Рецепт сытного мяса в панировке на пару в мультиварке. Свинина в мультиварке на пару рецепты


Свинина на пару в мультиварке с вкусным соусом

 

Мясо довольно частый гость на нашем столе, и я каждый раз стараюсь приготовить что-то новое из него. В этот раз мне попался рецепт свинины в соусе на пару. Решила приготовить и нисколько не пожалела, поэтому делюсь этим интересным блюдом с вами. Свинина на пару получилась очень нежной и вкусной, буквально тает во рту. Я готовила сразу двойную порцию, вы же пожеланию количество ингредиентов можете уменьшить. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром, подойдет и картофельное пюре, и макаронные изделия, и различные крупы. Соус получается тоже достаточно вкусный и пикантный, овощи делают его вкус еще более насыщенным и ярким. Готовить предлагаю в мультиварке, но если у вас ее нет, то можно использовать любую пароварку. Процесс приготовления максимально прост, такое блюдо, безусловно, сможет приготовить даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

Как приготовить свинину с соусом на пару в мультиварке:

Смешиваем в глубокой миске сметану, томатную пасту хорошего качества, горчицу и соевый соус.

Добавляем нарезанную кубиками или любыми средними кусочками мякоть свинины.

По вкусу добавляем к мясу любимые специи.

Все тщательно перемешиваем, подсаливаем по вкусу и оставляем мясо мариноваться как минимум на 30 минут. Вообще стоит учитывать, что чем дольше будет мариноваться мясо, тем нежнее оно получится в итоге.

Затем добавляем к маринованному мясу репчатый лук, нарезанный полукольцами и болгарский перец, нарезанный небольшой соломкой.

Все перемешиваем и выкладываем в контейнер-пароварку, который необходимо застелить в два слоя фольгой и налить на дно растительное масло.

Наливаем в чашу мультиварки воду, устанавливаем контейнер и готовим мясо на режиме «Пар» 1 час. Мне этого времени достаточно, но мультиварки у всех разные, поэтому в процессе можно проверить мясо на готовность чуть раньше.

Подаем мясо в горячем виде, с любым гарниром на ваш вкус. При подаче блюдо можно украсить зеленью и свежими овощами. Мясо, приготовленное таким образом получается более полезное, чем к примеру, жареное, но не менее вкусное! Блюдо в целом довольно питательное и сытное, подать его можно и на обед, и на ужин. Уверенна, вы оцените его по достоинству.

 

Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Свинина на пару в мультиварке

Не секрет, что продукты, приготовленные на пару, гораздо полезнее продуктов, приготовленных другими способами. Не образуются канцерогены, сохраняются в большем количестве питательные вещества, витамины и микроэлементы. Блюда получаются более диетическими.

Учитывая все вышеизложенные факты, я приняла решение чаще готовить паровые блюда. И мясо не исключение. Испробовав много рецептов, сделала вывод, что паровое мясо может быть не только полезное, но и вкусное.

Делюсь замечательным рецептом свинины на пару в мультиварке, который называется «Гармошка». Это блюдо, в последнее время, набирает популярность. А слово «Гармошка», сейчас, это не название, а способ приготовления.

Прослаивать такое мяско можно чем угодно: сыром, овощами, грибами и т.д. Приправы и специи также можно использовать самые разнообразные.

 Свинина на пару в мультиварке

Ингредиенты:

Свиная вырезка – 700-100 гр.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-4 зубчика

Смесь молотых перцев – 1 ч. л.

Соль.

Приготовление:

Свинину хорошенько промываем, кладем на разделочную доску и разрезаем «гармошкой». Т.е. делаем параллельные глубокие надрезы.

В тарелке смешиваем соль, специи и приправы. Я злоупотреблять специями не стала, взяла смесь молотых перцев (красный жгучий, черный, молотую паприку), соль и чеснок. Намазываем всем этим мясо. Особое внимание уделяем надрезам.

Готовим лук и морковь: промываем, чистим, нарезаем кружочками. Вставляем по 2-3 кружочка моркови и лука в надрезы в мясе. Это и будет наша прослойка.

