Горчица хорошо размягчает мясо и поэтому является популярным ингредиентом маринадов из свинины. Шашлык из свиной шейки в горчичном маринаде получается такой, что пальчики оближешь.
Свежее качественное мясо для шашлыка очень важно, но сочность, нежность и неповторимый аромат мясу придаст именно правильный маринад. Из чего его можно приготовить? Наша тема сегодня: как приготовить маринады из горчицы.
Шашлык из свиной шейки в горчичном маринаде
Особенно хороша она для размягчения жесткого мяса. А также этот продукт способствует лучшему проникновению внутрь различных приправ и специй. Смазанный горчицей замороженный шашлык практически не отличим от свежего.
Если мы готовите шашлык из мороженого мяса, то мариновать его горчицей нужно, не оттаивая полностью. Как только оно будет резаться ножом, можно начинать готовить, а потом дать окончательно оттаять за пару часов в холодильнике. Так мясо сохранит все соки.
Горчица не вредит вкусу мяса, как например, уксусный маринад для шашлыка. и помогает ароматам трав впитываться в мякоть.
Горчичный маринад к свиному шашлыку
Горчичный маринад к свиному шашлыку с вином:
1. Нарезанные кусочки мяса тщательно перемешайте с горчичным порошком в таком количестве, чтобы все мясо было в горчичной каше. Оставьте на час.
2. Нарежьте лук и пропустите его через мясорубку. Добавьте 3/4 стакана белого сухого вина и смешайте.
3. Вылейте в мясо и снова размешайте. Выдержите не менее 2 часов. За полчаса до готовки посолите.
Медовый маринад для свинины с горчицей:
1. Натрите мясо свинины медом и приправами по вкусу, поставьте в холодильник на 2 часа.
2. Смешайте 5 столовых ложек горчицы со стаканом вина, тонкими кольцами лука и мелко-рубленной зеленью петрушки.
Шашлык из свиной шейки в горчичном маринаде с соевым соусом:
1. Смешайте 200 г горчицы с 2 столовыми ложками соевого соуса, 2-мя нарезанными полукольцами луковицами, 0,5 ст. ложки молотого черного перца и сухим орегано.
2. Килограмм свинины нарежьте порционными кусочками и перемешайте с маринадом. Оставьте на час и жарьте на мангале.
Маринад из горчицы для шашлыка из свинины:
1. Нарежьте 2-3 луковицы, перемешайте их с кусочками мяса.
2. Смешайте 3 столовые ложки горчицы, 2 ст.ложки растительного масла и столько же уксуса. Посолите и поперчите по вкусу. Маринуйте 1-1,5 часа.
маринад для свинины с горчицей
Маринад с горчицей для свиного шашлыка с цедрой:
1. В блендере взбейте 1 стакан разведенного по инструкции горчичного порошка, 1 чайную ложку молотого тмина, 1 ст. ложку меда, цедру 1 апельсина, 1 чайную ложку черного молотого перца.
2. Замаринуйте в полученной смеси 1 кг нарезанного мяса свинины на 1 час. Перед обжариванием немного посолите и снова перемешайте.
Удачного вам маринада и вкусного шашлыка из свинины!
Маринованный чеснок в винном уксусе красном и белом
Быстрые маринованные шампиньоны из банки
Маринованный зеленый лук рецепты приготовления
Свиная рулька запеченная в духовке. Как запекать рульку
Основное условие при выборе мяса – оно должно быть гарантированно свежим и ни в коем случае не замороженным. Если выбор пал на свинину, то лучше использовать для шашлыка свиную шею. А замариновать ее попробуйте в горчичном маринаде, он сделает мясо сочным, мягким и нежным, горчица придаст очень аппетитный аромат, а вкус при этом будет не острый.
Учитывая огромное разнообразия различных видов готовой горчицы на полках магазинов нужно сказать, что для шашлыка из свинины лучше не брать горчицу с названиями типа «Нежная» или «Легкая», в маринаде ее вкус может просто пропасть.
3 ст. л. майонеза;
1 ч. л. с горкой пищевой горчицы;
2-3 зубчика чеснока;
черный молотый перец;
соль.
