Свинина с баклажанами под сыром в духовке получается нежной и сочной, если мясо отбить, замариновать с тертым луком и специями и дать пропитаться полчаса. Свинина хорошо сочетается с овощами, помидорами и баклажанами, запеченными в чесночном соусе под сырной корочкой. Это традиционное для нашей кухни блюдо, поделюсь, как я его готовлю. Попробуйте, просто пальчики оближешь!
Помойте овощи, порежьте кружочками помидоры
Свинину промойте водой, очистите луковицуПорежьте свинину, хорошо отбейте с двух сторон молотком
Лук и чеснок потрите на крупной терке
Баклажаны порежьте, добавьте 1 ст.л. соли
Залейте баклажаны водой и дайте постоять полчаса, чтобы вышла горечь
Сметану смешайте с майонезом и добавьте специй
Отбивные посолите, положите на каждую отбивную тертый лук и чеснок и дайте минут 15 пропитаться, это сделает свинину мягче
Выложите отбивные в форму для духовки, положите сверху по ложке соуса
Сверху разложите баклажаны
Положите сверху кружочки томатов и выдавите лимонного сока, поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут
Потрите твердый сыр или сыр для пиццы, лучше пармезан
Достаньте свинину из духовки и посыпьте сыром, поставьте обратно еще на 15 минут
Подавайте на стол с зеленью и свежими помидорами
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Поделитесь рецептом:
vsevkulinary.ru
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2014.05.08
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2012.07.02
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2012.06.06
Рецепт готовила
Valentina
[Су́-шеф]
2012.06.05
Рецепт готовила
Katerina Filippova
[Мастер шеф]
2012.06.03
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2012.05.28
По рецепту готовили 6 раз
Добавлен: 22.05.12 в 21:54
Просмотров: 23318
64
от 21 кулинара
На кухне у: 53
Приготовили: 6
Свинина получается сочная, пропитанная соками баклажана, лука и помидора!
Всего комментариев:
Вконтакте (5)nyam.ru
Пошаговые рецепты приготовления вкуснейшего мяса с баклажанами, помидорами и сыром в духовке
Оценкарецепта
4.7
808Числопросмотров
808
В 100 граммах готового блюда
Белков
9
(гр)
9 гр.среднее
Жиров
11
(гр)
11 гр.высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.низкое
Калорий
142
(Ккал)
142 ккал.среднее
Сезон баклажан – отличный повод побаловать всю семью запеченным в духовке мясом с этими полезными овощами, помидоры сделают блюдо более сочным, а чеснок ароматнее.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт мяса с баклажанами и помидорами в духовке
Шаг 1:
Вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать кольцами баклажаны, опустить их в подсоленную воду и оставить на двадцать минут, чтобы ушла горечь.
Шаг 2:
Очищенную луковицу нарезать полукольцами, обжарить.
Шаг 3:
Мясо сполоснуть и нарезать некрупными кубиками, смешать с луком и обжарить в течение семи минут.
Шаг 4:
К луку и мясу добавить томатную пасту, специи, соль и немного воды, тушить на среднем огне двадцати минут.
Шаг 5:
Баклажаны переложить бумажное полотенце или салфетку, удалив тем самым лишнюю влагу, обжарить до румяной корочки на растительном или оливковом масле.
Шаг 6:
Порезать томаты кольцами.
Шаг 7:
Переложить говядину на противень или в форму, дальше – слой баклажанов, а сверху томатов. Немного подсолить.
Шаг 8:
Готовить в духовке сорок минут при 180 Сº.
Баклажан содержит много витамин и полезных веществ, врачи особенно рекомендуют его употреблять пожилым людям для профилактики болезней сосудов, сердца и атеросклероза.
Эти овощи не только вкусные и полезные, но низкокалорийные, за счет чего включаются практически в любую диет для похудения и лечебных диет, их можно есть даже при диабете.
Чтобы сэкономить ценное время, вместо цельных кусков мясо, можно использовать свежий фарш без добавок. Нежные баклажаны с сочными мясом и помидорами под хрустящей сырной корочкой – отличное блюдо, как для обычного ужина, так и для праздничного стола, особенно если его выложить на большую тарелку и украсить свежей зеленью.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить мясо с баклажанами и помидорами в духовке
Шаг 1:
На каждом помытые баклажане сделать на надрез (продольно), опустить в кипящую соленую воду и варить семь минут.
