервной системы. Однако следует не забывать, что все эти полезные свойства несет в себе тушеное или вареное мясо, в то время как жареное куриное филе, как правило, не приносит много пользы.
foody.ru
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Куриное филе ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
135 р.
Одним из главных продуктов питания для человека считается мясо, ведь он способствует восстановлению мышечной ткани и придает нам силы. Однако сложно обойти стороной тот факт, что мясо является жирным и калорийным продуктом, поэтому оптимальным решением этого вопроса можно назвать включение в рацион питания такого сорта мяса, как куриное филе. Калорийность куриного филе сравнительно невелика, да и вообще, это мясо считается не только диетическим, но и очень питательным. Дело в том, что в состав куриного филе входит немного жира при значительном количестве белка.
Куриное филе должно отличаться равномерным бледно-розовым цветом, сухой поверхностью и свежим запахом. Лучше всего выбирать охлажденное куриное филе, но при приобретении следует всегда обращать внимание на этикетку - оно может храниться не более 5 суток.
Курное филе для многих - это самая ценная часть тушки птицы. К слову сказать, состав куриного филе изобилует белком животного происхождения, основную часть которого занимают аминокислоты, без которых организм человека не сможет нормально функционировать.
Кроме легкоусвояемого белка в составе куриного филе содержится немало фосфора (элемента, которым могут похвастаться морепродукты) и прочих полезных веществ: витаминов Н, группы В, РР, магния, серы, цинка, хрома, кобальта (кстати, последнего элемента в 100 граммах этого мяса присутствует около 120 процентов суточной потребности человека). Калорийность куриного филе составляет около 163 ккал на 100 граммов.
Из всех качеств, которые присущи данному продукту, низкая калорийность - далеко не единственное. Например, бульон, что готовится из куриного филе и овощей не только необычайно вкусен, но очень полезен. Польза куриного филе в данном случае актуальна для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, для больных гриппом и ОРВИ. В курятине содержится магний, который помогает бороться с усталостью, укреплять память и положительно влиять на общее состояние.
Наличие витаминов группы В подтверждает пользу куриного филе – их регулярное поступление в этим продуктом способствует оздоровлению кожи, нормализации обменных процессов, стабилизации работы нервной системы. Однако следует не забывать, что все эти полезные свойства несет в себе тушеное или вареное мясо, в то время как жареное куриное филе, как правило, не приносит много пользы.
foody.ru
Описание
Одним из главных продуктов питания для человека считается мясо, ведь он способствует восстановлению мышечной ткани и придает нам силы. Однако сложно обойти стороной тот факт, что мясо является жирным и калорийным продуктом, поэтому оптимальным решением этого вопроса можно назвать включение в рацион питания такого сорта мяса, как куриное филе. Калорийность куриного филе сравнительно невелика, да и вообще, это мясо считается не только диетическим, но и очень питательным. Дело в том, что в состав куриного филе входит немного жира при значительном количестве белка.
Куриное филе должно отличаться равномерным бледно-розовым цветом, сухой поверхностью и свежим запахом. Лучше всего выбирать охлажденное куриное филе, но при приобретении следует всегда обращать внимание на этикетку - оно может храниться не более 5 суток.
Состав куриного филе
Курное филе для многих - это самая ценная часть тушки птицы. К слову сказать, состав куриного филе изобилует белком животного происхождения, основную часть которого занимают аминокислоты, без которых организм человека не сможет нормально функционировать.
Кроме легкоусвояемого белка в составе куриного филе содержится немало фосфора (элемента, которым могут похвастаться морепродукты) и прочих полезных веществ: витаминов Н, группы В, РР, магния, серы, цинка, хрома, кобальта (кстати, последнего элемента в 100 граммах этого мяса присутствует около 120 процентов суточной потребности человека). Калорийность куриного филе составляет около 163 ккал на 100 граммов.
Калорийность Куриного филе 163 кКал.
Энергетическая ценность продукта Куриное филе (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 14.73 г. (~59 кКал)Жиры:2 г. (~18 кКал)Углеводы:0.4 г. (~2 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 36%|11%|1%
Польза куриного филе
Из всех качеств, которые присущи данному продукту, низкая калорийность - далеко не единственное. Например, бульон, что готовится из куриного филе и овощей не только необычайно вкусен, но очень полезен. Польза куриного филе в данном случае актуальна для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, для больных гриппом и ОРВИ. В курятине содержится магний, который помогает бороться с усталостью, укреплять память и положительно влиять на общее состояние.
Наличие витаминов группы В подтверждает пользу куриного филе – их регулярное поступление в этим продуктом способствует оздоровлению кожи, нормализации обменных процессов, стабилизации работы нервной системы. Однако следует не забывать, что все эти полезные свойства несет в себе тушеное или вареное мясо, в то время как жареное куриное филе, как правило, не приносит много пользы.
Вред
Современные методы копчения, такие, как обработка жидким дымом, отравляют мясо продуктами фенола, формальдегида и ацетона, что сводит на нет все полезные свойства продукта. К тому же, копченое филе может вызвать обострение заболевания у людей, страдающих патологиями печени и желудочно-кишечного тракта.
