Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ну история тут древнее древней ведь нет ничего более архаичного чем кусок жаренного на огне мяса. Мясо - это та еда, которой питались наши предки с момента своего появления на земле. Ну признайтесь, ведь все помнят примеры из учебников древнейшей истории, где автор рассказывал о домашнем очаге, который сохраняла женщина и мужчине-охотнике, который возвращаясь с охоты с добычей и жарил на этот самом очаге кусок мяса. Вот так и жили наши с вами предшественники. А значит привычка есть мясо пришла к нам из самого подсознания и мы ею не брезгуем, а даже развиваем и стараемся как можем усовершенствовать поглощаемые мясные вкусности. И наш рецепт свинины приготовленной в духовке станет одним из ярких примеров такой импровизации. Но прежде непременно поговорим о том полезно ли такое яство и насколько.
Свиное мясо, как и любой другой продукт, может приносить как пользу так и вред и это часто зависит не только и не столько от самого мяса сколько от его поглотителя. Но в медицинские показания мы вдаваться не станем и поговорим об общих свойствах продукта, представив что лакомится им будет совершенно здоровый человек без индивидуальной непереносимости и противопоказаний. Из положительных можно отметить такие особенности рецепта свинины приготовленной в духовке: она богата магнием и цинком, а значит полезна для сердца и сосудов; в ней много лизина, что важно для правильного формирования костей; жиры содержащиеся в этом мясе согревают и восстанавливают организм, а еще в нем не высоко содержание холестерина.
Из вредного надо отметить: высокое содержание паразитов, которые опасны при неправильной термической обработке мяса, наличие гистаминов, высокую жирность некоторый частей туши и, конечно, повышенное содержание гормонов роста. С другой стороны, крайне сложно найти продукт который не имеет противопоказаний и свинина тут не исключение. Делаем вывод: любые рецепты из свинины, в том числе и те что предполагают приготовление в духовке, хороши, но во всем надо знать меру и тогда противопоказания останутся для вас только информацией. На этом в теории ставим точку и переходим к практике. Готовим свинину в духовке быстро и вкусно!
Начнем с подготовки ингредиентов
Вымытое мясо перекладываем в глубокую миску для последующего маринования
Мелко рубим очищенный чеснок
Для шпигования мяса смешаем рубленный чеснок, ложку соли и измельченную смесь перцев
Прокалываем мясо с помощью небольшого ножика
В небольшие надрезы вкладываем подготовленную для шпигования чесночную смесь
Так равномерно распределяем по куску свинины всю смесь для шпигования
Чтобы сварить жидкий маринад наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь
В воду добавляем бальзамический уксус
Время добавить натуральный соевый соус
Добавляем в маринад измельченный вручную лавровый лист
Самое время добавить в маринад 1 ч.л. соли, специи и травы: чили, куркуму, кориандр и другие по вкусу
Подождем когда маринад закипит
Готовый маринад накрываем и остужаем примерно до 70 градусов
Нашпигованное мясо размещаем вверх косточкой и заливаем сваренным пряным маринадом
Мясо в маринаде накрываем и оставляем на столе до полного остывания, а потом отправляем в холодильник не менее чем на 12 часов
Чтобы корочка в мясе была хрустящей приготовим смесь из меда и горчицы и для начала поместим и миску ароматную горчицу
В миску с горчицей кладем мед
Хорошенько смешиваем мед с горчицей до однородности
Тщательно намазываем горчичной смесью мясо со всех сторон
Намазанное мясо помещаем на решетку
Для начала греем духовку до 180 градусов
Запекаем свинину 30 минут, а потом уменьшаем температуру до 160 градусов и готовим еще пол часа. Затем переворачиваем мясо и придерживаемся того же процесса приготовления с другой стороны
Пришло время вынуть свинину из духовки и нарезать порционными кусками
Раскладываем мясо по тарелкам и гарнируем свежими овощами и зеленью! Приятного всем аппетита!