Мясо вымыть, дать стечь лишней воде, разрезать острым ножом на куски. При разрезании мяса мельчить не нужно, иначе готовые куски получатся сухими и в углях со всех сторон, но, нарезав мясо слишком крупно, рискуете получить не до конца прожаренные части. Если в мясе есть толстые прослойки из жира, их лучше просто убрать.
Лук и чеснок очистить, лук нарезать кольцами и полукольцами, а чеснок пропустить через пресс. В чашке или кастрюле подходящего размера смешать куски мяса, сметану, майонез, лук, чеснок, перец, горчицу и соль. Вымешивать всю массу лучше руками.
Накрыть замаринованное мясо крышкой и убрать в холодильник как минимум на три часа. За это время необходимо как минимум три раза тщательно перемешивать мясо руками.
Когда пришло время нанизывать мясо на шампуры, желательно постараться, чтобы мясо чередовалось с замаринованным луком.
Правильно нарезанное и замаринованное мясо прожарится на мангале довольно быстро. Остатки от маринада можно смешать с водой и этой смесью сбрызгивать мясо во время жарки, предотвращая его подгорание.
К готовому шашлыку подать любые соусы по вкусу, свежие овощи, и, конечно же, горчицу.
Горчичный маринад подойдет и для стейков, антрекотов из свинины. готовое мясо будет таким же сочным и вкусным.
Мясо промываем и режем небольшими порционными кусочками. Чеснок пропускаем через чесночницу. Смешиваем горчицу и растительное масло. Кинзу промываем, обсушиваем и измельчаем. Добавляем в горчичную смесь кинзу и чеснок. Тщательно размешиваем.
Репчатый лук очищаем и режем колечками. Из лимонов выжимаем сок. Выкладываем в миску слой мяса, смазываем его горчичным соусом и посыпаем солью. Раскладываем сверху лук и поливаем лимонным соком. Накрываем миску крышкой и оставляем мясо мариноваться на 5-7 часов.
Шашлык из свинины в горчичном соусе – как всегда необычный шашлык. Рецепт простой, ингредиенты несложные, но вот времени на подготовку немного потребуется. Поэтому заготовьте все заранее и наслаждайтесь процессом приготовления шашлыка.
Ну что, приступим?
Возьмите сухой порошок горчицы и просейте. Насыпьте в мисочку и залейте небольшим количеством кипятка.
Оставьте горчицу на 5 – 7 часов, пусть постоит.
Затем осторожно слейте воду и потихоньку введите соль, перец, сахар, уксус, растительное масло. Хорошо перемешайте.
Потом добавьте специи и белое вино. Охладите.
Свинину порежьте на порционные кусочки и замочите в части горчичного соуса на 2 – 3 часа. Оставьте в прохладном месте постоять.
Нанизывайте кусочки мяса вперемешку с кольцами репчатого лучка и болгарского перца.
Жарьте шашлык из свинины в горчичном соусе над раскаленными углями, сбрызгивая лимонным соком.
Готовый шашлык из свинины в горчичном соусе посыпьте зеленью, а оставшийся соус подайте отдельно.
Знаете ли вы, что в странах, находящихся на побережье океана и богатых дарами моря, жарят шашлыки из креветок? Для этого готовят специальный маринад – из всевозможных приправ и в этот маринад кладут креветок не более, чем на час. Затем их жарят над тлеющими углями и следят, чтобы они не пережарились, иначе они потеряют свой изысканный вкус и мягкость.
Свиной ошеек – пожалуй, самый популярный выбор среди любителей шашлычков. Обжаренное на огне, это мясо получается очень сочным, ароматным и в меру жирным. Достигается это в основном за счёт удачно подобранного маринада и правильной готовки. Однако не каждый маринад сможет хорошо пропитать свинину, поэтому к его выбору следует отнестись особенно тщательно.
Как правило, для мариновки свинины в качестве консерванта выбирают алкогольные напитки: вино, пиво, водку или даже портвейн. В алкогольном маринаде мясо, даже очень жёсткое изначально, быстро станет мягким и сочным – правда, время мариновки может достигать суток.
