Адобо из свинины. Филиппинское адобо из свинины

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филиппинское адобо из свинины. Адобо из свинины


Филиппинское адобо из свинины - рецепт с фото

Это самое популярное блюдо на Филиппинах! И у каждой хозяйки свой "фирменный" рецепт. Адобо чаще готовят из курицы или свинины (иногда 50х50), кусочки мяса сначала обжариваются, а затем тушатся в маринаде из уксуса и соевого соуса с добавлением перца, чеснока и лаврового листа. Остальные ингредиенты на Ваш вкус. А в свой рецепт я добавила паприку, имбирь и гвоздику - запах на кухне стоял потрясающий! Мясо получается очень нежным, ароматным, и к тому же, это блюдо совсем не требует долгого стояния у плиты! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления филиппинского адобо из свинины понадобится:

650 г свинины;

1 луковица;

3 зубчика чеснока;

2 соцветия гвоздики;

2 лавровых листа;

50 мл соевого соуса;

30 мл винного уксуса;

2 см корня имбиря;

1 ч. л. коричневого сахара;

0.5 ч. л. перца горошком;

50 мл воды;

1 ст. л. паприки;

5 ст. л. растительного масла;

соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления

 

Лук нарезать полукольцами, чеснок - дольками, имбирь примерно такими же кусочками. Перец горошком слегка раздавить. Подготовить лавровые листы и гвоздику.

Лук нарезать полукольцами, чеснок - дольками, имбирь примерно такими же кусочками. Перец горошком слегка раздавить. Подготовить лавровые листы и гвоздику.Свинину нарезать на порционные кусочки (3х3 см), обжарить на растительном масле до румяной корочки,

Свинину нарезать на порционные кусочки (3х3 см), обжарить на растительном масле до румяной корочки,добавить все остальные ингредиенты, 

добавить все остальные ингредиенты, перемешать и тушить примерно 1-1,5 часа до мягкости мяса.

перемешать и тушить примерно 1-1,5 часа до мягкости мяса. Филиппинское адобо из свинины готово!

Филиппинское адобо из свинины готово!Приятного аппетита!

Приятного аппетита!P.S.: На гарнир можно подать рис.

P.S.: На гарнир можно подать рис.

Ароматное филиппинское адобо из свинины

rutxt.ru

Филиппинское адобо из свинины - готовим пошагово с фото

Это самое популярное блюдо на Филиппинах! И у каждой хозяйки свой «фирменный» рецепт. Адобо чаще готовят из курицы или свинины иногда 50х50), кусочки мяса сначала обжариваются, а затем тушатся в маринаде из уксуса и соевого соуса с добавлением перца, чеснока и лаврового листа. Остальные ингредиенты на Ваш вкус. А в свой рецепт я добавила паприку, имбирь и гвоздику — запах на кухне стоял потрясающий! Мясо получается очень нежным, ароматным, и к тому же, это блюдо совсем не требует долгого стояния у плиты! Попробуйте!

Для приготовления филиппинского адобо из свинины понадобится:

650 г свинины;

1 луковица;

3 зубчика чеснока;

2 соцветия гвоздики;

2 лавровых листа;

50 мл соевого соуса;

30 мл винного уксуса;

2 см корня имбиря;

1 ч. л. коричневого сахара;

0.5 ч. л. перца горошком;

50 мл воды;

1 ст. л. паприки;

5 ст. л. растительного масла;

соль, перец по вкусу.

 

Лук нарезать полукольцами, чеснок — дольками, имбирь примерно такими же кусочками. Перец горошком слегка раздавить. Подготовить лавровые листы и гвоздику.

Свинину нарезать на порционные кусочки 3х3 см), обжарить на растительном масле до румяной корочки,

добавить все остальные ингредиенты, 

перемешать и тушить примерно 1-1,5 часа до мягкости мяса.

Филиппинское адобо из свинины готово!

Приятного аппетита!

P.S.: На гарнир можно подать рис.

bezmenu.ru

Филиппинское адобо из свинины, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

свинина – 650 г

чеснок – 3 зубчика

соцветие гвоздики – 2 шт

лавровый лист – 2 шт

соевый соус – 50 мл

винный уксус – 30 мл

корень имбиря – 2 см

коричневый сахар – 1 ч.л.

перец черный горошком – 1/2 ч.л.

паприка – 1 ст.л.

растительное масло – 5 ст.л.

