Мясо по-албански - как приготовить из курицы, свинины или говядины по рецептам с фото. Рецепт мясо по албански из свинины


Мясо по-албански | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Мясо по-албански – вкусное и простое блюдо быстрого приготовления, похожее на мясные оладьи и немного на ленивые рубленые котлеты, отличная горячая закуска, а может быть, и самостоятельное блюдо.

Рецепты этого кушанья существуют в нескольких вариантах: можно делать из свинины или из курицы, можно на майонезе или на сметане (или даже на кефире), можно с картофельным крахмалом или с мукой. В любом случае получается вкусно. Рецепт очень прост и приготовление не требует никаких специальных кулинарных навыков. Ещё один несомненный для занятых людей плюс: подготовительную работу можно выполнить накануне вечером, а перед подачей на стол затратить на приготовление от 15 до 30 минут (в зависимости от требуемого количества котлет по-албански).

Нужно:

При желании можно добавить немного и других ваших любимых приправ (например, орегано или тимьян, или прованские травы…)

Приготовление:

Мясо нарезать очень мелкими кубиками (со стороной 5-7 миллиметров), понятно, что «кубики» здесь – понятие весьма условное, ровными они не получатся, так что просто режем мясо очень мелко.

 

 

 

 

 

 

Лук очистить и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В кастрюле или миске смешать нарезанное мясо с луком, добавить соль и перец, всё тщательно перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

Зубчики чеснока (очищенные) пропустить через специальную «давилку» или очень мелко нарезать, или натереть на мелкой тёрке, добавить к мясной массе и перемешать.

 

 

 

В отдельной миске «разболтать» яйца (то есть слегка взбить их, смешать белки и желтки), затем вылить в кастрюлю с мясом и всё перемешать.

 

 

 

 

 

 

Добавить к мясной массе майонез (или сметану) и перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить туда же крахмал (или муку), при желании ещё какие-нибудь специи, всё перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и убрать полученную массу в холодильник минимум на 1 час, а лучше до завтрашнего дня, чтобы мясо должным образом промариновалось.

 

 

 

 

В нужное время достаем это своеобразное «мясное тесто» из холодильника. Сковороду сильно разогреваем, наливаем туда немного растительного масла (дно сковороды должно быть покрыто тонким слоем масла), масло тоже прогреваем, а затем ложкой выкладываем туда мясную массу, как если бы мы жарили оладьи (про оладьи можно посмотреть, например, здесь: оладьи с яблоками). Жарим на среднем уровне нагрева сначала с одной стороны 4-5 минут (до золотистого цвета).

Затем переворачиваем наши котлеты по-албански и жарим их с другой стороны тоже 4-5 минут и тоже до золотистого цвета (посмотрите наш видео-рецепт!), после чего снимаем готовые котлетки-оладушки на тарелку (если хотите удалить излишки масла – на бумажное полотенце).

 

 

 

 

Выкладываем на сковороду следующую порцию и жарим, повторяя весь процесс. И так, пока не кончится подготовленная мясная масса. Подавать на стол мясо по-албански можно как самостоятельное блюдо. Можно приготовить какой-нибудь соус (простейший вариант можно посмотреть здесь). Можно подать с овощным салатом или с жареными или тушеными овощами. Можно и практически с любым другим гарниром по вашему вкусу.

 

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

 

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

prostoi-retsept.ru

Мясо по-албански - как приготовить по рецептам с фото говядину, курицу, баранину или свинину

Когда обычные отбивные и котлеты надоели, хочется разнообразить будничное меню новым сытным блюдом, свинина или курица по-албански – это то, что нужно. Рецепт отличает быстрое приготовление, но результат будет вкусным. Узнайте, как приготовить котлеты по-албански из свинины, прочих видов мяса.

Как приготовить мясо по-албански

Особый вкус блюда получается за счет того, что мясо сначала мелко режется, немного маринуется, а затем уже формируется в небольшие лепешки, жарится на раскаленной сковороде. Вы получите ароматные биточки, слегка хрустящие снаружи и мягкие внутри. Приготовить мясо по-албански легко: технология очень напоминает знакомые всем отбивные или котлеты.

Рецепт­

Основные ингредиенты, которые вам понадобятся, это подсолнечное масло для жарки, яйца, мука и филе. Популярно блюдо из курицы, но можно сделать его из свинины, говядины, индейки или телятины. Можно добавить сыр, любимые специи, зелень или кусочки овощей. Варианты приготовления с пошаговыми инструкциями сделают процесс понятным и быстрым. Рецептов мяса по-албански существует несколько, главное отличие – в виде мяса и особенностях панировки.