Куриное филе в мультиварке: где используется?
Куриное филе – один из часто используемых продуктов среди многих хозяек. В отличие от цельной курицы в нем нет косточек, поэтому его можно использовать для приготовления множества оригинальных блюд.
Куриное филе применяется в салатах, для чего его отваривают или в нарезанном виде обжаривают до румяного цвета. Куриное филе придает великолепный вкус первым блюдам. Для получения бульона филе достаточно отварить в подсоленной воде в мультиварке в течение одного часа. Если же филе изначально нарезать, то кусочки курицы приготовятся в разы быстрее. Филе отлично подходит и для приготовления основного второго блюда. Используя разные режимы приготовления, данный продукт можно запечь с овощами или в соусе, сделать вкусную подливу для любого гарнира.
Куриное филе в мультиварке также можно приготовить разными способами, добиваясь желаемого результата. Так, на режиме «Тушение» можно потушить кусочки куриного филе с овощами, а для придания готовому блюду яркого аромата и изысканного вкуса добавить любые специи и измельченный чеснок.
Вкусным получается куриное филе в мультиварке и на режиме «Выпечка», особенно когда филе нафаршировать или сделать из него рулеты с грибной или овощной начинкой. Для рулетов куриное филе стоит отбить при помощи специального кулинарного молотка. На поверхность отбитого мяса выкладывается любая начинка, после чего мясо заворачивается в виде рулета. Чтобы готовый рулет из куриного филе в процессе запекания в мультиварке не разваливался, его стоит перевязать нитью для фиксации.
Куриное филе широко используется и для разных начинок в пироги. В этом случае из филе можно приготовить фарш и дополнить его разными продуктами. Филе можно нарезать мелкими кусочками и добавить в него, например, отварное яйцо, тушеную или квашеную капусту и т.д.
Как уменьшить калорийность куриного филе?
Для уменьшения калорийности отварного куриного филе очень важно его правильно приготовить: мясо тщательно промывают, после чего складывают в кастрюлю с водой и доводят до кипения. Через пять минут после закипания полученный бульон сливают и варят филе в новой порции воды. Таким образом можно немного уменьшить калорийность куриного филе и избавиться от гормонов и антибиотиков, которые иногда используют в процессе выращивания птицы. В конце приготовления филе можно подсолить.
Учитывая то, сколько калорий в курином филе при запекании, можно однозначно сказать, что такой способ приготовления тоже подходит для диетического питания. Калорийность запеченного куриного филе будет зависеть от того, какие дополнительные ингредиенты будут использоваться в процессе приготовления блюда.
Для любителей жареной пищи существует простой способ снижения калорийности куриного филе – можно пожарить мясо на гриле, без добавления масла.
Куриное филе в мультиварке: продукт для блюд на скорую руку.
Курица значительно быстрее готовится всех остальных сортов мяса. Именно поэтому куриное филе отлично подходит для приготовления блюд на скорую руку. Если сделать фарш из филе, то для приготовления котлет потребуется гораздо меньше времени. Если филе мелко порезать, то обжаривать его с луком потребуется всего 5-10 минут.
Рецепты из куриного филе
Шашлычки из куриного филе
Ингредиенты:
2 куриных филе без кожи,2-4 зубчика чеснока,100 г майонеза,1 ст.л. лимонного сока,1 ч.л. соевого соуса,1 луковица,соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте филе порционными кусочками, посолите и поперчите. Майонез смешайте с лимонным соком, соевым соусом и чесноком, пропущенным через пресс, добавьте специи по желанию, всыпьте лук, нарезанный полукольцами, и залейте полученным соусом кусочки курицы. Перемешайте и поставьте мариноваться на 1-2 часа в холодильнике. На противне установите решётку, разложите на ней лук из маринада, поверх лука уложите кусочки куриного филе и поставьте запекаться при температуре 250-270ºС в течение 15 минут.
Запеканка из куриного филе под шубой из овощей
Ингредиенты:
500-600 г куриного филе,2-3 моркови,4 луковицы,200 г сыра,1 лимон,5-7 ст.л. майонеза,соль, перец.
Приготовление:
Нарежьте куриное филе на кусочки величиной 1,5 – 2 см, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и майонез, перемешайте и оставьте мариноваться на 30-45 минут. Натрите морковь и сыр на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками. В форму для запекания выложите кусочки курицы, поверх разложите лук, затем морковь и сыр. Для того чтобы сыр не пригорел, его можно смазать сметаной или майонезом. Поставьте форму в духовку, нагретую до 180-200ºС, на 25-30 минут.
Куриное филе в медовом маринаде. Куриное филе посолите, поперчите и выложите на смазанный маслом противень и поставьте в духовку на 10 минут. Затем смажьте кусочки курицы жидким мёдом тонким слоем и отправьте в духовку томиться до готовности. Температура духовки – 180-200ºС.
