Холодец (студень). Рецепты вкусного холодца: из свиных ножек и рульки, говядины и курицы. Холодец из говядины свинины и курицы рецепт


из свиных ножек и рульки, говядины и курицы

Наступила зима, пришло время холодца. Многие хозяйки готовят вкусный холодец (студень) на праздничный стол. А какое же застолье без настоящего традиционного русского блюда! С горчичкой, чесночком или хреном это блюдо многим по душе, остренько и вкусно.

Это вкуснейшее блюдо готовится в качестве закуски на свадьбы, Рождество, Крещение и конечно на Новый Год. Без этой мясной закуски не обходится ни одно застолье. Лучшая закуска под водочку. Нежный, насыщенный, пикантный, вкуснейший, ароматный, просто изумительный — вот несколько простых слов для описания вкусовых качеств холодца. Готовится он несложно. Рецептов этого изумительного мясного блюда существует достаточно много, готовится оно и из свинины, и из говядины, и из курицы, и даже из рыбы. Но самым вкусным он получается из разных сортов мяса.

Холодец из индейки и рульки к празднику

Состав:Голень индейки большая — 1 шт.Рулька свиная — 1 шт.Соль — по вкусуЛук репчатый — 1 головкаМорковь — 2 шт.Лавровый лист — 2 шт.Перец душистый горошком — по вкусуПерец черный горошком — по вкусуКориандр зернами — по вкусуЧеснок — 2 зубчикаКукуруза консервированная — для украшенияЛук зеленый — для украшения

Приготовление:

Рульку и голень предварительно замочить в холодной воде, чтобы избавиться от остатков крови. Так мы добьемся более прозрачного холодца.Потом отправить мясо долго вариться на очень медленном огне. Необходимо снять всю пенку и жир.

Буквально за полчаса до готовности холодца добавим специи. В данном случае это будет лавровый лист, черный и душистый перец горошком и целый кориандр. Еще нужно холодец посолить.

В это же время нужно добавить пару морковок и головку репчатого лука прямо в кожуре. Морковь и лук придадут не только вкус, но и цвет холодцу.

Не забываем снимать жир с поверхности бульона.

В самом конце добавим пару зубчиков чеснока, натертого на терке.

Холодец варится в общей сложности 2 часа. Вынимаем мясо и даем ему остыть. Разбираем холодец. Отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками.

В формочки для кексов кладем немного нарезанной кубиками моркови, немногого зеленого лука и консервированной кукурузы.

Следом выкладываем мясо, но не до верха.

Заливаем мясо процеженным бульоном и отправляем в холодильник для застывания. Такой бульон застынет и без желатина.

Перед подачей опускаем формочки в горячую воду на три секунды и выкладываем холодец на тарелочку. Получится вот такая красивая порция для одного человека.

На праздничном столе такая нарядная закуска да с горчичкой или хреном не залежится, улетит! Приятного аппетита!

СоветВоды для варки наливается из расчета на 1 кг мяса — 1,4 -1,5 литра воды. Это при условии, что в процессе всей варки больше воды доливать мы не будем. А это условие желательно выполнять!

Холодец из говядины, рульки и курицы — праздничный рецепт

Многие хозяйки готовят холодец к новогоднему столу. Холодец отличается от заливного тем, что в его приготовлении не используется желатин, только мясо, ноги животных, в общем, желирующие продукты. Чтобы холодец получился прозрачным нужно обязательно вымочить мясо в течение 4-5 часов, постоянно сливая воду и заливая чистой холодной водой. Варить холодец следует под приоткрытой крышкой и при самом малом кипении, в едва булькающей воде. И еще важно соблюсти пропорции мяса и воды. Заливаем водой плотно уложенное мясо на один палец, с учетом того, что третья часть воды выкипит. Но доливать воду в варящийся холодец нельзя, иначе он плохо застынет.

Состав:Рулька говяжья — 1200 грНога говяжья — 1 шт.Куриная грудка — 1 шт.Мясо говядины — 300 грКость говяжья с мясом — 1 шт.Лук — 1 шт.Чеснок — 3 зубчикаМорковь — 1 шт.Перец горошком — 10 шт.Лавровый лист — 3 шт.Соль — по вкусу

Как приготовить холодец, чтобы он получился вкусным и прозрачным

Мясо и косточки для холодца залить свежей водой и поставить варить. Воду больше не доливать.