Из курицы

Если вы любите курицу – обязательно попробуйте это блюдо, оно получается более нежным, чем отбивные, с интересной текстурой и формой. Особенностью рецепта является специальный маринад с добавлением горчицы. Крупные биточки хорошо подойдут для порционной подачи с любым гарниром на ваш вкус, маленькие можно подавать как закуску с соусом.­

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Промойте, высушите филе, обрежьте лишний жир по краям. Нарежьте мелкими кусочками, сложите в глубокую миску.
  2. Яйца хорошо взбивать блендером или венчиком – это упростит процесс. Добавьте муку, майонез, горчицу, пару грамм соли, перца. Вылейте смесь в миску, перемешать с курицей. Накройте крышкой, поставьте в холодильник на 2 часа.
  3. Массу в миске перемешайте и выкладывайте ложкой на сковороду, формируя аккуратные лепешки. Жарьте обе стороны на максимальном огне до 7 мин., переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Обратите внимание!

Из свинины

Свинина хорошо подходит для этого мясного блюда. Перед нарезкой кусок мяса можно немного отбить, так биточки будут еще более нежными. А чтобы котлеты получились сочными и вкусными, нужно обязательно дать настояться смеси несколько часов и добавить немного уксуса, согласно рецепту. Мясо по-албански из свинины – это пикантное, насыщающее блюдо, которое лучше всего сочетается со свежими или печеными овощами и картофельным пюре.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Свинину промойте, высушите. Нарежьте маленькими кубиками, сложите в миску.
  2. Луковицу очистите, мелко нарежьте, залейте кипятком, подержите в нем 2 минуты, слейте воду. Лук слегка отожмите, сбрызните уксусом и положите в миску.
  3. Яйца взбейте с мукой, майонезом, горчицей. Приправьте, полученную смесь аккуратно наливайте на свинину, перемешайте, поставьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
  4. Разогрейте сковороду с маслом, выложите на нее свинину ложками, делая плоские, невысокие биточки. Накройте крышкой и жарьте 4 минуты, переворачивайте и жарьте с другой стороны столько же.­

Из куриной грудки

Готовится по аналогии с классическим блюдом, но из мяса птицы. Выбирайте филе бройлерных кур или цыплят, домашняя курица здесь не подойдет, иначе котлеты могут получиться жесткими и сухими. По такой же технологии можно приготовить рубленые котлеты из мягкой индейки или телятины. Котлеты по-албански из куриной грудки – легкое и вкусное низкокалорийное блюдо, которое подойдет как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Грудку промойте под теплой водой, обсушите. Нарежьте мелкими кубиками, сложите в миску.
  2. Луковицу почистите, мелко нарежьте, залейте водой, чтобы убрать горечь. Слейте воду через 5 минут, лук перемешайте с мясным «фаршем».
  3. Яйца взбейте венчиком, добавьте майонез, по паре грамм сухих ингредиентов и выжмите дольку лимона. Перелейте в миску с курицей. Маринуйте 2 часа в холодильнике.
  4. На сковороду налейте немного масла, хорошо ее разогрейте. Выкладывайте фарш столовой ложкой, придавая ему красивую форму, обжарьте с обеих сторон по 5 минут. Подавайте котлеты по-албански из куриного филе горячими, посыпав зеленью и сыром.

Из говядины

Полезная и сочная говядина может отлично заменить курицу или свинину в этом рецепте. Мясо по-албански из говядины готовится с использованием особого кляра на кефире и зелени, благодаря которому котлеты будут мягкими и особенно ароматными. Главное – выбирать свежие продукты, нейтральный, не кислый кефир (можно заменить его сметаной) и крахмал вместе с мукой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Говядину, около 500 грамм, промойте, обсушите. Порежьте на маленькие кубики. Измельчите чеснок, добавьте к говядине, перемешайте.
  2. Кефир смешайте с яйцами, мукой, крахмалом, майонезом и мелко нарезанной зеленью. Нужно получить однородную, гладкую консистенцию.
  3. Залейте кляром говядину, посолите, поперчите, уберите в холодильник минимум на 2 часа.
  4. Сковороду нагрейте, достаньте фарш. Выкладывайте ложкой, аккуратно переворачивайте, когда нижняя сторона зарумянится.

Баранина в йогурте­

Рубленые котлеты из баранины готовятся по аналогии с предыдущим рецептом. Мясо сначала нужно хорошо промариновать, чтобы оно пропиталось соусом, а затем обжаривать с обеих сторон как котлету. В состав кляра входит йогурт – используйте нежирный греческий, или нейтральный питьевой, петрушку для свежести или кинзу для аромата. Подавайте баранину в йогурте по-албански с овощами-гриль, пловом, печеной картошкой, зеленью и со свежим лавашем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Баранину хорошенько промойте, порежьте крупными кусками, слегка отбейте молоточком. Сложите в глубокую посуду.
  2. Подготовьте кляр: яйца, йогурт, муку смешать, взбейте блендером. Нарежьте зелень, выдавите чеснок, добавьте к массе. Приправьте, залейте полученной смесью баранину. Поставьте фарш в холодильник минимум на 3 часа.
  3. Сковороду хорошо нагрейте, полейте маслом. Выкладывайте баранину ложкой, сверху немного поливая кляром. Жарьте под крышкой по 5 минут с каждой стороны, затем переложите на салфетку и промокните жир.

