Маринад для свинины - лучшие рецепты для шашлыка, жарки на сковороде и запекания в духовке. Свинины рецепт маринада
Маринад для свинины рецепт приготовления
Маринад для свинины – своеобразный соус , используемый для смягчения мяса и придания ему более ярких вкусовых качеств. Состоит из кислых жидкостей, соли, всевозможных специй и пряных трав.
Ингредиенты:
2 кг свиной шеи,
5-6 веточек тимьяна,
1 лимон,
1 ст. л смеси перцев,
2 ст. л соли,
3 ст. л меда,
2 ст. л французской горчицы,
100 мл коньяка.
Способ приготовления:
Все специи измельчить в ступке.
Мясо вымыть и высушить бумажным полотенцем, натереть солью.
Горчицу, мед, сок половинки лимона перемешать, в глубоком контейнере замариновать в маринаде мясо.
Положить половинку лимона и веточки тимьяна.
Через 3 часа мясо перевернуть.
Мариновать 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Медово-горчичный маринад для всего
Ингредиенты:
3 стол. ложки меда
3 стол.ложки сухой горчицы
2 стол.ложки уксуса
3-4 стол.ложки любого полупрозрачного соуса
Зелень, можно сушеную
Соль
150 мл только что вскипевшей воды (кипяток)
Способ приготовления:
Мед и соус положить в миску или глубокую тарелку, развести в кипятке, добавить горчицу, тщательно размешать до получения однородной массы и на 20-30 минут поставить в теплое место, чтобы горчица распустилась. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления маринада для говядины.
Для ускорения процесса можно использовать микроволновую печь: нагревать в ней полученную жидкость в течение 1 минуты при полной мощности, а после отключения, не открывая выдержать еще 10 минут.
В подготовленную таким образом жидкость добавить соль по вкусу, уксус, мелко нарезанную или сушеную зелень, все тщательно перемешать.
Затем залить этим пикантным чуть сладковатым маринадом подготовленные мясопродукты и оставить мариноваться не менее, чем на 4 часа.
После чего их можно жарить (на костре, в сковороде) или запекать (в духовке).
Попробуйте запечь в духовке замаринованные таким образом и рассредоточенные по противню куриные бедрышки или пластины свиного филе.
Это будет очень необычный вкус.
Приятного аппетита!
Лимонно-имбирный маринад
Ингредиенты:
соевый соус – 200 мл.
соус терияки (любой правильный) – 200 мл.
лайм – 1 шт.
имбирь – 100 г
кунжутное масло – 2-3 ст. л.
перец чили (по желанию) – 1-2 шт.
кинза – пучок
Способ приготовления:
Смешайте соевый соус и соус терияки, затем добавьте в полученную смесь сок одного лайма.
Помойте и мелко нарубите кинзу, имбирь измельчите на терку.
Соедините все ингредиенты, добавив к ним кунжутное масло.
Лучший маринад для шашлыка готов.
По желанию, можете добавить в маринад перец чили.
Заквашивайте любое мясо для шашлыка в этом маринаде около 3 часов.
Приятного аппетита!
Лучший маринад для свинины с медом и соевым соусом
Ингредиенты:
молоко – 700 мл
соевый соус – 300 мл
жидкий мед – 200 мл
листья лайма – 2-3 листа
сычуанский перец – 2 ч. л.
мята – веточка
Способ приготовления:
Смешайте вместе молоко, соевый соус и жидкий мед.
Затем добавьте в полученную смесь листья лайма, веточку мяты и сычуанский перец.
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Перед приготовлением шашлыка, маринуйте мясо 3 часа.
Приятного аппетита!
Йогуртовый маринад для свинины
Ингредиенты:
йогурт натуральный – 100 мл.
петрушка
укроп
орегано
базилик
чеснок
перец
Способ приготовления:
Чтобы приготовить лучший маринад для шашлыка смешайте натуральный йогурт, мелко нарубленную петрушку, укроп, базилик и чеснок.
Затем добавьте к полученной смеси орегано и перец.
Выложите мясо в тарелку, залив его этим мега вкусным маринадом для шашлыка, и оставьте на 2-4 часа.
Самый лучший маринад для шашлыка – это правильный маринад, приготовленный с любовью.
Для его создания используйте только свежие фрукты, зелень или натуральный йогурт (айран)
Из фруктов отдайте предпочтение лимону или гранату.
Если хотите получить шашлык из пряными нотками, добавьте в маринад мелко нарубленные грецкие орехи или масло фундука.
Приятного аппетита!
Пряный кисло-сладкий маринад для свинины
Ингредиенты:
Чеснок — 2 головки
Лук — 1 шт среднего размера
Петрушка — 1 пучок
Оливковое масло — 1/2 чашки
Томатный соус — 250 г
Уксус — 1 чашка
Вустерширский соус — 2/3 чашки
Сахар — 3/4 чашки
Розмарин сушеный — 1 чайная ложка
Тимьян сушеный — 1/2 чайной ложки
Способ приготовления:
Измельчите лук, порежьте чеснок и петрушку и тушите все в масле в течении 5 минут.
Добавьте к ним остальные компоненты и кипятите в течение еще 20 минут.
Снимите маринад для шашлыка с огня и поставьте в прохладное место.
Остывшим маринадом залейте мясо и оставьте на 1-2 часа.
Маринованное мясо готово для приготовления на углях.
Приятного вам аппетита!
Маринад для свинины
Ингредиенты:
3-4 луковицы
100 мл 9 % уксуса
200 мл воды
соль и сухие специи
Способ приготовления:
Нарежьте мясо кусочками примерно 5х5 см, очищенный лук — кольцами 0,5 см.
Перемешайте руками свинину с луком, солью и специями.
Уксус разведите водой и влейте в мясо, перемешайте.
Оно должно быть покрыто маринадом полностью.
Оставьте минимум на 2-3 часа, а в идеале на всю ночь
Приятного аппетита!
Уксусный маринад для свинины
Ингредиенты:
1 кг свиной шейки
4 столовые ложки 9 % уксуса
1,5 чайные ложки сахара
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Свиную шею промойте под холодной водой.
Нарежьте на удобные кусочки.
Равномерно посолите и поперчите, перемешайте, пережимая куски.
Мясо приправьте перцем, перемешайте с киви, луком и зеленью и оставьте на час.
Прекрасный маринад для любого мяса, которое не отличается мягкостью.
Киви имеет особое свойство — размягчать волокна мяса.
Но не маринуйте будущий шашлык слишком долго — его легко пересушить.
Приятного аппетита!
Аджичный маринад
Ингредиенты:
1 поллитровая баночка аджики,
0,5 ст. яблочного уксуса,
10 горошин черного перца.
Способ приготовления:
Мясо пересыпьте перцем, добавьте аджику и уксус, хорошенько перемешайте, придавите гнетом и выдержите 2 часа.
Подходит для маринования курицы,индейки и свинины.
Прекрасный вариант маринада, когда решение отправиться на шашлыки принимается спонтанно — не требует каких-то особых ингредиентов, а уж аджика и уксус нйдутся в каждом доме.
Конечно, лучше, если аджика будет домашней.
Приятного аппетита!
Йогуртово-мятный маринад
Ингредиенты:
500 мл натурального йогурта,
пучок мяты,
3-4 дольки чеснока,
2 ч. л. красного молотого перца.
Способ приготовления:
Чеснок пропустите через пресс, мяту мелко нарубите.
Соедините все с йогуртом и замаринуйте мясо на 3 часа (можно и дольше).
Идеальный вариант маринада для баранины, очень хорошо для птицы.
Приятного аппетита!
Рассольный маринад к свинине
Ингредиенты:
1 л рассола из-под маринованных огурцов или помидоров,
2 луковицы, 1 ч. л. молотого черного перца,
1 ст. л. красного молотого перца.
