Экзотический фрукт совсем недавно начал пользоваться спросом во время приготовления маринадов для мяса. В статье описаны самые разные варианты, позволяющие быстро и вкусно замариновать свинину.
Киви – это экзотический фрукт с приятным кисловатым привкусом и сочной мякотью зеленого цвета. Он содержит в себе довольно большое количество витамина С, а также другие полезные вещества. Если использовать киви, чтобы приготовить маринад для шашлыка из свинины, то блюдо получится невероятно сочным и нежным. Особый фермент способствует «запечатыванию» влаги внутри волокон, что обеспечивает подобные вкусовые качества. Кроме того, фрукт придает особый свежий, пикантный вкус, а также способствует улучшению пищеварения.
Необходимо выбирать спелый плод, который достаточно мягкий, но при этом, не разваливается в руках. Обычно для приготовления рекомендуют нарезать мякоть кубиками или кружочками. В некоторых рецептах используют пюре из фрукта. Сделать его можно с помощью блендера или обычной терки.
В связи с тем, что ферменты экзотического плода способны расщеплять животный белок, нет надобности держать мясо слишком долго в таком маринаде. Нужно использовать только то количество плодов, сколько указано в рецепте. А время маринования должно быть только таким, как рекомендуют специалисты иначе есть вероятность получить в результате мясной фарш.
Шашлык из свинины с киви можно приготовить по следующему рецепту :
Свинина, маринованная с киви, получится нежной и ароматной. Поэтому использовать дополнительные соусы не обязательно.
При желании можно приготовить шашлык из свинины с киви, рецепт которого немного отличается от предыдущего.
Для приготовления маринада с расчетом на 2 кг потребуются следующие ингредиенты:
Все ингредиенты смешать в кастрюле вместе с нарезанной небольшими кусочками свининой. Достаточно 20 минут, чтобы качественно замариновать мясо даже не парное. При нанизывании на шампуры можно дополнить шашлык кольцами перца. Это придаст блюду дополнительный приятный аромат. Не нужно слишком плотно нанизывать шашлык, лучше оставлять небольшие промежутки для качественного поджаривания.
При желании можно использовать другой маринад для свинины из киви. Выглядит он следующим образом:
Отлично зарекомендовал себя следующий шашлычный маринад:
Любители сала смогут по достоинству оценить следующий рецепт в котором также применяется киви для свинины:
omangale.ru
Друзья, я много раз слышал, читал, а также смотрел по телевизору о мариновании шашлыка в киви. Согласно расхожему мнению мариновать мясо нужно очень быстро, если немного передержать превратиться в паштет… Согласно массовому рерайту, которым богат Интернет, плоды киви содержат фермент, который переваривает мясо. Пришло время проверить на практике все мифы о шашлыке с киви. Читать до конца и обязательно поделиться с друзьями в социальных сетях.
Я купил обычный свиной окорок, не очень жирный. Несколько плодов киви, смотрим чтобы они не были перезревшими.
Киви чистим от кожицы. Трём на крупной тёрке. Получается соответствующая кашица, которая видна на фото. Работать с киви лучше в перчатках. Благодаря высокой концентрации кислоты или обещанного фермента эта штука очень сильно разъедает кожу рук. Проверено на себе!!! Это многое обещает…
Лук режем полукольцами.
Добавляем его к киви, вводим специи, соль.
Хорошо всё мнём, перемешиваем до выделения сока из лука.
Вливаем минеральную воду. Продуем маринад на соль. Он должен быть несколько пересолёным. Помним, что шашлык можно предварительно солить. Мы ведь вымачиваем мясо… При необходимости добавляем соли.
За что я люблю готовить шашлык из окорока, это за то, что мясо очень легко нарезать на кусочки необходимого размера. Собственно это и делаем.
Добавляем мясо в маринад из киви. Хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник. По расхожему мнению, время маринования один час. У меня мясо простояло три часа, а может даже немного больше. Сейчас посмотрим, что из этого вышло.
Предварительно разжигаем угли. На огне нельзя жарить шашлык, пусть прогорают. А мы в это время будем нанизывать мясо на шампуры.
Как видим, мясо дало обильный сок. Консистенция мяса действительно несколько иная, чем обычно. Ну как обычно… При разных маринадах мясо всегда получается разное.
Дело происходит на природе. И кирпичами на заднем фоне придаём соответствующий колорит примитивного жилища первобытного человека, который решил пожарить мясо на костре. Правда, у первобытного человека не было киви, этот плод выведен сравнительно недавно. Нанизали мясо на шпажки.
Готовые для жарки угли покрываются седым налётом. Видим на фото. Огня нет.
