Свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке. Рецепт с фото. Свинина в соусе барбекю рецепт


Рецепты основных блюд со свининой и соусом барбекю

Кетчуп ¾ стакана

Горчица 1 чайная ложка

Соус барбекю 2 чайные ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Шампиньоны 250 кг

Чеснок 4 зубчика

Красное сухое вино ⅓ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Маринованные огурцы 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Куриный бульон ¼ стакана

Желатин ½ чайной ложки

Говяжий фарш 500 г

Свиной фарш 250 г

Телячий фарш 250 г

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Молотый сушеный лук ½ чайной ложки

Соленые крекеры 21 штука

Сыр асьяго 80 г

Растительное масло по вкусу

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Светлое пиво ½ стакана

Твердый сыр 300 г

eda.ru

Ребрышки барбекю: рецепт приготовления в духовке, на мангале

Ребрышки барбекю: секреты приготовления

Ребрышки барбекю, румяные, хрустящие, с аппетитной корочкой, готовят на природе, дома на гриле или в духовке, а подают как второе блюдо с овощами и картофелем. Ребрышки представляют собой часть грудинки со слоем мышц, жира и ребрами — это мясо считается наиболее мягким, сочным и вкусным, особенно если правильно его приготовить. Свиные, говяжьи и бараньи ребрышки, пахнущие дровами и костром, — идеальная закуска к пиву и коронное блюдо любого пикника. Ваша семья непременно оценит ароматные, пикантные и сочные ребрышки, готовить которые — сплошное удовольствие!

Как приготовить ребрышки барбекю: подготовка мяса

Для этого блюда берут охлажденные свиные, говяжьи или бараньи ребра с большим количеством мяса и тонкой прослойкой жира. Желательно брать ребра молодого животного — их можно отличить по светлому оттенку мяса и тонкому слою белого сала. Хотя считается, что на барбекю лучше готовить свинину, поскольку она быстрее пропекается, баранина и говядина также очень вкусны, а жесткость говяжьего или телячьего мяса устраняется за счет длительного маринования. Впрочем, если приготовить мясо правильно, оно прекрасно пропечется, станет нежным, сочным и очень ароматным. Самые лучшие ребрышки получаются из реберной части у самого позвонка, где ребрышки очень маленькие.

Итак, мясо хорошо промывают, снимают пленку с задней части ребер, подцепив ее острым ножом. Не удаленная пленка может стать причиной жесткости ребрышек — они будут казаться «резиновыми». Далее ребра рубят на несколько частей, чтобы в каждой из них было примерно по 2–5 косточек. Некоторые повара утверждают, что чем крупнее кусок, тем вкуснее получится мясо. Если готовятся замороженные ребра, они должны оттаять в холодильнике при температуре 5 °С, где их лучше оставить на всю ночь.

Как вкусно замариновать ребрышки для барбекю

Мясо натирают солью, перцем, растительным маслом и оставляют в прохладном месте на несколько часов — таков самый простой способ маринования. При этом на 1 кг мяса следует брать около 20 г соли. В смесь для натирания можно добавить перец чили, копченую паприку, сушеный чеснок, тростниковый сахар и измельченную сухую зелень. Если накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник, блюдо получится более вкусным и пикантным.

Некоторые хозяйки маринуют ребра либо в соусе барбекю, специально предназначенном для приготовления ребрышек на гриле, либо в другом соусе, в зависимости от рецепта и личных предпочтений. Обычно маринуют ребрышки как минимум полчаса, но лучше больше, так они станут вкуснее и сочнее. Как замочить ребрышки для барбекю, чтобы они максимально пропитались ароматом специй? Для этого их лучше оставить на ночь в холодильнике.

В маринад для ребрышек барбекю добавляют разные ингредиенты — соевый соус, мед, томатный соус, белое сухое вино, лимонный или апельсиновый сок, чеснок, лук, горчицу, сахар, имбирь, винный уксус, душистые травы и пряности. Один из самых удачных маринадов — яблочный сок и уксус, если же перед маринованием втереть в мясо смесь из сухого тимьяна, копченого перца, семян фенхеля, чеснока и коричневого сахара, ребрышки получатся необычайно вкусными. Существует множество разнообразных рецептов соуса, к тому же каждая хозяйка может придумать свой фирменный соус, главное — подольше мариновать мясо, и в этом заключается основной секрет сочных ребрышек.

