Лагман узбекский – 4 рецепта настоящего лагмана. Лагман рецепт свинина


Пошаговый рецепт приготовления лагмана из свинины в домашних условиях

Простые и вкусные рецепты супов на каждый день

admin

Пошаговый рецепт приготовления национального блюда Средней Азии лагмана из свинины. Готовим вкусно, полезно и легко в домашних условиях. Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить национальное блюдо Востока и Средней Азии под названием лагман. Но сделаем это немного не традиционным способом, за что заранее прошу прощения у почитателей среднеазиатской кухни. Для его приготовления мы возьмем свинину, так как не всем нравится баранина или говядина. А домашнюю лапшу заменим магазинной, что существенно сэкономит наше время. Что касается овощей, то практически нет определенной нормы использования того или иного вида, в лагман часто кладутся любые сезонные овощи. Лагман со свининой готовится быстро и просто, а рецепт с фото пошагово поможет вам это сделать.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонные принадлежности: разделочная доска, казан, дуршлаг.

Ингредиенты:

Картофель2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Свинина700-800 г
Морковь1 шт.
Перец чили1 шт.
Чеснок2-3 зубка
Баклажан1 шт.
Лапша1 упаковка
Сельдерея1-2 стебля
Лук1 шт.
Помидор2-3 шт.
ЗеленьПо вкусу
АнисПо вкусу
ЗираПо вкусу
СпецииПо вкусу
СольПо вкусу

Готовим лагман из свинины

  1. Берем казан или кастрюлю с толстым дном, льем немного масла и ставим разогреваться.

    В традиционном рецепте используется курдючный жир, но мы готовим лагман из свинины, поэтому берем немного свиного жира.

  2. Жир не крупно нарезаем и кладем в казан.
  3. Мясо нарезаем не очень крупными кусочками. Когда растопится жир, кладем мясо и обжариваем его со всех сторон.Обжаривать все нужно на огне больше среднего.

    Если вы не любите очень жирные блюда, то вместо жира можно подлить еще немного масла. 

  4. Пока обжаривается мясо, очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Кладем к мясу и перемешиваем.
  5. Очищенную морковь нарезаем соломкой, кубиками или полукольцами, но не очень мелко. И тоже кладем в казан и перемешиваем.
  6. Теперь нарезаем кубиками или соломкой баклажан и тоже отправляем его в казан. Перемешиваем. По желанию можно добавить редьку.
  7. У перца вырезаем сердцевину с семенами и нарезаем его средними кубиками. Также нарезаем чили или горький перец. Уже традиционно кладем в казан и перемешиваем.
  8. Нарезаем сельдерей и поступаем с ним аналогичным образом.

    Любители более насыщенного вкуса сельдерея могут вместо стеблей использовать его корень, который нужно нарезать также, как и остальные ингредиенты. Также можно добавить немного стручковой фасоли, спаржи или зеленого гороха. Некоторым нравится лагман с пекинской или цветной капустой.

  9. С помидор предварительно снимаем кожицу. Для этого слегка их надрезаем и на пару минут ошпариваем кипятком. После этого очищаем и тоже нарезаем кубиками и кладем в будущий лагман. Вместо помидор можно взять помидоры в собственном соку или пару столовых ложек томатной пасты. Кстати, паста придаст лагману более насыщенный цвет.
  10. Измельчаем чеснок, мелко рубим свежую зелень и отправляем в казан. Здесь тоже возникают споры по поводу использования кинзы. Я кладу всю зелень, которая имеется на данный момент: петрушку, укроп, кинзу и зеленый лук.
  11. Добавляем по вкусу соль и сыплем приправы. А также обязательно добавляем одну-две половинки аниса, который можно перетереть с солью.
  12. Все перемешиваем. Через одну-две минуты заливаем горячей водой, регулируя густоту заливки. Перемешиваем, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим 15-20 минут.
  13. А за это время приготовим лапшу. Для этого кипятим в отдельной кастрюле воду, солим и кладем лапшу. Если у вас нет специальной лапши для лагмана, которую можно приготовить самостоятельно или купить в магазине, то берите или яичную, или итальянскую лапшу. В крайнем случае подойдут обычные спагетти. Варим около 5 минут до готовности и процеживаем через дуршлаг.
    По подобному рецепту можно сделать лагман в мультиварке. Кладем в глубокую тарелку порцию лапши а сверху заливаем лагманом. Посыпаем свежей зеленью и по желанию добавляем немного свежего чеснока.
  14. Приятного вам аппетита!А для приверженцев все-таки традиционной кухни рекомендую приготовить лагман из баранины. Также вам может понравиться национальная шурпа из баранины.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы относительно приготовления лагмана, предлагаю посмотреть видео с подробным разъяснением.Для того чтобы разнообразить свое меню, воспользуйтесь другими рецептами сайта и приготовьте, например, суп пюре из чечевицы или гороховый суп пюре.