Выкладываем шпажки на мангал плотно друг к другу, чтобы они держали тепло.
Поворачиваем шпажки для равномерной обжарки мяса с каждой стороны. Держим над жаром где-то по 30 секунд.
Когда мясо немного схватится жаром, уже спокойно жарим шашлык до готовности переворачивая раз в полторы-две минуты.
И какой же результат мы получили!? Шашлык получился вкусный, мягкий и сочный. За три часа маринования ничего страшного с мясом не произошло, думаю его можно выдерживать и дольше. Некий разъедающий эффект точно есть, можно экспериментировать со временем дальше. Такие эксперименты будут, чтобы не пропустить, подписывайтесь.
— Как легко догадаться я добавил в маринад немного минеральной воды. Для этого есть свои доводы. В будущем обязательно попробую без добавления воды чтобы сравнить результаты. Как вариант, воду можно заменить майонезом или растительным маслом.
— Да, я не заострил на этом момент внимание. Как написал выше, бытует мнение что киви содержит фермент расщепляющий мясо. Таким образом по сути в процессе маринования по сути происходит предварительное переваривание мяса, что делает его особо мягким.
— Согласно Интернету один плод на пол кило мяса. Я делал именно согласно рекомендациям.
Шашлык из свинины с киви впервые мне довелось попробовать на даче у подружки. Я была очень удивлена, что настолько вкусное мясо мариновалось так недолго - пока подготавливались угли для жарки.
Если вам не удалось найти шейную часть свинины для шашлыка, ни в коем случае не отменяйте пикник. Есть отличный способ приготовления нежного шашлыка из любого куска свинины, например лопатки.
Чтобы мясо получилось мягким и за короткое время, рекомендую замариновать его с киви. Именно киви сделает мясо нежным, пока вы будете направляться на природу или пикник. Только запомните: мясо с киви не стоит мариновать долго, иначе волокна размягчатся настолько, что станут рыхлыми и будет невкусно.
Категория: шашлык.
Способ приготовления: на мангале.
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Удачный ли у вас получится шашлык, во многом зависит от состава использованного маринада. Если в нем нет продуктов, размягчающих мясо и препятствующих сворачиванию белка при термической обработке, можете быть уверены, что шашлык у вас выйдет жестким и сухим. Нужное действие оказывают на мясо кислоты, поэтому часто в состав маринада для шашлыка включают уксус или кефир. Однако не стоит забывать и о фруктовых кислотах, обладающих аналогичными свойствами. Некоторые из фруктов действуют даже эффективнее уксуса. К ним относится киви. По этой причине в последнее время все популярнее становится маринад для шашлыка с киви. С одной стороны, он универсален, так как помогает размягчить любое мясо, с другой стороны, имеет много рецептов, позволяющих подобрать состав, максимально подходящий именно для того вида мяса, который вы используете. В копилке кулинарных рецептов не помешает иметь записи о приготовлении маринада с киви для разных видов мяса. В этом случае спонтанно возникшее желание пожарить шашлыки никогда не застанет вас врасплох.
Приготовление шашлыков – искусство, но постичь азы мастерства может каждый. Ведь секретов здесь не так много, и правила выбора мяса на шашлык и его маринования достаточно просты, чтобы их соблюдать. Следуя советам профессионалов, вы никогда не приготовите жесткий и сухой шашлык – он всегда будет у вас сочным и нежным.
Выбирая маринад для шашлыка из киви, обращайте внимание, для какого вида мяса он предназначен. В этом случае готовое блюдо будет иметь максимально гармоничный вкус.
Состав:
Способ приготовления:
Мариновать свинину в составе, приготовленном по данному рецепту, нужно при комнатной температуре 1,5–2 часа. За полчаса до окончания этого срока подсолите мясо и перемешайте. Помните, что передержать мясо в маринаде из киви так же нежелательно, как и недодержать – и в том и другом случае последствия будут не самые приятные.
Состав:
Способ приготовления:
Мариновать говядину в полученном составе необходимо чуть дольше, чем любое другое мясо, а именно 2,5–3 часа. Держать его в это время лучше в холодильнике. Ни один другой маринад не позволит подготовить говядину для жарки на углях так быстро, как маринад с киви.
Состав:
Способ приготовления:
Через полтора часа мясо можно подсолить, перемешать и начинать нанизывать на шампуры. Зелень порубите, чтобы посыпать ей готовый шашлык. При желании ее можно добавить и в маринад, в этом случае мясо будет еще ароматнее.
Состав:
Способ приготовления:
Держать курицу в маринаде из киви больше часа не стоит. По этому же рецепту можно замариновать и индейку, но в этом случае время маринования нужно увеличить до 1,5–2 часов.
