Шаурма в домашних условиях. Шаурма рецепт со свининой
Шаурма со свининой в домашних условиях: 3 рецепта, особенности приготовления
Обжаренное мясо с овощами и соусом, завернутое в тонкую лепешку, популярно в разных странах, хоть и под разными названиями. Нашим соотечественникам оно известно как шаурма. Правда, не у всех это блюдо пользуется заслуженным уважением. Из-за скорости и простоты приготовления ее часто предлагают в качестве фаст-фуда далеко не самые престижные заведения общепита, и в некоторых из них шаурма готовится из некачественных продуктов. Опасения получить несварение желудка после употребления некачественного блюда отпадают, если оно готовится дома из продуктов, свежесть которых не вызывает сомнений. К тому же дома можно отойти от традиций и приготовить эту закуску из мяса, не особо чтимого на Востоке, где и придумали шаурму. Так, приготовленная в домашних условиях шаурма из свинины – сытное, вкусное и безопасное блюдо, которым быстро можно накормить семью.
Особенности приготовления
Шаурма – одна из самых простых в приготовлении закусок, однако знать некоторые тонкости технологии не помешает.
Несмотря на то что готовая шаурма обжаривается на сковороде, мясо, используемое для начинки, необходимо подвергать тепловой обработке, полностью доводя до готовности. Ведь обжаривают шаурму без масла и очень непродолжительное время, за которое начинку можно лишь подогреть.
Свинина – жирный и калорийный продукт. Если не хочется, чтобы готовая шаурма была слишком тяжелым блюдом, не стоит жалеть овощей. При этом предпочтение следует отдавать свежим, хотя можно использовать и маринованные. К тому же овощное дополнение делает шаурму намного вкуснее.
Еще один обязательный компонент начинки для шаурмы из свинины – соус. Обычно используют два-три вида уже готовых соусов, смешивая их между собой. Это майонез, горчица, сметана, кетчуп. При желании можно ограничиться и одним видом соуса, дополнив его пряностями, измельченным чесноком, рубленой зеленью.
Мясо и овощи для шаурмы нужно использовать свежие, неиспорченные. Только в этом случае домашняя шаурма получится по-настоящему вкусной и сочной, превзойдя по своим органолептическим показателям покупную.
Заворачивают начинку обычно в пресную лепешку, лаваш, питту. В нашей стране наиболее популярен тонкий армянский лаваш, который доступен в большинстве продуктовых магазинов. Однако тесто для лаваша можно приготовить и самостоятельно. Рецептов теста тоже существует несколько, но все они достаточно простые. Воспользоваться ими может даже неопытная хозяйка.
Рецепт теста для шаурмы
Состав:
мука – 0,32 кг;
вода – 125 мл;
соль – 5 г;
яйцо куриное – 1 шт.
Способ приготовления:
В миску разбейте яйцо, добавьте к нему соль, взбейте венчиком.
Вскипятите воду и остудите ее.
Влейте воду, все перемешайте.
Просейте муку. Всыпьте первоначально в миску с яйцом и водой стакан муки, тщательно размешайте. Не возбраняется использовать для этого миксер.
Когда тесто приобретет однородную консистенцию, добавляйте в нее небольшими порциями муку и вымешивайте тесто, пока оно не станет плотным, как для пельменей.
Накройте тесто салфеткой и оставьте «отдыхать» на 30 минут.
Разделите тесто на 4–5 частей, раскатайте каждую часть в тонкий пласт.
Посыпав противень мукой, положите на него один пласт. Поставьте противень на 2 минуты в разогретую до 200 градусов духовку. Выньте, переверните пласт, верните в духовку еще на минуту.
Выпеките оставшиеся пласты.
Остается сложить готовые пласты в пакет, чтобы они стали мягкими и гибкими. Пока вы будете готовить начинку, они приобретут нужные качества.
Лаваш из свинины с корейской морковью
Состав:
тесто для шаурмы – 0,5 кг;
свинина – 0,3 кг;
морковь по-корейски – 100 г;
капуста белокочанная – 100 г;
помидоры свежие – 150 г;
свежий огурец – 100 г;
растительное масло – сколько уйдет;
майонез – 150 мл;
кетчуп – 100 мл;
чеснок – 1 зубчик;
соль, приправа для шашлыка – по вкусу.
