Мясо по-албански – вкусное и простое блюдо быстрого приготовления, похожее на мясные оладьи и немного на ленивые рубленые котлеты, отличная горячая закуска, а может быть, и самостоятельное блюдо.
Рецепты этого кушанья существуют в нескольких вариантах: можно делать из свинины или из курицы, можно на майонезе или на сметане (или даже на кефире), можно с картофельным крахмалом или с мукой. В любом случае получается вкусно. Рецепт очень прост и приготовление не требует никаких специальных кулинарных навыков. Ещё один несомненный для занятых людей плюс: подготовительную работу можно выполнить накануне вечером, а перед подачей на стол затратить на приготовление от 15 до 30 минут (в зависимости от требуемого количества котлет по-албански).
Нужно:
При желании можно добавить немного и других ваших любимых приправ (например, орегано или тимьян, или прованские травы…)
Приготовление:
Мясо нарезать очень мелкими кубиками (со стороной 5-7 миллиметров), понятно, что «кубики» здесь – понятие весьма условное, ровными они не получатся, так что просто режем мясо очень мелко.
Лук очистить и мелко нарезать.
В кастрюле или миске смешать нарезанное мясо с луком, добавить соль и перец, всё тщательно перемешать.
Зубчики чеснока (очищенные) пропустить через специальную «давилку» или очень мелко нарезать, или натереть на мелкой тёрке, добавить к мясной массе и перемешать.
В отдельной миске «разболтать» яйца (то есть слегка взбить их, смешать белки и желтки), затем вылить в кастрюлю с мясом и всё перемешать.
Добавить к мясной массе майонез (или сметану) и перемешать.
В нужное время достаем это своеобразное «мясное тесто» из холодильника. Сковороду сильно разогреваем, наливаем туда немного растительного масла (дно сковороды должно быть покрыто тонким слоем масла), масло тоже прогреваем, а затем ложкой выкладываем туда мясную массу, как если бы мы жарили оладьи (про оладьи можно посмотреть, например, здесь: оладьи с яблоками). Жарим на среднем уровне нагрева сначала с одной стороны 4-5 минут (до золотистого цвета).
Затем переворачиваем наши котлеты по-албански и жарим их с другой стороны тоже 4-5 минут и тоже до золотистого цвета (посмотрите наш видео-рецепт!), после чего снимаем готовые котлетки-оладушки на тарелку (если хотите удалить излишки масла – на бумажное полотенце).
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
prostoi-retsept.ru
Когда обычные отбивные и котлеты надоели, хочется разнообразить будничное меню новым сытным блюдом, свинина или курица по-албански – это то, что нужно. Рецепт отличает быстрое приготовление, но результат будет вкусным. Узнайте, как приготовить котлеты по-албански из свинины, прочих видов мяса.
Особый вкус блюда получается за счет того, что мясо сначала мелко режется, немного маринуется, а затем уже формируется в небольшие лепешки, жарится на раскаленной сковороде. Вы получите ароматные биточки, слегка хрустящие снаружи и мягкие внутри. Приготовить мясо по-албански легко: технология очень напоминает знакомые всем отбивные или котлеты.
Основные ингредиенты, которые вам понадобятся, это подсолнечное масло для жарки, яйца, мука и филе. Популярно блюдо из курицы, но можно сделать его из свинины, говядины, индейки или телятины. Можно добавить сыр, любимые специи, зелень или кусочки овощей. Варианты приготовления с пошаговыми инструкциями сделают процесс понятным и быстрым. Рецептов мяса по-албански существует несколько, главное отличие – в виде мяса и особенностях панировки.
