Простые и вкусные рецепты супов на каждый день
admin
Пошаговый рецепт приготовления национального блюда Средней Азии лагмана из свинины. Готовим вкусно, полезно и легко в домашних условиях. Приятного аппетита!
Предлагаю приготовить национальное блюдо Востока и Средней Азии под названием лагман. Но сделаем это немного не традиционным способом, за что заранее прошу прощения у почитателей среднеазиатской кухни. Для его приготовления мы возьмем свинину, так как не всем нравится баранина или говядина. А домашнюю лапшу заменим магазинной, что существенно сэкономит наше время. Что касается овощей, то практически нет определенной нормы использования того или иного вида, в лагман часто кладутся любые сезонные овощи. Лагман со свининой готовится быстро и просто, а рецепт с фото пошагово поможет вам это сделать.
Кухонные принадлежности: разделочная доска, казан, дуршлаг.
Ингредиенты:
Картофель | 2 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Свинина | 700-800 г |
Морковь | 1 шт. |
Перец чили | 1 шт. |
Чеснок | 2-3 зубка |
Баклажан | 1 шт. |
Лапша | 1 упаковка |
Сельдерея | 1-2 стебля |
Лук | 1 шт. |
Помидор | 2-3 шт. |
Зелень | По вкусу |
Анис | По вкусу |
Зира | По вкусу |
Специи | По вкусу |
Соль | По вкусу |
В традиционном рецепте используется курдючный жир, но мы готовим лагман из свинины, поэтому берем немного свиного жира.
Если вы не любите очень жирные блюда, то вместо жира можно подлить еще немного масла.
Любители более насыщенного вкуса сельдерея могут вместо стеблей использовать его корень, который нужно нарезать также, как и остальные ингредиенты. Также можно добавить немного стручковой фасоли, спаржи или зеленого гороха. Некоторым нравится лагман с пекинской или цветной капустой.
Если у вас остались вопросы относительно приготовления лагмана, предлагаю посмотреть видео с подробным разъяснением.Для того чтобы разнообразить свое меню, воспользуйтесь другими рецептами сайта и приготовьте, например, суп пюре из чечевицы или гороховый суп пюре.
Свои впечатления и дополнения к рецепту не совсем традиционного лагмана из свинины вы можете оставлять в комментариях.
www.svoimirykami.club
Содержание материала:
Изо всех рецептов именно узбекский лагман – самый сытный, сочный и питательный. Сочетание свежих овощей и сочного мяса дает восхитительный вкус и невероятный пряный аромат.
Мясо и овощи – самая вкусная составляющая лагмана, но лапша – его основа. Если ее переварить или не доварить, блюдо получится совсем не таким, какое вы хотели.
Аппетитной и ароматной выходит домашняя яичная лапша. Но ее нужно делать заранее, лучше всего, за день до приготовления лагмана.
Можно купить магазинную лапшу. Чтобы сэкономить время, мы параллельно обжариваем мясо с овощами и готовим лапшу.
Узбекский лагман выходит самым ароматным с чуть острым, пряным вкусом. Добиться такого результата помогают вкусные душистые приправы.
Необязательно сыпать в суп все пряности. Используйте только те, запах которых вам нравится.
Ингредиенты:
- свинина – 300 гр.,- лапша для лагмана – 80 гр.,- картофель – 1-2 шт.,- помидоры – 1 шт.,- болгарский перец – 1 шт.,- чеснок – 2 шт.,- томатная паста – 2 ст.л.,- морковь – 1 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- соль, перец – по вкусу,- масло растительное – 30 мл.,- зелень – для подачи.
Подготовить все ингредиенты по списку. Очистить морковь и лук, сполоснуть овощи и просушить. Нарезать морковь небольшими брусочками, луковицу нарезать кубиками.Свинину обмыть и просушить, нарезать кубиками или средними по размеру кусочками.
Прогреть сковороду с растительным маслом, переложить морковь и лук, добавить свинину, обжарить 3-4 минуты, пока все ингредиенты слегка не подрумянятся.
Сполоснуть и просушить помидор и болгарский перец, очистить зубчики чеснока от шелухи. Нарезать помидоры, перец и чеснок небольшими кубиками. Переложить подготовленные ингредиенты в сковороду.
Клубни картофеля очистить и вымыть, нарезать крупными брусками. Добавить картофель в сковороду к мясу и овощам.
Посолить и поперчить все ингредиенты по своему вкусу.
