Как приготовить свиное рагу? Свинина рецепты рагу


Рагу из свинины - рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов рагу из свинины)

Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке 4.7

Рагу - отличное решение для тех, кто любит готовить блюда в глиняной посуде. Знакомьтесь с очень простым рецептом рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке. ...далее

Добавил: Наталья 30.08.2012

Мясное рагу 4.9

Мясное рагу - это довольно универсальное блюдо. Его можно приготовить с любыми овощами и разнообразными специями, а также подавать отдельно или с любимым гарниром. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.05.2014

Овощное рагу со свининой и кабачками 4.7

Если вы решили приготовить горячее блюдо, то обратите внимание на этот рецепт овощного рагу со свининой и кабачками – вкусное и ароматное, дополненное зеленью, оно обязательно понравится вашим близким. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 21.08.2016

Мясное рагу с овощами

Если закончились идеи, а нужно приготовить что-нибудь сытное и вкусное, то отличным вариантом может стать ароматное мясное рагу с овощами, в которое можно добавить практически все, что есть дома. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2014

Рагу со свиными ребрами 4.1

Вкусно приготовленные свиные ребра, думаю, для многих мясоедов, это что-то на грани фантастики! Рагу со свиными ребрами это не только вкусно, но и не затратно. ...далее

Добавил: Catalonia 04.09.2012

Мясное рагу с картошкой 4.6

Это очень сытное и совершенного несложное в приготовлении мясное рагу с картошкой и зеленым горошком. Попробуйте сделать его дома и удивите близких новым блюдом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.07.2014

Рагу из свинины с картошкой 4.5

Рагу из свинины с картошкой - замечательное блюдо к обеденному столу или на ужин. Приготовив такую вкуснятину, будьте уверены, голодным не останется никто! Рагу получается очень сытным и ароматным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.10.2014

Рагу со свининой, овощами и лапшой 4.8

Рагу со свининой, овощами и лапшой - отличное блюдо для приятного домашнего ужина в кругу друзей или семьи. Готовится довольно просто и из тривиальных ингредиентов. Очень вкусное блюдо - гарантирую :) ...далее

Добавил: Aelita 08.10.2012

Мясное рагу в мультиварке 2.9

Любители мяса, приготовьтесь. Сегодня я расскажу, как приготовить мясное рагу в мультиварке. Предупреждаю, есть один необычный ингредиент... ...далее

Добавил: Postman 11.07.2014

Каварма 4.3

Друзья недавно отдыхали в Болгарии. Рассказывали об увиденном, о том, что поразило. Подруга знает мое увлечение кулинарией и запомнила для меня название вкусного болгарского блюда. Будем его готовить. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.09.2016

Штрудель с мясом и картошкой 4.5

Почти у всех, кто знаком с выпечкой, штрудель ассоциируется с десертом. А точнее представляем тонкое тесто, в которое завёрнуты яблоки или вишня, приправленные корицей и ванилью. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2017

Свиное рагу на косточке 1.0

Мясо на кости дает любому блюду насыщенный вкус и аромат. В сезон свежих овощей вам пригодится рецепт, как приготовить свиное рагу на косточке. Замечательный вариант для семейного обеда или ужина. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 09.05.2017

Рагу со свининой в духовке

Я очень часто готовлю рагу. И первая тому причина кроется в том, что здесь всегда можно включить фантазию на полную, попробовать что-то новое, поиграть с сочетаниями продуктов, добавками, приправами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.11.2016

Овощное рагу со свининой 3.5

Ароматное и очень вкусное рагу с мясом, кабачком, баклажаном, помидорами и перцем придется по душе всем любителям мясных, но сочных и не однообразных рагу. Рецепт овощного рагу со свининой перед вами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.02.2016

Шурпа со свининой 5.0

Существует так много блюд, что хоть каждый день можно пробовать что-то новое. И я это с удовольствием делаю. Недавно узнала, как приготовить шурпу со свининой. Охотно делюсь рецептом с вами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.09.2016

Свинина, тушенная с зеленым луком 5.0

Летом на горячее отлично идут всевозможные рагу из овощей с мясом. Это вкусно и сытно. Я покажу вам, как приготовить свинину, тушенную с зеленым луком, в скороварке. Это просто и аппетитно. ...далее