Рецепт ребрышек барбекю в духовке

Ребрышки выкладывают в духовку, предварительно разогретую до 200 °С, прямо на решетку или противень, поливают соусом, накрывают фольгой и запекают в течение 20 минут, потом фольгу убирают и готовят еще 20 минут. Это делается для того, чтобы мясо вначале хорошо потушилось и только потом подрумянилось. Если все будет наоборот, ребрышки внутри останутся сыроватыми. Хорошо, если в духовке есть режим гриля, тогда в самом конце можно оставить мясо под грилем на 10 минут. По такому же принципу блюдо готовится на мангале. Есть еще один способ приготовления — ребрышки обжаривают в раскаленном масле в чугунной сковороде до золотистого оттенка, потом добавляют к ним лук, чеснок и специи, заливают вином, водой и тушат в течение часа. Готовым ребрышкам дают обсохнуть, смазывают соусом барбекю и запекают в духовке 5–10 минут, пока не образуется аппетитная корочка цвета карамели. Этот способ немного напоминает старинные рецепты, где ребрышки сначала отваривали, а потом уже жарили на огне, считалось, что мясо, приготовленное подобным способом, становится нежнее. Многие современные повара считают такой метод недопустимым, утверждая, что он портит вкус ребрышек. Интересно, что британцы запекают ребра в течение 6–8 часов при температуре 80–90 °С, чтобы они таяли во рту.

Приготовление ребрышек на мангале и на гриле

Ребра можно готовить на мангале, на решетке или шампурах, как шашлыки. Готовятся они в течение 20–40 минут, при этом их следует поливать соусом для сочности и периодически переворачивать для равномерной прожарки. Для приготовления баранины и говядины огонь должен быть слабее, иначе мясо быстро подрумянится, но внутри останется сырым. Готовность мяса проверяется легко: нужно его проткнуть и понаблюдать за соком — прозрачная жидкость свидетельствует о том, что ребрышки готовы.

Если для приготовления ребер используется угольный гриль, мясо выкладывают через полчаса после того, как уголь начнет тлеть, причем готовят не над прямым огнем, а в стороне, противоположной той, где лежит уголь. Таким способом ребрышки готовятся 1,5–2 часа. Те же правила соблюдаются на газовом гриле, при этом время готовки составляет около 40 минут. Можно действовать иначе — завернуть мясо в фольгу и готовить над прямым огнем в течение получаса.

Для приятного аромата на угли кладут щепку, вымоченную в воде, в этом случае ребрышки получаются слегка подкопченные, с дымком.

Секреты и тонкости приготовления ребрышек

Большое количество жира нередко мешает мясу на ребрышках хорошо прожариться, поэтому излишки лучше удалить.

Если вы хотите, чтобы мясо отличалось интересным и ярким вкусом, выложите вместе с ребрышками на решетку или противень любые ягоды и фрукты с кислым вкусом — бруснику, клюкву, смородину, кислые яблоки. Чтобы мясо получилось нежным и одновременно хрустящим, жарьте сначала на медленном огне, а в конце на сильном, чтобы образовалась румяная корочка. Еще один способ сделать мясо мягким — замариновать его в ананасовом соке, который содержит энзим бромелин, смягчающий самые жесткие мясные волокна. Однако ребрышки с тропическим вкусом — блюдо на любителя, понравиться может не всем.

Когда мясо приготовится, снимите его с огня щипцами и заверните на 10 минут в фольгу, чтобы оно дошло, — эта хитрость помогает сохранить вкус и аромат блюда. Подавайте ребрышки в горячем виде с любимым соусом. 

Рецепт ребрышек барбекю с маринадом из сока

Промойте и обсушите 2,5 кг свиных ребер, порубите их на небольшие кусочки размером не более 5 ребер и замаринуйте. Для маринада смешайте стакан кетчупа или другого томатного соуса с половиной стакана вишневого или гранатового сока, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда и 2 ст. л. винного уксуса, 3 дольками раздавленного чеснока, перцем и солью по вкусу. Подержите мясо в этой ароматной и пряной жидкости около 6 часов и жарьте на решетке 20 минут, поливая соусом.

Свиные ребрышки с глазурью из пива

Покройте 2 кг порубленных свиных ребрышек смесью для маринования из перца, соли, кориандра, молотой паприки и измельченного чеснока, предварительно смешанных с растительным маслом. Выложите на решетку замаринованные ребра и жарьте их по 15 минут с каждой стороны. Пока мясо готовится, сделайте глазурь из 1 стакана соуса барбекю, 5 капель соуса табаско и 150 мл темного пива. Далее нанесите глазурь кисточкой на поджаренные ребрышки, проделайте так еще 2 раза через каждые 5 минут, потом переверните ребра и повторите процедуру.

Нежные бараньи ребрышки с кинзой

Промойте и очистите 1 кг бараньих ребрышек, порубите на кусочки по 3 ребра в каждом. Натрите мясо солью и черным перцем и приготовьте смесь для маринада, смешав на глаз сушеную паприку, сушеные помидоры и молотые зерна кинзы, натрите этими специями ребра и выложите их в посуду для маринования. Положите туда 2 нарезанные луковицы, рубленую кинзу и другую зелень, перемешайте все руками и поставьте на ночь в холодильник. Жарьте ребрышки на решетке мангала около часа, при этом огонь от углей не должен быть очень сильным.