Такое мясо станет украшением и для праздничного стола, и для утреннего бутерброда. И, кстати, при желании рецепт приготовления можно легко разнообразить приготовив, например, свинину в духовке в сметане или свинину в духовке с черносливом. Любой вариант имеет право на существование и будет, так сказать, блюдом на любителя. Мы же предложили вам самый универсальный, но от того не менее вкусный вариант, который вы, надеемся, оцените по достоинству. Готовьте с нами - это здоров и весело. Всегда Ваш ХозОбоз!
hozoboz.com
Рулет из свинины получается очень сочным, не таким сухим, как в духовке. Я делала без начинки, но можно также добавить овощи или сухофрукты. Как приготовить мясной рулет в аэрогриле, читайте ниже. ...далее
Добавил: Ольчик Журавлева 29.12.2016
Перед вами классический рецепт буженины в скороварке. Нежнейшее мясо со специями буквально тает во рту, а чеснок и морковь, которыми нашпигована свинина, придают ей особый пикантный вкус. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.12.2014
Если вы любите вкусные и полезные блюда, тогда свинина, запеченная с овощами в домашних условиях специально для вас! Нежнейшее мясо с ароматными овощами - это удивительно аппетитно и совсем не сложно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.10.2014
Хочу поделиться рецептом пикантных домашних колбасок без кишок на все случаи жизни! Смотрим и записываем! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 21.10.2015
Недавно узнала классный и простой вариант, как приготовить свинину в фольге. Мясо получится очень сочным, кисловато-сладким, так как запекать его будем с кусочками ананаса и болгарским перцем. ...далее
Добавил: Юлия Резник 12.09.2017
Нет нужды говорить, что существует несколько вариантов рецепта "мясо по-царски в духовке". Одно похоже, что у мяса - богатая шуба и эта шуба немного отличается в ингредиентах. Но мотив - французский! ...далее
Добавил: Galate 16.09.2014
Лето уже заканчивается, но все еще есть возможность выехать на природу на пикник. Для такого случая я расскажу, как приготовить свинину в фольге. Кармашек из фольги будем запекать на гриле. ...далее
Добавил: Юлия Резник 30.08.2017
Запеченная грудинка одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде. Горячей ее можно подать с любым гарниром, а холодной — в виде закуски. Ароматную и сочную грудинку приготовить легко, но не быстро. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 18.11.2016
Давно поговаривают, что "путь к сердцу мужчина лежит через его желудок". Так и есть, но не стоит забывать, что женщины тоже любят мясо. Сегодня я расскажу, как приготовить отбивные из свинины. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 22.10.2018
Свинина, запеченная куском со специями - пожалуй, самый простой способ вкусно приготовить свинину. Если не знаете, как приготовить свинину - этот рецепт вас здорово выручит. ...далее
Добавил: Борис 02.01.2013
Вкусное и, признаем, всеми не раз испробованное блюдо — картофель со свининой — все же как готовился, так и готовится. Вкусно, сытно и легко! А я еще и тыкву добавила! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.11.2015
Свинина с ананасами в духовке — это бесподобное на вкус и очень простое в приготовлении блюдо. Если вы хотите подать что-то вкусное, но незатейливое к столу, то этот вариант будет просто идеальным. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 30.10.2016
Блюдо просто замечательное, так как не нужно отдельно готовить гарнир. Картофель под мясом получается вкусным и сочным. Обязательно запомните рецепт, как приготовить картофель с мясом по-французски. ...далее
Добавил: Антонина Панина 12.04.2017
Свинина с яблоками и медом — сочетание необычное, когда начала готовить это блюдо, не ожидала что получится настолько вкусно. Сочетание сладкого меда и кислых яблок придают чудесный вкус свинине. ...далее
Добавил: Леся Федунова 28.02.2018
Хотите получить ароматное сочное мясо без особых хлопот? Такое, что можно и на праздничный стол подать? Да еще чтоб и во рту таяло? Тогда вам точно сюда! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 08.06.2018
Натуральная домашняя вареная ветчина без вредных добавок и консервантов. Приготовить ветчину в домашних условиях очень просто, вам больше не захочется покупать магазинную. Убедитесь сами. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 30.04.2018
Поркетта — одно из самых распространенных блюд итальянской кухни. Кто не знает, поркетта – это маринованное мясо, свернутое рулетом и запеченное до румяной корочки. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 05.09.2018