Способ приготовления:
Разделите тесто на 5 частей, раскатайте и выпеките каждый пласт в духовке при 200 градусах в течение 3 минут (2 минуты с одной стороны, 1 минуту – с другой). Сложите в пакет, чтобы лепешки были мягкими.
Помойте свиную вырезку, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте мясо соломкой, как для бефстроганова. Обжарьте в разогретом масле, посолив и посыпав приправами, до румяной корочки. Так как куски свинины маленькие, много времени ее приготовление не займет.
Пропустите через пресс чеснок, смешайте с кетчупом и майонезом.
Центральную часть каждой лепешки смажьте соусом, разложите свинину. Сверху положите капусту, на нее – морковь по-корейски. Морковь прикройте помидорами и огурцами. Смажьте начинку оставшимся соусом.
Сверните лепешки в конверты и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде.
Подают шаурму горячей. Тесто в этом блюде будет нежным и вкусным, начинка – сочной и в меру острой.
Шаурма со свининой и шампиньонами
Состав:
тесто для шаурмы – 0,5 кг;
свинина – 0,25 кг;
шампиньоны свежие – 0,2 кг;
репчатый лук – 100 г;
свежий огурец – 0,2 кг;
свежие помидоры – 0,2 кг;
свежий салат – 100 г;
твердый сыр – 150 г;
масло растительное – сколько уйдет;
майонез – 100 мл;
кетчуп – 100 мл;
горчица – 20 мл;
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Из теста сделайте 5 тонких лепешек, выпекая каждую в духовке по 3–4 минуты (по 1,5–2 минуты с каждой стороны). Заверните их в полиэтилен, чтобы они были мягкими.
Сделайте соус для шаурмы, смешав кетчуп, майонез и горчицу.
Мелко натрите сыр.
Свежие шампиньоны нарежьте пластинами, лук порежьте кубиками. Обжарьте грибы с луком на сковороде с разогретым маслом, пока из нее не испарится выделившаяся из грибов при нагревании жидкость.
Маленькими кусками порежьте мясо и обжарьте его с солью и перцем на отдельной сковороде. Смешайте с грибами.
На каждую лепешку положите листья салата, смажьте их соусом.
Выложите смесь из грибов и мяса, сверху положите помидоры и огурцы.
Полейте оставшимся соусом.
Сверните лепешки в форме конверта. Обжарьте с 2 сторон до образования хрустящей корочки на сухой сковороде.
Попробовав хоть раз шаурму, приготовленную по этому рецепту, вы навсегда измените свое мнение об этом блюде в лучшую сторону.
Шаурма из свинины с пекинской капустой и маринованными грибами
Состав:
маринованные грибы – 0,2 кг;
свинина – 0,2 кг;
твердый сыр – 100 г;
чеснок – 4 зубчика;
майонез – 0,2 л;
пекинская капуста – 0,2 кг;
помидор – 100 г;
армянский лаваш – 2 шт.
Способ приготовления:
Отварите в подсоленной воде свинину, нарежьте соломкой.
Мелко натрите сыр.
Нашинкуйте пекинскую капусту.
Мелкими кубиками порежьте помидоры.
Если маринованные грибы крупные, порежьте их кубиками. Опята измельчать не нужно.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
Смешайте с соусом мясо.
Расстелите на столе лаваш. Отступив около 10 см от его правого края, выложите половину мяса в соусе. Положите сверху половину остальной начинки в следующем порядке: помидоры, капуста, грибы.
Поднимите правый край, накройте начинку. Поднимите и подверните нижний край. Скатайте лаваш в открытый с одной стороны рулет.
Точно так же начините и сверните второй лаваш.
Обжарьте шаурму по несколько минут с каждой стороны на раскаленной сухой сковороде.
Сочетание свинины, пекинской капусты, помидоров, маринованных грибов и чесночного соуса нравится почти всем.
Шаурма со свининой получается особенно сочной и сытной. Еще вкуснее она будет, если в начинку добавить грибы.
onwomen.ru
Шаурма, в домашних условиях, как приготовить, рецепт, со свининой, с курицей, вегетарианская, арабская, соус, видео
Краткое содержание статьи
Шаурма, это достаточно распространенная еда, для множества людей. Она продается практически в каждом районе. Причем шаурму можно не только купить, но и сделать самим в домашних условиях. И сегодняшняя моя тема как раз и будет посвящена шаурме, а именно, как приготовить шаурму в домашних условиях.