Шаг 2:
Нашинковать лук, обжарить вместе с фаршем.
Шаг 3:
Ошпарить помидоры кипятком, порезать.
Шаг 4:
Потереть сыр.
Шаг 5:
На противень, смазанный маслом, выложить баклажаны, в надрезы которых аккуратно уложить фарш и помидоры. Сверху посыпать сыром.
Шаг 6:
Выпекать при средней температуре полчаса.
Шаг 7:
Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Баклажаны особенно полезны в осенний и весенний периоды, так как в них много витамина С, помогающего в борьбе с простудными заболевания, и В, положительно влияющего на работу нервной системы.
Тем, кто часто страдает от бессонницы или плохого настроения, нужно обязательно включить баклажаны в своей ежедневный рацион.
Сочинский рецепт мяса с баклажанами и помидорами в духовке отлично отражает дух этого теплого шумного южного города – ароматное сочное блюдо обязательно будет в центре внимания всех гостей.
Марганец и цинк в составе баклажанов улучшают состояние после перенесенного инсульта, а железо повышает гемоглобин, поэтому беременным и больным малокровием стоит взять этот рецепт на вооружение.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Баклажаны нашинковать кружками, залить соленой водой и оставить на двадцать минут, чтобы ушла вся горечь.
Шаг 2:
Мясо нарезать не слишком тонко, немного отбить с обеих сторон и внахлест выложить в форму для выпекания, добавить перец, соевый соус и соль.
Шаг 3:
Измельчить чеснок и зелень, смешать со сметаной.
Шаг 4:
Порезать кольцами перец и помидоры, выложить слоями поверх свинины.
Шаг 5:
Баклажаны обжарить до румяности с двух сторон, выложить поверх других овощей.
Шаг 6:
Обмазать все чесночным соусом и выпекать двадцать минут при температуре 180 Сº.
Шаг 7:
Потереть сыр, посыпать им мясо и готовить, пока не зарумянится.
Баклажаны полезны при подагре, так как препятствую накоплению мочевой кислоте. Некоторые специалисты полагают, что регулярное употребление этих овощей может помочь бросить курить, так как в них содержится никотиновая кислота.
В баклажанах мало калорий, поэтому на диете из них за неделю можно сбросить до шести килограмм, однако если запекать их с мясом и сыром, то эффект не будет таким сильным, особенно если щедро сдобрить блюдо сметаной или майонезом.
Этот рецепт отличается от других более сочным вкусом за счет добавления грибов. Использовать можно те, которые больше нравятся. Аппетитнее всего получается с опятами и белыми грибами.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Свинину нарезать кусками не менее одного сантиметра, сбрызнуть уксусом, намазать горчицей, добавить специй и оставить на полчаса.
Шаг 2:
Нашинковать и обжарить лук.
Шаг 3:
Нарезанные грибы смешать с луком и жарить в течение пяти минут.
Шаг 4:
К грибам влить сметану, добавить муку, перемешать и подержать на огне несколько минут.
Шаг 5:
Добавить воды (2/3 стакана), тушить примерно десять минут пока масса не загустеет.
Шаг 6:
Баклажаны тонко нарезать, обжарить с двух сторон.
Шаг 7:
Произвольно нарезать томаты, мелко измельчить чеснок.
Шаг 8:
На противень слоями выложить: мясо, луково-грибной соус, баклажаны, помидоры. Сверху посыпать чесноком и солью. Можно добавить еще какие-нибудь специи по вкусу.
Шаг 9:
Запекать двадцать минут при 200 Сº, посыпать мясо тертым сыром и готовить еще десять минут.
Несмотря на огромное количество полезных свойств баклажанов, существует и ряд противопоказаний к их применению. Например, людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, вроде гастрита и язвы. Нужно быть осторожным и больным диабетом, в баклажанах мало углеводов, поэтому их чрезмерное употребление может привести к гипогликемии.
Нельзя есть переспелые плоды, так как в них содержится ядовитое вещество – соланин, способное спровоцировать отравление. Отличить переспелый плод от свежего, можно по большому количеству семян внутри и засохшей вялой подножке. Независимо от способа приготовления баклажаны необходимо предварительного вымачивать в соленой воде, то избавит их от горечи и возможного наличия соланина. Лучше всего выбирать молодые продолговатые овощи с блестящей без пятен поверхности.