Как приготовить соус барбекю для свиных ребрышек

Если поливать ребрышки соусом барбекю, мясо будет выглядеть блестящим и как будто глазированным — это не только красиво, но и вкусно.  Самый простой соус готовится из ½ стакана кетчупа, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ч. л. соевого соуса, ½ стакана тростникового сахара и 2 ч. л. вустерширского соуса, который делают из уксуса, сахара и рыбы.

Иногда в соус добавляют лук, душицу, сливочное масло, лимонный сок, соус табаско, чеснок, красное вино и специи. Коричневый сахар, сладкая горчица, мед и бальзамический уксус придают соусу приятный кисло-сладкий вкус.

Специи от фирменного интернет-магазина «Едим Дома» 

На сайте «Едим Дома!» вы найдете множество советов и рецептов копчения мяса и приготовления ребрышек барбекю на гриле и в духовке. Устраивайте чаще семейные пикники на природе, выбирайтесь на дачу и готовьте ребрышки, пахнущие дымом и костром. Загородная романтика с шашлыками придется по душе и взрослым, и детям! А специи из фирменного магазина «Едим Дома» добавят яркости вкуса вашим блюдам!

www.edimdoma.ru

Свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке. Рецепт с фото

20661 просмотровОпубликовано 30.12.2015 | от adkushat |

Свиные ребрышка, как и стейки, получаются невероятно вкусными, если приготовить их на мангале, гриле, барбекю или в духовке. В зависимости от того или иного маринада, в котором будут мариноваться ребрышки, можно получить тот или иной вкус.

Помимо соуса важную роль играет и качество самих ребрышек. Отдайте предпочтение таким, на которых содержится большее количество мяса. Так как и для шашлыков, выбор маринадов очень обширен, что дает возможность ощутить разные вкусы этого блюда. По большому счету, можно сказать, что каждый из ингредиентов того или иного маринада обязательно несет свойственную ему функцию.

К примеру, свежевыжатый сок лимона, винный или бальзамический уксус сделает мясо мягким и придаст ему кисловатый вкус. Добавление в маринады сахара, патоки, меда не только добавит сладости ребрышкам, но и придаст им красивую карамельную корочку снаружи. Со специями все, кажется, понятным. Даже большое количество специй не испортят маринад. Набор специй для маринования ребрышек точно такой же, как и для других блюд из свинины.

Мясо, легко отходящее от кости с пряным и пикантным ароматом специй и кисло-сладким вкусом – то, что вы получите в результате приготовления ребрышек, по этому рецепту. Смесь майонеза, соевого соуса и соуса барбекю, сделает их именно такими. Свиные ребрышки в соусе барбекю – беспроигрышный вариант для романтического ужина или на праздничный стол. Мужчинам должно обязательно понравиться.

Ингредиенты для приготовления:

Свиные ребрышки в соусе барбекю  — рецепт

Свиные ребрышки помойте. Обсушите салфетками. Разрубите на кусочки между косточками. На одном куске в идеале должно быть не менее 2-3 ребрышка.

Переложите их в миску. Посыпьте специями.

Добавьте майонез.

После этого положите соус «Барбекю». Его можно купить или приготовить самостоятельно.

Влейте соевый соус.

Перемешайте руками ребрышки в соусе барбекю. Старайтесь, чтобы он равномерно их покрыл. Миску оберните пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 5 часов. В идеальном варианте – оставить их на ночь.

Готовые ребрышки переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставьте выпекаться в духовку, нагретую до температуры 180С. Запекайте свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке на протяжении 20 минут. После этого переверните их лопаткой на другую сторону и выпекайте до красно-бурого цвета соуса. Готовые ребра разложите порционно по тарелкам. Идеальный гарнир к ним – запеченная картошка по-деревенски в духовке и легкие овощные салаты. Приятного всем аппетита.

Свиные ребрышки в соусе барбекю. Фото

Рейтинг рецептов

www.kushat.net

Свинина в соусе барбекю | Full Spoon

Свинина в  соусе барбекю!❤️

Признаюсь, долго… слишком долго лежал у меня этот рецепт,

ожидая своей очереди в блоге.

И вот почему: я предпочитаю делиться рецептами блюд, приготовление которых занимает минимум нашего драгоценного времени. ☝️

А на свинину в соусе барбекю нам понадобится приличное его количество, но, по крайней мере, особых усилий при этом не потребуется.

Сразу отмечу, что нам пригодится мультиварка, так как мясо будем тушить в течение нескольких часов!

Итак, долой спешку! Обещаю, что время, проведенное на кухне, окупится сполна. Ведь в итоге у нас получится потрясающе нежное, мягкое и ароматное мясо, которое просто тает во рту. Вам даже нож не понадобится – мясо будет разваливаться на волокна.

