Качество и вкус любого блюда напрямую зависит от выбранных кулинаром продуктов.
Особенно это касается мяса, конкретной его части, внешнего вида и запаха.
К выбору такого мяса, как свинина нужно также подходить со всей серьёзностью и внимательностью.
Прежде всего, свинина должна быть розоватого чуть красного оттенка, с характерным запахом.
В процессе нарезки мясо, должно выделять исключительно прозрачный сок.
Если же мякоть свинины имеет тёмный бордовый или красный цвет, то можно с точностью сказать что это мясо старого животного, а, значит, по окончании готовки любители вкусно покушать получат вместо сочного и мягкого мясного куска – твёрдую или резиновую «подошву».
Свинина имеет сладостный и мягкий вкус, который безупречно сочетается с кислыми компонентами, (лимоном, киви, лаймом айвой, уксусом) ароматными приправами, специями, а также соусами.
Для приготовления вкусных блюд из свинины – аппетитных, вкусных и сочных важно научиться процессам размягчения свиного мяса до начала готовки и во время неё.
Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягкое, сочное и пикантное – да очень просто существует масса методов, благодаря которым разнообразные блюда из этого вида продукта получаются восхитительными и вкусными.
До приготовления:
• Для того чтобы мякоть свинины стала мягкой можно применить специальную колотушку для мяса. Разбив у кусков мяса этой колотушкой мышечные волокна, кулинар добьётся главного, в процессе готовки мякоть не станет жёсткой и не впитает в себя излишки масла.
• Для того чтобы свинина получилась в процессе готовки мягкой и нежной рекомендуется куски мякоти замариновать. При этом маринад должен быть среднекислым. Так как если переборщить с компонентами, содержащими кислоту, мясо станет ещё более жёстким и непригодным для еды.
• Свинину можно мариновать, используя в заливку – уксус, различные вина, цитрусовые, а также кисломолочные продукты.
• Засолка также может помочь размягчить свинину. При засаливании мякоть свинины внутри себя удерживает влагу, благодаря чему при жарке мясные кусочки становятся сочными и нежными. Дополнительные же приправы, такие как розмарин, тимьян и сидр из яблок придадут мясу особую пикантность и вкус.
Во время приготовления:
• Для того чтобы, к примеру отбивные получились мягкими и сочными их нужно обжарить на большом огне, до получения румяной корочки, а потом поместить в духовку для окончания процесса приготовления.
• Также нужно знать, что мясо готовить на сильном огне необходимо всего несколько минут, иначе оно приготовится только снаружи, а внутри останется сырым.
• В процессе тушения свинина также становится нежной и аппетитной, вследствие того, что помещается в жидкую консистенцию, дополненную ароматными ингредиентами, и варится несколько часиков.
• Перед тушением мясо рекомендуется поджарить для образования хрустящей корочки.
• Также свинину можно коптить, томить на медленном огне – в результате получится нежное, мягкое и аппетитное мясное блюдо.
Важно! Приготовленному мясу необходимо дать «отдохнуть». Так как если сразу после приготовления мясо нарезать из него вытечет весь сок и оно станет жёстким и невкусным.
Ингредиенты:
• Мякоть свинины – 1 кг.
• Кефир – 0,5 л.
• Луковица.
• Чесночок – 5 зубчиков.
• Соль.
• Специи.
Способ приготовления:
Для того чтобы стейк приготовился, и стал мягким, аппетитным и сочным необходимо заранее мясо замариновать. Для этого нарезанные куски мяса рекомендуется поместить в кефир с нашинкованным луком, перчиком, специями и солью. Куски свинины, помещённые в кефир, должны быть предварительно отбиты специальной колотушкой.
Дальше мясо необходимо убрать в холодильник для маринования не менее чем на 4 часа.
После того, как мясо хорошенько промаринуется, его нужно будет выложить на сковородку с сильно разогретым маслом.
Затем мясо нужно обжарить с двух сторон до румяной корочки на большом огне (недолго), после чего убавить его и довести блюдо до готовности.
Румяная корочка удержит сок в мясе, и сделает его мягким и сочным.
Ингредиенты:
• Мякоть свинины 0,5 кг.
• Консервированный ананас – банка.
• Перчик (болгарский) – 2 шт.
• Вода – 40 мл.
• Желток.
• Крахмал – 30 гр.
• Соевый соус – 30 мл.
• Имбирь.
• Соль.
Ингредиенты для соуса:
• Сахар – 70 гр.
• Кетчуп 60 мл.
• Уксус – ст. ложка.
Способ приготовления:
Мясо нужно нарезать на средние кусочки и положить в подготовленную ёмкость для маринования.
Затем к мясу необходимо добавить соевый соус, желток, крахмал, водичку и соль. Дальше нужно все компоненты промеж собой перемешать и отправить мясо в холодильник минимум на 3 часа.
Далее, нужно нашинковать болгарский перчик полукольцами, порезать квадратиками ананас.
Когда мясо будет готово (замариновано), его необходимо со всех сторон обсыпать крахмалом и выложить в разогретое масло на сковородку. Дальше свинину необходимо обжарить до образования корочки и выложить из сковородки в чистую посудину.
После нужно обжарить перчик, имбирь в течение нескольких минут, а затем прибавить к ним ананас. Готовить все компоненты не более 5 минут.
Отдельно нужно приготовить соус. Для этого в чашку нужно высыпать сахарок, прибавить уксус и кетчуп. Все компоненты нужно смешать и добавить к обжарке из перчика, имбиря и ананаса. Также нужно прибавить ко всем этим ингредиентам крахмал, заранее разведенный в водичке.
В соус необходимо выложить мясо, все составляющие смешать и жарить ещё несколько минут.
Блюдо из самой нежной и сочной свинины в кисло-сладком соусе готово.
Ингредиенты:
• Свинина – 650 гр.
• Жир – 60 гр.
• Луковица.
• Яблочки – 2 шт.
• Мука – 40 гр.
• Тмин – 0,5 ч. ложки.
• Соль.
Способ приготовления:
Свинину необходимо хорошенько промыть, посолить, поперчить, обвалять в муке – цельным куском и уложить на сковородку.
Затем свинину нужно обжарить на разогретом жиру со всех сторон, а после выложить в утятницу вместе с жиром, который остался после готовки на сковороде.
Дальше необходимо мясо присыпать тмином и на ¾ залить водой. Далее, утятницу со свининой нужно установить на огонь и оставить тушиться. Если при этом процессе вода станет испаряться, то её необходимо будет подлить.
После нужно почистить, нарезать на кусочки яблоки и перед окончанием готовки доложить их к мясу в утятницу.
Когда мясо приготовится, его нужно будет вынуть из утятницы, а к оставшейся яблочной жидкости прибавить муку, разведенную водичкой. Затем яблочный соус надо будет несколько минут покипятить.
Когда мясо чуть схлынет, его необходимо будет нарезать на куски, залить подготовленным соусом и приукрасить зеленью.
Ингредиенты:
• Мякоть свинины.