Свои впечатления и дополнения к рецепту не совсем традиционного лагмана из свинины вы можете оставлять в комментариях.

www.svoimirykami.club

Лагман узбекский – 4 рецепта настоящего лагмана

Содержание материала:

Изо всех рецептов именно узбекский лагман – самый сытный, сочный и питательный. Сочетание свежих овощей и сочного мяса дает восхитительный вкус и невероятный пряный аромат.

Настоящий узбекский лагман с бараниной

Основные ингредиенты:
Готовим пошагово:
  1. Промытое мясо барана рубим небольшими кусочками, сыпем сверху соль и молотый перец.
  2. Обрабатываем мясные кубики в подогретом масле на сковороде.
  3. Как только на них появляется румяная корочка, добавляем измельченные луковицы.
  4. Очистить корни моркови от грязи и кожуры, и нарезать тонкими пластинками.
  5. Кубиками нашинковать болгарский перец, измельчить помидоры.
  6. Загружаем порезанные овощи (кроме помидоров) в сковороду.
  7. Засыпаем еще соли, вливаем кипяток и тушим блюдо на маленькой мощности огня.
  8. Когда мясо станет мягким, добавляем кусочки помидоров, продолжаем готовку.
  9. Разрезаем вдоль на две части каждый зубчик чеснока. Высыпаем их в сковороду вместе с перцем в виде горошка.
  10. Параллельно варим лапшу до размягчения в воде. Не забудьте ее посолить.
  11. Ополаскиваем их в дуршлаге, раскладываем по тарелочкам, заливаем изумительно пахнущим содержимым сковороды. Приятного аппетита!

Классический рецепт с говядиной

Список продуктов:
Готовим классический узбекский лагман из говядины:
  1. Варим в кастрюле с водой лапшу, добавляем соль. Обрабатываем готовое макаронное изделие в дуршлаге, добавляем сливочное масло и оставляем лапшу напитываться.
  2. Промытое говяжье филе рубим небольшими квадратиками.
  3. Покрошить ножом очищенные луковицы, морковные корни измельчить на терке.
  4. Удалить с перца семечки и перегородки, мелко порезать.
  5. Поочередно загружаем в прогретую сковородку с маслом лук, болгарский перец и массу моркови.
  6. Почищенные чесночные дольки измельчить в крошку. Тушим золотистый лук и остальные овощи до мягкости.
  7. С томатов убираем тонкую кожицу, мякоть мелко шинкуем.
  8. Загружаем к поджарке мясные кусочки, помидоры и чеснок. Заливаем это великолепие наваристым мясным бульоном сыпем молотый перец, укропные семена и соль.
  9. Готовим под закрытой крышкой и ждем момента закипания.
  10. Удаляем с картофеля кожуру, шинкуем квадратиками, высыпаем к остальным продуктам. Тушим яство полчаса.
  11. Моем зеленую петрушку или укроп под краном и мелко рубим.
  12. Выкладываем на дно глубокой чаши лапшу в масле, а сверху – восхитительные мясные кусочки в овощной заливке. Посыпаем все зеленью.