Если вы любите курицу – обязательно попробуйте это блюдо, оно получается более нежным, чем отбивные, с интересной текстурой и формой. Особенностью рецепта является специальный маринад с добавлением горчицы. Крупные биточки хорошо подойдут для порционной подачи с любым гарниром на ваш вкус, маленькие можно подавать как закуску с соусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свинина хорошо подходит для этого мясного блюда. Перед нарезкой кусок мяса можно немного отбить, так биточки будут еще более нежными. А чтобы котлеты получились сочными и вкусными, нужно обязательно дать настояться смеси несколько часов и добавить немного уксуса, согласно рецепту. Мясо по-албански из свинины – это пикантное, насыщающее блюдо, которое лучше всего сочетается со свежими или печеными овощами и картофельным пюре.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовится по аналогии с классическим блюдом, но из мяса птицы. Выбирайте филе бройлерных кур или цыплят, домашняя курица здесь не подойдет, иначе котлеты могут получиться жесткими и сухими. По такой же технологии можно приготовить рубленые котлеты из мягкой индейки или телятины. Котлеты по-албански из куриной грудки – легкое и вкусное низкокалорийное блюдо, которое подойдет как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезная и сочная говядина может отлично заменить курицу или свинину в этом рецепте. Мясо по-албански из говядины готовится с использованием особого кляра на кефире и зелени, благодаря которому котлеты будут мягкими и особенно ароматными. Главное – выбирать свежие продукты, нейтральный, не кислый кефир (можно заменить его сметаной) и крахмал вместе с мукой.
Способ приготовления:
Рубленые котлеты из баранины готовятся по аналогии с предыдущим рецептом. Мясо сначала нужно хорошо промариновать, чтобы оно пропиталось соусом, а затем обжаривать с обеих сторон как котлету. В состав кляра входит йогурт – используйте нежирный греческий, или нейтральный питьевой, петрушку для свежести или кинзу для аромата. Подавайте баранину в йогурте по-албански с овощами-гриль, пловом, печеной картошкой, зеленью и со свежим лавашем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Можно приготовить мясо по-албански с крахмалом вместо муки. Этот ингредиент сделает котлеты более пышными и сочными, поскольку крахмал хорошо сохраняет влагу и кислород. Чем мельче вы нарежете мясо, тем более однородными выйдут котлеты, а если жарить крупные кубики – получится оригинальная мозаика. Готовится этот вариант из птицы: курицы или индейки. Перед подачей можно посыпать готовое блюдо зеленью, а на гарнир сделать гречневую кашу, овощной салат или рис.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это один из простейших рецептов для праздничного стола. Это мясо может быть как закуской, так и основным блюдом. Расплавленный сыр внутри прекрасно дополняет нежное мясо, а румяная корочка снаружи имеет очень аппетитный вид . Хорошо подойдет обычный российский сыр, моцарелла или сулугуни. Попробуйте сделать мясо по-албански с сыром из курицы или свинины, подавайте горячим, пока сыр не застыл.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Проверенные кулинарные советы могут помочь как начинающей, так и опытной хозяйке совершенствовать мастерство и удивлять близких вкусом своих блюд. Даже с учетом того, что котлеты по-албански готовятся просто, все же есть небольшие хитрости, которые помогут улучшить блюдо и избежать неприятных ошибок. Итак, возьмите на заметку секреты приготовления мяса по-албански:
sovets.net
Сегодня мы готовим мясо по-албански из свинины. Наверняка сейчас многие задались вопросом, что это за блюдо с таким заморским названием. Это нежное лакомство, которое по вкусу и внешнему виду напоминает и рубленые котлетки, и отбивные. Попробуйте его приготовить, и оно обязательно займет достойное место в вашем семейном меню.
Сначала рассмотрим, как приготовить мясо по-албански простым способом. Для этого нам нужно выбрать свежее мясо, желательно с прослойками сала. Если у вас замороженная свинина, размораживайте ее в естественных условиях при комнатной температуре.
Рецептов мяса по-албански из свинины на самом деле не так уж и много. Мы предлагаем вам оригинальный способ его приготовления. Некоторые знают такое блюдо как ромштекс. Но как его не назови, результат будет потрясающим, а ваши домочадцы останутся довольными. Секрет этого блюда прост: чем больше овощей, тем сочнее мясо. А если на гарнир подать запеченные на гриле овощи, то получится поистине королевский ужин.