• Луковица.
• Чеснок.
• Горчица.
• Соль, перчик, приправы.
Способ приготовления:
Поверх выбранного куска свинины необходимо сделать надрезы при помощи ножа, это делается для того, чтобы мясо, когда приготовится, получилось мягким, сочным и аппетитным.
Дальше полукольцами нужно нарезать лук, очистить и покрошить чеснок.
Затем мясо необходимо посолить, в прорезанные места вложить чеснок, обсыпать свинину специями и обмазать горчицей. Также можно к горчице прибавить майонез – мясо от этого будет ещё вкуснее. Сверху горчицы необходимо уложить нашинкованный лук и оставить свинину мариноваться, таким образом, на 3-4 часика.
Дальше нужно будет свинину выложить на фольгу, обвернуть её со всех сторон ею и отправить мясо в духовку для того, чтобы оно хорошенечко, до готовности запеклось.
Ингредиенты:
• Мясо (свинины) 0,5 кг.
• Сыр – 250 гр.
• Майонез – 250 гр.
• Луковица.
• Масло.
• Соль.
Способ приготовления:
Мякоть свинины необходимо нарезать на средние куски. Дальше нужно отбить мясо, с двух сторон поперчить и посолить.
Затем необходимо очистить и нашинковать полукольцами лук, сыр натереть на тёрке.
Далее, нужно специальную формочку смазать маслом и на её дно уложить куски подготовленного мяса. Поверх мяса необходимо положить лук, полить компоненты майонезом.
Дальше на майонез необходимо растрясти сыр и отправить блюдо запекаться в духовой шкаф.
Украсить блюдо можно оливками, веточкой зелени и подавать к столу.
• Самая нежная часть свинины – это вырезка. Из этого кусочка получится восхитительное, пикантное и сочное блюдо, свинина будет попросту таять во рту.
• Для того чтобы мясо свинины приготовилось мягким, его нужно обмазать горчицей и оставить в таком виде на полчаса.
• Свинину можно замариновать в покупной минеральной воде – выйдет шикарное и вкусное блюдо.
• Для большей мягкости к свинине во время готовки можно добавить сахар, ложки будет достаточно.
• Сочная и нежная свинина получится, если её положить в холодную водичку с добавлением крахмала на 2-3 часа.
• Самое главное, что нужно для приготовления любого блюда из свинины, так это то, чтобы мясо было молодым и свежим.
zhenskoe-mnenie.ru
Если вы не знаете, чем удивить гостей и домочадцев, то сделайте сочную гармошку из свинины в духовке. Запеченное мясное лакомство выглядит просто феерично. Оно станет ярким акцентом повседневного ужина или обеда, но сможет достойно украсить и праздничное меню. При этом блюдо, запеченное в духовом шкафу, получается непревзойденным: нежным, аппетитным и ароматным. Его вкус способен буквально свести с ума любого, кто не стал вегетарианцем. Ведь мясо получается изумительным и просто тает во рту. Ко всему прочему, оригинальный способ подачи не только смотрится очень эффектно. Приготовленную таким образом свинину гармошку не составит труда разделить на порции.
С приготовлением оригинального мясного блюда справиться несложно. Главное – в процессе работы над сочной и аппетитной гармошки из свинины в духовке следовать предложенной инструкции. Рекомендации с фото и простая последовательность шагов позволят вам получить на выходе изумительное лакомство, даже если ранее вы никогда ничего подобного не готовили.
Сначала нужно подготовить свиную корейку. Ее потребуется промыть и обсушить. Свинину следует нарезать, но сделать это потребуется особым способом. Корейка без кости не прорезается до основания. Необходимо сформировать ломтики, которые будут буквально рассыпаться в разные стороны, но держаться вместе, так как общая основа сохраняется. Толщина каждого ломтика должна быть около 1.5 см. Потом мясная заготовка присыпается перчиком и солью.
Сыр следует порезать на слайсы. Чеснок надо очистить и тоже разрубить на несколько пластинок. Томаты потребуется вымыть, обтереть чистым кухонным полотенцем и разрезать на тонкие кружочки.
Теперь предстоит самый ответственный и интересный этап приготовления мясной гармошки. Свиную заготовку надо нафаршировать. Между всеми ломтиками мяса распределяются чесночные слайсы.
Потом следует между каждым куском свинины разложить кружочки помидоры.
Остается только распределить рядом с томатами и чесноком ломтики сыра. Если вам нравится запеченный в духовке сыр, то можете положить по два слайса. Это сделает свиную гармошку более ароматной, нежной и сочной. Ко всему прочему, сыр придает мясу дополнительные пикантные нотки.
На противень следует сложить в несколько слоев пищевую фольгу. Ее потребуется промаслить. Сверху выкладывается наша подготовленная гармошка из свинины. Фольгу со всех сторон потребуется основательно завернуть, никаких зазоров оставаться не должно. Свиная гармошка в фольге отправляется на час в духовку, предварительно доведенную до 180 градусов тепла.
Когда до окончания процесса запекания свиной гармошки в духовке будет оставаться примерно четверть часа, потребуется извлечь блюдо из жарочного шкафа. Фольгу следует очень аккуратно и осторожно, чтобы не обжечься, приоткрыть. Это необходимо для того, чтобы мясо хорошенько зарумянилось и приобрело аппетитный оттенок.
Вот и готово наше превосходное блюдо! Как видно, процесс приготовления свиной гармошки в фольге в духовке не так уж и сложен.
Блюдо получается сочное, ароматное и вкусное. Как вариант — закутать мясо в фольгу, так оно получится более сочным.
Мясо вымыть, обсушить салфеткой, ножом сделать небольшие параллельные надрезы сверху. Затем натереть свинину специями и воткнуть в неё несколько соцветий гвоздики.
Поставить мясо в духовой шкаф, разогретый на 200 градусов на 20 минут, затем убавить температуру до 180 и запекать ещё 30-40 минут. Когда будет почти готово — можно сверху смазать сметаной для румяной корочки. Готовому мясу дать немного остыть, а затем нарезать ломтиками и подать на стол.
Приятного аппетита!
Перед тем, как мы запакуем свинину в фольгу, мы её обработаем приправами — солью, перцем, чесноком, можно добавить также любимые розмарин, тимьян, базилик. А дальше смазываем его майонезом, количество которого сами регулируем в зависимости от того, сколько специй мы использовали. Не забываем, что свинина и так достаточно жирное мясо, так что не переусердствуйте с майонезом. В маринаде оставляем мясо на пару часов, для того, чтобы оно достаточно пропиталось и набралось всех вкусов от приправ. Иногда, я ставлю такое мясо на 10-12 часов в холодное место, тогда оно получается таким сочным, ароматным и нежным, что невозможно его не приготовить снова и снова.
А затем уже непосредственно процесс запекания. Тут важно соблюдать температурный режим, потому как первые полчаса мы запекаем мясо на больших температурах, а затем снижаем градус и допекаем пока оно не будет готово.