Довести до кипения. Обязательно снять всю пену, хорошо посолить. Обычно холодец нужно солить гораздо больше, чем всегда вы солите суп. Потому что, при застывании соль ощущается слабо и холодец будет казаться недосоленным. Но так как, вода еще будет выкипать, то достаточно посолить средне, а потом, в конце, досолить, если понадобится. Накрыть крышкой, оставляя щелку в 1 см и варить три часа.

Затем добавить перец горошком, лавровый лист и варить еще час. Потом положить вымытую луковицу целиком, сделав в ней надрезы ножом, как бы прокалывая, и морковь.

Лук и морковь придадут холодцу яркий золотистый цвет и приятный вкус.

Еще через час-полтора все выглядит так. Видно, что вода уже выкипела на треть. Некоторые косточки отвалились от мяса и их можно вытащить и выбросить.

После 6 -7 часов варки, под едва приоткрытой крышкой, когда косточки легко отходят от мяса, луковицу и лавровые листочки можно выбросить, а морковь вытащить. Попробовать бульон на соль и если нужно досолить. Добавить давленый чеснок и через минуту выключить огонь.Из бульона вытащить все мясо и кости. Кости сразу отложить в отдельную посуду, потом выбросить.

Бульон процедить через два слоя марли или бинта и сито. Уйдет лишний жир, перец горошком, чеснок рубленый, и мелкие косточки.

Мясо разложить по тарелкам и формам для холодца. Во время раскладки мяса убираем шкурки, пленки, жир, оставляя только прозрачные желейные хрящики и чистое мясо.

Залить тарелки с мясом бульоном и оставить полностью остыть на столе. Затем поставить в холодильник. Холодец не любит морозилку, поэтому он должен застывать только в холодном, но не морозном месте.

Переворачиваем тарелку на блюдо для подачи, слегка поддевая краешки ножом. Вот такой он прозрачный и мясной. С хреном или горчичкой очень вкусно. С Новым Годом! Вкусного вам  застолья!

СоветыДобавление овощей при варке — обязательно! Благодаря им бульон приобретает красивый цвет и аромат.Добавление специй — обязательно, иначе блюдо получится «пресным».Солить два раза, первый раз немножко через 4 часа, и второй раз в конце варки, уже пробуя бульон на вкус.

Студень из свиной ножки и рульки. Вкусный рецепт с пошаговой инструкцией

Единственный минус холодца — уж очень долго ждать результата. Но! Самой работы всего-то на полчаса, остальное сделает за вас плита и холодильник. Купите мясистую верхнюю часть рульки и одну свиную ножку. Желатин вываривается из костей и кожи, поэтому для холодца нужны именно такие части.Состав:Рулька свиная — 1 кгНога свиная — 1 шт.Сельдерей корневой — 1 шт.Морковь — 130 грЛук репчатый – 130 грЛавровый лист – 2 шт.Перец черный — 1 ч. л. горошкомПерец душистый — 1 ч. л. горошкомЧеснок — 4 больших зубчикаСоль – по вкусуВода – сколько необходимо

Как сварить вкусный свиной холодец

Мясо и ножку хорошенько промыть под проточной водой. Если вы видите волоски на коже, осмолите их на открытом огне конфорки.Свинину залить холодной водой и немного дать постоять — отмокнуть — около получаса. Затем воду слить.Берем кастрюлю, плотно укладываем в нее мясо. И заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла мясо, но не больше, поскольку если возьмете много воды, в итоге холодец может получиться недостаточно плотным.

Ставим кастрюлю на огонь. Холодец  будем очень долго готовить — до полного разваривания мяса. Когда вода начнет доходить до кипения, станет образовываться пена — лучше ее снять. Если пропустили этот момент, ничего страшного — просто после варки всё процедите через марлю и очистите бульон.Плотно закройте кастрюлю крышкой, сделайте самый маленький огонь и оставьте варить мясо примерно на два-три часа.

Подготовка овощей и приправы для холодца

Возьмем корневой сельдерей, который хорошенько вымоем щеткой. Далее очистим морковь. И репчатый лук, который тоже частично очищаем, оставляя тонкий чистый верхний слой кожуры. Помоем стебли петрушки.

Овощи и приправы закладываем только через два-три часа варки мяса. После этого воду опять доводим до кипения, делаем самый минимальный огонь, снова закрываем кастрюлю крышкой и варим еще полтора-два часа. Если уровень воды заметно уменьшился и мясо порядочно торчит, добавьте немного кипятка. Скорее всего, у вас или слишком большой огонь, или неплотно закрыта крышка.Все посолите. Чеснок очистить, сполоснуть, пропустить через пресс или мелко порезать. В итоге, варите мясо примерно 4-4,5 часа.Буквально за 5 минут до конца вынимаем овощи и добавляем измельченный чеснок. По истечении этого времени, кастрюлю выключаем и даем постоять, натянуться за закрытой крышкой бульону и мясу еще полчаса. Все откинуть на дуршлаг, выстеленный марлей.