Добавил: Юлия Резник 27.07.2017

Свинина, тушенная с зеленью 5.0

Летом просто необходимо использовать в своем рационе как можно больше свежих овощей и зелени. Здесь я предлагаю вам узнать, как приготовить свинину, тушенную с зеленью. Сытное, полезное блюдо. ...далее

Добавил: Юлия Резник 21.07.2017

Рагу по-венгерски 2.5

Рагу по-венгерски - сытная и вкусная пища, простая и полезная. Исторически рагу - это меню крестьян. Блюдо готовится долго, сначала тушится мясо, как правило, говядина, а затем добавляются овощи. ...далее

Добавил: Galate 04.04.2015

Рагу свиное на кости 4.0

Расскажу вам, как приготовить рагу свиное на кости. Это просто: маринуем мясо на косточке, обжариваем, а потом запекаем вместе с овощным рагу! Попробуйте! Сытно, вкусно и сочно! Праздник в доме! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.11.2016

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Это блюдо для тех, кто любит готовить быстро, просто, вкусно и без особых хлопот. Овощи с мясом - это всегда удачный выбор для обеда или ужина, так что рекомендую не проходить мимо рецепта. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017

povar.ru

Рагу из свинины - рецепты приготовления с овощами или картошкой в духовке, казане или мультиварке

В советской кухне особой популярностью пользовалось свиное рагу, которое готовилось на всю семью. Современные хозяйки имеют большой выбор среди разновидностей данного блюда – есть бефстроганов, айнтопф, гуляш, тушеное мясо с овощами. Стоит узнать подробнее секреты готовки вкусного мясного рагу, чтобы порадовать им членов семьи.

Как приготовить свиное рагу

Полезные знания, как приготовить рагу из свинины в домашних условиях, пригодятся каждому кулинару вне зависимости от его способностей и навыков. Первым этапом готовки станет подготовка компонентов – мяса, овощей и картофеля со специями. Для блюда подойдет мякоть свинины или мясо с косточкой. Не стоит отвергать и ребрышки. Мясо нужно нарезать, слегка обжарить и тушить с овощами и специями под крышкой.

Если используется мороженая или старая свинина, стоит ее замариновать в горчице, соевом соусе или аджике. При отсутствии этих продуктов сгодится и майонез. Для легкого аромата в блюдо добавляется чеснок, а жарится мясо на любом масле, включая топленое. Идеальным спутником свинины станет картофель, который лучше выбрать крахмалистого сорта, чтобы он сварился за 15 минут.

Вариантами наполнения рагу служат овощи, грибы и крупы. Использовать можно картофель, кабачки, баклажаны, рису и капусту. Вкусно получится, если сделать блюдо с макаронами, а пикантно – с грушей. Отличной идее считается блюдо из тыквы и свинины. Чтобы получился насыщенный вкус к закуске, добавляют томатную пасту, зелень, специи. Для тушения используется обычная вода или бульон. Правильно приготовленное блюдо отличается густым соусом, в котором кусочки не плавают.

Рецепт рагу из свинины

Сегодня найти подходящий рецепт приготовления рагу не составит труда ни одному кулинару, ведь можно выбрать из самых различных вариантов. Подойдет свинина с картошкой и овощами в духовке или мясо с кабачками в мультиварке с подливкой. Новичкам кулинарного мира стоит выбрать рецепт с фото пошагово описанный, чтобы повторить все этапы в точности и поразить гостей шедевром гастрономии.

Свиное рагу в мультиварке

Ароматным и насыщенным получится свиное рагу с картошкой в мультиварке, потому что в чаше при готовке соединятся запахи и соки всех составляющих. Кубики мяса и картошки отличаются мягкостью и нежностью за счет длительного томления, поэтому закуску оценят даже дети, которые с радостью ее попробуют и попросят еще добавки. Угостите ей друзей и подайте на праздничный стол.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Обратите внимание!

  1. Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить, прибавить измельченный лук. Замариновать в майонезе на полчаса.
  2. Морковь натереть, чеснок продавить, перец с помидорами порезать кусочками, картошку кубиками.
  3. Сложить все компоненты в чашу мультиварки, влить воду, томатную пасту.
  4. Готовить на функции тушения час.
  5. При подаче украсить зеленью, на гарнир лучше выбрать картофельное пюре.

