Доброго времени суток, дорогие читатели Записной книжки! Наверняка те, кто постоянно читает мои рецепты, заметили, что у меня практически нет рецептов из свинины. Считаю ее слишком тяжелой и суховатой, но иногда все же готовлю из нее. На ужин у нас будет свиная котлета на косточке из корейки.
А вы знали, что изначально «котлетой» называли мясо на кости, и это блюдо было популярно во Франции?! Это потом уже стали делать из мяса фарш и обзывать все это дело котлетой.
Вот у нас будут настоящие натуральные котлеты, и для их приготовления нам понадобится корейка. Отбивная котлета из свинины очень просто и быстро готовится, если филе тонко порезано.
Необходимо нарезать корейку на порционные кусочки. Желательно, чтобы их толщина не превышала 2 сантиметров. Я взяла уже нарезанное мясо. В фабричной упаковке шли три котлеты, одну я приготовила на пару - для дочки, две других жарила на сковороде.
Перед жаркой мясо необходимо сначала легонечко отбить.
Приготовить маринад для свинины из соли, перца, чеснока, пряных трав и оливкового масла.
Затем на полчаса замариновать в смеси все кусочки филе.
На сильный огонь ставим сковороду и раскаляем ее. Масло добавлять не нужно, так как его достаточно в маринаде. Теперь выкладываем наши котлеты из свинины на кости на горячую сковороду и жарим на сильном огне до появления золотистой корочки.
Если у вас очень много маринада, рекомендую уменьшить его количество перед жаркой, запах горелого чеснока только испортит блюдо.
На жарку у меня ушло примерно 4 минуты, не стоит жарить котлеты дольше, иначе они получатся сухими. Опять же, обращаю ваше внимание на то, что корейка у меня порезана достаточно тонко. На более толстые куски уйдет большее количество времени.
Перед подачей можно уложить на каждую котлету по кусочку сливочного масла, тогда вкус будет еще нежнее и сочнее. Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром. Я предпочитаю второй вариант, на гарнир у меня картофельное пюре и хрустящие соленые огурчики от свекрови.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные и сочные отбивные свиные котлеты на косточке из корейки рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.
Вот это настоящее мясное блюдо для мужчин. От такого кусочка сочной свинины на косточке никто не откажется. Мясо при таком способе приготовления получается мягким, нежным, с тонким вкусом и ароматом специй и пряностей. Не каждый день мы можем позволить себе такое блюдо из мяса свинины, но если уже и готовим, так со вкусом! Корейка на кости не нуждается в том, чтобы её мариновать, мясо в этой части всегда нежное и готовится по домашнему рецепту достаточно быстро. Даже есть опасность скорее пересушить мясо, чем не дожарить. Поэтому я покажу вам в пошаговом приготовлении котлеты на косточке в духовке с фото некоторые нюансы, чтобы у вас получилось это блюдо, ну просто пальчики оближешь!
Свинина (корейка на кости) | 2 шт. (весом по 300 г) |
Смесь перцев | 0,5 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зубчика |
Котлету на косточке можно подать с соусами, аджикой, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Recipe Name
Котлета на косточке из свинины в духовке рецепт с фото пошагово к гарниру
Published On
2017-11-30
Preparation Time
25M
Cook Time
15M
Total Time
40M
Average Rating
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Свиные котлеты на косточках получаются очень мягкие и сочные. Обычно мы такие котлеты жарили, в частности на мангале, но оказалось что запекать их даже вкуснее. Приготовить такое блюдо не сложно и его большой плюс еще в том, что блюдо сразу получается порционное, удобно подавать к столу. Итак, свиные котлеты на косточке натираем смесью из приправ, специй и соли с растительным маслом. Приправы и специи по вашему вкусу, можно ограничиться одним только черным молотым перцем, можно взять готовую смесь для свинины, я же еще взяла сухой молотый чеснок, немного молотой паприки и еще смесь травок добавила. Оставляем котлеты пропитаться этой смесью хотя бы на час при комнатной температуре, но лучше оставить на ночь в холодильнике.
Затем берем кусок фольги, кладем подготовленную свиную котлету на косточке в центр.
И полностью заворачиваем свиную котлету в фольгу так, чтобы шов у этого свертка получился сверху. Котлеты в фольге укладываем на поддон для духовки. В сам поддон можно налить немного воды.
И отправляем котлеты в духовую печь. Запекаем сорок - пятьдесят минут при температуре сто восемьдесят градусов.
После этого аккуратно разворачиваем сверху фольгу. Проверяем, готовы ли наши котлеты - при протыкании сок должен выделяться прозрачный. Если это не так, то надо добавить время на приготовление.
В таком наполовину развернутом виде возвращаем свиные котлетки в духовку еще на пять - десять минут, чтобы подрумянились и приобрели аппетитный вид. Тут температуру можно поставить повыше, градусов двести, только смотрите, чтобы не подгорели.
На этом свиные котлеты на косточках запечённые готовы, подавать к столу их, конечно же, лучше сразу, горячими, но и в холодном виде мясо очень вкусное. Когда стол накрыт «для своих», такие котлеты можно подать прямо в фольге, в которой они готовились, чтобы не убежал вкусный сок, выделившийся при приготовлении. В других случаях фольгу стоит предварительно снять. Гарнир подойдет практически любой, но так как блюдо очень сытное, на мой взгляд вполне достаточно дополнить его только салатом и свежими овощами.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
101
127
0
1578
Рафинированное растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
101
144
0
1731
всего в 1 порции:
34
48
0
577
всего в 100 граммах:
16
23
0
281
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 21.07.2016
просмотров: 5236
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Котлета свиная на кости — это обжаренная, а потом еще и запеченная в духовке свиная корейка, с репчатым луком, сыром и помидором. Если правильно, по рецепту, обжарить мясо, а потом его запечь, то внутри оно получится сочным и нежным, а снаружи немного хрустящим.