Этот рецепт низкокалорийной запеканки отлично подойдет тем, кто сидит на диете и устал от ее однообразия. Для сочности можно добавить сметану или майонез, но тогда придется пожертвовать низкой калорийностью.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Филе куры нарезать тонкими слайсами, полить соевым соусом, оставить на полчаса мариноваться.
Шаг 2:
Баклажаны нарезать на кружки, посолить, залить водой и также оставить на полчаса.
Шаг 3:
Помидор разрезать на полукольца, потереть сыр.
Шаг 4:
На смазанный противень, выложить поэтапно все ингредиенты: филе курицы, баклажаны, сыр, помидоры.
Шаг 5:
Выпекать при 180 Сº пятьдесят минут.
Куриная грудка – одна из самых популярных продуктов у всех диетологов, за счет постного белка. Это мясо по праву считается источником идеальных протеинов, содержащих все нужные человеческому организму аминокислоты. Помимо этого в курином мясе есть витамины группы В, участвующих в процессе метаболизма, и работе кровеносных сосудов и нервной системы.
Лето подходит к концу, а сезон овощей в самом разгаре! Поэтому сегодня буду готовить для любимой семьи мясо с баклажанами в духовке.
Этим рецептом со мной поделилась свекровь, приготовив к семейному ужину это необычное, для меня, блюдо. Вспомнив нежный, пикантный вкус баклажан – сразу захотелось их приготовить. Готовятся они быстро, блюда с ними выходят вкусными, питательными и очень сытными. А в сочетании сыра, мяса, помидор – удивительно нежное блюдо!
Еще одно удивительное их свойство – при определенной обработке уж очень на грибы похожи. Удивительно, правда?!Приступаем к приготовлению.
Отбивать слишком тонко не стоит, так как это основной ингредиент, и он должен выделяться.
Мясо можно выбрать на ваше усмотрение. Для этого рецепта я планировала куриное филе, но разморозив сверток, поняла, что это корейка. Конечно же, ни чуть не расстроилась, так как свинину моя семья очень любит. Овощные пластинки промываем в проточной воде, выкладываем на противень одним слоем. Противень не забываем смазать подсолнечным или оливковым маслом.Запекаем 10 минут в разогретой до 190-200° духовке. Если не хотите печь овощи – тогда их просто можно обжарить на сковороде в масле.
Запеченные овощи выкладываем в жаропрочную форму, слегка смазываем горчицей, солим. Следующим слоем будет корейка. Не забываем о горчице, специях. Поверх мяса выкладываем кружки помидоров, посыпаем все твердым тертым сыром.Твердый сыр у меня классический Российский, но Моцарела или Сулугуни тоже прекрасно сочетаются с нашими ингредиентами.
Отправляем блюдо в духовку на 40 минут при 180°. Через 30 минут запекания все-же рекомендую проверить готовность мяса, если оно готово – смело выключаем духовку. Изумительные баклажаны и кабачки запеченные в духовке готовы!Кушайте с удовольствием!
recepty-vduhovke.ru
Предлагаю хозяйкам на заметку простой и очень вкусный рецепт свинины запеченной в духовке с помидорами и баклажанами. Эти три составляющих – свинина, баклажаны и томаты, прекрасно сочетаются друг с другом и в итоге блюдо получается невероятно вкусным. Аппетитным и ароматным.
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда Вы можете подобрать любой кусочек свинины, главное, что бы он был без кости. Я взяла свиной биток, но если любите мясо пожирнее, можно взять ошеек или окорок. Томаты старайтесь выбирать спелые, но не мягкие, плотной консистенции. Баклажанин лучше взять один, но большого размера, так его будет удобнее чистить и нарезать.
И так, начнем приготовление с подготовки мяса. Кусок свинины нужно вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и, затем, ножом срезаем с мяса лишний жир и плеву (если она есть).
Затем, нарезаем свинину как для отбивных, то есть, не толстыми пластинами и обязательно поперек волокон. Такой способ нарезки поможет нашему мясу не потерять все соки и после запекания оставаться нежным.
Нарезанные кусочки мяса складываем на разделочную доску, а затем, солим и посыпаем приправой карри с двух сторон. Пока мы будем заниматься подготовкой овощей, свинина как раз немного промаринуется в специях.
Далее, у баклажан отрезаем хвостик и очищаем кожуру (лучше с помощью овощечистки).