Лагман по-узбекски с курицей

Поэтапное приготовление:
  1. Рубим курицу порционными кусочками.
  2. Удаляем со всех овощей шелуху и кожицу. Мелко режем луковицы.
  3. Морковь рубим половинками кружочков.
  4. Режем маленькими пластинками болгарский перец. Помидоры превращаем в небольшие кубики.
  5. Пассируем мясные кусочки в масле до образования легкой золотистой корочки с обеих сторон. Сыпем немного соли.
  6. По-отдельности обжариваем лук, перец и морковь. Через 3 минуты соединяем их в одно целое.
  7. Загружаем к овощам помидоры и начинаем тушить блюдо в течение 5 минут.
  8. Вводим томатный соус и наливаем 100 мл кипяченой воды. Готовим еще 2 минуты, добавляем соль.
  9. Пожаренную курицу выкладываем в кастрюлю, загружаем массу овощей. Можно долить немного воды, сыпем еще соли по вкусу, молотый перец и любые специи.
  10. Кипятим содержимое кастрюли 10 минут.
  11. Параллельно в другой кастрюле варим лапшу в соленой воде. Когда она сварится, шумовкой перекладываем ее в просторную миску.
  12. Заливаем все ароматной овощной подливой и выкладываем кусочки мяса. Для цвета посыпьте свежую зелень.

Со свининой

Ингредиенты для лагмана:
Алгоритм действий:
  1. Прогреваем подсолнечное масло в казане, кидаем щепотку соли и выкладываем небольшие кусочки свиного мяса. Обжариваем их 25 минут.
  2. За это время почистим и подготовим все овощи. Полукольцами шинкуем луковицу.
  3. Как только время готовки свинины закончилось, ссыпаем к нему лук.
  4. Маленькими кубиками рубим морковку забрасываем к мясу вслед за луком.
  5. Обработанные перец режем маленькими квадратиками, загружаем в казан.
  6. Небольшими кусочками нарезаем зеленую редьку и отправляем следом за перцем.
  7. На несколько секунд опускаем в кипяток помидоры, снимаем с них тоненькую кожицу. Мякоть измельчаем и добавляем к остальным овощам.
  8. Кипяченой водой заливаем содержимое казана, сыпем молотую зиру. Варим яство 40 минут.
  9. В конце засыпаем пластинки картошки и готовим еще 12 минут.
  10. Промываем под краном горсть зелени и кроши ножом.
  11. В подсоленном кипятке варим вермишель в течение 10 минут, споласкиваем холодной водой.
  12. Возвращаем макаронное изделие в пустую кастрюлю и заливаем мясным лакомством, сыпем зелень. Приятного аппетита!

Готовим лапшу для лагмана

Мясо и овощи – самая вкусная составляющая лагмана, но лапша – его основа. Если ее переварить или не доварить, блюдо получится совсем не таким, какое вы хотели.

Аппетитной и ароматной выходит домашняя яичная лапша. Но ее нужно делать заранее, лучше всего, за день до приготовления лагмана.

Можно купить магазинную лапшу. Чтобы сэкономить время, мы параллельно обжариваем мясо с овощами и готовим лапшу.

  1. Пока поджарка тушится в сковороде, доводим до кипения воду в кастрюле, солим по вкусу.
  2. Засыпаем вермишель в бурлящую жидкость и варим примерно 10 минут до ее неполного размягчения.
  3. После готовки не забудьте промыть лапшу свежей водой.

Набор приправ и специй для лагмана

Узбекский лагман выходит самым ароматным с чуть острым, пряным вкусом. Добиться такого результата помогают вкусные душистые приправы.

Вы можете использовать:

Необязательно сыпать в суп все пряности. Используйте только те, запах которых вам нравится.

Как правильно подавать яство?