Свиное рагу на косточке с картошкой - рецепт

Как сделать свиное рагу на кости, пригодится знать всем кулинарам, если те хотят поразить близких и друзей эффектным лакомством и подать его на стол в качестве угощения. Мясо с косточкой идеально для этого подойдет – оно получается мягким и нежным, а сытности ему придает добавление стручковой фасоли, моркови и томатов. По желанию можно сделать овощи тушеные с мясом острее, добавив аджики.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясо порубить кусками, потушить на сковороде полчаса под крышкой, прибавить порезанный полукольцами лук.
  2. Положить тертую морковь, через 3 минуты – дольки помидоров. Через 5 минут забросить брусочки картошки, фасоль, посолить, поперчить. Залить водой.
  3. Тушить еще полчаса.

Рагу со свининой и картофелем

Классическим блюдом считается свиное рагу с картошкой, которое легко разнообразить добавлением овощей. Данный рецепт предполагает внести нотку пикантности и сладости за счет баклажанов, томатов и лука. Не лишним станет и добавление болгарского перца и репчатого лука, чтобы получилось лакомство, которое не стало бы слишком калорийным, а подошло бы для диетического меню.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Баклажаны порезать брусками, замочить в соленой воде.
  2. Мясо нарезать кусками, пожарить на масле. Через 10 минут прибавить нашинкованный лук и тертую морковь.
  3. Картофель порезать соломкой, томаты дольками, перец полосками.
  4. Добавить овощи кусочками к мясу, влить воду.
  5. Посолить, поперчить, тушить полчаса.

Рагу из свинины с подливкой

При подаче на праздничный ужин стоит применить рецепт рагу из свинины с подливкой, которое отличается эффектным вкусом и насыщенным ароматом. Получится ирландское блюдо стью – овощи, тушеные с мясом. Оно имеет повышенную сытность и приятно согревает организм. Секретом готовки правильного стью является использование натурального темного пива Guinness.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать кубиками, слегка поджарить до золотистого цвета корочки.
  2. Лук нашинковать, чеснок продавить, сельдерей порезать кружками, морковь потереть, сладкий перец нарезать кусочками.
  3. Отдельно подарить лук с сельдереем и перец с морковью.
  4. Перемешать все компоненты, посолить, приправить специями, залить пивом.
  5. Тушить час. Подавать с отварным картофелем.

Рагу из свинины в горшочках

Как приготовить мясное рагу в горшочках, расскажет приведенная ниже инструкция. В результате получатся аппетитные тушеные кусочки мяса, которые за время нахождения в духовке пропитаются соками и ароматами прибавленных овощей и специй. Подавать закуску лучше прямо в горшочке, слегка остудив его. По желанию можно заправить лакомство сметаной и нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. На половине объема масла обжарить порезанные ребрышки, выложить на дно горшочка поверх другой масляной половины.
  2. Добавить нашинкованный лук, кусочки помидоров, тертую морковь, картофельные кружки.
  3. Посыпать специями, посолить, залить бульоном.
  4. Готовить в духовке при 180 градусах час.

Рагу из свинины с овощами

Рецепт приготовления рагу со свининой и овощами предполагает, что будут использоваться разноцветные компоненты, чтобы блюдо получилось ярким и привлекательным. Лучше всего для этих целей подойдет капуста, морковь и лук. Пикантности же и небольшой остроты придадут добавленные яблоко, горчица и зелень укропа. Мелкие тушеные куски овощей будут аппетитно смотреться в тарелке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать порционно, натереть горчицей, слегка обжарить. На том же масле пассеровать нашинкованные лук с морковью, капусту.
  2. Соединить компоненты, добавить яблочную соломку.
  3. Залить томатным соусом, водой, посолить, поперчить.
  4. Потушить на минимальном огне 20 минут, всыпать зелень. Выключить огонь и оставить на полчаса под крышкой.

Рагу со свиными ребрышками

Как готовить рагу из ребрышек свинины, научит приведенный ниже рецепт. Ребрышки отличаются более жестким мясом, чем мякоть, поэтому томить их нужно дольше. Сократить время готовки поможет предварительная обжарка мясных кусочков. Приятный вкус достигается за счет использования овощной зажарки, томатной пасты и свежей зелени укропа. Специи можно брать любые.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. На раскаленном масле пожарить нарубленные порционно ребра до легкого румянца.
  2. Прибавить нашинкованный полукольцами лук, морковную соломку, картофельные кусочки.
  3. Всыпать ломтики болгарского перца, вылить томатную пасту, залить водой.
  4. Посолить, поперчить, тушить полчаса. Посыпать рубленым укропом.