Заворачиваем мясо в фольгу, и помещаем в контейнер для приготовления на пару. В чашу мультиварки наливаем, примерно, 250-300 мл. кипятка, устанавливаем контейнер-пароварку с мясом на чашу, закрываем крышку. Выбираем режим ВАРКА НА ПАРУ длительностью 1 час.

За это время вкусная сочная  свинина Гармошка в мультиварке успеет приготовиться.

Подаем свинину на пару  как отдельное блюдо или с любимым гарниром. Отличное сочетание – овощные гарниры. Кстати, в чаше мультиварки может быть не просто вода. Вместе с мясом, может готовиться гарнир.

Приятного аппетита!

 Автор рецепта: Вера Тюменцева

Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

pro-multivarki.ru

Мясо на пару в мультиварке в фольге

Здоровое питание способно помочь каждому оставаться в форме и в крепком здоровье. Но какой способ здорового питания самый лучший? Вы можете попробовать сыроедение, но на сегодняшний день почти невозможно соблюдать такую диету, так как большинство овощей и фруктов, продаваемых в супермаркетах, обрабатываются пестицидами и прочими видами химикатов. Поэтому можно остановиться на следующей лучшей альтернативе – потреблении в пищу продуктов, приготовленных на пару или запеченных в духовке.

В своем пошаговом фото рецепте расскажу, какой вкусной и нежной получается свинина на пару. Самый простой способ – сделать ее цельным куском. Но если проявить фантазию, нарезать мясо ломтиками, завернуть кусочки филе вместе с помидорами и сыром в фольгу, можно получить порционный обед или ужин. Такой здоровый перекус можно взять с собой в дорогу или на работу.

Мясо на пару с сыром и помидорами в фольге

Рецепт адаптирован под мультиварку, но с легкостью такое блюдо можно сделать в пароварке, мантоварке или кастрюле, установив на нее дуршлаг.

Пища, приготовленная на пару предпочтительнее вареной еды, так как варение снижает содержание витаминов и минералов в овощах и фруктах. Приготовить на пару можно большинство традиционных продуктов, входящих в ежедневный рацион любого человека, включая рыбу, курицу, овощи, фрукты, крупы. Приготовление пищи таким способом издавна используется в национальной кухне жителей Кералы (Индия). Считается, что паровая еда лучше усваивается. Такую диетическую еду обычно советуют употреблять больным и пожилым людям, так как она совершенно не нагружает желудок.

В приготовлении блюд на пару не используется масло или жир, продукты готовятся в собственном соку при воздействии пара. При таком способе готовки потеря питательных веществ сводится к минимуму, но при этом продукты подвергаются полной термической обработке и сохраняют свою естественную сочность.

Кроме того, рецепты на пару позволяют сэкономить на прочих ингредиентах, таких как растительное, топленое или сливочное масло. К рыбе, курице и прочим мясным продуктам можно добавить сок лайма, чтобы сократить время приготовления.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кусок мякоти от корейки (эта часть наиболее постная) промывается под проточной водой, обсушивается салфеткой и нарезается на пластинки толщиной 2-3 см. Кстати, такое мясо можно сделать более вкусным, если замариновать его заранее в кефире, йогурте, горчице, киви, соевом соусе. При ограниченном интервале времени просто солим и перчим по вкусу, натираем измельченным чесноком.

Если вы не придерживаетесь белковой диеты и не боитесь одновременно употреблять белки и углеводы, можете подготовить сразу картофель, нарезав его кружочками или кубиками.

Дальше остается подготовить свежие томаты, их нарезаем кружочками и сыр, который делим на пластинки. Для ускорения процесса можно держать в холодильнике готовую сырную нарезку, которую можно приобрести в индивидуальной упаковке.

Фольгу разрываем на части таким образом, чтобы в каждый можно было завернуть подготовленную порцию свинины или говядины. Кстати, части курицы, грудка или филе бедра тоже получатся очень вкусными. Укладываем на подготовленный лист по кусочку мяса.

На каждый ломтик свинины укладываются по два кружочка помидора и сыр.

Для тех, кто не может отказаться от любимого соуса или боится, что мясо получится сухим – поверх кладем ложечку майонеза. Но уверяю вас, помидоры дадут сок и блюдо сухим в принципе не может получиться. Один сверток у нас был с майонезом для сравнения.