Вкусные свиные биточки можно запечь в духовке. Тимьян и веточки свежей зелени придадут им весенние нотки, а тертый картофель добавит сочности. Из зелени лучше выбирать зеленый лучок, кинзу и петрушку. Попробуем?
Читайте также:
Известное выражение: «Как корабль назовешь, так он и поплывет», - не относится к кулинарии. Как бы мы ни назвали блюдо – биточками, котлетами, ромштексом или мясом по-албански, главное – правильно его приготовить, четко следуя рецепту. И тогда результат вас точно не разочарует. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Несколько лет назад я впервые познакомилась с таким блюдом как мясо по-албански. Помню, меня пригласили на день рождение, где на столе я увидела интересные котлеты. Это было нечто среднее между отбивными и котлетами с виду, но я, почему то решила, что моя подруга попробовала немного поэкспериментировать с приготовлением котлет, и добавила некие свои изюминки.
Красивые румяные, немного кучерявенькие куски мяса привлекли мое внимание сразу, и мне сразу захотелось попробовать их на вкус. Какое это блюдо на вкус даже рассказывать вам не буду, потому как очень надеюсь, что вы приготовите его самостоятельно и сможете сами оценить вкус по-своему.
Уверяю вас лишь в том, что мясо не только вкусное, но и нежное, приятное, обладает интересным ароматом. С тех пор, мясо по-албански очень частый гость на моей кухне потому как его у меня любят все члены моей семьи. С удовольствием поделюсь с вами некоторыми рецептами его приготовления.
Ингредиенты: куриное белое мясо (грудка) 1 кг.; картофельный крахмал 3 ст.л.; майонез 3 ст.л.; яйцо 1 шт.; лук 1 шт.; чеснок 3 зуб.; перец и соль по вкусу.
Берем куриное мясо, обрезаем пленки и хрящики и остреньким ножом нарезаем его небольшими кубиками. Очистим зубчики чеснока и луковицу перетираем их в блендере или на терке мелко-мелко.
У нас должно получиться чесночно-луковое пюре. Переложим в это пюре нарезанные кубики мяса, добавим крахмал, майонез и яйцо. Приправляем солью и молотым перцем и перемешаем ложкой. Затянем мисочку пленкой и отправим мясо в холодильник на 2 часа.
Пока мясо будет в холодильнике мариноваться, мы можем подготовить к нему ингредиенты для гарнира. Великолепным гарниром у меня служить воздушное картофельное пюре.
Примечание: если вы спешите, то достаточно мариновать мясо 30 минут, но сами понимаете чем дольше, тем лучше.
Когда мясо настоится, разогреем на плиту сковородку и наливаем в него рафинированное масло. Перемешиваем мясо и столовой ложкой выкладываем на сковородку обжариваться как оладушки. Обжариваем до красивого румяного цвета и перекладываем на красивое сервировочное блюдо. Все, наше мясо по-албански уже приготовлено.
Приготовим с вами мясо по-албански в духовке.
Необходимые ингредиенты. мякоть мяса (телятина, индюшатина, свинина) 0,5 кг; лук 3 шт.; дольки чеснока 3 шт.; майонез 3 ст.л.; яйца 3 шт.; крахмал картофельный 2 ст.л.; перец молотый и соль.
Промываем мясо, нарезаем его пластинками и отбиваем кухонным молоточком. Нарезаем на мелкие кубиками. Лук с чесноком измельчим в блендере до состояния густого соуса. Яйца взбиваем вилкой. В миску с мясом добавляем майонез, чеснок с луком, перец, соль и взбитые яйца. Перемешиваем и добавим крахмал. Кстати, крахмал можно заменить мукой.
Все перемешиваем ложкой и, в холодильнике на 2 часа мариноваться.