Шаурма это
Шаурма, это любимейшая еда большого количества людей. Шаурму готовят во многих странах мира, правда называется данное блюдо везде по-разному. А готовится она в основном из свежих овощей и мяса. Мясо жарят, в отдельных случаях варят, овощи нарезают, а после заворачивают в лаваш. Мясо в шаурме изначально использовалось барашка. Сейчас же шаурму делают из любого мяса. А для вегетарианцев, без мяса.
Шаурма, это любимейшая еда большого количества людей
Как приготовить шаурму в домашних условиях
Что бы приготовить шаурму в домашних условиях, вам понадобится запастись всем необходимым для ее приготовления, а именно:
Мясом
Огурцами
Морковью
Капустой
Луком
Лавашом
Это стандартные продукты для приготовления шаурмы. Вы же можете ингредиенты для шаурмы видоизменять. Ведь ни кто не отменяет экспериментирование. Что- то уберите или добавьте и у вас получится совсем иная шаурма.
Для приготовления шаурмы вам понадобятся свежие овощи
Шаурма и соус для нее
Возьмите:
Сметаны 4 ст.л
Кефира 4 ст. л
Майонеза 4 ст.л
Чеснока 6 зубчиков
Перца черного молотого (по вкусу)
Перца красного молотого (по вкусу)
Зелени несколько веточек
Приступим:
Возьмите подходящую чашу
Потрите в нее чеснок или пропустите через чесночницу
Зелень крупно порежьте. Можно использовать как петрушку, так и укроп. Либо и то и другое. И тоже добавьте в чашу
После добавьте все оставшиеся ингредиенты и тщательно их перемешайте
Настаиваем соус для шаурмы около часа при комнатной температуре, после чего соус готов
Приготовьте специальный соус для шаурмы
Данный соус можно использовать не только для приготовления шаурмы, но также и для других блюд.
Рецепт шаурмы в домашних условиях
Вам понадобится:
Свежий огурец
Свинина гр. 100
Морковь корейская (количество по желанию)
Шампиньоны штук 6
Сыр гр. 50
Помидор
Лук репчатый
Листья салата 4 шт.
Соус
Лаваш
Теперь приступайте:
Мясо и шампиньоны порежьте и пожарьте на сковородке по отдельности
Сыр и огурец потрите на крупной терке
Лук порежьте кольцами
Помидор мелко порежьте
Листья салата порежьте крупно
Все подготовленные ингредиенты перемешайте, кроме сыра (не забудьте про корейскую морковь)
После выложите их на лаваш
Полейте специальным соусом для шаурмы и присыпьте сыром
Теперь нужно завернуть начинку в лаваше
А после подогреть шаурму с обеих сторон на сковороде
В приготовлении шаурмы нет ничего сложного
Шаурма со свининой в домашних условиях
Для приготовления шаурмы со свининой, вам понадобится:
Свинина гр. 150
Лук репчатый
Морковь корейская (количество по желанию)
Помидор
Огурец
Капуста (количество по желанию)
Лаваш
Майонез
Кетчуп
Зелень
Масло растительное
Закупившись всем необходимым, приступайте:
Свинину пожарьте на сковороде
Лук порежьте кольцами
Помидор нужно будет порезать крупно
Огурец порежьте тоненькими кружочками
Капусту потрите на терке
Теперь эти ингредиенты вместе с корейской морковкой перемешайте
И приступите к приготовлению соуса. Майонез смешайте с кетчупом и добавьте зелень
Теперь вам нужно развернуть лаваш
Положите на него до этого приготовленные продукты и полейте соусом
Лаваш с содержимым заверните
Положите на сковороду с растительным маслом и поджарьте с двух сторон
Готовьте шаурму из свинины
Шаурма с курицей в домашних условиях
Шаурма с курицей на сегодняшней день на втором месте по популярности, после шаурмы со свининой. Готовится она быстрее, за счет быстроты готовки курицы. Итак, начнем:
Для начала сходим в магазин и купим все необходимое:
Курицу
Морковку
Лучок
Листья салата
Грибов (лучше всего шампиньонов)
Огурец
Соус
Лаваш
Перец черный молотый (количество по желанию)
После похода в магазин, приступайте:
Курицу пожарьте на сковороде, приправив перцем
Морковку с огурцом потрите на крупной терке
Грибочки нужно крупно порезать и пожарить
Лучок порезать кольцами