Самый важный этап — подготовка сырого мяса. Для этого берем кусок мяса, зачищаем от ненужных плёнок и лишнего жира. Далее тщательно промываем в воде, чтобы вымыть его от остатков крови. В большом куске мяса делаем горизонтальные надрезы, чтобы оно лучше промариновалось. Если берём небольшие кусочки, то их можно не надрезать.
Теперь готовим смесь для посыпки и маринования мяса. Сначала очищенный чеснок выдавливаем через пресс.
Далее посыпаем специями и солью и хорошенько натираем.
После смазываем со всех сторон соусом майонез.
Ставим мясо в холодное место, чтобы оно пропиталось маринадом. Время для этого процесса устанавливаете исходя из своих предпочтений.Теперь заворачиваем свинину в фольгу, лучше взять её в несколько слоёв. Далее кладём его на дно противня, а чтобы оно не пригорало, смажем его слегка маслом.
Сначала готовим мясо при температуре 200 -220 градусов, а через полчаса уменьшаем температуру до 180-190 градусов и готовим еще 15-20 минут.
По желанию, можно сделать надрезы в фольге, тогда мясо немного подрумянится.
Нарезаем когда оно немного остынет.
Используйте рецепт сочной свинины в духовке с томатами и сыром, чтобы мясо получилось сочным и нежным. Для этого блюда лучше выбирать не совсем постное мясо, предпочтение лучше отдать шейной или лопаточной части.
Чистим лук, режем средние головки на кольца, крупные – на полукольца. Противень с высоким бортиком смазываем растительным маслом и укладываем слой лука.
Тщательно промываем свежее мясо, после чего сушим бумажными полотенцами. Мякоть нарезаем пластинками толщиной 0.5 см поперек волокон. Можно не отбивать свинину совсем, мякоть шеи и без этого достаточно нежная. Сдабриваем перцем, солью, измельченным или выдавленным через пресс чесноком.
Как поступить с мясной вырезкой с другой части туши. Мясо после нарезки можно обмотать пищевой пленкой или сложить в полиэтиленовый мешок и хорошенько отбить. Если располагаете временем, кусочки мяса можно замариновать на несколько часов (или всю ночь) со специями и репчатым луком. Ну, а если собираетесь готовить ваше блюдо из говядины, сбрызните его, в дополнение к выше перечисленному, растительным маслом, в идеале оливковым холодного отжима.
Итак, следующий слой после лука – пластинки мяса.
Свежие помидоры укладываем на свинину. Томаты предварительно вымыты, обсушены и нарезаны тонкими слайсами.
Третий слой нужно смазать любым соусом. В быстром варианте из соусов прекрасно подойдет майонез, в более здоровом – сметана с чесноком.
Четвертый слой – картофель. Его мы очищаем, ополаскиваем под водой, затем либо трем на крупной терке или же просто измельчаем в блендере при помощи крупной насадки. Картошку нарезать тонкими кружочками. Сдобрить его молотым имбирем, посолить, а еще в ход пойдет сухая зелень тархуна (эстрагона).
Картофель перемешать с оставшейся от свинины сметаной. Гораздо удобнее это сделать в глубоком блюде, чем наносить соус уже на противне.
Трем твердый сыр на крупной или средней терке. Картошку сверху посыпаем сыром.
Отправляем свинину с картофелем на французский манер в предварительно разогретую духовку на 50-60 минут и запекаем при температуре 180-190 градусов.
Есть одна тонкость в приготовлении. Первые 30 минут желательно мясо с сыром запекать в фольге. Так сыр не покроется румяной корочкой раньше времени, а блюдо не высохнет. Все будет сначала томиться, а потом равномерно подрумяниваться.
Вот таким аппетитным вы его вынете из духовки. Приятного аппетита!
Сочное мясо свинины, запеченное в духовке с овощами. Так как мясо не жарится, а запекается, то оно получается нежным и сочным.
Свинину помыть и обсушить бумажной салфеткой. Мякоть свинины нарезаем поперек волокон на тонкие кусочки толщиной примерно 1 см.
Лук и морковь почистить и порезать. На сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть на сильном огне. Всыпать на сковороду лук и морковь.
Обжарить до размягчения лука и моркови и образования легкой золотистости.
В стеклянную форму для запекания (можно использовать и керамическую форму), смазанную растительным маслом, слоями выкладываем свинину и обжаренные лук с морковью.
Каждый слой посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.
Слоев должно быть не больше 3-х, в таком случае свинина точно пропечется.
Верхний слой посыпаем солью, черным молотым перцем, добавляем прованские травы, душистый перец (2-3 горошины) и лавровый лист (2-3 листочка).
Накрываем форму крышкой, (керамическую форму можно накрыть фольгой), и ставим в духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов.
Подавать свинину можно с соте или тушеными овощами, с пюре или макаронами, украсив зеленью укропа или кинзы.
Если мясо не разморожено, то лучше размораживать его в специях. Так оно лучше ими попитается. Но это не обязательно, можно натереть мясо и в размороженом (парном) состоянии.
Когда мясо разморозилось, его начиням кусочками чеснока. Для этого протыкаем мясо ножом и по лезвию пальцем вводим чеснок внутрь мяса.
Для сочности можно натереть мясо растительным маслом.
Отрываем 2 куска фольги и кладем крест накрест. Если фольга тонкая, то заворачивать в два слоя. Кладем мясо в центр и тчательно заворачиваем, но не плотно, а с таким расчетом, чтобы хватило место для сока. Типа чебурека.
Кладем на противень и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 1-1.5 часа, в зависимости от размера куска.
Готовность мяса проверить ножом или шпажкой. Если мясо готово, то подварачиваем края фольги (делаем ванну для мяса) и поливаем мясо образовавшимся соком и ставим в духовку еще на 10 мин для зарумянивания.
Получилась свинина в духовке сочная и мягкая. Приятного аппетита!
Этот рецепт свинины в духовке достаточно прост, но вместе с тем оригинален и необычен, чтобы запечь сочный кусок свинины.
Первым делом, кусок свинины, который вы планируете запекать, промойте в проточной воде и слегка просушите при помощи бумажного полотенца.
Теперь готовим глазурь для мяса. Смешайте столовою горчицу с французской. Добавьте к ним куриный желток и тщательно всё это разотрите. Затем смешайте с овсяными хлопьями (или панировочными сухарями). Остается добавить ко всему этому ложку растительного масла и перемешать.
Далее займитесь мясом. Часть свиной тушки натрите пропущенным через пресс чесноком, перцем, солью и сухими травами.
Следующий шаг: с той стороны, где кожица, острым ножом сделайте надрезы, лучше, если это будет красивая сеточка. Нужно прорезать ножом только свиную шкурку, а жировую прослойку и мякотью не задевать. При запекании из надрезов будет вытапливаться жир, тем самым кусок мяса «похудеет» и станет постнее.
Затем аккуратно нанесите на мясо ложкой глазурь из горчицы и разотрите её равномерно.