Когда время истечет, разогреем духовку до 180 градусов. В форму для мяса наливаем растительное масло и ложкой аккуратно выложим мясо в форме котлеток. Отправляем в духовку на 30 мину. Через полчаса переворачиваем мясо на другую сторону, накрываем форму фольгой и готовим еще 15 минут. Затем снимаем фольгу и оставляем мясо еще на 10 минут в духовке. Готовое мясо посыпаем сверху измельченным зеленым луком для красоты.
Необходимые ингредиенты. мясо 400 г; яйцо 1 шт. лук 1 головка; крахмал 1 ст.л.; специи для мяса, соль и перец.
Очищенное от пленок мясо нарежем мелкими кубиками. Приправим специями, солью и перцем. Добавляем к мясу майонез, яйцо, крахмал и хорошенько все перемешиваем
Хорошенько разогрейте масло на сковороде и ложкой выкладывайте подготовленную смесь. Жарим мясо по-албански как оладьи сначала с одной стороны до зарумянивания, а затем переворачиваем мясо и обжариваем с другой стороны. Такое мясо по-албански можно использовать при приготовлении гамбургеров.
Необходимые ингредиенты. свинина 400 г; лук 1 шт.; яйца куриные 2 шт.; мука 3 ст.л.; сметана 3 ст.л.; специи к мясу, соль перец и растительное масло для обжаривания.
Свинину нарезаем соломкой, а затем мелкими кубиками. Яйца взбиваем вилочкой и добавляем к кубикам мяса. Очистим лук с чесноком и протираем его через терку добавляем к мясу. Затем добавим сметану, перемешаем и под конец добавляем муку и специи к мясу. Аккуратненько перемешиваем все ингредиенты и отставим в холодильник мариноваться на 1 1,5 часа.
Затем наливаем на дно чаши вашей мультиварки немного растительного масла, и выложим мясные котлетки при помощи столовой ложки. Включим режим выпечка и жарим мясо сначала с одной стороны 20 минут, затем переворачиваем мясо и жарим с другой стороны еще 20 минут. Мясо по-албански в мультиварке уже приготовлено.
Необходимые ингредиенты. баранина 0,5 кг; яйца 3 шт.; майонез оливковый 3 ст.л.; крахмал 3 ст.л.; лук 1 шт.; дольки чеснока 2 шт.; соль, перец, немножко любимой зелени.
Кусок баранины очистите от прожилок, пленок и слизи. Хорошо его вымойте и залейте 1 литром молока. Поставьте в холодильник и дайте ему постоять 1-2 часа. Можно также приготовить смесь из 0,5 литра молока и 0,5 литра минеральной воды. Попробуйте оба способа и тогда уже подберите для себя тот, который вам наиболее удобен. Сейчас обсушите мясо слегка полотенцем и уделите особое внимание его измельчению. Помните, чем меньше кубики мяса, тем вкуснее получается готовое блюдо. Пропустите через мясорубку лук с чесноком и добавьте к мясу. Приправьте специями для мяса и хорошо перемешайте. Затем добавьте к мясу крахмал, взбитые яйца и майонез. Еще раз хорошо смешайте и на всю ночь отправьте в холодильник мариноваться. На следующий день можете приступать к обжариванию.
Сначала хорошо разогрейте сковородку с толстым дном. Налейте в него масло, разогрейте и столовой ложкой выложите подготовленный фарш. Обжаривать мясо нужно на среднем огне сначала с одной стороны, а затем в другой. Румяные мясные оладушки послужат великолепным блюдом по любому поводу. Успехов вам!
- Чтобы с мясом было легче работать, поставим его в морозилку на 15 минут. Оно немного прихватится, и вам будет легче его нарезать кубиками.
- Если у вас нет времени на замораживание мяса, тогда рекомендуем нарезать его сначала пластинками, затем отбить кухонным молоточком и после этого нарезать кубиками.
cook-recipe.ru
Мясо по-албански посоветовала мне приготовить моя подруга. Оно так мне понравилось, что я очень пожалела, что не узнала его рецепт раньше.