Время подготовки | Время приготовления | Общее время приготовления | Кол-во порций |
15 минут | 25 минут | 40 минут | 4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Показать/скрыть этапы приготовления
recepttut.ru
Категории: День Св. Валентина, Свинина
Рецепт блюда очень простой, но есть некоторые нюансы приготовления. Как известно, часть туши из которой вырезают котлетки на косточке, одна из самых сухих и очень легко этот кусок мяса пересушить, если проигнорировать какой-то важным аспект приготовления.
И так:
1) Соблюдайте толщину котлет. Минимум - это 1,5 см. А лучше всего 2 см, или чуть больше, но не меньше. И никакого отбивания.
2) Стадия обжаривания: нужна для более сильного мясного поджаристого аромата и аппетитного цвета. Не жарить мясо почти до готовности, а лишь на сильном огне подрумянить, все должно быть не дольше 2-х минут! Остальное сделает духовка.
3) Температурный режим очень важен. Соблюдайте его и после истечения 7-8 минут, проверяйте мясо на готовность.
Если эти маленькие, но очень важные, нюансы соблюдать, консистенция и вкус мяса Вас очень порадует.
На гарнир я подавала пюре из цветной капусты. Более здоровый гарнир чем любимое многими, и мной в том числе, картофельное пюре.
3-4 порцииИнгредиенты
Для маринада:
1) Соль и специи поместить в ступку или кофемолку и хорошенько растереть или смолоть.
2) Смешать соль со специями, мед, водку и натереть полученным маринадом. Прикрыть посуду с мясом пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа в прохладном месте.
3) По истечению указанного времени, разогреть духовку до 180 ᵒС. И приготовить гарнир, если подаете. Котлеты промокните бумажным полотенцем чтобы подсушить.
4) В большой сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла на сильном огне, и быстро обжарьте мясо с двух сторон.
5) Переложите котлеты в один слой на жароупорное блюдо. По бокам разложите ветки помидорок черри и неочищенные зубчики чеснока.
Сбрызните чеснок и помидоры оставшимся оливковым маслом. Поставьте блюдо в разогретую духовку на 8-10 минут.
Окончите готовить гарнир, если подаете.
Выньте мясо из духовки, переложите на сервировочные тарелки, вместе с помидорами и чесноком, но позвольте 2-3 минуты "отдохнуть" перед подачей.
Приятного аппетита!
Смотри также
25 Апреля 2011Очень сочное мясо с необычным, слегка колбасным привкусом :-) Невероятно нежное мясо с зажаристой корочкой.
24 Марта 2013Более здоровая альтернатива картофельному пюре. Отменный гарнир к свинине, курице и даже к рыбе.
7 Мая 2015Как выбрать свинину, какую часть купить и на что пустит. С чем лучше всего сочетается, а также как готовить свинину.
22 Октября 2012Рулька маринованная в пиве со специями, длительного запекания при умеренной температуре. Как результат: нежное мясо с безумным ароматом!
picantecooking.com
Свиная котлета на кости — это вкусное, сытное блюдо, которое приготовить в домашних условиях очень легко. За счёт того, что мы маринуем, а потом поджариваем мясо, оно получается внутри очень сочным. Приготовьте блюдо по этому рецепту и порадуйте своих мужчин таким вкусным, аппетитным куском мяса.
Для приготовления потребуется:
свиная котлета на кости свиная корейка на кости) — 4 шт.;
растительное масло — 4-5 ст. л. + масло для жарки
чёрный молотый перец — 0, 5 ч. л.;
молотая сладкая паприка — 1 ч. л.;
чёрный перец горошком — 2-3 шт.;
соль — 1 ч. л.;
чеснок — 2 зубчика;
розмарин — веточка.
Соль, чёрный молотый перец и паприку перемешать в одной мисочке, в полученный маринад добавить растительное масло.
Свиные котлеты на кости промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Маринадом обмазать мясо со всех сторон. Оставить на 1 час, чтобы замариновалось и хорошо пропитались специями и растительным маслом.
На разогретую сковороду влить пару ложек растительного масла и выложить половинки чеснока, веточку розмарина и пару горошинок чёрного перца. Через 1,5 минуты всё вынуть.
Выложить промаринованные котлеты в ароматное масло.
Поджарить на сильном огне с одной стороны примерно 2-3 минуты), перевернуть на вторую сторону и также жарить пару минут. Мясо не должно приготовиться, на нем должна образоваться лишь румяная корочка, благодаря которой в дальнейшем весь сок сохранится внутри котлеты.
Выложить поджаренные котлеты на кости в жаропрочную форму, добавить сок, который выделился при их поджаривании.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Через указанное время достать свиные котлеты на кости и проткнуть в самом толстом месте возле кости) ножом, если выделяется светлый сок — мясо готово, если алый — нужно отправить в духовку ещё на 5-10 минут.
Готовую свиную котлету на кости выложить на тарелку и подавать с любым гарниром. В качестве соуса отлично подойдёт аджика или кетчуп, приготовленные, конечно, в домашних условиях.
Аппетитное блюдо готово.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru