Подливка из свинины отлично сочетается с любым гарниром и приготовить ее очень просто. Предлагаем вам рецепт подливы из свинины в мультиварке, а на гарнир будет картофельное пюре.
Для приготовления вам понадобятся:
Луковицу, небольшую морковку, три-четыре зубчика чеснока очистите от кожицы и шелухи. Лук порежьте небольшими кусочками.
Морковь порежьте кубиками того же размера, что и лук, или натрите в крупную терку.
Чеснок мелко порубите.
В чашу мультиварки налейте растительного масла и включите режим «Жарка». Положите в чашу овощи и обжаривайте их.
Пока пассеруются овощи, займитесь мясом. Нарежьте его на небольшие кусочки и положите мясо к овощам, посолите.
Жарьте мясо, периодически помешивая, при открытой крышке мультиварки.
Когда программа приготовления «Жарка» закончится (в данной модели мультиварки он автоматически выставлен на 15 минут), налейте в мультиварку полтора стакана воды.
В отдельном стакане воды разведите две столовых ложки муки и постарайтесь размешать так, чтобы количество комочков было минимальным.
Смесь муки и воды нужно добавить к подливе для того, чтобы она загустела. Чтобы комочки, которые все равно останутся в стакане с мукой, не попали в подливу, воспользуйтесь ситечком.
Хорошенько перемешайте подливу и поставьте ее готовиться на режим «Тушение» на 40-60 минут (в зависимости от мяса, которое вы используете для приготовления подливы).
Пока подлива из свинины в мультиварке готовится, отварите картошку и сделайте картофельное пюре. Это лучший гарнир для мясной подливы.
Для приготовления подливы использовалась мультиварка Redmond RMC-M20.
Посмотрите еще один видео рецепт гуляша с подливой в мультиварке.
recepty-multivarki.com
Время: 95 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Блюда из мяса отлично подчеркивают вкус картофеля или каши или макарон. Но как сделать второе еще сочнее и вкуснее? Очень просто – приготовить мясную подливку, что дополнит и раскроет вкусовые качества овощей, наполнит новыми аппетитными ароматами.
Идеальным продуктом для такого соуса будет свинина, она сочная и сытная. Рекомендуем приготовить к основному блюду замечательную свинину с подливкой в мультиварке, получится невероятно вкусно.
Оригинальная технология нарезки мяса и овощей, особый процесс тушения позволит создать изумительное дополнение к любым вторым блюдам.
Но как правильно подготовить продукты, как их соединить в подливке? Мы раскроем тонкости приготовления нежнейшего мясного соуса. Поверьте, приготовить его может каждая хозяйка без особых хлопот.
Теперь приступим к процессу приготовления замечательной подливки с овощами, свининой, а также грибами. Возьмите на заметку этот рецепт, вы будете в восторге от великолепного вкуса готового мясного соуса.
Свиная вырезка | - 700 гр. |
Лук | - 1 шт. |
Грибы шампиньоны | - 250 гр. |
Томат-пюре | - 60 гр. |
Бульон мясной | - 200 мл. |
Острый томатный соус | - 30 гр. |
Сметана домашняя | - 25 гр. |
Чеснок | - 2 зубка |
Лавровый лист | - 2 шт. |
Масло подсолнечное | - 35 мл. |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Свинину тщательно промойте, аккуратно удалите прожилки и нарежьте средними ломтиками.
Шампиньоны очистите щеткой под проточной водой, слегка обсушите. Нарежьте такими же по размеру кусочками, как и мясо.
Влейте на дно мультиварки масло, разогрейте его, установив режим «Выпечка» или «Жарка». Выложите туда кусочки мяса, присыпьте их необходимыми специями, установите длительность программы – 15 мин.
Затем перемешайте свинину, добавьте мелко нарезанную морковь, а также лук. Продлите время приготовления еще на 10 мин.
Далее выложите сюда шампиньоны, добавьте необходимое количество томат-пюре вместе со сметаной, острым соусом. Влейте мясной бульон, посолите все по собственному вкусу.
Выберите программу «Тушение», установите продолжительность приготовления — 1 час 10 мин. Примерно за 10 мин. до окончания режима, откройте крышку, добавьте лавровый лист вместе с мелко порезанным чесноком. После окончания тушения дайте подливе настояться на протяжении 10 мин.