В отдельной емкости развести томатную пасту с теплой водой – залить все ингредиенты, томатный соус должен слегка покрывать ингредиенты. Тушить все под крышкой 30-40 минут на среднем огне.
Лапшу отварить отдельно, отваривать согласно инструкции на упаковке.
Спустя время добавить к лапше приготовленные ингредиенты со сковороды, также нарезать и добавить свежую зелень. Перемешать все ингредиенты, снять пробу на соль и подавать к столу. Обязательно попробуйте и такой не менее вкусный лагман из утки в домашних условиях
Приятного вам аппетита!
every-holiday.ru
Далеко не каждому нравится вкус баранины, поэтому можно позволить себе немного отступить от традиции и сделать лагман из свинины. Это блюдо способно полноценно заменить и первое, и второе, так как представляет собой нечто среднее между очень густым супом и мясом со сложным гарниром. Лучше всего его тушить в казане или сотейнике с толстым дном, но и сделанное в мультиварке блюдо выйдет не хуже.
Несмотря на внушительный список самых разных овощей, специй и приправ, его способен приготовить даже не слишком искушенный в кулинарии человек.
Разумеется, без определенного набора продуктов лагман не получится ни в кастрюле, ни в мультиварке.
Для 5-6 порций потребуются:
При создании кулинарных изысков даже в домашних условиях не следует пренебрегать специями, которые придадут блюду восточный аромат:
Если лагман со свининой готовится для семьи, в которой имеются малолетние дети, нужно учесть, что им может не понравиться вкус зеленой редьки. В этом случае ее можно заменить 1-2 корнями пастернака. Не везде продается и лапша, которую изготавливают специально для лагмана (чумза).
Она представляет собой длинные нити, напоминающие скрученные спагетти, но состав теста немного отличается. Если чумзу найти не удалось, заменить ее лучше не на спагетти, а на яичную лапшу, более близкую к оригиналу по составу.
В адаптированном к европейским кулинарным традициям рецепте лагмана из свинины можно встретить и другие продукты: капусту, картофель, кабачки с баклажанами, свежий или замороженный сладкий перец.
В это кушанье некоторые добавляют уксус, лавровый лист, душистый перец. Но и в бабушкином казане, и в мультиварке его готовят по особой технологии. Только ее точное соблюдение дает гарантию, что получится именно лагман, а не рагу или жаркое.
Чтобы приготовить лагман из свинины, мясо нужно порезать на небольшие кусочки, примерно как на гуляш. Его отправляют в кастрюлю или котел с предварительно разогретым растительным маслом. Когда мясо обжарится и слегка зарумянится, к нему добавляют мелко нарезанный лук.
Содержимое котла необходимо периодически помешивать. Морковь и пастернак режут соломкой и кладут в блюдо после того, как лук приобретет золотистый оттенок. Если готовим с зеленой редькой, ее нужно положить через 10 минут после моркови. После этого все должно тушиться еще 10-15 мин.
Чеснок режут на очень мелкие кусочки или пропускают через пресс, а затем вместе с солью и пряностями отправляют к мясу и овощам. Все перемешивается, после чего котел накрывают крышкой и тушат его содержимое в течение 5-6 минут. Затем добавляют мелко порезанные помидоры и продолжают тушить еще 5 минут.
В самом конце доливают подогретую воду или бульон, в котором лагман из свинины дойдет до полной готовности. Количество жидкости зависит от того, что мы хотим получить в результате: густой суп или второе блюдо. Лапшу нужно сварить отдельно. Ее выкладывают на тарелки, заливают содержимым котелка и посыпают мелко нарезанной зеленью.
Как приготовить лагман с большим количеством овощей? Для этого нужно нарезать кубиками сразу все продукты: 0,5 кг мяса, 3 картошки, 1 морковку, 1 кабачок, 1 баклажан, 2 луковицы и 2 помидора. Примерно 600-700 г капусты и 3 сладких перца нашинковать соломкой. В казане разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить на нем свинину до образования корочки.
Потом добавить капусту, которую следует поджаривать в течение 3 минут, постоянно перемешивая. Следующими идут морковь и лук, их тоже нужно жарить около 3 мин. В котел долить горячей воды так, чтобы она слегка покрывала продукты, накрыть его крышкой и тушить 20 минут на медленном огне.
Затем в казан кладут кабачки, баклажаны, картофель, сладкий перец и помидоры. К ним нужно добавить 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. уксуса, несколько горошин черного и душистого перца. Посолить, перемешать и долить воды взамен выкипевшей.
