Как приготовить жаркое из свинины с картошкой и грибами: рецепты с фото. Жаркое из свинины с картошкой рецепт с грибами
Как приготовить жаркое из свинины с картошкой и грибами: рецепты с фото
Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Как приготовить жаркое из свинины с картошкой и грибами: рецепты с фото
Как приготовить жаркое из свинины с картошкой, пожалуй, знают все хозяйки. Но не зря говорят: век живи – век учись. И даже такое, казалось бы, простое блюдо можно превратить в настоящий королевский ужин. А для этого следует запомнить всего несколько нехитрых секретов и взять на заметку наши рецепты.
Изысканное жаркое с овощами
Сначала рассмотрим, как приготовить жаркое по-домашнему из свинины в кастрюле. Такое блюдо особенно тем, что все компоненты мы предварительно обжарим отдельно. А это позволит нам сохранить их целостность, и блюдо не превратится в некрасивую кашу.
Состав:
1 кг свинины;
1 кг картофеля;
2 моркови;
2 луковицы;
1 ст. л. соуса соевого;
1 ст. л. пасты томатной;
1,5 ст. отфильтрованной воды;
2-3 чесночных зубчика;
соль;
купаж специй;
масло растительное.
Приготовление:
Свинину подготовим: промоем и нарежем кубиками.
На масле растительном обжарим мясо, добавив соус соевый и перчик черный молотый.
Когда свинина слегка возьмется золотистой корочкой, выложим ее в толстостенную кастрюлю или жаровню.
Морковь чистим и шинкуем соломкой, а затем обжариваем на том же масле, в котором готовили мясо. Перекладываем морковь к мясу.
Та же участь ожидает и луковицы. Предварительно нарежем их кубиками.
Картофелины чистим, разрезаем на несколько частей, приправляем специями, солим и жарим в той же сковороде, добавив при необходимости немного масла. Отправляем корнеплоды к остальным ингредиентам.
Содержимое кастрюльки хорошо перемешаем и добавим измельченные чесночные зубчики.
Пасту томатную разводим в отфильтрованной воде и вливаем полученный соус в кастрюлю. Добавляем специи.
На маленьком уровне конфорки тушим блюдо под закрытой крышкой на протяжении сорока минут.
Пикантное мясное блюдо с грибными нотками
Теперь приготовим жаркое из свинины с картошкой и грибами. Рецепт с фото подробно иллюстрирует весь кулинарный процесс. Наше мясное блюдо мы будем запекать в горшочках. Внимание: время приготовления может отличаться от указанного в рецепте, поскольку духовые шкафы у всех разные, поэтому лучше периодически пробовать жаркое на вкус.
Состав:
350 г свинины;
350 г картофеля;
200 г грибочков;
2 моркови;
2 луковицы;
200 г сыра;
2-3 чесночных зубчика;
сметана;
приправа карри;
свежий укроп;
соль;
перчик черный молотый;
масло сливочное.
Приготовление:
Овощи чистим, луковицы измельчаем кубиками, а морковь натираем.
Пассеруем овощи на масле сливочном, как говорится, до полуготовности.
Мясо подготовим, нарежем кубиками и обжарим на масле сливочном, приправив перчиком, карри и солью. Как только оно покроется золотистой корочкой, вынимаем его.
Грибочки чистим и обжариваем.
Картофелины чистим и нарезаем небольшими кубиками.
В горшочки выкладываем мясо, затем картофель. Добавляем соль и отфильтрованную воду так, чтобы она полностью покрыла картофельный слой.
Теперь отправляем в горшочки лук с морковью, измельченные чесночные зубчики и грибочки. Этот слой нам также нужно приправить солью и перцем.
Сыр натираем и выкладываем последним слоем.
Закрываем горшочки и помещаем в духовой шкаф. Готовим в течение сорока минут. Рекомендуемый температурный порог – 200°.
За 5-7 минут до окончания процесса приготовления откроем горшочки, чтобы блюдо покрылось аппетитной сырной корочкой.
Перед подачей добавляем в горшочки сметану по вкусу и измельченный укроп.