Когда у меня «на вооружении» была только одна мультиварка Панасоник, в контейнер я могла уложить два - четыре таких свертка из фольги в один-два слоя (в зависимости от содержимого). У нового Редмонд лоток для варки на пару достаточно хитрый, состоит из двух частей.

Поменяв пазы местами, он раскладывается как дорожный стаканчик, популярный в советские времена. Тем самым глубина увеличивается вдвое, и можно приготовить в два раза больше блюд на пару в мультиварке. Очень удобно, кстати.

В чашу мультиварки остается налить воду и установить программу «на пару», выбрать продукт «мясо». Если моделью предусмотрено регулирование клапана для выхода пара, устанавливаем его в положение «0». Для новичков отмечу, что отсчет времени приготовления начинается с момента закипания. Поэтому залив чашу кипяток, а не холодную воду, вы ускорите начало процесса. Время приготовления блюда 25 минут.

После сигнала осторожно открываем крышку и достаем сочное мясо с помидорами.

Подаем со свежими овощами и зеленью. Приготовление на пару делает еду более легкой и здоровой.

Приятного аппетита вам желает Анюта и Записная книжка рецептов!

zapisnayaknigka.ru

Мясо на пару в мультиварке

Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

 Мясо на пару в мультиварке отличается своими полезными качествами. Вообще вся пища, приготовленная на пару очень ценна для организма человека. Она легко усваивается и доставляет нам порцию витаминов и минералов.

Мясо в мультиварке Редмонд, которое готовится именно с помощью пара, кардинально отличается от жареного или тушеного. В нем нет лишних жиров. Оно легкое и вкусное. К такому мясному блюду отлично подойдет любой соус. Кстати, именно с соусом и нужно подавать паровое мясо.

Многие из вас давно знают, что жарить мясо на сковороде очень вредно для здоровья. Поэтому такое кушанье не рекомендуют употреблять часто. Иногда, конечно можно себе позволить такую пищу, но не регулярно. А что касается ежедневного рациона, то ему следует быть полегче. Вот именно паровое мясо и приходит на помощь, особенно, если вы постоянно боретесь с лишним весом. Когда разного рода диеты не приемлемы в вашем случае, то стоит лишь пересмотреть свое меню.

В нем все же должны присутствовать белки и жиры. А также витамины, которые содержатся в мясе. Возьмем свинину, из которой готовится наше сегодняшнее блюдо. В этом продукте животного происхождения много витаминов и минералов. Оно полезно благодаря наличию белка. Считается данный продукт питательным и энергетическим, пополняющим организм  энергией.

Как бы многие из нас не пытались исключить из рациона мясные продукты, мало у кого это получается. Ведь заменить мясо довольно сложно, чтобы пополнять организм энергией. Остается просто научиться вкусно и правильно готовить мясо на пару в мультиварке. что мы сейчас и будем делать.

Ингредиенты для блюда «Мясо на пару в мультиварке»:

Как приготовить мясо на пару в мультиварке:

Чтобы мясо было как можно сочнее, стоит выбирать кусочки свинины пожирнее, например, шею. Нарезать и отбить кусочки как на отбивные. Натереть каждый ломоть солью и специями. Я взяла индийское карри, чтобы мясо получилось с ярким вкусом и оттенком. По желанию можно смазать свинину горчицей и даже сметаной.

В чашу мультиварки наливаем воду до нижней отметки. Выкладываем мясо в корзину пароварки. Устанавливаем пароварку над чашей. Закрываем крышку и кнопкой Меню выбираем режим Пар, время приготовления 40 минут. За это время вы успеете приготовить гарнир.

Но если хотите, можно соединить приготовление мяса и гарнира в один процесс. Для этого нужно в чашу вместо воды поместить, например, рис. Залить его водой 1:1. Насыпать по вкусу соль и быть может специи. Все тот же карри подойдет отлично.

Так как я готовлю паровое мясо в мультиварке Редмонд, устанавливаю режим Варка Экспресс. Время приготовления 40 минут. За это время и одно и другое блюдо приготовятся одновременно. Так что в целях экономии времени и сил можно совмещать два

Если вдруг вы знаете, что в вашем случае мясо может приготовиться быстрее, просто установите варку на меньшее время, например, 30 минут. Кстати, кроме риса отлично подойдет для этого вкусного кулинарного процесса и гречка и картофель.

