Если вы смело можете назвать себя любителем азиатской кухни, приглашаю вас попробовать это простое, аппетитное, быстрое в процессе блюдо. Для обеда или ужина - то, что надо. Запоминайте рецепт. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 29.10.2017
Надоело запекать скумбрию? Хочется попробовать рыбку по-новому? Тогда этот рецепт приготовления тушеной скумбрии вам придется по душе! Рыбка получается сочной, пикантной, с овощами и легким гарниром! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 10.03.2017
Плов с печенью не самый известный, что очень странно, ведь это легкое, почти диетическое блюдо. Вот рецепт, как приготовить плов с печенью, говядиной и зеленью. Его называют бахш — зеленый плов. ...далее
Добавил: Антонина Панина 27.05.2017
Азиатская кухня настолько разнообразна и богата, что выделить какие-то основные блюда невозможно. Можно только выбрать свои самые любимые и самые вкусные блюда. Фунчоза с мидиями — одно из таких. ...далее
Добавил: Леся Федунова 10.08.2017
Это китайское новомодное блюдо давно завоевало мой интерес. Пробовала его в ресторане, очень понравилось. Решила скопировать его и сделать дома. Вот, как приготовить вок с курицей и лапшой. ...далее
Добавил: Маргарита 12.10.2016
Очень люблю вкусные и необычные для нашей страны салаты и блюда в общем, особенно если в их приготовлении нет каких-нибудь сложных процессов. Расскажу, как приготовить китайский салат со свининой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.01.2017
Вкусное, простое и эффектное блюдо. Готовится быстро и вкус получается замечательный. ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.02.2015
Вкусное и оригинальное блюдо должно понравится тем, кто любит блюда в восточном стиле. Готовится довольно быстро и вы не успеете устать:) ...далее
Добавил: Арина Вольская 14.02.2015
Интересное сочетание мяса и кисло-сладкого соуса. Кому-то нравится, кто-то не понимает...Но хотя бы раз это блюдо должен приготовить каждый кулинар. Чтобы понять, вкусно это или нет :) Готовим! ...далее
Добавил: Арина Вольская 30.03.2017
Блюда из мидий готовятся очень легко, а в воке процесс готовки очень ускоряется. Вкусное блюдо в тайском стиле. ...далее
Добавил: Арина Вольская 13.02.2015
Быстрое и вкусное блюдо. Вариант всем нам знакомого омлета, но приготовленного в воке. Пробуем! ...далее
Добавил: Арина Вольская 04.02.2015
Давайте устроим китайский ресторан у себя дома и приготовим вкусное мясо в воке :) ...далее
Добавил: Арина Вольская 09.02.2015
Легко и быстро приготовим вкусное дополнение к любому мясному блюду. овощи в воке могут стать гарниром или полноценным самостоятельным блюдом. ...далее
Добавил: Арина Вольская 14.02.2015
Морепродукты - это вкусно и полезно. Отличная закуска, которую быстро и легко можно приготовить в воке. ...далее
Добавил: Арина Вольская 09.02.2015
Лепешки, обжаренные в масле при помощи вока, - это так вкусно. Хрустящие лепешки любят и взрослые, и дети. ...далее
Добавил: Арина Вольская 10.02.2015
Эта лапша готовится очень быстро и вкусный обед или ужин вам будет обеспечен на все 100%. Лапша в воке может стать как полноценным блюдом, так и гарниром. Попробуйте! ...далее
Добавил: Арина Вольская 10.02.2015
Сочные, необычайно вкусные креветки. В воке жарятся быстро и легко. Прекрасно подойдут и к пиву, и как ингредиент для салата. ...далее
Добавил: Арина Вольская 22.02.2015
Каждый, кто попробует жареное мясо в устричном соусе, никогда не забудет эти неповторимые вкус и аромат. Этот соус имеет темный цвет и густую консистенцию, а по вкусу напоминает устриц. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.08.2017