Маринад на водке
На 1 кг. мяса: 50 мл водки, 5-6 крупных луковиц, лавровый лист, соль, перец – по вкусу. Лук репчатый нарезать крупными кольцами и добавить к подготовленному мясу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и залить водкой. Мясо должно мариноваться 24 часа в холодном месте под прессом.
Маринад на пиве отличается от остальных маринадов с добавлением алкоголя – он придаёт мясу особый, дрожжевой вкус. Да и маринуется свинина в нём недолго – достаточно 1-2 часов дать шашлыку пропитаться – и можно приступать к готовке.
Для пивного маринада необходимо подготовить мясо, заправить его большим количество крупно нашинкованного репчатого лука и полностью залить пивом .
Очень популярен маринад для свинины на лимонном соке с добавлением дижонской горчицы. Этим маринадом мясо пропитывается довольно быстро . Мариновать свинину таким образом можно и для жарки на гриле.
Маринад с дижонской горчицей
1 лимон, 1 ч.л. горчицы, растительное или оливковое масло – 1 ст. л, соль, сахар, перец, специи – по вкусу. Из лимона выжать сок и смешать с остальными ингредиентами. Оставить мясо в маринаде на 3-4 часа.
Маринад из лука и перца очень прост в исполнении, хотя для него лучше брать рёбрышки, позвоночную часть – то есть, мясо на костях. Луковицы очистить и нарезать крупными полукольцами. Чёрный и красный перец, хмели-сунели, измельчённую зелень кинзы смешать и натереть смесью мясо. Затем добавить к мясу лук и очень тщательно размять . Оставить шашлык мариноваться можно на 5-6 часов, потом лук начнёт горчить и мясо приобретёт неприятый привкус. Ну и, конечно, на шампуры лучше нанизывать свежий лук, а не маринованный.
Если мясо попалось не самое свежее или не самое мягкое, в такой маринад можно добавить чайную ложку уксуса . От этого мясо немного потеряет по вкусовым качествам, но станет очень сочным и мягким.
Помните, что мясо свинины как никакое другое вбирает в себя вкус маринада, поэтому не стоит слишком увлекаться приправами и особенно – солью.
Источники: varivkusno.ru, bloggourmet.ru, food.ua, shashlik-pro.ru, shashlyki.su
Это интересно |
Полноценное кормление и нормальное содержание овец — главное условие получения от них качественной продукции, крепкого и здорового потомства и снижения затрат труда и средств на производство. В ...
Джерсейская – это не крупная порода коровмолочного направления продуктивности. Окрас преимущественно светло–бурый, иногда рыжий, допускается темный оттенок. На конечностях и нижней части туловища белые отметины. Вымя ...
Еще несколько лет тому назад я частенько готовила на обед ароматную рассыпчатую гречку, а как дополнение к ней – аппетитную квашеную капусточку. ...
Иногда в просторах интернета на новых сайтах питомников карликовых кроликов а так же в объявлениях можно встретить: супер...
Кролик-акселерат – это не порода кроликов, а результат технологии выращивания. Кроликов-акселератов выращивают в мини-фермах по определенным технологиям. Если выбрать правильную технологию выращивания, то хозяйство можно увеличить в...
ukr-shinshilla.com.ua
Свиной ошеек – пожалуй, самый популярный выбор среди любителей шашлычков. Обжаренное на огне, это мясо получается очень сочным, ароматным и в меру жирным. Достигается это в основном за счёт удачно подобранного маринада и правильной готовки. Однако не каждый маринад сможет хорошо пропитать свинину, поэтому к его выбору следует отнестись особенно тщательно.
Как правило, для мариновки свинины в качестве консерванта выбирают алкогольные напитки: вино, пиво, водку или даже портвейн. В алкогольном маринаде мясо, даже очень жёсткое изначально, быстро станет мягким и сочным – правда, время мариновки может достигать суток.
Маринад на водке
На 1 кг. мяса: 50 мл водки, 5-6 крупных луковиц, лавровый лист, соль, перец – по вкусу. Лук репчатый нарезать крупными кольцами и добавить к подготовленному мясу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и залить водкой. Мясо должно мариноваться 24 часа в холодном месте под прессом.