Получается скорее даже не мясо, а мясные оладушки, очень красивые и аппетитные на вид и при этом невероятно вкусные и оригинальные.
Когда я приготовила их в первый раз, то даже не успела попробовать сама, все до одного разобрали моментом. Теперь я приспособилась готовить их уже в больших количествах, и до сих пор каждый раз с удовольствием угощаю ими своих домашних и гостей.
Теперь с радостью делюсь этим рецептом и с вами, если вы, конечно, с ним еще не знакомы.
Продукты для приготовления мяса по-албански:
Готовится мясо по-албански или из свинины, или из курицы. Я все же больше предпочитаю свинину, но это на любителя.
Для этого рецепта подойдет любое мясо, даже совсем постное, оно в любом случае получится очень нежным и сочным. Но в этот раз у меня, как обычно, свиная шейка, хотя, как вы уже поняли, это абсолютно не принципиально.
Режу свинину как можно мельче, но именно режу, а не прокручиваю через мясорубку:
Затем складываю нарезанные кусочки мяса в блюдо, которое подойдет для более длительного хранения (по крайней мере, не в пластмассовое), так как, чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее оно получится.
Солю его, перчу, можно добавить любые специи для мяса, кто какие любит.
Подруга учила меня также кусочками нарезать и репчатый лук, но я не рискнула, так как дети у меня его не особо уважают, да и побоялась, если честно, что получится слегка грубовато, поэтому натерла его на мелкой терке.
Морковку же, наоборот, натерла покрупнее. Про морковь вообще-то разговора совсем не было, но я подумала, что она очень украсит наши мясные оладушки и придаст им дополнительную сочность, и не ошиблась.
Мясо с луком и морковью перемешала:
Затем добавила к ним по две столовые ложки крахмала и майонеза, одно крупное сырое яйцо:
Если вы уважительно относитесь к чесноку (как я, например), то можно добавить и его, только пару зубчиков, не больше:
Я делаю по-разному, в зависимости от настроения, и мне оба варианта нравятся.
Убираю получившуюся массу в холодильник хотя бы на час, но еще лучше – на ночь. Лично я порой оставляла его там и на сутки, ему абсолютно ничего не было. Делала накануне вечером, а на следующий день приходила с работы и только жарила. Очень удобно. И сытный ужин быстро готов, и уставать не успевала!
Жарю такие оладушки из мяса на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом:
Сначала на сильном огне, потом, когда мясо обжарится с двух сторон:
огонь убавляю и оставляю оладушки томиться под закрытой крышкой около получаса. Все-таки не забываем, что это мясо и мясо сырое!
Вот что у меня получилось!
Красота, да и только! И вкуснотища невероятная! Я лично к такому мясу никакой гарнир не подаю, считаю, что он будет лишним. Если только зелень и овощи.
А вкуснее всего для меня такие мясные оладушки на следующий день, когда они холодные, пусть даже сразу из холодильника. Отличный перекус, особенно при нашем бешеном ритме жизни.
В любом случае, это далеко не дешевый фастфуд, а вполне себе полноценное здоровое питание. Но, как правило, до следующего дня такие мясные оладушки не доживают, хотя меня это только радует!
Очень надеюсь, что и вам этот рецепт пригодится, и мясо по-албански придется по вкусу!
Еще рецепты:
Жаркое из говядины с картошкойЯ очень часто готовлю жаркое, очень люблю и уважаю это блюдо. Уважаю за простоту, за сытность, за то, что всегда очень выручает в те дни, когда каждая копеечка на счету. Ведь даже из самого маленького кусочка мяса можно приготовить жаркое на целую семью, лишь бы была картошка. Читайте мой подробный рецепт с 13 фото.