Разрезаем по длине пополам и нарезаем тонкими пластинами, как на фото.
Полученные пластинки складываем в миску и пересыпаем их солью.
Пусть баклажаны постоят 5-10 минут, нам нужно, что бы они пустили горький сок. Дальше, в миску наливаем холодную воду, пластинки споласкиваем и немного отжимаем руками.
После этого, баклажаны обжариваем до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом.
Чтобы убрать с кусочков лишний жир, после жарки, их лучше снимать и складывать в тарелку, перестилая бумажными полотенцами.
У томатов просто удаляем плодоножку и нарезаем кружочками или крупными дольками. Как Вам удобнее.
В форму для запекания, которая у Вас имеется в наличии, складываем сначала баклажаны в один слой и смазываем их майонезом. Старайтесь укладывать их так, что бы между кусочками не было просветов, можно даже внахлест.
Следующим слоем укладываем мясо и, тоже, смазываем майонезом. Для промазывания слоев пользуемся кулинарной кистью.
И последним, верхним слоем, выкладываем помидорки, ну и, конечно же, майонезом смазываем сверху и их.
Запекать свинину с баклажаном и помидорами мы будем в разогретой духовке, на среднем огне в течение сорока минут.
За это время все ингредиенты нашего блюда отлично приготовились, но не подгорели. В общем, свинина запеченная с овощами получилась хоть куда: вкусная, ароматная и аппетитная.
Нам остается только выложить блюдо на порционные тарелки и подать гостям. Выкладывая, старайтесь захватить все три слоя одновременно.
Используя этот рецепт с пошагово сделанными фото, попробуйте приготовить баклажаны запеченные с мясом и помидорами. Это очень вкусно!
eda-offline.com
Свинина с баклажанами очень вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Благодаря тому, что мясо сочетается с овощами, оно становится очень сочным и лучше усваивается организмом.
Свинину с баклажанами можно приготовить разными способами, с добавлением различных ингредиентов и мы, сегодня отобрали для вас несколько интересных и опробованных рецептов.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Свинину промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, удалить лишний жир, нарезать на длинные полоски и отбить с двух сторон молоточком. Баклажаны нарезать небольшими кружочками, разложить на разделочной доске, посолить и оставить на несколько минут для удаления горечи.
После чего обжарить на сковороде до полуготовности. Болгарский перец вымыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими кольцами. Мы рекомендуем использовать овощи разных цветов, это придаст блюду еще большую красоту. Помидоры нарезать кружочками. Сыр нарезать тонкими и длинными пластами.
Подготовить форму для выпечки, дно которой смазать небольшим количеством растительного масла. Вначале укладываем свинину. Ее необходимо подсолить, поперчить и полить соевым соусом. Поверх свинины выкладываем болгарский перец, затем подготовленные баклажаны и помидоры. В качестве соуса используем сметану, взбитую с помощью миксера с тщательно вымытой зеленью и очищенными дольками чеснока. Им необходимо залить наше блюдо.
Помешаем форму в заранее разогретую до двухсот двадцати градусов духовку на полчаса. По истечении этого времени свинину достаем из духовки и укладываем поверх пласты сыра, возвращаем обратно и готовим до появления золотистой корочки. Готовое блюдо горячим разрезается на порционные куски и горячим подается к столу.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мясо необходимо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать толстыми медальонами. Чеснок необходимо очистить и пропустить через специальный пресс. Натираем кусочки мяса чесноком, солью, специями, горчицей, сбрызгиваем винным уксусом, помещаем в чашку и оставляем для маринования на 60 минут.
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Грибы очистить от мусора, разрезать на несколько частей. Баклажаны вымыть и порезать вдоль тонкими пластиками.
Сыр натереть на крупной терке или нарезать тонкими, длинными пластиками. Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, затем добавить к нему подготовленные шампиньоны, влить сливки, добавить муку, посолить и тушить до получения густой консистенции примерно четверть часа.
Отдельно обжарить баклажаны с двух сторон на сковороде или гриле. Мясо укладываем в глубокий противень и равномерно заливаем его сливочным луково-грибным соусом. Все это накрываем кусочками баклажанов, подсаливаем и засыпаем тертым сыром. Отправляем противень в разогретую до двухсот градусов духовку на 30 минут. Блюдо подается горячим как самостоятельно, так и вместе с гарниром, например, картофелем.
kakprigotovim.ru