Проделать это нужно с обеих сторон.
В зависимости от того, где вы готовите (на жаровне или в форме для запекания с бортиком), выстелите дно вашей формы пергаментной бумагой или фольгой. Уложите мясо в форму шкуркой кверху.
Отправляйте в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Учитывая то, что вес куска свинины – 2 кг, запеченное мясо должно полностью приготовиться за 2 часа. При расчете времени запекания пользуйтесь простой формулой: 1 килограмм мяса запекается 1 час. Таким образом – 2 килограмма испекутся за 2 часа. Ну, а мясо без косточки будет готово на 10-15 минут раньше.
Через час достать свинину из духовки и перевернуть на другую сторону.
Так усохшая шкурка пропитается соком и станет мягкой, а обратная сторона покроется красивой корочкой.
Вот и всё. 2 часа спустя ваша ароматная красавица-свинина готова.
Такую свинину можно подавать как горячей – нарезав широкими кусками, так и холодной.
Для подачи холодной закуски мясо лучше не просто охладить, а подержать в холодильнике пару часов. После такого охлаждения свинину легко нарезать тонкими, красивым ломтиками.
Прекрасно дополнит это мясо салат свежие овощи и бокал вина.
Ароматная и нежная свинина запеченная в духовке с сыром и картошкой не потребует много времени на приготовление. Такому блюду не нужен гарнир.
Свинину моем и нарезаем порционными кусками толщиной сантиметр — полтора.
Слегка отбиваем его (можно специальным кухонным молоточком, а можно и просто обратной стороной большого кухонного ножа).
В пиале смешиваем майонез, соль и перец, а затем этой смесью обмазываем с обеих сторон отбитые куски мяса.
Выкладываем куски на противень, в который предварительно наливаем масло, равномерно распределяя его по всей поверхности. Даем постоять минут двадцать, чтобы мясо пропиталось майонезным соусом.
Моем и очищаем овощи. Лук и картофель нарезаем тонкой соломкой, чуть присаливаем.
Выкладываем на каждый кусок свинины полукольца лучка, а сверху — картофельную соломку.
Каждую порцию формируем отдельно. Сверху все это произведение можно промазать остатками майонеза с перчиком и солью.
Противень помещаем в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекаем на среднем огне минут тридцать. Можно кулинарной фольгой прикрыть противень, чтобы блюдо не потеряло сочность.
Сыр натираем на терке и посыпаем им готовую свинину. Возвращаем противень в духовой шкаф и даем сырку растечься по всем порциям мяса при таянии. Наше блюдо будет готово через три — четыре минуты.
Подаем свинину запеченную в духовке с сыром со свежими или консервированными овощами, салатом. И мясо и гарнир — в одном блюде. Приятного аппетита!
Сочетание картофеля, лука и помидоров получается очень удачным. А если добавить к свинине и овощам ещё и яично-сметанную заливку, блюдо приобретёт очень интересный вкус.
Картофель очистить, вымыть холодной водой, нарезать кружочками, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную форму. Чтобы сократить время запекания, картофель можно предварительно отварить до полуготовности, а затем нарезать на кружочки.
Свинину нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до лёгкой золотистой корочки. Жарить около 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавить приправу к мясу, соль, перец. Выложить мясо поверх картошки.
Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на свинину.
Яйца соединить со сметаной, добавить щепотку соли и хорошо размешать вилкой до однородной массы.
Яично-сметанной смесью залить содержимое формы.
Сверху выложить, по всей поверхности формы, нарезанный полу-кружочками помидор.
Присыпать блюдо натёртым на крупной тёрке сыром.
Накрыть блюдо фольгой и отправить свинину с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут, чтобы верх блюда стал красивого, румяного цвета. Если Вы будете предварительно отваривать картофель, то время приготовления можно сократить до 40 минут. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью и можно подавать на стол.
Свинину, запеченную в духовке с овощами, нужно разложить по порционным тарелкам и кушать в горячем виде.
В этом рецепте мы предлагаем запечь кусок свинины в горчично-пивной заливке и побаловать родных необыкновенно ароматным и сочным мясом. В холодном виде такую запеченную свинину куском можно нарезать тоненькими пластами и подать в качестве мясной закуски.
Готовим горчично-пивную заливку. В небольшую чашку выливаем рафинированное масло, добавляем горчицу, раздавленный чеснок и специи со смесью перцев. Перемешиваем хорошенько и вливаем пиво. Получаем божественно ароматную горчично-пивную массу.
Теперь мясо. Желательно взять свиную шею, чтобы в мякоти было немного тонких жировых прослоек. Тогда запеченная свинина куском получится более сочной. Моем мясной кусок, обсушиваем и, поместив его в подходящую посуду, заливаем горчично-пивной массой. Оставляем кусок мяса мариноваться на час, периодически переворачивая его в ароматной заливке.
Берем фольгу и отрезаем 2-3 одинаковых продолговатых листа. Размер отрезанных листов должен быть таким, чтобы можно было без проблем завернуть кусок мяса. Складываем их стопкой. Следим, чтобы матовые стороны смотрели вниз, а блестящие – вверх. Именно в таком положении и помещаем сложенную стопку в жаропрочную форму с высокими бортами, подгибаем вверх боковые стороны и выкладываем по центру свинину куском.
Остатки заливки выливаем на мясо и плотно заворачиваем. Не переворачиваем, чтобы горчично-пивная масса не вытекла.
Помещаем форму в духовой шкаф и запекаем свинину куском в фольге в духовке не менее полутора часов при 180 градусах. Проверяем проколом ножа через фольгу, если лезвие входит в мякоть легко, то мясо пропеклось.
Достаем свинину и аккуратно раскрываем, формируя из краев фольги подобие лотка. Смешиваем панировочные сухари с паприкой и получившейся смесью посыпаем мясо по верху и бокам.
Возвращаем форму в духовку и подпекаем свинину еще минут 25-30 до образования красивой корочки.
Все, запеченная свинина куском в фольге в духовке готова! А дальше или подаем ее горячей, как основное мясное блюдо, или даем ей остыть и, нарезав тонкими ломтиками, подаем в качестве холодной закуски.
© http://www.pokushay.ru, http://prostye-retsepty.com, http://every-holiday.ru, http://zapisnayaknigka.ru, http://kamelenta.ru, http://yummybook.ru, http://horoshieretseptyi.ru, http://gotovim-doma-retsepty.ru, http://rutxt.ru, http://cook-s.ru
www.eat-me.ru
Свинину в духовке по праву можно считать деликатесом, если, конечно, знать — как с ней правильно управляться, тем самым легко и быстро создавая очередной кулинарный шедевр. Мясо приготовленное в духовом шкафу, где свинина томится в собственном соку без жирных добавок и лишних масел, максимально полезно для человеческого организма.
Кроме того, из этого мяса получаются довольно таки сытные блюда, которые способны утолить голод даже самых прожорливых любителей покушать.