Маринад на пиве отличается от остальных маринадов с добавлением алкоголя – он придаёт мясу особый, дрожжевой вкус. Да и маринуется свинина в нём недолго – достаточно 1-2 часов дать шашлыку пропитаться – и можно приступать к готовке.
Для пивного маринада необходимо подготовить мясо, заправить его большим количество крупно нашинкованного репчатого лука и полностью залить пивом .
Очень популярен маринад для свинины на лимонном соке с добавлением дижонской горчицы. Этим маринадом мясо пропитывается довольно быстро . Мариновать свинину таким образом можно и для жарки на гриле.
Маринад с дижонской горчицей
1 лимон, 1 ч.л. горчицы, растительное или оливковое масло – 1 ст. л, соль, сахар, перец, специи – по вкусу. Из лимона выжать сок и смешать с остальными ингредиентами. Оставить мясо в маринаде на 3-4 часа.
Маринад из лука и перца очень прост в исполнении, хотя для него лучше брать рёбрышки, позвоночную часть – то есть, мясо на костях. Луковицы очистить и нарезать крупными полукольцами. Чёрный и красный перец, хмели-сунели, измельчённую зелень кинзы смешать и натереть смесью мясо. Затем добавить к мясу лук и очень тщательно размять . Оставить шашлык мариноваться можно на 5-6 часов, потом лук начнёт горчить и мясо приобретёт неприятый привкус. Ну и, конечно, на шампуры лучше нанизывать свежий лук, а не маринованный.
Если мясо попалось не самое свежее или не самое мягкое, в такой маринад можно добавить чайную ложку уксуса . От этого мясо немного потеряет по вкусовым качествам, но станет очень сочным и мягким.
Помните, что мясо свинины как никакое другое вбирает в себя вкус маринада, поэтому не стоит слишком увлекаться приправами и особенно – солью.
Понравился шашлык? Тогда жмите!
Горчица хорошо размягчает мясо и поэтому является популярным ингредиентом маринадов из свинины. Шашлык из свиной шейки в горчичном маринаде получается такой, что пальчики оближешь.
Свежее качественное мясо для шашлыка очень важно, но сочность, нежность и неповторимый аромат мясу придаст именно правильный маринад. Из чего его можно приготовить? Наша тема сегодня: как приготовить маринады из горчицы.
Шашлык из свиной шейки в горчичном маринаде
Особенно хороша она для размягчения жесткого мяса. А также этот продукт способствует лучшему проникновению внутрь различных приправ и специй. Смазанный горчицей замороженный шашлык практически не отличим от свежего.
Если мы готовите шашлык из мороженого мяса, то мариновать его горчицей нужно, не оттаивая полностью. Как только оно будет резаться ножом, можно начинать готовить, а потом дать окончательно оттаять за пару часов в холодильнике. Так мясо сохранит все соки.
Горчица не вредит вкусу мяса, как например, уксусный маринад для шашлыка. и помогает ароматам трав впитываться в мякоть.
Горчичный маринад к свиному шашлыку
Горчичный маринад к свиному шашлыку с вином:
1. Нарезанные кусочки мяса тщательно перемешайте с горчичным порошком в таком количестве, чтобы все мясо было в горчичной каше. Оставьте на час.
2. Нарежьте лук и пропустите его через мясорубку. Добавьте 3/4 стакана белого сухого вина и смешайте.
3. Вылейте в мясо и снова размешайте. Выдержите не менее 2 часов. За полчаса до готовки посолите.
Медовый маринад для свинины с горчицей:
1. Натрите мясо свинины медом и приправами по вкусу, поставьте в холодильник на 2 часа.
2. Смешайте 5 столовых ложек горчицы со стаканом вина, тонкими кольцами лука и мелко-рубленной зеленью петрушки.
3. Залейте мясо, хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Перед жаркой посолите.
Шашлык из свиной шейки в горчичном маринаде с соевым соусом:
1. Смешайте 200 г горчицы с 2 столовыми ложками соевого соуса, 2-мя нарезанными полукольцами луковицами, 0,5 ст. ложки молотого черного перца и сухим орегано.
2. Килограмм свинины нарежьте порционными кусочками и перемешайте с маринадом. Оставьте на час и жарьте на мангале.