Для вкусного и сытного плова не обязательно идти в магазин за свининой или бараниной. В таких случая я пользуюсь рецептом, как приготовить куриный плов, ведь он почти не отличается от традиционного :) ...далее
Добавил: Ирина Титарева 26.07.2017
Мало кто знает, как приготовить свинину по-китайски с ананасами (Го Бао Жоу), поэтому сегодня я подробно расскажу вам, как это сделать. Сладкие фрукты и кетчуп придадут невероятный вкус этому блюду! ...далее
Добавил: Алина 05.03.2017
povar.ru
Жаровня вок представляет собой круглую, достаточно глубокую сковородку канонической формы с узким дном и высокими стенками. Готовя в ней, продукты постоянно приходится помешивать, чтобы они не подгорели. Благодаря этому овощи получаются более ароматными и хрустящими. А чтобы ингредиенты равномерно прожаривались, их следует нарезать одинаковыми по размеру кусочками. Именно такая особенность позволяет сделать уникальным и неповторимым каждое блюдо, которое описывает предназначенный для этой сковороды рецепт. Вок отлично подойдет для создания как тушеных, так и жареных яств. При этом кушанье можно приготовить всего за несколько минут. Это возможно за счет того, что обжаривание осуществляется на достаточно сильном огне. Быстрая термическая обработка позволяет сохранить в продуктах максимум полезных веществ. Благодаря этому получаются весьма полезные и легко усваиваемые блюда. Вок: рецепты яств, которые можно приготовить в этой уникальной жаровне, описаны в данной статье.
Ингредиенты: одна морковка, ½ сладкого перца, луковица, цукини, свежие шампиньоны (100 г), брокколи (100 г), 400 г вареных креветок, две пачки вьетнамских макарон, 50 г сельдерея и соевый соус. Приготовление. Залейте на 5–10 минут кипящей водой макароны. Закройте их крышкой. В жаровню налейте масла и забросьте грибы. Натрите на терке морковку, полосочками нарежьте перец, колечками – лук, кубиками – цукини. Слейте воду с макаронных изделий. Все овощи выложите в сковороду и обжаривайте на сильном огне не более пяти минут. При этом ингредиенты следует постоянно помешивать. Затем забросьте отварные морепродукты. Помешивая, продолжайте обжаривать кушанье в течение двух минут. Добавьте брокколи, предварительно разделив ее на соцветия. Потомите ингредиенты еще одну минутку, добавьте вермишель и соевый соус. Еще раз все перемешайте и подавайте к столу.
Ингредиенты: 100 г брокколи, головка красного лука, 250 г говяжьей вырезки, растительное масло, 70 г стручкового горошка, перец чили, два зубочка чеснока, 150 г проростков бобовых, одна крабовая палочка, соль, лайм, соевый соус, сахар, лук-шалот. Итак, приступим. Длинными полосками нарежьте крабовую палочку и проростки. На среднем огне разогрейте жаровню и капните в нее чуточку масла. Кольцами нарежьте лук, разделите на кусочки брокколи. Измельчите чеснок. Мясо нарежьте тонкими полосками, а горошек – по диагонали. В сковороду положите брокколи и лук. Подрумяньте овощи две минуты. Затем положите мясо. Обжаривайте говядину еще пять минут. Постоянно помешивайте продукты от центра к краям, как указывает рецепт. Вок снимите с огня. Подготовленные ингредиенты переложите в жаровню вместе с горошком, чили и чесноком. Всыпьте немного сахара, соль, влейте соус. Ингредиенты перемешайте. Потомите кушанье на огне еще три минуты. Салат разложите по тарелкам, полив соком лайма и посыпав луком-шалотом. Приятного аппетита.