Свинина с тонким ароматом гвоздики, запеченная со сливами и луком, - это блюдо подойдет даже для праздничного стола. Минимум усилий, грязной посуды и времени. Всем советую приготовить. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 08.09.2018
Для тех, кто любит готовить быстро, просто, вкусно и аппетитно, этот вариант вполне подойдет. Небольшой набор ингредиентов, минимум усилий и удивительно классный результат. Очень советую рецепт! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 03.07.2018
Сладкие и пряные вкусовые нотки как нельзя лучше подходят для мяса. Они не должны быть сильными, но определённо выделяться на фоне. А если к этому прибавить сочную основу, то блюдо получится чудесным. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2018
Отбивные из свинины можно обжарить на сковороде или запечь в духовке, тут каждый выбирает на свой вкус. Предлагаю менее калорийный вариант приготовления свиных отбивных в панировочных сухарях. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.07.2018
Это вкусное и ароматное блюдо понравится любителям итальянской кухни. Отлично подойдет для воскресного обеда или ужина, а также для семейного праздника. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 12.05.2018
Свинина по этому рецепту действительно получается нежнейшая, в пикантном ароматном соусе. Требует немного времени: поставил в духовку - и забыл на некоторое время! Советую сохранить рецепт! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 23.04.2018
Сочные отбивные со сладковато-острым вкусом. Такие не стыдно подавать даже к праздничному столу. Поделюсь отличным вариантом, как приготовить глазированные свиные отбивные. Вкусно, просто и интересно. ...далее
Добавил: Антон Сорока 24.03.2018
Свиная вырезка в сливовом конфитюре - отличный рецепт для праздничного стола. Не поленитесь приготовить ее по моему рецепту - результат вас приятно удивит! Попробуйте на ближайший праздник! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 18.04.2018
Это блюдо напоминает мясо по-французски. Здесь тоже мясо запекается под помидорами, луком и сыром. Ознакомьтесь с рецептом и возьмите на вооружение для меню новогоднего стола. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2018
Порой хочется просто мяса…сочного, ароматного и вкусного. Чтобы возни было минимум, а вкус радовал. Чтоб раз-два и само! Как раз рецептом такого мяса я и поделюсь. Просто волшебная свинина! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 30.08.2018
Сегодня расскажу, как приготовить ароматное и сочное мясо без особых хлопот. Такая свинина отлично подойдет в качестве основного блюда на обед или ужин, а так же для бутербродов. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 29.05.2018
Рулька – неизменно эффектное и вкусное блюдо. К тому же, достаточно бюджетное. Хоть в виде айсбана, хоть печеного вепрева колена, рулька всегда радует вкус и глаз любителей мяса. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 11.05.2018
Запеченная свинина с белым соусом — красивое блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Мясо запекается целым куском, обильно обсыпанным специями. Получается очень ароматно и очень вкусно! ...далее
Добавил: Леся Федунова 05.03.2018
Название этого блюда происходит от названия известного салата "Капрезе", который состоит, в частности, из моцарелы и вяленых томатов. Вот и в начинке мясного рулета тоже эти ингредиенты! Очень вкусно! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 03.05.2018
Обожаю свиной карбонат в духовке. Вкуснейшее, нежное, сочное мясо можно приготовить быстро и без лишней возни у плиты. Свиной карбонад лучше готовить дома – так вы будете уверены, что едите мясо! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 30.06.2018
Свиные ушки запеченные приготовить просто. Я их обычно отвариваю, а затем запекаю в духовке под соусом. Подаю на горячее в качестве деревенского блюда. К ушкам подаю вареную или запеченную картошку. ...далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
povar.ru
С названия нашего блюда, «Запеченная свинина с секретом», можно только и гадать, что же за секрет таит в себе столь необычное по названию блюдо из свинины. Этот загадочный секрет откроется ниже в рецепте приготовления данного блюда. А сейчас нам нужно приготовить один одноразовый шприц для инъекции. Будем учиться делать уколы, учимся на свинине. После проделанных действий мясо будет нежным и очень сочным, ну просто пальчики оближешь.