  1. Лагман подается в глубоких пиалах, на дно каждой закладывается приготовленная лапша.
  2. На нее загружаем смесь мяса и овощей. Заливаем эту красоту ароматным насыщенным бульоном.
  3. Завершающий этап – рубленая свежая зелень. Насыпаем ее сверху на лапшу и мясо. Для остроты можно покрошить измельченный чеснок.
Предыдущая статьяГаспачо классический рецепт и 8 вариантовСледующая статьяБлюда из кабачков — 30 рецептов приготовления

attuale.ru

Лагман из свинины, рецепт классический: пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 01.03.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня приготовим лагман из свинины – сытное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеденного приема пищи. Лагман можно встретить в абсолютно разнообразных интерпретациях – готовят лагман с курицей, говядиной, свининой, также иногда экспериментируют с добавлением тех или иных овощей. В этом вам поможет мой пошаговый рецепт с фото. Что касается подачи, здесь также есть несколько вариантов. Первый вариант – подавать лагман в домашних условиях к столу можно как первое блюдо, с соусом, в котором готовится блюдо. Второй вариант подачи – как второе блюдо, здесь соуса быть уже не должно. Я предлагаю вам сегодня приготовить классическую версию со свининой, овощами и юшкой. Классический рецепт лагмана обязательно сохраните в свою кулинарную копилку.

Ингредиенты:

- свинина – 300 гр.,- лапша для лагмана – 80 гр.,- картофель – 1-2 шт.,- помидоры – 1 шт.,- болгарский перец – 1 шт.,- чеснок – 2 шт.,- томатная паста – 2 ст.л.,- морковь – 1 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- соль, перец – по вкусу,- масло растительное – 30 мл.,- зелень – для подачи.

Подготовить все ингредиенты по списку. Очистить морковь и лук, сполоснуть овощи и просушить. Нарезать морковь небольшими брусочками, луковицу нарезать кубиками.

Свинину обмыть и просушить, нарезать кубиками или средними по размеру кусочками.

Прогреть сковороду с растительным маслом, переложить морковь и лук, добавить свинину, обжарить 3-4 минуты, пока все ингредиенты слегка не подрумянятся.

Сполоснуть и просушить помидор и болгарский перец, очистить зубчики чеснока от шелухи. Нарезать помидоры, перец и чеснок небольшими кубиками. Переложить подготовленные ингредиенты в сковороду.

Клубни картофеля очистить и вымыть, нарезать крупными брусками. Добавить картофель в сковороду к мясу и овощам.

Посолить и поперчить все ингредиенты по своему вкусу.

В отдельной емкости развести томатную пасту с теплой водой – залить все ингредиенты, томатный соус должен слегка покрывать ингредиенты. Тушить все под крышкой 30-40 минут на среднем огне.

Лапшу отварить отдельно, отваривать согласно инструкции на упаковке.

Спустя время добавить к лапше приготовленные ингредиенты со сковороды, также нарезать и добавить свежую зелень. Перемешать все ингредиенты, снять пробу на соль и подавать к столу. Обязательно попробуйте и такой не менее вкусный лагман из утки в домашних условиях

Приятного вам аппетита!

every-holiday.ru

Рецепт лагмана из свинины в домашних условиях

Далеко не каждому нравится вкус баранины, поэтому можно позволить себе немного отступить от традиции и сделать лагман из свинины. Это блюдо способно полноценно заменить и первое, и второе, так как представляет собой нечто среднее между очень густым супом и мясом со сложным гарниром. Лучше всего его тушить в казане или сотейнике с толстым дном, но и сделанное в мультиварке блюдо выйдет не хуже.

Несмотря на внушительный список самых разных овощей, специй и приправ, его способен приготовить даже не слишком искушенный в кулинарии человек.

Какими продуктами нужно запастись?

Разумеется, без определенного набора продуктов лагман не получится ни в кастрюле, ни в мультиварке.