Знакомое блюдо на новый лад
А этот способ приготовления жаркого понравится всем, кто любит сочные запеченные овощи с мясом под сливочным соусом. Овощное ассорти и сливочные нотки придают мясу неповторимый аромат и вкус.
Состав:
0,8 кг картофеля;
1 кг свинины;
2 шт. болгарского перчика;
¼ ст. горчицы;
¼ ст. измельченной петрушки;
150 мл бульона;
½ ст. сливок;
2-3 ст. л. масла оливы;
соль;
черный перчик молотый.
Приготовление:
Сначала нам нужно отварить картофель в мундире до полуготовности. Предварительно промываем его, чистим щеточкой и разрезаем на несколько частей. Если у вас старые корнеплоды, то их лучше почистить от кожуры.
Болгарские перцы промываем, очищаем от семян и нарезаем крупными дольками.
Форму для запекания устилаем фольгой и выкладываем в нее картофель и перцы.
Теперь сделаем соус. Смешаем горчицу и масло оливы с бульоном. Посолим и поперчим, перемешаем.
Выльем соус на овощи и хорошо встряхнем форму, чтобы он равномерно распределился.
Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками, а затем выкладываем на овощи. Приправляем слегка солью и перцем.
Запекаем в духовом шкафу на протяжении сорока минут при температурном пороге в 180°.
Теперь вынимаем форму из духовки и свинину перекладываем на тарелку, накрываем ее фольгой.
Овощи поливаем сливками, добавляем петрушку и запекаем все в течение десяти минут.
Подаем свинину с запеченными овощами, щедро полив их соком, который образовался в процессе приготовления.
Интересные новости:
Понравилось? Поделись ссылкой!
Ознакомьтесь с этим:
Читайте также:
lucky-girl.ru
Рецепт жаркого из свинины с грибами
Опубликовано 03.04.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Жаркое с мясом – старинное блюдо русской кухни. Самое название "жаркое" происходит не от слова «жарить», а от слова «жар», что и определяет способ приготовления – продукты не жарили, а томили в жаркой русской печи. Можно только представить, насколько вкусным получалось готовое блюдо! В наше время и состав жаркого, и способ приготовления конечно уже не те. Русскую печь заменила духовка, а в жаркое стали добавлять не только свинину или говядину, но и курицу, мясо кролика, индейку, грибы, да и овощи стали разнообразнее. Но все же наиболее вкусным считается жаркое с мясом и грибами, в которое добавляют лук, морковь и картофель. Есть еще вариант жаркого из свинины с овощами, в котором используют зеленую фасоль. Ингредиенты:
- свинина – 500 гр;- свежие шампиньоны – 250 гр;- лук – 3 шт;- морковь – 2 шт;- картофель – 1 кг;- перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;- соль – по вкусу;- масло растительное – 4 ст. л; - чеснок – 2 зубочка; - паприка молотая – 1 ч. л;- чабрец сушеный – 2-3 щепотки. Жаркое можно приготовить в духовке или на плите, но в любом случае для этого нужна посуда с толстым донышком и стенками, чтобы дольше сохранялся жар. Сегодня мы предлагаем вам рецепт жаркого из свинины с грибочками, поэтому все продукты подготовим заранее. Нарежем полукольцами репчатый лук. Мелко порубим 2 крупные дольки чеснока.
Морковь нарежем крупными брусочками или дольками. Нарезка должна быть достаточно крупной, чтобы во время приготовления овощи сохранили форму.
Нарежем крупными дольками картофель. Чтобы жаркое получилось вкусным, картофель для него рекомендуется брать с высоким содержанием крахмала (рассыпчатый).
Свежие шампиньоны освободим от загрязнений, ножки подрежем, со шляпок счистим пленочку. Крупные грибы разрежем на 2-4 части, мелкие оставим целыми.
Для нашего жаркого с мясом свинину можно брать жирную или постную – на ваше усмотрение. Нарезать мясо можно брусочками или кусочками средней величины.
Сначала в масле слегка обжариваем грибы (до появления светло-золотистой корочки). Вынимаем из масла шумовкой, перекладываем на тарелку.
Кстати, из шампиньонов получается замечательный грибной жульен.