Свинина с капустой и картошкой

Ароматным и сытным получается рагу из свинины с капустой и картошкой, которое становится еще вкуснее за счет добавления шкварок из сала. Готовить его лучше всего в керамической кастрюле или казане, чтобы сохранить насыщенность ароматов и вкусов. Эффектное лакомство не оставит равнодушным никого из гостей, ведь его приятный согревающий запах будоражит аппетит.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сало порезать узкими полосками, вытопить, добавить кусочки мяса.
  2. Морковь натереть, лук нашинковать полукольцами, капусту соломкой.
  3. Засыпать овощи, через 20 минут прибавить картофельные кусочки.
  4. Посолить, поперчить, приправить сахаром и специями. Влить воду, тушить еще полчаса.

Свиное рагу в духовке

Как приготовить вкусное рагу из свинины в духовке, расскажет приведенный далее рецепт. Процесс запекания длится дольше, но в результате овощное блюдо с картошкой в духовке получится чрезвычайно вкусным и ароматным. Идеальными спутниками для мяса станут болгарский перец, морковь, цветная капуста и баклажаны. Цвета придаст зеленый горошек с фасолью и томатами, а остроты – специи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Горошек с фасолью бланшировать, томаты размять, свинину порезать кубиками.
  2. Перец нарезать соломкой, морковь кольцами, баклажаны полукольцами, лук колечками, картошку кубиками, капусту разобрать на соцветия.
  3. Смешать овощи и мясо, заправить специями, посолить поперчить. Выложить смесь в форму для запекания, закрыть фольгой.
  4. Запечь при 180 градусах час, открыть фольгу, довести до готовности в течение 10 минут на функции гриля. Посыпать петрушкой.

Рагу из свинины с кабачками и картошкой

Вкусной и сытной получается свинина с кабачками и картофелем по-домашнему, которая нравится многим за счет сочетания ароматного мяса, аппетитной картошки и мягких сладковатых овощей. Простую закуску хорошо подать на обед, чтобы быстро насытиться и получить порцию витаминов. От нее не откажутся даже дети, ведь мясо получится в меру мягким, а оттенят его вкус приятные крахмалистые овощи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать кусочками, пожарить с двух сторон, накрыть крышкой, тушить полчаса.
  2. Посолить, влить воду, прибавить картошку кусочками, через 10 минут – тертую морковь с полосками кабачков, через 10 минут – обжаренный лук, томатную пасту.
  3. Посолить, поперчить, через 5 минут снять с огня, дать настояться.
  4. Подавать вкусное блюдо из тушеных овощей в густом соусе с ржаным хлебом.

Как вкусно приготовить свиное рагу – советы шеф-поваров

Чтобы получилось вкусное рагу свиное, стоит прислушаться к советам профессионалов. Вот что советуют шеф-повара при готовке блюд из кусочков обжаренного мяса:

  1. Свежие или замороженные овощи с грибами перед тем как класть к основным компонентам, стоит пробланшировать, потушить или обжарить. Так вкус станет выразительнее.
  2. Вместо томатной пасты хорошо взять помидоры в собственном соку, томатный сок, смешать их со сметаной или жирными сливками в пропорции 1:1.
  3. Чтобы сократить время готовки, предварительно обжарьте мясо, порезанное кусочками, до полуготовности. Жарка проводится на рафинированном растительном, сливочном, топленом масле или сале.
  4. В блюдо из кусочков овощей хорошо добавить кориандр, базилик, шалфей, чабер, иссоп.

Видео: Овощное рагу со свининой

sovets.net

Как приготовить свиное рагу?

Свиное рагу – это блюдо, которое встречается во многих кухнях разных народов. Готовится оно очень просто и отнимает немного времени. Чаще всего рагу из свинины делают в сочетании с овощами. Особой популярностью пользуются блюда с картофелем и капустой. Как же приготовить свиное рагу?