Способ приготовления:
Лук мелко нарежьте, перемешайте с обоими видами перца и замаринуйте в этой смеси мясо на полчаса.
Затем залейте рассолом и выдержите в холодильнике ночь.
Лучше всего в этом маринаде получатся свинина и говядина.
Можно добавить к маринаду измельченные соленые помидоры или огурцы, законсервированные в рассоле.
Приятного аппетита!
Минеральный маринад
Ингредиенты:
1,5 л сильногазированной минеральной воды,
3 луковицы,
1 пучок смешанной зелени,
2 ч. л. черною перца горошком,
2 ст. л. соли.
Способ приготовления:
Лук нарежьте кубиками, натрите им мясо, выложите в кастрюлю, перекладывая веточками зелени, луком, солью и горошинами перца.
Залейте водой и выдержите от 1 часа (свиная шея) до 4 часов (жесткая говядина).
Идеально для свинины, хотя с говядиной тоже получается на ура.
Воду нужно брать столовую, а не лечебно-столовую.
Используйте ту минералку, которую любите пить.
Приятного аппетита!
Луково-яичный маринад для свинины
Ингредиенты:
3 луковицы,
2 сырых яйца,
2 лимона,
2 ч. л. черного молотого перца,
соль.
Способ приготовления:
Лук пропустите через мясорубку, яйца взбейте, из лимонов выдавите сок.
Соедините все ингредиенты, перемешайте и замаринуйте мясо на 1 час.
Подходит для маринования свинины и куриных грудок — мясо получается очень сочным.
Такой маринад хорошо подходит к крупной рыбе.
Приятного аппетита!
Маринад для шашлыка из свинины на уксусе
Ингредиенты:
Чёрный перец «горошек» — 10 штук.
Перец молотый, чёрный – полчайной ложки.
Лист лавровый – 2 штуки.
Сахар – чуть меньше половины чайной ложки.
Уксус – 200 миллилитров. Можно брать как обычный, так и любой фруктовый уксус.
Вода очищенная – 200 миллилитров.
Соль – по вкусу.
Лук – 4 штуки.
Способ приготовления:
В подготовленное мясо нарезаем кольцами лук, предварительно очищенный.
Добавляем в сырой шашлык вместе с луковицей и перец, лаврушку.
Этот маринад для шашлыка из свинины готовится с солью, поскольку её растворяют в воде вместе с сахаром, добавляют уксус, хорошо перемешивают.
Маринадом – растворённый сахар и соль в воде и уксусе, заливают куски свинины и лука, смешенных с перцем.
Дают настояться около 3,5 часов в прохладном месте, не на солнце, а в тени.
Приятного аппетита!
Маринад для свинины на кефире
Ингредиенты:
Кефир – пол литра.
Перец, чёрный молотый – на вкус.
Хмели-сунели – полчайной ложки.
Пудра сахарная – 1 чайная ложка.
Соль – на вкус.
Луковица – 5 штук.
Способ приготовления:
Подготовленное мясо нужно перемешать с чёрным перцем и хмели-сунели, оставить на полчаса.
Затем натереть на мелкой тёрке лук, половину указанного количества.
Добавьте в мясо, хорошо перемешайте.
Через несколько минут залейте кефиром, хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты, добавьте нарезанный кольцами лук, сахарную пудру.
Снова перемешайте, оставьте шашлык из свинины маринад, для которого пропитает мясо за на 5-6 часов.
Можно оставить и на часов 10, будет только вкуснее.
Приятного аппетита!
Маринад для свинины с гранатовым соком
Прелесть этого рецепта состоит в том, что какие бы вы не выбрали специи и приправы, он будет неизменно отдавать гранатом, станет мягким и пикантным на вкус.
Ингредиенты:
чёрный и белый молотый перец
тмин и кориандр
орегано
паприка
любые сушёные травы,
лавровый лист
лук – 3 штуки
гранатовый сок, натуральный, пол литра.
соль – на вкус, при подаче.
Способ приготовления:
Подготовьте мясо, нарезайте кольцами лук, добавляйте к сырому шашлыку и оставьте на час.
Затем смешиваем со специями и маринуем ещё час.
Затем заливаем гранатовым соком, хорошо перемешиваем и оставляем на ночь или день, в общем, на часов 8.
Приятного аппетита!
Маринад для шашлыка из свинины на луке
Ингредиенты:
Лук – 600 грамм.
Смесь специй для шашлыка – 1 чайная ложка.
Зёрна кориандра – полчайной ложки.
Соль – при подаче.
Перец, чёрный горошком – 8 штук.
Способ приготовления:
Половину лука натираем на тёрке, половину – режем кольцами, не очень крупными, лучше тоньше.
В подготовленные куски мяса, промытые и просушенные, добавляем нарезанный кольцами лук, очень хорошо перемешиваем, оставляем на час.
Затем добавляем в шашлык из свинины маринад, состоящий из смеси специй и перца, натёртого лука.
Хорошо перемешаем, закроем миску пищевой плёнкой.
Оставим в темноте и прохладе на ночь.
Приятного аппетита!
Маринад для свинины с лимоном
Ингредиенты:
Лук – 500 грамм.
Лимон – 2 штуки.
Соль – при подаче.
Перец красный и чёрный,
Молотый,
Карри и куркума,
Кориандр горошком.
Способ приготовления:
Порезанное и промытое, просушенное мясо смешиваем со специями и хорошо перемешиваем руками.
Затем нужно добавить цедру 2 лимонов.
Это сделать просто – снимите кожуру с лимона при помощи мелкой тёрки, добавьте в мясо и перемешайте.
Дополняем маринад для свиного шашлыка луком, нарезанным кольцами, хорошо перемешиваем с мясом и специями.
Лук лучше резать не очень толстыми кольцами, чтобы он отдал больше своего сока мясу.
Оставляем на час, затем добавляем ещё и сок 1 лимона.
Маринуем около 5 часов, можно оставить и на ночь, так даже лучше, мясо станет более податливым для прожарки, а не засушиться.
Приятного аппетита!
Маринад для свинины на минералке
Когда имеется большое количество мяса, а его нужно срочно замариновать, лучшее средство – минеральная вода. Она быстро делает мясо мягким и сочным. А добавив некоторые нестандартные ингредиенты, маринад для свиного шашлыка станет идеальным.
Займёмся приготовлением маринада для подготовленного мяса.
Нужно в отдельной посудине смешивать сок 2 лимонов с подсолнечным маслом.
Добавляем травы, хорошо перетирая их руками или же в ступке, размять пестиком.
Так они пустят аромат и быстрее насытят им мясо.
Чтобы маринад для свиного шашлыка получился пикантным, добавляем коньяк, затем красный молотый перец.
Всё хорошо перемешаем.
Теперь маринадом хорошо натираем свинину, заливайте и переминайте руками, чтобы быть уверенным в том, что каждый кусочек получил свою порцию «хмельной» заправки.
Оставить шашлык рекомендуется минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
Маринад для свинины
Ингредиенты:
Майонез средней жирности – 200 грамм.
Сметана средней жирности – 200 грамм.
Лук – 300 грамм.
Зелень петрушки и укропа, – 100 грамм
Перец, белый горошком — 5 штук.
Карри – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Готовим маринад для свиного шашлыка, измельчая на тёрке или в блендере лук, превращаем его в пюре.
Хорошо перемешиваем его с подготовленными кусками мяса, оставляем на час, чтобы мясо как следует, набралось лукового сока.
Спустя это время добавляем приправы и пряности, опять хорошо перемешаем и оставляем ещё на часик.
Если мариновать шашлык, таким образом, можно получить максимально насыщенный вкус от каждого ингредиента маринада.
Теперь добавляем майонез, перемешанный со сметаной, хорошо пропитаем мясо, перемешивая руками.