Подавайте подливку со свининой, а также грибами к свежеприготовленному картофельному пюре или же иным гарнирам.
Даже обычные макароны наполнятся новым вкусом с таким соусом. Подавайте гарнир с подливой как на обед, так и на ужин, родные высоко оценят ваши кулинарные творения.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Думаете что подать к гарниру? Приготовьте свинину с подливой в мультиварке.
Процесс томления, который обеспечит мультиварка, сделает свинину особенно нежной.
Свинину с подливой приготовить достаточно просто, с этим справиться даже начинающая хозяйка. Мясо нарезают кубиками или соломкой. Обязательно должны присутствовать свежие овощи, именно они делают вкус подливы ярким и насыщенным. Кроме свинины и овощей для приготовления подливы используют томатную пасту или сок, майонез, натуральный йогурт, сметану или яйца.
Консистенция подливы может быть как густой, так и жидкой, в зависимости от количества используемой жидкости.
В качестве загустителя подливы используют муку или крахмал. С их помощью можно быстро добиться необходимой густоты.
Кроме овощей, можно добавить грибы. Это придаст блюду яркий и насыщенный вкус.
Подливу можно приготовить впрок. Она прекрасно храниться несколько дней в холодильнике.
Ингредиенты
свежая свинина – 500 г;
зелень;
две луковицы;
соль;
жирная сметана – 100 мл;
молотый перец;
масло оливковое – 100 мл;
томатная паста – 100 г;
50 г муки.
Способ приготовления
1. Кусок свинины промываем под краном, обсушиваем и нарезаем кусками средней величины.
2. В емкость вливаем оливковое масло, запускаем функцию «выпечка». Таймер устанавливаем на десять минут. Выкладываем мясо и готовим, обязательно закрыв крышку.
3. Лук чистим от шелухи, и мелко его шинкуем. Отправляем лук к мясу и перемешиваем. Готовим, не изменяя режим, еще десять минут.
4. Присыпаем мясо с луком мукой, солим и перчим. Перемешиваем.
5. В отдельную чашку кладем сметану и томатную пасту, приправляем солью и черным перцем. Хорошенько взбалтываем.
6. Заливаем соусом мясо, доливаем воды, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Запускаем режим «тушение» и готовим свинину 1 час 30 минут. Подаем с отварными спагетти или картофельным гарниром.
Ингредиенты
два мультистакана фильтрованной воды;
700 г свинины;
пряности для мяса;
крупная морковь;
масло растительное;
две головки лука;
томатная паста – 100 г;
стручок перца сладкого.
Способ приготовления
1. Обсушиваем вымытую свинину и нарезаем кусками.
2. В емкость прибора наливаем немного растительного масла. Запускаем функцию «жарка» на полчаса. Пару минут разогреваем масло и выкладываем свинину. Обжариваем до румяности, не забывая помешивать.
3. Добавляем в мясо томатную пасту и жарим, постоянно помешивая, пару минут.
4. Морковь чистим, моем, крупно трем и добавляем к свинине. Лук мелко шинкуем. Стручок перца вычищаем от семян. Нарезаем тонкой соломкой. Отправляем лук и перец вслед за морковкой. Перемешиваем и обжариваем до окончания программы.
5. Вливаем очищенную воду, перемешиваем и продолжаем готовить в режиме тушения час. Не забываем приправить все солью и специями. Подаем подливу с любым гарниром и черным хлебом.
Ингредиенты
зелень;
500 г свинины;
5 г паприки;
луковица;
соль кухонная;
три помидора;
кусочек перца чили;
стакан питьевой воды;
два лавровых листика;
три дольки чеснока;
80 мл оливкового масла;
2 стручка болгарского перца;
зеленый лук.
Способ приготовления
1. Очищенный лук покрошить как можно мельче. Помидоры обдать кипятком и снять тонкую кожицу. Мякоть томата нарезать кубиками. Болгарский перец освободить от хвостика, зачистить от семян и нашинковать его тоненькой соломкой.
2. Влить в емкость прибора масло, выложить лук и обжарить его до румяности в режиме тушения, затем приправить молотой паприкой и перемешать.
3. Свинину вымыть, обмокнуть салфетками и нарезать кусками. Выложить в емкость с луком и продолжать тушить еще минут десять, помешивая.