Мясо отделить от костей. Мясо порезать, разобрать на волокна. По желанию добавить пропущенный через пресс чеснок, вареную морковь. Берем форму, в которую будем заливать холодец, и выкладываем туда мясо.

Далее заливаем всё бульоном. По желанию добавить чеснок, морковь. Поставьте форму в холодильник. Время застывания зависит от величины залитой формы.

Перед подачей снимите сверху жир, опустите форму на несколько секунд в горячую воду, чтобы холодец чуть подтаял и отошел от стенок, и переверните на сервировочную тарелку. Подавать с зеленью, хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Холодец из курицы. Рецепт без желатина

Приготовьте холодец из курицы без желатина на куриных лапах, если удается их, конечно же, купить. Именно куриные лапы содержат огромное количество желирующего вещества. Бульон всегда получается чистым и прозрачным и всегда очень хорошо застывает.

Состав:Курица домашняя — половинаЛапы куриные — 10 шт.Лук — 1 шт.Морковь — 1 шт.Лавровый лист — 1 шт.Перец горошком — 6-8 шт.Соль — по вкусу

Как сделать холодец из курицы без желатина

Лапы продаются хорошо почищенными, даже коготки, очень хорошего качества. Но если необходимо, зачистите и промойте их под проточной водой. Лук и морковь очистите.

У куриной тушки отрежьте крыло и голову. Осмолите над газовой конфоркой, зачистите ножом, помойте  клюв внутри. Тушку разделите вдоль на две части, нам нужна только половина.

Залейте лапы и голову тремя литрами воды, поставьте на плиту. Когда вода закипит, слейте ее, промойте курицу еще раз под проточной водой и залейте чистой водой.

После повторного закипания добавьте надрезанный лук и морковь. Пена уже выделяться не будет, но все равно собирайте жир с поверхности бульона. Варите лапы 1 час. Все время холодец варится на самом тихом огне, он ни в коем случае не должен кипеть. Он должен еле-еле булькать, иначе чистого бульона не получится. Помешивать холодец тоже не нужно.

Через час добавьте курицу, лучше порезать ее на небольшие куски. Варить курицу нужно до тех пор, пока мясо не будет хорошо отставать от костей, около 4 часов. Домашние куры достаточно долго варятся. За час до окончания приготовления посолите бульон, добавьте перец и лавровый лист.

Готовый холодец выглядит вот так.

Достаньте курицу из бульона. Мясо разделите на волокна и выложите на дно тарелки. При желании можно добавить чеснок.

Залейте мясо остывшим бульоном и поставьте куриный холодец в холодильник до полного застывания. Можно порезать морковь для красоты.

Холодец из курицы без желатина готов! Приятного аппетита!

Вкусный холодец из свиной рульки и курицы — видео рецепт

Возьмите этот интересный рецепт на заметку. Такой «Поросенок» Вам непременно пригодится!

Мясо для «Поросенка» можно готовить и в мультиварке.

Как приготовить вкусный холодец в мультиварке

Готовить холодец в мультиварке – одно удовольствие. Этот прибор просто создан для таких видов блюд. Можно загрузить все продукты, установить программу и заниматься своими делами.Состав:Ножки свиные — 2 шт.Рулька свиная — 1 шт.Лук белый репчатый — 1 шт.Чеснок — 1 головкаМорковь — 1 шт.Лист лавровый — 2 шт.Перец чёрный и душистый горошком по вкусуСоль — 1 ст. л.

Как сварить домашний холодец в мультиварке

Хорошо соскоблите свиную шкуру у рульки и ножек. Тщательно промойте под холодной проточной водой.

Очистите лук и морковь. Достаньте мультиварку. Налейте в чашу воды, поместите туда рульку, ножки, овощи и перец горошком. Лист лавра можно добавить прямо сейчас или за один час до окончания приготовления.

Налейте в кастрюлю мультиварки воды до максимальной отметки. Установить программу «Пар». Дождитесь, пока всё закипит, снимите шумовкой пену. Теперь можно добавить соль.

Закройте крышку мультиварки. На дисплее установите режим «Тушение» или «Томление» на четыре с половиной часа. Если таких режимов у Вас нет, можно воспользоваться программой «Мультиповар», задать температуру – 90-100 градусов и выставить тоже время.