Оставляем на ночь в прохладном и тёмном месте, завернув посуду пищевой плёнкой.
Приятного аппетита!
Маринад для свинины на основе горчицы и соевого соуса с кинзой
Ингредиенты:
Соус соевый – 1 столовая ложка.
Горчица – 2 столовых ложки.
Чеснок – 2 зубца.
Кинза, зелень,– 1 столовая ложка.
Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
Сок лимонный — 1 лимон.
Перец чёрный и красный, соль
Способ приготовления:
Этот пикантный маринад для свиного шашлыка, отлично подходит как для жарки мяса на гриле, так и для мангала.
Необходимо смешать все ингредиенты, хорошо перемешать.
Подготовленную свинину хорошо промазать маринадом, перемешивать, пока каждый кусочек не будет покрыт заправкой.
Оставляйте на 3-4 часа в прохладном и тёмном месте, под пищевой плёнкой.
Приятного аппетита!
Маринад с майонезом
Ингредиенты:
свиная шейка — 1 кг
майонез — примерно 200-300 мл
лук репчатый — 3-5 шт.
соль, перец
Способ приготовления:
Охлажденную свинину — промыть, замороженную — разморозить, слить воду и промыть.
Нарезать шашлык кусочками, такими что бы они поместились в рот.
Свиной шашлык, перемешивая, равномерно посолить и поперчить.
Дать постоять 10-15 минут.
Затем добавить майонез и все перемешать.
Майонез должен равномерно покрывать все куски шашлыка, но при этом мясо не должно «утопать» в майонезе.
Лук порезать широкими кольцами.
Середки луковиц и часть колец перемешать с шашлыком.
Оставшиеся кольца положить сверху — они понадобятся для жарки.
Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник.
Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов.
Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.
Насадить куски шашлыка на шампуры, чередуя мясо с луком.
Жарить на мангале, на углях до готовности.
Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез ножом, — мясной сок должен быть прозрачным.
Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (лучше вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры.
Шашлык из свинины в майонезе готов.
Этот маринад из майонеза для шашлыка, гармонично сочетается с свининой.
Выложить в маринад из кефира нарезанную свинину и оставить мариноваться на ночь или минимум на 2ч.
Приятного аппетита!
Маринад из минералки для свинины
Ингредиенты:
минеральная вода — 0.5 л;
специи по вкусу
Способ приготовления:
Мясо необходимо нарезать небольшими кусочками.
Для подбора правильного размера можно воспользоваться спичечным коробком, как образцом.
Затем свинину солят, перчат и складывают в глубокую емкость.
Туда же кладут порезанный кольцами лук.
В таком состоянии мясо должно стоять полчаса, после чего его заливают газированной водой.
Так получается первичный маринад из минералки для шашлыка из свинины.
В нем мясо должно находиться около часа.
Затем в кастрюлю заливают майонез и оставляют ее еще на час.
Таким образом, минеральная вода за счет углекислоты размягчает мясо, в которое потом проникает майонез.
При этом в такой маринад из минералки для шашлыка из свинины можно добавить другие специи или приправы.
При необходимости перед добавлением майонеза можно слить часть жидкости.
Приятного аппетита!
Маринад для свинины
Ингредиенты:
Свиной ошеек
Лук
Черный перец,
Зира,
Сушеный базилик,
Соль и сахар.
Способ приготовления:
Свиной ошеек разрезаем сначала против волокон, затем режим каждый кусок на более мелкие в соответствии с вашими требованиями, я стараюсь делать куски немного больше среднего.
Приправляем мясо специями, которые вам по душе, я лично считаю, что к шашлыку очень хорошо подходят: базилик, черный перец, зира.
Мясо хорошенько перемешиваем, что бы равномерно распределить специи.
Пока мясо отдыхает, мы режим лук на полукольца, посыпаем его небольшим количеством соли и сахара.
Пусть вас не смущает сахар в маринаде для шашлыка, он служит, как натуральный усилитель вкуса.
Лук хорошо пережимаем, что бы пошел сок.
В посуду, где будет мариноваться шашлык на дно обильно засыпаем лук, затем слой мяса, слой лука и так до конца, последний слой лука должен щедро покрывать мясо.
Ставим мясо в холодильник на нижнюю полку.
Время маринования шашлыка минимум 3 часа, я оставляю на часов 12.
Приятного вам аппетита!
Маринад для свинины в духовке
Ингредиенты:
Оливковое масло
Лимонный сок
Специи по вкусу
Томатная паста
Киви
Способ приготовления:
Натрите мясо крупно кристаллической солью, затем обмажьте кусок свинины смесью оливкового масла, лимонного сока и любимых специй.
Вместо оливкового масла и лимонного сока можно использовать крепкую горчицу.
Растворите в литре холодной воды чайную ложку соли, добавьте 5 чайных ложек томатной пасты и специи (черный и красный перец, базилик).
Вместо воды и томатной пасты можно использовать подсоленный томатный сок.
Положите кусок свинины в глубокую емкость, залейте маринадом.
Дайте мясу постоять не менее 6 часов.
Во время маринования желательно периодически переворачивать мясо.
Очистите киви от кожуры и потрите его на терке.
Получившуюся кашицу посолите и поперчите по вкусу, натрите этой смесью кусок свинины.
Приятного аппетита!
Маринад для мяса с лимоном и мёдом
Ингредиенты:
одна средняя луковица;
соус — 6 ст.л.;
мёд – 3,5 ст.л.;
оливковое масло – 5 ст.л.;
чеснок – несколько зубчиков;
перец, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Свинину обмываем, чистим, режим.
Лук нарезаем крупными полукольцами – его мы будем насаживать на шампур, чередуя с мясом.
Готовим маринад.
Смешиваем все ингредиенты, кроме мяска и лука.
Заливаем готовым маринадом шашлычок и оставляем его постоять 2-2,5 часа в холодном месте.
Теперь насаживаем мясо на шампур, как описано выше, и жарим его привычным способом.
Очень внимательно следите за тем, чтоб блюдо не начало подгорать, ведь мёд – хорошо горит.
Приятного аппетита!
Майонезный маринад
Ингредиенты:
свиная шейка — 1 кг
майонез — примерно 200-300 мл
лук репчатый — 3-5 шт.
соль, перец
Способ приготовления:
Охлажденную свинину — промыть, замороженную — разморозить, слить воду и промыть.
Нарезать шашлык кусочками, такими что бы они поместились в рот.
Свиной шашлык, перемешивая, равномерно посолить и поперчить.
Дать постоять 10-15 минут.
Затем добавить майонез и все перемешать.
Майонез должен равномерно покрывать все куски шашлыка, но при этом мясо не должно «утопать» в майонезе.
Лук порезать широкими кольцами.
Середки луковиц и часть колец перемешать с шашлыком.
Оставшиеся кольца положить сверху — они понадобятся для жарки.
Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник.
Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов.
Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.
Насадить куски шашлыка на шампуры, чередуя мясо с луком.
Жарить на мангале, на углях до готовности.
Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез ножом, — мясной сок должен быть прозрачным.
Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (лучше вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры.
Шашлык из свинины в майонезе готов.
Этот маринад из майонеза для шашлыка, гармонично сочетается с свининой.
Приятного вам аппетита!
Маринад на основе майонеза к свинине
Ингредиенты:
Свинина (шейка, лопатка или другие части по вкусу) ― 1 кг
Майонез ― 350 г
Репчатый лук ― 5 шт.
Соль, специи, перец ― по вкусу
Способ приготовления:
Если для приготовления шашлыка планируется использовать замороженную свинину ― вытяните ее из морозилки заблаговременно и поставьте на верхнюю полку холодильника для разморозки.
Свежую или размороженную свинину промыть под проточной водой и нарезать кусочками средних размеров для шашлыка.