Особенности блюда

Рагу овощное с мясом и картошкой, рецепт которого описан ниже, получается очень вкусным. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Однако для приготовления рагу следует использовать только качественные продукты. Мясо должно быть свежим. Так рагу получиться более нежным. Лучше всего использовать мясо на косточке. Благодаря этому вкус готового блюда будет более насыщенным.

К свиному рагу обязательно нужно готовить гарнир. Ведь косточки занимают немалый объем, и после их удаления останется немного мяса, которым хватит накормить только несколько человек. Такое мясо идеально сочетается с отварным рисом и пюре из картофеля.

Что понадобится?

Итак, как готовится рагу овощное с мясом и картошкой? Рецепт данного блюда может освоить каждая хозяйка. Для приготовления рагу потребуется:

  1. 500 грамм свинины.
  2. 50 грамм масла растительного.
  3. 2 головки репчатого лука.
  4. 4 дольки чеснока.
  5. 1,5 сантиметра корня имбиря.
  6. 1 плод айвы.
  7. 1 морковь.
  8. 2 помидоры.
  9. Травы сухие. В данном случае лучше использовать мяту, тимьян, орегано, базилик.
  10. Перец молотый красный и черный.
  11. Корень петрушки и стебель сельдерея.
  12. Зелень свежая.
  13. Соль.

Подготовка продуктов

Чтобы приготовить свиное рагу, следует тщательно подготовить все продукты. Для начала необходимо промыть в проточной воде мясо. Это позволит удалить все осколки костей. Куски свинины следует поместить на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев. Мясо должно обсохнуть. Если куски большие, то их необходимо порезать.

Пока мясо обсыхает, можно подготовить овощи. Лук, плод айвы и морковь следует очистить. После этого стоит их измельчить. Лук и айву можно порезать кубиками, толщиной не более 1 сантиметра, морковь натереть на крупную терку, корень сельдерея порезать кусочками. Помидоры необходимо залить горячей водой, желательно кипятком, и оставить на несколько минут. Спустя указанное время с овощей нужно снять кожуру, а затем порубить и поместить в отдельную миску. Корень имбиря и петрушки также стоит измельчить, мелко нашинковав.

Термическая обработка мяса

Когда продукты подготовлены, можно начать процесс приготовления. Свиное рагу с овощами получится более ароматным, если ингредиенты будут проходить термическую обработку по отдельности. Для начала стоит заняться мясом. На огонь следует поместить сковороду. В нее нужно влить растительное масло и разогреть до появления сизого дымка. После этого в емкость необходимо выложить кусочки свинины. Мясо следует обжарить до появления золотистого оттенка с обеих сторон.

Выкладывать свинину в разогретое масло следует частями. В противном случае мясо будет тушиться. В результате этого золотистая корочка на продукте не появится, а весь сок вытечет. Мясо может стать сухим и жестким.

Готовые кусочки свинины следует переложить в кастрюлю. Сюда же необходимо влить воду. Жидкость должна лишь слегка прикрывать куски мяса. В кастрюлю нужно добавить соль, перец, измельченную айву, корень имбиря и петрушки, стебель сельдерея. Емкость с продуктами стоит поместить на небольшой огонь. Ее содержимое следует довести до кипения и тушить на протяжении 40 минут.

Добавляем овощи

Свиное рагу практически готово. Теперь нужно добавить остальные продукты. В сковороду с разогретым маслом следует выложить лук и морковь. Овощи стоит обжаривать до появления золотистого цвета. При этом продукты нужно регулярно перемешивать, чтобы они не пригорели. Когда морковь станет мягкой, в сковороду следует добавить рубленые помидоры. Тушить овощи нужно еще минут 10.

Примерно за 10 минут до полной готовности рагу со свининой в кастрюлю с мясом необходимо выложить тушеные овощи, добавить травы и специи. Готовое рагу со свининой стоит снять с огня. В завершение в блюдо следует добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс, свежую рубленую зелень. Емкость с рагу необходимо плотно закрыть крышкой и оставить минут на 5. За этой время продукт должен впитать ароматы трав.