соль, перец – по вкусу

Это самое популярное блюдо на Филиппинах! И у каждой хозяйки свой "фирменный" рецепт. Адобо чаще готовят из курицы или свинины (иногда 50х50), кусочки мяса сначала обжариваются, а затем тушатся в маринаде из уксуса и соевого соуса с добавлением перца, чеснока и лаврового листа. Остальные ингредиенты на Ваш вкус. А в свой рецепт я добавила паприку, имбирь и гвоздику - запах на кухне стоял потрясающий! Мясо получается очень нежным, ароматным, и к тому же, это блюдо совсем не требует долгого стояния у плиты! Попробуйте! ;)

Приготовление

Лук нарезать полукольцами, чеснок - дольками, имбирь примерно такими же кусочками. Перец горошком слегка раздавить. Подготовить лавровые листы и гвоздику.

Свинину нарезать на порционные кусочки (3х3 см), обжарить на растительном масле до румяной корочки,

добавить все остальные ингредиенты,

перемешать и тушить примерно 1-1,5 часа до мягкости мяса. Филиппинское адобо из свинины готово!

Готово! Приятного аппетита! :)

cjbars.ru

Филиппинское адобо из свинины

Ключевые слова: Свинина (или курица, или свинина и курица поровну), Лук репчатый (крупный), Чеснок, Имбирь (свежий, кусочек около 3 см), Соевый соус, Уксус (желательно винный, 6%), Сахар коричневый (желательно), Лавровый лист, Паприка сладкая (порошок), Гвоздика, Перец черный (горошком), Масло растительное (для обжарки мяса),

Описание

Рецепт приготовления Филиппинское адобо из свинины; Интересное название? Да, именно название заставило меня изучить этот рецепт автора scarlet-ohara. Кстати, блюдо получило главный приз кулинарного конкурса.И что? Тушеное мясо... Тушеное мясо - оно и в Африке тушеное мясо. Дескать, каждая филиппинская хозяйка готовит его с той же легкостью, что русская - гречневую кашу.Но должна же быть загадка в этом блюде!Давайте разгадывать вместе?

Ингредиенты
  • Свинина (или курица, или свинина и курица поровну) 650 г
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Имбирь (свежий, кусочек около 3 см) 25 г
  • Соевый соус 60 мл
  • Уксус (желательно винный, 6%) 30 мл
  • Сахар коричневый (желательно) 1 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт
  • Паприка сладкая (порошок) 1 ст. л.
  • Гвоздика 6 бут.
  • Перец черный (горошком) 10 шт
  • Масло растительное (для обжарки мяса) 3 ст. л.
Инструкция

Мясо нарезать средними кусочками, лук - полукольцами, чеснок - пластинками, имбирь - небольшими дольками.

Я использовала не свежий чеснок, а сушеный ломтиками, штук 10.

Перец горошком слегка раздавить толкушкой или плоской стороной большого ножа

Мясо выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до легкого румянца.

Добавить к мясу ВСЕ остальные ингредиенты.

Влить столовую ложку воды, прикрыть крышкой и тушить на очень малом огне от 1 до 1,5 часов до полной мягкости мяса. Время от времени можно подливать немного воды, не более 50 мл за всё время.

Практически, мясо должно тушиться в смеси уксуса и соевого соуса.

Аромат стоял неописуемый!

Когда мясо станет мягким, отрегулировать вкус, добавив соевый соус, сахар или уксус.

Сварить на гарнир рис, выложить наше адобо и наслаждаться!

Очень даже вкусно!

Примерное время: 45 минутВремя подготовки: 10 минут

cook-recipes.ru

Адобо из свинины | Кулинарные рецепты

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Тушеное мясо

Вкусное филиппинское жаркое…

Ингредиенты:

  • 800 г мякоти свинины
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка паприки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, молотый имбирь, гвоздика, лавровый лист

В сотейнике разогреть масло. Выложить лук, посыпать сахаром и пассеровать:

Всыпать нарезанное кусочками мясо. Поперчить и зарумянить со всех сторон:

Влить соевый соус, уксус. Добавить паприку, чеснок, имбирь и потушить до выпаривания жидкости:

Влить 1 стакан воды. Добавить гвоздику, лаврушку. Закрыть крышкой и тушить 40 минут:

Досолить по вкусу:

Подавать отварным рассыпчатым рисом или кус-кусом:

Представленный рецепт «Адобо из свинины», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Коричневый сахар, лук, Паприка, Свинина, Соевый соус, Филиппинская кухня, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Адобо из свинины Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Тушеное мясо

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

avcas.ru