Равномерно покрываем мясо солью, специями и перцем, тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки равномерно покрылись приправами и оставляем на 15 минут.
Добавляем в шашлык майонез.
Его количество может варьироваться.
Положите майонеза столько, чтобы он равномерно покрывал каждый кусок шашлыка, но, в то же время, свинина не должна плавать в нем.
Лук почистить, помыть и нарезать толстыми колечками.
Перемешать часть лука с шашлыком, а оставшимися кольцами покрыть шашлык сверху.
Сверху посуду с замаринованным мясом накрыть сверху и оставить при комнатной температуре 1 час.
Затем шашлык можно убрать в холодильник для мариновки на 12 часов или оставить при комнатной температуре. Читайте ещё: аджика на зиму рецепт с фото.
В этом случае мясо будет готово через 3-4 часа.
По истечении указанного времени нанизайте кусочки мяса на шампур, добавляя между ними лук из маринада.
Шашлык готов к приготовлению.
Жарить можно на углях или мангале до готовности.
Приятного вам аппетита!
Маринад с горчицей для свинины с цедрой
Ингредиенты:
1 ст. ложку меда,
цедру 1 апельсина,
1 чайную ложку черного молотого перца.
1 стакан горчичного порошка,
1 чайную ложку молотого тмина,
Способ приготовления:
В блендере взбейте 1 стакан разведенного по инструкции горчичного порошка,
Замаринуйте в полученной смеси 1 кг нарезанного мяса свинины на 1 час.
Перед обжариванием немного посолите и снова перемешайте.
Удачного вам маринада.
Приятного вам аппетита!
Маринад для свинины
Ингредиенты:
Майонез 3 стол. ложки
Горчица1 ч. ложка
Лук1 шт.
Кунжут2 ч. ложки
Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
Свинина относительно мягкое мясо, поэтому маринуем для вкуса.
Все перемешать руками, отжимая лук.
Оставить мариноваться на 30 минут.
Далее готовить по рецепту.
Этот маринад подходит как для шашлыка, так и для мяса в соусе или для жарки на сковород
Приятного вам аппетита!
receptysousov.ru
Маринад для свинины - рецепты самых вкусных для шашлыка, запекания или жарки мяса с фото
Предварительное маринование используется не только для шашлыков. Не стоит забывать про него и в других рецептах со свининой. Маринад выгодно оттеняет вкус этого мяса и даже меняет структуру, делая более сочным и мягким. Насыщеннее становится и аромат готового блюда. Самые вкусные способы, как замариновать свинину, представлены в рецептах с фото ниже.
Как приготовить маринад для свинины
У любого маринада есть три основных составляющих. Их можно объединить в следующий список:
Кислая основа. В качестве нее можно использовать лимонную кислоту, цитрусовые, пиво, кефир или йогурт, киви, вино, томатную пасту. Подойдут рецепты с майонезом, томатами или уксусом. Такая среда смягчает мясные волокна
Приправы. Можно добавлять любые по своему вкусу. Хорошо себя зарекомендовали мускатный орех, имбирь, карри, чеснок, перец, тимьян, майоран, розмарин и тмин. Все они придают блюду законченный вкус и вид.
Масло или жир. Они обволакивают мясо, благодаря чему во время приготовления оно остается сочным, ведь вся влага «запирается» внутри. В восточных рецептах чаще используют кунжутное масло, а в средиземноморских – оливковое.
Конкретный способ, как приготовить маринад, зависит также от определенной кухни. Например, французы чаще используют овощи с вином, мексиканцы – соусы с острым перцем, которые считаются оптимальными для копчения. Апельсиновые, брусничные, гранатовые, с киви, луковые или яблочные маринады для мяса свинины тоже отлично подойдут. Вот еще несколько действительно вкусных вариантов:
«ночные» составы для маринования получаются очень вкусными на соевой основе;
свиной шашлык рекомендуется мариновать в томатном соке или кефире;
для эскалопа, т.е. свиной вырезки без костей, рекомендуется использовать горчичный или томатно-горчичный состав;
как и все виды мяса, свиное сочетается с белым вином;
для антрекота, т.е. мяса на косточке, подходит соевый или имбирно-соевый маринад.
Рецепты маринада для свинины
Самый первый рецепт состава для маринования был предложен еще древними египтянами, которые замачивали мясо в рассоле из воды и морской соли. Затем последнюю стали часто заменять на уксус. В рецепт маринада для свинины входят и всевозможные приправы. Особенно ароматным являются сушеные травы – чабрец, орегано, тмин и шалфей. Вариантов, как замариновать свинину, очень много. Их объединяет несколько простых советов, следуя которым, мясо получится еще вкуснее. Основные рекомендации следующие:
В рецептах на основе майонеза лучше использовать домашний. Для этого нужно смешать яичный желток с солью, ложечкой уксуса и горчицы и половиной стакана растительного мала.
Для более быстрого маринования мясо стоит проколоть вилкой в нескольких местах и нарезать помельче. Кроме того, нужно оставить продукт пропитываться при комнатной температуре – так процесс ускорится.
При использовании томатного или уксусного состава рекомендуется добавить к мясу одно яйцо. Белковая пленочка защитит от пересыхания.
Маринад для свинины для запекания в духовке
Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 110 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Если вы сталкивались с запеканием свинины в фольге или в рукаве, то уже знаете, что она может получиться жестковатой, особенно, если мясо на кости. Этого легко избежать, если предварительно продукт мариновать. Подойдут разные составы. Особенно же ароматным получается соево-лимонный маринад для свинины в духовке. Он относится к универсальным, поэтому подойдет даже для курицы или рыбы.
Обратите внимание!
Ингредиенты:
лимон – 1 шт.;
соус соевый – 50 грамм;
соль и специи – по вкусу;
лук – 2 шт.
Способ приготовления:
Очищенный лук нарезать полукольцами.
Соевый соус соединить с лимонным соком, посолить, добавить по вкусу специи.
Залить полученным раствором лук, дать постоять около 40 минут.
Мариновать в получившемся растворе мясо 3-4 часа.
Маринад для свинины для жарки на сковороде
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 90 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Маринад для свинины на сковороде может быть разнообразным по вкусу – острым, нежным, кислым или сладким. В зависимости от личных предпочтений выбирается любой вариант. Один из простых домашних составов для маринования мяса готовится по классическому рецепту на основе растительного масла с уксусом. Особый аромат ему придает мед с горчицей и чесноком. Это отличный способ, как замариновать свинину для жарки на сковороде.
Ингредиенты:
мед – 2 ст.л.;
горчица – 1 ст.л.;
растительное масло – 0,5 ст.;
чеснок – 5 зубчиков;
соль – по вкусу;
уксус – 0,25 ст.
Способ приготовления:
Чеснок очистить, продавить через пресс.
Уксус соединить с маслом, а мед – со горчицей. Далее смешать обе массы.
Добавить давленный чеснок, посолить и перемешать.
Залить смесью мясо, дать настояться хотя бы полчаса.
Маринад для буженины из свинины
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 134 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Классическим маринадом для буженины из свинины является уксусный. Он и готовится проще всех. Нужно только растворить ложку крепкого укуса в литре воды. Вторым по популярности можно считать винный. Его готовят по разным рецептам. Причем не важно, какое будет вино - подойдет и белое, и красное. Для вкуса можно добавить стебель сельдерея. Приправы же подойдут любые, которые вам по вкусу.
Ингредиенты:
красное сухое вино – 0,5 ст.;
кориандр, тимьян, перец, соль – по вкусу;
сладкая горчица – 1 ст.л.;
постное масло – 1 ст.л;
чеснок – 2 зубчика;
стебель сельдерея – 1 шт.
Способ приготовления:
Через пресс пропустить чеснок вместе с сельдереем.
Залить эту массу вином, перемешать.
Далее добавить горчицу, масло, приправить специями, посолить. Дать постоять около получаса.