Такое мясо можно подать в качестве основного горячего блюда или использовать как начинку для бургеров, или завернуть в лепешку (тортилью) вместе с овощами. В общем, что бы вы ни задумали, это будет безумно вкусно!

Весь секрет заключается в том, что мясо нужно томить в домашнем соусе барбекю (в мультиварке или духовке) от 4 до 8 часов, после чего запечь его, чтобы получить аппетитную корочку. А мы между тем доводим наш соус до готовности на плите, пока он не загустеет. Запеченное мясо поливаем ароматным соусом и подаем.

Уж кто точно будет в восторге, так это наши мужчины. Что еще может их так обрадовать, как огромный кусок нежнейшего мяса в соусе барбекю.

Как приготовить свинину в домашнем соусе барбекю:

Рецепт свинины в соусе барбекю

Печатать

Количество порций: 6-8 Время подготовки: 5мин. Время приготовления: 4часа

Ингредиенты

Инструкции по приготовлению

  1. Перемешайте в небольшой чаше все приправы для маринования и натрите свинину со всех сторон. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
  2. Положите в кастрюлю для мультиварки свинину и добавьте яблочный уксус. Поставьте на режим тушения в течение 3 — 4 часов.
  3. Готовую свинину достаньте из мультиварки и сохраните 250 мл. оставшегося сока.
  4. Разогрейте духовку до 180 гр. Положите свинину на противень и поставьте в духовку запекаться на 20 — 30 мин.
  5. Тем временем приготовьте соус. В сотейнике перемешайте все ингредиенты для соуса барбекю и поставьте на плиту. Томите на среднем огне в течение 40 мин., пока соус не загустеет.
  6. Достаньте свинину из духовки и разделите с помощью вилок. Добавьте соус барбекю и перемешайте. Готово! Мясо отлично подойдет для бургеров с кисло-сладким салатом из капусты.

Приятного аппетита!

fullspoon.ru

Свиной шашлык в соусе барбекю рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Кавказская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для свиного шашлыка в соусе барбекю на 4 порции :

Рецепт приготовления свиного шашлыка в соусе барбекю по шагам

Свиной шашлык в соусе барбекю – это сочное, жаренное на углях мясо, замаринованное в пикантном томатном соусе барбекю, которым является не только прекрасным маринадом для сырого мяса, но еще и может использоваться в качестве соуса к готовому шашлыку. Приготовление этого соуса для маринования шашлыка достаточно трудоемкий, однако приготовленное в нем мясо несомненно порадует Вас своей мягкостью, сочностью и пряной ноткой соуса, в котором оно мариновалось. Для приготовления шашлыка из свинины в соусе барбекю потребуются следующие ингредиенты: свиная шейка, томатный сок, томатная паста, горчица, репчатый лук, чеснок, бальзамический уксус, растительное масло, сахарный песок, красный острый перец, черный перец и соль.

Лук необходимо измельчить (мелко нарезать, либо натереть на терке) и обжарить на сковороде в растительном масле в течение минут пяти.

К обжаренному луку следует добавить измельченный зубчик чеснока, перемешать и обжаривать лук с чесноком в течение еще пары минут.

Обжаренные лук и чеснок необходимо залить томатным соком, добавить столовую ложку томатной пасты, перемешать и тушить на медленном огне минут десять.

В ста миллилитрах теплой кипяченой воды необходимо развести одну чайную ложку горчицы и одну столовую ложку сахарного песка.

В томатный соус добавляются раствор горчицы с сахарным песком, соль, красный и черный перец, всё перемешивается и тушится на медленном огне в течение пяти минут. Готовый соус необходимо остудить.

В остывший соус необходимо добавить одну столовую ложку бальзамического уксуса (если у Вас нет бальзамического, то можно использовать яблочный уксус) и тщательно все перемешать.

Свиная шейка нарезается кусками размеров приблизительно пять на семь сантиметров.

Нарезанные куски свинины следует залить готовым соусом барбекю, перемешать и поставить мариноваться на 8-12 часов в холодильник.

Замаринованный шашлык следует насадить на шампуры и жарить на раскаленных углях до готовности.

Свиной шашлык замаринованный в пикантном соусе барбекю готов, подаем его к столу и наслаждаемся сочным ароматным мясом на углях. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатный сок

2

0

6

36

Томатная паста

1

0

5

26

Растительное масло

0

17

0

153

Уксус бальзамический

0

0

3

13

Перец черный молотый

0

0

1

6

Перец красный молотый

0

0

1

8

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

4

20

48

404

всего в 1 порции:

1

5

12

101

всего в 100 граммах:

1

5

13

107

автор рецепта: OstWind Ольга

дата публикации: 13.04.2017

просмотров: 1425

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также