С крахмалом

Можно приготовить мясо по-албански с крахмалом вместо муки. Этот ингредиент сделает котлеты более пышными и сочными, поскольку крахмал хорошо сохраняет влагу и кислород. Чем мельче вы нарежете мясо, тем более однородными выйдут котлеты, а если жарить крупные кубики – получится оригинальная мозаика. Готовится этот вариант из птицы: курицы или индейки. Перед подачей можно посыпать готовое блюдо зеленью, а на гарнир сделать гречневую кашу, овощной салат или рис.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Филе промойте, нарежьте мелкими кусочками, сложите в тарелку.
  2. Лук очистите, мелко нарежьте, слегка полейте горячей водой и маслом, дайте постоять 10 минут. Слейте жидкость и переложите лук в тарелку с мясом.
  3. Яйца, крахмал, майонез, сметану, специи смешайте до однородности. Перемешивать лучше блендером или венчиком, чтобы не было комочков. Залейте филе полученной массой, настаивайте в холодильнике около 2-х часов.
  4. Жарьте на подсолнечном масле с обеих сторон по 5 минут.

С сыром

Это один из простейших рецептов для праздничного стола. Это мясо может быть как закуской, так и основным блюдом. Расплавленный сыр внутри прекрасно дополняет нежное мясо, а румяная корочка снаружи имеет очень аппетитный вид . Хорошо подойдет обычный российский сыр, моцарелла или сулугуни. Попробуйте сделать мясо по-албански с сыром из курицы или свинины, подавайте горячим, пока сыр не застыл.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте, нарежьте небольшими пластинками, слегка отбейте.
  2. Взбейте яйца с майонезом, сметаной, мукой и крахмалом. Выдавите туда чеснок, приправьте и смешайте с мясом.
  3. Маринуйте фарш в течение нескольких часов.
  4. Сыр нарежьте пластинками.
  5. Выкладывайте мясо на сковороду мясо: несколько кусочков рядом одним слоем, сверху ломтик сыра, его накройте еще одной или двумя полосками мяса, в зависимости от их размера. Следите, чтобы сыр не выступал сбоку и не плавился на сковороду. Жарить нужно с обеих сторон под крышкой по 6 минут.

Секреты приготовления

Проверенные кулинарные советы могут помочь как начинающей, так и опытной хозяйке совершенствовать мастерство и удивлять близких вкусом своих блюд. Даже с учетом того, что котлеты по-албански готовятся просто, все же есть небольшие хитрости, которые помогут улучшить блюдо и избежать неприятных ошибок. Итак, возьмите на заметку секреты приготовления мяса по-албански:

  1. Перед готовкой мясо нужно тщательно промывать.
  2. Уделите особое внимание времени маринования – это необходимо для нужной плотности мяса. Если торопитесь – нарубите мясо полосками, отбейте молоточком, а затем уже режьте на мелкие кубики, заливайте кляром и настаивайте хотя бы 15 минут.
  3. В мультиварке можно готовить на режиме обжаривания, налив на дно немного масла.
  4. Чтобы получить необычную текстуру – можно пропускать часть мяса на мясорубке с луком, а другую часть резать кубиками.
  5. Кляр можно делать с помощью венчика, блендера, кухонного комбайна или же тщательно смешивая обычной вилкой. Зелень и приправы добавлять в процессе осторожно, чтобы не было комков.

Видео

sovets.net

Мясо по-албански из свинины: рецепты приготовления

Сегодня мы готовим мясо по-албански из свинины. Наверняка сейчас многие задались вопросом, что это за блюдо с таким заморским названием. Это нежное лакомство, которое по вкусу и внешнему виду напоминает и рубленые котлетки, и отбивные. Попробуйте его приготовить, и оно обязательно займет достойное место в вашем семейном меню.

Готовим изысканное мясное блюдо

Сначала рассмотрим, как приготовить мясо по-албански простым способом. Для этого нам нужно выбрать свежее мясо, желательно с прослойками сала. Если у вас замороженная свинина, размораживайте ее в естественных условиях при комнатной температуре.