Выдержать в полученном составе мясо около 2-3 часов.
Маринад для стейка из свинины
Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 105 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
В самых первых рецептах стейков их готовили без всяких добавок. Просто большой кусок мяса запекали на углях. Любой маринад для стейков из свинины делает их более сочными и аппетитными, причем не важно, жарятся ли они на мангале или на сковороде. Готовить его можно по самым разным рецептам – с луком, майонезом, вином или даже с минералкой. В одном из классических рецептов используют кефир и сметану. Они должны быть не слишком жирными – так стейк будет вкуснее.
Ингредиенты:
лук – 1 кг;
перец красный и черный молотый – по вкусу;
розмарин, кориандр, зира, орегано, паприка – по 0,25 ч.л.;
имбирь в порошке – 2 ст.л.;
травы сушеные – 2 ст.л.;
сметана и кефир – по 0,5 л;
растительное масло – 1 ч.л.;
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
В отдельной емкости перемешать все специи, отдельно натереть ими мясо.
Лук очистить, нашинковать полукольцами.
Кефир соединить со сметаной. Добавить к ним растительное масло.
Стейки, лук и сметанный соус уложить слоями в большую кастрюлю. Готово, мясо замариновано. Оставить продукт на 3-4 часа.
Маринад для свинины с соевым соусом
Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 112 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Маринад для свинины с соевым соусом имеет богатый вкусовой букет. Данный рецепт хорош тем, что в нем нет строгих ограничений. Специи можно легко менять, добавляя новые и убирая указанные в списке продуктов. Обязательным остается только соевый соус. Дополняют его в этом рецепте чеснок и сахар. В результате получается мясо в изысканном восточном колорите.
Чеснок мелко порубить. Добавить к нему лук, порезанный кубиками.
Далее влить соевый соус, посолить, засыпать сахар, перемешать.
Заправить основу специями. Еще раз хорошенько перемешать.
Выдержать мясо в готовом составе 3 часа.
Быстрый маринад для свинины
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 79 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Если мясо нужно приготовить в течение 3-4 часов, то выручит быстрый маринад для свинины. Этот рецепт подойдет во всех случаях, будь то запекание в духовке, жарка на сковороде или же гриле. Особенный вкус составу придают ароматный базилик и сочные томаты. С ними мясо приобретает свежий летний привкус. В результате маринования уже через 2 часа вы получите угощение для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
лавровый лист – 2 шт.;
белый лук – 3 шт.;
томат – 3 шт.;
черный молотый и красный жгучий перец, соль, пряные травы – по вкусу;
свежий базилик – 1 пучок;
сушеная трава – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Помидоры обдать кипятком, чтобы кожица снималась легче. Очистить, затем произвольно нарезать.
Лук нашинковать колечками, смешать их с ломтиками томатов. Размять продукты руками до выделения сока.
Специями отдельно натереть мясо, затем переложить в большую миску.
Далее посолить, посыпать базиликом, залить томатным соусом, перемешать.
Оставить на 1 час.
Горчичный маринад для свинины
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 98 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Нежным и в меру острым по вкусу получается маринад из горчицы для свинины. Его тоже можно отнеси к рецептам «на скорую руку». Состав быстро не только готовится, но и пропитывает – хватит всего часа для маринования. Не важно, будете ли вы потом жарить или запекать мясо в духовке, ведь на кусочках обязательно останется аппетитная хрустящая корочка из горчицы.
Ингредиенты:
оливковое масло – 2 ст.л.;
горчица – 5 ст.л.;
соевый соус – 4 ст.л.;
чеснок – 3 зубчика;
лимон – 1 шт.;
петрушка или кинза – 1 пучок.
Способ приготовления:
В большой миске смешать масло с соусом и горчицей.
Далее туда же выдавить сок лимона. Можно заменить раствором воды с лимонкой.
Зелень промыть, подсушить и мелко порубить. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Соединить оставшиеся ингредиенты, перемешать.
Готово, можно мариновать мясо – поместить его в ту же миску, накрыть пленкой и отправить на час в холодильник.
Маринад для свинины на гриле
Время приготовления: 6 часов.
Количество порций: 9 персон.
Калорийность блюда: 183 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
К особым рецептам относится мясо, приготовленное на открытом огне, например, на гриле. Оно получается более сочным, ароматным, с запахом дымка. Если же продукт предварительно правильно замариновать, то будет еще аппетитнее. Маринад для свинины на гриле вы можете приготовить по рецепту с фото. Продукты используются простые, но состав имеет очень необычный вкус - кисловатый, пряный и изысканный за счет добавления бургундского вина.
Ингредиенты:
соевый соус – 1 ст.;
сок лайма – 1 ст.;
морская соль – 1,5 ст.;
вода – 5 л;
рисовый уксус – 1 ст.;
цедра лайма – 2 ст.л.;
чеснок – 8 зубчиков;
бургундское вино – 1 ст.;
перец горошком – 5 шт.
Способ приготовления:
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку.
Соевый соус перемешать с уксусом, соком лайма, вином и водой.
Добавить оставшиеся ингредиенты, тщательно все перемешать.
Ввести в полученный раствор мясо, выдерживать на протяжении 6 часов.
Маринад для свинины с уксусом
Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 113 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Классическим рецептом считается маринад для свинины с уксусом. Его острый запах делает мясо не таким пресным, придавая ему особую вкусовую выразительность. Причем аромат можно легко менять, добавляя специи по своему усмотрению. Любимые пряности или же смесь трав по сезону – получается сладкий, кислый или более нежный и мягкий вкус. В классическом же рецепте уксус сочетают с маслом и луком. Инструкция, как приготовить такой маринад, подробно описана в рецепте с фото.
Ингредиенты:
соль – по вкусу;
лук – 2 шт.;
подсолнечное масло – 4 ст.л.;
слабый уксус 6% - 100 мл;
сушеная приправа к мясу – 1,5 ст.л.
Способ приготовления:
Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
Взять миску, куда влить масло с уксусом. Добавить к ним сушеную приправу, перемешать.
Последним ввести лук. Снова перемешать, вылить полученный состав поверх свинины, распределить по всей поверхности мяса.
Оставить на 3-4 часа.
Простой маринад для свинины
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность блюда: 48 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Даже простой маринад для свинины может дать отличный результат. Он подойдет к любой форме мяса – для карбонада, шейки, ребрышек, шницеля, отбивной и пр. Даже самая обычная свиная котлета получится вкуснее, если основой будет маринованная свинина. Использовать можно шампанское, кефир, лимон, уксус, томатный или луковый сок. Последний ингредиент найти проще всего, ведь лук есть в каждом доме. Подойдет белый – он имеет более насыщенный горький вкус.
Ингредиенты:
соль – 0,5 ст.л.;
репчатый лук – 3 крупных плода;
растительное масло – 1 ст.л.;
черный перец свежемолотый – 1 щепотка;
лавровый лист – 3 шт.
Способ приготовления:
При помощи блендера переработать в кашицу очищенный лук.
Если для маринования осталось немного времени, стоит заливать мясо горячим маринадом.
Выдержать 2 часа.
Маринад для свинины из кефира
Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 93 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Любителям более нежного мяса стоит использовать маринад для свинины из кефира. Благодаря этому кисломолочному продукту блюдо получится с легкой сливочной кислинкой. Кефир отлично подчеркивает сладость свиного мяса, поэтому считается классическим ингредиентом для маринования. Имея только этот продукт под рукой, можно легко и быстро подготовить продукт к запеканию в духовке, жарке на сковороде, мангале или гриле.
Ингредиенты:
перец, соль – по вкусу;
специи для свинины – 1 ч.л.;
кефир – 0,5 л;
лук - 2 шт.
Способ приготовления:
Первым делом очистить лук, измельчить его полукольцами. Заправить им мясо, распределив равномерно по всей поверхности.