Минут за 10-15 до окончания работы программы откройте крышку мультиварки и извлеките все компоненты оттуда. У Вас останется бульон. Необходимо измельчить чеснок и добавить его в кастрюлю. Бульон нужно довести до кипения.

Когда мясо немного остынет, отделите его от костей. Можно это сделать при помощи вилки и ножа, а можно просто руками.

Теперь мясо следует порезать или порвать на кусочки и разложить его по предварительно подготовленным формам. Сверху можно украсить вареной морковью, порезанной колечками, консервированной сахарной кукурузой или яйцом, по вашему вкусу.

Всю эту красоту следует залить бульоном. Оставить на столе, пока блюдо не станет комнатной температуры, минут на 30. Затем накрыть крышками формы и убрать холодец в холодильник для застывания. По времени это будет от трёх до пяти часов.

Подавать холодец следует прямо из холодильника в застывшем состоянии. Украсить его можно веточками зелени, дольками лимона, а приправлять горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Надеюсь, что статья, рецепты и  советы по приготовлению холодца будут для Вас полезными и помогут Вам приготовить по-настоящему вкусный и красивый холодец. Волшебного Вам праздника!

Автор публикации

не в сети 37 минут

admin

0 Комментарии: 21Публикации: 111Регистрация: 19-02-2017

culinarygallery.ru

Холодец из говядины и свинины с курицей 🍽 рецепт с фото, пошаговое приготовление

Холодец является самым настоящим кулинарным шедевром русской кухни. И сейчас мы предлагаем вам приготовить эту очень сытную и оригинальную закуску, которая заменит полноценный завтрак, обед и ужин. Итак, холодец из говядины и свинины с курицей готовится очень просто, быстро, но в результате получается невероятно вкусное и наваристое блюдо!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Говяжья голень1 шт.187
Свиная рулька1 шт.489
Куриные окорочок1 шт.158
Лук репчатый1 шт.43
Морковь1 шт.33
Чеснок1 головка106
Лавровый лист4-5 шт.
Перец горошком5-6 шт.
Сольпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Холодец из говядины и свинины с курицей с фото

А готовится холодное так:

Сразу давайте займемся подготовкой мяса. Промойте его, удалите все лишнее, поскоблите. С курицы удалите кожицу.

Переложите мясные продукты в большую емкость, сюда же влейте холодную воду, жидкость должна покрыть мясо на пару сантиметров выше.Отправьте емкость с содержимым на огонь и вскипятите. Удалите непривлекательную пену.

Далее сюда же положите одну морковку, лук в очищенном виде, перец в виде горошка и пару лавровых листов.

Накройте емкость крышкой, сделайте слабый огонь и варите бульон 6 часов. За час до конца варки посолите отвар.Так как мясо варится, займитесь чесноком, его нужно почистить и нарезать в виде тонких ломтиков.Когда бульон будет готов, достаньте овощи, мясо и остудите.Процедите бульонный отвар.Добавьте в него чеснок, который вы измельчили.Отделите мясо от кости.

Подготовьте судки и разложите в него мясные кусочки.

Залейте мясо бульоном и остудите.Теперь отправьте кушанье в холодильник на 6 часов. Вот и все, холодец из говядины и свинины с курицей готов!

Видеорецепт Холодец из говядины и свинины с курицей

Холодец из свиных и говяжьих рулек в мультиварке

Не спешите уходить, далее мы расскажем вам еще об одном очень вкусном заливном блюде. Дело в том, что холодец из свиных и говяжьих рулек можно приготовить в мультиварке, поэтому процесс готовки станет еще проще и легче!

Итак, для того чтобы приготовить холодное по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:свиные ножки – 2 штуки;свиная рулька – 1 штука;говяжья рулька – 1 штука;лук – 1 головка;чеснок – 1 головка;морковь – 1 штука;лавровый лист;перец в виде горошка, соль – по своему вкусу.