Состав:

Приготовление:

  1. Свинину обязательно нужно промыть и обсушить. Потом нарезаем мясо маленькими кубиками и выкладываем в глубокую посуду.
  2. Луковицу чистим и мелко нарезаем. Выкладываем лук к свинине.
  3. Теперь выдавливаем чесночные зубчики в так называемый фарш. Добавляем крахмал картофельный, манку, сметану, мелкозернистую горчицу и вбиваем яйца. Приправляем фарш солью и перчиком черным.
  4. Перемешиваем аккуратно смесь, пока она не станет однородной. Затем накрываем емкость пленкой пищевой и ставим в холодильник на 30 минут.
  5. Нам осталось только пожарить наши котлетки. Нагреваем масло подсолнечное и ложкой выкладываем фарш в сковороду.
  6. Жарим котлетки с обеих сторон на среднем уровне конфорки. О готовности блюда нам подскажет красивая золотистая корочка.
  7. Выкладываем биточки на бумажные кухонные полотенца, чтобы с них стекли излишки масла, а затем подаем с любимым гарниром к столу.

Сочное мясо с грибными нотками

Рецептов мяса по-албански из свинины на самом деле не так уж и много. Мы предлагаем вам оригинальный способ его приготовления. Некоторые знают такое блюдо как ромштекс. Но как его не назови, результат будет потрясающим, а ваши домочадцы останутся довольными. Секрет этого блюда прост: чем больше овощей, тем сочнее мясо. А если на гарнир подать запеченные на гриле овощи, то получится поистине королевский ужин.

Состав:

Приготовление:

  1. Свинину промываем, обсушиваем и меленько рубим. Мясо должно напоминать по консистенции фарш.
  2. Овощи и грибочки чистим, промываем и измельчаем так же, как и мясо.
  3. В глубокой емкости соединяем мясо с овощами и грибочками, добавляем любимые специи и соль и перемешиваем до однородности.
  4. Руки слегка смазываем маслом растительным и лепим аккуратные котлетки.
  5. Обжариваем с обеих сторон котлетки на сковороде-гриль. Одновременно можно приготовить и овощи для гарнира. Только предварительно разрежьте их на две части и взбрызните маслом оливы.
  6. Если у вас обычная сковорода, тогда обжаривайте биточки на масле растительном.
  7. Вот такие красивые и сочные котлеты по-албански из свинины у нас получились.

Духовые котлетки по-албански

Вкусные свиные биточки можно запечь в духовке. Тимьян и веточки свежей зелени придадут им весенние нотки, а тертый картофель добавит сочности. Из зелени лучше выбирать зеленый лучок, кинзу и петрушку. Попробуем?

Состав:

Приготовление:

  1. Промываем свинину, измельчаем ее с помощью мясорубки. При желании вы можете просто мелко порубить мясо ножом, но так котлетки могут получиться суховатыми.
  2. Луковицы чистим и измельчаем в мясорубке.
  3. Веточки зелени промываем и также пропускаем через мясорубку.
  4. Добавляем овощи и зелень к мясу, вбиваем яйца. Приправляем солью и перчиком.
  5. Вымешиваем фарш, накрываем его пленкой пищевой и слегка отбиваем кухонным молоточком.
  6. Картофелины чистим, промываем и натираем на крупной терке, добавляем в фарш и размешиваем.
  7. Формируем биточки и помещаем на противень, щедро смазанный маслом.
  8. Сверху мясные заготовки смазываем маслом растительным и помещаем их в духовой шкаф, уже нагретый до 200 градусов.
  9. Запекаем мясо на протяжении десяти минут, а потом снижаем температуру духового шкафа до 180 градусов и продолжаем готовить котлетки около получаса.
  10. Вот такие биточки у нас получились. Приятного аппетита!

Читайте также:

Известное выражение: «Как корабль назовешь, так он и поплывет», - не относится к кулинарии. Как бы мы ни назвали блюдо – биточками, котлетами, ромштексом или мясом по-албански, главное – правильно его приготовить, четко следуя рецепту. И тогда результат вас точно не разочарует. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Мясо по-албански из свинины рецепт с фото

Несколько лет назад я впервые познакомилась с таким блюдом как мясо по-албански. Помню, меня пригласили на день рождение, где на столе я увидела интересные котлеты. Это было нечто среднее между отбивными и котлетами с виду, но я, почему то решила, что моя подруга попробовала немного поэкспериментировать с приготовлением котлет, и добавила некие свои изюминки.

Красивые румяные, немного кучерявенькие куски мяса привлекли мое внимание сразу, и мне сразу захотелось попробовать их на вкус. Какое это блюдо на вкус даже рассказывать вам не буду, потому как очень надеюсь, что вы приготовите его самостоятельно и сможете сами оценить вкус по-своему.