Далее посыпать специями, влить кефир и хорошенько перемешать.
Выдержать 3 часа в холодильнике под крышкой или пищевой пленкой.
Маринад для свинины с лимоном
Время приготовления: 4 часа.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 154 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Еще один классический рецепт - маринад для свинины с лимоном. Этот фрукт добавляют в виде долек, полностью измельченным или же просто используют его сок. В любом случае мясо получается с небольшой кислинкой. Необычное сочетание – лимон и киви. С ними состав для маринования приобретает некую свежесть. Дополняют эти два фрукта снова любые специи на выбор.
Ингредиенты:
перец – 1 ч.л.;
пряности, специи – по вкусу;
киви – 2 шт.;
соль – 1 ч.л.;
лимон – 0,5 шт.
Способ приготовления:
Киви очистить от кожуры, переработать в пюре при помощи блендера.
Получившуюся массу заправить лимонным соком.
Кусочки мяса натереть специями, соль, перцем, а уже потом залить полученным составом.
Настаивать в прохладном месте 4 и более часов.
Маринад для свинины с медом
Время приготовления: 1 сутки.
Количество порций: 4 персоны.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
В большинстве рецептов свинина в маринаде получается кисловатой. Такой она становится после выдерживания в винном, уксусном, кефирном, луковом или лимонном составах. Любителям же сладких привкусов стоит взять на заметку медовый маринад для свинины. Мясо выходит мягким, нежным, ароматным, имеет не такой резкий и кисловатый вкус. Кроме того, такой маринад можно отнести к полезным, ведь мед обладает большим количеством целебных свойств.
Ингредиенты:
соль – 1 щепотка;
горчица – 1 ст.л.;
душистые специи – по вкусу;
жидкий мед – 1 ч.л.;
чеснок – 6 зубчиков.
Способ приготовления:
Мед в отдельной емкости соединить с горчицей, перемешать до однородной консистенции.
Оставить массу на 10 минут.
Специями и солью отдельно натереть само мясо, вставить в него дольки чеснока.
Затем сверху полить смесью меда с горчицей.
Оставить продукт на сутки для маринования.
Оцените еще больше рецептов маринада для свиного мяса и узнайте, как приготовить шашлык из свинины, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.
Видео: вкусный маринад для свинины
sovets.net
Маринад для свинины - рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов маринада для свинины)
Маринад для свинины в духовке 3.0
У меня вечный вопрос, как замариновать мясо, чтоб было вкусно и сочно. Вот нашла удачный вариант маринада и поделюсь с вами. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2015
Свинина с овощами в духовке 1.0
Одно из самых простых решений для ужина — это запечь мясо вместе с овощами. Всегда выигрышное горячее блюдо, которое имеет много разных вариантов и видов. Я предлагаю вам свой подобный рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.02.2017
Лучший рецепт маринада для шашлыка из свинины 4.2
Самый лучший рецепт маринада для шашлыка из свинины представлен в этом рецепте. На первый взгляд сочетание ингредиентов может показаться неудачным, но из всех вариантов маринования мяса этот лучший! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.09.2017
Маринад для отбивных из свинины 1.0
Хотите приготовить ароматное, сочное и очень аппетитное мясо? Тогда следует обратить внимание на этот простой рецепт маринада для отбивных из свинины. С ним мясо станет изумительно вкусным. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.01.2015
Маринад для шашлыка из свинины 4.0
Хочу поведать, как приготовить маринад для шашлыка из свинины. Это мой любимый способ, я использую сок лимона и апельсина для маринования, что придает свинине особенный аромат и мягкость. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.03.2017
Шашлык из свинины (маринад для мяса) 5.0
Каждый повар хранит собственные секреты приготовления шашлыка, а точнее — маринования мяса. Хочу поделиться нашим семейным рецептом шашлыка из свинины: сочного, ароматного и невероятно вкусного. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 24.09.2017
Классический шашлык из свинины с уксусом 3.7
Самый простой и всем известный маринад для шашлыка готовится на основе уксуса. Вы не почувствуете неприятного запаха или привкуса. Расскажу, как приготовить классический шашлык из свинины с уксусом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.09.2017
Маринад для свинины в фольге 1.4
Нашел рецепт замечательного маринада для свинины, которая будет запекаться в фольге. Маринад состоит из специй, меда, уксуса, апельсинового сока и рома. Запеченное мясо получается изумительным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.02.2017
Шашлык на красном вине
Скоро наступит лето, многие отправятся на пикники на природе, поэтому обратите внимание на рецепт шашлыка на красном вине, а я подробно расскажу, как его приготовить. Результат вам точно понравится. ...далее
Добавил: Алла Демидова 07.06.2017
Настоящий армянский шашлык 4.0
На Кавказе точно знают толк в хороших шашлыках. Поэтому там так много споров о том, кто лучше всего их готовит. Я в этом споре участвовать не хочу, люблю все! Мне очень понравился этот рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.02.2017
Горчичный маринад для свинины 4.1
Чтобы мясо свинины получилось вкусным, его надо не только уметь правильно приготовить, но и знать, как замариновать. Горчичный маринад идеально подходит для свинины, делает мясо сочным и нежным. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 02.05.2016
Маринад для свиного шашлыка 3.1
Вкусным шашлык получается с учетом двух факторов. 1 - правильно подобранный маринад, 2 - качественное мясо. Свинину я купила хорошую. И сейчас расскажу, как приготовить маринад для свиного шашлыка. ...далее
Добавил: Маргарита 10.08.2016
Маринад для карбоната 4.0
Любители мяса наверняка часто экспериментируют с подбором маринада для своих кулинарных шедевров. Такой маринад для карбоната подойдет для любого вида мяса, в том числе и для шашлыка. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 31.05.2016
Свинина на решетке на углях 3.0
Свинина на решетке на углях — сочное, с ароматом дымка мясо, которое любят есть и готовить во всем мире. Самое важное в приготовлении мяса на открытом огне — это хороший пряный маринад и жаркие угли. ...далее
Добавил: Леся Федунова 05.08.2017
Быстрый маринад для свинины
Идеальное мясо - сочное и ароматное, приправленное специями и травами. Хотите сделать такое? Тогда простой рецепт быстрого маринада для свинины вам просто необходим. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014
Мариновка шашлыка из свинины 5.0
Пока еще погода позволяет выбраться на природу, рекомендую прочитать мой рецепт, который расскажет как приготовить мариновку шашлыка из свинины. Очень легко и действительно вкусно. Проверено на себе. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 27.09.2017
Самый вкусный маринад для шашлыка 3.7
Любители шашлыка знают, насколько важно выбрать правильный маринад для мяса. От него зависит мягкость и сочность горячего блюда, а также вкус. И я хотела бы поделиться своим оригинальным вариантом. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.06.2017
Шашлык из свинины в майонезе 4.0
Шашлык из свинины в майонезе - одна из самых простых и потому популярных версий шашлыка. Майонез делает свинину более сочной, да и маринуется мясо таким способом очень быстро. ...далее
Добавил: Павел 22.05.2014
Маринад для шашлыка майонез 5.0
Сделать сочный шашлык не так-то просто, особенно если у вас не было опыта в этом деле. Но начать всегда стоит с выбора качественного мяса и подходящего для него маринада. Запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.06.2017
Свинина в соевом соусе 4.0
С тех пор как в наших магазинах появился соевый соус, готовить мясо стало гораздо проще и быстрее. Трудно придумать более удачный маринад для свинины, да и не только для нее. ...далее
Добавил: Dashuta 30.06.2014
Важно знать, как сделать маринад для запекания свинины, чтобы готовить еще более нежные и ароматные блюда чаще. Приготовление маринада для свинины, как и время настаивания мяса, может быть разным в зависимости от вида и используемых ингредиентов. Так вы можете найти маринады на основе уксуса, мёда, кефира, майонеза, лука, томатов, лимонного сока и многие другие. Безусловно, в таком разнообразии немудрено и запутаться. Поэтому вам в помощь мы предлагаем рецепты, которые не только покажут, как приготовить вкусный маринад для свинины, но и расскажут, какой вид лучше подходит для той или иной подачи мяса.
povar.ru
Рецепты маринадов для свинины
Как сделать шашлык из свинины? Стоит тщательно выбирать мясо для данного блюда. Особенно подойдёт вырезка, либо шея. Куски не стоит брать большие, потому что так они будут хуже мариноваться. Наибольшее время в приготовлении блюда занимает именно приготовление маринада и сам процесс маринования.