А готовится холодец так:

  1. Сразу помойте тщательно две рульки и ножки в воде, поскоблите шкурку и отправьте все в мультиварку.
  2. Сюда же положите головку очищенного лука, морковку и перец в виде горошка.
  3. Далее добавьте сразу лавровый лист.
  4. Залейте все водой.
  5. Вскипятите все, удалите пену, посолите, закройте мультиварку, запустите режим «Тушение», таймер установите на 4,5 часа.
  6. За 10 минут как прозвучит сигнал, достаньте все продукты из чаши, пусть остывают.
  7. Почистите и измельчите чеснок.
  8. Отправьте его в бульонный отвар и вскипятите.
  9. Отделите мясо от кости и нарежьте кусочками.
  10. Разложите мясные кусочки в судки.
  11. Украсьте кушанье вареной морковкой, отварным яйцом и консервированной кукурузой.
  12. Залейте все бульоном, остудите и отправьте в холодильник на 6 часов. Вот и все, скоро на вашем столе будет стоять светлое, ароматное, свежее и вкусное домашнее холодное!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

5 лучших рецептов холодца из свинины, говядины и курицы

По мне, как я вижу на столе аппетитный холодец, не важно с чего он там сварен, приготовлен холодец из свинины, говядины или курицы, а то и замиксован в разных мясных пропорциях или все ингредиенты сварены вместе. Это всегда очень вкусно, сытно и подразумевает, какое-либо событие, застолье. Вообще повод. Повод хорошо, размеренно так посидеть за столом с душевной беседой и …. с компотом… .

Но прежде, как приступить к застолью, надо, что? Приготовить вкусняшку. Как правильно все подготовить и обработать, об этом я и напишу вначале, потому, как эти действия все будут общими для всех рецептов, не важно из какого мяса вы собираетесь приготовить холодец.

Если говорить о том, где купить мясные составляющие на холодец, то я предпочитаю это покупать на базаре. Потому, что всегда вы выберите мясо свежее и гарантированно, оно не будет сто раз заморожено и разморожено. Конечно не буду лукавить и из магазинных продуктов случалось варить, но давайте мы будем стараться делать, как лучше, для себя и дорогих гостей.

Начинать процесс приготовления, лучше утром, так как варить придется 5 — 7 часов. Но это не значит, что придется все это время находится у плиты. Нет. И сериал и футбол можно посмотреть, а то и заняться физ. упражнениями или медитацией. (сайт то о здоровом образе жизни..)

Купленные; свиную голень, ноги надо почистить от щетины, если требуется опалить на огне, хорошо промыть.

Если достаточно силищи в руках, режьте ноги и голень ножом, сначала можно порезать вдоль, потом по хрящу еще раз пополам, так будет легче. Просто если это все рубить топориком, будет очень много мелких костей. Размер нарезанных кусков мяса значения не имеет.

Нарезанное мясо для холодца, будь то свиные ноги, свиная голова, рулька, говядина все это обязательно перед варкой отмочить в воде. 2 — 3 часа отдай. Или на ночь можно поставить отмачивать в прохладное место. Потом воду слить, опять промыть мясо и только тогда ставить на варку.

С подготовкой все пояснил, идем непосредственно к описанию конкретных рецептов холодца.

Холодец из свиных ножек, рульки, говядины и курицы — праздничный.

Почему праздничный холодец? Да потому, что на праздники всегда хочется приготовить, что -то необычное, вкусное и не жалеть на это, так скажем материала. Это же праздник. Гулять так гулять. Вот и холодец мы будем варить используя все мясное изобилие, свинину, говядину, курицу.

Поехали! Нам понадобиться:

Лавровый лист, перец душистый, горошком перец, чеснок, соль — по вашему индивидуальному вкусу.

1. Укладываем нарезанное и как ранее написано, промытое мясо свинины и говядины в большую кастрюлю. (с курицей пока подождем, пусть живет пока..).

2. Заливаем холодной водой, желательно отфильтрованной, а лучше родниковой. Вода должна накрыть мясо на 4 -6 см.

3. Ставим кастрюлищу на огонь и ждем (наблюдаем, не уходим), пока вода не закипит. К моменту закипания в кастрюле будет образовываться накипь. Ее мы собираем ложкой и выкидываем.

4.Уменьшаем подачу огня! Смотрим в кастрюлю и делаем так, (подачей огня) что бы вода не кипела, а немного двигалась, так будет правильно. Еще минуты 4 -7 стоим и шаманим над кастрюлей, снимаем пенку. Пены много не будет, так как мясо было предварительно отмочено. Говорим себе, какие мы молодцы, ставим себе зачет, прикрываем крышкой кастрюлю и на 3 часа можно покинуть кухню.

Время от времени можно заглядывать в кастрюлю, чуть помешивать вариво, следить за тем что бы вода не выкипела, добавлять ее не стоит. Ну уж если, что-то пошло не так и вода выкипела, можно чуть добавить горячей с чайника. (но это уже не зачет…)

5.Прошло 3 — 4 часа и пришло время курицы нырнуть в общий котел. Кидаем ее в кастрюлю, прикрываем крышку и варим все это еще 2 -3 часа.