Четыре стебля сельдерея, морковь, одна луковица, 1,5 литра мясного бульона, перья зеленого лука (6 штук), 100 г лапши, соль, соевый соус и немного кунжутного масла – вот основные ингредиенты, которые требует данный рецепт. Вок наполните бульоном. Доведите его до кипения и выпарьте половину жидкости. Это лишь усилит вкус супа. Все овощи нарежьте тонкими полосками. В отдельной кастрюле вскипятите воду. Положите в нее овощи и бланшируйте их около двух минут. Затем достаньте их шумовкой и обмойте прохладной водой. В кипящую кастрюлю поместите лапшу и отварите ее практически до полной готовности. Затем слейте воду. Все ингредиенты переложите в вок, добавьте специи, немного масла и капельку соевого соуса. Дождитесь, когда суп закипит, и подавайте его к столу.
Ингредиенты: 500 г мяса, черный перец, три ложки соевого соуса, смешанные с 30 г сахара, две головки брокколи, маленькая луковица, 300 г шампиньонов, две ложки измельченного имбиря, 250 г стручкового горошка, 60 г воды и масло растительное. Многие рецепты для вок предполагают использование специальной пикантной заправки. Чтобы ее приготовить, понадобится 120 г соевого соуса, 10 г крахмала, 90 г хересного уксуса, 80 г сока лимона, красный перец. Также возьмите три зубочка чеснока, две чайных ложки сахара и свежую зелень (петрушку или кинзу). Говядину нарежьте небольшими кусочками. Мясо переложите в глубокую миску и залейте соевым соусом, перемешанным с сахаром. В таком состоянии говядину оставьте мариноваться на 10–15 минут. В это время в двух столовых ложках соевого соуса растворите крахмал.
Ингредиенты: два куриных филе, растительное масло, два ломтика ананаса, луковица, два болгарских перца, 30 г соевого соуса, столько же томатной пасты и 60 г уксуса. Также понадобится 150 мл бульона, 40 г крахмала, перец и соль. Это очень простой, но в то же время изысканный рецепт. Вок с курицей, нарезанной тонкой соломкой и сдобренной перцем и солью, поместите на огонь. Обжарьте мясо на масле до зарумянивания. Нарежьте луковицу полукольцами, перец и ананас – кубиками. Достаньте из сковороды мясо. Подготовленные овощи и ананас переложите в жаровню и чуточку подрумяньте, постоянно помешивая. Смешайте томатную пасту с уксусом и соевым соусом. Добавьте бульон и крахмал. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния и влейте в жаровню. Когда кушанье начнет понемногу густеть, добавьте соль, молотый перец и мясо. Дождитесь закипания и снимайте сковороду с огня. Блюдо будет отлично сочетаться с гарниром из отварного риса.
300 г мяса, 60 г соевого соуса, зубок чеснока, 30 г молотого имбиря, половинка острого перца, 2 луковицы, стручки горошка, паприка, морковка, растительное масло и соль – это основные продукты, которые понадобятся, чтобы выполнить данный рецепт. Вок разогрейте на огне. Кольцами нарежьте лук, полосками – морковь. Все овощи, включая горошек, переложите в сковороду и обжаривайте в течение пяти минут. Свинину нарежьте как можно тоньше. Подготовьте соус из маиса, имбиря, измельченного чеснока и чили-перца. Выложите овощи в миску. В сковороде подрумяньте свинину (не более 10 минут). После этого в вок поместите овощи. Заправьте кушанье соевым соусом, а также солью (при необходимости). Ингредиенты перемешайте и подавайте к столу.
fb.ru
Способ приготовления
1
Насыпаем в миску крахмал и муку. Вливаем 250 миллилитров воды, чтобы добиться консистенции блинного теста. Тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем растительное масло. Замешиваем.
2
Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло. Печем блины. Скатываем готовый блинчик трубочкой и нарезаем. Выкладываем в миску с холодной водой, чтобы лапша не слипалась.
3
Ставим сотейник на огонь. Удаляем косточки из слив. Нарезаем чернослив и сливы соломкой. Наливаем в сотейник соевый соус. Разбавляем кипятком. Добавляем чернослив и сливы.