В то же масло отправляем мясо, огонь делаем сильнее и обжариваем мясо до румяной корочки. По вкусу приправляем молотым перцем. Уменьшаем интенсивность огня, добавляем полукольца репчатого лука.
Доводим лук до мягкости, он станет почти прозрачным. Высыпаем брусочки моркови и продолжаем тушить овощи и мясо еще 5 минут.
Выкладываем в сковороду картофель, смешиваем его с мясом и овощами. Прогреваем на небольшом огне чтобы картофель впитал масло и специи. Вливаем треть стакана кипятка, накрываем посуду крышкой и тушим до готовности картофеля и мяса.
Когда мясо с картошкой дойдут до готовности, приправляем жаркое молотой паприкой, чесноком и тимьяном. Через минуту добавляем обжаренные грибы, оставляем томиться еще на 2-3 минуты. Огонь выключаем, даем жаркому настояться несколько минут.
Подаем жаркое с мясом и грибами горячим, дополнив квашеной капустой, зеленым луком, ржаным или отрубным хлебом. При желании в жаркое можно добавить сметану – она хорошо сочетается со всеми ингредиентами, жаркое будет сочнее и приобретет приятную кислинку.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Теперь вы знаете, как приготовить жаркое из свинины и всегда сможете приготовить его для своих домочадцев.
every-holiday.ru
Как приготовить жаркое из свинины с картошкой и грибами?
Как приготовить жаркое из свинины с картошкой, пожалуй, знают все хозяйки. Но не зря говорят: век живи – век учись. И даже такое, казалось бы, простое блюдо можно превратить в настоящий королевский ужин. А для этого следует запомнить всего несколько нехитрых секретов и взять на заметку наши рецепты.
Изысканное жаркое с овощами
Сначала рассмотрим, как приготовить жаркое по-домашнему из свинины в кастрюле. Такое блюдо особенно тем, что все компоненты мы предварительно обжарим отдельно. А это позволит нам сохранить их целостность, и блюдо не превратится в некрасивую кашу.
Состав:
1 кг свинины;
1 кг картофеля;
2 моркови;
2 луковицы;
1 ст. л. соуса соевого;
1 ст. л. пасты томатной;
1,5 ст. отфильтрованной воды;
2-3 чесночных зубчика;
соль;
купаж специй;
масло растительное.
Приготовление:
Свинину подготовим: промоем и нарежем кубиками.
На масле растительном обжарим мясо, добавив соус соевый и перчик черный молотый.
Когда свинина слегка возьмется золотистой корочкой, выложим ее в толстостенную кастрюлю или жаровню.
Морковь чистим и шинкуем соломкой, а затем обжариваем на том же масле, в котором готовили мясо. Перекладываем морковь к мясу.
Та же участь ожидает и луковицы. Предварительно нарежем их кубиками.
Картофелины чистим, разрезаем на несколько частей, приправляем специями, солим и жарим в той же сковороде, добавив при необходимости немного масла. Отправляем корнеплоды к остальным ингредиентам.
Содержимое кастрюльки хорошо перемешаем и добавим измельченные чесночные зубчики.
Пасту томатную разводим в отфильтрованной воде и вливаем полученный соус в кастрюлю. Добавляем специи.
На маленьком уровне конфорки тушим блюдо под закрытой крышкой на протяжении сорока минут.
Пикантное мясное блюдо с грибными нотками
Теперь приготовим жаркое из свинины с картошкой и грибами. Рецепт с фото подробно иллюстрирует весь кулинарный процесс. Наше мясное блюдо мы будем запекать в горшочках. Внимание: время приготовления может отличаться от указанного в рецепте, поскольку духовые шкафы у всех разные, поэтому лучше периодически пробовать жаркое на вкус.
Состав:
350 г свинины;
350 г картофеля;
200 г грибочков;
2 моркови;
2 луковицы;
200 г сыра;
2-3 чесночных зубчика;
сметана;
приправа карри;
свежий укроп;
соль;
перчик черный молотый;
масло сливочное.
Приготовление:
Овощи чистим, луковицы измельчаем кубиками, а морковь натираем.