Свинина запеченная в духовке с картошкой и луком
Как приготовить мясо в духовке чтобы мясо было мягким и сочным
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке
Свинина в кисло-сладком соусе: мясо по-тайски
Мясо в духовке в фольге — гармошка из свинины
Свинина в мультиварке с черносливом
Мясо по французски с картошкой в духовке
Свинина в рукаве в духовке, тушеная с овощами
Рецепт свинины с белыми грибами в духовке
Праздничная буженина из свинины в духовке в фольге — видео рецепт
Простой и в то же самое время бесподобно вкусный рецепт нежной и сочной свинины в духовке.
свинина (филейная часть) – 2 кгкартофель – 1 кграст. масло – 3 ст. л.репчатый лук – 2 головки
чеснок – 3 зубчикамасло растительное – 2 ст. л.соль и перец душистый молотый – по вкусу,сушеный имбирь и тимьян – по 1 ч. л.зеленый лук – 1 пучок — для украшения
Шаг 1. Измельчить в блендере чеснок и зеленый лук вместе с пряностями. Добавить 2 ст. л. масла, посолить и перемешать.
Шаг 2. Приготовленной пастой натереть свинину и оставить при комнатной температуре на 1 час. Посудину с мясом поставить в горячую — 190 °С духовку и готовить 1 ч. 20 мин.
Шаг 3. Картошку и лук нарезать крупными кусками, выложить вокруг свинины на противень , посолить, сбрызнуть маслом и готовить еще 40 мин.
Дать постоять 10 мин после того как достали из духового шкафа. Порезать свинину на кусочки, сверху украсить зеленым луком и подавать на стол.
Давайте рассмотрим несколько основных правил — как нужно правильно и вкусно готовить свинину в духовке.
Выбирайте вырезку – это самая нежная часть свинины, и тогда у вас получится восхитительное, пикантное и сочное блюдо, и мясо будет попросту таять во рту.
Пошаговый рецепт с фото наглядно поможет вам в приготовлении:
Давайте нарежем лук полукольцами.
Морковь начистим и натрем на терке с крупными делениями.
Далее нарежем помидоры небольшими квадратиками.
Затем возьмём картофель почистим его и нарежем небольшими кубиками.
А мясо мы порежем просто кусочками.
Для этого блюда лучше выбирать свинину потому что она получается гораздо мягче, сочнее и нежнее.
Теперь нам нужно натереть сыр на крупной терке.
На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем кусочки свинины до полуготовности в течение пяти — семи минут.
Далее на этой же сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Туда же добавляем порезанные раннее помидоры и обжариваем 6 — 7 минут.
Добавив сливочного масла на чистую сковородку, мы обжариваем картофель примерно 5 минут.
И теперь на дно горшочков выкладываем нашу картошечку при этом посыпаем солью и поперчим.
Сверху выкладываем мясо и тоже немножко солим и перчим. Поверх мяса выкладываем обжаренные ранее лук морковь и томат.
Дальше выкладываем оставшийся картофель и посыпаем солью и перцем.
Добавляем натертый сыр
и толстый слой сметаны.
Накрываем горшочки крышками и ставим выпекаться в не разогретую духовку и готовим при 180 градусов примерно на 50 минут.
Готовому жаркому в горшочках необходимо дать постоять — потомиться при выключенной духовке где-то 5 минут.
И вот теперь готово! Можно к столу.
Свинина в кисло-сладком соусе одно из самых популярных и любимых блюд китайской и тайской кухни, которые пользуется уважением во всех ресторанах мира. Блюдо не сложное и его запросто можно приготовить и в домашних условиях.
Как приготовить, чтобы мясо свинины получилось мягким?
Важно! Любое блюдо из свинины, будем ароматным, нежным, сочным и вкусным, если выбранное мясо будет молодым и свежим.
Рецепт этого блюда не сложный и глядя на фото сразу понятно — откуда такое название.
Как приготовить гармошку из свинины?
Свиную корейку 500 гр.Сыр 200 грЧеснок 3 зубочкаПомидоры 2 шт.Соль и перец — по вкусупищевую фольгу
Нарежем чеснок и сыр пластинками, помидоры – кружочками. Кусок мяса целиком выложим на лист фольги и надрежем не прорезая совсем до низа, примерно на расстоянии 1 см. Натрем перцем и солью, в том числе внутри разрезов, в каждый из них кладем по пластинке сыра, чеснока и помидора.
Завернем мясную гармошку в фольгу, выложим на противень, и будем запекать в духовке 1 час, до этого разогрев ее на 180 градусов.
Для украшения блюда «гармошка из свинины» можно сделать «грибочки» из отварного в мундире картофеля. Просто вырежем из картошки «ножки» и «шляпки», обжарим на масле и украсим.
Как запечь свинину в мультиварке ? Простой и оригинальный рецепт, который неприменно понравится и вам и вашим гостям своей нежностью и ароматом.
Мясо, в том числе свинина, с черносливом — признанный в самых разных кухнях мира дуэт. Чернослив сочетается со всеми видами мяса.
Сочетание богатого аромата подвяленных (а иногда и копченых) слив и концентрированного мясного вкуса — безупречно во всех отношениях.
Свинина с черносливом не нуждается в каком либо гарнире. Можно подать к ней свежий белый хлеб и много свежей зелени. Ну, а если все-таки гарнир, то либо отварной рис, либо картофельное пюре, либо салат из свежих овощей.
Мне очень нравится этот простой в приготовлении, и в то же время изумительный и вкуснейший рецепт:
Для этого блюда нам понадобятся
Смазываем противень кусочком сливочного масла и первым слоем выкладываем очищенную и порезанную кружочками картошку.
Сверху кладем подготовленное мясо, можно добавить кусочек масла. Затем лук порезанный (я делаю кольцами, но можно и мелкими кубиками).
Кружочки помидоров можно добавлять, или нет – на ваше усмотрение, мне это блюдо с ними нравится больше.
Посыпаем сверху сыром и поливаем все майонезом и отправляем в духовку. Время приготовления в среднем около 40 минут при температуре 180—200 градусов.
Маленький секрет: для большей мягкости во время готовки к свинине можно добавить сахар, одной ложки будет достаточно
Быстрое, полезное и сочное блюдо. Готовится без грамма жира. Мясо и овощи, обмениваясь ароматами, тушатся преимущественно в собственном соку.
Можно готовить как из свежих, так и из замороженных овощей, причем без предварительного их размораживания. Очень удобно для будней.
Эта буженинка придется по вкусу каждому как за праздничным, пасхальным столом, так и в любое время года, при любом застолье.Желаю вам всего только доброго — веселых праздников, дружеских и вкусных посиделок с друзьями, ну и конечно приятного аппетита!
не в сети 2 дня
esttat.ru
Блюда из свинины, пожалуй больше всего пользуются спросом, для приготовления на праздничные столы. Нет, я ни в коем случае не хочу сказать, что свинину не кушают повседневно. Кушают, да и как ее не кушать? Свинина же, само по себе очень мягкое мясо, поэтому в приготовленном виде всегда получается сочное и нежное.