Мясо в горшочке с картошкой и грибамиМясо в горшочке в моей семье – самое обычное блюдо, которое любят и уважают все. Я готовлю его частенько и часто с ним экспериментирую. Иногда добавляю больше разных овощей, иногда вместо мяса использую куриные потроха, пробую разные специи. Вариант, который я сегодня хочу предложить – самый классический. Картошка, мясо, грибы, лук, морковь и маринованные огурчики. Читайте мой рецепт с 15 фото.
Тушеная картошка с мясом и грибамиТушеная картошка – это, на мой взгляд, уникальное блюдо. Оно просто и быстро готовится, не требует особых затрат, при этом всегда отменно получается, независимо от того, насколько хорошо вы умеете готовить. А самое главное, оно очень вкусное и сытное. Вы можете в этом убедиться, приготовив его по моему рецепту с 13 фото.
cooken.ru
Несколько лет назад я впервые познакомилась с таким блюдом как мясо по-албански. Помню, меня пригласили на день рождение, где на столе я увидела интересные котлеты. Это было нечто среднее между отбивными и котлетами с виду, но я, почему то решила, что моя подруга попробовала немного поэкспериментировать с приготовлением котлет, и добавила некие свои изюминки.
Красивые румяные, немного кучерявенькие куски мяса привлекли мое внимание сразу, и мне сразу захотелось попробовать их на вкус. Какое это блюдо на вкус даже рассказывать вам не буду, потому как очень надеюсь, что вы приготовите его самостоятельно и сможете сами оценить вкус по-своему.
Уверяю вас лишь в том, что мясо не только вкусное, но и нежное, приятное, обладает интересным ароматом. С тех пор, мясо по-албански очень частый гость на моей кухне потому как его у меня любят все члены моей семьи. С удовольствием поделюсь с вами некоторыми рецептами его приготовления.
Ингредиенты: куриное белое мясо (грудка) – 1 кг.; картофельный крахмал – 3 ст.л.; майонез – 3 ст.л.; яйцо – 1 шт.; лук – 1 шт.; чеснок – 3 зуб.; перец и соль по вкусу.
Берем куриное мясо, обрезаем пленки и хрящики и остреньким ножом нарезаем его небольшими кубиками. Очистим зубчики чеснока и луковицу – перетираем их в блендере или на терке мелко-мелко.
У нас должно получиться чесночно-луковое пюре. Переложим в это пюре нарезанные кубики мяса, добавим крахмал, майонез и яйцо. Приправляем солью и молотым перцем и перемешаем ложкой. Затянем мисочку пленкой и отправим мясо в холодильник на 2 часа.
Пока мясо будет в холодильнике мариноваться, мы можем подготовить к нему ингредиенты для гарнира. Великолепным гарниром у меня служить воздушное картофельное пюре.
Примечание: если вы спешите, то достаточно мариновать мясо 30 минут, но сами понимаете – чем дольше, тем лучше.
Когда мясо настоится, разогреем на плиту сковородку и наливаем в него рафинированное масло. Перемешиваем мясо и столовой ложкой выкладываем на сковородку обжариваться как оладушки. Обжариваем до красивого румяного цвета и перекладываем на красивое сервировочное блюдо. Все, наше мясо по-албански уже приготовлено.
Приготовим с вами мясо по-албански в духовке.
Необходимые ингредиенты: мякоть мяса (телятина, индюшатина, свинина) – 0,5 кг; лук – 3 шт.; дольки чеснока – 3 шт.; майонез – 3 ст.л.; яйца – 3 шт.; крахмал картофельный – 2 ст.л.; перец молотый и соль.
Промываем мясо, нарезаем его пластинками и отбиваем кухонным молоточком. Нарезаем на мелкие кубиками. Лук с чесноком измельчим в блендере до состояния густого соуса. Яйца взбиваем вилкой. В миску с мясом добавляем майонез, чеснок с луком, перец, соль и взбитые яйца. Перемешиваем и добавим крахмал. Кстати, крахмал можно заменить мукой.
Все перемешиваем ложкой и, в холодильнике на 2 часа мариноваться.