По истечении указанного времени мультиварка оповестит об окончании приготовления сигналом. Мясо получается хорошо приготовленным. Правда, в некоторых случаях, когда свинина не жирная, кусочки получаются суховатыми. Поэтому, если такое произошло, можно приготовить к мясу вкусный соус, который украсит и сделает блюдо сочным и вкусным.

При подаче можно также преподнести горчицу, хрен, аджику – все то, что острое и идеально подходит к мясу. Ну а если вы не можете позволить себе острую пищу, то вполне подойдет соус Бешамель, например, или томатный.

Рецепт "Мясо на пару в мультиварке" подготовила Ольга Кикляр

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Свинина на пару в мультиварке

Время: 40 мин.

Порций: 2

Сложность: 2 из 5

Свинина на пару в мультиварке – это не только вкусно, но еще и полезно. Хотя большинство любителей этого мяса предпочитают его в жареном виде.

Но тогда оно получается очень калорийным и не многие могут позволить себе такую роскошь. Приходится искать альтернативные рецепты.

Полностью отказываться от свинины не стоит. В этом мясе есть полезные вещества, которые вы больше нигде не найдете. Я предлагаю для начала узнать немного больше о самой свинине. А потом уже ниже можно будет и рецепты прочитать.

Где и когда появились свинки

Большинство специалистов считают, что свинина появилась порядка семи тысяч лет назад, но существуют рецепты блюд из этого мяса, датируемые еще более ранними сроками.

А вот где именно появились одомашненные хрюшки точно не известно. Где-то в Западных странах, но вот в какой именно никто не знает.

Даже археологам как-то удалось раскопать кости поросят. Они выяснили, что дикие свиньи использовались в хозяйстве еще двенадцать тысяч лет назад. Такие раскопки были проведены на Кипре.

После изучения костной ткани животных ученые выяснили, что дикие поросята попали на Европейский континент с Ближнего Востока. И там уже их очень быстро одомашнили.

Можно ли использовать мясо хрюшек в косметологии

Это кажется немного странным, ведь мало кто из нас использует свинину вне кухни. Но, оказывается, существуют рецепты масок, в которые входит  свиной жир. Он прекрасно увлажняет кожу. Ведь чаще всего простой крем сушит кожу, она становится слишком чувствительной. А вот свинина не является аллергеном, и от нее не бывает осложнений.

Летом нет необходимости использовать рецепты масок с добавлением свинины, а вот в холодное время года, когда кожа подвержена влиянию ветров и мороза, она становится просто необходимой. Делать ее нужно два-три раза в неделю.

Чтобы приготовить маску, растопите и остудите жир хрюшки. Для хранения можно использовать баночку из-под использованного крема. Все, пользуйтесь. Маска увлажнит кожу, поможет избавиться от морщин, а самое важное – ею можно пользоваться при любом типе кожи. Подержите жир на лице перед сном в течение получаса, тогда достигнете максимального эффекта.

Свинина может быть необыкновенно вкусной, и при этом диетической. Верится с трудом? Тогда давайте готовить паровое мясо. Блюда имеют непревзойденный вкус, а готовить их очень просто.

Паровое мясо

Ингредиенты:

Мясо - 0,5 кг.
Луковица - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Постное масло - 2 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Мясо нужно помыть и некрупно нарезать. Солим его, поливаем лимонным соком и оставляем промариноваться на четверть часа.

Шаг 2

В чашу мультиварки наливаем воду, выкладываем мясо в емкость для парообработки и устанавливаем программу «Варка на пару». Готовиться наша свинина будет чуть больше получаса.

Шаг 3

За это время мы успеем приготовить соус. Обжариваем измельченную луковицу на сковороде, добавляем к нему муку, воду, соль и перец.

Все это перемешиваем и ждем, когда закипит. Осталось только полить свинину луковым соусом и подать к столу.

Паровое мясо в сметане

Что потребуется

Технология приготовления

Шаг 1

Помойте и просушите свинину. Нарежьте ее пластинами. Толщина которых, не больше двух сантиметров. Потом их нужно хорошенечко отбить. Чтобы не заляпать всю кухню и себя в том числе, положите кусочки в целлофан.