4. Добавить к мясу лавровый лист, влить полстакана воды, перемешать и тушить полтора часа, закрыв крышку.
5. Спустя полчаса добавить к свинине перец и помидоры. Перемешать, долить еще полстакана воды, перемешать и готовить до звукового сигнала.
6. За 10 минут до окончания готовки добавить мелко нарубленный чеснок и перец чили. Посолить, приправить специями и черным перцем. Перемешать, закрыть крышку и продолжать готовить. Подавать свинину с подливой с картофельным гарниром и салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
луковица;
700 г свиной вырезки;
морская соль;
250 г шампиньонов;
35 мл оливкового масла;
60 г томата-пюре;
2 лавровых листика;
200 мл мясного бульона;
два зубчика чеснока;
30 мл томатного острого соуса;
25 г сметаны домашней.
Способ приготовления
1. Тщательно вымойте свинину, обмокните полотенцем, осторожно вырежьте прожилки и нарежьте мясо средними ломтями.
2. Под проточной водой очистите щеткой шампиньоны и выложите на полотенце, чтобы они слегка обсохли. Нарежьте достаточно крупно.
3. На дно емкости прибора влейте масло, запустите программу «выпечка» и слегка разогрейте его. В емкость выложите куски свинины, приправьте специями и готовьте мясо четверть часа.
4. Перемешайте мясо. Морковь и лук очистите и мелко порежьте. Добавьте овощи к мясу, перемешайте и готовьте в том же режиме еще десять минут.
5. Теперь добавьте шампиньоны, томатное пюре, острый томатный соус и домашнюю сметану. Влейте бульон и посолите.
6. Запустите функцию «тушение» на час и десять минут. Крышку закройте. За десять минут до окончания готовки откройте крышку, положите лавровый лист и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте. По окончании работы прибора не вынимайте свинину с подливой еще минут десять. Подавайте с овощным гарниром или спагетти.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Помойте свинину под струей воды, обсушите полотенцами и порежьте средними кусками.
2. Овощи почистите. Нашинкуйте лук полукольцами. Морковку нарежьте тонкой соломкой.
3. Уложите на дно чаши лук и морковку. Сверху выложите нарезанную кусками свинину. Присыпьте все мелко порезанным чесноком. Поперчите, посолите и приправьте ароматными травами.
4. Крышку закройте. Клапан установите в положение «Закрыто». Готовьте мясо в режиме выпекания 25 минут.
5. Откройте клапан, спустите пар и откройте крышку. Залейте все сливками и готовьте, пока сливки не загустеют. Подавайте свинину с подливой в мультиварке с рисовым или овощным гарниром.
Ингредиенты
700 г свиной вырезки;
30 г муки;
2 луковицы;
5 г карри;
20 мл оливкового масла;
стакан молока;
5 г итальянских трав;
80 мл соевого соуса;
пять горошин черного перца;
5 г поваренной соли;
три лавровых листочка.
Способ приготовления
1. Кусок свиной вырезки помойте, оботрите и нарежьте кусками.
2. В емкость прибора влейте масло и выложите мясо. Включите на полчаса программу «жарка». Обжаривайте свинину, пока она не покроется аппетитной, румяной корочкой.
3. Лук очистите, и нашинкуйте его средними полукольцами. Добавьте к мясу. Влейте полтора стакана питьевой воды, перемешайте и включите функцию «тушение» на полчаса. Закройте крышку. Клапан переведите в положение «Закрыто».
4. В отдельной тарелке смешайте молоко с соевым соусом. Добавьте муку и взбейте, чтобы не осталось ни одного комочка. Приправьте смесь карри и итальянскими травами. Перемешайте.
5. Полученной смесью залейте мясо. Положите лавровый лист и перец горошком. Готовьте, не меняя режим, еще четверть часа. Подавайте с отварными макаронами.
Ингредиенты
свиная вырезка – 500 г;
кухонная соль;
картошка – кг;
черный перец;
томатная паста – 100 г;
три лавровых листочка;
фильтрованная вода – 250 мл;
растительное масло – 80 мл;
головка лука;
чеснок – головка;
чернослив без косточек – 150 г.