Рагу с картофелем

Свиное рагу с картошкой – это сытное блюдо, которое готовится из нежирного мяса. В данном случае следует использовать грудинку. Для приготовления блюда требуется:

  1. 500 грамм свинины.
  2. 4 ст. ложки пасты томатной.
  3. 7 картофелин.
  4. 2 морковки.
  5. 2 головки репчатого лука.
  6. Корень петрушки.
  7. 50 грамм маргарина.
  8. 1 ст. ложка пшеничной муки.
  9. Щепотка черного перца молотого.
  10. 1,2 литра воды.
  11. ½ ч. ложки соли.

Что делать с мясом?

Свинину следует вымыть, обсушить и порезать на кусочки. В разогретую сковороду необходимо выложить мясо и аккуратно его обжарить в течение 10 минут. Масло добавлять не нужно.

Отдельно стоит нагреть воду, а затем влить ее в емкость со свининой. Сюда же следует добавить пасту из томатов. Тушить следует все до полуготовности. На это уходит около 15 минут.

Спустя указанное время свинину стоит вынуть из соуса и переложить в кастрюлю, объем которой составляет 3 литра. Сухую и чистую сковороду необходимо поставить на огонь, и обжарить в ней муку до золотистого цвета. На этой уходит не более минуты.

Завершающий этап

В соус, который остался после тушения мяса, следует добавить обжаренную муку, перец и соль. Массу нужно хорошо перемешать. Морковь, лук и картофель следует очистить, вымыть, а затем порезать кубиками толщиной не более 2 сантиметров.

Подготовленные овощи необходимо обжарить на маргарине в течение 15 минут. После этого продукты следует поместить в емкость, где находится свинина. Все это нужно залить соусом и 1 стаканом воды. Тушить рагу со свининой нужно в течение получаса под крышкой.

fb.ru

Рагу из свинины / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Рагу из свинины – очень сытное, вкусное и благородное блюдо. Его ценят за тонкое сочетание вкуса сочного мяса и овощей, а также за необычайный аромат. Инструкции по приготовлению мяса из свинины очень разнообразны и многочисленны. Предлагаем вам воспользоваться следующим быстрым и несложным рецептом рагу из свинины. Результат оправдает надежды даже самых привередливых гурманов!

Ингредиенты для приготовления рагу из свинины:

  1. Мясо из свинины (можно с ребрышками) 700 граммов
  2. Картофель 5–6 штук крупных или 7–10 штук мелких
  3. Лук репчатый 1–2 штук
  4. Морковь 1 штук
  5. Чеснок 3–5 головок
  6. Мука 1 столовая ложка
  7. Томатная паста или аджика 1–2 столовых ложки
  8. Лавровый лист 1–2 штуки
  9. Перец черный молотый ¼ чайной ложки
  10. Перец красный молотый ¼ чайной ложки
  11. Соль поваренная ½ чайной ложки
  12. Вода 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Казан с крышкой
  3. Стакан
  4. Тарелочки или блюдца
  5. Нож
  6. Чайная ложка
  7. Столовая ложка
  8. Чесночный пресс
  9. Кухонная плита
  10. Порционные блюда

Приготовление рагу из свинины:

Шаг 1: Предварительная обработка мяса.
Мясо необходимо промыть под холодной проточной водой, ножом аккуратно удалить жилки и плевы. Разделочную доску лучше всего смочите холодной водой (чтобы приготовленное мясо не было сухим). Затем на ней мясо нарезать кубиками размером примерно 3Х3 см.
Шаг 2: Подготовка овощей.
Лук очистите, ополосните холодной водой, нарежьте крупно: либо кубиками, либо кольцами – как вам больше нравится. Морковь очистите ножом, затем ее следует хорошо вымыть и порезать кружочками, далее можете из них сделать полукруги или, если у вас есть овощерезка с различными насадками, сделайте из нее звездочки. Картофель также нужно почистить, а нарезать его лучше крупно.
Шаг 3: Тушим овощи.
Казан ставим на огонь, разогреваем масло. Пока масло согревается, чеснок избавим от шелухи и хорошенько помоем и раздавим в отдельное блюдце чесночным прессом. Теперь поджариваем лук до светло-золотистого цвета. Соединяем лук с кружочками или «звездочками» моркови и томатной пастой или аджикой, все это жарим минут 7 и заливаем водой.
Шаг 4: Тушим мясо.
Далее добавляем мясо, которое солим и перчим черным и красным перцем, мешаем. Через минуты 3 можно добавить раздавленный чеснок и лавровый лист. Огонь необходимо убавить и казан накрыть крышкой, а то мясо внутри плохо потушится. Рагу часто помешивайте. Оно будет готово минут через 20.
Шаг 5: Подаем рагу из свинины.
Перед тем как подать рагу из свинины промойте зелень петрушки в горячей воде, нарежьте ее крупно и посыпьте ей разложенное по тарелкам рагу из свинины. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Чтобы блюдо из свинины получилось нежным и мягким, следует его за час – полтора до приготовления смазать его горчицей и черным перцем.