Затем натираем мясо солью с перцем и еще немножко отбиваем. Тогда приправы хорошо впитываются. Осталось только натереть мясо горчицей.

Шаг 2

Наполните чашу мультиварки водой, установите емкость для парообработки и выложите в нее куски свинины. Устанавливаем режим «Варка на пару» и ждем сорок минут.

Шаг 3

После звукового сигнала поливаем мясо сметаной, можно присыпать измельченным чесноком и готовим в том же режиме еще минут двадцать.

Это кушанье отлично сочетается с картофельным пюре и свежими овощами.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Мясо на пару в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 4

Сложность: 5 из 5

Довольно редко современные хозяйки прибегают к приготовлению паровых блюд, а зря. Ведь продукты, что готовились без добавления масла значительно полезнее и менее калорийные чем те, что готовились путем обжаривания и тушения.

Это касается не только овощных блюд, а, в частности, и мяса. Готовить на пару можно свинину, говядину или же куриную грудку.

Конечно же, диетическим можно считать блюда именно из куриного мяса, оно содержит минимум жира и холестерина, оно отлично дополнит детские или диетическое меню.

Свинина – более жирный сорт мяса, во время варки не теряет своей сочности, получается нежной, невероятно ароматной.

Предлагаем вам ознакомиться с замечательным рецептом и приготовить вкуснейшее мясо на пару в мультиварке.

Стоит отметить, что свинина готовится достаточно быстро, но одна порция готового парового блюда содержит не менее 240 Ккал.

Зачастую готовят не слишком большие куски свинины, приправленные соль и специями или же в панировке. Длительность приготовления составляет примерно 30 мин., что позволяет полностью размягчить волокна.

Перед тем как начать готовить мясо на пару в мультиварке стоит ознакомиться с некоторыми правилами подготовки свинины и тонкостям ее термической обработки.

Полезные рекомендации

Теперь время приступить к процессу приготовления аппетитного, сочного и невероятного вкусного мяса на пару.

Ингредиенты:

Свиная корейка на кости - 4 шт.
Круглозернистый рис - 100 гр.
Молотая корица - 2 г.
Зеленый лук - 1 пучок
Соль - по вкусу
Сыр тофу - 50 гр.
Соус Терияки - 50 мл.
Соевый соус - 50 мл.
Кунжутное масло - 35 мл.
Чеснок - 3 зубка
Корень имбиря - 15 гр.
Масло подсолнечное - 85 мл.
Гвоздика - 5 бутонов
Корица - 1 палочка

Как приготовить

Шаг 1

Свежую свиную корейку стоит промыть, затем слегка обсушить, используя бумажное полотенце. Если используете замороженную свинину, разморозьте мясо.

Шаг 2

Нарежьте мелкой соломкой имбирь, зубки чеснока – пластинами, а пучок свежего лука измельчите.

Шаг 3

Далее смешайте все компоненты, что необходимы для создания маринада. Корицу разломите на две части. Добавьте к маринаду соль, половину рубленной зелени, хорошо перемешайте все, аккуратно разминая сыр.

Шаг 4

Натрите полученной ароматической смесью куски мяса, отправьте свиную корейку мариноваться в холодильник примерно на 12 часов, предварительно накрыв емкость пищевой пленкой.

Шаг 5

Высыпьте в миску требуемое количество круглозерного риса.

Шаг 6

Теперь необходимо обжарить рис, эту процедуру можно осуществить как в сковороде, так и внутри чаши мультиварки. Обжаривать рис нужно на сухой поверхности до легкого кремового оттенка. Когда крупинки слегка увеличатся в объеме и начнут лопаться – рис готов.

Шаг 7

Измельчите обжаренный рис при помощи блендера до крупной крошки. Добавьте к рисовой смеси немного молотой корицы, а также соли, перемешайте.

Шаг 8

По прошествии времени выложите свинину из миски, хорошенько обваляйте его в приготовленной панировке.

Дно пластмассовой формы для варки на пару выстелите фольгой, разместите куски свинины. Установите форму внутри мультиварки, выберите режим «Варка на пару» длительностью 1 час.

Готовое блюдо подавайте горячим, присыпав рубленным зеленым луком.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru


Смотрите также