Салат из свинины рецепты. Рецепт салат теплый со свининой


Теплый салат со свининой и болгарским перцем

Опубликовано 08.03.2015 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Теплый салат со свининой и болгарским перцем достаточно сытный, но в то же время легкий за счет большого количества сладкого перца, зелени и лука. Приготовить его можно из любого мяса – телятины, говядины, куриного филе или мяса индейки и подать на ужин как полноценное блюдо.

В салате много специй, для мяса готовится острый маринад с добавлением чеснока, а готовый салат заправляется пикантным соусом с имбирем и зеленью кинзы. Если какие-то специи вы не любите или их нет в запасах, добавьте в маринад и в салат то, что посчитаете подходящим по вкусу. Например, острый перец чили можно исключить и добавить вместо него побольше паприки.

Ингредиенты:

- свинина (вырезка или филейная часть) – 250 гр;- сладкий болгарский перец – 3-4 шт;- лук репчатый – 2 шт;- листья зеленого салата – небольшой пучок; - чеснок – 4 дольки;- растительное масло – 2 ст. ложки;- соль – по вкусу;- имбирь свежий (корень) – 2 см;- лимонный сок – 1 ст. ложка;- молотый перец чили, молотая паприка – по полчайной ложки;- зира (кумин) – 2-3 щепотки;- черный перец молотый – 2 щепотки;- зелень кинзы или петрушки – несколько веточек;- оливковое масло для заправки – 2 ст. ложки.

Первым делом приготовим острый маринад для мяса. Зиру слегка потолчем в ступке, чтобы часть семян раздавить, а часть оставить целыми. Смешаем с остальными специями. Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с картофелем и грибами.

В смесь специй на мелкой терке натрем 4 крупных дольки чеснока. Если для вас такое количество чеснока чрезмерно, уменьшите вполовину.

Выдавим в специи с чесноком лимонный сок.

Добавим ложку подсолнечного или оливкового масла, соль по вкусу и смешаем все компоненты маринада.

Мясо нарежем тонкими длинными полосками (как для китайских мясных блюд или салатов).

Переложим мясо в маринад, перемешаем, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт специями и маслом. Оставляем на полчаса.

Овощи начинаем готовить через 20-25 минут после того, как смешаем мясо с маринадом. Репчатый лук нашинкуем тонкими полукольцами. Разогреем в сковороде совсем немного масла (пол столовой ложки), прогреем лук до мягкости, не поджаривая и не подсушивая.

Болгарский перец берем двух цветов – красный и зеленый. Разрезаем пополам, освобождаем от плодоножки и семян. Режем брусочками или соломкой (не очень мелко).

Когда лук будет доведен до нужной степени готовности, добавляем в сковороду перец. На тихом огне прогреваем перец, даем ему немного размягчиться. Перекладываем овощи на подогретую тарелку и накрываем.

Готовим соус для заправки салата. Очищенный кусочек корня имбиря натираем на самой мелкой терке.

Смешиваем с оливковым маслом и мелко нарезанной зеленью кинзы. Добавляем 1-2 щепотки соли.

В ту же сковороду, где пассеровали лук и перец, выкладываем замаринованное мясо вместе с маринадом. На среднем огне поджариваем мясо до готовности.

Смешиваем горячее мясо, теплые овощи и салатную заправку. Если овощи успели остыть, прогреваем их в сковороде вместе с мясом.

Подаем салат горячим или теплым как основное блюдо. Дополнить салат можно свежей зеленью, отварным рисом, макаронами или запеченным картофелем.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

namenu.ru

Салат из свинины и овощей

Предлагаем интересную и новую вариацию салата на тему Оливье со свининой.

Это будет летний и сочный салат с мясом, картошкой, свежими помидорами вместо огурцов и молодым зеленым горошком. Обязательно угостите себя!

Салат из свинины как Оливье

вкусный салат с мясом

Время подготовки: 10 минут.Время приготовления: 30 минут.

Для начала необходимо отварить кусок постной свинины. Для этого вскипятите в ковше воду без соли, добавьте пряные травы и бросьте мясо. Варите мясо на умеренном огне 20 минут. Выключайте огонь и добавьте только потом чайную ложку соли и накройте крышкой. Оставьте мясо в бульоне на 20 минут. После этого нарезайте свинину мелкими кубиками и отправляйте в ёмкость, где будете смешивать салат.

Предварительно отваренный и очищенный картофель нарежьте кубиками, как и мясо, пересыпьте в ёмкость.

Свежие стручки гороха раскройте, и все горошины поместите в ковш со стаканом воды. На умеренном огне после закипания варите горошек 3-4 минуты с добавлением щепотки соли и сахара. Выключайте огонь, и оставьте горошек в воде на некоторое время.

Тем временем нарежьте мелко варёные яйца и добавьте в миску.Мякоть киви измельчите кубиками и добавьте в салат.

Мясистый томат нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам.

Шумовкой отберите горошек и добавьте в салатник. Майонезом или сметаной заправьте закуску.

В перемешанный салат добавьте по вкусу измельчённую зелень укропа и петрушки. В качестве зелёного лука я использовала цветы шнитт лука.

Готовый мясной салат выложите плотно в сервировочное кольцо для красивой и аккуратной презентации.

Подавайте это блюдо сразу после приготовления.

Как приготовить вкусный салат с мясом свинины рассказала Ольга Бондас, рецепт и фото автора.