Куриное филе в духовке
Ингредиенты:
1 куриная грудка с кожицей,1 лимон,2 ст.л. растительного масла,соль, чёрный молотый перец, смесь душистых трав – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе промойте, натрите солью и дайте постоять немного. Тем временем смешайте 1 ч.л. смеси душистых трав, растительное масло, сок одного лимона и полейте грудку. Отрежьте фольгу, поместите на неё мясо кожей вверх вместе с маринадом, хорошо закройте и поставьте в духовку. Температура выпечки - 200ºС. Запекайте филе в течение 45 минут, затем фольгу раскройте и дайте кожице зарумяниться. Маринад и сок от мяса слейте в отдельную кастрюльку, добавьте 1 ч.л. поджаренной на сухой сковороде муки, перемешайте, чтобы не было комочков, и вскипятите соус. Добавьте по желанию 50 г белого сухого вина или сливок, если блюдо готовится для детей.
Белое мясо курицы (филе) составляет основу питания каждого человека, потому как в нем содержатся вещества, которые принимают участие в построении мышц, придают сил и энергии для жизнедеятельности, а само филе при этом является чрезвычайно полезным. Кроме того, калорийность куриного филе невелика по сравнению с альтернативными видами мяса и птицы, что позволяет употреблять его даже в диетическом питании.
Вместе с этим куриное филе довольно питательно, что объясняется его пищевой ценностью и богатым составом. Оно, как правило, содержит минимум жира и углеводов, зато большое количество белка и других полезных веществ делает его незаменимым «строительным материалом» для мышц.
Лучше всего покупать охлажденное филе курицы, готовить его можно путем отваривания, тушения, жарки, готовки на пару, гриле и т.д. Однако следует помнить о том, что калорийность куриного филе будет зависеть от способа приготовления, поэтому, например, калорийность жареного куриного филе будет всегда на порядок выше отварного или же запеченного. Рассмотрим подробнее, сколько калорий в курином филе в зависимости от способа приготовления, а также его состав.
Как мы уже выяснили, способ приготовления во многом определяет калорийность куриного филе. Меньше всего калорий содержится в сыром мясе – около 110 ккал на 100 г, в то время как калорийность вареного куриного филе составляет 135 ккал. В копченом мясе курицы содержится 204 ккал, в тушеном – 212 ккал, а вот калорийность запеченного куриного филе достигает 148 ккал.
Рекордсменом по количеству калорий считают жареное куриное филе, калорийность которого является самой высокой – около 243 ккал. Кроме того, что жареную пищу считают вредной для желудка, она также является более калорийной, поэтому тем, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается принципов правильного питания, жареное филе курицы лучше не употреблять.
Чтоб лучше понимать, на основе чего складывается калорийность куриного филе, рассмотрим его пищевую ценность и состав. Основную его часть, как мы уже выяснили, составляют белки, а точнее – аминокислоты, без которых организм не может полноценно функционировать. Кроме них в курином филе много фосфора, хрома, магния, кобальта и серы, а также витаминов группы В, РР и Н. Пищевая ценность филе такова: углеводы – 0 г, жиры – 8,8 г, белки – 20,8 г.
Отваривание филе курицы считают наиболее диетическим и «правильным» способом приготовления с точки зрения его кулинарной обработки. Кроме того, низкая калорийность вареного куриного филе не является его единственным преимуществом. В нем также содержится большое количество полезных веществ, и оно довольно легко усваивается организмом.
Если рацион питания подразумевает употребление полезных и низкокалорийных продуктов, то вареное куриное филе обязательно должно быть включено в такую систему питания. Для того чтоб уменьшить калорийность куриного филе, необходимо правильно его отваривать. Для этого стоит хорошо промыть мясо, после чего сложить его в кастрюлю с водой и довести до кипения. Спустя 5 минут после закипания рекомендуется слить полученный бульон, продолжив варить филе в свежей порции воды. Таким образом, можно не только уменьшить калорийность куриного филе, но и избавиться от антибиотиков и гормонов, которые иногда могут быть использовать при выращивании птицы. При необходимости филе курицы можно немного подсолить, но только под конец варки.
Запекание обычно также считают неплохим способом приготовления диетической пищи, тем более что калорийность запеченного куриного филе также невелика. Запекать куриное мясо можно в духовке с использованием различных овощей и сыра, но при этом количество калорий в готовом блюде будет зависеть от того, какие дополнительные ингредиенты в него добавлены.
К сожалению, любителей жареной пищи диетологи должны разочаровать, ведь в диетическом питании употребление жареного куриного филе не рекомендовано ввиду высокой калорийности продукта. Но если приложить усилия, то можно немного снизить калорийность куриного филе, которое обычно жарят на масле. Для этого можно его жарить на гриле без масла, в таком случае калорийность куриного филе на гриле составит около 152 ккал.
Низкая калорийность куриного филе и его диетические свойства являются далеко не единственным полезным качеством. Например, бульоны, приготовленные на основе куриного филе и овощей, являются не только очень вкусными, но и полезными для тех, кто имеет проблемы с ЖКТ, болеет гриппом и ОРВИ.
