Сэндвичи со свининой. Сэндвич со свининой рецепт


сэндвич со свининой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

свинины — 1,8-2,2 Килограмма коричневого сахара — 1 Ст. ложка тмина — 2 Чайных ложки паприки — 1 1/2 Чайных ложки соли — 1/2 Ст. ложки перца — 1 Чайная ложка
оливкового масла — 1 Ст. ложка средних желтых луковицы — 2 Штуки средние моркови — 3 Штуки чеснока — 4 Зубчика банка помидоров кубиками — 1 Штука (420 г) банка пива — 1 Штука (360 г)
булочек для сэндвичей — 8 Штук уксуса — 1 1/2 Чашки (соус барбекю) горчицы — 1 Чашка (cоус барбекю) кетчупа — 1/2 Чашки (cоус барбекю)
коричневого сахара — 1/3 Чашки (cоус барбекю) чеснока — 2 Зубчика (cоус барбекю) соли — 1 Чайная ложка (cоус барбекю) кайенского перца — 1 Чайная ложка (cоус барбекю)
свежемолотого черного перца — 1/2 Чайных ложки (cоус барбекю) Показать все (21)

foodily.ru

сэндвич из свинины | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

свинины — 1,8-2,2 Килограмма коричневого сахара — 1 Ст. ложка тмина — 2 Чайных ложки паприки — 1 1/2 Чайных ложки
соли — 1/2 Ст. ложки перца — 1 Чайная ложка оливкового масла — 1 Ст. ложка средних желтых луковицы — 2 Штуки средние моркови — 3 Штуки чеснока — 4 Зубчика банка помидоров кубиками — 1 Штука (420 г)
банка пива — 1 Штука (360 г) булочек для сэндвичей — 8 Штук уксуса — 1 1/2 Чашки (соус барбекю) горчицы — 1 Чашка (cоус барбекю) кетчупа — 1/2 Чашки (cоус барбекю)
коричневого сахара — 1/3 Чашки (cоус барбекю) чеснока — 2 Зубчика (cоус барбекю) соли — 1 Чайная ложка (cоус барбекю)
кайенского перца — 1 Чайная ложка (cоус барбекю) свежемолотого черного перца — 1/2 Чайных ложки (cоус барбекю) Показать все (21)

foodily.ru

сэндвичи со свининой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

свинины — 1,8-2,2 Килограмма
коричневого сахара — 1 Ст. ложка тмина — 2 Чайных ложки паприки — 1 1/2 Чайных ложки соли — 1/2 Ст. ложки перца — 1 Чайная ложка оливкового масла — 1 Ст. ложка средних желтых луковицы — 2 Штуки средние моркови — 3 Штуки
чеснока — 4 Зубчика банка помидоров кубиками — 1 Штука (420 г) банка пива — 1 Штука (360 г) булочек для сэндвичей — 8 Штук уксуса — 1 1/2 Чашки (соус барбекю)
горчицы — 1 Чашка (cоус барбекю) кетчупа — 1/2 Чашки (cоус барбекю) коричневого сахара — 1/3 Чашки (cоус барбекю) чеснока — 2 Зубчика (cоус барбекю)
соли — 1 Чайная ложка (cоус барбекю) кайенского перца — 1 Чайная ложка (cоус барбекю) свежемолотого черного перца — 1/2 Чайных ложки (cоус барбекю) Показать все (21)