Способ приготовления
1. Мякоть свинины ополаскиваем под краном, обсушиваем полотенцем и нарезаем кусками, толщиной в три сантиметра. Приправляем свинину смесью соли и перца, перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на 20 минут.
2. Картошку чистим и нарезаем кубиками. Очищенную головку лука шинкуем полукольцами.
3. Зубки чеснока чистим и меленько крошим ножом. Промываем чернослив, выкладываем его на салфетку и обсушиваем. Разрезаем каждый пополам.
4. Активируем функцию «жарка». В емкость прибора наливаем масло и слегка его разогреваем. Выкладываем свинину в емкость и обжариваем, периодически помешивая, минут десять. Затем добавляем лук и чеснок, перемешиваем и продолжаем готовить еще столько же времени.
5. Теперь добавляем к мясу томатную пасту и перемешиваем. Заливаем в емкость воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Сверху раскладываем равномерно чернослив и кладем лавровые листочки. Выкладываем картошку.
6. Переводим прибор в режим «тушение», закрываем крышку и готовим блюдо на протяжении часа. Подаем как самостоятельное блюдо.
Для приготовления блюда берите ошеек ли лопаточную часть. Главное, чтобы мясо содержало минимум жира.
Томите свинину при низкой температуре, так вкус блюда получится гораздо насыщеннее.
Свинину желательно промариновать в специях как минимум полчаса.
Чтобы подлива получилась гуще, добавьте в нее муку или крахмал.
Слишком густую подливу можно разбавить мясным или овощным бульоном.
zhenskoe-mnenie.ru
Ольга пополняет рецепты из свинины в мультиварке, сегодня она приготовила свинину с соусом, это блюдо очень похоже на гуляш с подливой и подавать его можно с различным гарниром:
Не знала, как еще можно назвать это блюдо из свинины с соусом, поскольку в рецепте присутствует сметана, но получилось очень вкусно. Как обычно, готовлю в мультиварке Panasonic объемом 4,5 л.
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками. В мультиварку наливаем растительное масло, добавляем свинину.
Включаем мульти варку в режиме "выпечка" на 40 минут.
2. Лук мелко режем,
добавляем к мясу, когда из него выпарится жидкость, все перемешать.
3. Помидоры мелко порезать. После сигнала мультиварку отключаем, добавляем помидоры. Включаем в режиме "тушение" на 1 час.
4. После сигнала положить в мультиварку муку, специи, все перемешать, добавить молоко (или сметану, или сливки) и еще раз перемешать.
Включить мультиварку в режиме "тушение" еще на несколько минут до загустевания соуса. Затем мультиварку выключаем и даем настояться.
5. Тушеную свинину с вкусной подливкой – соусом по этому рецепту подавать с гарниром, например, с пастой или макаронами.
Приятного аппетита вам желает Ольга!
Видео рецепт с канала Ютуб:
Свинина тушеная с ягодным соусом из клюквы и брусники в мультиварке Redmond
Рецепт ягодного соуса с томатами мне очень понравился, нужно взять на вооружение ;-).
zapisnayaknigka.ru
Если вы хотите подать на ужин мясное блюдо с хорошим количеством подливы, то воспользуйтесь рецептом - свинина в соусе в мультиварке. Соус, при длительном тушении кусочков свинины в бульоне или воде со специями и томатными ингредиентами, получается очень вкусным и насыщенным, а само мясо - буквально тающим во рту.
В качестве гарнира могут быть приготовлены крупы, бобовые, макароны или овощные пюре.Это рецепт для мультиварки, которая готовит не под давлением, т.е. режимы включаются и работают даже при открытой крышке, а крышка свободно открывается в любой момент приготовления при необходимости.
Общее время готовки – 2 часа 10 минуты Активное время готовки – 2 часа 0 минуты Стоимость – высокая стоимостьКалорийность на 100 гр — 183 ккалКоличество порций – 5 порций
Свинина — 1.2 кг Лук репчатый — 200 г Аджика — 1.5 ст.л. или томатная пастаВода — 2 ст. (200 мл) или бульонСпеции — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л. Соль — по вкусу
1.