Кроме того, филе курицы содержит магний, который помогает бороться с усталостью, улучшает память и укрепляет иммунитет. А вот витамины группы В в его составе помогают омолаживать кожу, стабилизируют нервную систему и нормализуют обменные процессы в организме. Следует также помнить о том, что польза куриного филе во многом определяется способом приготовления, поэтому полезнее будет включать в рацион вареное, запеченное или тушеное филе.
Если говорить о вредном воздействии филе курицы, то можно сказать, что лишь жареный ее вид может спровоцировать проблемы с ЖКТ и вызвать обострения язвенных и гастритных проявлений. Поэтому считается, что куриное филе само по себе практически никакого вреда человеческому организму не приносит.
Другое дело обстоит с курицей, в особенности с ее кожицей, которая содержит большое количество жировой ткани. Для того чтоб использовать наименее калорийную часть грудки (филе), следует обязательно снимать с нее шкурку. Ну и, конечно же, не стоит забывать о правильном способе кулинарной обработки, ведь любой, даже самый полезный продукт, приготовленный ненадлежащим образом, может пагубно отразиться не только на фигуре, но и на состоянии здоровья в целом, поэтому старайтесь отдавать предпочтение отварному или запеченному филе.
pohudeyka.net
Источник: http://am-am.su/923-kurinaya-grudka.html
Белое мясо курицы, куриная грудка, грудинка — всё это названия одного и того же вида мяса. находящегося по две стороны от основания груди на куриной тушке.
Название его хорошо говорит само за себя: если сравнить цвет мяса на груди с цветом мяса на окорочках, разница становится очевидной — грудинка действительно имеет почти чисто белый цвет. И этот цвет — только одно из полезных свойств белого мяса курицы, самое, кстати, незначительное.
Все мы знаем, что именно из риса с куриной грудкой состоит «завтрак чемпионов», и именно такое блюдо считается классикой правильного начала дня у спортсменов в любых видах спорта, начиная от легкоатлетов и гимнастов и заканчивая бодибилдерами. Чем полезно белое мясо курицы и за что получило такую славу?
В первую очередь польза белого мяса курицы для здоровья рассматривается диетологами на контрасте с тёмным мясом с куриных окорочков. Действительно, по сравнению с тёмным мясом в составе грудки содержится значительно меньше холестерина, жиров и сложноперевариваемых веществ, способных привести к загрязнению и воспалению кишечника. Здесь однозначно можно говорить о том, что грудинка полезнее окорочков.
Источник: http://sostavproduktov.ru/produkty/myasnye/myaso/kurinaya-grudka
Диетологи утверждают, что наибольшую ценность для здоровья человека имеет белое мясо. Под этим словосочетанием подразумевается, конечно же, мясо птицы и, в первую очередь, — куриная грудка. Данный вид продуктов животного происхождения действительно очень полезен, что обусловлено его богатым химическим составом. Из куриной грудки можно приготовить множество вкусных блюд, но особую целебную силу имеют те, что созданы при помощи духовки и мультиварки.
Как уже упоминалось выше, куриная грудка является источником большого количества ценных органических и минеральных веществ. В ней содержится немало легко усваиваемых организмом протеинов (23,6 г) и минимум углеводов с жирами (0,4 и 1,9 г, соответственно). В воде, которая составляет 73 г от общей массы лакомства, растворены биологически активные и минеральные соединения:
Важная особенность продукта — наличие незаменимых аминокислот. Это лизин, фенилаланин, аргинин, валин, изолейцин, метионин, треонин и пр.
Калорийность продукта не впечатляет — всего 113 кКал. Данное обстоятельство позволяет смело отнести куриную грудку к диетическим лакомствам.
Ингредиенты. основной продукт — 2 шт. оливковое масло — 1 ч.л. столько же европейской сладковатой горчицы, 1,5 ч.л. кетчупа с перцем чили, 4 чесночных зубчика, смесь пряных трав на ваше усмотрение, соль и молотый черный перец по вкусу.
Как готовить. Начните с создания маринада. Для этого соедините в глубокой чашке масло, кетчуп, измельченный чеснок и смесь трав. Полученным составом обработайте куриное филе и оставьте продукт в покое на 2 часа. По истечение этого срока поместите куриную грудку в рукав, отправьте в разогретую до 200 ?С духовку на 40 минут. После рукав для запекания надрежьте и держите мясо в таком состоянии в духовом шкафу еще 10 минут.
Состав блюда. 3 куриные грудки (филе), по 100 г твердого сыра и свежих шампиньонов; сметана, сливочное масло и майонез — всего по 50 г, поваренная соль по вкусу.
Как готовить. Отбейте мясо, уложите его в форму, посолите, сверху смажьте соусом из майонеза и сметаны. Шампиньоны почистите, нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле и выложите вторым слоем на куриные грудки. Сверху посыпьте блюдо тертым на мелкой терке сыром. Поставьте форму с мясом в духовку. Выпекайте куриные грудки при 200 ?С в течение получаса.
Понадобятся следующие продукты питания. 1 куриное филе, 100 г твердого сыра, 2 свежих крупных помидора, 2 средние луковицы; любые пряности, соль и черный перец по вкусу.