Блюда из свинины готовят по разному, жарят, запекают (в рукавах, в жаровнях, на противнях, на шампурах и т. д.), целым куском, мелко нарезанное, пластами, в фольге и без нее…
Обязательно посмотрите эти рецепты:
Одним словом, рецептов из свинины существует великое множество, и я ни сколечко не сомневаюсь, что все рецепты хороши и вкусны по своему. Сегодня, и я решила внести свою лепту, добавить несколько проверенных мной блюд из свинины.
Все представленные мной рецепты, просты в приготовлении, а использовать их можно, как на каждый день, так и на праздничный стол. Гарнир к блюдам из свинины, тоже может быть абсолютно любым. У кого какие предпочтения и вкусы. Давайте уже смотреть, какие нам понадобятся продукты, для каждого блюда в отдельности.
Ребрышки свиные запеченные в духовке
Ребрышки свиные запеченные в духовке — это очень простое блюдо из свинины. Весь вкус мяса здесь заключается в маринаде. Мариновать ребрышки желательно целую ночь, тогда со вкусом Вы точно не прогадаете.
Используемые продукты:
Для маринада:
Как приготовить запеченные свиные ребрышки:
Ребра хорошо промыть, разрезать по несколько штук (3-4), кому как нравится.
Для маринада, берем миску (блюдо), складываем туда все ингредиенты. Репчатый лук измельчить в блендере до кашицеобразного состояния, чеснок можно вместе с луком. Добавить все в маринад, перемешать.
Готовым маринадом обмазать ребрышки со всех сторон. Сложить ребра можно в это же блюдо, в котором был маринад. Маринуем, как я уже говорила целую ночь, но уж если у Вас нет столько времени, тогда не менее 3-х часов.
Разогреваем духовку до 220 градусов, запекаем ребрышки в течении 30-40 минут до красивой, румяной корочки. Вот в принципе и весь процесс, поджаристые, вкуснющие ребрышки готовы. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее оно после приготовления!
Рецепт буженины в фольге
Буженина готовится тоже достаточно просто и больших секретов тут нет. Хотите свининку целым куском, приготовьте буженину, будет очень аппетитно и вкусно.
Используемые продукты:
Как приготовить буженину в фольге:
Сначала приготовим маринад: Берем кастрюльку выливаем туда литр воды, добавляем все специи, соль, лавровый лист. Можете еще добавить свои любимые специи, если они у Вас есть. Ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим минут 5, выключаем и полностью остужаем.
Кусок свинины моем и опускаем в холодный маринад. Выносим в прохладное место или ставим в холодильник. Мариновать свинину рекомендуется от 3 до 24 часов.
Наша свининка замариновалась, достаем, натираем еще смесью перцев, травами по своему желанию. Можно сделать прорези ножом в мясо и нашпиговать пластинами чеснока. Но, это по Вашему желанию, кто любит вкус чеснока.
Теперь берем форму, застилаем ее фольгой так, чтобы хватило завернуть Ваш кусок свинины. Кладем мясо, заворачиваем и ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем в течении часа.
Смотрите по своей духовке, кому-то часа хватает, а кому-то 1.20 потребуется. Если хотите зарумянить свою буженину, тогда разверните фольгу и запеките минут 10-15. Проверить готовность мяса, можно с помощью ножа. Проткните аккуратно, если нож легко режет, значит свининка готова.
Вот в принципе и вся готовка. Мясо запеклось, вынимайте на стол и угощайтесь. Самый долгий процесс — это маринование мяса. Но без этого никуда. От маринада зависит, будет у Вас мясо вкусное или нет.
Нежные отбивные из свинины
Эти отбивные из свинины, действительно получаются очень вкусными, мягкими и очень нежными, да еще и со сливочным вкусом. Обязательно попробуйте!
Используемые продукты:
Как приготовить нежные отбивные из свинины:
Свинину нарезать на порционные кусочки, отбить с обоих сторон.
Берем тарелку, высыпаем туда соль, перец, сахар, перемешиваем. Затем влажной рукой обмазываем каждый отбитый кусок свинины этой смесью. Берем другую тарелку складываем туда все подготовленные отбивные, заливаем молоком.
Держим отбивные в молоке минимум час, желательно пару часов, иногда отбивные в молоке переворачиваем.
Снова берем миски, две штуки. В одну разбиваем яйца, слегка взбиваем с солью и перцем. В другую высыпаем муку.
На сковороде разогреваем масло. Берем отбивную, обваливаем сначала в муке, затем в яйце и на сковороду, обжариваем с обоих сторон до золотистого цвета. Подаем посыпав зеленью. Рекомендую, очень вкусно!
Свинина по-особому
Свинину по-особому приготовить совсем не сложно, а рецепт потрясающий. Когда я приготовила его в первый раз, все сразу же влюбились в это мясо. И теперь готовлю его по праздникам, да в принципе и не только. Попробуйте и Вы!
Используемые продукты:
Для маринада:
Как приготовить свинину по-особому:
Свинину нарезать на порционные куски толщиной примерно 1-1, 2 см. Для маринада все компоненты смешать, замариновать в нем свинину, где-то 2-3 часа.
Берем сковороду, разогреваем ее, и на сухой обжариваем свинину с каждой стороны по 1-2 минуты. Делаем такой легкий припек для мяса.
Теперь нужно взять форму для запекания, на дно формы выложить очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук. На лук кладем кусочки свинины с припеком, поливаем чуть-чуть маринадом. Прикрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Время вышло, достаем форму, снимаем фольгу, на мясо раскладываем порезанный кружочками помидор, заливаем сливками, солим, перчим по вкусу (если Вам это нужно). И ставим в духовку еще минут на 10-15 до золотистой корочки.
Вот и весь секрет свинины по-особому. Достаем, из духовки, а подаем на стол с любым гарниром или с овощами. Угощайтесь!
Острая свинина с сыром и грибами в духовке
Эта свининка для любителей остренького. Хотя, если вместо острого перца положить например, болгарский сладкий перец, то будет даже очень ничего, и для остальных. Так что, хозяюшки, экспериментируйте…
Используемые продукты:
Как приготовить острую свинину с сыром и грибами в духовке:
Если у Вас свинина целым куском, тогда разрезаем ее пополам и у нас получаются такие два увесистых куска. Натираем из солью и смесью перцев.
Берем форму для запекания (противень), застилаем фольгой полностью, да чтобы фольга еще была с краев с запасом. Это потом мы будем прикрывать ей мясо. Фольгу смазать небольшим количеством масла растительного.
Уложить куски свинины на фольгу. Очистить чеснок, нарезать пластинками. Ножом на мясе делаем надрезы и вставляем в них пластинки чеснока. Так нужно сделать с обоими кусками свинины.
Помытый помидор нарезать кружочками, уложить на мясо. Рядом на фольгу положить несколько долек шампиньонов. Остальные шампиньоны натереть на крупной терке. Туда же к шампиньонам натираем сыр, мелко режем перец. Кладем майонез, все смешиваем.