Как сделать шашлык из свинины, предельно ясно многим хозяйкам, но какой выбрать рецепт? Ведь сегодня их действительно очень много. Можно, конечно, перепробовать все из них, чтобы выбрать свой любимый рецепт и следовать ему в дальнейшем, не меняя привычек. Это будет лучшим решением.
Шашлык из свинины, рецепт маринада
Ключевым моментом в приготовлении замечательного шашлыка из свинины является маринад. В настоящее время кулинарные шедевры пестрят рецептами всяческих маринадов. Стоит отметить, что замариновать мясо лучше, чем с использованием уксуса столового, невозможно. Маринад для шашлыка из свинины должен быть в меру кислым и в меру острым. Возможно, приготовить даже сладкий маринад, многим нравится и такое блюдо.
Мариновка шашлыка из свинины – дело очень тонкое, необходимо строго учитывать пропорции ингредиентов и срок маринования. Шашлык из свинины рецепты маринада предлагаются самые разнообразные. Тем, кто хочет насладиться ароматом мяса, не стоит использовать острый маринад. Мариновать мясо для шашлыка, свинину, в частности, нужно, тщательно замачивая. Замачивание может происходить в несколько этапов, либо с помощью заливания мяса уже приготовленным маринадом, либо маринования в процессе.
Рецепты маринования шашлыка из свинины заключаются в замачивании основного ингредиента, заранее подготовленного, в различных смесях. Для маринада, в его дополнение может использоваться различный набор специй и приправ. Обязательно соль и по вкусу сахар. Шашлык из свинины рецепты маринада, необходимо взять одну из нижеперечисленных основ:
Уксус;
Кефир;
Свежие помидоры, или помидорный сок;
Майонез;
Вино красное;
Лимонный сок.
Казалось бы, довольно странные основы, но результат будет просто великолепным. Как замариновать шашлык из свинины, используя каждый из этих ингредиентов? Стоит скрупулёзно отнестись к приготовлению маринада, стоит отметить, что если с ним переборщить, то мясо будет мягкое слишком и иметь специфический кислый вкус. Перед тем как замочить шашлык из свинины, стоит тщательно и старательно разделать мясо. Не стоит на нём экономить, чем жирнее будет кусок, тем лучше мясо прожарится на собственном жире.
Рецепт мариновки шашлыка из свинины довольно прост, главное, правильно приготовить маринад и аккуратно пропитать им каждый кусок мяса. Не стоит спешить в этом деле, лучше дать каждому куску настояться.
Вкусный шашлык из свинины рецепты
Многие считают свинину достаточно жирным мясом и не придают значения тому, что если её правильно приготовить – она будет очень полезной и вкусной. Рецепт приготовления шашлыка из свинины – прямое тому доказательство. Под воздействием маринада, свинина смягчается и легче усваивается организмом. Маринованный шашлык из свинины способен покорить даже самых заядлых гурманов.
Как же замечательно в тёплое время года отдохнуть на природе, тем более что можно дома приготовить замечательное лакомство. Шашлык из свинины на кефире – замечательное лакомство и угощение для гостей. Готовится он легко и просто, достаточно и подходит для приготовления шашлыка из свинины на сковороде. Мясо в таком маринаде получается исключительно вкусным и мягким. Итак, необходимо выложить слой свинины, залить его кефиром, усыпать специями и обязательно посолить по вкусу, далее выкладывается ещё слой мяса при необходимости, и также солится и перчится. После всего проделанного, мясо отправляется в холодильник на ночь для окончательной мариновки.
Лучшие рецепты шашлыка из свинины отличаются своей простотой и незаурядностью. К примеру, шашлык из свинины с уксусом. Довольно просто готовится. Берутся небольшие куски мяса, выкладываются в ёмкость, заливаются уксусом, так чтобы все кусочки пропитались, покрываются сверху кольцами лука, специями и солью по вкусу. Все ингредиенты можно перемешать, а можно просто оставить в слоёном виде на ночь в холодильнике.
Приготовление шашлыка из свинины не занимает много времени. Мягкие куски мяса легко надеть на шампур или вертел, и дело остаётся за малым. Маринование шашлыка из свинины уже давно не пугает хозяек, ведь на самом деле всё выполняется легко и быстро. Что стоит отметить дополнительно, так это сочный шашлык из свинины рецепт имеет довольно простой.
Как приготовить шашлык из свинины нежный? Необходимо в ёмкость положить мясо, затем выложить лук, нарезанный ломтиками и далее выложить базилик. На один килограмм смеси понадобится сок одного лимона среднего размера. На полученную смесь выдавливается сок лимона, далее выкладывается следующий слой ингредиентов и также поливается свежевыжатым соком лимона. Хранить мясо в таком маринаде необходимо не более восьми часов в холодном месте.
Армянский шашлык из свинины рецепт требует использования минеральной воды. Итак, нарезанное небольшими кусками мясо солится, перчится, посыпается сушёными помидорами и паприкой, перемешивается с кольцами лука. Полученная смесь заливается стаканом минеральной воды. Данный рецепт замачивания шашлыка известен на Кавказе уже давно, но Европа только недавно начала пользоваться им.
Шашлык по-грузински из свинины готовится, используя маринад из лимонного сока, к нему добавляется ложка-две виноградного уксуса, специи в соответствии со вкусом. Этот рецепт шашлыка из свинины не является обычным, либо, как принято называть его, классическим. Но он имеет необыкновенный вкус. Не стоит долго мариновать мясо по-грузински, стоит в течение половины дня мясо приготовить.
Шашлык из свинины в духовке имеет также изысканный вкус. Хотелось бы, конечно же, иметь вертел, но можно самостоятельно перевернуть куски мяса на противне, либо решётке. Классический рецепт шашлыка из свинины как раз подходит для приготовления его в мультиварке. Хоть это и новшество в приготовлении блюд, но самые простые рецепты, оказываются самыми востребованными.
Шашлык из свинины в мультиварке готовится быстро и лучше всего делать мясо в майонезе, либо в красном вине, потому что тогда все ингредиенты можно загрузить вместе с мясом в мультиварку. Как мариновать шашлык из свинины для мультиварки? Можно, конечно же, по-разному, но проще всего загрузить все компоненты сразу.
Как готовить шашлык из свинины пусть решает каждая хозяйка индивидуально. То же касается и применения маринада. Ведь шашлык свиной рецепт не обойдётся без маринованного мяса. Но и в этом вопросе не стоит сдерживать фантазию.
woman-ville.ru
Маринад для свинины - рецепт для запекания в духовке, шашлыка и буженины. Как замариновать стейк, ребрышки и свиные отбивные?
Маринад для свинины - это безграничные возможности по усовершенствованию вкуса, мягкости и аромата. Сочное мясо прекрасно сочетается с фруктами, кисломолочными продуктами, пряностями и специями, что обеспечивает возможность подготовить его различными способами, начиная от простого вымачивания в луковом пюре и заканчивая соусами с алкоголем.
Как замариновать свинину?