Очищаем чеснок, раздавливаем его в чесночнице и смешиваем со сливками или молоком. Берем обычный домашний миксер и начинаем хорошенько взбивать, что бы не плавало ни каких комков чеснока. После добавляем горчицу и соль. Размешиваем полученную смесь до однородности.
Берем любой лоскуток плотной ткани, и выливая полученную смесь на ткань, отцедить около 70 миллилитров жидкости.Густую часть соуса откладываем отдельно в миску, она нам еще пригодится.
Теперь приступаем к медицинским действиям, а именно процессу иглоукалывания нашей свинины. Набираем в приготовленный шприц , приготовленную и отжатую жидкость. Начинаем делать уколы, при каждом уколе выпускаем по 2 миллилитров жидкости. Уколов делаем чем больше тем и лучше, ос всех сторон.
Берем любую удобную форму для запекания или противень, покрываем его фольгой, в которую потом завернем свинину. Смазываем мясо, густым остатком, который отложили ранее и кладем его на фольгу.
Посыпаем мясо перцем и остальными специями. Хорошо укладываем на противень и укутываем фольгой. Хорошо было бы оставить мясо замариноваться на 12 часов. Если нет времени готовим сразу же.
Ставим свинину в духовой шкаф, с температурой 220 градусов на один час. Через указанное время вынимаем мясо, проверяем, готово ли оно. Если готово, то при прокалывании его вилкой, должен вытекать прозрачный сок. Быстренько закрываем фольгу и продержим в ней мясо еще 20 минут. Перед тем как свинину подавать к столу, нарезаем его небольшими ломтиками.
Свинина, приготовленная за таким рецептом, остается вкусной и сочной даже после того как остынет.
Маленькие хитрости:
Если ваша духовка газовая, в них обычно температура внизу больше, нежели вверху. Что бы не подгорел нижний шар мяса, можно положить под мясо кусочек свиного сала. Или на противень рассыпать крупную соль и поверху уложить мясо в фольге.
Делать уколы, можно не только сливками или молоком, но и обычным соевым соусом или клюквенным соком, чем угодно фантазиям нет придела.
cook-room.net
Ты никогда не пробовал по-настоящему вкусного тушеного мяса, если не готовил его так!
Этот блюдо смело можно назвать классическим. Тушеное мясо получается мягким, будто приготовленным на пару, но при этом пропитывается удивительным ароматом специй! Моя семья обожает такой вариант мясного блюда, и я готовлю его часто, особенно по выходным. Не нужно особо заморачиваться:…
Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать!