Уверяю вас лишь в том, что мясо не только вкусное, но и нежное, приятное, обладает интересным ароматом. С тех пор, мясо по-албански очень частый гость на моей кухне потому как его у меня любят все члены моей семьи. С удовольствием поделюсь с вами некоторыми рецептами его приготовления.

Рецепт 1. Мясо по-албански

Ингредиенты: куриное белое мясо (грудка) 1 кг.; картофельный крахмал 3 ст.л.; майонез 3 ст.л.; яйцо 1 шт.; лук 1 шт.; чеснок 3 зуб.; перец и соль по вкусу.

Берем куриное мясо, обрезаем пленки и хрящики и остреньким ножом нарезаем его небольшими кубиками. Очистим зубчики чеснока и луковицу перетираем их в блендере или на терке мелко-мелко.

У нас должно получиться чесночно-луковое пюре. Переложим в это пюре нарезанные кубики мяса, добавим крахмал, майонез и яйцо. Приправляем солью и молотым перцем и перемешаем ложкой. Затянем мисочку пленкой и отправим мясо в холодильник на 2 часа.

Пока мясо будет в холодильнике мариноваться, мы можем подготовить к нему ингредиенты для гарнира. Великолепным гарниром у меня служить воздушное картофельное пюре.

Примечание: если вы спешите, то достаточно мариновать мясо 30 минут, но сами понимаете чем дольше, тем лучше.

Когда мясо настоится, разогреем на плиту сковородку и наливаем в него рафинированное масло. Перемешиваем мясо и столовой ложкой выкладываем на сковородку обжариваться как оладушки. Обжариваем до красивого румяного цвета и перекладываем на красивое сервировочное блюдо. Все, наше мясо по-албански уже приготовлено.

Рецепт 2. Мясо по-албански с чесноком и майонезом

Приготовим с вами мясо по-албански в духовке.

Необходимые ингредиенты. мякоть мяса (телятина, индюшатина, свинина) 0,5 кг; лук 3 шт.; дольки чеснока 3 шт.; майонез 3 ст.л.; яйца 3 шт.; крахмал картофельный 2 ст.л.; перец молотый и соль.

Промываем мясо, нарезаем его пластинками и отбиваем кухонным молоточком. Нарезаем на мелкие кубиками. Лук с чесноком измельчим в блендере до состояния густого соуса. Яйца взбиваем вилкой. В миску с мясом добавляем майонез, чеснок с луком, перец, соль и взбитые яйца. Перемешиваем и добавим крахмал. Кстати, крахмал можно заменить мукой.

Все перемешиваем ложкой и, в холодильнике на 2 часа мариноваться.

Когда время истечет, разогреем духовку до 180 градусов. В форму для мяса наливаем растительное масло и ложкой аккуратно выложим мясо в форме котлеток. Отправляем в духовку на 30 мину. Через полчаса переворачиваем мясо на другую сторону, накрываем форму фольгой и готовим еще 15 минут. Затем снимаем фольгу и оставляем мясо еще на 10 минут в духовке. Готовое мясо посыпаем сверху измельченным зеленым луком для красоты.

Рецепт 3. Мясо по-албански с яйцом и луком

Необходимые ингредиенты. мясо 400 г; яйцо 1 шт. лук 1 головка; крахмал 1 ст.л.; специи для мяса, соль и перец.

Очищенное от пленок мясо нарежем мелкими кубиками. Приправим специями, солью и перцем. Добавляем к мясу майонез, яйцо, крахмал и хорошенько все перемешиваем

Хорошенько разогрейте масло на сковороде и ложкой выкладывайте подготовленную смесь. Жарим мясо по-албански как оладьи сначала с одной стороны до зарумянивания, а затем переворачиваем мясо и обжариваем с другой стороны. Такое мясо по-албански можно использовать при приготовлении гамбургеров.

Рецепт 4. Мясо по-албански в мультиварке

Необходимые ингредиенты. свинина 400 г; лук 1 шт.; яйца куриные 2 шт.; мука 3 ст.л.; сметана 3 ст.л.; специи к мясу, соль перец и растительное масло для обжаривания.

Свинину нарезаем соломкой, а затем мелкими кубиками. Яйца взбиваем вилочкой и добавляем к кубикам мяса. Очистим лук с чесноком и протираем его через терку добавляем к мясу. Затем добавим сметану, перемешаем и под конец добавляем муку и специи к мясу. Аккуратненько перемешиваем все ингредиенты и отставим в холодильник мариноваться на 1 1,5 часа.

Затем наливаем на дно чаши вашей мультиварки немного растительного масла, и выложим мясные котлетки при помощи столовой ложки. Включим режим выпечка и жарим мясо сначала с одной стороны 20 минут, затем переворачиваем мясо и жарим с другой стороны еще 20 минут. Мясо по-албански в мультиварке уже приготовлено.