6. Не забыть! За час полтора до готовности закидываем в наш чан луковицу, морковь, лавруху, перец, коренья петрушки или сельдерея, натертый чеснок, соль.

Важно! Как солить холодец? Холодец любит соли побольше. Вы можете потом заметить, если вы пробуете бульон, по соли, то он может вам показаться достаточно соленым. Но когда он будет в готовом виде, застывшим, вы почувствуете, что сольки то и не хватает, надо бы добавить. Так, что я всегда кладу соли чуть больше, чем достаточно.

Если вода все же исчезает, то добавьте, горячей с чайника, перед посолкой. Бульон он все равно нужен.

Общее время варки 6 — 7 часов. Что бы проверить готов бульон или нет, надо проверить его на липкость. Зачерпнем столовую ложку жижи, положим на подставочку, дадим время ее остыть. Опускаем указательный и большой палец в ложку, соединяем пальцы и что должно произойти. Они должны слипнутся. Ну не как суперклей, но все же.

7. Следующий шаг приготовления холодца. Выкладываем все мясо с помощью шумовки на большую тарелку. Пусть остывает.

8. В это время можно процедить наш бульон с помощью марли. Марлю складываем в 3 ряда и пропускаем через нее бульон. То что останется выкинуть. Кстати и все корнеплоды тоже выкидываем. Как мне говорил, мой один кавказский товарищ, они забрали все вредные вещества с мяса и полежат уничтожению, использовать их нельзя.

9.По мере остывания бульона можно периодически убирать жир с его поверхности. Здесь кому, как нравится законченное блюдо. Мне нравится, что бы был и жирок сверху, а кто-то не может этот жир и видеть.

10.Мясо остыло, его перебираем руками, важно убирать мелкие косточки. Раскладываем равномерно по тарелкам. Кожуру курицы я не использую и в холодец не выкладываю (опять же на любителя).

11.Заливаем все бульоном, перемешиваем.

Как красиво разлить холодец по тарелкам? Смотрите, можно по разному изгаляться по этому поводу.

  1. Слой мяса — осторожно бульон — опять слой мяса.
  2. Слой мяса (свинина, говядина) — бульон — слой мяса курятины. (это извращение, но можно…)
  3. Слой мяса — бульон. (не перемешивая).
  4. Мясо — жижа — даем застыть — кладем украшения — опять жижа и даем застыть.

Здесь, как угодно можно экспериментировать, но важно заметить, что это все требует времени. Наводки я дал.

12. Далее тарелки с жидким холодцом, остывают до комнатной температуры и закладываем их в холодильник застывать. Не в коем случае на мороз, не выставляйте, а то будете сосульки мясные грызть. (о новое блюдо…)

13. Самое ответственное занятие! Ждем когда все застынет. Обычно за ночь все готово.

Вот и все готово! И совсем не сложно, так ведь?

Сейчас я еще дам несколько лучших рецептов домашнего холодца. Хочу заметить, что все возможно делать по описанию выше. Единственное, чем будет отличаться рецепт — это ингредиенты и лишь немного пояснений.

Достойный холодец из одной говядины

В силу того, что опять же у людей разные вкусы. А что еще интереснее и разное вероисповедание. Есть люди которые не могут кушать свинину и все то, что из нее приготовлено. Предлагаю вот такой холодец:

Выкладываем на стол для приготовления:

  1. Рулька говяжья — примерно 1,5 кг.
  2. Ребра говяжьи — примерно 2 кг. (иногда пишут говяжьи ребрышки… Хм, смешно, ребрышки коровы…)
  3. Говядина, мясо. шея хорошо подойдет — 1кг.
  4. Можно, но не обязательно — 1 говяжий хвост.
  5. Все те же корнеплоды и специи: лук, морковь, коренья петрушки, сельдерея, чеснок, перец горошком, душистый, лавр, и соль.

Все готовим также, как и праздничный. Одна есть тема, именно для холодца из говядины (поделился один ресторанный повар)…

здесь можно мясо, уже переваренное и отделенное от костей, прежде чем раскладывать по тарелкам, пропустить через мясорубку.

Здесь своя фишка будет. Да и бабкам и дедушкам полегче будет пережевывать.

Вкусный, наваристый холодец из свиной головы

Это, кто любит холодец пожирнее:

Для приготовления, у нас на столе:

  1. Голова свиная — 1/2 шт. (ее вполне достаточно).
  2. И все, все корнеплоды и специи: лук, морковь, коренья петрушки, сельдерея, перец горошком, чеснок, душистый, лавруха и соль.