Печень — это субпродукт с необычайно высокой пищевой ценностью, она является прекрасной альтернативой мясу и даже в некоторых случаях превосходит его по вкусовым и питательным качествам. Свежая говяжья или телячья печень — доступное и популярное средство для поднятия уровня гемоглобина…
Подборка маринадов для запекания мяса в духовке
Отличная подборка маринадов для запекания мяса в духовке . Такие маринады придадут Вашему мясу неповторимый вкус. Мясо получается сочным и очень ароматным, да ещё и с красивой корочкой. Воспользуйтесь ими- не пожалеете. Рецепт №1 Ингредиенты: 200—250 мл белого сухого вина,…
Бефстроганов
ИНнгредиенты: Мякоть говядины 500 грамм Шампиньоны 200 грамм Лук репчатый 1-2 шт Сметана 2 столовые ложки Горчица (паста) 1 столовая ложка Мука 1 столовая ложка Вода 200 грамм Растительное масло 1 столовая ложка Соль/специи по вкусу Приготовление Говядину нарезаем небольшими…
lovecook.me
Сразу хочу предупредить, лучше брать большой кусок, 1 кг, не меньше, а 1 1/2 кг еще лучше. Не надо думать, что вам придется выбрасывать недоеденные остатки. Во-первых, в процессе готовки мяса станет меньше. Имейте в виду, засунете в духовку полтора килограмма, а выйдет меньше, не удивляйтесь и не налетайте на домашних с воплем: - Кто слопал полусырое блюдо прямо из духовки? А во-вторых, запеченная свинина в холодном виде невероятно вкусная вещь, скорей всего вы знаете ее под названием буженина. Берем кусок мяса, окорок, шейку, еще хорошо подходит лопатка. Сначала как следует моем, скребем ножиком. Затем расчленяем на небольшие дольки головку чеснока, делаем в свинине крохотные дырочки и суем в них зубчики. Следующий этап потребует наличия соли и перца. Кстати, к свинине лучше подходит красный перец, только имейте в виду, что он бывает двух видов, жгучий и сладкий. Смотрите не перепутайте, если не хотите получить чрезмерно острое блюдо. Можно воспользоваться и другими специями. Здесь многое зависит от того, какие любят в вашей семье. В нашей, например, не переносят анис, но кое-кто из моих подружек посыпает им мясо. В продаже сейчас можно найти "Смесь для свинины", в ее состав входят мускатный орех, красный перец, майоран, лук, можжевельник, чеснок. Под тем или иным названием вы обязательно найдете приправы на прилавках. На этом хлопоты по приготовлению свинины заканчиваются. Берете кусок фольги, длинный, и кладете его вдоль стола, потом отрываете еще один, такой же, и устраиваете поперек первого, у вас получается крест из фольги, в центр которого помещаете свинину и заворачиваете, очень аккуратно следя за тем, чтобы нигде не было дырок, иначе вытечет сок. Получив блестящий пакет, кладете его на противень - и в духовку на среднюю полку. Время готовки зависит от многих факторов, в частности, от размеров куска. Килограмм мяса будет готовиться примерно полтора часа. По истечении шестидесяти минут вытаскиваете противень руками в варежках или нитяных перчатках, очень осторожно разворачиваете фольгу. Как только вы приподнимаете последний слой, наружу вырвется пар, смотрите не обожгитесь. Голыми руками эту процедуру проводить не следует. А фольгу надо ухитриться развернуть так, чтобы не разорвать, потому что, если выяснится, что мясо не готово, вам придется вновь отправлять его в духовку. Если при втыкании в мясо ножа лезвие входит легко, а из разреза вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу. Тогда, развернув фольгу, суньте мясо минут на десять в духовку, чтобы получить румяную корочку. Если увидите розоватую или красную жидкость - аккуратно "укутайте" мясо в фольгу. Если все-таки разорвали "металлическую бумагу", отмотайте новый кусок и положите на него будущую буженину. Кстати, о фольге. Ее лучше покупать российского производства под названием "Саянская". Советую вам это не из квасного патриотизма. Немецкая и французская фольга хуже, она тоньше и не так хорошо держит тепло. Еще не советую готовить в духовке говядину, получится нечто, напоминающее тушенку. Вот телятина, почечная часть, выйдет изумительно, а еще хорошо запекается вырезка, как говяжья, так и свиная. Только следует помнить, что времени на приготовление вырезки требуется меньше. Вырезку очень хорошо просто пожарить. На это уйдет 10 мин. Берете кусок говяжьей или свиной вырезки, отбиваете, посыпаете солью, специями и швыряете на хорошо разогретую сковородку. Говяжью вырезку можно есть с кровью, свиную же, если не желаете подцепить кишечных паразитов, следует как следует прожарить. У нас вы можете найти а так же и другие кулинарные рецепты из категории:БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ |
receptikk.ru