Осталось уложить нашу начинку на подготовленные куски свинины, красиво так, чтобы ничего не съезжало. Затем прикрываем фольгой, которую оставляли в запас, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Наша свинина с сыром и грибами готова. Осталось только выложить на тарелку, красиво украсить и подать с гарниром. А с каким, решайте сами, дорогие хозяюшки! Обязательно попробуйте, очень вкусно!
Свинина под сыром
Тоже очень хороший и вкусный рецепт. Свинину здесь готовить будем не как обычно — кусками, а резаную. Но, поверьте от этого вкус блюда нисколько не ухудшается. Главное его можно использовать повседневно и у Вас всегда будет сытный, вкусный и быстрый ужин. Попробуйте!
Используемые продукты:
Как приготовить свинину под сыром:
Овощи помыть, почистить. Лук и чеснок нарезать крупно, вдоль. Перец сначала вдоль, затем пополам. Свинину нарезать небольшими, тонкими брусочками.
Берем сковороду, нагреваем на сильном огне, вливаем масло, бросаем туда лук, чеснок. Огонь убавляем до среднего, обжариваем лук до мягкого состояния, чтобы слегка зажарился.
Лук дошел до мягкого состояния, бросаем перец, обжариваем 2-3 минуты, на среднем огне. Овощи в сковороде раздвигаем, освобождаем серединку. Выкладываем туда свинину, солим, перчим по своему вкусу, жарим минуты 3-5, чтобы поджарилось.
Переворачиваем свинину и жарим с другой стороны также в течении 3-5 минут. Затем овощи и свинину перемешать, жарить еще 3-5 минут, помешивая.
Все, огонь выключаем. Берем терку и прямо на мясо с овощами, терем сыр на крупной терке. Подождем, чтобы сыр расплавился, можно прикрыть крышкой. А затем выкладываем на тарелочки и подаем на стол. Очень быстро, очень вкусно, и как ни странно, очень сытно. Гарнир на Ваш вкус.
Вот несколько рецептов блюд из свинины, я для Вас, дорогие хозяюшки подобрала. Надеюсь они придутся Вам по вкусу. И Вы, непременно воспользуетесь каким-нибудь моим рецептом. Как я уже говорила выше, использовать все эти блюда из свинины можно, как повседневно, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!
batashkova.ru
Если Вы хотите удивить своих близких и гостей, приготовьтеблюдо из свинины. Наш журнал даст совет, как приготовить свинину, чтобы онабыла вкусной и сочной. Предлагаем Вам познакомиться с непревзойденно вкусными домашними рецептами.
Многие считают, что блюдо из свинины не такое вкусное, какиз говядины. Данный миф можно развеять, приготовив свинину правильно. Принеправильной обработке свинина получается сухой и безвкусной. Если соблюдатьосновные принципы, при готовке блюд из свинины – все получится наилучшимобразом. В процессе описания рецептов из свинины мы дадим советы, которыесделают мясо нежным и сочным.
Прежде, чем приступить к приготовлению блюда, давайтевыясним, что скрывается под загадочным словом «стейк». Стейк – в переводе означает «жарить» толстый кусокмяса, вырезанный поперек волокон. Чаще всего стейк готовят из говядины, ностейк из свинины ни чем не хуже. Просто первоначально стейк готовили именно изговядины.
Ингредиенты:
Свинина – 1кг.
Кефир – пол литра
Лук – 1 головка
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль
Специи
Приготовление блюда из свинины
Для того чтобы стейк из свинины получился мягким и сочным,необходимо предварительно, перед жаркой, замариновать продукт. Мариновать мясоследует в луке, перце, чесноке, соли и кефире, предварительно отбив мясо.Замаринованное мясо отправляют в холодильник на 1-3 часа. Чем больше по временимясо маринуется, тем вкуснее и сочнее оно будет. Поэтому, если у Вас естьвремя, можно оставить мариноваться свинину более чем на 3 часа.
После маринования – отправляем мясо на хорошо разогретуюсковородку. На плохо разогретой сковородке свинина получится не сочной ижесткой.
Обжариваем свинину до золотистой корочки с двух сторон насильном огне, затем убавляем газ. Золотистая корочка задержит сок в мясе, блюдополучится сочным.
Жарим мясо до готовности. Готовность мяса можно проверить,проткнув его вилкой — сок стейка должен быть прозрачным.
Подавать блюдо следует горячим. Приятного аппетита!
Одним из распространенных и оригинальных рецептов из свининыявляется рецепт свинины в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты:
Свинина – 400 гр.
Ананас – 1 банка консервированного ананаса
Вода – 1 ст. ложка
Болгарский перец – 3 штуки
Соль
Желток – 1 шт.
Крахмал – 1 ст. ложка
Соевый соус – 1 ст. ложка
Имбирь
Для кисло-сладкого соуса:
Сахар – 2 ст. ложки
Кетчуп – 2 ст. ложки
Уксус – 1-2 ст. ложки
Приготовление блюда из свинины
Берем свинину, режим ее на небольшие кусочки.
Подготовим маринад для мяса. Берем отдельную посуду кладем внее порезанное на кусочки мясо, сюда же добавляем соевый соус, желток отделенныхот белка, 1 столовую ложку крахмала, воду и соль. Ставим посуду с мясом вхолодильник. Маринуем мясо не менее 2 часов.
Пока свинина маринуется, подготовим остальные продукты.
Нарезаем болгарский перец на кусочки.
Сливаем жидкость из банки с ананасами. Лучше всего купитьконсервированные ананасы нарезанные кубиками, чтобы не пришлось их нарезать.
После маринования мяса можно приступать к следующему этапуприготовления блюда.
Берем маринованное мясо, обваливаем его в крахмале, опускаем в хорошо разогретую сковородку срастительным маслом. Мясо выкладываем на сковородку одним слоем. Если все мясоне помещается, придется обжаривать его попеременно. Обжариваем мясо до корочки. Обжаренное мясо выкладываем наотдельную посуду.
Ну а теперь, обжарим на растительном масле перец и имбирьнарезанный соломкой в течение 5 минут. Затемвыкладываем в сковородку ананас. Обжариваем ингредиенты несколько минут.
В это время подготавливаем соус. Для этого в отдельнуюпосуду насыпаем сахар, добавляем уксус и кетчуп. Все перемешиваем и добавляем кперцу, имбирю и ананасам наш соус и 1 чайную ложку крахмала, предварительноразведенную в воде.
Выкладываем к соусу мясо и все перемешиваем, продолжаемобжаривать 2-3 минуты. Блюдо из свинины в кисло-сладком соусе готово. Приятногоаппетита.
Свинина – 500 гр.
Сыр – 200 гр.
Майонез – 150-200 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло
Соль
Приготовление свинины по-французски
Нарезаем свинину на небольшие кусочки. Отбиваем мясо, солим и перчим.