Листья салата крупно порезать
После все подготовленные ингредиенты смешать и положить на развернутый лаваш
Полить специальным соусом
После чего лаваш завернуть
Шаурму поджарить на сковороде с обеих сторон
Курицу нужно порезать кусочками и пожарить на сковороде
Вегетарианская шаурма
Возьмите:
Лука репчатого
Моркови корейской (количество по желанию)
Немного перца черного молотого
Грибов гр. 100
Зелени (немного)
Капусты гр. 40
Лаваш
Соус
После того, как все необходимое окажется на вашей вегетарианской кухни, приступайте:
Лук репчатый порежьте кольцами
Грибы порежьте и пожарьте на сковороде
Зелень и капусту порежьте
Перемешайте все подготовленные ингредиенты вместе с корейской морковью
Разложите лаваш
Все продукты положите на лаваш, а после заверните
Шаурму выложите на сковородку и обжарьте с двух сторон
Шаурму для вегетарианцев ни кто не отменял. И не забудьте ингредиенты, после выкладки на лаваш, полить специальным соусом
Арабская шаурма
Закупитесь всем необходимым.
Для приготовления начинки вам понадобится закупиться:
Корицей 1 чайной ложкой
Солью (по вкусу)
Мясом (подойдет телятина, баранина, а также курица) гр. 800
1 ч. л. паприки
Уксусом (230 миллилитров 5%)
1 ч. ложкой мускатного ореха
Чесноком четыре зубчика
Немного кардамоном (на кончике ножа)
Огурцом
Помидором
Пита (круглый плоский пресный хлеб, выпеченный из пшеничной муки высшего сорта)
Для соуса:
Сметаной 1 ст.
Зеленым луком (количество по желанию)
Чесноком 2- 3 зубчика
Карри щепоткой
1 маринованным огурцом
Для приготовления арабской шаурмы, вам нужно будет купить или испечь питу
Если все необходимое уже на вашей кухне, приступайте:
Мясо нужно будет порезать на тоненькие стейки, а после замочить на ночь в маринаде. Маринад готовится из чеснока, специй и уксуса
После мясо немного обсушите, а после обжарьте на сковороде до полуготовности
После нужно будет мясо слегка охладить
Порежьте после мясо полосками вдоль
И поместить в духовку на 25 минут (поставьте на 180 градусов)
Теперь приступайте к приготовлению соуса. Нарежьте зеленый лук и малосоленый огурец. Чеснок нужно будет очистить и натереть (дибо пропустить через чесночницу) и смешать со сметаной и специями. Полученный соус нужно будет настоять 20 минут
Порежьте огурец тоненькими кружочками
После порежьте мелко помидор
Возьмите питу и разрежьте ее пополам
Внутрь питы положите огурец, помидору и мясо
После начинку полейте соусом
Шаурма в домашних условиях видео
На этом я завершаю свою статью, а вам желаю, что бы у вас получилась вкуснейшая шаурма. И не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!
mezhdudevochkami.ru
Шаурма в домашних условиях рецепт с фото со свининой
Специальный соус для шаурмы - отличная замену простому майонезу, с ним ваше блюдо приобретёт. Рецепты раздела
Блюдо из лаваша. начинённого рубленным мясом, известно во множестве стран мира, а способов его приготовления - ещё больше. Если в России торговец готовит в своей палатке и хот-доги в лаваше и шаурму. чаще всего он использует одинаковые ингредиенты для приготовления обоих блюд (само собой, с той разницей, что в хот-доге - сосиска, в шаурме - мясо). Мы собираемся делать всё дома, поэтому вольны сами выбирать ингреденты. Понаблюдав за торговцами в палатках, представляю вашему вниманию отличный, но в то же время простой способ приготовления шаурмы в домашних условиях.
Самый спорный ингредиент шаурмы - мясо, в нашем случае мы будем использовать свинину. как, например, более лёгкую в приготовлении относительно баранины, но не такую банальную, как курятина (хотя, несомненно, тоже получается очень вкусно, экспериментируйте). Капуста прибавит нашей шаурме летней свежести, а укроп - пряности. Итак, нужно выполнить первый этап - нарезать все наши овощи, превратив их в салатики.
