Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Это самое популярное блюдо на Филиппинах! И у каждой хозяйки свой "фирменный" рецепт. Адобо чаще готовят из курицы или свинины (иногда 50х50), кусочки мяса сначала обжариваются, а затем тушатся в маринаде из уксуса и соевого соуса с добавлением перца, чеснока и лаврового листа. Остальные ингредиенты на Ваш вкус. А в свой рецепт я добавила паприку, имбирь и гвоздику - запах на кухне стоял потрясающий! Мясо получается очень нежным, ароматным, и к тому же, это блюдо совсем не требует долгого стояния у плиты! Попробуйте!
Для приготовления филиппинского адобо из свинины понадобится:
650 г свинины;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
2 соцветия гвоздики;
2 лавровых листа;
50 мл соевого соуса;
30 мл винного уксуса;
2 см корня имбиря;
1 ч. л. коричневого сахара;
0.5 ч. л. перца горошком;
50 мл воды;
1 ст. л. паприки;
5 ст. л. растительного масла;
соль, перец по вкусу.
Лук нарезать полукольцами, чеснок - дольками, имбирь примерно такими же кусочками. Перец горошком слегка раздавить. Подготовить лавровые листы и гвоздику.
Свинину нарезать на порционные кусочки (3х3 см), обжарить на растительном масле до румяной корочки,
добавить все остальные ингредиенты,
перемешать и тушить примерно 1-1,5 часа до мягкости мяса.
Филиппинское адобо из свинины готово!
Приятного аппетита!
P.S.: На гарнир можно подать рис.
rutxt.ru
Это самое популярное блюдо на Филиппинах! И у каждой хозяйки свой «фирменный» рецепт. Адобо чаще готовят из курицы или свинины иногда 50х50), кусочки мяса сначала обжариваются, а затем тушатся в маринаде из уксуса и соевого соуса с добавлением перца, чеснока и лаврового листа. Остальные ингредиенты на Ваш вкус. А в свой рецепт я добавила паприку, имбирь и гвоздику — запах на кухне стоял потрясающий! Мясо получается очень нежным, ароматным, и к тому же, это блюдо совсем не требует долгого стояния у плиты! Попробуйте!
Для приготовления филиппинского адобо из свинины понадобится:
650 г свинины;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
2 соцветия гвоздики;
2 лавровых листа;
50 мл соевого соуса;
30 мл винного уксуса;
2 см корня имбиря;
1 ч. л. коричневого сахара;
0.5 ч. л. перца горошком;
50 мл воды;
1 ст. л. паприки;
5 ст. л. растительного масла;
соль, перец по вкусу.
Лук нарезать полукольцами, чеснок — дольками, имбирь примерно такими же кусочками. Перец горошком слегка раздавить. Подготовить лавровые листы и гвоздику.
Свинину нарезать на порционные кусочки 3х3 см), обжарить на растительном масле до румяной корочки,
добавить все остальные ингредиенты,
перемешать и тушить примерно 1-1,5 часа до мягкости мяса.
Филиппинское адобо из свинины готово!
Приятного аппетита!
P.S.: На гарнир можно подать рис.
bezmenu.ru
свинина – 650 г
чеснок – 3 зубчика
соцветие гвоздики – 2 шт
лавровый лист – 2 шт
соевый соус – 50 мл
винный уксус – 30 мл
корень имбиря – 2 см
коричневый сахар – 1 ч.л.
перец черный горошком – 1/2 ч.л.
паприка – 1 ст.л.
растительное масло – 5 ст.л.
соль, перец – по вкусу
Это самое популярное блюдо на Филиппинах! И у каждой хозяйки свой "фирменный" рецепт. Адобо чаще готовят из курицы или свинины (иногда 50х50), кусочки мяса сначала обжариваются, а затем тушатся в маринаде из уксуса и соевого соуса с добавлением перца, чеснока и лаврового листа. Остальные ингредиенты на Ваш вкус. А в свой рецепт я добавила паприку, имбирь и гвоздику - запах на кухне стоял потрясающий! Мясо получается очень нежным, ароматным, и к тому же, это блюдо совсем не требует долгого стояния у плиты! Попробуйте! ;)
Лук нарезать полукольцами, чеснок - дольками, имбирь примерно такими же кусочками. Перец горошком слегка раздавить. Подготовить лавровые листы и гвоздику.
Свинину нарезать на порционные кусочки (3х3 см), обжарить на растительном масле до румяной корочки,
добавить все остальные ингредиенты,
перемешать и тушить примерно 1-1,5 часа до мягкости мяса. Филиппинское адобо из свинины готово!
Готово! Приятного аппетита! :)
cjbars.ru
Ключевые слова: Свинина (или курица, или свинина и курица поровну), Лук репчатый (крупный), Чеснок, Имбирь (свежий, кусочек около 3 см), Соевый соус, Уксус (желательно винный, 6%), Сахар коричневый (желательно), Лавровый лист, Паприка сладкая (порошок), Гвоздика, Перец черный (горошком), Масло растительное (для обжарки мяса),
Рецепт приготовления Филиппинское адобо из свинины; Интересное название? Да, именно название заставило меня изучить этот рецепт автора scarlet-ohara. Кстати, блюдо получило главный приз кулинарного конкурса.И что? Тушеное мясо... Тушеное мясо - оно и в Африке тушеное мясо. Дескать, каждая филиппинская хозяйка готовит его с той же легкостью, что русская - гречневую кашу.Но должна же быть загадка в этом блюде!Давайте разгадывать вместе?
Мясо нарезать средними кусочками, лук - полукольцами, чеснок - пластинками, имбирь - небольшими дольками.
Я использовала не свежий чеснок, а сушеный ломтиками, штук 10.
Перец горошком слегка раздавить толкушкой или плоской стороной большого ножа
Мясо выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до легкого румянца.
Добавить к мясу ВСЕ остальные ингредиенты.
Влить столовую ложку воды, прикрыть крышкой и тушить на очень малом огне от 1 до 1,5 часов до полной мягкости мяса. Время от времени можно подливать немного воды, не более 50 мл за всё время.
Практически, мясо должно тушиться в смеси уксуса и соевого соуса.
Аромат стоял неописуемый!
Когда мясо станет мягким, отрегулировать вкус, добавив соевый соус, сахар или уксус.
Сварить на гарнир рис, выложить наше адобо и наслаждаться!
Очень даже вкусно!
Примерное время: 45 минутВремя подготовки: 10 минут
cook-recipes.ru
Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Тушеное мясо
Вкусное филиппинское жаркое…
Ингредиенты:В сотейнике разогреть масло. Выложить лук, посыпать сахаром и пассеровать:
Всыпать нарезанное кусочками мясо. Поперчить и зарумянить со всех сторон: Влить соевый соус, уксус. Добавить паприку, чеснок, имбирь и потушить до выпаривания жидкости: Влить 1 стакан воды. Добавить гвоздику, лаврушку. Закрыть крышкой и тушить 40 минут: Досолить по вкусу: Подавать отварным рассыпчатым рисом или кус-кусом:Представленный рецепт «Адобо из свинины», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Коричневый сахар, лук, Паприка, Свинина, Соевый соус, Филиппинская кухня, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Адобо из свинины Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Тушеное мясо
This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
avcas.ru