Рецепт 5. Мясо по-албански из баранины

Необходимые ингредиенты. баранина 0,5 кг; яйца 3 шт.; майонез оливковый 3 ст.л.; крахмал 3 ст.л.; лук 1 шт.; дольки чеснока 2 шт.; соль, перец, немножко любимой зелени.

Кусок баранины очистите от прожилок, пленок и слизи. Хорошо его вымойте и залейте 1 литром молока. Поставьте в холодильник и дайте ему постоять 1-2 часа. Можно также приготовить смесь из 0,5 литра молока и 0,5 литра минеральной воды. Попробуйте оба способа и тогда уже подберите для себя тот, который вам наиболее удобен. Сейчас обсушите мясо слегка полотенцем и уделите особое внимание его измельчению. Помните, чем меньше кубики мяса, тем вкуснее получается готовое блюдо. Пропустите через мясорубку лук с чесноком и добавьте к мясу. Приправьте специями для мяса и хорошо перемешайте. Затем добавьте к мясу крахмал, взбитые яйца и майонез. Еще раз хорошо смешайте и на всю ночь отправьте в холодильник мариноваться. На следующий день можете приступать к обжариванию.

Сначала хорошо разогрейте сковородку с толстым дном. Налейте в него масло, разогрейте и столовой ложкой выложите подготовленный фарш. Обжаривать мясо нужно на среднем огне сначала с одной стороны, а затем в другой. Румяные мясные оладушки послужат великолепным блюдом по любому поводу. Успехов вам!

Мясо по-албански - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Чтобы с мясом было легче работать, поставим его в морозилку на 15 минут. Оно немного прихватится, и вам будет легче его нарезать кубиками.

- Если у вас нет времени на замораживание мяса, тогда рекомендуем нарезать его сначала пластинками, затем отбить кухонным молоточком и после этого нарезать кубиками.

cook-recipe.ru

Мясо по-албански - рецепт с фото

Мясо по-албански посоветовала мне приготовить моя подруга. Оно так мне понравилось, что я очень пожалела, что не узнала его рецепт раньше.

Получается скорее даже не мясо, а мясные оладушки, очень красивые и аппетитные на вид и при этом невероятно вкусные и оригинальные.

Когда я приготовила их в первый раз, то даже не успела попробовать сама, все до одного разобрали моментом. Теперь я приспособилась готовить их уже в больших количествах, и до сих пор каждый раз с удовольствием угощаю ими своих домашних и гостей.

Теперь с радостью делюсь этим рецептом и с вами, если вы, конечно, с ним еще не знакомы.

Продукты для приготовления мяса по-албански:

Готовится мясо по-албански или из свинины, или из курицы. Я все же больше предпочитаю свинину, но это на любителя.

Для этого рецепта подойдет любое мясо, даже совсем постное, оно в любом случае получится очень нежным и сочным. Но в этот раз у меня, как обычно, свиная шейка, хотя, как вы уже поняли, это абсолютно не принципиально.

Режу свинину как можно мельче, но именно режу, а не прокручиваю через мясорубку:

Затем складываю нарезанные кусочки мяса в блюдо, которое подойдет для более длительного хранения (по крайней мере, не в пластмассовое), так как, чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее оно получится.

Солю его, перчу, можно добавить любые специи для мяса, кто какие любит.

Подруга учила меня также кусочками нарезать и репчатый лук, но я не рискнула, так как дети у меня его не особо уважают, да и побоялась, если честно, что получится слегка грубовато, поэтому натерла его на мелкой терке.

Морковку же, наоборот, натерла покрупнее. Про морковь вообще-то разговора совсем не было, но я подумала, что она очень украсит наши мясные оладушки и придаст им дополнительную сочность, и не ошиблась.

Мясо с луком и морковью перемешала:

Затем добавила к ним по две столовые ложки крахмала и майонеза, одно крупное сырое яйцо:

Если вы уважительно относитесь к чесноку (как я, например), то можно добавить и его, только пару зубчиков, не больше:

Я делаю по-разному, в зависимости от настроения, и мне оба варианта нравятся.

Убираю получившуюся массу в холодильник хотя бы на час, но еще лучше – на ночь. Лично я порой оставляла его там и на сутки, ему абсолютно ничего не было. Делала накануне вечером, а на следующий день приходила с работы и только жарила. Очень удобно. И сытный ужин быстро готов, и уставать не успевала!

Жарю такие оладушки из мяса на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом:

Сначала на сильном огне, потом, когда мясо обжарится с двух сторон:

огонь убавляю и оставляю оладушки томиться под закрытой крышкой около получаса. Все-таки не забываем, что это мясо и мясо сырое!

Вот что у меня получилось!