Огурец следует нарезать ножом, желательно помельче, но не так мелко, как если бы мы тёрли его на тёрке. Таким же образом нарезаем нашу помидорку, кладём в тарелку с огурцами и перемешиваем.
После того, как вы нарезали салатик из огурцов и томата, нужно нарезать капусту, но класть её в ту же тарелку мы не будем, потому что во время скручивания шаурмы в лаваш этот салатик будет перемешан с остальными ингредиентами, а капуста - лежать сверху.
Последний шаг, прежде чем мы отложим овощи в сторону - нарезать лук и укроп. Нарезаем, кладём их в одну тарелочку. Поздравляю, первый этап выполнен, и занял он совсем немного времени.
Ничего не напоминает? Теперь ваш стол - лавка шаурмена, вы почти готовы к тому, чтобы полакомиться вкусной домашней шаурмой. а также угостить ей своих родственников и друзей. Как и в случае с хот-догами. мы не перемешиваем сразу все овощи в одной тарелке, оставляя таким образом возможность при очередном скручивании шаурмы в лаваш положить иное количество корейской морковки и лука, сделав блюдо либо менее, либо более острым.
Принимаемся за мясо. Какое бы мясо вы не купили, в нашем случае это свинина, оно должно быть мелко нарезано. Возьмите для этого нож побольше и поострее, тогда процесс пойдёт быстрее. Нарезанное мясо выкладываем на сковороду и жарим, занимает это около 20 минут.
Сначала мясо перестанет быть красным, после этого можете его посолить, а также немного полить огуречным рассолом, тогда оно приготовится несколько быстрее и будет мягче. Таким образом компенсируем то, что не тратили время на его маринование.
После того, как мясо приготовилось, а овощи уже порезаны, можно приступать к сворачиванию непосредственно самой шаурмы. Разложите на столе лаваш, смажьте его майонезом, затем выложите пару ложек салатика из огурца и томата, чуть поменьше корейской морковки, лук и укроп, ну и, самое главное, мясо. Сверху также полить майонезом и кетчупом, перемешать.
Не смотря на то, что на приготовление шаурмы уходит больше времени, чем на приготовление хот-догов (за счёт отсутствия в них мяса), результат вполне оправдан.
После того, как всё перемешано, не забудьте положить сверху немного капусты. Сворачиваете всё это в лаваш. оборачиваете в листок бумаги, чтобы лучше держалось, и сверху кладёте ложечку майонеза. Шаурма готова! Вот и всё, приятного аппетита! Получается очень вкусно :)
Хотите знать, как приготовить пиццу из лаваша? Читайте мою статью.
Комментарии:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости
blogkulinar.ru
Шаурма свиная - пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут
Шаурма свиная — вкусное кавказское блюдо. Одни покупают ее на улице, другие их осуждают за это и предостерегают. Наверное и правильно, ведь в домашних условиях такая шаурма получается ничем не хуже, делается быстро и просто. А так же плюс в том, что вы сами добавляете ингредиенты по своему вкусу, так сказать экспериментируете.
Время подготовки
Время приготовления
Общее время приготовления
Кол-во порций
25 минут
15 минут
40 минут
4
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Шаурма свиная»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
Свинину моем и режем на небольшие кусочки. Солим и обжариваем на сковороде, даем остыть и нарезаем тонкими ломтиками.
Берем остальные продукты (помидоры, огурцы, капусту, зелень и другие. Вы можете добавить и свои). Нарезаем все эти овощи небольшими ломтиками.
Теперь подготовим лаваш. У нас продаются длинные лаваши и чтобы не заворачивать шаурму в несколько слоев, лаваш режем пополам. Берем половинку лаваша, смазываем ее майонезом и кетчупом, в том месте, где будем класть остальные ингредиенты. Кладем кусочки свинины, помидор и огурец.
Посыпаем пекинской капустой и зеленью. Можно добавить еще немного майонеза и кетчупа.
Ну, а теперь осталось только аккуратно завернуть лаваш и обжарить шаурму на сковороде (можно просто разогреть в микроволновой печи)
Вот и всё, достаточно быстро и легко, мы получили очень вкусную свиную шаурму.