Тушение (в том числе, в мультиварке) – это как раз тот вид приготовления, когда практически не особо важно охлажденное мясо используется или размороженное. Мякоть свинины подходит самая разная бескостная: лопатка, окорок, филе грудинки, шейка, вырезка. Выбор зависит от ваших вкусовых пристрастий (хочется пожирнее или менее жирного блюда) и финансовых возможностей. В принципе, годятся для тушения в предлагаемом соусе и ребрышки.
Кроме мяса подготовьте репчатый лук, специи, томатный ингредиент и воду или бульон. Для этого варианта я взяла в качестве специй приправу «грузинская ароматная соль», состоящую из соли, гранулированного сухого чеснока и смеси хмели-сунели.
Другие варианты свинины в соусе готовила с сухими итальянскими травами с паприкой, с прованскими травами или просто с молотыми перцами, сухим укропом и, по желанию, чесноком. Так что подбирайте специи на свой вкус и меняйте их для разнообразия, каждый раз получая это несложное блюдо с новым вкусовым звучанием.
В роли томатного ингредиента здесь выступает готовая покупная аджика, состоящая из томатной пасты с перцами и травами. Отлично для соуса, в котором будет тушиться свинина, подходят и всевозможные кетчупы, готовые томатные соусы или просто томатная паста. В сезон возьмите свежие помидоры и пюрируйте их мякоть без кожицы. Также можно использовать и томатный сок.
2.
Лук очистите и нашинкуйте крупно полукольцами. Налейте в чашу растительное масло и добавьте нашинкованный лук, слегка посолите его.
Установите на мультиварке режим «Тушение» 1,5 или 2 часа в зависимости от сорта мяса и размера кусков. Нежирной мякоти и крупным кускам нужно побольше времени. Практически все модели мультиварок имеют такой автоматический режим и возможность изменять время. Опытные пользователи мультиварок с возможностью творческого программирования могут поэкспериментировать и устанавливать режимы при помощи программ «Мультиповар» или «Мультишеф».
Пусть лук нагревается вместе с маслом, в нашем случае не нужно, чтобы он был заброшен в кипящее масло и зажаривался, просто дайте ему потомиться минут 10 при периодическом помешивании.Любители могут добавить и кусочки моркови, но не зажаривая, и при длительном тушении она придаст мясному блюду некоторую сладкость, которая для тушеной свинины может оказаться все-таки лишней.
3.
Мякоть свинины нарежьте крупными или средними кусочками. Размер кусочков свинины выбирайте по своему желанию или под гарнир. Например, если планируется мясо при подаче или поедании перемешивать с гарниром (макароны, крупы), то удобнее будут небольшие куски. Для пюре нет особой разницы, а для сложного гарнира из овощей подходят крупные куски.
Если есть желание, чтобы подлива получилась погуще, то можно загустить её мукой. Для этого самый простой вариант – перед закладкой в чашу мультиварки слегка обвалять кусочки мяса, в данном случае, свинины, в муке.Когда мясо схватится с одной стороны, то переверните, т.е. перемешивайте его и поджарьте с других сторон. Режим «Тушение» готовит на пониженных температурах, т.е. ниже, чем у режимов «Жарка» или «Выпечка», поэтому мясо будет не поджаристым, а просто его поверхность немного как бы "запечатается".
4.
Добавьте выбранный вами томатный ингредиент и половину специй. Вторую половину специй нужно будет добавить в конце приготовления.
5.
Влейте горячую воду или бульон, их количество может варьироваться: либо полностью закрыть мясо, либо на две трети, либо выше уровня мяса, т.е. зависимости от того, сколько соуса-подливы вам хотелось бы получить в итоге.Бульон для тушения свинины подходит мясной, овощной и даже грибной, причем обязательно горячий, а воду лучше брать очищенную и также горячую. Холодная вода или бульон, вливаемые в готовящееся мясо, могут существенно испортить его вкус, т.е. вкус готового блюда.
Перемешайте ингредиенты, чтобы получился однородный соус, т.е. вода или бульон соединились с томатной составляющей.
6.
Некоторые виды гарниров могут быть приготовлены одновременно с тушением свинины в соусе, если к мультиварке прилагается чаша-приспособление для варки на пару. Поместите это приспособление сверху и готовьте в нем куски картофеля, цветную капусту или брокколи, некоторые виды круп.После звукового сигнала досолите готовое блюдо - свинину, тушенную в соусе в мультиварке.
menunedeli.ru