Красота, да и только! И вкуснотища невероятная! Я лично к такому мясу никакой гарнир не подаю, считаю, что он будет лишним. Если только зелень и овощи.

А вкуснее всего для меня такие мясные оладушки на следующий день, когда они холодные, пусть даже сразу из холодильника. Отличный перекус, особенно при нашем бешеном ритме жизни.

В любом случае, это далеко не дешевый фастфуд, а вполне себе полноценное здоровое питание. Но, как правило, до следующего дня такие мясные оладушки не доживают, хотя меня это только радует!

Очень надеюсь, что и вам этот рецепт пригодится, и мясо по-албански придется по вкусу!

Еще рецепты:

Жаркое из говядины с картошкойЯ очень часто готовлю жаркое, очень люблю и уважаю это блюдо. Уважаю за простоту, за сытность, за то, что всегда очень выручает в те дни, когда каждая копеечка на счету. Ведь даже из самого маленького кусочка мяса можно приготовить жаркое на целую семью, лишь бы была картошка. Читайте мой подробный рецепт с 13 фото.

Мясо в горшочке с картошкой и грибамиМясо в горшочке в моей семье – самое обычное блюдо, которое любят и уважают все. Я готовлю его частенько и часто с ним экспериментирую. Иногда добавляю больше разных овощей, иногда вместо мяса использую куриные потроха, пробую разные специи. Вариант, который я сегодня хочу предложить – самый классический. Картошка, мясо, грибы, лук, морковь и маринованные огурчики. Читайте мой рецепт с 15 фото.

Тушеная картошка с мясом и грибамиТушеная картошка – это, на мой взгляд, уникальное блюдо. Оно просто и быстро готовится, не требует особых затрат, при этом всегда отменно получается, независимо от того, насколько хорошо вы умеете готовить. А самое главное, оно очень вкусное и сытное. Вы можете в этом убедиться, приготовив его по моему рецепту с 13 фото.

cooken.ru

Мясо по-албански - Новые и проверенные кулинарные рецепты мяса

Несколько лет назад я впервые познакомилась с таким блюдом как мясо по-албански. Помню, меня пригласили на день рождение, где на столе я увидела интересные котлеты. Это было нечто среднее между отбивными и котлетами с виду, но я, почему то решила, что моя подруга попробовала немного поэкспериментировать с приготовлением котлет, и добавила некие свои изюминки.

Красивые румяные, немного кучерявенькие куски мяса привлекли мое внимание сразу, и мне сразу захотелось попробовать их на вкус. Какое это блюдо на вкус даже рассказывать вам не буду, потому как очень надеюсь, что вы приготовите его самостоятельно и сможете сами оценить вкус по-своему.

Уверяю вас лишь в том, что мясо не только вкусное, но и нежное, приятное, обладает интересным ароматом. С тех пор, мясо по-албански очень частый гость на моей кухне потому как его у меня любят все члены моей семьи. С удовольствием поделюсь с вами некоторыми рецептами его приготовления.

Рецепт 1. Мясо по-албански

Ингредиенты: куриное белое мясо (грудка) – 1 кг.; картофельный крахмал – 3 ст.л.; майонез – 3 ст.л.; яйцо – 1 шт.; лук – 1 шт.; чеснок – 3 зуб.; перец и соль по вкусу.

Берем куриное мясо, обрезаем пленки и хрящики и остреньким ножом нарезаем его небольшими кубиками. Очистим зубчики чеснока и луковицу – перетираем их в блендере или на терке мелко-мелко.

У нас должно получиться чесночно-луковое пюре. Переложим в это пюре нарезанные кубики мяса, добавим крахмал, майонез и яйцо. Приправляем солью и молотым перцем и перемешаем ложкой. Затянем мисочку пленкой и отправим мясо в холодильник на 2 часа.

Пока мясо будет в холодильнике мариноваться, мы можем подготовить к нему ингредиенты для гарнира. Великолепным гарниром у меня служить воздушное картофельное пюре.

Примечание: если вы спешите, то достаточно мариновать мясо 30 минут, но сами понимаете – чем дольше, тем лучше.

Когда мясо настоится, разогреем на плиту сковородку и наливаем в него рафинированное масло. Перемешиваем мясо и столовой ложкой выкладываем на сковородку обжариваться как оладушки. Обжариваем до красивого румяного цвета и перекладываем на красивое сервировочное блюдо. Все, наше мясо по-албански уже приготовлено.

Рецепт 2. Мясо по-албански с чесноком и майонезом

Приготовим с вами мясо по-албански в духовке.

Необходимые ингредиенты: мякоть мяса (телятина, индюшатина, свинина) – 0,5 кг; лук – 3 шт.; дольки чеснока – 3 шт.; майонез – 3 ст.л.; яйца – 3 шт.; крахмал картофельный – 2 ст.л.; перец молотый и соль.