Пассеруем овощи на масле сливочном, как говорится, до полуготовности.
Мясо подготовим, нарежем кубиками и обжарим на масле сливочном, приправив перчиком, карри и солью. Как только оно покроется золотистой корочкой, вынимаем его.
Грибочки чистим и обжариваем.
Картофелины чистим и нарезаем небольшими кубиками.
В горшочки выкладываем мясо, затем картофель. Добавляем соль и отфильтрованную воду так, чтобы она полностью покрыла картофельный слой.
Теперь отправляем в горшочки лук с морковью, измельченные чесночные зубчики и грибочки. Этот слой нам также нужно приправить солью и перцем.
Сыр натираем и выкладываем последним слоем.
Закрываем горшочки и помещаем в духовой шкаф. Готовим в течение сорока минут. Рекомендуемый температурный порог – 200°.
За 5-7 минут до окончания процесса приготовления откроем горшочки, чтобы блюдо покрылось аппетитной сырной корочкой.
Перед подачей добавляем в горшочки сметану по вкусу и измельченный укроп.
Знакомое блюдо на новый лад
А этот способ приготовления жаркого понравится всем, кто любит сочные запеченные овощи с мясом под сливочным соусом. Овощное ассорти и сливочные нотки придают мясу неповторимый аромат и вкус.
Состав:
0,8 кг картофеля;
1 кг свинины;
2 шт. болгарского перчика;
¼ ст. горчицы;
¼ ст. измельченной петрушки;
150 мл бульона;
½ ст. сливок;
2-3 ст. л. масла оливы;
соль;
черный перчик молотый.
Приготовление:
Сначала нам нужно отварить картофель в мундире до полуготовности. Предварительно промываем его, чистим щеточкой и разрезаем на несколько частей. Если у вас старые корнеплоды, то их лучше почистить от кожуры.
Болгарские перцы промываем, очищаем от семян и нарезаем крупными дольками.
Форму для запекания устилаем фольгой и выкладываем в нее картофель и перцы.
Теперь сделаем соус. Смешаем горчицу и масло оливы с бульоном. Посолим и поперчим, перемешаем.
Выльем соус на овощи и хорошо встряхнем форму, чтобы он равномерно распределился.
Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками, а затем выкладываем на овощи. Приправляем слегка солью и перцем.
Запекаем в духовом шкафу на протяжении сорока минут при температурном пороге в 180°.
Теперь вынимаем форму из духовки и свинину перекладываем на тарелку, накрываем ее фольгой.
Овощи поливаем сливками, добавляем петрушку и запекаем все в течение десяти минут.
Подаем свинину с запеченными овощами, щедро полив их соком, который образовался в процессе приготовления.
Читайте также:
Мы рассмотрели, как приготовить жаркое в горшочках из свинины в духовке и кастрюле. Но это далеко не все. Так, вкусным такое блюдо получается в мультиварке и даже микроволновке. В общем, здесь полет вашей фантазии ничем не ограничен. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Жаркое с мясом и грибами в духовке и казане: как приготовить вкусные блюда
Изначально под понятием «жаркое» понималось исключительно жареное мясо. Позже этим словом начали называть блюдо, напоминающее венгерский гуляш. В современной кухне допустимо готовить жаркое не только с мясом, но и с грибами, добавляя различные специи. Чаще всего его запекают в горшочках, но возможны и варианты приготовления жаркого в казане. Ознакомьтесь с различными рецептами этого вкусного домашнего блюда.
Как приготовить жаркое в горшочках с мясом и грибами
Жаркое с солеными грибами и сметаной
Ингредиенты:
800 г. мякоти говядины,
500 г. соленых шампиньонов,
100 мл сметаны,
2 луковицы,
100 г. зеленого лука,
80 г. топленого масла,
лавровый лист,
молотый черный перец,
соль по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кусочками, натереть солью, перцем и обжарить на масле. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Мясо выложить в смазанные маслом порционные глиняные горшочки, сверху разложить лук и лавровые листы. Грибы отжать, нарезать ломтиками и выложить в глиняные горшочки. Зеленый лук нарезать колечками и выложить поверх грибов, влить немного горячей воды, чтобы жидкость едва покрывала содержимое. Приправить блюдо солью и перцем и залить сметаной. Тушить под крышкой в духовке 1,5–2 ч. при температуре 180 °С. Подавать жаркое с мясом и грибами в горшочках, отдельно подать маринованные овощи.