Далее приготовление блюда идет без вмешательства кулинара: 40 минут на медленном огне под крышкой. В самом конце измельчить и положить 5-6 зубков чеснока и 2-3 лавровых листа. Через 3 минуты огонь можно выключить, а мясо с овощами разложить по тарелкам, где уже находится сваренная лапша.
Примерно 600-700 г свинины порезать на кусочки среднего размера. В чашу налить 2 ст. л. растительного масла и переместить туда мясо. В мультиварке выставить режим «жарка» (если он отсутствует, то режим «выпечка») и время — полчаса. Пока свинина обжаривается, нужно нарезать 2 крупных луковицы — кольцами, 5 картофелин — кубиками, 2 моркови и 2 сладких перца — соломкой. Половину головки чеснока и 2 помидора как следует измельчить.
Овощи всыпать к уже поджарившемуся в мультиварке мясу, посолить, добавить два вида молотого перца: черного и паприки. Любители острой пищи могут помимо этого поперчить блюдо жгучим перцем чили.
Бульон или горячую воду заливают с таким расчетом, чтобы жидкость полностью покрывала блюдо, но ее уровень не превышал отметку внутри чаши. Остается только плотно закрыть крышку устройства, выставить режим «тушение» и время. Для указанного количества продуктов будет достаточно полутора часов.
Тем не менее, даже если еда готовится в мультиварке, лапшу все равно придется сварить отдельно. Ее раскладывают по глубоким тарелкам, а сверху кладут аппетитно пахнущие мясо и овощи. Обязательно нужно добавить немного бульона, в котором они тушились. Рубленая зелень подается к столу отдельно, чтобы каждый мог посыпать ею блюдо по вкусу. Лагман желательно съесть, пока он не остыл.
gotovimsrazu.ru
Сегодня хотим предложить вам рецепт — Лагман из свинины на скорую руку. Конечно, скажете вы, лагман это восточное блюдо и готовится оно вовсе не из свинины, а из баранины или говядины. Да, это так, но русские люди как известно предприимчивые, так почему же не модифицировать столь вкусное блюдо под наши традиции.
Так же, настоящий лагман готовится из лапши приготовленной в ручную. Мы же будем использовать обычную готовую лапшу. Наш рецепт, это вариант быстрого блюда, когда нужно приготовить что-нибудь вкусное и быстрое, накормить семью, что бы все были сыты и довольны! Итак начинаем!
Возможно вас так же заинтересует рецепт: Гуляш из говядины с вкусной подливкой
Распечатать рецепт
Лагман из свинины на скорую рукуОчень вкусное и довольно быстрое в приготовлении блюдо. Подойдет как для обыденного стола, так и в том случае, если вы ждете гостей. По этому рецепту лагман делается без картофеля, овощи подбираются "сладкие", от этого лагман получается очень вкусным!
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 45 минут |
Пассивное время | 15 минут |
Инструкции
Для начала нам нужно приготовить мясо свинины. нарезаем его крупными квадратными кусочками. Далее нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. На разогретую сковородку добавляем немного растительного масла и высыпаем мясо с луком. Обжариваем несколько минут.
Морковь моем и чистим, нарезаем кружочками. Добавляем в сковородку к нашему мясу и луку. Обжариваем все вместе еще пару минут.
Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к мясу с овощами и так же обжариваем в течении пары минут.
Помидор моем и нарезаем кружочками. Кладем в сковородку. Перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
Так как сейчас не сезон помидор и они водянистые, добавляем немного кетчупа. так же можно использовать томатную пасту или густой томатный сок. Но все же рекомендуем использовать кетчуп, но только хороший. Он придает сладковатый вкус лагману и получается очень вкусно.
Перемешиваем все. теперь нам нужно поставить все это тушиться. если вы хотите лагман с жидкостью, добавьте немного воды. Посолите добавьте специи, накройте крышкой и оставьте тушиться на 20 минут.
Пока мясо тушится, приготовим лапшу. Нам ее нужно отварить. Мы взяли макаронные изделия в виде короткой волнистой лапши.
Отвариваем лапшу до полуготовности. Сливаем воду и накрываем крышкой.
Когда мясо будет готово, добавляем лапшу и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим одну минуту. Режем мелко зелень. Наш лагман из свинины готов! Подается лагман традиционно в больших пиалах. Посыпьте мелко нарубленной зеленью.Приятного аппетита! Мы надеемся, что вам понравится это блюдо, так как оно очень вкусное и готовится просто и довольно быстро.
Поделиться этим рецептом
pervyebljuda.ru