Как готовить. Порежьте куриную грудку на тонкие пластинки (не толще 0,5 см). Отбейте их, поперчите и посолите. Уложите мясо в форму. Репчатый лук порежьте полукольцами, помидоры — кружочками. Выложите их в форму поверх мяса. Немного посыпьте пряностями. Отправьте кушанье в духовой шкаф и выпекайте его при температуре 200?С. Минут через 20 вытащите форму из духовки, посыпьте мясо тертым сыром и поместите обратно еще на 10 минут.
Потребуется всего три компонента. 600 г куриного филе, 1,5 ст.л. соевого соуса и 0,5 ч.л. любой приправы для курицы.
Как готовить. Вымытую грудку тщательно натрите приправой. После поместите ее в глубокую миску и залейте соусом на полчаса. В течение этого времени периодически переворачивайте мясо и добавляйте дополнительные порции маринада. Когда указанный срок подойдет к концу, заверните грудку в фольгу и положите на лоток, предназначенный для приготовления пищи на пару. В чашу мультиварки заранее нужно налить горячей воды (1 л). Выберете режим «Варка на пару», выставьте продолжительность приготовления — 45 минут. Когда мультиварка издаст характерный сигнал, снимите фольгу с грудки. Немного остывший продукт нарежьте порционными кусочками.
Фото: куриная грудка
Состав. 0,5 кг куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 десертная ложка томата, 80 мл сметаны, ломтик имбирного корня; немного приправы карри, растительного масла, оливок без косточек; кипяченая вода — 30 мл, соль по вкусу.
Как готовить. Помойте куриную грудку, освободите ее от кожицы и нарежьте кусочками. В чашу мультивврки налейте немного масла, выставите режим «Выпечка» и время приготовления 50 минут. Дождитесь прогревания масла, поместите туда мясные кусочки и тушите их 10 минут.
Корнеплод нарежьте брусочками, лук измельчите, перец почистите и нарежьте соломкой. Добавьте овощи к мясу, перемешайте и готовьте блюдо 20 минут. Затем натрите имбирь, бросьте туда же. Все перемешайте.
Приготовьте соус. соедините томат, сметану, воду, сдобрите смесь карри и солью. Данным составом полейте куриную грудку и овощную нарезку. Готовьте кушанье на протяжении еще 20-ти минут.
Несколько полезных советов:
Приятного вам аппетита!
Автор: Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!
Источник: http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/chicken-breast.htmlИсточник: http://idunn.org/3021-kurinaya-grudka.html
Для приготовления самых разнообразных блюд идеально подходят куриные грудки. Этот продукт можно подвергать термической обработке любого вида. В зависимости от рецепта куриное филе можно варить и жарить на сковороде, запекать в фольге или готовить на гриле. Чтобы приготовить белое мясо в течение буквально пяти минут, куриное филе следует нарезать на тонкие брусочки, посолить и быстро обжарить на сковороде с добавлением любого жира.
Но, занимаясь приготовлением блюд из куриной грудки, следует помнить об одном очень важном моменте, за счет минимального времени готовки продукт можно пересушить. В таком случае куриная грудка утратит сочность и станет слишком жесткой. Это происходит из-за того, что в продукте практически отсутствует жир, хотя благодаря этому куриное филе считается низкокалорийным. Чтобы избежать пересушивания мяса, перед приготовлением его рекомендуется выдержать некоторое время в легком маринаде или в сливках, предварительно немного взбитых. Белое мясо останется сочным, а сверху образуется аппетитная золотистая корочка, если кусочки филе запанировать в сухарях или сыре.
Рецептов блюд с куриной грудкой не счесть: это и самостоятельные закуски, и разнообразные салаты, первые и вторые блюда, шашлыки и барбекю. Филе курицы — основной продукт для приготовления широко известных котлет по-киевски. Это блюдо удивляет своим изысканным вкусом, сочностью и тонким ароматом. Мясо куриных грудок отличается нежностью и исключительным вкусом, это позволяет кулинарам комбинировать его с самыми неожиданными продуктами и получать все новые оригинальные рецепты.
Отличным гарниром для куриного филе, приготовленного разными способами, могут стать макаронные изделия и каши из различных круп, овощи в свежем, отварном или запеченном виде, сыр и даже кисломолочные продукты. Придать изысканный и яркий аромат блюду помогут пряные травы, специи и душистые приправы. Сочетая их каждый раз можно получать особенный неповторимый вкус привычного блюда. К тому же куриные грудки продукт диетический, а значит любой человек может употреблять их без вреда для здоровья и не переживать о лишнем весе.
Состав и полезные свойства
Источник: http://vkusnoblog.net/products/kurinaya-grudka
Куриная грудка считается диетическим и очень полезным продуктом, легкодоступным и демократичным источником не только пользы, но и приятного вкуса. Грудка (иногда её называют грудинкой. что не совсем верно) – это часть курицы. расположенная по обе стороны от грудной кости, заканчивающейся треугольным хрящом, похожа на стилизованное сердце (calorizator). Цвет мяса куриной грудки отличается от остальных фрагментов, он светло-розовый, а в приготовленном виде практически белый, поэтому часто куриную грудку называют белым мясом .
Калорийность куриной грудки составляет 113 ккал на 100 грамм продукта.
Куриная грудка – чемпион среди других видов мяса по процентному содержанию белков и жиров, на 24% легкоусвояемого белка приходится меньше 2% жиров, что делает грудку идеальным продуктом питания для спортсменов-бодибилдеров, которым важно увеличить именно мышечную массу (за счёт потребления белка), не прибавляя жировую прослойку.
В куриной грудке содержатся: холин. витамины группы В. особенно важны витамины В9 и В12. которые необходимы во время беременности и лактации, потому что обеспечивают нормальное развитие плода. Витамины А. С. Н и РР регулируют деятельность надпочечников и участвуют в очищении печени, стимулируют кроветворение, оказывают положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта.
Минеральные вещества представляют калий. магний. цинк. селен. медь и марганец. железо. хлор и сера. кобальт. фосфор и натрий. Такой «богатый» минеральный комплекс обеспечивает работу сердечной мышцы в нормальном режиме, способствует повышению защитных сил организма и ускоряет реабилитацию после перенесённых заболеваний и оперативных вмешательств. Куриный бульон из грудки без кожи – часто первая и единственная еда выздоравливающих.
Куриная грудка, как и курица целиком, является причиной аллергических реакций. Во избежание появления аллергии нужно готовить куриную грудку без кожи.
Куриная грудка является основной составляющей спортивного питания, есть специальная белковая диета для спортсменов – режим питания, при котором организм получает такое количество белка, что его с лихвой хватает на поддержание функций организма, плюс наращивается мышечная масса. Диета балерин поможет надолго оставаться в одном весе, естественно, при наличии физических нагрузок. Бескрахмальная диета и диета на 800 калорий. системы питания Дюкана и Аткинса и многие другие используют куриную грудку в своих рецептах.
Главная сложность в приготовлении куриной грудки – сохранить сочность мяса и сделать вкус не таким скучным, ведь известно, что грудку легко пересушить и вкус её изначально – довольно пресный (калоризатор). Разумеется, самые полезные блюда – куриная грудка отварная и приготовленная на пару. Добавив специи, ароматные травы и перец чили. получим небанальные блюда, тем более, что с таким набором вполне можно отказаться от соли .
Куриную грудку запекают на гриле и в фольге, фаршируют грибами, из неё готовят котлеты, оладьи и запеканки, используют как начинку для пирогов, курников и блинчиков, она входит в составы многих салатов. Идеально сочетается с карри и ананасами .
Больше о пользе куриной грудки смотрите видео-ролик Зины Руденко «О вреде и пользе куриных грудок».
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Источник: http://www.calorizator.ru/product/beef/chicken-8
Куриная грудка или куриное филе – это самая нежная часть курицы, которую называют еще белым мясом курицы. Калорийность куриной грудки невысокая, поэтому ее часто применяют в диетическом питании и, в зависимости от способа приготовления, рекомендуют ее к употреблению при различных диетах.
Куриная грудка весьма легкодоступный продукт, поскольку ее можно купить практически в любом магазине, супермаркете и на рынке. Кроме того, стоимость ее невелика, по сравнению с известным аналогом – филе индейки. Но она имеет небольшой недостаток, потому как при приготовлении с помощью простой тепловой обработки может стать суховатой и жестковатой, поэтому, чтобы филе курицы получилось сочным и мягким, его следует правильно приготовить.
Куриная грудка является не только ценным источником белков для нашего организма, но также содержит множество различных витаминов и минералов. Витамины, в свою очередь, принимают активное участие в процессах синтеза белка и других веществ. Витамины необходимы при силовых тренировках, без них невозможно эффективно сбросить вес или же увеличить мышечную массу, в независимости от количества потребляемых белков.
Куриная грудка содержит в себе витамины группы В, С, РР, А, а также холин – вещество, которое обеспечивает правильное функционирование органов, в частности почек и надпочечников, очищает печень от лишних жиров и холестерина. Калий, который содержится в курином филе, выполняет функцию электролитов в организме, помогает поддерживать нормальное кровеносное давление. Также в куриной грудке содержатся не менее важные микро- и макроэлементы: натрий, магний, сера, железо, фосфор и хлор.
Отварная куриная грудка очень полезна при проблемах с желудочно-кишечным трактом, в том числе при гастритах и язвах, способствует пищеварению, нейтрализует излишнюю кислотность организма. Белое мясо курицы также полезно при проблемах с сосудами, оно помогает предотвратить инфаркты и инсульты, а низкая калорийность куриной грудки отварной помогает не перегружать организм лишними калориями. Лучше всего курицу отваривать в кастрюле, но наиболее полезной получится курица, приготовленная на пару, которая сохраняет все полезные вещества, красивый внешний вид, становится очень сочной и мягкой. Куриную грудку лучше всего употреблять с овощами, чтобы сбалансировать одновременное поступление белка и клетчатки в организм.