Здесь нужно особо уделить внимание на обработку и разделку самой свиной головы. Все должно быть хорошо выскоблено, почищено, промыто. Голову разделываем ножом на куски, замачиваем, и все по той же схеме варим и разливаем.

Следующий рецепт, будет практически диетическим.

Студень, холодец из курицы и куриных лапок с фото

Такой холодец получается особо нежным. Вкус так же отличается, это, как куриный бульон, только холодный..)

  1. Курица, весом кг. 2.
  2. Куриные лапки — штук 10.
  3. И опять. все овощи и специи, как в предыдущих рецептах.

Разделываем курицу на куски. от лапок обрезаем ногти (или когти), кожу желтого цвета. И дальше все по рецепту 1.

Сейчас у многих на кухне стоит, такой кухонный гаджет — мультиварка. Многие готовят с помощью этого агрегата. И вот чтобы охватить и этот контингент кухонных гурманов, даю видео рецепт супер холодца.

Быстрое приготовление холодца в мультиварке, студень

И чтобы у вас получился холодец очень вкусным, я поделюсь некоторыми секретами и советами. Некоторые я просто напомню.

Подавать холодец или студень, ну очень рекомендую с хреном или горчицей. А следом свежая горячая картошечка в тарелочке, посыпанная зеленой петрушкой и укропом. Как вам?

Дерзайте! Приятного аппетита.

Удачи и Всех Благ!

Поделиться в FB

myvkusno.ru

Холодец – рецепт с фото пошагово

Готовить домашний холодец рецепты с фото рекомендуют из курицы, свинины и говядины в мультиварке или обычной эмалированной кастрюле. Чтобы блюдо отлично застыло и сохранило форму, его делают с пищевым желатином или используют рульку (свиную ножку), ухо или говяжий хвост, выделяющие в процессе варки естественные желирующие вещества. Процесс создания вкусного яства требует большого количества времени, но сложности не представляет, особенно, если четко следовать пошаговым инструкциям и соблюдать пропорции продуктов, входящих в состав.

Холодец - рецепт с фото пошагово из свинины и говядины без желатина

Как варить вкусный и сытный холодец из свинины и говядины, рассказывает этот рецепт с фото и пошаговой инструкцией. Класть желатин в бульон не понадобится. Благодаря желирующим веществам, которые выделяет во время варки говяжье колено, холодец застывает буквально в течение нескольких часов и потом безупречно держит форму даже при комнатной температуре.

Необходимые ингредиенты для рецепта свиного холодца без желатина

Пошаговая инструкция к рецепту с фото холодца из говядины и свинины

  1. Мясо тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и крупно порезать. Кости порубить так, чтобы они поместились в кастрюлю. Залить тремя литрами холодной воды, определить на плиту, выставить средний огонь и довести до кипения. Когда жидкость начнет бурлить, удалить выделившуюся пену и уменьшить огонь до минимума.
  2. Морковь ополоснуть, с луковицы снять шелушки и положить овощи к мясу. Прикрыть крышкой и варить на небольшом огне в течение 5 часов, не допуская кипения.
  3. Посолить, добавить специи и проварить еще 1 час.
  4. С помощью шумовки достать мясо из бульона и немного остудить.
  5. Затем разобрать содержимое кастрюли: свинину и говядину отделить от костей, убрать прожилки и пленки, и нарезать на кусочки произвольной формы.
  6. Мясо, рубленное кусочками, разложить по предварительно подготовленным формам.
  7. Чеснок почистить, разобрать на зубчики, пропустить через пресс и добавить к мясу. Бульон процедить через марлю, залить им тарелочки с мясом, остудить на кухонном столе, а потом убрать в холодильник до полного застывания. 
  8. Перед подачей на стол декорировать по собственному вкусу.

Домашний холодец из говядины - рецепт с фото пошагово с желатином

В домашний холодец из говядины в качестве главного компонента входит только мясо без костей. Поэтому пошаговый рецепт с фото рекомендует в процессе приготовления добавлять пищевой желатин, чтобы иметь 100% гарантию застывания бульона.