Маринад из горчицы для шашлыка из свинины:
1. Нарежьте 2-3 луковицы, перемешайте их с кусочками мяса.
2. Смешайте 3 столовые ложки горчицы, 2 ст.ложки растительного масла и столько же уксуса. Посолите и поперчите по вкусу. Маринуйте 1-1,5 часа.
маринад для свинины с горчицей
Маринад с горчицей для свиного шашлыка с цедрой:
1. В блендере взбейте 1 стакан разведенного по инструкции горчичного порошка, 1 чайную ложку молотого тмина, 1 ст. ложку меда, цедру 1 апельсина, 1 чайную ложку черного молотого перца.
2. Замаринуйте в полученной смеси 1 кг нарезанного мяса свинины на 1 час. Перед обжариванием немного посолите и снова перемешайте.
Удачного вам маринада и вкусного шашлыка из свинины!
Маринованный зеленый лук рецепты приготовления
Свиная рулька запеченная в духовке. Как запекать рульку
Быстрые маринованные шампиньоны из банки
Маринованный чеснок в винном уксусе красном и белом
Свинина – 500г
Горчица – 5 ст. л.
Соевый соус – 70 мл
Базилик, кориандр, тмин – по 1/2 ч. л.
Перец чили, эстрагон – по две щепотки
Растительное масло – 2 ст. л. + масло для смазывания решётки
Чеснок – 3 дольки
Соль – 1/8 ч. л.
Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
В миске смешать растительное масло, базилик, кориандр, тмин, перец чили, эстрагон, чеснок и соль, хорошо перемешать, добавить соевый соус, горчицу, ещё раз хорошо перемешать маринад.
Залить кусочки свинины маринадом, перемешать, чтобы маринад хорошо распределился, и убрать мясо в холодильник на 6 часов .
На шпажки для шашлычков плотно наколоть по 4-5 кусочков свинины в маринаде, разложить шашлычки на решётке духовки , под решётку поставить противень , хорошо сбрызнуть шашлычки растительным маслом и запекать в нагретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Мармеллладка Чт авг 19, 2010 2:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Для того, чтобы шашлык был нежным и сочным, во время маринования или за 1 час до готовности в уже существующий маринад добавляют горчицу, которая в свою очередь очень хорошо размягчает мясо.
Я же рекомендую сразу готовить горчичный маринад к шашлыку.
Такой маринад может быть в нескольких вариациях вот три из них я вам сейчас представлю.
Приготовим на 1кг мяса 0,5 кг лука, 1 пачка горчицы, 50г масла подсолнечного или оливкового или другого.
Специи добавить по вкусу и желанию я же в такой вариации стараюсь специй класть не много, чтобы не забивать аромат и вкус мяса.
В такой вариации маринада я сразу готовлю лук, который режу и пропускаю через мясорубку или на блендере измельчаю.
Затем добавляю 100-200г сухого хорошего вина и тщательно перемешиваю. Получается такая винно-луковая каша.
Затем берем мерные кусочки мяса и тщательно как бы вымешивая перемешиваем с горчицей. Даем постоять примерно час.
Затем добавляем наш настоявшийся винно-луковый десерт и получаем приятное ассорти, которое в скором времени придадим торжественному ритуалу приготовления. В тааком маринаде рекомендую держать мясо от 4-6 часов.
Перед приготовлением за пол часа посолить и можно немного масла добавить если готовите телятину или куриное филе.Если же свинину, то можно и без масла.
Горчичный маринад с вином и медом к шашлыку.
Эта вариация шашлычного маринада мне нравиться больше всего, так как у шашлыка получается и золотистая корка и кисло-сладкий, ни с чем не сравнимый вкус.
Такой шашлык приятно употреблять с ломтиком ржаного хлеба, обилием зелени и соуса.
Чтобы замариновать мясо по такому рецепту необходимо:
Мясо натереть медом и специями оставив примерно на пару часов в холодном месте.
Затем приготовим заправку из горчицы вина, лука и петрушки.
Все ингредиенты тщательно перемешать, отжать и смешать с мясом.
Посолить шашлык перед приготовлением.
Мариновать шашлык от 2-4 часов.