Куриное филе полезно для зубов, костной ткани и мышц, в нем содержится наибольшее количество цинка и фосфора. Магний позволяет улучшить память, восстановить нервные клетки, снять раздражительность, способствует заживлению ран, а витамины группы В нормализуют уровень сахара в крови, поэтому куриную грудку также рекомендуют употреблять людям преклонного возраста.
Употребление куриной грудки положительно влияет на обменные процессы организма, улучшает цвет кожи, состояние ногтей и волос, а селен и лизин, которые в ней содержатся, имеют неплохие антибактериальные свойства и укрепляют иммунитет, предотвращая простудные заболевания.
Источник: http://100diet.net/produkty/kurinaja-grudka.phpИсточник: http://findfood.ru/product/kurinaja-grudka
Куриная грудка – диетическое белое мясо, которое обладает самым большим количеством полезных веществ во всем курином мясе. Поскольку в её состав в большом количестве входит белок, она пользуется популярностью среди спортивной части населения.
В состав куриной грудки входят витамины группы Е, А, РР, С, В. Кроме того, она содержит холин и калий в больших количествах.
В этом продукте находится много макро- и микроэлементов: фосфор, сера, железо, магний, натрий и много других.
А еще, куриная грудка содержит глютамин и кобальт.
Единственным ограничением могут быть бройлерные куры или те, что выращивались в условиях, где их массу увеличивали искусственно, а значит в грудке присутствуют только вредные вещества.
В качестве гарнира к филе отлично подойдут и овощи, и макароны разных видов, и сыры. При правильном использовании и сочетании приправ, вкус белого мяса раскроется еще лучше.
Кроме того, самым лучшим напитком будет белое сухое вино .
Полезно: если перед тем, как готовить куриную грудку ее замочить в слегка взбитых белках и оставить на несколько часов, мясо получится сочнее и вкуснее.
Самым популярным способом приготовления является отварная куриная грудка из-за ее диетических свойств. Следует помнить, что для сохранения полезных веществ, грудку лучше всего готовить в фольге.
Самое лучшее сочетание этого продукта будет с зелеными овощами.
Источник: http://dom-eda.com/ingridient/item/kurinaja-grudka.html
19-12-14 • Просмотров:1727 • Комментариев: 0 • Версия для печати
Гликемический индекс (ГИ) – 0.
Калорийность – 168 ккал.
Белое мясо курицы называют филе или куриной грудкой. Это низкокалорийный и полезный для человека продукт, который широко применяемый в диетическом питании.
Филейное мясо хорошо сбалансированный продукт, благодаря чему входящий в состав качественный белок, полностью усваивается. По низкому содержанию холестерина сравнивается с рыбой и морепродуктами. В состав входят жиры, углеводы, аминокислоты. Макро- и микроэлементы: железо, кальций, цинк, магний, йод, натрий, медь, калий, марганец, фосфор и др. Витамины. РР, А, В (1, 2, 5, 6, 9, 12), С, Е, Н, холин (76 мг).
Куриная грудка содержит минимальное количество жиров, поэтому идеально подходит для диетического питания, особенно для желающих похудеть.
Это мясо помогает привести в норму обменные процессы. Способствует профилактике сердечных заболеваний. Оказывает положительное действие на состояние сосудов, нервной системы. Понижает уровень сахара, улучшает память, активирует мозговую деятельность и процессы регенерации, укрепляет иммунитет, регулирует давление. Благотворно сказывается на состоянии кожного покрова, волос и ногтей. Обладает антибактериальными свойствами.
Малое число калорий и большое количество белка способствует сохранению мышечной массы и сжиганию жира. Спектр витаминов обеспечивает нормальную функциональность почек, надпочечников, сердца, очищает печень от жировых отложений. Оказывает пользу при заболеваниях ЖКТ, понижает уровень кислотности.
Нужно знать, чтобы сохранить пользу куриного филе, этот продукт лучше запекать в фольге, отваривать или готовить на пару. Также нужно учитывать, что исходя из процесса обработки, изменяется наличие калорий. Куриная грудка жареная в масле или копченая может содержать более 250 ккал.
Приобретая этот продукт, стоит остановить свой выбор на охлаждённом варианте. Филе должно иметь бледно-розовый оттенок. Белый цвет и водянисто-дряблая консистенция свидетельствует о том, что проводилась заморозка. Поверхность у качественного мяса сухая, без проколов и надрезов. По структуре грудка – упругая, после надавливания быстро восстанавливает форму.
Стоит обратить внимание на размер. Большое филе часто бывает сухим и жёстким, также возможно, что выращено с применением вредных для здоровья технологий. Лучшим выбором будет средний размер. В обязательном порядке смотрите срок годности. Если указанный отрезок больше 5 суток, то применялись консерванты.
Хороший вариант – куриная грудка на подложке. В таком виде мясо защищено от микробов и пересыхания.
С момента упаковки, охлаждённый продукт может храниться в холодильнике от 0 до +2 о С не более 5 суток. В морозильной камере – 9 месяцев. Готовые блюда – 3-4 дня (в замороженном виде до 4 месяцев).