foodily.ru

Шотландский сэндвич с запеченной свининой

[Это сэндвич # 37 из моего личного марафона "50 классических сэндвичей."] Случилась со мной этим летом одна интересная история. Меня совершенно неожиданно занесло на полдня... в Эдинбург, в Шотландию! А дело было так. Проснулась я в одно прекрасное августовское утро в отеле в Лондоне с полной уверенностью в том, что в тот же день улечу из Хитроу домой, на вашингтонщину. Но не судьба! Дело в том, что мы с Главным Дегустатором повсюду летаем бесплатно, но без гарантии места, и в последний момент все самолеты из Хитроу в Вашингтон неожиданно переполнились, и я поняла, что, скорее всего, никуда не влезу. И пришлось мне принимать моментальное решение, что же мне с собой делать и откуда и на каких перекладных перелетать "через пруд." Схватила я свой чемодан, очень быстро добралась до вокзала Кингс Кросс (да-да, того самого, поттеровского) и мигом впрыгнула в поезд на Эдинбург, на ходу резервируя по сотовому гостиницу. И уже в 3 часа дня я гуляла по Королевской миле в Старом Городе в Эдинбурге, фотографируясь с каждым изображением единорога и примеряя клетчатые береты с помпончиками. И, кстати, нисколько я об этом решении не пожалела! Отель мне попался чудный, город оказался абсолютно очаровательным и атмосферным, архитектура впечатляющей, посмотреть я за полдня умудрилась очень много, а на следующее утро без проблем улетела из эдинбургского аэропорта в Нью-Йорк, а оттуда домой. Шотландская еда тоже оказалась классной. Чуть ли не первое, что попалось на мои голодные глаза на Королевской миле, была маленькая забегаловка под названием "Xрю" ("Oink") с колоритной запеченной кабаньей головой в витрине. Подавали там сэндвичи с медленно томленной, мягчайшей, ароматнейшей свининой, распадающейся на волокна, с разными топпингами. Я из топпингов выбрала яблочный соус и хаггис (национальное шотландское блюдо, нечто вроде паштета из бараньих потрохов, приготовленного в бараньем желудке.) Звучит ужасно, но это очень вкусно! Поела я тогда от души, и только потом из интернета узнала, какое популярное это кафе, и какие высокие у него рейтинги. На самом деле у нас в Новом Свете есть похожий сэндвич, и он уже даже есть у меня в блоге. Здесь такую свинину называют BBQ pork или pulled pork, и сэндвич с ней - это абсолютно культовое блюдо в южных штатах. В американский вариант сэндвича добавляют сладковатый соус-барбекю и капустный салат коулсло. В Шотландии эти сэндвичи называются hog roast rolls. Поросенка запекают целиком, без особенных вкусовых добавок, а в качестве соусов в "Хрю" предлагаются уже упомянутые яблочный соус и хаггис, а также луковый соус с шалфеем и соус из перцев чили. Просто, но очень качественно и вкусно. Ну вот, предлагаю вам вариант, посильный в домашних условиях. Свиную лопатку я медленно и долго томила в духовке в жаровне, и мясо получилось невероятно мягким и нежным. Хаггис, конечно, не делала (слишком много экзотических ингредиентов), а вот домашний яблочный соус приготовила, и он получился чудесно! Свинина вообще прекрасно сочетается с яблоками, к тому же сейчас сезон этих самых яблок. Замечательный сытный, душевный и несложный сэндвич!Ингредиенты: кусок свинины от лопатки весом примерно 2 кг 1 ст.л. соли (или по вкусу) 1/2 ст.л. молотого черного перца 1/2 ст.л. молотых сушеных трав (розмарин, тимьян и т.п. - по желанию) 2 ст.л. растительного масла круглые мягкие булочки для сэндвичей для подачиДля яблочного соуса: 4 сочных, вкусных кисло-сладких яблока щепотка соли 1 ч.л. коричневого сахара 1/4 ч.л. молотой корицы (по желанию) щепотка молотого кардамона (по желанию) 50 мл воды или яблочного сока Свинину натираем солью, перцем и сушеными травами и оставляем минимум на час (можно и на сутки в холодильнике.) В чугунной жаровне разогреваем растительное масло. На большом огне обжариваем кусок свинины со всех сторон до образования золотистой корочки, минут 8. В процессе обжаривания переворачиваем аккуратно, кулинарными щипцами. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 150 C (300 F) на 3 часа.

Делаем яблочный соус. Яблоки чистим, удаляем у них серцевины. Нарезаем яблоки крупными кусками и кладем в маленькую кастрюльку.

Посыпаем яблоки солью, сахаром, корицей и кардамоном. На дно наливаем немного воды или яблочного сока. Ставим на огонь и доводим до кипения. 

Накрываем крышкой и готовим на среднем огне до мягкости яблок, минут 15-20.

Разминаем яблоки в грубоватое пюре толкушкой.

Кстати, яблочное пюре получилось безумно вкусным и насыщенным! Очень рекомендую этот рецепт для всех, кому надо срочно утилизировать большое количество яблок. Это просто, быстро, полезно, и использовать такое пюре можно в самых разных блюдах.

Свинину вынимаем из жаровни и двумя вилками осторожно разделяем на небольшие кусочки/волокна.Булочки разрезаем на половинки и слегка подсушиваем в тостере.

Намазываем одну половинку булочки яблочным пюре. Сверху кладем щедрую порцию свинины.

Накрываем второй половинкой булочки и подаем как основное блюдо.

Làmh fhada is cead a sìneadh! Enjoy! P.S. Ну и конечно же, визуальный привет из Эдинбурга! Общий вид Старого города:

Королевский дворец:

Королевская миля, на которой я останавливалась, и где и находится кафе "Хрю."

 Единороги (символ Шотландии.)  Обожаю британские такси!  Ну а вот и кафе "Oink"!

И ваша покорная слуга на фоне памятника Вальтеру Скотту!

herringinfurs.blogspot.ru

Сэндвич со свининой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты

Во-первых нужно смешать воду, дрожжи и сахар в большой миске. Подождем около 5 минут.

Замешиваем дрожжи с 1.5 стакана муки до однородной массы.

Накрываем пленкой, и пусть побудет в сушильном шкафу 40-70 минут.

Ваше тесто должно подняться в два раза, и выглядеть следующим образом:

Далее нужно добавить соль, масло и остальную муку. Месите пока тесто не станет упругим. Делаем из него клубок.

Закрываем пленкой ещё на 50-60 минут.

Мните (побейте) тесто кулаком и дайте постоять ещё 50-60 минут.

В идеале все должно получиться так:

Раскатываем тесто скалкой.

Далее нагреваем духовку до 300F/175C. Сделайте полоски на тесте так же, как это показано на картинке.

Укладываем кусочки бекона по центру.

Сверху бекон покрываем сыром.

Теперь делаем плетенку.

Крупный план плетения:

Взбиваем яйцо вилкой и намазываем его кисточкой по плетенке.

Выпекаем в течении 30 минут до золотистого коричневого цвета.

Наслаждайтесь вашим плетеным сэндвичем с беконом и сыром. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Смотрите также