Приятного аппетита и вкусного вам шашлыка.
Маринад для шашлыка из свинины.Как вкусно замариновать свинину.
Свинину обмыть и нарезать одинаковыми средними кусками.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Мясо и лук выложить в миску,добавить горчицу и мед,посолить и поперчить по вкусу,посыпать любимыми специями,хорошо перемешать,промазывая свинину маринадом.
Залить свинину пивом,чтобы мясо было полностью закрыто маринадом.
Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник мариноваться на ночь,а лучше на сутки.
Замаринованную свинину нанизать на шампуры вместе с луком.
Шашлыки жарить над углями,переворачивая,до готовности.
Как замариновать шашлык из свинины
Рецепт маринования шашлыка
Источники: shashlyki.su, varivkusno.ru, gotovim-doma.ru, www.retseptik.com, www.izmyasa.receptiru.ru
Это интересно |
Покупая поросят на рынке или у фермера, нужно узнать о содержании и кормлении поросят. Первое время необходимо давать привычную для них еду, постепенно приучая к своему ...
Для кормления кроликов используют в основном корма растительного происхождения. Основной вид корма - концентрированные корма. Кроликам скармливают зерна злаковых, богатые углеводами , зерна бобовых, богатые белкоми ...
Чем кормить бройлеров в домашних условиях для быстрого роста, но так, чтобы это было безопасно, а мясо получилось нежным и экологически чистым. ...
ukr-shinshilla.com.ua
На свете множество рецептов этого блюда, и все они по-своему аппетитные, а самое удивительно то, что его вкус меняется в зависимости от маринада, поэтому такая еда – шикарный вариант для экспериментов! Сегодня мы с удовольствием предлагаем вам приготовить простой, нежный и очень сытный шашлык с майонезом и горчицей. Итак, если все ингредиенты под рукой, можно приступать!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая стеклянная миска (кастрюля с крышкой), полиэтиленовая пищевая пленка, мангал, холодильник, шампура – сколько понадобится, дрова садовых культур, древесный уголь – 2,5–3 килограмма, газеты (сухая бумага, картон, опилки), поднос или большое плоское блюдо.
Четвертое: хорошо промаринованное мясо будет готово приблизительно через 30–35 минут, поэтому периодически делаем надрез на одном самом бледном кусочке свинины. Потек прозрачный сок – шашлык готов! Перекладываем его на большое плоское блюдо либо поднос и подаем к столу.
– если вы решили делать шашлык с майонезом и горчицей из говядины либо баранины, лучше солите эти виды мяса непосредственно перед приготовлением;
– не стоит использовать для костра дрова из ели, туи, пихты, а также осины, олеандра, рябины и тополя. Первые хвойные породы придадут готовому шашлыку неприятный резкий запах, а в остальных содержатся ядовитые масла, которыми может пропитаться мясо, что в итоге приведет к отравлению;
– между кусочками мяса и лука можно нанизать на шампура ломтики сырых овощей, например, кабачков, баклажанов, грибов, помидоров либо салатного перца;
– очень часто помимо черно перца и соли используют молотый лист лавра, паприку, хмели-сунели.
www.tvcook.ru
Стихийное желание приготовить очень вкусные шашлыки, ставит перед вопросом: как вкусно приготовить маринад? Вкусный и быстрый шашлык с медом и горчицей — рецепт неоднократно проверенный! Маринад из ароматного меда и пикантной горчицы придает мясу божественный вкус. Соблазнительно аппетитный, румяный, сочный, невероятно вкусный шашлык придется по душе всем. Необычное сочетание ингредиентов для маринада обеспечивает неповторимый и незабываемый вкус шашлыка из свинины. Пикантный кусочек такого шашлыка просто тает во рту, а пьянящий аромат сводит с ума. Не верите? Давайте приготовим вместе — и вы убедитесь в этом сами!
Божественно ароматный, в меру острый, невероятно вкусный шашлык, приготовленный из свинины, просто тает во рту. Маринад, приготовленный на основе горчицы и меда, можно использовать для любого мяса. Медовый маринад делает мясо невероятно мягким. Правильно замаринованное мясо подарит вам незабываемо вкусный шашлык. Следуя нашему пошаговому рецепту, приготовить шашлык получится даже у новичков в кулинарии. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и хорошего провождения времени в кругу родных и близких.