Жаркое из курицы
Ингредиенты:
1 тушка курицы весом 1 кг.,
4 луковицы,
50 г. изюма,
0,5 стакана грецких орехов,
50 г. грибов,
120 мл растительного масла,
соль,
зелень для украшения.
Для соуса:
1 ст. л. муки,
350 мл сметаны,
25 г. сливочного масла.
Тушку курицы вымыть, разрубить на 8 частей, посолить и обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы очистить, вымыть, нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм вымыть и просушить. Положить курицу в порционные глиняные горшочки по 2 куска на порцию, добавить изюм, грибы, лук и орехи, залить сметанным соусом. Поставить горшочки в духовку и тушить 20–25 мин, при температуре 180 °С. Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью. Для соуса к жаркому с мясом и грибами, приготовленному в духовке, нужно в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и слегка обжарить, помешивая, до появления запаха жареного ореха. Пассерованную муку, непрерывно помешивая, развести подогретой сметаной.
Жаркое с грибами
Ингредиенты:
1 кг говядины,
500 г. шампиньонов,
2 кг картофеля,
2 моркови,
2 луковицы,
1 красный болгарский перец,
500 мл грибного бульона,
250 мл сметаны,
50 г. свиного жира,
6 ст. л. растительного масла,
перец, соль по вкусу.
Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами. Подготовленную говядину нарезать, посыпать солью, перцем, обжарить, положить в сотейник и тушить до готовности с морковью и луком, добавить нарезанный болгарский перец, перемешать. Грибы отварить, нарезать и обжарить с луком. Картофель нарезать и обжарить. В порционные глиняные горшочки положить картофель, мясо, грибы с луком, залить сметаной, грибным отваром и запечь в духовке.
Рецепты жаркого с мясом, картошкой и грибами по-домашнему
Жаркое по-домашнему с мясом и грибами
Мясо (свинина, говядина) 500 г
Грибы 350-400 г
Картошка 1 кг
Репчатый лук 1 шт.
Зелень 20 г
Сметана 200 мл.
Чернослив или сушеные яблоки 5-15 шт.
Растительное масло 3-4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Черный молотый перец 3 щепотки
Лавровый лист 2-3 шт.
Специи по вкусу
Свинину или другое мясо порезать крупными кусками.
На разогретой сковородке и разогретом масле на сильном огне обжарить мясо. Мясо нужно обжаривать до румяной корочки и как можно быстрее. Мясо лучше всего выкладывать в один слой и обжаривать со всех сторон. Если положить мясо в 2 и более слоев, то мясо будет тушиться и потеряет много сока.
Обжариваем мясо до румяной корочки и добавляем измельченный лук.
Лук обжариваем буквально пару минут и добавляем чернослив или сушеные яблоки и жарим еще секунд 30.
Кладем мясо в сотейник или кастрюлю и добавляем сметану. Доводим все до кипения и тушим перемешивая 2-3 минуты.
Добавляем кипящую воду, что бы она покрывала мясо на 1-2 пальца. Кипящей водой так же лучше сполоснуть сковородку, в которой жарилось мясо, а получившуюся смесь добавить к мясу. Доводим все до кипения и тушим на небольшом огне 1-1,5 часа, мясо нужно неплотно накрыть крышкой.
Грибы почистить, порезать и отварить (предварительная тепловая обработка будет разной в зависимости от вида грибов), шампиньоны и вешенки (гливы) отваривать ненужно. Замороженные грибы немного разморозить.
Обжарить грибы на разогретой сковородке с разогретым растительным маслом.
Грибы обжариваем до легкой румяной корочки.
Картошку очистить и если картошка крупная разрезать ее на части. Картошку обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом на сильном огне до румяной корочки.
Картофель обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
К тушеному мясу добавляем обжаренные грибы.