Промываем мясо, нарезаем его пластинками и отбиваем кухонным молоточком. Нарезаем на мелкие кубиками. Лук с чесноком измельчим в блендере до состояния густого соуса. Яйца взбиваем вилкой. В миску с мясом добавляем майонез, чеснок с луком, перец, соль и взбитые яйца. Перемешиваем и добавим крахмал. Кстати, крахмал можно заменить мукой.

Все перемешиваем ложкой и, в холодильнике на 2 часа мариноваться.

Когда время истечет, разогреем духовку до 180 градусов. В форму для мяса наливаем растительное масло и ложкой аккуратно выложим мясо в форме котлеток. Отправляем в духовку на 30 мину. Через полчаса переворачиваем мясо на другую сторону, накрываем форму фольгой и готовим еще 15 минут. Затем снимаем фольгу и оставляем мясо еще на 10 минут в духовке. Готовое мясо посыпаем сверху измельченным зеленым луком для красоты.

Рецепт 3. Мясо по-албански с яйцом и луком

Необходимые ингредиенты: мясо – 400 г; яйцо – 1 шт. лук – 1 головка; крахмал – 1 ст.л.; специи для мяса, соль и перец.

Очищенное от пленок мясо нарежем мелкими кубиками. Приправим специями, солью и перцем. Добавляем к мясу майонез, яйцо, крахмал и хорошенько все перемешиваем

Хорошенько разогрейте масло на сковороде и ложкой выкладывайте подготовленную смесь. Жарим мясо по-албански как оладьи – сначала с одной стороны до зарумянивания, а затем переворачиваем мясо и обжариваем с другой стороны. Такое мясо по-албански можно использовать при приготовлении гамбургеров.

Рецепт 4. Мясо по-албански в мультиварке

Необходимые ингредиенты: свинина – 400 г; лук – 1 шт.; яйца куриные – 2 шт.; мука – 3 ст.л.; сметана – 3 ст.л.; специи к мясу, соль перец и растительное масло для обжаривания.

Свинину нарезаем соломкой, а затем мелкими кубиками. Яйца взбиваем вилочкой и добавляем к кубикам мяса. Очистим лук с чесноком и протираем его через терку – добавляем к мясу. Затем добавим сметану, перемешаем и под конец добавляем муку и специи к мясу. Аккуратненько перемешиваем все ингредиенты и отставим в холодильник мариноваться на 1 – 1,5 часа.

Затем наливаем на дно чаши вашей мультиварки немного растительного масла, и выложим мясные котлетки при помощи столовой ложки. Включим режим «выпечка» и жарим мясо сначала с одной стороны 20 минут, затем переворачиваем мясо и жарим с другой стороны еще 20 минут. Мясо по-албански в мультиварке уже приготовлено.

Рецепт 5. Мясо по-албански из баранины

Необходимые ингредиенты: баранина – 0,5 кг; яйца – 3 шт.; майонез оливковый – 3 ст.л.; крахмал – 3 ст.л.; лук – 1 шт.; дольки чеснока – 2 шт.; соль, перец, немножко любимой зелени.

Кусок баранины очистите от прожилок, пленок и слизи. Хорошо его вымойте и залейте 1 литром молока. Поставьте в холодильник и дайте ему постоять 1-2 часа. Можно также приготовить смесь из 0,5 литра молока и 0,5 литра минеральной воды. Попробуйте оба способа и тогда уже подберите для себя тот, который вам наиболее удобен. Сейчас обсушите мясо слегка полотенцем и уделите особое внимание его измельчению. Помните, чем меньше кубики мяса, тем вкуснее получается готовое блюдо. Пропустите через мясорубку лук с чесноком и добавьте к мясу. Приправьте специями для мяса и хорошо перемешайте. Затем добавьте к мясу крахмал, взбитые яйца и майонез. Еще раз хорошо смешайте и на всю ночь отправьте в холодильник мариноваться. На следующий день можете приступать к обжариванию.

Сначала хорошо разогрейте сковородку с толстым дном. Налейте в него масло, разогрейте и столовой ложкой выложите подготовленный фарш. Обжаривать мясо нужно на среднем огне сначала с одной стороны, а затем в другой. Румяные мясные оладушки послужат великолепным блюдом по любому поводу. Успехов вам!

Мясо по-албански - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Чтобы с мясом было легче работать, поставим его в морозилку на 15 минут. Оно немного прихватится, и вам будет легче его нарезать кубиками.

- Если у вас нет времени на замораживание мяса, тогда рекомендуем нарезать его сначала пластинками, затем отбить кухонным молоточком и после этого нарезать кубиками.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также