Куриная грудка – универсальный продукт, который можно использовать в различных вариациях и готовить много интересных блюд. Из-за своей склонности к пересушке при термической обработке, подаётся со сливочными соусами, кетчупом, майонезом. Маринады готовятся с применением базилика, кардамона, карри, гвоздики, корицы, имбиря и других пряностей и специй.
Идеально сочетается с грибами, беконом, сыром, лимоном, чесноком. Оригинальные вкусы мясо приобретает при использовании фруктов (яблоко, ананас, манго, авокадо), орехов сухофруктов. Классика гарнира – отварной рис, а также овощи, разнообразные каши, макаронные изделия, грибы.
Часто куриная грудка используется для приготовления салатов, рулетов, рагу, жульена, шашлыка, котлет, первых блюд.
В диетическом питании для похудения куриная грудка занимает центральное место и лидирует среди белковых продуктов. Употребляется в сочетании с овощами, без панировки и масла. Готовится на углях, на гриле, в духовке, на пару или просто отваривается. Пользуется популярность – бульон из этого продукта, он хорошо утоляет голод во время ограничений.
Правильное питание предусматривает перед приготовлением снимать с мяса кожу и недопустимо использовать на гарнир картофель. Желательно сочетать с овощами и фруктами. Например, с тыквой, кабачком, яблоком, апельсином, баклажаном. Приятный вкус приобретает с пряными травами: укроп, базилик, петрушка, любисток, чабрец и пр. Также хорошо подходят сложные углеводы: гречка, рис. В виде соуса можно применять: соевый, клюквенный, сацебели. При таком использовании нельзя поправиться, но можно получить все необходимые для жизнедеятельности вещества и надолго утолить голод.
Разработано множество программ для похудения, которые основаны на куриной грудке. Все такие диеты легко переносятся, безопасны, доступны и эффективны. Рассчитаны, как правило, на 5-7 дней, за неделю уходит от 5 до 6 кг.
В отварном виде ограничений не имеет, но жареная в масле и копчёная куриная грудка – нежелательное блюдо при тяжёлой патологии выделительной системы, при почечной недостаточности, заболеваниях ЖКТ, печени и сердца.
Монодиеты на куриной грудке не рекомендуются людям в преклонном возрасте, беременным, подросткам, при заболеваниях желудка, почек, печени.
Белое мясо курицы активно используется в диетическом питании: при ожирении, сахарном диабете, заболеваниях кишечника, желудка, сердца, после проведения определенных терапевтических и хирургических лечений. Назначается для снижения холестерина, нормализации давления и уровня сахара. Используется для профилактики заболеваний нервной системы и сердца. Эффективно применяется для восстановления эластичности хрящевой ткани.
Куриное филе рекомендуется при хрупкости костей, повышенной ломкости ногтей и волос, особенно в период менопаузы. Помогает нормализовать состояние кожи, при сухости и дряблости.
Источник: http://poxudeem.ru/produkti/myaso/3517-kurinaya-grudka.html
pronarodmed.ru
Для приготовления самых разнообразных блюд идеально подходят куриные грудки. Этот продукт можно подвергать термической обработке любого вида. В зависимости от рецепта куриное филе можно варить и жарить на сковороде, запекать в фольге или готовить на гриле. Чтобы приготовить белое мясо в течение буквально пяти минут, куриное филе следует нарезать на тонкие брусочки, посолить и быстро обжарить на сковороде с добавлением любого жира.
Но, занимаясь приготовлением блюд из куриной грудки, следует помнить об одном очень важном моменте, за счет минимального времени готовки продукт можно пересушить. В таком случае куриная грудка утратит сочность и станет слишком жесткой. Это происходит из-за того, что в продукте практически отсутствует жир, хотя благодаря этому куриное филе считается низкокалорийным. Чтобы избежать пересушивания мяса, перед приготовлением его рекомендуется выдержать некоторое время в легком маринаде или в сливках, предварительно немного взбитых. Белое мясо останется сочным, а сверху образуется аппетитная золотистая корочка, если кусочки филе запанировать в сухарях или сыре.
Рецептов блюд с куриной грудкой не счесть: это и самостоятельные закуски, и разнообразные салаты, первые и вторые блюда, шашлыки и барбекю. Филе курицы - основной продукт для приготовления широко известных котлет по-киевски. Это блюдо удивляет своим изысканным вкусом, сочностью и тонким ароматом. Мясо куриных грудок отличается нежностью и исключительным вкусом, это позволяет кулинарам комбинировать его с самыми неожиданными продуктами и получать все новые оригинальные рецепты.
Отличным гарниром для куриного филе, приготовленного разными способами, могут стать макаронные изделия и каши из различных круп, овощи в свежем, отварном или запеченном виде, сыр и даже кисломолочные продукты. Придать изысканный и яркий аромат блюду помогут пряные травы, специи и душистые приправы. Сочетая их каждый раз можно получать особенный неповторимый вкус привычного блюда. К тому же куриные грудки продукт диетический, а значит любой человек может употреблять их без вреда для здоровья и не переживать о лишнем весе.
vkusnoblog.net