Маринад для шашлыка с киви позволяет подготовить мясо к жарке на углях очень быстро. Это хороший вариант, если желание устроить пикник на природе возникло у вас спонтанно. Важно лишь изучить основные правила маринования мяса на шашлык и выбрать рецепт, подходящий для того мяса, которое вы собираетесь пожарить.
onwomen.ru
Галина Котяхова прислала в Записную книжку рецепт шашлыка без уксуса, готовится шашлык из свинины с киви и майонезом. Маринад для шашлыка по этому рецепту с киви и майонезом делают мясо очень нежным и сочным, это позволяет мариновать в нем не только свинину и курицу, но и более жесткое и постное мясо, например, индейку, баранину и даже говядину.
Многие люди любят жареное мясо - шашлык на углях. У каждого существует свой рецептприготовления шашлыка, но чтобы приготовить вкусный и нежный шашлычок, для этого надо правильно выбрать мясо. Как известно в России, самым популярным мясом для шашлыка является свинина. Она должна быть свежая, уж в крайнем случае куплена на рынке и заморожена. Мясо предпочтительно с небольшими прослойками жира, он и придаст сочность шашлыкам. По всем параметрам для свиного шашлыка подходит шейная часть свиной туши. Хочу предложить свой рецепт шашлыка без уксуса в маринаде из лука, киви и майонеза.
Для рецепта вкусного и нежного шашлыка из свинины нам потребуются следующие продукты:
Перед тем как готовить шашлык на углях, мясо надо замариновать. Для этого берем кусок свиной шейки, промываем водой, очищаем от пленок и нарезаем крупными кусочками, по размеру не меньше спичечной коробочки. Если свинина свежая и тем более парная, то ей не требуется длительный маринад, а только недолгое замачивание, чтобы мясо приобрело аромат всех специй. Переходим к замачиванию. Мясо уже нарезано кусочками.
Теперь режем лук кольцами, солим его прямо на доске и перемешиваем, чтобы лук дал сок, он и поможет размягчить мясо в процессе замачивания.
Теперь выкладываем мясо в эмалированную посуду, добавляем посоленный лук, черный молотый перец, специи, зиру и режем кружочками киви, вот оно и поможет промариновать шашлычное мясо без уксуса, туда же добавляем майонез.
Все перемешиваем и ставим в холод, наш маринад из киви позволяет быстро замариновать мясо для шашлыка, всего на 30минут, т.к. в киви содержится кислота, которая очень быстро может "сжечь" мясо. Чтобы этого не случилось, мангал должен быть уже готов для жарки шашлыков, и мы должны убрать киви из мяса, если он будет мариноваться чуть дольше.
Приступаем к нанизыванию шашлычного мяса на шампур. Кусочки свинины насаживаем равномерно, очень плотно прижимать не нужно. Лук можно не насаживать, так как он может сгореть. Но у каждого свои добавки.
И так, думаю, мужчины разожгли мангал и угли прогорели, дело за мясом. Укладываем шампуры на высоте -20 см от углей и начинаем жарить шашлык, периодически переворачивая его.
Хорошо замаринованное мясо должно прожариться за 15 минут и достичь золотистого цвета, пережаривать шашлык не рекомендуется.
Наконец-то шашлык в необычном маринаде с киви и майонезом готов.
Подаем на блюде, не снимая с шампуров. К шашлыку подходит красное вино,
а также подаются томатный соус, кетчуп, овощи и зелень. Этот рецепт дает возможность приготовить сочный и вкусный шашлык без уксуса.
Всем приятного аппетита!
С уважением Галина.
Видео рецепт еще одного необычного маринада для шашлыка из свинины и баранины с канала Ютуб от шеф-повара Антона Ершова
Маринад для шашлыка без уксуса из минералки, киви, лука и помидоров
zapisnayaknigka.ru
Продукты:
Свинина - 1 кг
Киви - 3 небольших штуки
Лук - 2 средних головки
Соль
Перец
Помидоры - 3 средних (желательно крепких)
Растительное масло - 2 ст.ложки
Сахар - 2 ст.ложки без горки
Петрушка - маленький пучок
Рада приветствовать Вас на сайте!
Ароматные шашлычки по этому рецепту можно приготовить и в аэрогриле, и в духовке, и на настоящем мангале. Плюс маринования в киви - мясо получается очень мягким и нежным, а на весь процесс уходит всего-то 20-30 минут. Долго (например, всю ночь) держать мясо в таком маринаде не надо, потому что оно может стать слишком мягким, даже дряблым, и не слишком сочным.