4
Очищаем и нарезаем имбирь. Добавляем в сотейник. Нарезаем перцы чили двух цветов. Добавляем в сотейник. Добавляем зиру, 50 миллилитров лимонного сока и цедру. Нарезаем наискосок лук-порей и морковь. Нарезаем болгарские перцы трех цветов соломкой. Очищаем редис и разрезаем пополам. Очищаем и нарезаем патиссон. Откидываем на сито лапшу. Нарезаем свиную вырезку соломкой.
5
Разогреваем сковороду с добавлением кунжутного масла. Выкладываем овощи. Посыпаем кунжутом. Сдвигаем содержимое сковороды на одну сторону. Выкладываем на свободную сторону мясо. Рвем руками кинзу.
6
Перемешиваем содержимое сковороды. Добавляем соус. Помешиваем. Добавляем лапшу. Перемешиваем. Выкладываем на тарелку часть салатного микса, а часть добавляем в сковороду.
Перемешиваем содержимое сковороды. Выкладываем на тарелку. Посыпаем кинзой и кунжутом. Приятного аппетита!
www.tveda.ru
Готовится из продуктов, которые есть в наших магазинах. На 4 человека. Время приготовления 30 - 40 мин.
Ингридиенты:- свинная шейка - 600 гр.- лук порей - 300 гр. Можно использовать простой зеленый лук в том же кол-ве.- перец болгарский - 1/2 перца- перец чили жгучий - 2 стручка- перец острый зеленый - 2 стручка- морковь - 1 шт средняя- имбирь - 5-7 ломтиков по 1 мм, чеснок 2 - 3 зубчика
Для соуса:- 2 столовые ложки темного соевого соуса- 1 чайная ложка устричного соуса (если нет, можно и без него)- 1,5 чайные ложки красного уксуса- 1 столовая ложка сахара-песка- 1 чайная ложка кукурузного крахмала (можно использовать картофельный)- 1/2 чайной ложки кунжутного масла (если нет, можно и без него)- если есть, можно добавить смесь из 5 специй, но не много.- 2 - 3 столовых ложки водыВсе овощи моем и режем на мелкие части:
Лук и морковь можно смешать в одной плошке. Смесь перцев смешать отдельно от лука и моркови.
Стручок перца чили просто режим на несколько частей с зернами. Если хотите сделать не очень острое, зерна следует вытащить.После того как вы разделывали перец, помойте руки!!! Не стоит лезть в глаза, в нос и мужчинам ходить в туалет с немытими после чили руками :)).
Подготавливаем мясо. Режем его на кубики 1,5 - 2 см и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения.
Когда закипит тщательно снимаем пенку и выкладываем в миску. Мясо можно не кипятить, но тогда мясо маринуем 20-30 мин в смесе 2 ст. ложки соевого соуса, 1 чайная ложка раст. масла и 1,5 чайных ложки кукурузного крахмала. Иначе при обжаривании мясо даст много воды. :) На мой взляд лучше обварить. На вкусе не отражается.
Наливаем в сковороду ВОК растительное масло 1,5 - 2 см от дна. Если берете простую сковороду, то смотрите на глаз. Когда масло закипит высыпаем туда лук и морковь.Когда овощи обжарятся вынимаем их в миску. В оставшееся в сковороде масло добавляем имбирь и чеснок. После того как пойдет характерный аромат чеснока и имбиря добавляем свинину. Свинина должна подрумяниться. После чего высыпаем туда нарезанную смесь перцев. Обжариваем пару минут и добавляем уже обжареный лук порей. Перемешиваем.Сдвигаем все к краям сковороды и выливаем в центр соус. Когда соус закипит, вливаем в него разведеный в воде крахмал, все перемешиваем. Через 2-3 минуты блюдо готово!К сожалению, не смог сделать картинки, иначе бы все сгорело :( .
Выкладываем в блюдо и к столу.
Подается с рисом или лапшой. Запивается пивом или китайским сливовым вином (это в идеале, но можно использовать любые напитки).Приятного аппетита!
chinese-cuisine.livejournal.com