Нарезаем репчатый лук кольцами. Сыр натираем на терке.
Беремформу для запекания, смазываем растительным маслом ивыкладываем на нее мясо. На мясо выкладываем нарезанный лук. Поливаеммайонезом. Поверх майонеза выкладываем натертый сыр. Запекаем мясо вдуховке до готовности. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Свинина
Репчатый лук – 1 головка
Чеснок
Горчица
Соль
Специи
Приготовление блюда на ужин
Берем свинину. Делаем на поверхности мяса надрезы. Надрезынеобходимы, для того чтобы мясо было более мягкое и сочное.
Нарезаем кольцами лук. Нарезаем мелко дольки чеснока. Солим мясо.
Чесноквкладываем в прорези на мясе, посыпаем мясо специямии намазываем горчицей. К горчице можно добавить майонез. Поверх горчицывыкладываем лук. Оставляем мясо мариноваться не менее 3 часов.
Затем кладем мясо в фольгу. При этом, стоит взять на заметкуважный совет от Дома советов: фольгу следует класть лицевой стороной к мясу, тактепло начнет отображаться внутрь мяса и оно получится сочнее. Мясо в фольге отправляем в хорошо разогретую духовку. Запекаемсвинину до готовности.
Сегодня мы рассмотрели 4 рецепта из свинины на ужин. Этирецепты разнообразят Ваше меню. Соблюдайте наши рекомендации и у Вас всеполучится. Приятного аппетита.
Источник: Дом советов
xn--80atbvu.xn--p1ai
Свиное мясо – ценный и популярный продукт для кулинаров разных стран мира. Оно имеет высокий процент жирности, благодаря чему хорошо согревает организм, восстанавливает жизненные силы. А содержащийся в нем цинк и магний укрепляет сердечно-сосудистую систему. В тоже время стоит помнить, что употреблять свинину можно не чаще двух раз в месяц, чтобы не навредить здоровью.
Свинина – мясо мягкое и нежное. Блюда из него получаются сочными и вкусными, причем не требуют специальной подготовки для этого. Как правило, в домашних условиях из свинины готовят вторые блюда. Для этого используется мясо высшего сорта – корейка, окорок, грудинка и лопатка. Приготовить такое мясо можно самыми разными способами, создавая вкуснейшие блюда.
____________________________
То, насколько вкусны блюда из жаренной или запеченной свинины – знают все, кто вкушал. Но не менее вкусны блюда и из отварной свинины, которая варилась несколько часов со специями.
Из отварного мяса, как правило, готовят холодные закуски, которые можно хранить несколько дней в холодильники. Такие яства уместны на любом праздничном столе, а также могут быть приготовлены для семейного обеда в выходной день.
Готовить блюда из отварного свиного мяса не сложно, но времени это займет больше, чем запекание или жарка. В тоже время, пока варится мясо, вполне можно заниматься другими своими делами.
Варка мяса может быть как самостоятельным способ термической обработки мяса, так и промежуточным этапом, например, перед запеканием.
Популярное немецкое блюдо, которое отлично подойдет для праздничного новогоднего стола. Оно заменит привычный холодец и заливное, удивит гостей и оставит самые восторженные отзывы в адрес хозяйки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовое блюдо можно украсить зеленью либо нарезкой из мясных деликатесов.
Наверх
Что может быть проще, чем поджарить кусок мяса? А вот сноровка и некоторые хитрости, все же требуются. Но сложного ничего нет.
Для жарки, как правило, используется грудинка, в которой меньше всего соединительной ткани и ее проще всего разделать на порционные кусочки.
Поскольку свинина мясо жирное, обжаривать его можно без добавления масла и жира на сковороде с антипригарным покрытием. В процессе жарки, сало хорошо и быстро топится. Поэтому, не стоит переживать, что оно подгорит. Но если сковорода без антипригарного покрытия, нужно добавить немного растительного масла.
Данный способ термической обработки мяса применяется для приготовления отбивных, шницелей, миньонов и многих подобных блюд.
Это быстрая закуска выручит хозяйку всякий раз, когда «гости на пороге» либо нужно быстро приготовить обед. Получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По желанию можно нарезать разной зелени и посыпать этим ассорти блюдо. Это придаст блюду свежести и усилит аромат.
Наверх
Этот способ приготовления свинины пользуется большой популярностью, что немудрено. Ведь тушеное мясо сохраняет больше полезных веществ, лучше усваивается организмом, не столь тяжелое для пищеварительной системы.
Блюда из тушеной свинины простые в приготовлении, а потому часто их можно увидеть в повседневном питании семьи.
Пикантное и ароматное блюдо наверняка понравится вашей семье. Нарядное и несложное, блюдо можно подавать самостоятельно или с гарниром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре либо лапшу, о чем упоминалось ранее.
Наверх
Мясо, запеченное в духовке, это всегда празднично и полезно. А как вкусно это, знают все, кто готовил мясо именно таким способом.
Кроме пользы готового блюда и его потрясающего вкуса, аромата, запекать мясо очень просто и удобно. Ведь не нужно стоять у плиты. А если в духовке предусмотрен таймер, то можно вообще не беспокоиться о готовности блюда.
А еще этот способ позволяет готовить наиболее разнообразные блюда, чем какой-либо другой. Мясо можно запечь в горшочках, в рукаве, в фольге, в форме. Кроме того, запекать мясо можно как целым куском со специями, так и порционными кусочками с овощами, грибами и так далее.
Готовая запеченная свинина может подаваться как горячее блюдо и как закуска. Оно прекрасно сочетается с соусами из орехов, ягод, меда и фруктов.
Простое и вкусное блюдо, особенно в почете у мужчин, всегда кстати. Его можно приготовить как для повседневного обеда, так и для небольшого застолья с друзьями.Ароматное горячее блюдо остается таким же вкусным, даже если его разогреть на следующий день. Но больше хранить не стоит.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подать блюдо прямо в горшочках. По желанию можно готовое блюдо посыпать зеленью.
Наверх
Готовить в мультиварке – распространенная практика, которая актуальна все для большего числа хозяек. Эта чудо-кастрюлька позволяет готовить быстро, причем одновременно несколько разных блюд. А это очень удобно. Например, можно приготовить полноценный обед для семьи «одним махом».
В мультиварке можно готовить не только крупы и макаронные изделия, а и мясо. Причем готовить мясо можно с различными овощами, грибами, картофелем и так далее.
Ароматное блюдо станет прекрасным обедом для всей семьи. Хорошо протушенное мясо, грибы и различные приправы, это и вкусно и полезно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данное блюдо можно подать с рисом или дополнить его нарезкой из свежих овощей.
Наверх
Свинина – самое жирное и тяжелое мясо для организма. Это факт! Но правильное приготовление способно компенсировать его «природные данные» и получить полезное, очень вкусное и даже диетическое блюдо. А правильно, в данном случае, это готовить свинину в пароварке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подать мясо можно с овощами либо консервированными ананасами.
Наверх
Наверх
ladyvenus.ru