К этим шашлычкам я готовлю овощную поджарку. Раньше лук и киви, в котором мариновалось мясо, я просто выбрасывала, но так как выбрасывать продукты в принципе не люблю, то решила пустить маринад в дело. Домашние оценили поджарку положительно, слопали с шашлычками за милую душу. Может быть, она понравится и вам, попробуйте.
Попробуйте также шашлычки из куриной грудки с кабачками.
1. Молодую свинину режем кубиками размером примерно 4 на 4 сантиметра (если дело будет на природе, туда можно резать покрупнее). На шашлык лучше идет свиная шейка.
2. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Киви очищаем и режем вдоль на две половины, а потом поперек. В миску кладем мясо, лук и кусочки киви. Лук перед тем, как класть, немного разминаем, чтобы он дал сок.
3. Все перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
4. Промариновавшееся мясо очищаем от маринада и нанизываем на шампуры.
5. Кладем на СРЕДНЮЮ решетку в духовке или в аэрогриле. Вниз надо поставить поддон для сбора жира, в который можно положить немного ольховых опилок, сбрызнутых водой. Жарим в течение 25 минут при температуре 205 градусов. Время будет зависеть еще и от величины кусочков мяса. Готовность проверяйте как обычно, надрезая самый крупный кусочек, чтобы шашлычки не были сырыми, но и не пересушились. В аэрогриле скорость вентилятора должна быть НИЗКОЙ. Во время приготовления, минут через 15-20, шашлычки можно перевернуть.
6. Пока жарится шашлык, готовим поджарку. В сковороду наливаем две ложки растительного масла и обжариваем лук с киви, оставшиеся после маринования мяса. Не забываем помешивать. Можно дополнительно порубить лук ножом, если куски очень крупные.
7. Помидоры моем и режем крупными дольками и добавляем в сковороду, когда лук и киви слегка зарумянятся.
8. Продолжаем тушить, помешивая, пока шкурка у помидоров не начнет немного отставать. Тогда добавляем по вкусу две столовых ложки без верха сахара и немного черного перца. Перемешиваем, чтобы сахар разошелся. Выключаем огонь.
9. Добавляем в поджарку мелко рубленую петрушку.
Подаем шашлычки в маринаде из киви с отварной картошечкой и кисло-сладкой поджаркой из овощей и киви. Приятного аппетита!
Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!
Что еще почитать на ту же тему:
Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!
my-gril.ru
Оксана Трегубова • 13.03.2017
Содержание статьи
Держать любое мясо в маринаде из киви слишком долго не стоит. Мясо потеряет структуру и станет похоже на фарш. Не пренебрегайте советом и тогда уникальный вкус маринада из киви покорит вас навсегда. Время маринования, указанное в рецептах, оптимально для каждого вида мяса. Помните: меньше можно, больше нельзя. Это не блажь. Это совет, который поможет вам завоевать репутацию отменной хозяйки.
Для маринадов из вина лучше использовать сухие сорта красных вин. Благодаря такому вину мясо приобретает соблазнительный цвет и аромат. К тому же, даже если вам продали не самый «свежак», маринад избавит от лишней жесткости старого мяса.
Шашлык из свинины с киви готовить просто. Каждый, кто попробует такое мясо, будет просить у вас этот волшебный рецепт.
Потребуется:
Способ приготовления:
Известно, что говядина – жесткое мясо. Это так до тех пор, пока вы не решите приготовить шашлык из говядины с киви. Ведь кислота, которая содержится в плоде размягчит даже старое мясо и сделает его сочным, вкусным и ароматным.
Потребуется:
Способ приготовления:
Нельзя пропустить шашлык из баранины с киви. Пусть это мясо считается идеальным для шашлыка, но не все могут правильно его приготовить. Сейчас вы убедитесь, что приготовить маринад для шашлыка с киви к баранине просто и для этого не нужно быть поваром высшего класса.
Нам потребуется:
Способ приготовления:
В этом шашлычном празднике жизни нельзя пропустить многочисленную группу худеющих. Для них у нас припасено супер-мега-вкусно-похудательное блюдо – шашлык из курицы с киви. Можно быть спокойной за сантиметраж талии и наслаждаться нежнейшей курочкой в оригинальном маринаде.
Потребуется:
Способ приготовления:
Вкус маринада обязательно пробуйте, чтобы знать, какого ингредиента не хватает. И позже не придется извинятся перед гостями за недосол или излишне острое блюдо. Еще можно привлечь мужа в качестве «подопытного», чтобы не опираться только на свои вкусовые предпочтения.
Создавайте новое, пробуйте несочетаемое и хорошо проводите теплые выходные!
polzavred.ru