Рецепт № 2

Салаты с мясом - это вкусно, сытно и полезно. Очень важно, чтобы ингредиенты, входящие в состав блюда, хорошо сочетались.

Предлагаем быстро приготовить теплый салат со свининой, закуска проста в приготовлении и имеет пикантный острый вкус. Побалуйте близких оригинальным блюдом!

Салат из свинины и свежих овощей

Нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Подготовим компоненты для теплой закуски.

Свинину разрезаем на тонкие ломтики и отбиваем с двух сторон молотком. Разрезаем на полоски. Солим, смазываем острым соусом.

Обжариваем мясо на масле.

Салатные листья рвем, помидоры и огурец нарезаем некрупными кусочками. Овощную основу поливаем острым соусом.

Мясо выкладываем сверху овощей. Сок, образовавшийся при жарке мяса, выливаем на овощи. Салат со свининой готов. Подавать его рекомендуется в теплом виде.

За пошаговый фото рецепт благодарим Викторию Щепелеву.

Приятного аппетита!

zapisnayaknigka.ru

Тёплый салат со свининой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиную корейку (без кости) промыть, обсушить полотенцем, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла — с каждой стороны по 4-5 мин.

Шаг 2

Мясу дать остыть, а затем нарезать его ломтиками толщиной около 5-7 мм.

Шаг 3

Шампиньоны очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Лук очистить, аккуратно нарезать ровными кольцами, посолить и поперчить, обвалять в муке и отправить в сковороду с разогретым маслом.

Шаг 5

Готовые, обжаренные до образования хрустящей корочки кольца лука переложить на бумажное полотенце. Оно должно впитать излишки масла.

Шаг 6

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками.

Шаг 7

Томаты нарезать ломтиками, огурцы — кружками.

Шаг 8

Для соуса соединить соль, сахар, оливковое масло и горчицу, добавить йогурт и перемешать до однородной консистенции.

Шаг 9

На тарелку выложить лист салата, а на него все ингредиенты, полить соусом и украсить хрустящими луковыми кольцами. Приятного аппетита!

Кстати

Знакомтесь, Кейл! В юбилейном 2018 году Белая Дача запустила новые салатные миксы с кейлом. Кейл – уникально полезная зелень, сочетающая питательность мяса и легкость овощей. Яркие кудрявые листья кейла имеют легкий свежий вкус и очень плотную текстуру. Обладают уникальными полезными свойствами: ЖЕЛЕЗА больше чем в мясе; КАЛЬЦИЯ больше чем в молоке; очень много витаминов С, А, В6. Порадуйте себя и близких пользой и вкусом салатных миксов Кейломания Белая Дача. Листья в упаковках вымыты, нарезаны, и высушены. Салаты Белая Дача – удобно, вкусно, полезно!

www.gastronom.ru

Теплый салат со свининой

Опубликовано: 08.01.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Теплый салат можно приготовить легко и просто в домашних условиях. Главное правило в приготовлении теплого салата - это чтобы салат перед подачей к столу, действительно оставался теплым, но не горячим как будто только что из сковородки. Для этого один из ингредиентов салата будь то овощи, мясо или рыба действительно были добавлены сразу же после термической обработки.

Подать теплый салат можно к завтраку, обеду или ужину, а также можно использовать в качестве закуски подав гостям к праздничному столу (так, мы с вами уже удивляли гостей теплым салатом с беконом и тыквой).

Предлагаю сегодня вам приготовить теплый салат со свининой, в который помимо мясной составляющей входят следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

- обжаренная мякоть свинины с репчатым луком 300 гр.,- яйца перепелиные 5 шт.,- листья салата,- зеленое яблоко 1 шт.,- маринованные грибы 150 гр.,- майонез,- по желанию можно взять для украшения зерна граната.

Приготовление:

Итак, начнем приготовления теплого салата из свинины. Для начала следует взять салатник. Затем тщательно вымыть зелень салата и порвать его руками в салатник. Салат следует именно порвать руками, а не резать ножом, так в нем сохранятся все витамины и полезные свойства.

Мякоть свинины следует промыть, порезать ломтиками и обжарить на сковороде с луком до золотистого цвета. Затем, не давая остыть мясу, со сковородки, кладем в салатник.

Далее следует, промыть водой маринованные грибы, порезать ломтиками и добавить к мясу и салату.

После чего чистим от кожуры зеленое яблоко, режем кубиками и добавляем в салатник.

Перед приготовлением салата предварительно перепелиные яйца следует отварить в воде в течение десяти минут, затем остудить. Когда подойдет к ним очередь, порезать кубиками и добавить в салатник.

Солим и перчим по вкусу и заправляем майонезом наш теплый салат из маринованных грибов и свинины. После чего тщательно перемешиваем.

Выкладываем теплый салат из свинины в главной роли на тарелку, сверху украшаем зернами граната и подаем к столу. Немного истории о теплом салате. Теплый салат появился впервые еще в Древней Греции. Греки тогда научились заправлять салаты теплым бульоном, вином и подогретым оливковым маслом, но подогревать салаты они не додумывались. Рецепты теплых салатов дошли и до наших времен, они стали более усовершенствований и в качестве ингредиентов в них принято класть горячее мясо, овощи и морепродукты. В нашей стране теплые салаты начинают приобретать популярность и пользоваться спросом в ресторанах и кафе. Особенно в зимнее время. Они помогают согреть и в тоже время насытить организм человека. Автор: Алина Коломоец

Также рекомендуем вам приготовить салат с курицей и сухариками.

salat-legko.ru


Смотрите также