Когда время истечет, разогреем духовку до 180 градусов. В форму для мяса наливаем растительное масло и ложкой аккуратно выложим мясо в форме котлеток. Отправляем в духовку на 30 мину. Через полчаса переворачиваем мясо на другую сторону, накрываем форму фольгой и готовим еще 15 минут. Затем снимаем фольгу и оставляем мясо еще на 10 минут в духовке. Готовое мясо посыпаем сверху измельченным зеленым луком для красоты.
Необходимые ингредиенты: мясо – 400 г; яйцо – 1 шт. лук – 1 головка; крахмал – 1 ст.л.; специи для мяса, соль и перец.
Очищенное от пленок мясо нарежем мелкими кубиками. Приправим специями, солью и перцем. Добавляем к мясу майонез, яйцо, крахмал и хорошенько все перемешиваем
Хорошенько разогрейте масло на сковороде и ложкой выкладывайте подготовленную смесь. Жарим мясо по-албански как оладьи – сначала с одной стороны до зарумянивания, а затем переворачиваем мясо и обжариваем с другой стороны. Такое мясо по-албански можно использовать при приготовлении гамбургеров.
Необходимые ингредиенты: свинина – 400 г; лук – 1 шт.; яйца куриные – 2 шт.; мука – 3 ст.л.; сметана – 3 ст.л.; специи к мясу, соль перец и растительное масло для обжаривания.
Свинину нарезаем соломкой, а затем мелкими кубиками. Яйца взбиваем вилочкой и добавляем к кубикам мяса. Очистим лук с чесноком и протираем его через терку – добавляем к мясу. Затем добавим сметану, перемешаем и под конец добавляем муку и специи к мясу. Аккуратненько перемешиваем все ингредиенты и отставим в холодильник мариноваться на 1 – 1,5 часа.
Затем наливаем на дно чаши вашей мультиварки немного растительного масла, и выложим мясные котлетки при помощи столовой ложки. Включим режим «выпечка» и жарим мясо сначала с одной стороны 20 минут, затем переворачиваем мясо и жарим с другой стороны еще 20 минут. Мясо по-албански в мультиварке уже приготовлено.
Необходимые ингредиенты: баранина – 0,5 кг; яйца – 3 шт.; майонез оливковый – 3 ст.л.; крахмал – 3 ст.л.; лук – 1 шт.; дольки чеснока – 2 шт.; соль, перец, немножко любимой зелени.
Кусок баранины очистите от прожилок, пленок и слизи. Хорошо его вымойте и залейте 1 литром молока. Поставьте в холодильник и дайте ему постоять 1-2 часа. Можно также приготовить смесь из 0,5 литра молока и 0,5 литра минеральной воды. Попробуйте оба способа и тогда уже подберите для себя тот, который вам наиболее удобен. Сейчас обсушите мясо слегка полотенцем и уделите особое внимание его измельчению. Помните, чем меньше кубики мяса, тем вкуснее получается готовое блюдо. Пропустите через мясорубку лук с чесноком и добавьте к мясу. Приправьте специями для мяса и хорошо перемешайте. Затем добавьте к мясу крахмал, взбитые яйца и майонез. Еще раз хорошо смешайте и на всю ночь отправьте в холодильник мариноваться. На следующий день можете приступать к обжариванию.
Сначала хорошо разогрейте сковородку с толстым дном. Налейте в него масло, разогрейте и столовой ложкой выложите подготовленный фарш. Обжаривать мясо нужно на среднем огне сначала с одной стороны, а затем в другой. Румяные мясные оладушки послужат великолепным блюдом по любому поводу. Успехов вам!
- Чтобы с мясом было легче работать, поставим его в морозилку на 15 минут. Оно немного прихватится, и вам будет легче его нарезать кубиками.
- Если у вас нет времени на замораживание мяса, тогда рекомендуем нарезать его сначала пластинками, затем отбить кухонным молоточком и после этого нарезать кубиками.
zhenskoe-mnenie.ru