Для 5-6 порций потребуются:

При создании кулинарных изысков даже в домашних условиях не следует пренебрегать специями, которые придадут блюду восточный аромат:

Если лагман со свининой готовится для семьи, в которой имеются малолетние дети, нужно учесть, что им может не понравиться вкус зеленой редьки. В этом случае ее можно заменить 1-2 корнями пастернака. Не везде продается и лапша, которую изготавливают специально для лагмана (чумза).

Она представляет собой длинные нити, напоминающие скрученные спагетти, но состав теста немного отличается. Если чумзу найти не удалось, заменить ее лучше не на спагетти, а на яичную лапшу, более близкую к оригиналу по составу.

В адаптированном к европейским кулинарным традициям рецепте лагмана из свинины можно встретить и другие продукты: капусту, картофель, кабачки с баклажанами, свежий или замороженный сладкий перец.

В это кушанье некоторые добавляют уксус, лавровый лист, душистый перец. Но и в бабушкином казане, и в мультиварке его готовят по особой технологии. Только ее точное соблюдение дает гарантию, что получится именно лагман, а не рагу или жаркое.

Все продукты — в одном котле

Чтобы приготовить лагман из свинины, мясо нужно порезать на небольшие кусочки, примерно как на гуляш. Его отправляют в кастрюлю или котел с предварительно разогретым растительным маслом. Когда мясо обжарится и слегка зарумянится, к нему добавляют мелко нарезанный лук.

Содержимое котла необходимо периодически помешивать. Морковь и пастернак режут соломкой и кладут в блюдо после того, как лук приобретет золотистый оттенок. Если готовим с зеленой редькой, ее нужно положить через 10 минут после моркови. После этого все должно тушиться еще 10-15 мин.

Чеснок режут на очень мелкие кусочки или пропускают через пресс, а затем вместе с солью и пряностями отправляют к мясу и овощам. Все перемешивается, после чего котел накрывают крышкой и тушат его содержимое в течение 5-6 минут. Затем добавляют мелко порезанные помидоры и продолжают тушить еще 5 минут.

В самом конце доливают подогретую воду или бульон, в котором лагман из свинины дойдет до полной готовности. Количество жидкости зависит от того, что мы хотим получить в результате: густой суп или второе блюдо. Лапшу нужно сварить отдельно. Ее выкладывают на тарелки, заливают содержимым котелка и посыпают мелко нарезанной зеленью.

Как приготовить лагман с большим количеством овощей? Для этого нужно нарезать кубиками сразу все продукты: 0,5 кг мяса, 3 картошки, 1 морковку, 1 кабачок, 1 баклажан, 2 луковицы и 2 помидора. Примерно 600-700 г капусты и 3 сладких перца нашинковать соломкой. В казане разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить на нем свинину до образования корочки.

Потом добавить капусту, которую следует поджаривать в течение 3 минут, постоянно перемешивая. Следующими идут морковь и лук, их тоже нужно жарить около 3 мин. В котел долить горячей воды так, чтобы она слегка покрывала продукты, накрыть его крышкой и тушить 20 минут на медленном огне.

Затем в казан кладут кабачки, баклажаны, картофель, сладкий перец и помидоры. К ним нужно добавить 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. уксуса, несколько горошин черного и душистого перца. Посолить, перемешать и долить воды взамен выкипевшей.

Далее приготовление блюда идет без вмешательства кулинара: 40 минут на медленном огне под крышкой. В самом конце измельчить и положить 5-6 зубков чеснока и 2-3 лавровых листа. Через 3 минуты огонь можно выключить, а мясо с овощами разложить по тарелкам, где уже находится сваренная лапша.

Рецепт для мультиварки

Примерно 600-700 г свинины порезать на кусочки среднего размера. В чашу налить 2 ст. л. растительного масла и переместить туда мясо. В мультиварке выставить режим «жарка» (если он отсутствует, то режим «выпечка») и время — полчаса. Пока свинина обжаривается, нужно нарезать 2 крупных луковицы — кольцами, 5 картофелин — кубиками, 2 моркови и 2 сладких перца — соломкой. Половину головки чеснока и 2 помидора как следует измельчить.