Вкусный маринад для свинины - незаменимый помощник для придания аромата и вкуса. Для его создания можно использовать все, что есть под рукой. Иногда, простой горчицей, луком и маслом можно за короткое время сделать продукт сочным и нежным. Свинина сочетается со многими компонентами, что способствует приготовлению различных маринадов.
Никакой рецепт маринада для свинины не поможет, если мясо изначально жесткое и старое. Поэтому выбирайте только качественные и мягкие куски: вырезку, окорок или ошеек.
Самый популярный маринад - лимонный сок, растительное масло и сухие специи. Такая смесь прекрасно размягчает и придает легкий кисловатый вкус.
Фрукты и цитрусовые содержат фруктовые кислоты. С их помощью можно быстро и просто размягчить мясо. Измельченное киви, щепоть перца и соли способны за полчаса подготовить мясо к жарке.
Хорошо показали себя маринады на основе кефира и йогурта. Можно смешать их с любимыми специями и через пару часов приготовить отличный шашлык.
Подойдут для маринада и алкогольные напитки: пиво или вино. Последнее, часто разбавляют минеральной водой для ускорения процесса.
Как вкусно замариновать шашлык из свинины?
Рецепт маринада для шашлыка из свинины должен сохранить в мясе сочность, напитать его ароматами, придать пикантную остроту и защитить его при дальнейшей обжарке. Популярный маринад из майонеза и специй прекрасно справится с поставленной задачей. В таком соусе мясо может находиться более суток, при этом вкус его станет еще насыщеннее.
Ингредиенты:
ошеек - 2,5 кг;
майонез - 450 г;
лук - 6 шт.;
свежий укроп - горсть;
черный молотый перец - 1ч. ложка;
зубок чеснока - 6 шт.
Приготовление
Мясо нарежьте продолговатыми кусочками, положите в емкость.
Добавьте майонез, измельченный лук и чеснок, укроп и перец.
Перемешайте и отставьте маринад с майонезом для свинины на 10 часов.
Маринад для свинины для запекания в духовке
Маринад для свинины для запекания - должен передать всю прелесть запеченного мяса. Лучше всего подойдет классический маринад из лимонного сока, оливкового масла и зелени. Он не агрессивен и хорошо пропитает мясо, а оливковое масло выступит отличным проводником и равномерно распределит ароматы специй и зелени за 4 часа маринования.
Ингредиенты:
свиная лопатка - 1,6 кг;
оливковое масло - 150 мл;
пучок свежей петрушки;
сок лимона - 80 мл;
тимьян - 1 ч. ложка;
зубок чеснока - 4 шт.
Приготовление
Измельченные чеснок и петрушку, смешайте с маслом, соком и тимьяном.
Выложите свинину в полученную смесь, немного помассируйте.
Поставьте маринад лимонный для свинины в холодильник на 4 часа.
Маринад для буженины из свинины
Маринад для свинины в духовке - главный компонент, влияющий на качество блюда. От него зависит станет ли продукт сочным, вкусным и готовым к употреблению в холодном виде. Данный рецепт включает традиционные азиатские компоненты: мед, имбирь и устричный соус. Последний, максимально раскрывает свои свойства только при тепловой обработке.
Ингредиенты:
мякоть - 2 кг;
устричный соус - 60 мл;
растительное масло - 120 мл;
имбирь - 1/4 шт.;
мед - 20 г;
зубок чеснока - 2 шт.
Приготовление
Имбирь и чеснок очистите и измельчите.
Добавьте соус, масло и мед.
Поместите мясо в смесь и отправьте в холод на 3 часа.
Как замариновать свинину для жарки на сковороде?
Маринад для свинины для жарки на сковороде должен быстро передать мясу свои ароматы и слегка размягчить его. Современные способы маринования основаны на передаче вкуса, а не на разрушении структуры мяса агрессивными кислотами. В данном рецепте цитрусовые и оливковое масло создадут щадящую среду и позаботятся о кисло-сладком привкусе.
Ингредиенты:
свиная мякоть - 1,3 кг;
сок апельсина - 50 мл;
сок лимона - 50 мл;
оливковое масло - 120 мл;
соус чили - 1/2 ч. ложки;
цедра лимона - 10 г;
зубок чеснока - 3 шт.;
паприка - щепоть.
Приготовление
Смешайте соки с оливковым маслом и соусом чили.
Добавьте цедру лимона и измельченный чеснок, приправьте.
Мясо нарежьте кубиками и положите в маринад на 90 минут.
Как замариновать стейк из свинины?
Маринад для стейка из свинины наносится непосредственно перед обжариванием и причисляется к самому быстрому способу подготовки. Главное не переусердствовать со специями и не обводнить мякоть перед приготовлением. Густая смесь из кетчупа, горчицы и пряностей отлично передаст солено-острый вкус и позаботится о золотистой корочке.
Ингредиенты:
стейк - 600 г;
кетчуп - 70 г;
растительное масло - 30 мл;
горчичный порошок - 1/2 ч. ложки;
черный молотый перец - щепоть;
вустерширский соус - 20 мл;
сушеный чеснок - 1/2 ч. ложки.
Приготовление
Смешайте кетчуп с маслом и соусом.
Добавьте горчичный порошок, перец и чеснок.
Хорошо размешайте быстрый маринад для свинины и нанесите его на мясо.
Маринад для ребрышек из свинины
Маринад для ребрышек из свинины в духовке из пива с медом и горчицей не только напитает мясо ароматом хмеля, но и сделает его нежным. В пиве содержатся ферменты, которые способствуют размягчению грубых мясных волокон, что и требуется данному продукту. Не стоит забывать о меде и горчице, которые передадут свой специфический сладкий вкус.
Ингредиенты:
ребрышки - 850 г;
темное пиво - 150 мл;
мед - 40 г;
горчица - 20 г;
зубок чеснока - 3 шт.;
имбирь - 1/4 шт.
Приготовление
Смешайте пиво, мед и горчицу.
Добавьте измельченный чеснок и имбирь.
Выложите ребрышки в маринад для свинины на 3 часа.
Маринад для отбивных из свинины
Маринад для свинины для жарки отбивных должен быть простым и доступным. Нежная мякоть не нуждается в особых маринадах, поэтому самый оптимальный вариант - использовать оливковое масло и специи. Масло создаст оболочку, которая защитит мясо при обжаривании, а специи напитают ее ароматами. В такой смеси мясо выдерживается не более часа.
Ингредиенты:
отбивные - 1,3 кг;
листья шалфея - горсть;
веточки розмарина - 3 шт.;
черный молотый перец - щепоть;
оливковое масло - 100 мл;
зубок чеснока - 2 шт.
Приготовление
Нарежьте чеснок, розмарин и шалфей.
Смешайте с оливковым маслом и перцем.
Положите мясо в маринад для свинины на час.
Маринад для свинины с соевым соусом
Соевый маринад для свинины совершенен. Он бережно обращается с мясом, максимально впитывается и делает его мягким и нежным, не перебивает ароматы соседствующих компонентов, прекрасно сочетается с медом и специями, и придает насыщенный оттенок и румяную корочку при обжаривании. С его участием на маринование уйдет не более часа.
Ингредиенты:
мякоть свинины - 550 г;
соевый соус - 80 мл;
мед - 30 г;
растительное масло -30 мл;
зубок чеснока - 3 шт.;
лук - 1 шт.
Приготовление
В соевый соус добавьте масло, мед, измельченный лук и чеснок.
Свинину нарежьте кусочками и маринуйте не более часа.
Горчичный маринад для свинины
Маринад из горчицы позволяет приготовить ароматное блюдо. Он отлично размягчает мясо и способствует еще большему насыщению специями. Особенность горчицы в том, что ее горьковатый вкус исчезает при обжаривании. Данный рецепт предлагает использовать сочетание горчицы со сметаной, последняя из которых дает дополнительную сочность.