– — Чтобы блюдо пахло чесноком, перед подачей можно натереть тарелку чесноком.

– — Тушить и жарить мясо лучше всего не только на растительном масле, можно добавить и сливочное.

www.tvcook.ru

Овощное рагу со свининой - рецепт с фото

Овощное рагу со свининой - простое, но очень вкусное и довольно сытное, благодаря свинине и картофелю, блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Овощи можно использовать по своему усмотрению.

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу со свининой потребуется:

свинина (мякоть) - 500 г;

картофель - 3-4 шт.;

лук репчатый - 2 шт.;

морковь (крупная) - 1 шт.;

перец болгарский сладкий - 2 шт.;

капуста белокочанная - 600 г;

паста томатная - 3 ст. л.;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

специи для свинины - по вкусу;

бульон мясной - 200 мл;

лист лавровый - 2 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

масло растительное - для обжаривания;

зелень.

Этапы приготовления

Сначала нужно подготовить все продукты. Свинину нарезать средними кусочками.

Сначала нужно подготовить все продукты. Свинину нарезать средними кусочками.

Овощи желательно нарезать одинакового размера. Лук репчатый - небольшими кусочками.

Овощи желательно нарезать одинакового размера. Лук репчатый - небольшими кусочками.

Морковь нарезать кубиками.

Морковь нарезать кубиками.

Так же нарезать сладкий болгарский перец.

Так же нарезать сладкий болгарский перец.

Картофель очистить, помыть и порезать кубиками.

Картофель очистить, помыть и порезать кубиками.

Капусту - небольшими кусочками.

Капусту - небольшими кусочками.

В сковороду влить растительное масло и обжарить картофель до полуготовности и румяной корочки. Выложить в толстостенную кастрюлю. Далее обжарить свинину на среднем огне 7-10 минут, поперчить и посолить, посыпать специями.

В сковороду влить растительное масло и обжарить картофель до полуготовности и румяной корочки. Выложить в толстостенную кастрюлю. Далее обжарить свинину на среднем огне 7-10 минут, поперчить и посолить, посыпать специями.

Сверху на картофель выложить мясо. Влить немного бульона и поставить кастрюлю на огонь. Тушить 15 минут.

Сверху на картофель выложить мясо. Влить немного бульона и поставить кастрюлю на огонь. Тушить 15 минут.

Отдельно обжарить в течение 5-6 минут сладкий перец. Лук и морковь обжарить вместе также минут 5-6.

Отдельно обжарить в течение 5-6 минут сладкий перец. Лук и морковь обжарить вместе также минут 5-6.

Выложить лук с морковью в кастрюлю сверху свинины.

Выложить перец и лук с морковью в кастрюлю сверху свинины.

Капусту немного припустить на растительном масле (7-10 минут), добавить томатную пасту, влить половину бульона, посолить и поперчить. Перемешать хорошо и добавить к мясу и остальным овощам вместе со сладким перцем.

Капусту немного припустить на растительном масле (7-10 минут), добавить томатную пасту, влить половину бульона, посолить и поперчить. Перемешать хорошо и добавить к мясу и остальным овощам вместе со сладким перцем.

Все еще раз хорошенько перемешать, влить остальной бульон и тушить на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая. В конце добавить лавровый лист и порезанный мелкими кусочками чеснок. Готовое вкуснейшее овощное рагу со свининой настоять минут 15 и можно подавать к столу, посыпав зеленью!

Все еще раз хорошенько перемешать, влить остальной бульон и тушить на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая. В конце добавить лавровый лист и порезанный мелкими кусочками чеснок. Готовое вкуснейшее овощное рагу со свининой настоять минут 15 и можно подавать к столу, посыпав зеленью!
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также