Загрузка...
Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.
ochenvkusno.com
Горчица прекрасно размягчает волокна мяса и поэтому из нее часто готовят маринады для мяса свинины.
Шашлык в горчичном маринаде получается очень вкусный. Купить свежее мясо для шашлыка важно, но сочность, нежность и аромат мясу придает именно правильный маринад.
Особенно хорошо подходит горчица для того, чтобы размягчить жесткое мясо. А еще она способствует лучшему проникновению в мясные волокна различным травам и специям.
Если смазать горчицей замороженный шашлык, то его практически невозможно будет отличить от свежего.
Если вы хотите приготовить шашлык из мороженого мяса, то замариновать горчицей его следует, не оттаивая полностью.
Как только свинина будет нарезаться ножом, можно начинать его готовить, а дальше мясо само оттает за пару часов в холодильнике. Так оно сохранит все соки.
Маринад для шашлыка с горчицей не портит вкус мяса, как, к примеру, шашлычный уксусный маринад, а помогает ароматам приправ впитываться в его мякоть.
Как приготовить шашлык в горчице с майонезом:
1. Нарежьте кусочками 1 кг свинины. Кольцами порежьте 3 луковицы. Уложите в кастрюлю и помните руками.
2. Смешайте 100 г горчицы и столько же майонеза. Добавьте в мясо, посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на 5-6 часов.
3. Жарьте шашлык из свинины с горчицей на мангале, периодически поворачивая шампуры.
Как мариновать свиной шашлык в горчице с соевым соусом:
1. Перемешайте 200 г горчицы и 2 столовые ложки соевого соуса, добавьте половинку столовой ложки молотого черного перца и сухого орегано.
2. 1 кг мяса свинины нарежьте порционными кусочками и помните руками с двумя нарезанными полукольцами луковицами.
3. Залейте маринадом, хорошо перемешайте и оставьте на 1 час. После этого шашлык маринованный в горчице можно жарить на углях.
Рецепт шашлыка из свинины с горчицей и вином:
1. Мясо, нарезанное кусочками (1 кг) хорошо разотрите с горчичным порошком, которого нужно взять столько, чтобы весь шашлык был в горчичной кашице. Оставьте на час.
2. Нарежьте полкило лука и пропустите его через мясорубку. Влейте 0,75 стакана белого сухого вина и перемешайте.
3. Вылейте в мясо и еще раз тщательно размешайте. Подержите 3-4 часа. За 30 минут до жарки шашлык из свинины в маринаде из горчицы посолите по вкусу.
Как замочить шашлык в горчице с медом:
1. Кусочки свинины натрите медом и специями по вкусу, поставьте в холодильник на 2 часа.
2. Перемешайте 5 столовых ложек горчицы и стакан вина, нарежьте кольцами лук и мелко порубите зелень петрушки.
3. Вылейте в мясо, хорошо размешайте и маринуйте 2 часа. Перед готовкой шашлык из свинины на горчице нужно посолить.
Рецепт шашлыка с горчицей и лимонной цедрой:
1. Разведите горчичный порошок, чтобы у вас получился стакан горчицы.
2. Добавьте к нему по чайной ложке молотого черного перца и тмина, столовую ложку меда, цедру 2 лимонов.
2. В горчичный маринад для свиного шашлыка поместите 1 кг нарезанного мяса и замочите в нем на час.
3. Перед обжариванием свинину немного посолите и помните руками.
Как замариновать шашлык из свинины с горчицей:
1. Смешайте 50 г готовой горчицы, полкило нарезанного репчатого лука и 50 мл растительного масла. Добавьте по вкусу соль и сухие травы.
2. Нарежьте килограмм свинины и выложите к смеси. Тщательно вымешайте мясо руками, а еще лучше переложите его в два пакета и выбейте в течение 5 минут об стол. Так мясо получается очень мягким и сочным.
3. Оставьте его на час и можете жарить шашлык.
Новые статьи:
Предыдущие статьи:
www.oz-lady.ru