К грибам добавляем обжаренную картошку. Доливаем горячую, лучше кипящую, воду, так что бы она на 1 палец покрывала картошку. Добавляем соль, лавровый лист и перец горошком.
Тушим картошку под крышкой на небольшом огне до готовности. В конце добавляем зелень, доводим до кипения и выключаем.
Жаркое по-домашнему с мясом и грибами лучше всего подавать, посыпав свежей зеленью.
Жаркое по-домашнему
Говядина – 300 г,
картофель – 5 шт.
репчатая луковица – 1 шт.,
грибы — 200 г,
морковь – 1 шт.,
корень петрушки – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
сливочное масло – 60 г,
сметана – 30 мл,
бульон или вода – 100 мл,
растительное масло – 3 ст. л.,
рубленая зелень петрушки и укропа – 2 ст. л.,
перец, соль по вкусу.
Очистить картофель и морковь, вымыть, нарезать кубиками и обжарить на масле. Лук нарезать кольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Грибы нарезать не сильно мелко и обжарить в масле. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле до образования румяной корочки. В порционные глиняные горшочки выложить мясо, картофель, грибы, лук, коренья, посолить, посыпать перцем, влить бульон или воду и тушить в духовке 30 мин. За 10 мин до готовности залить жаркое мясом, грибами и картошкой сметаной, посыпать мелко нарубленным чесноком, зеленью укропа и петрушки.
Рецепты жаркого из мяса и сушеных грибов
Жаркое по-домашнему с сушеными грибами
Филе говядины или свинины – 500 г,
картофель – 4 шт.,
сушеные грибы — 150 г.,
морковь – 1 шт.,
консервированный зеленый горошек – 4 ст. л.,
репчатый лук – 2 шт.,
мясной бульон – 350 мл,
топленое масло – 2 ст. л.,
растительное масло – 2 ст. л.,
зелень петрушки,
черный молотый перец, соль по вкусу.
Мясо нарезать и обжарить на масле до румяной корочки.
Добавить нарезанный картофель и морковь, жарить до золотистой корочки.
Отдельно слегка обжарить лук.
Грибы нарезать и так же обжарить на сковороде, отдельно от всех ингредиентов.
Залить горячим бульоном и тушить в духовке 40–50 мин.
Подавать жаркое с сушеными грибами и мясом на стол, посыпав измельченной зеленью петрушки.
Жаркое из баранины с сушеными грибами и черносливом
Ингредиенты:
1 кг баранины без костей
2 луковицы
Сельдерей, укроп, петрушка
0,5 кг картофеля
10 шт. чернослива
100 г грибов сушеных
4 дольки чеснока
Соль, смесь перцев
2 помидора или томаты в собственном соку
Сок 1 лимона / гранатовый сок
Способ приготовления:
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком на растительном масле примерно 10 минут, до прозрачности лука.
Для приготовления жаркого с грибами переложить мясо в казан. Добавить кипятка так, чтобы покрыть мясо на ¾ и довести до кипения.
Через 10 минут добавить пучки сельдерея, укропа и петрушки, связанные ниткой, а также крупно нарезанный картофель, грибы, чернослив и чеснок. Посолить, добавить черный перец. Добавить помидоры, лимонный или гранатовый сок.
Поставить в духовку на 20 °C примерно на 40 минут до готовности мяса.
Приготовленное по этому рецепту жаркое с грибами и мясом посыпать свежей зеленью. Пучки зелени, связанные ниткой, вынуть.
Жаркое из курицы
Тушка курицы весом 1 кг – 1 шт.,
репчатый лук – 4 шт.,
изюм – 50 г,
ядра грецких орехов – 0,5 стакана,
сушеные грибы – 50 г,
растительное масло – 120 мл,
соль, зелень для украшения.
Для соуса:
мука – 1 ст. л.,
сметана – 350 мл,
сливочное масло – 25 г.
Тушку курицы вымыть, разрубить на 8 частей, посолить и обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы очистить, вымыть, нарезать соломкой и обжарить.
Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм вымыть и просушить. Положить курицу в порционные глиняные горшочки по 2 куска на порцию, добавить изюм, грибы, лук и орехи, залить сметанным соусом.