Овощи всыпать к уже поджарившемуся в мультиварке мясу, посолить, добавить два вида молотого перца: черного и паприки. Любители острой пищи могут помимо этого поперчить блюдо жгучим перцем чили.

Бульон или горячую воду заливают с таким расчетом, чтобы жидкость полностью покрывала блюдо, но ее уровень не превышал отметку внутри чаши. Остается только плотно закрыть крышку устройства, выставить режим «тушение» и время. Для указанного количества продуктов будет достаточно полутора часов.

Тем не менее, даже если еда готовится в мультиварке, лапшу все равно придется сварить отдельно. Ее раскладывают по глубоким тарелкам, а сверху кладут аппетитно пахнущие мясо и овощи. Обязательно нужно добавить немного бульона, в котором они тушились. Рубленая зелень подается к столу отдельно, чтобы каждый мог посыпать ею блюдо по вкусу. Лагман желательно съесть, пока он не остыл.

gotovimsrazu.ru

Лагман из свинины на скорую руку, очень вкусно!

Сегодня хотим предложить вам рецепт — Лагман из свинины на скорую руку. Конечно, скажете вы, лагман это восточное блюдо и готовится оно вовсе не из свинины, а из баранины или говядины. Да, это так, но русские люди как известно предприимчивые, так почему же не модифицировать столь вкусное блюдо под наши традиции.

Так же, настоящий лагман готовится из лапши приготовленной в ручную. Мы же будем использовать обычную готовую лапшу. Наш рецепт, это вариант быстрого блюда, когда нужно приготовить что-нибудь вкусное и быстрое, накормить семью, что бы все были сыты и довольны! Итак начинаем!

Возможно вас так же заинтересует рецепт: Гуляш из говядины с вкусной подливкой

Распечатать рецепт

Лагман из свинины на скорую руку

Очень вкусное и довольно быстрое в приготовлении блюдо. Подойдет как для обыденного стола, так и в том случае, если вы ждете гостей. По этому рецепту лагман делается без картофеля, овощи подбираются "сладкие", от этого лагман получается очень вкусным!

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Пассивное время 15 минут

Инструкции

  1. Для начала нам нужно приготовить мясо свинины. нарезаем его крупными квадратными кусочками. Далее нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. На разогретую сковородку добавляем немного растительного масла и высыпаем мясо с луком. Обжариваем несколько минут.

  2. Морковь моем и чистим, нарезаем кружочками. Добавляем в сковородку к нашему мясу и луку. Обжариваем все вместе еще пару минут.

  3. Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к мясу с овощами и так же обжариваем в течении пары минут.

  4. Помидор моем и нарезаем кружочками. Кладем в сковородку. Перемешиваем и жарим еще 2 минуты.

  5. Так как сейчас не сезон помидор и они водянистые, добавляем немного кетчупа. так же можно использовать томатную пасту или густой томатный сок. Но все же рекомендуем использовать кетчуп, но только хороший. Он придает сладковатый вкус лагману и получается очень вкусно.

  6. Перемешиваем все. теперь нам нужно поставить все это тушиться. если вы хотите лагман с жидкостью, добавьте немного воды. Посолите добавьте специи, накройте крышкой и оставьте тушиться на 20 минут.

  7. Пока мясо тушится, приготовим лапшу. Нам ее нужно отварить. Мы взяли макаронные изделия в виде короткой волнистой лапши.

  8. Отвариваем лапшу до полуготовности. Сливаем воду и накрываем крышкой.

  9. Когда мясо будет готово, добавляем лапшу и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим одну минуту. Режем мелко зелень. Наш лагман из свинины готов! Подается лагман традиционно в больших пиалах. Посыпьте мелко нарубленной зеленью.Приятного аппетита! Мы надеемся, что вам понравится это блюдо, так как оно очень вкусное и готовится просто и довольно быстро.

Поделиться этим рецептом

pervyebljuda.ru


Смотрите также