Необходимые ингредиенты для рецепта домашнего холодца

Пошаговая инструкция с фото к рецепту приготовления дома холодца из говядины с желатином

  1. Говядину ополоснуть, обсушить, разрубить на несколько частей, поместить в глубокую эмалированную кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и на слабом огне довести до кипения.
  2. Как только жидкость начнет бурлить, тщательно снять с поверхности всю пену и сделать огонь совсем маленьким, не давая воде кипеть. Иначе холодец получится мутным.
  3. В отдельной емкости замочить в небольшом количестве воды желатин и оставить на полчаса, чтобы кристаллы хорошо набухли.
  4. Добавить в кастрюлю с холодцом очищенный от шелухи лук, специи, соль, лавровый лист, накрыть крышкой и варить на максимально слабом огне в течение 6-8 часов.
  5. По истечению положенного времени извлечь шумовкой мясо, остудить его, некрупно порезать и выложить в порционные емкости.
  6. Бульон дважды процедить через марлю, сложенную вчетверо, соединить с желатином и очень хорошо перемешать. Разлить по тарелкам с мясом и отправить в холодильник, чтобы масса хорошо застыла. Перед подачей на стол украсить холодец веточками свежей петрушки.

Холодец из курицы с желатином в мультиварке - рецепт с фото пошагово

Делать наваристый и сытный куриный холодец с желатином можно в обычной кастрюле, но еще проще готовить это ароматное и вкусное блюдо в мультиварке. Процесс подробно описан в нижеизложенном пошаговом рецепте с фото. При желании в состав можно включить дополнительные пряности и специи или убрать горчичные зерна, придающие лакомству более острый оттенок.

Необходимые ингредиенты к рецепту куриного холодца в мультиварке

Пошаговая инструкция к рецепту с фото холодца из курицы с желатином в мультиварке

  1. Куриные лапы перебрать, вымыть срезать когти. и замочить на пару часов в холодной воде. Курицу ополоснуть, обсушить и нарезать крупными кусками. На пару часов все замочить в холодной воде.
  2. По истечению времени вынуть мясо и поместить в мультиварочную чашу.
  3. Морковь и лук почистить и целиком добавить к курице. Положить лавровый лист, перцы и горчичные зерна, посолить и залить водой так, чтобы она покрыла все компоненты.
  4. Выставить на агрегате программу «Тушение» и готовить 4 часа.
  5. Желатин замочить в воде на 20 минут, затем хорошо перемешать, чтобы кристаллы растворились в жидкости.
  6. За четверть часа до окончания приготовления положить в холодец чеснок, пропущенный через пресс.
  7. Затем вынуть все из бульона. Морковь оставить для украшения, мясо отделить от костей, порубить и разложить по тарелкам или судочкам.
  8. Отцедить бульон через марлю, соединить с желатином и тщательно перемешать. Залить жидкостью тарелки с мясом, сверху разложить тонкие ломтики моркови и поместить в холодильник, чтобы блюдо хорошо застыло.
  9. Перед подачей на стол украсить холодец свежей зеленью.

Холодец из рульки (свиных ножек), говядины и курицы - рецепт с фото

Готовить вкусный домашний холодец из свиных ножек (рульки) и курицы научит всех желающих этот пошаговый рецепт с фото. От всех других вариантов этот способ отличается тем, что первый бульон сливают, в качестве основного наполнителя берут три вида мяса: говядину, курятину и свинину, а вместо желатина кладут рульку, обеспечивающую качественный навар и насыщенный, яркий вкус бульона. Таким способом можно сделать холодец в обычной кастрюле или использовать для приготовления более практичную, современную мультиварку.

Необходимые ингредиенты к рецепту домашнего холодца с рулькой

Пошаговая инструкция с фото для рецепта приготовления в домашних условиях мясного холодца из свиных ножек

  1. Свиную голяшку и ноги тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сложить в глубокую эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на среднем огне.
  2. Когда жидкость начнет активно бурлить, слить первый бульон, сполоснуть куски мяса, опять залить водой и опять поставить на плиту подогреваться.
  3. Когда вода во второй раз закипит, убавить огонь до минимума, выждать полчаса, добавить свиную мякоть, рубленную крупными кусками, неплотно накрыть крышкой и варить в течение 2,5 часов на медленном огне.
  4. По истечению времени положить куриное филе, очищенные лук и морковь, перцы, посолить и готовить еще один час.
  5. Затем выключить, снять с плиты, вынуть шумовкой мясо, а бульон процедить.
  6. Свиную и куриную мякоть отделить от костей, порезать кусочками средних размеров и выложить на дно подготовленных форм.
  7. Чеснок очистить от шелушек, пропустить через пресс и добавить в емкости к мясу. Залить процеженным бульоном и убрать в холодильник на 12 часов, чтобы холодец застыл. На стол подать со свежей зеленью и колечками лимона.

otvetkak.ru


Смотрите также