Поставить горшочки в духовку и тушить 20–25 мин при температуре 180 °C. Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью. Для соуса к приготовленному по этому рецепту жаркому с мясом и грибами нужно в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и слегка обжарить, помешивая, до появления запаха жареного ореха. Пассерованную муку, непрерывно помешивая, развести подогретой сметаной.
Как приготовить жаркое из мяса с грибами и картофелем
Жаркое с овощами
Телятина – 800 г,
репчатый лук – 3 шт.,
морковь – 1 шт.,
картофель – 2 шт.,
сливочное масло – 50 г,
оливковое масло – 3 ст. л.,
мясной бульон – 80 мл,
белые грибы — 300 г.,
молоко – 400 мл,
чеснок – 2 зубчика,
сахар – 0,5 ч. л.,
уксус – 2 ст. л.,
розмарин – 2 веточки,
молотый черный перец,
соль по вкусу.
Для приготовления жаркого из мяса с грибами и картофелем овощи нужно обмыть и очистить. Мясо нарезать крупными кусками, посолить, посыпать перцем и обжарить в смеси сливочного и оливкового масел. Крупно нашинковать грибы, лук и чеснок, морковь и картофель натереть на крупной терке. Добавить грибы и овощи к жаркому, приправить уксусом и солью, тщательно перемешать и выложить в порционные глиняные горшочки. Влить бульон и молоко, сверху положить розмарин. Тушить мясо в духовке при температуре 150 °C около 2 ч. Подавать приготовленное по этому рецепту жаркое с мясом, картошкой и грибами на стол в порционных горшочках, украсив блюдо зеленью, отдельно подать томатный соус.
Жаркое с грибами
Говядина – 1 кг,
шампиньоны – 500 г,
картофель – 2 кг,
морковь – 2 шт.,
репчатый лук – 2 шт.,
красный болгарский перец – 1 шт.,
грибной бульон – 500 мл,
сметана – 250 мл,
свиной жир – 50 г,
растительное масло – 6 ст. л.,
перец, соль по вкусу.
Чтобы приготовить жаркое с грибами и мясом, морковь нужно нарезать соломкой, лук – полукольцами. Подготовленную говядину нарезать, посыпать солью, перцем, обжарить, положить в сотейник и тушить до готовности с морковью и луком, добавить нарезанный болгарский перец, перемешать. Грибы отварить, нарезать и обжарить с луком. Картофель нарезать и обжарить. В порционные глиняные горшочки положить картофель, мясо, грибы с луком, залить сметаной, грибным отваром и запечь в духовке.
Жаркое из грибов
Ингредиенты:
250 г шампиньонов,
350 г. свинины,
2 луковицы,
10 картофелин,
60 г. сливочного масла,
2 грибных кубика,
60 мл сметаны,
перец, соль по вкусу,
зелень для украшения.
Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить его на сливочном масле. Грибы вымыть, нарезать и обжарить на сливочном масле 10 мин. Затем добавить нашинкованный лук, перемешать и тушить еще 10 мин. Добавить сметану и подогреть. Картофель очистить и нарезать ломтиками, положить половину в порционные глиняные горшочки. Сверху выложить мясо, потом грибы, накрыть вторым слоем картофеля. Добавить 500 мл воды, раскрошить бульонные кубики и запекать в духовке 40–50 мин до готовности картофеля.
Рецепт жаркого с грибами, мясом и имбирем
400 г говяжьей вырезки,
200 г шампиньонов,
20 г тертого корня имбиря,
7–9 веточек укропа и петрушки,
50–60 мл растительного масла,
60–70 мл соевого соуса
Нагреть в сотейнике масло. Мясо промыть, нарезать тонкой соломкой, обжарить до легкой корочки, выложить в другую посуду. В сковороду, где жарилось мясо, выложить нарезанные грибы, обжарить. Добавить обжаренное мясо, тертый корень имбиря, влить соевый соус, тушить 4 мин. Готовое жаркое посыпать зеленью. В качестве гарнира можно подать отварной рис или тушеные овощи.